форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Над страной ясное небо.

Над страной ясное небо.

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Reaktor написал(а):

Так речь не за убрать с форума, а донести коллективное мнение о нормах сосуществования человеческого социума.

З.Ы. Подпишусь под каждым словом "человека с Украины"!

Вот! В этом причина того, что на ТОФ я сейчас пишу редко. Я был против, когда банили Като. Я был против, когда с форума гнали  Доброго Гоблина, Пабло с одной стороны, откровенных русских нациков с другой стороны. Да и просто нормальных людей за не убор под спойлер картинок как повод. ) Общение  - оно вскрывает и отображает всю суть человека. Гавно должно всплывать - его не надо топить - само уплывает по течению. Либо переработается во что-то полезное. ))

+11

512

Маг написал(а):

Дрынчик, читала этот материал. И мнения под ним читала. :dontknow:

Я их не стал сюда тащить. Ждал реакции. )

+1

513

Kilmat написал(а):

Очень интересно. Теперь хотелось бы узнать, про локомотивы польской экономики, и о количестве денег, вливаемых в Польшу ЕС...
Не, ну правда! Вот Китай растет-понятно. А вот Польша - за счет чего рост, что она такого производит?
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/33289.gif

да ради Бога, металлоемкое машиностроение - это основная доля польского экспорта. Электромашиностроение. Те же новые трамваи, которые по Строгино катаются - польская лицензия. И это совсем не яблоки. У них металлургия растет. Кстати, уничтожение метал. пром-сти Украины для них - еще один бонус, кроме трудовых ресурсов. И для России, две страны-выгодоприобретатели. Химич. пром-сть никто не разрушал. В Гданьске корабли строят, Симменс вложился. Даже детали энергетических турбин для Boeing 737 и Dreamliner производят
А за счет чего - вы и без меня знаете, ЕС вкачал огромные деньги, которые не вывезли в офшоры, которыми модернизировали и подняли промышленность. Высокий рост ВВП позволяет ежегодно расплачиваться по кредитам. Заметьте, и расплачиваются, и растут
Вообще-то не сложно поинтересоваться, что же они такого производят... А что не Китай, ну так и население не сравнится. Вы и сами можете видеть, как Польша начала агрессивно вести себя в ЕС. Это все не на пустом месте начало происходить
=====
вы может сказать, что же такого производит Австрия, что позволяет ей обеспечивать высокий уровень жизни? Я не могу, потому что не интересовался. А ведь производит что-то, в больших кол-вах, с очень высоким уровнем передела и добавленной стоимости

Отредактировано Строгино (2017-10-14 16:55:03)

+1

514

Циклон написал(а):

Генетика, итить ие в кочерыжку. Точно она. Ну да че делать вы знаити.

Ну вон взять хотя бы  С.Ф. Ольденбурга, это  у которого по буддизму труды великолепные, и который  в  Забайкалье родился.
Род  семейство это  ведёт из Германии, но славянский он.

Отредактировано Cetus (2017-10-14 11:50:15)

+2

515

Cetus написал(а):
Тиль написал(а):

генетика? поляки и мы. один народ?  татары, марийцы. русские. немцы, живушие в россии, один народ? а генетика?

Вот у меня пся пкрев присутствует... А когда появляюсь за бугром, ни одна собака ещё не сказала, что я нерусская. И это происходит даже до беседы. Подходит народ и спрашивает - "из России?".  Ещё ни одного выстрела мимо не было..
Я же говорю - комплексное.

генетика тут может имеет. а может не имеет отношение. генетика-это вещь малоизученная. может отвечать больше за физические параметры. а народ, нация-это больше из другого. социокультурного. еще с натяжкой можно говорить об чуть более увеличенном значеннии генетике при определении национальности. но при отсутствии некоторых признаков она теряет. таким образом она лишь небольшой фактор, который может либо усилить. либо уменьшить влияние на формирование национальности и только при строго определныных условиях.
самый удивительный пример сочетания генетики и духа-пушкин. кто скажет, что он нерусь?
и приведу пару интересных баек. затасканных. но как ничто другое ярко показывающих главное.

Император Николай I однажды на придворном балу спросил маркиза Астольфа де Кюстина, спасавшегося в России от французской революции:
— Маркиз, как вы думаете, много ли русских в этом зале?
— Все, кроме меня и иностранных послов, ваше величество!
— Вы ошибаетесь. Вот этот мой приближённый — поляк, вот немец. Вон стоят два генерала — они грузины. Этот придворный — татарин, вот финн, а там крещёный еврей.
— Тогда где же русские? — спросил Кюстин.
— А вот все вместе они и есть русские.

нет времени...по дому нуно

+7

516

#p123324,Kilmat написал(а):

Не, ну правда! Вот Китай растет-понятно. А вот Польша - за счет чего рост, что она такого производит?

Темнота !!
Французские духи она производит, девчонки знают.

+5

517

#p123360,qu-qu3 написал(а):

Темнота !!

Ога. У нас их на разлив барыжат...

+3

518

Тиль написал(а):

генетика тут может имеет. а может не имеет отношение. генетика-это вещь малоизученная. может отвечать больше за физические параметры. а народ, нация-это больше из другого. социокультурного.

Вот как раз генетика за мозги тоже очень отвечает.. Очень и очень...
База это..

Народ и нация - это разное.
Это как раз из той серии, когда много слов, и термин извращается с течением времени..

qu-qu3 написал(а):

Темнота !!

Я тоже темнота.. Для меня - открытие....

Отредактировано Cetus (2017-10-14 12:10:28)

+2

519

#p123362,Cetus написал(а):

База это..

точно) пора Вайса звать с краниометром))
кто на свете всех белее, всех красивей и умнее

+1

520

Я тоже темнота.. Для меня - открытие...

это потому что парфюм вы не у цыган покупаете

Отредактировано Строгино (2017-10-14 12:24:10)

0

521

СветланаЕк написал(а):

Опять не то..

Туча болячек, когда повреждена ДНК и мозги от этого набекрень... Передаются по наследству и т.п.

Да никто не красивее и белее..  Не бывает так

Отредактировано Cetus (2017-10-14 12:16:33)

+3

522

Cetus написал(а):
Тиль написал(а):

генетика тут может имеет. а может не имеет отношение. генетика-это вещь малоизученная. может отвечать больше за физические параметры. а народ, нация-это больше из другого. социокультурного.

База это..

Народ и нация - это разное.
Это как раз из той серии, когда много слов, и термин извращается с течением времени..

qu-qu3 написал(а):

Темнота !!

Я тоже темнота.. Для меня - открытие....

Каким образом генетика за мозг (по национальному признаку) отвечает? Наследственные болезни, причина части которых может лежать в культурном и определено временном существовании отдельной замкнутой или наоборот общности. Поверю, что тот же язык может влиять. Но генетика. При рассмотрении ее с позиции национальности...как? Не пойму. Как?

Отредактировано Тиль (2017-10-14 12:18:56)

+1

523

Cetus написал(а):
СветланаЕк написал(а):

Опять не то..

Туча болячек, когда повреждена ДНК и мозги от этого набекрень... Передаются по наследству и т.п.

Но в данном случае генетический сбой сугубо индивидуален. И никак не может быть одним для нации, народа , национальности.

0

524

#p123365,Cetus написал(а):

красивее и белее для рифмы... а вообще про УМНЕЕ.. еще раз процитирую то же самое... я понимаю, что подразумевается расовая генетика?

+1

525

Что-то там в верхах крутится - вертится. Санкции, шманции. Тут, вроде как на днях Путин с немецкими предпринимателями встречался. С крупняком. Но прошло незамеченным, что в то же время по регионам поехали другие. У нас в Ижевске на неделе тусовались и немцы и итальянцы. Бизнес средний. По заводам ходили. И т.д. и т.п.

+4

526

Тиль написал(а):

Но в данном случае генетический сбой сугубо индивидуален. И никак не может быть одним для нации, народа , национальности.

Не индивидуален. Передача по линиям существует.. Очень много устойчивых линий..
И  клетки  ЖС ежесекундно, ежеминутно  и т.д.  продуцируют такие мутации..

Отредактировано Cetus (2017-10-14 12:20:42)

0

527

#p123359,Тиль написал(а):

генетика-это вещь малоизученная.

Генетика - продажная дефка империализма

0

528

СветланаЕк написал(а):

красивее и белее для рифмы... а вообще про УМНЕЕ.. еще раз процитирую то же самое... я понимаю, что подразумевается расовая генетика?

Про кто умнее, не знаю...
Это индивидульно.. Я в коллективный разум человеческий  не верю..

Отредактировано Cetus (2017-10-14 12:23:45)

0

529

14 октября в России вступают в силу новые правила проведения экзаменов и выдачи водительских удостоверений, сообщает сайт Госавтоинспекции.

Согласно новому регламенту, человек, желающий сдать экзамен в ГИБДД должен пройти верификацию своего свидетельства об обучении в автошколе и о результатах медосмотров. В первую очередь это касается тех, кто получал справки об обучении и медицинские документы из других регионов.

Изменения произошли и в практической части экзамена. В случае падения с мотоцикла на экзамене выставляется оценка «не сдал», также для сдающих на категорию, А стало обязательным упражнение «скоростное маневрирование».

Как сообщает «Коммерсант», кандидатов в водители тоже ожидают новшества. По новым правилам, если ученик при движении задним ходом не смог с первой попытки выполнить упражнение и попытался второй раз включить заднюю передачу, экзамен будет считаться несданным.

Ранее число попыток включения передачи регламентировано не было. Кроме того, раньше допускался заезд колесом на линию, обозначающую границу упражнения, а теперь нарушать границу виртуальной «стены» выступающими частями машины запрещено.

Изменения коснутся и проведения экзамена на площадке в зимних условиях — при устойчивом снежном покрове границы испытательных упражнений обозначаются дополнительными стойками и конусами, территорию площадки обработают противогололедными средствами.

Ранее стало известно, что в столичных МФЦ 14 октября можно будет обменять водительское удостоверение.

Источник: http://rusvesna.su/news/1507971076

0

530

#p123367,Тиль написал(а):

#p123372,Cetus написал(а):

Это индивидульно..

к чему тогда вообще весь сыр-бор-разговор о расовой генетике зашел? пусть частный случай останется частным, причем тут обобщения о братьях-славянах (это я не к тебе, Тиль, а риторически)
ох, не люблю я эти шовинистские разговорчики... мне иной калмык что вырос в степи и умеет считать только до десяти ближе чем интеллектуал, сделавший сыворотку бессмертия тренируясь на детях концлагерей

Отредактировано СветланаЕк (2017-10-14 12:27:10)

+1

531

СветланаЕк написал(а):

к чему тогда вообще весь сыр-бор-разговор о расовой генетике зашел? пусть частный случай останется частным, причем тут обобщения о братьях-славянах (это я не к тебе, а риторически)
ох, не люблю я эти шовинистские разговорчики... мне иной калмык что вырос в степи и умеет считать только до десяти ближе чем интеллектуал, сделавший сыворотку бессмертия тренируясь на детях концлагерей

Аналогично (это я про пример с сывороткой  и калмыком)..
Но надо встретиться для начала с этим калмыком.  Лично. Ну а с дяде, который сыворотку встречаться не надо. С ним и так всё ясно..
Но, к сожалению, успехи современной медицины как раз связаны с опытами над людьми. Все доктора говорят, что это признанный факт.
И мы все этим пользуемся, воленс-неволенс..

Отредактировано Cetus (2017-10-14 12:36:20)

0

532

Cetus написал(а):
Тиль написал(а):

Не индивидуален. Передача по линиям существует.. Очень много устойчивых линий..
И  клетки  ЖС ежесекундно, ежеминутно  и т.д.  продуцируют такие мутации..

Можно было бы говорить про единую генетику длямузкой и замкнутой общины. Но это очень малые сообщества. На уровне сотен и тысяч особей. И большинство таких общин вымирают. Крупные общности незамкнутые. Туда всегда идёт прилив свежей крови. И вариации там совершенно иные. Чтобы была генетика одна , нужно чтобы одна общность жила только друг с другом внутри себя. А это вырождение в считанные поколения. Поэтому хотя бы с этой точки зрения мы не можем говорить о каком то едином генетическом коде.
Пхможно пользоваться какими то приближенными и ориентировочными параметрами. Но это тоже ни о чем.так как слишком большие границы возможного будут. При этом всегда должен учитываться тот факт, с о для выживания требуется постоянный прилив свежей крови.блин. можно вообще уйти в такие глубины.. как влияют отдельные мутации индивидуумов и подгрупп на общее развитие общности. Могут ли подобные мутации являться подменой свежей крови. Как они влияют на.....да там такие глубины. Причем ещё до конца неизученные.
К чему это я? К тому, что для больших общностей не может быть единого генетического стандарта. Может быть только приближенный. Спуск определить четкий стандарт. Кто это должен делать? Как этим воспользуются? Насколько они будут правы? И возможно ли вообще сделать какой-то стандарт? Опять же как быть с теми, кто хочет быть другим, а не привязанным к определенному непонятно кем стандарту? Касты? Хорошо это или плохо? И именно генетикой должна определяться принадлежность к народу? Может принадлежность к народу вообще не имеет никакого о ношения к генетике? Может, это понятия совершенно из разных плоскостей ?

+1

533

#p123357,Строгино написал(а):

Высокий рост ВВП позволяет ежегодно расплачиваться по кредитам.

Не позволяет. Должок растет непрерывно. Это с учетом того, шо 7 ярдов в год просто дарят. Чудес не бывает. Кстати. По турциям италием мотаетесь? Многа там поляков видели? Вот. И не увидите. Это же касается почти всех европейцев. Им банально не на что отдыхать.

+2

534

Cetus написал(а):
Тиль написал(а):

генетика? поляки и мы. один народ?  татары, марийцы. русские. немцы, живушие в россии, один народ? а генетика?

Вот у меня пся крев присутствует...
Но когда появляюсь за бугром, ни одна собака ещё не сказала, что я нерусская. И это происходит  до беседы. Подходит народ и спрашивает - "из России, русская?".  Ещё ни одного выстрела мимо не было..
Я же говорю - комплексное.

Кокошник на голове, матрёшка в руке.
Парашют.
Неудивительно. )))))

Отредактировано qu-qu3 (2017-10-14 12:42:16)

0

535

#p123376,Cetus написал(а):

Но надо встретится для начала с этим калмыком.  Лично.

у нас тут на урале башкир татар немцев калмыков и прочих китайцев больше чем славян, приезжай
славян-умниц "хохлов" берущих квартплату с тёщи тоже есть у нас

0

536

qu-qu3 написал(а):

Кокошник на голове, матрёшка в руке.
Неудивительно. )))))

Шапка вязаная, кошки на ботинках, в руках ледоруб..

СветланаЕк написал(а):

у нас тут на урале башкир татар немцев калмыков и прочих китайцев больше чем славян, приезжай
славян-умниц "хохлов" берущих квартплату с тёщи тоже есть у нас

Англичанские родители тоже своим детям дома продают.. Очень распространено.

Отредактировано Cetus (2017-10-14 12:39:43)

+2

537

СветланаЕк написал(а):
#p123367,Тиль написал(а):

#p123372,Cetus написал(а):

Это индивидульно..

к чему тогда вообще весь сыр-бор-разговор о расовой генетике зашел? пусть частный случай останется частным, причем тут обобщения о братьях-славянах (это я не к тебе, Тиль, а риторически)

Вот и подошли к самому интересному. Ты права. Суть в чем. Есть две позиции. Одна-отталкивается от узкого рода. Типа одна кровь. Один народ. Но этот подход ущербен. Ибо один народ-это множество родов, иногда очень разных генетических кодов.

0

538

Циклон написал(а):
#p123357,Строгино написал(а):

Высокий рост ВВП позволяет ежегодно расплачиваться по кредитам.

Не позволяет. Должок растет непрерывно. Это с учетом того, шо 7 ярдов в год просто дарят. Чудес не бывает. Кстати. По турциям италием мотаетесь? Многа там поляков видели? Вот. И не увидите. Это же касается почти всех европейцев. Им банально не на что отдыхать.

правильно.
поляки шас к нам перебираются на а отдых и с каждым годом их все больше,
уже целыми семьями приезжать стали.
неужели у нас стало дешевле отдохнуть чем в болгарии?

0

539

да ну вас... рассуждать на полном серьезе о генетическом превосходстве - фашизм, говорить об этом вслух - дурной тон, если не сказать - мерзость
пока мы люди разумные
или (?)

+3

540

girl badger написал(а):
Маг написал(а):

Опять  что ли? O, mein Gott! :tired:

И правда. Прошу прощения за волну темы. Читала... а тут ответила. Знаю, что истина в споре не родится. :stupor:

Мои слова не к вам обращены. ;)  :yep:

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Над страной ясное небо.