Тиль написал(а):Маг написал(а):Тиль написал(а):Блин. Такой пост пропал. Стока сносок м примеров. Столько писал. Хотя. Бред. Но все же как имхо.
Вкратце. Юля и шапокляк. Вы бойцовые девчонки. Я вас люблю. Но вы неправы.
Мы и большая часть населения украины одно и тоже. (Подробности потом опишу, ещё раз писать сил и времени нет). И эмоционально и психологически. Есть небольшие отличия, обусловленные наличием главенства внешней западенской идееей.
Чем больше большинство на украине пытается перестать быть "мы", тем больше оно этим "мы" и становится. Пока в наиболее изврашеной форме. Но тем проще будет вернутся к обычному "мы", чем стать противоположным "мы".
Если признать полный развал укратны как государства, помноженное на гражданскую войну пока ещё скрываемую информационным налетом и оглядкой на мировое сообщество (ради выгоды), то проглядывается полные аналогии с 20-ми гг. 20 в. Преступления и зверства чинимые тогда простыми смертными и которые замалчивались в советской литературе будут вполне сопоставимы с творимым сегодня .
Мы сами в шаге от того чтобы не наступить на грабли. И если позволим себе не воспользоваться опытом, то у нас будет тоже самое.
К чему это я? К тому, что мы с большей частью населения украины один народ. И как же мы можем сами себя под ноль помножить? Вот в этом проблема. Проблема в том, чтобы найти решение, когда часть нас опять станет частью нас.если бы войной можно было это решить, то наверное темнейший пошел бы на это. Но видимо решил, что организм должен сам перебороть, переболеть. С небольшим хирургическим вмешательством
Главная опасность-как бы болезнь в гангрену не переросла. История что показывает? Человек такое существо, что постоянно сбивается в стаи и сообщества. И если это сообщество изане разбивать, то для нашего человека это повод объединится ещё больше. И как вернуть эту часть, которая стала считать себя иной? Может подождать, когда критическая масса противоречий внутри этой искусственной группы не развалит ту изнутри? Часть уйдет, часть вернётся в общее поле. Но это всё. Блаблабла
Ещё раз. Мы один народ. По реакциям, по желаниям, по ошибкам. Именно поэтому, девчонки, вы неправы. Отделить внешнее галицийское от нашего сейчас извне не получится. Эффект обратный будет. И уничтожением не решить. Но вот что делать? Хрен знает.
Ээээх, Тиль, не согласна с тобой. Многое перепутал. Смешал. Часть сравнял с целым и сделал выводы. Сколько можно одно по одному талдычить? Нет желания.
Так или иначе люди похожи друг на друга. Но есть базовые отличия, хоть ты тресни. По генам )) мы похожи и с поляками, чехами, прибалтами и немцами. И чО?))))
А вот по вере, ментальности, сказкам, былинам, климату - нет. Эта тема не учитывается совсем. И п.э. войны 1812, 1941-1945гг, по логике Запада, мы выиграли благодаря морозу.))))))
П.э. речетатив - совместный труд, он объединяет, - уже не работает. П.ч. вопрос, - для чьей пользы?, - вскрывает коварство "кота Матроскина".
То ли я не четко написал, то ли мы расходимся с тобой в одном . Я указал, что мы и большая часть населения Украины одно и тоже. Разница между нами как между жителями Калининграда Челябинска и Владивостока. В чем, по твоему разница? Западенцев в расчет не берём. Там иное
Тиль, тебе мой текс меж глаз попал - не понял.))))) Не понял свое и тем более мое.
Мы с большей частью Украины не одно и тоже. Принципиальная суть отличия - организация государственности. У нас вертикаль, а на Украине - горизонталь. И у них горизонталь важнее, чем вертикаль.
Ведь уже видно и понятно - когда с Украины идет обида и претензия - своим надо помогать! Это горизонтальные связи, типа братан, стая, семейственность. Основа ОПГ.