форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Монеты и купюры Каталонии. Дорого!!!

Монеты и купюры Каталонии. Дорого!!!

Сообщений 751 страница 780 из 999

751

Т

Циклон написал(а):
като@ написал(а):
Маджентис написал(а):

Вот тут написали - раньше русские, которые не жили в Украине, хоть как-то понимали украинский. А сейчас набор непонятных слов, которые видно, что в спешке как-то навставляли. Именно это дает ощущение искусственности. И ничего более.

если ты имел в виду только это, то здесь ты прав.
меня тоже раздражает галичанский суржик,который пытаются выдать за украинский язык.
украинский классический это конечно полтава,винница, язык который в принципе понимали все
русскоговорящие и легко переходили на мову.

Получается галицаи должны переучиваться. )) От жеж попали под раздачу. За что боролись спрашивается.

я бы их не мучала,зачем над людьми издеваться, пусть создадут галичанскую республику
отдельно от украины и там разговаривают.
а если хотят в украину то пусть переучиваются,но они же гады не хотят, бунтуют,
раду  захватили  ,законы дэбильные пиЙшут .... зрадники нэньки, явно все агенты кремля.

+1

752

Cetus написал(а):

Классики не было и нет...

Без всякой задней мысли. Не будем про Шевченко. А вот те из литературной элиты, кто присутствуют на денежных купюрах - Леся Украинка, Иван Франко... Я так понимаю, они по украински писали. Это может считаться классикой?

+3

753

Karbafoz написал(а):
#p121223,Cetus написал(а):

Под классическим я понимаю литературное юго-восточное наречие.

Блин..
Опять литература пошла...

Всегда вспоминаю нобелевского лауреата тов. Ваню Бунина..
Побывав в Харькове у брательника, работавшего в газете, он сподобился посетить   шевченковские места.
И его не по-детски  пропёрло творчество это алконавта.
Такие хвалебные эпитеты навалил  - любо дорого посмотреть..
Но при этом "обосрал" всех своих современников - русских поэтов и писателей, соратников, так сказать, по цеху...

Отредактировано Cetus (2017-10-06 14:27:06)

+4

754

Последствия урагана Харви - 2.

Мне в комментариях сказали, что разрушения от урагана маленькие, ничего не видно.

Поэтому еще раз объясню, что от урагана (т.е. ветра) разрушения обычно небольшие, поскольку большинство зданий построены по современным антиураганным стандартам. Если здание разрушается во время урагана, то это обычно сопутствующее урагану торнадо или приливная волна у берега. Нy или иногда огромное дерево может на крышу упасть и что-то порушить. А так ураганы особо не страшные и разрушений от них не особо много. При быстром урагане ветер повоет-подует несколько часов, посидишь некоторое время без электричества и все.

Вот вода - это совсем другое дело.
Новый Орлеан был разрушен не ураганом Катрина (в смысле ветром), а размытой дамбой.
Хьюстон не был разрушен ураганом Харви (в смысле ветром), он был затоплен сопутствующими дождями, потому что ураган завис над городом на несколько дней и поливал водой нещадно. От тропического шторма или просто затяжных дождей бывают похожие наводения.

Последствия урагана Харви - 3

Наконец собралась написать следующую часть наших "приключений" с наводнением. До этого либо времени и сил совсем не было, либо элементарно не было интернета, потому что он все еще периодически днем отключается, а в дождь не работает совсем. А мне интернет нужен хотя бы для транслита, так как русской клавиатуры у меня нет.

*

Обещала показать, как выглядит плесень.
https://ic.pics.livejournal.com/selyanka1/80512851/257657/257657_600.jpg

Bода у нас в доме стояла 6 дней, и практически "отстоялась", то есть внизу была грязная вода, а сверху чистая.

На фотографии хорошо виден уровень грязной воды, он слегка выше подоконника.  Я не уверена, какая эта конкретно плесень. которая коричневого цвета.

Черная плесень, которая выделяет токсины и считается опасной для здоровья, выглядит вот так.

Она именно черная и она растет на стенах выше уровня грязной воды, там где вода была чистая, она вообще может постепенно расти выше уровня воды по мере того, как стены становятся влажными от отсутствия вентиляции/ кондиционера.

У нас плесень выросла больше, чем было бы, если бы мы сразу вынесли мебель и сняли ковровое покрытие, но у нас с одной стороны была куча забот с родителями, затопленными арендаторами и их домами, покупкой самого необходимого и какого-то элементарного обустройства, проблемы транспорта и т.д. и т.п.

Плюс муж категорически запретил пускать в дом кого-бы то ни было, пока он не пройдется по всем ящикам лично в поисках ценностей, которые там могли заваляться. В принципе да, в его ящиках завалялись и денежные средства и даже пистолеты затопленные были выковыряны из разных не приспособленных для таких вещей мест хранения.

И когда после "выковыривания" из разных ящиков "ценностей" мы стали пытаться нанять народ на работу, чтобы помогли вытащить тяжелые вещи, до меня в первый раз в жизни дошло, какое же здесь количество всяких проблемных людей без постоянной работы, которым что-то украсть, что плохо лежит, ничего не стоит.

Эти люди на постоянную работу не способны, потому что у них различные проблемы, часто со здоровьем, а из-за этого и с медицинскими препаратами, часто наркотическими, благо в благословенной Америке вся крутая коммерческая медицина просто настроена на то, чтобы тебя не вылечить, а подсадить на какой-нибудь препарат пожизненно, чтобы ты стал постоянным клиентом и врач смог зарабатывать на тебе до самой смерти.

И еще, понаблюдав за чередой таких "работничков" я никогда в жизни не буду верить ни в какие сказки про американскую производительность труда. Bранье все это, каких мало. Людям нужны  постоянные перерывы, перекуры, разговоры. И мне пару раз было заявлено, что я слишком много работаю и нельзя так надрываться, надо чаще отдыхать, при этом я такое услышала от американцев в 2 раза младше меня.

Но нам повезло найти мексиканскую семью, не испорченную сказками об американской производительности труда и не привыкшей к сладкой жизни за чужой счет, там вкалывают все, как лошади, включая 12 и 14 летних подростков, которых притащили помочь, и у меня не повернулся язык их прогнать, когда мне было сказано, что им очень сильно надо заработать 20 долларов на покупку yearbook (школьный годовой журнал с фотографиями учеников и всяких школьных событий в течение года).

Один мексиканский ребенок работал как 2 взрослых американца со своими бесконечными перекурами и разговорами за жизнь, потому как строительные "работы по-американски" - это "социальное общение" оказывается. В результате мексиканские дети больше взрослых американцев и заработали,  хотя я специально устраивала им детские перерывы, чтоб не перетрудились, и давала легкую работу чего-нибудь упаковать   И они ничего не пытались украсть в отличие от....

В связи с этими работами  я хорошо рассмотрела, как построен изнутри американский дом. Брусчатый каркас, вроде брусчатка пропитана каким-то раствором, чтоб не гнило, стены из этого самого гипсокартона, а между ними прокладка изоляции в бумажных мешках, чтобы удобнее было вставлять и ничего не рассыпалось.

Выглядит это вот так.

https://ic.pics.livejournal.com/selyanka1/80512851/258035/258035_600.jpg

А снаружи дома за изоляцией действительно куски пенопласта (кто бы мог подумать!),  а уже за пенопластом декоративная кирпичная кладка в один кирпич (может быть заменена каким-то декоративным камнем), которая предотвращает рост плесени снаружи дома, плюс вроде как защищает от термитов (но не уверена).

На многих новых домах кирпич кладут только с "парадной" стороны дома, а с остальных сторон облицовывают сайдингом, так как это дешевле. Но у нас сайдинга нет, поэтому не знаю, пенопласт там используется или что-то еще.

Мы практически закончили жилую часть дома, остался гараж, где тоже надо гипсокартон снимать, плюс всякие подсобные помещения во дворе, где надо разгребать и выкидывать затопленные испорченные вещи.

Из того, что происходит в общении с разными конторами.

Я очень довольна нашей страховой компанией с машинами. Они очень быстро все сделали, послали людей забрать машины, оценили их, выплатили деньги за затопленные машины и за аренду машины, практически все время ушло только на почтовую пересылку, сами чеки печатались в течение 1-2 дней. От людей вокруг слышу, что у них задержки и денег надо ждать.

Наша мусорная компания подбирает мешки с домашним мусором в количестве в 2-3 раза превосходящим нормы, ни слова не говорит и дополнительных денег не требует. Вошли в положение.

Каунти вчера убрала с обочины на нашей улице весь накопившийся строительный мусор, мы им даже не звонили и не просили этого делать. И убрали очень качественно, видимо миниэкскаватором орудовали. Хотя мы тоже старались мусор паковать все-таки в небольших количествах в мешки, чтобы было удобней убирать и чтоб мешки от веса не разорвались. Поэтому у нас несмотря на срезаный на обочине слой травы, которая еще вырастет, практически очень чисто, нам почти ничего убирать не надо.

А та сабдивижн, где у нас  вещи хранятся, наняла какую-то коммерческую контору, которая чуть ли не руками мешки с мусором и обломки гипсокартона в грузовик закидывала. Мы это лично наблюдали, когда очередную порцию коробок на хранение привезли. И то ли у них там мешки порвались, то ли народ мусор на собственные газоны без мешков кидал, но в результате после уборки у них осталось столько грязи на газонах, что смотреть неприятно. Помойка какая-то натуральная.

Оценщик, который приходил к нам в дом и замерил уровень воды и размеры дома, оказался не от страховой компании, а от ФЕМА, после чего нам прислали грозное письмо, что нам от ФЕМА ничего не положено, поскольку страховая компания все якобы оплатит, а если не оплатит, то мы в ФЕМА можем подать аппеляцию.

Хотя нет, вру, ФЕМА несколько раз звонила и оставляла сообщение на мобильнике, что нас приглашают воспользоваться отелем по 4 человека в комнате в качестве временного жилья. Это то, как распеределяются средcтва в первую очередь. Государство хочет дать толчок бизнесу, поэтому в первую, вторую, третью и т.д. очередь средства выделяются бизнесам, а населению уже в десятую очередь то, что останется.

Еще нам пришло сначала 4 мыла, а потом 4 письма по почте с предложением взять кредит под маленький процент, все письма были под разными номерами аппликации, видимо 4 разных кредитных агента подсуетились, каждый хочет себе комиссию урвать.

В общем, разговоров о выделенных деньгах много, но пока что из населения никто никаких денег не видел. Одни разговоры.

Сама страховая компания, которая будет делать оценку и выплачивать деньги по страховке от наводнения, пока не появилась. Я так понимаю, что нам надо им самим звонить и настаивать, чтобы они пришли.

Зато к нам практически навязались  придти инженеры от каунти сделать фотографии дома, ущерба и замерить уровень воды. Официальной причиной прихода была названа выдача какой-то генеральной лицензии на строительство, если она нам понадобится. У меня большущее подозрение, что это был только повод, а на самом деле им нужна информация, как сильно затопило и сколько времени стояла вода, так как затопило нас частично из-за заросшей реки, русло которой последний раз чистили в середине 80-х, и там в многих местах русла уже никакого и нет, а растет буйный лес, поэтому начало периодически подтапливать окрестные земли, народ уже лет 10 как жалуется и просит что-то сделать, но денег на поддержку инфраструктуры нет.

Кстати, в связи с этим интересны судебные иски, которые подали против правительства по поводу сброса воды из резервуаров, из-за чего затопило западные пригороды, где живет народ при деньгах, но без страховок от наводнений.

Для тех, кто читает по-английски, вот ссылки.

https://empowertexans.com/quicktakes/la … -flooding/

http://abc13.com/realestate/county-slap … s/2379497/

Для тех, кто английского не понимает, опишу ситуацию одним абзацем.

Про резервуар Баркер сказать ничего не могу, а вот резервуар Аддикс так же как и наша речка дико зарос лесом, т.е. там посреди практически озера повсюду росли деревья. Когда уровень воды из-за этого поднялся выше критического уровня, корпус инженеров ( = правительство), не предупредив жителей, начал сброс воды ночью, при этом вместо предусмотренных 2,000 кубических футов воды в секунду они сбрасывали 13,000 кубических футов воды в секунду. Из-за этого собственно всех так и залило, при 2,000 такого бы не случилось, но 2,000 заросшему деревьями резервуару особо бы не помогли, дамба бы прорвалась и скорей всего с человеческими жертвами. Вот оно как бывает, когда на поддержку инфраструктуры денег нет и не выделяют.

Впрочем, читая сейчас новости про Пуэрто Рико, где после урагана Мария сдохла вообще вся система электроснабжения из-за того, что ее уже много лет не ремонтировали совсем,  где нет ни питьевой воды, ни бензина, и куда Трамп ехать не собирается и денег им скорей всего никаких не даст, так как Пуэрто Рико - это всего лишь американская территория, а не штат, я понимаю, что у нас дела еще очень так хороши.

Мексиканцы на эту тему мне выдали конспирологическую теорию, что все началось с недавнего  солнечного затмения, который так рекламировали. После затмения типа все и случилось - ураган Харви в Техасе и Луизиане, Ирма во Флориде, Мария в Пуэрто Рико, землетрясения в Мексико... и то ли еще будет ой- ёй -ёй. Про то, что Трамп во всем виноват, прямо сказано не было, но намекнули очень толсто. Видно стену на границе простить не могут.

Еще у нас разгорается скандал с Красным Крестом. По телевизору показали серию репортажей, что, оказывается, на каждый доллар, полученный от пожертвований, 91 цент Красный крест тратит на административные расходы, и только 9 центов идут непосредственно населению. При этом на Красный Крест работают преимущественно волонтеры, которым зарплату платить не надо.

В частности, возмущение публики вызвал факт, что привезенные из других частей США некоторые особо избранные волонтеры жили не в шелтерах с пострадавшими, а в дорогом люкс отеле в центре города. Женщина -руководитель Красного Креста по этому поводу по телевизору оправдывалась, что волонтеры якобы и жили чуть ли не по 10 человек в номере (не верю!) и скидки этот отель давал Красному Кресту очень большие (сумма названа не была).

В связи со скандалом произошли интересные вещи. Красный Крест аж по телевизору объявил, что на пожертвования населения выдаст нуждающимся жертвам наводнения по 400 долларов на семью (хаузхолд-хозяйство), надо только зарегистрироваться у них на сайте. Регистрация открыта аж до 10 октября.

https://www.redcross.org/ns/apology/dis … epage.html

В связи с этим мне действительно интересно, как они посчитали, сколько у них народа подаст на эту помощь и как они будут квалифицировать, кто нуждается, а кто нет? На всех пострадавших денег точно не хватит, даже не сомневаюсь. Не при 9 центах на каждый пожертвованный доллар.

А вообще у Красного Креста странный сайт. Я вот, полазив по нему, ну совершенно не поняла, какую они помощь кому предлагают и куда надо обращаться, если помощь нужна (ну кроме 400 долларов).
Очень непрозрачно работает Красный Крест.

Ну все, на сегодня заканчиваю.

Продолжение следует. "Приключений" у нас еще будет как минимум на несколько месяцев.

Последствия урагана Харви -4

Всем привет, продолжаю повествование о наших "приключениях" после Харви.

Вчера произошло знаковое событие - к нам наконец пришел оценщик. Задержка с его появлением вообще выглядит и печально и анекдотично. Дело в том, что 2 сентября я лично заехала в нашу страховую компанию сказать, что нас залило, и заплатить взноc за следующий год, так как бумаги потонули и по почте отправлять было нечего. В офисе я упомянула, что зарегистрировалась, как сказала ФЕМА, на сайте disasterassistance.gov, как всем говорили по телевизору, в рассылке по мылу всяких официальных лиц, включая конгрессменов и т.д. Все уши тогда этим сайтом прожужжали.  И девочка в офисе после моих объяснений сказала, что мне ничего делать не надо, раз я в ФЕМА зарегистрировалась.

*

Буквально на следующий день нам пришло некое обезличенное мыло (без нашего имени) от некого гражданина, который представился нашим агентом, он прислал кучу бумаг с разъяснениями, что надо делать, и просьбой не беспокоить его звонками несколько недель. Ну мы начали делать все по бумагам и ждать.

Вчера нам ждать надоело и мы с утречка решили ему позвонить, после чего выяснилось, что это не наш агент, а родителей, которые дали наше мыло, потому что мы лучше разбираемся в современных "технологиях", а они в свои 80 с хвостом не разбираются совершенно. Кто наш агент, нам сказать не смогли. Мы стали звонить в нашy страховую компанию, выяснилось, что девица, которая со мной разговаривала, в агентство была нанята буквально перед наводнением, ничего не знала, не поняла, где я зарегистрировалась, была завалена клиентами, запутана с новой работой, в общем, она нас не зарегистрировала там, где должна была.

Нас срочно зарегистрировали где-то там в нужном месте, и в наших краях очень удобно оказался уже работающий оценщик, который вечером и подъехал фотографировать и снимать мерки с уже пустого дома с разобранными стенами. Когда я ему сказала, что вот у меня файл со всеми серийными номерами и моделями, плюс фотографии, он аж вздохнул с облегчением. Про деньги он сказать ничего не смог, сказал, что с нами свяжется другой агент, который отвечает за финансы, а он только фотографии делает, замеры и дает рекомендации, что в доме должно быть заменено и перестроено.

Но все равно это уже большущий прогресс.

Я обещала написать про мебель, какая мебель что пережила и в каком виде.

Ну начну с самой поганой, дешевой и плохой, а это Волмарт и ИКЕА. Ну с Волмартом все понятно, там покупались дешевые полочки для книжек, поэтому когда в воде они превратились в щепки и труху, это никого не удивило.
46 Book shelves from Walmart 1.JPG

Но вот мебель ИКЕА с перетензией на дизайн, которая в руках развалилась на куски как намокший картон, меня, честно, говоря, удивила.

https://ic.pics.livejournal.com/selyanka1/80512851/258184/258184_600.jpg

На дату не обращайте внимания, это на моей китайской камере, если включить опцию "дата и время", то показывает вот такое и перенастроить нельзя.

Я всегда с подозрением относилась к мебели ИКЕА, мне всегда казалось, что это что-то плохого качества и покупать эту гадость не надо, надо мебель выбирать поприличней. Но поскольку это у русскоязычной коммьюнити в Америке любимый магазин, все там затовариваются, а потом с гордостью рассказывают, как они классно апартаменты обставили, красиво, уютно и не очень дорого, я обычно старалась язык прикусить и не комментировать. Ну что я буду говорить гадости про мебель, если люди гордятся? И вообще про переезде в другую страну с деньгами обычно напряг, не до излишеств. Поэтому ИКЕА и ИКЕА. Но вот это наводнение все точки над i расставило.

Мебель ИКЕА у нас появилась из-за студенческих "претензий" на черно-красный дизайн в студии, ну плюс чего студентам дорогую мебель покупать. Большинство этой мебели было использовано в течение нескольких лет, а потом перепродано другим студентам, но у нас в гараже завалялся нераспакованый красный стол, который был выбран неправильного размера, для студии он был большеват, возвращать его по почте не имело большого смысла, проще было другой стол купить поменьше, а этот себе оставить. Так он у нас в упаковке дома и стоял. На фотографии виден красный кусок отвалившегоcя "картона", из которого собственно и была сделана так называемая "столешница", у меня даже язык не поворачивается так назвать это картонное изделие. Более того, намокшие картонные коробки были прочнее этого стола, он просто как кусок торта какого-то разломился на кусочки. Но не на щепки, как волмартовская мебель. Видимо по разным технологиям дешевку гонят.

Очень хорошо пережила наводнение мебель сделаная из ротанга (по-английски rattan). Если погуглить по-русски, то статьи будут про тростник и ротанговую пальму, но в США такой мебелью называют и бамбук, и банановые вроде листья, и кучу разных других экзотических растений, которые хорошо переносят влажность, потому что растут в тропиках. Поэтому в таком стиле часто делают мебель для патио, но в дом для интерьeра тоже бывает. Я в свое время купила детскую комнату в магазине Pier 1, хотя вроде бы самый известный производитель и продавец этого в США называется Wayfair, а мебель  Wicker. Ну вот например, как выглядит комната для девочки из ротанга.

Эта мебель просто стала грязной, на ней появилась плесень, которую можно очистить химикатами, но ничего не развалилось и не прогнило. Мы даже думаем эту мебель сохранить не для дома, а для гаража и для патио.

Ну вот например, как выглядит сундук для игрушек. Просто грязный и все.

Старинная мебель, antique как ее тут называют, по которой в США сходят с ума, получают в наследство от бабушек, реставрируют, перепродают по бешенным ценам и т.д., наводнение не пережила. Эта мебель сделана из дерева, но на ней часто слои приклеенного клеем шпона, изображающего какое-то другое "дорогое" дерево, типа ореха, например. Плюс там часто всякие резные детали сделаны отдельно, а потом приклеены столярным клеем.  Ну и это все отваливается моментально, а шпон вообще воду плохо переносит.

Ну вот, например, как выглядел старинный буфет, там была куча всяких красивых накладок "желтого цвета", половина отвалилась, их на фото уже не видно.
https://ic.pics.livejournal.com/selyanka1/80512851/259415/259415_600.jpg
Дата неправильная, камера китайская.

А вот это современная мебель со шпоном и резными приклеенными деталями. Львиные ножки отвалились сразу, столярный клей наводнения не выдерживает. Ореховый шпон сохранился слегка получше, поскольку там под стеклом был ящик для выставления "красивостей" и некоторое количество воздуха, поэтому этот кофейный стол по комнате слегка поплавал, а шпон наверху из-за этого не отвалился.

Всякие комоды с ящиками из натурального дерева без шпона  наводнения не пережили в основном из-за того, что в отличие от тростника /бамбука /прочей экзотики деревянные ящики разбухли и их было не открыть, поэтому просто пришлось тупо ломать мебель, чтобы добраться до содержимого. А вот если ящиков нет, то дерево без шпона вполне переживает наводнение.

Вот столик старинный - если почистить плесень, вполне себе послужит еще.

А вот табуретки барные, современные, недoрогие совсем - ну хоть бы хны.....

Ну что еще такого интересного рассказать?

А, про матрасы. Я давно подозревала, что матрасный бизнес супервыгодный, там цены розничные раза в два выше оптовых. Подтверждение получила после наводнения. Нам, как "утопленникам" по доброте душевной матрасы были проданы по себестоимости ака оптовой цене. 3 очень приличных матраса размера Queen с кроватными рамами обошлись примерно в 820 баксов общей стоимостью. А как в розницу не "утопленником" приходишь чего покупать, тебе 1 матрас без рамы все время норовят  баксов за 600-800 втюхать.

По поводу пострадавших и разговоров, кто чего получил от ФЕМА. У меня скадывается впечатление, что народ не расскажет, будет врать, придумывать чего или прибедняться, чтоб пожалели, или хвастаться чем-то невероятным, чтоб не выглядеть лохом хуже других. Я уже таких историй наслушалась из серии "лапша на уши"...

Одна дама пыталась рассказать, как ее ФЕМА на фейсбуке обслуживает, консультации типа дает. Сия "грустная история" была рассказана в моем присутствии родителям, которые вообще не знают, что такое фейсбук в свои 80 с лишним лет. Я в конце концов не выдержала и сильно невежливо попросила поменьше врать про финансовые консультации на фейсбуке. До сих пор не знаю, чего люди добивались подобными рассказами и чего им надо было от престарелых родителей. Но там явно давили на жалость.

Вообще вокруг ходит огромное количество поклянчушников, которые пытаются выпросить у тебя утопленные вещи, особенно мебель или что-то электрическое/не электронное, что  они будут в состоянии  отреставрировать/отремонтировать и либо использовать сами, либо перепродать. Выпрашивают даже затопленные дрели по 20-50 баксов, т.е. у некоторого количества народа видимо даже это очень большие деньги. А некоторые просят денег в долг на всякие непридвиденные случаи, недавно кто-то 300 долларов у родителей просил на похороны бабушки.  Все-таки видимо от ФЕМЫ, Красного креста и прочих особой помощи нет, раз до такого доходит.

Из куч и груд мусора народ выуживает всякие вещи, для этого специально ездит по дорогам и высматривает, что где на обочине лежит. Муж в дом ездит только с ружьем. Не знаю, кого он там собирается встретить и пристрелить, может все-таки на 4-х ногах кого, а не на 2-х, но я как "ненормальная" без ружья все время.

Вокруг появилось очень много безработных. Многие бизнесы же затопило, и пока они будут ремонтироваться, перестраиваться, переоткрываться, персонал весь уволили. На тяжелых работах эти люди работать не могут, я уже столкнулась с постоянными перекурами и советами "не перетруждаться" в моем возрасте. Все хотят чего-нибудь, сидя на стульчике, спокойно поупаковывать и позаворачивать, ковровое покрытие никто не хочет резать и из дома выносить, так же как и мебель таскать на свалку, даже в тачке в сломанном виде. Здоровья у людей нет, все на каких-то медикаментах. Иногда такое странное ошущение, что я чуть ли не единственная ни на каких таблетках не сижу, а уже давным давно пора штук на 10 подсесть.

Вот такие дела.

Продолжение следует.

Интересно читать не только описание, но и просто комменты. Познавательно про жизнь, цены, взаимоотношения.

0

755

Karbafoz написал(а):

Кхе-кхе, уточнения для, абсурд - литературное наречие. Наречие или диалект, не являются литературным. Вот никак. :writing:

+3

756

Файеры и дымовые шашки: в Киеве националисты вышли на митинг против продления особого статуса Донбасса

Украинские националисты вышли к зданию Верховной рады в знак протеста против продления особого статуса Донбасса. Участники акции жгли файеры и дымовые шашки. Митинг закончился столкновениями с полицией, сообщается о нескольких задержаниях. Украинский парламент продлил действие закона об особом статусе региона на год.

+1

757

Афганская «петля Анаконды» для Китая
Политолог Сергей Филатов — о том, как усиление американского присутствия в Афганистане связано с противоречиями Вашингтона и Пекина

На этой карте страны, которые США хотят настроить против Китая, раскрашены красным и розовым цветами:
https://ic.pics.livejournal.com/serfilatov/37945564/831370/831370_600.jpg

Решение президента США Дональда Трампа об отправке в Афганистан дополнительного контингента «джи ай» вызвало вполне понятную реакцию в мире: комментаторы пишут, что американцы пытаются восстановить свою военную мощь в самом центре Евразии — в Хартленде. А Хартленд по всем географическим параметрам находится именно в Афганистане.

*

Само понятие «Хартленд» было введено в оборот в начале ХХ века Хэлфордом Джоном Маккиндером — классиком англосаксонской геополитики. Он писал: «Кто контролирует Восточную Европу, тот командует Хартлендом; кто контролирует Хартленд, тот командует Мировым островом (то есть Евразией); кто контролирует Мировой остров, тот командует миром». То есть речь уже давно шла об англосаксонском гегемонизме и стремлении контролировать гигантский материк Евразию, а потом — и весь земной шар.

Но такая уж в Афганистане необычная территория, что, сколько бы иностранных военных сил сюда ни приходило, все они рано или поздно вынуждены были покидать суровые горные районы Афгана.

Эта участь в XIX веке дважды постигла англичан, а в 1989 году и Советский Союз вывел войска после 10 лет своей афганской войны. Местные племена, вооруженные значительно слабее пришельцев, тем не менее выходили победителями после этих иностранных походов. Как будто местные боги изгоняют незваных гостей.

Казалось, что и США с НАТО, залезшие в Афганистан в 2001 году в поисках бен Ладена, уйдут восвояси, когда Обама дал команду: «Конец войне». Однако его преемник Трамп вместо окончательного вывода остатков своих войск (примерно 10 тыс.) приказал увеличить их количество. Пока на 4 тыс. штыков. Более того, пошли разговоры, что сюда могут прибыть бойцы частных армий — частных военных компаний (ЧВК) типа Blackwater. Зачем? Ведь бен Ладен, ставший причиной вторжения, давно мертв. Значит, не в нем дело. А в чем? В контроле над Хартлендом. Причем сегодня этот контроль понадобился американцам более чем когда-нибудь после крушения СССР. Во весь политико-экономический рост поднимается Китай как альтернативная мировая сила, и поэтому военное присутствие США именно на западных границах Поднебесной Вашингтону жизненно необходимо: конкурент должен быть под контролем как минимум и под прицелом как максимум.

А ведь с афганского высокогорья можно еще «просвечивать» весь запад Китая средствами электронной разведки. Отсюда рукой подать до Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР, готового взорваться акциями местных исламистов. И в Вашингтоне умеют работать с этой публикой — у них есть несомненные успехи по выращиванию таких монстров, как «Аль-Каида» и ИГИЛ (деятельность организаций запрещена в РФ). Поэтому расположение баз США близ западно-китайского региона, где идет нагнетание террористической опасности, — хорошая позиция для дестабилизации Поднебесной.

Есть и еще один фактор, объясняющий расширение американского военного присутствия в Афганистане. Янки затеяли игру по сближению с Индией против Китая. А с учетом тесных связей Китая с Пакистаном, давним соседом-противником Индии, американцам надо подтянуть к индийской связке нового игрока. Вот им и может оказаться Афганистан, хоть и не очень мощный, но при прямой вооруженной поддержке со стороны US Army имеющий шансы стать фактором нового противостояния. Китай с Индией уже делят спорные границы в районе Бутана, на Гималайском высокогорье, и не вмешаться в их проявленные противоречия американцы просто не могут. Это какой же шанс сыграть на раскол двух великанов Азии!

Другими словами, американцы разворачивают матрицу «петли Анаконды» в сторону Китая, вплетая в нее Индию, Афганистан, а также ряд небольших стран региона Юго-Восточной Азии, не говоря уже о Японии и Южной Корее. Цель — окружение, а еще лучше — изоляция Поднебесной.

Мы писали не раз о том, что эта «петля Анаконды» — давний план по окружению России цепочкой враждебных к ней стран и территорий — от Прибалтики до Восточной Азии. В последнее время нам удалось разрубить эту «петлю» в районе Ближнего Востока (в Сирии), но с западной стороны проблем для Москвы не убавилось: НАТО в Эстонии уже в 100 км от Петербурга. Польша, Украина и Грузия — не самые благостные места на нашей границе, а на Востоке идет нагнетание вокруг КНДР, что бьет одновременно по интересам и безопасности и России, и Китая.

Да еще Средняя Азия вызывает беспокойство в связи с возросшей активностью исламистских сил как на местах, так и по другую сторону границы — в Афганистане. Впрочем, для американцев это не проблема, а успех: как же — возбудить местных бармалеев и направить их на север — к России или на восток — в Китай. Об этом в Вашингтоне могут только мечтать — война чужими руками!

Поэтому появление дополнительных военных сил США в Афганистане надо бы рассмотреть и под этим углом. Было время, американцы видели здесь свой плацдарм для «сдерживания», как они любят говорить, России, а де-факто — для раскачивания ситуации у наших границ в районе Средней Азии. И этот подход отнюдь не закрыт. Теперь же китайская экономическая угроза для Штатов не менее значима, чем «бодание» с Москвой.

На китайском направлении у вашингтонского истеблишмента забот более чем достаточно, и потому «афганский след» в этой истории наводит на самые далекоидущие предположения.

Автор — обозреватель журнала «Международная жизнь»

Отредактировано Маг (2017-10-06 14:31:51)

+2

758

Karbafoz написал(а):

Немножко поправлю - суржик специфичен для восточных областей, фактически это смесь русского и украинского, он был распространён уже давно. Сейчас же, насколько я понимаю, пытаются внедрить западэнский вариант украинского, который и в те времена существенно отличался от языка центральной Украины. В нём много заимствований из польского, в меньшей степени из венгерского и немецкого.

Вообще-то само слово СУРЖИК означает смесь. Поэтому суржик может быть любым: хоть восточным, хоть западным на Украине, хоть белорусским, хоть мексиканским. Суть понятия в смеси различных языков, слэнгов и пр. Суржик не имеет той разветвлённой понятийной и логической структуры построения в своей основе, которую имеют естественные широко распространённые языки. Это происходит просто потому, что недостаточно ресурсов по обкатке новых слов и понятий, т.е. нет потребности в развитии языка.

Да и глупо тратить силы на размножение языков. Их количество должно сокращаться, они должны сливаться, для обеспечения более полного и широкого взаимопонимания людей. Только так можно совершить рывок распространении знаний, культуры и искусства среди большего числа людей.

Это то же что и с коллективизацией, которую жизненно необходимо было провести в своё время, чтобы скачком повысить производительность труда в сельском хозяйстве, в соответствии с повышением производительности труда в промышленности, с переходом на конвейерное массовое производство. Если бы сельхозпроизводство продолжало основываться на отдельных крестьянских подворьях, то никакого резкого увеличения производительности труда в сельском хозяйстве, необходимого для обеспечения резко возросшей потребности обеспечения рывка в промышленности и науке, произвести бы не удалось.

+5

759

Бомба замедленного действия: ФСБ подозревает четырёх россиян в ложных звонках о минировании, совершённых из-за рубежа RT

ФСБ России удалось выяснить, кто организовал волну телефонных звонков о минировании, из-за которых в последний месяц были эвакуированы сотни зданий во многих городах страны. Об этом рассказал глава ведомства Александр Бортников. Он также призвал проанализировать действующее законодательство, предполагающее ответственность за подобные преступления. Первый замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев рассказал о работе специальной группы, которая будет рассматривать необходимость принятия поправок в Уголовный кодекс.
Бомба замедленного действия: ФСБ подозревает четырёх россиян в ложных звонках о минировании, совершённых из-за рубежа

*

Директор ФСБ Александр Бортников рассказал, что ложные звонки о минировании поступали из-за рубежа от четырёх россиян. «Мы установили (правда, непросто было это сделать) — это российские граждане. Однозначно могу сказать — это четверо человек, которые находятся сейчас за границей», — отметил Бортников на совещании руководителей специальных служб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств — партнёров ФСБ в Краснодаре.

Как отметил глава ведомства, у злоумышленников есть пособники на территории страны. Сейчас, по словам Бортникова, ФСБ разыскивает преступников совместно с иностранными спецслужбами. При этом директор ФСБ указал на некоторые технические сложности, которые затрудняют работу правоохранителей. 

Директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников РИА Новости
«Поскольку они (телефонные террористы. — RT) использовали IP-телефонию, определить место дислокации сложно. Это признаём не только мы, но и наши партнёры, с которыми мы сейчас работаем», — заявил Александр Бортников. 

При этом он отметил, что ложные звонки о минировании нанесли значительный ущерб — как моральный, так и материальный. Только в первые дни убытки бюджета составили более 300 млн рублей.

«Я понимаю, что на данный момент с учётом произошедшего надо ещё раз внимательно посмотреть, что нужно сделать, потому что ущерб от нанесённых действий, в том числе экономический, — существенный. Мало того, и моральный ущерб существенный. Экономику мы считали на первых днях — более 300 миллионов рублей понесли убытки те структуры, в отношении которых были ложные звонки», — рассказал Бортников.
Достаточно ли санкций?

По мнению директора ФСБ, в связи с волной ложных сообщений о минировании властям стоит проанализировать действующее законодательство, которое предусматривает ответственность за подобные преступления.

Ранее, как сообщили в ряде СМИ, в Госдуме предложили ужесточить наказание за телефонный терроризм. Для этого необходимо разработать и принять поправки в ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Сейчас максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, — пять лет лишения свободы. Такой срок грозит преступникам, действия которых повлекли причинение крупного ущерба (более миллиона рублей). 

+2

760

#p121231,Маг написал(а):

Наречие или диалект, не являются литературным. Вот никак.

Именно! Смотреть надо документы,100-200 летней давности смотреть,как писали и на чем ! Кто то недавно на ОФе выкладывал фото  старых документов,продержался недолго,хотя это документы,которые хранятся в музеях Киева!Вот же селюки,даже истории своей стыдятся,а хотят,чтобы язык был в обиходе!
Какая мова,если все заимствовано из многих языков? Гетьманы воны так все,а слово то откуда?От гауптман
Ничего своего нет!

п.с Шевченко(который говорил по русски,а как выкупили его из крепостных и он переехал,вдруг проникся..)
Франко,Украинка...а дэ Сосюра?  :glasses:

п.с и вообще,чего мне учить,так как у нас в селах говорят,и я могу,поковеркаю и все,и будут же довольны мною...Мрак!
  Но иногда такое встречается.Например коробка передач по украински:скринька перепихунців

И кто не засмеется?

Отредактировано Nibiru (2017-10-06 14:46:13)

+2

761

Karbafoz написал(а):

Под классикой надо понимать академический язык. Всё остальное надуманно.

+1

762

Радикализм как признак национального суверенитета

Расцвет радикальной группировки "Стражи Отечества" показывает, что в странах Балтии, как и во всей Восточной Европе, вновь появился запрос на патриотов
Акция крепких молодчиков Tēvijas sargi ("Стражи Отечества"), которые запугали обитателей центра беженцев "Муцениеки", говорит о том, что латыши все еще не разделяют европейские ценности. Несмотря на 13 лет в составе ЕС.

Неожиданно выяснилось, что членство в Евросоюзе дает не только права, но и требует выполнения обязанностей, самая неприятная из которых — прием беженцев, заполонивших европейские страны. Латыши оказались морально не готовы терпеть у себя людей с другим цветом кожи и религией.

*

Надо отметить, что они не одиноки — против мигрантов с Ближнего Востока и из Африки настроены в Венгрии, Болгарии, Польше. И даже в Восточной Германии, где, в отличие от ее западной части, почти всегда дают отпор особо агрессивным беженцам.
Эта удивительная закономерность уже замечена сторонними наблюдателями: бывшие соцстраны или экс-республики СССР не приемлют, когда им навязывают чужие правила, и зорко стоят на страже своего суверенитета. Неудивительно, что на действия радикалов из Tēvijas sargi Рига смотрит сквозь пальцы — их враждебное отношение к мигрантам разделяют в общем и целом все латыши.

Еще в прошлом году лидер "Стражей Отечества" Янис Силс высказал мнение, что 75% населения Латвии настроено так же решительно, как и он сам. Радикалом он себя не считает, однако заверил, что в Риге массовые изнасилования местных женщин беженцами, подобные тем, что случились в Кельне, попросту невозможны. Правда, не пояснил, что им может помешать. Хотя и так понятно.

Tēvijas sargi не только против политики лояльного отношения к мигрантам, но и против гей-парадов и однополых браков — еще одной европейской ценности, которую должны разделять латыши. Что сближает их позицию с позицией Кремля, как отметил корреспондент DELFI, бравший интервью у Яниса. Оба собеседника при этом обвинили друг друга в работе на российскую пропаганду.
Как ни странно, младоевропейцы демонстрируют, что давно подвергнутая остракизму социалистическая система сумела воспитать у населения гордость и независимость. В отличие от Старого Света, мужчины Восточной Европы готовы в любой момент встать на защиту своих женщин, люди не приемлют извращений и по-прежнему стараются называть вещи своими именами.

Так и не смог дорасти до "настоящего европейца" известный композитор Имантс Калниньш, стоявший у истоков суверенитета Латвии. Сегодня он в корне пересмотрел свои прежние взгляды.

"Да, в советские годы плоть нашего народа безжалостно раздирали и пытали. Но дух народа поднялся до невиданных высот. Такого расцвета культуры и искусства как в 1960-1990-е годы Латвия никогда не переживала. Вы иронизируете о ностальгии по тем временем. Но лишь слепые не видят, что знаменитый железный занавес в большой степени защищал наше сознание от той клоаки, которая теперь щедро выливается на нас с Запада и с равнодушием цунами сметает защитные барьеры, которые наш народ строил тысячелетиями, чтобы защитить своих людей и себя", — написал он в 2013 году в открытом письме соотечественникам.
Музыкант не скрывает, что с уважением относится к Владимиру Путину, который "не позволяет превратить свою страну в проходной двор, в трактир или игорный дом, куда каждый может влезть со своими порядками и, если повезет, урвать что-нибудь в свой карман". Европа, прежде казавшаяся Имантсу Калниньшу цветущей клумбой, оказалась вязким болотом, из которого не выбраться.

К тем, кто выбраться все же пытается, сразу приклеивается ярлык "фашиста" или "кремлевского пропагандиста". Обратите внимание: никто не может процитировать ни одного ксенофобского высказывания Марин Ле Пен, однако в массмедиа ее иначе как националисткой не называют. Даже имя лишний раз стараются не произносить и не писать, чтобы у населения не возникало нежелательных аллюзий.

Не только Латвия — вся Европа переживает сейчас сложный период борьбы между прошлым и будущим, между возрождением патриотизма и общими ценностями, которые разделяют далеко не все.
Разумеется, "Стражи Отечества" вполне могут оказаться скорыми на расправу с инакомыслящими радикалами, которым место в местах не столь отдаленных. Однако очевидно, что запрос на патриотов в странах Балтии, как и во всей Восточной Европе, вновь появился. А может быть, он никогда и никуда не исчезал, а лишь дремал до поры, пока не оказался востребованным.

Вдруг оказалось, что древний мудрец прав: не хлебом единым жив человек. Латвия, похоже, начинает осознавать себя не только частью большого интеграционного проекта, где она почти потерялась, а суверенной державой, у которой есть и свои интересы.

+1

763

бабуины атакуют

"Грязные бомбы" от "Айдара". Институт проблем безопасности АЭС заявил о захвате

СМИ потрясла новость: еще полгода назад "айдаровцы" захватили единственный в Украине Институт проблем безопасности АЭС. Как жалуются ядерщики, полиция заняла позицию невмешательства. А тем временем в руках у "Айдара" ядерные материалы?

На днях СМИ потрясла новость: оказывается еще полгода назад "айдаровцы" захватили Киевское отделение единственного в Украине Института проблем безопасности атомных электростанций НАН Украины. И все это время об этом ничего не разглашалось!

То, что "айдаровцы" куда-то врываются уже стало не редкостью: то захватили гостиницу "Лыбидь" в Киеве, то сельсовет в Полтавской области. Однако на этот раз случай особый. Похоже, терпение у украинских ядерщиков окончательно лопнуло. Директор Института, профессор Анатолий Носовский обнародовал шокирующую информацию. Как оказалось, еще в марте 2017 года батальон ворвался на территорию Института проблем безопасности атомных электростанций Украины. Профильного научного учреждения, причем единственного в стране, где занималисись вопросами безопасности 15 атомных реакторов! "Мы неоднократно обращались в Нацполицию по данному факту, но до сих пор посторонние лица с оружием остаются на территории института", — подчеркивается в пресс-релизе Института, который был опубликован "Интерфакс-Украина". Получается, что "айдаровцы" имеют в своем распоряжении ядерные материалы? И где сейчас они? Полгода о них ни слуху, ни духу. Молчат и в МАГАТЭ, хотя деятельность Института находится под их контролем.
\

Полиция не вмешивается? Как жалуются в Институте, правоохранители с самого начала заняли позицию полного невмешательства.

Вызванная по факту рейдерского захвата полиция на события не отреагировала: были только отобраны письменные пояснения, но посторонние лица с оружием, осуществившие проникновение, остались на территории института, рассказывает директор Института.

По вышеизложенным фактам в органы Нацполиции было подано заявление, на основании которого в Единый госреестр досудебных расследований внесены соответствующие сведения.

"Институт неоднократно обращался к органам Нацполиции. В частности, в производстве находятся три уголовных дела. Но данные уголовные правонарушения фактически не расследуются, правонарушения продолжаются, а государственное имущество силой удерживается рейдерами с помощью военнослужащих батальона "Айдар"", — заявил Носовский.

По его словам, "органы полиции заняли позицию полного невмешательства в незаконные действия и фактически не осуществляют мер по защите государственного имущества, которое принадлежит к сфере управления Национальной академии наук Украины". По факту рейдерского захвата были направлены письма к руководству НАНУ, СНБО, СБУ, ГПУ и МВД Украины, в которых сообщалось, что "в помещениях института находятся источники ионизирующих излучений, потеря которых может привести к возникновению ядерного терроризма, и просьба принять необходимые меры по возвращению захваченной территории, защиты персонала и государственного имущества, а также привлечения к ответственности лиц, совершивших незаконный захват территории".

Директор Института сообщил, что было направлено письмо и главному военному прокурору, но так и не было получено никакой помощи от силовых ведомств.

"Таким образом, наши силовые структуры совсем не выполняют свои обязанности по охране госсобственности, и администрация научного учреждения вынуждена самостоятельно справляться с данной ситуацией. Где "кураторы" академии со стороны СБУ, которые приходят и отвлекают ученых от работы в мирное время, а когда нужна их помощь, прячутся под плинтус?", — резюмирует Носовский.

В Институте также рассказали, что с целью предотвращения ядерного терроризма руководство было вынуждено договориться с госпредприятием "Изотоп" о передаче им всех источников ионизирующего излучения, находящихся на территории института.

Деятельность института находится под постоянным контролем Департамента ядерных гарантий Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

"В ходе следующей инспекции персонал отказал инспекторам МАГАТЭ в доступе на территорию института, которая находится в рейдерском захвате. Инспекторы были очень впечатлены информацией о событиях, таких как рейдерский захват собственности Института, который работает на атомную энергетику, никак не реагируют украинские силовые ведомства. Для них это нонсенс! А для Украины — это реальность…", — с возмущением констатируют в Институте.

При этом подчеркивается, что научные организации НАН Украины владеют значительным имуществом, состоящим из зданий и землей, на которой они расположены. Это большая ценность, составляющая по некоторым оценкам до $40 млрд. И необходимо обеспечивать охрану этой госсобственности силовыми ведомствами.

Напомним, 1 марта 2015 года добровольческий батальон "Айдар" переформировали в 24-й отдельный штурмовой батальон сухопутных войск ВСУ. Как заявлял тогда экс-замминистра МВД Геннадий Москаль, а нынче глава Закарпатской ОГА, часть подразделения давно дезертировала из "Айдара", перешла на нелегальное положение и занялась мародерством, разбоями, рэкетом, кражами автомобилей и другими преступлениями в населенных пунктах на контролируемой Украины территории.

РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/analytics/20170922/1027923018.html

+3

764

като@ написал(а):

Т

Циклон написал(а):
като@ написал(а):

если ты имел в виду только это, то здесь ты прав.
меня тоже раздражает галичанский суржик,который пытаются выдать за украинский язык.
украинский классический это конечно полтава,винница, язык который в принципе понимали все
русскоговорящие и легко переходили на мову.

Получается галицаи должны переучиваться. )) От жеж попали под раздачу. За что боролись спрашивается.

я бы их не мучала,зачем над людьми издеваться, пусть создадут галичанскую республику
отдельно от украины и там разговаривают.
а если хотят в украину то пусть переучиваются,но они же гады не хотят, бунтуют,
раду  захватили  ,законы дэбильные пиЙшут .... зрадники нэньки, явно все агенты кремля.

Не не. Пущай мову учат. На ней разговаривал Пушкин. До дна испить нада. И никакого галицийского в школах.

+1

765

О! Может, все таки погнать малую за попкорном?

Ray‏ @Ray_net_ua 38 мин.38 минут назад
В Раде произошел госпереворот! - Нардеп Билецкий про закон "особый статус" для Донбасса.

+2

766

Ирина Алкснис: Секрет возрождения России

Человек, бывший вершителем судьбы России – и ее злым гением, по оценке многих – оказался забыт меньше чем за поколение. Фотография с места захоронения Бориса Березовского доказывает, почему он – и его коллеги – проиграли.

Благодаря главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» в российской информационной повестке вновь появилось имя, казалось, навсегда ее покинувшее. Имя Бориса Березовского.

*

Алексей Венедиктов опубликовал в своем Instagram могилу бизнесмена, которая находится на кладбище Бруквуд в графстве Суррей. Судя по снимку, за захоронением с простым деревянным крестом никак не ухаживают. Во всяком случае, выглядит могила естественно деградирующей по сравнению с ее состоянием на снимке прошлого года.

Похоже, за четыре с половиной года со смерти Березовского за его могилой вообще никак не ухаживали.

Это, безусловно, является удобным поводом и порассуждать о gloria mundi, которая проходит, и поудивляться многочисленным родственникам, вполне обеспеченно – благодаря Березовскому – живущим в Британии и не удосужившимся позаботиться о его могиле.

Те, кто испытывал к бизнесмену особо недобрые чувства, могут и позлорадствовать, что и после смерти он как будто расплачивается за зло, причиненное при жизни.

Любители пофилософствовать могут взглянуть на ситуацию и удивиться тому, что Березовский в конечном итоге оказался подвергнут судьбой, возможно, самому изощренному наказанию для амбициозного человека, желавшего остаться в истории, – забвению.

И это действительно так. Человек, реально бывший вершителем судьбы России – и ее злым гением, по оценке многих – оказался забыт меньше чем за поколение.

Бизнесмен остался смутным и в основном недобрым воспоминанием для тех, кто старше, и уже совершенно не знаком и не вызывает никаких чувств у тех, что младше 20-25 лет.

Но есть и еще одна тема, которая заставляет над собой размышлять в связи с опубликованной Венедиктовым фотографией.

Глядя на нее, невольно возникает вопрос: а не отражает ли состояние могилы Бориса Березовского суть того, почему он – и его коллеги – проиграли, почему они в итоге, несмотря на все свои усилия, не смогли разрушить Россию и оказались просто выброшены из ее истории?

Если в глазах российского общества образ Бориса Березовского был безоговорочно отвратительным и его искренне – и с серьезными основаниями – ненавидела немалая часть страны, то люди, которые знали его лично, отзывались о нем куда более разнообразно, многие – вполне позитивно.

Одни считали его щедрым работодателем, другие – хорошим другом, третьим он просто помог в сложной ситуации – и таких людей было не так уж мало.

А еще есть отзывы о том, как он обожал своих детей и старался все для них делать. Детей у него осталось шесть, все взрослые, самому младшему уже двадцать лет.

Но из всех этих людей, которые знали Бориса Березовского с хорошей стороны, видели и получали от него добро, не нашлось никого, кто бы позаботился о его могиле.

Это, кстати, не значит, что эти люди плохи и не помнят сделанного им добра.

Это говорит о другом – о том, что сто процентов людей, с которыми был связан Борис Березовский, являются эгоистами и руководствуются по жизни личными интересами.

Эгоизм вовсе не является ужасным пороком. В той или иной степени он свойственен почти всем людям. И уж тем более эгоизм не является пороком при капитализме, для которого он во многом является движущей силой и важнейшим элементом, заставляющим крутиться «шестеренки» развития и прогресса.
Но есть у этого и другая сторона.

Эгоизм – важная составляющая прогресса как эволюционного процесса. Но иногда происходит чудо – и отдельные люди, и целые общества совершают, казалось бы, невозможное, немыслимый прорыв.

Для такого рывка требуется сверхусилие, причем зачастую коллективное, и это сверхусилие возможно только на отказе от эгоизма и отрешения от собственных, частных интересов, на самоотречении и на самопожертвовании.

Подобное доступно далеко не всем, люди действительно эгоистичны по своей природе.

Но если в обществе находится некая критическая масса людей, которые поступают в соответствии не с зовом собственного эгоизма, а с требованиями своей совести, происходит чудо.

Возможно, секрет возрождения России, свидетелями и участниками которого мы все являемся, заключается именно в том, что даже в самые мрачные и тяжелые времена в стране находились люди, которые поступали правильно, а не выгодно.
А разгадка поражения людей, которые тогда – в 1990-е – рвали страну на части, таится в том, что ни у кого из них на самом деле не было вообще никаких мотивов в этом процессе, кроме банальной алчности и удовлетворения собственного эгоизма. Этих мотивов не было тогда, они не появились и сейчас.

Именно эту немудреную мысль доносит грустная фотография с английского кладбища.

Отредактировано Маг (2017-10-06 14:50:32)

+2

767

К берегам Флориды прибило советский буй

На пляже в американском штате Флорида обнаружили советский буй весом в 540 килограммов, который ураган Ирма, видимо, прибил со стороны Кубы, сообщают СМИ.

Чойта ржу. :rofl:  :rofl:  :rofl: И частушки матерные-классические в голове прокручиваются. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40533.gif  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/84917.gif

Газпром заявил о необходимости новых мощностей после ввода «Северного потока – 2»

Газпром уверен, что даже при полной загрузке газопровода «Северный поток – 2» потребуются новые мощности для поставок газа в Европу при сохранении нынешних тенденций, заявил зампред правления холдинга Александр Медведев.

«В том, что этот проект будет загружен не то что на 100%, а с учетом технических возможностей, которые демонстрирует проект «Северный поток», и сверх проектной мощности, у меня никаких сомнений нет», – передает его слова ТАСС.

По его словам, очевидно, что заместить российский газ некому и спрос на него только растет, поэтому в этом году ожидается очередной рекорд поставок газа в дальнее зарубежье.

Медведев считает, что возможно строительство и дополнительных мощностей, если этот тренд сохранится – для удовлетворения спроса может не хватить даже «Северного потока – 2» и двух ниток «Турецкого потока».

По его словам, Европа признала необходимость поставок российского газа.

«Европа снова почувствовала вкус к газу, этот вкус вернулся в том числе после прошедшей зимы, которая показала, что можно много говорить про возобновляемые источники энергии, но когда Дедушка Мороз на дворе, единственным надежным источником снабжения энергией является газ», – отметил Медведев.

Он уверен, что именно газ останется основой энергоснабжения, даже при появлении доли возобновляемых источников.

Отредактировано Маг (2017-10-06 14:57:48)

+2

768

ыыыы)))))) ай, моська...

Председатель ПАСЕ Педро Аграмунт подал в отставку. Об этом в Facebook сообщил нардеп Владимир Арьев.

«Аграмунт, который в этом году летал в Сирию к Асаду на российском правительственном самолете, добровольно подал в отставку. Решил не ждать финального голосования в Ассамблее, запланированного на понедельник. Сослался на состояние здоровья. Поздравляю всех причастных, это наша победа!», – прокомментировал Арьев.

+1

769

morozka написал(а):

ыыыы)))))) ай, моська...

Председатель ПАСЕ Педро Аграмунт подал в отставку. Об этом в Facebook сообщил нардеп Владимир Арьев.

«Аграмунт, который в этом году летал в Сирию к Асаду на российском правительственном самолете, добровольно подал в отставку. Решил не ждать финального голосования в Ассамблее, запланированного на понедельник. Сослался на состояние здоровья. Поздравляю всех причастных, это наша победа!», – прокомментировал Арьев.

Конечно победа. С учетом того, что эти фамилии (Агромунт и Арьев) первый раз слышу.

+2

770

https://ic.pics.livejournal.com/masterok/50816465/1593093/1593093_original.jpg

Отредактировано Маг (2017-10-06 15:08:22)

+3

771

А пишут, что ставки по ипотеки самые низкие стали.
Не обожраться бы.

0

772

Маджентис написал(а):

А пишут, что ставки по ипотеки самые низкие стали.
Не обожраться бы.

Отдаленный регион на юге Сибири с одним из самых высоких уровней безработице в России меньше всего подходит для кредитного бума.

И все же Тыва, где преобладает буддистское население, а уровень безработицы составляет почти 20%, очень показательна для страны с самым высоким уровнем неравенства среди крупных экономик. Кредитование в этом регионе стремительно растет на фоне того, что самым бедным жителям страны приходится брать дорогостоящие кредиты, чтобы просто свести концы с концами. Потребительские кредиты за первые семь месяцев этого года подскочили в Тыве более чем на треть, опередив средний по стране на 50%. Кредитная лихорадка, которая охватила регионы страны, которые наиболее болезненно перенесли самую продолжительную за последние 20 лет рецессию, сигнализирует о зыбком фундаменте недавнего кредитного бума. Финансовые услуги в регионах представляют собой основной продукт ведущего российского розничного интернет-банка TCS Group Holding Plc, который выдает 82% своих кредитов за пределами двух самых богатых городов страны - Москвы и Санкт-Петербурга.

Для самых нуждающихся граждан кредиты служат крайней мерой, когда экономить больше становится уже невозможно. «В бедных регионах население уже исчерпало все возможности для ограничения своего потребления и вынуждено брать кредиты, чтобы поддерживать терпимый уровень жизни», — отмечает Елена Гришина, профессор Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Стремительный рост объемов кредитования во многом объясняет, почему продолжающееся уже более года увеличение реальных заработных плат не смогло привести к росту потребительских доходов и расходов. Бедные слои населения страны тратят все свободные деньги на обслуживание своих кредитов, причем только на погашение процентов заемщики ежегодно тратят порядка 2 триллионов рублей (34 миллиарда долларов), подчеркивает главный экономист «Альфа-банка» Наталия Орлова.

Больше здесь:
http://www.forexpf.ru/news/2017/10/05/b … omike.html

0

773

Факт существования тайных мест содержания удерживаемых лиц на Украине подтвердил в ходе пресс-конференции в Донецке 5 октября перешедший на сторону ДНР начальник подразделения шифровальной связи СБУ, подполковник Роман Лабусов. Об этом сообщает корреспондент официального сайта ДНР. «В Мариуполе, где я проходил службу, в подвальном помещении была организована камера. Основная «яма» находится в аэропорту Мариуполя, именно туда отвозили людей, которых сочли опасными с точки зрения сепаратизма», — заявил офицер СБУ.

Напомним, Роман Лабусов – уроженец Донецка, который на протяжении 19 лет был сотрудником украинских спецслужб. Мотивом перехода на сторону ДНР подполковник СБУ назвал несогласие с политикой официального Киева и нежелание совершать противоправные действия в отношении своих соотечественников. С прежнего места службы офицер забрал несколько тысяч документов, подтверждающих факты совершения украинской властью и силовыми структурами преступлений против жителей Донбасса. В настоящее время уже начата публикация данных свидетельств на сайте sbu-inside.su.

+2

774

#p121192,като@ написал(а):

А белорусский тоже какой то недоязык,да?

знаешь, встречался как-то с мужиком, можно сказать с дедом, в деревне, где-то под Бобруйском. году в 93-94-м. Дед бывший председатель колхоза, партизанил, уроженец местный, белорус. Так он называл белорусский язык свинячим. Ну и поросёнок Борька у него был, как положено :)

+2

775

Kilmat написал(а):
#p121192,като@ написал(а):

знаешь, встречался как-то с мужиком, можно сказать с дедом, в деревне, где-то под Бобруйском. году в 93-94-м. Дед бывший председатель колхоза, партизанил, уроженец местный, белорус. Так он называл белорусский язык свинячим. Ну и поросёнок Борька у него был, как положено :)

у нас здесь тоже отдельные дочери офицеров считают ,
что нужен только русский , а на украинском только селюки
говорят , селюки они ваще предназначены для обслуги вот таких вот дочерей,
которые сало жрут ,яйца жрут,кавбаску жрут и презрают людей из села.
а если селянин таким поддакивает,то он просто дурак,
не смотря на своё героическое прошлое.

0

776

#p121236,Nibiru написал(а):

Какая мова,если все заимствовано из многих языков? Гетьманы воны так все,а слово то откуда?От гауптман
Ничего своего нет!

Какая знакомая риторика ....

все современные языки из смеси многих других языков .

0

777

Настоящий украинский  - красивый язык. И понятный , кстате. Вот на З. Украине сложно что то понять. А суржик вообще прикольный. Белорусский язык просто восхитительный. Все языки должны быть. Вопрос не в этом. Искусственного навязывания не должно быть. На каждое действие у человека непроизвольно возникает противодействие. А водила с Казахстана просто идиот. В такой ситуации по инструкции, даже просто здраво, обязан был освободить автобус , и бежать с красной тряпкой по  ж/д путям, отправив с такой же тряпкой пассажира в противоположную сторону. Не известно же , с какой стороны появится поезд. Вечер хороший всем.Когда глохнет двигатель, тормозная система блокирует все колёса. А там узбеки пытались столкнуть автобус с путей...Водитель точно идиот.

Отредактировано Русская провинция (2017-10-06 16:16:57)

+6

778

#p121251,като@ написал(а):

у нас здесь тоже отдельные дочери офицеров считают ,
что нужен только русский , а на украинском только селюки
говорят , селюки они ваще предназначены для обслуги вот таких вот дочерей,
которые сало жрут ,яйца жрут,кавбаску жрут и презрают людей из села.
а если селянин таким поддакивает,то он просто дурак,
не смотря на своё героическое прошлое.

Совершенно верно! Именно так и считаю,в Одессе,и в восточной украине нечего навязывать мову!Меня же не беспокоит,как говорят на западной украине.
Тебе нужно-говори,одной что,боязно?мне нет нужды,я лично в Одессе укромовных не встречала,только летом приезжие! С кем говорить и зачем? Еще  одеть вышиванку,пройтись в ней стадом и прокричать сугс? Та прыгай сколько хочешь,и не надо никого уговаривать быть рядом с тобой.В этом государстве,одной мовой не отделаться,нужно еще и себя сломать,историю переписать,презренных во всем  мире личностей восхвалять.Знаешь что,хочется,скачи и дальше!   
Уж меньше всего мне хочется угодить тебе!Ага и сало ем и яйца,за них плачу деньги ! Колбаску делаю сама!Свинок и барашков выращивают родственники,кстати в их селе говорят  исключительно на русском,под Одессой
И тут я не отдельная,а такая как все,ты форумы перепутала!
На сем диалог заканчиваю,итак много времени на тебя потратила,тут есть собеседники поинтереснее!

Отредактировано Nibiru (2017-10-06 17:17:49)

+3

779

Вперлась вам эта мова, Катося. Уж на что латинский был. И даже нынче кое где, но не абы где. И нету. Язык штука живая. Какой захочет, такой и выживет. Насильно мил не будешь. Ежели мова куче народа нафиг не вперлась, значит туда ей и дорога. И это касается любого языка. Я так сходу и не вспомню, кто еще так защищает язык. От кого его защищать? И зачем? Это этнографам интересно, а мне нет. Что такого случится, если завтра исчезнет шведский? Да нихто и не заметит. У норгов ваще суржик. Там нет собственного языка. Одна тарабарщина. Говорят и слава богу, забудут и фих с ним.

Отредактировано Циклон (2017-10-06 16:24:45)

+4

780

като@ написал(а):
#p121151,Nibiru написал(а):

Так и есть!
А я за десятки лет,так ее и не освоила! В школе,как дочь офицера была освобождена!

А мне  всегда говорили чем больше знаешь языков тем лучше для тебя же.

И только русский имеет право на жизнь,а поскольку мы ленивые ,
то пусть все вокруг учат великий и могучий,а нам в падлу ..

Бесполезные они ( украинский и белорусский, но по зову сердца можно учить и знать, право каждого), а для знания хорошо русского даже вредны. Как близкие языки, знание русского они калечат, получается прекрасный безграмотный русский ( никогда не замечали?).
Я бы и из английских только английский оставила, а все эти америкоские и австралийские диалекты лишние в языковом поле Планете  :playful:
Вот нафига плодить сущности вредные, вытягивающие смысл и жизнь. Англо-саксы этим развлекаются, а никто от них доброго и умного и не ждёт.  :mad:

Всем вечер!  :flag:

+8

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Монеты и купюры Каталонии. Дорого!!!