форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Осенняя говорилка

Осенняя говорилка

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Русская провинция написал(а):
Syberia написал(а):

Я , когда говорил о спячке, имел ввиду сам куст, дерево. А корневая система развивается и зимой, как ни странно. А развитие весной я имел ввиду не корневую систему , а кусты, деревья. Весной сажают хвойные.

Правильно.  Корневая система и зимой развивается, если не в промерзшей земле. А теперь подумай, посадил ты куст , нужно, чтобы корни были плотно в земле, т.е. должны пройти дожди. Ну, полил ты его, а тут снег идёт. Сверху земля подмерзла уже. Не  будет плотного прилегания корней. Нет, это ненормально.

Осенью априори земля переувлажнена. Там и полива не надобно.

Это у тебя там априори, а у нас дождей  не было всю осень. И сейчас резко выпал снег, по сути, в наших регионах коллапс. В Челябинске то же самое, если интересно: http://m.chelyabinsk.74.ru/text/newslin … 94624.html
Чего спорите то? Я говорю про конкретный случай. Ну, не успели посадить, чего было дёргаться, вот надо Путину показать, что они территорию завода благоустроили? А не  факт, что он это ещё увидит. Не территория ведь главное.

Отредактировано Syberia (2017-10-28 17:07:33)

+1

332

#p127616,mpal написал(а):

садоый центр на Украине рекомендует совсем другие сроки  для плодовых деревьев
Сентябрь, это реально сдишком рано
http://tavia.kiev.ua/archive/fruittrees/02/

Сейчас у нас и саженцев нет! Самый пик  ассортимента в конце сентября,я тогда и сажаю! Так что они там рекомендуют,в реальности все по другому! Да и я консультировалась в питомниках,где беру саженцы и по розам,в свое время у меня их было много и по плодовым,у меня небольшой сад,но урожайный!
В общем все что я сажала осенью,все всегда приживалось и хорошо плодоносило,а тот же персик Золотой юбилей,тот же ведь  сорт,купленный там же,посаженный весной,пришлось убрать,так и не оклемался,хоть я его поливала летом ,рыхлила,удобряла.Так же пару груш,яблоня,чахлые и остались,орех погиб
Я бы хотела сейчас посадить,но  павильон,где я беру,вообще закрыт,все распродали!

Отредактировано Nibiru (2017-10-28 17:09:12)

+2

333

Syberia написал(а):
Syberia написал(а):

Правильно.  Корневая система и зимой развивается, если не в промерзшей земле. А теперь подумай, посадил ты куст , нужно, чтобы корни были плотно в земле, т.е. должны пройти дожди. Ну, полил ты его, а тут снег идёт. Сверху земля подмерзла уже. Не  будет плотного прилегания корней. Нет, это ненормально.

Это у тебя там априори, а у нас дождей  не было всю осень. И сейчас резко выпал снег, по сути, в наших регионах коллапс. В Челябинске то же самое, если интересно: http://m.chelyabinsk.74.ru/text/newslin … 94624.html
Чего спорите то? Я говорю про конкретный случай. Ну, не успели посадить, чего было дёргаться, вот надо Путину показать, что они территорию завода благоустроили? А не  факт, что он это ещё увидит. Не территория ведь главное.

опять ты о своём и про Путина

Там главное - завод запустили, а не территрию как благоустроили
Вот про это пишу.
Реально народу подобные мысли за 25 лет усердно вбивали и вбили

0

334

Syberia написал(а):
Syberia написал(а):

Я к тому, что Путин тут не при чём. Посадили кусты , как и положено, осенью.У нас снег лежит , но около нуля, снег мокрый, ночью подмораживает. Горзелентрест вовсю сажает кусты, где положено.

0

335

А мы завтра поедем в последний раз этой осенью, укрывать можжевельники лапником. Ещё прочитала, что надо жимолость от мышей защитить: верхушки обмотать, а снег притоптать, чтобы плотно лежал у корней. Вроде это последние приготовления к зиме.

+1

336

Syberia написал(а):

Я к тому, что Путин тут не при чём. Посадили кусты , как и положено, осенью.У нас снег лежит , но около нуля, снег мокрый, ночью подмораживает. Горзелентрест вовсю сажает кусты, где положено.

Ну фсе, раз вы такие вредные, я себе писульку написала: дам задание мужу, когда в следующем году поедет на тот завод, шоб проверил кусты!

+3

337

Syberia написал(а):

А мы завтра поедем в последний раз этой осенью, укрывать можжевельники лапником. Ещё прочитала, что надо жимолость от мышей защитить: верхушки обмотать, а снег притоптать, чтобы плотно лежал у корней. Вроде это последние приготовления к зиме.

Развели дискуссию!!!  Вот Иосиф Виссарионович сажал всё, всех, всегда и по любому поводу, в любую погоду и любое время года, даже в вечную мерзлоту. А выросшие рудники, заводы и железные дороги до сих пор пашут. Ботаники, блин!

+9

338

Syberia написал(а):

А мы в среду поедем с женой за грибами.
Дождик идёт уже несколько дней.За бортом плюс шестнадцать.
Принципиально не поехал на выходные,ибо городские ханурики за пару этих дней понаедут на машинах и вытопчут там все,включая мухоморы.
В среду будет в самый раз.

+2

339

А у нас в этом году практически грибов и нема, только солонина.

+1

340

На тротуарах поселка Котовского появились надписи, очень возмутившие местных активистов. По Крымскому бульвару под трафарет написали «УПА - убийцы».

Теперь патриоты жаждут найти и наказать «сепаратистов» и «пророссийских диверсантов», которые осмелились оставить подобное граффити, сообщает Мегафон.

Активисты объявили по этому поводу дежурства.
https://img.odessa1.com/images/news/476x267/g-1-101789-1.jpg

+2

341

велес написал(а):
Syberia написал(а):

А мы в среду поедем с женой за грибами.
Дождик идёт уже несколько дней.За бортом плюс шестнадцать.
Принципиально не поехал на выходные,ибо городские ханурики за пару этих дней понаедут на машинах и вытопчут там все,включая мухоморы.
В среду будет в самый раз.

Мухоморы особенно жалко. :)

+1

342

Когда-то мы жили в великой стране,
Где разума свет, это сила.
Мы были уверены в завтрашнем дне,
И дно, наконец, наступило.

+11

343

Честно говоря, уже и не думал , что у нас в городе, на Волге будет стационарная пристань, так, к началу навигации притаскивали дебаркадер с отстойника. А тут сваи из труб забивают круглосуточно. Керченский мост заразен.

+2

344

mpal написал(а):
Syberia написал(а):

опять ты о своём и про Путина

Там главное - завод запустили, а не территрию как благоустроили
Вот про это пишу.
Реально народу подобные мысли за 25 лет усердно вбивали и вбили

Это ты не понимаешь.  У нас страну всю жизнь разбазаривали, никто ничего не жалел, государственное-значит ничьё, и сейчас не могут никак по человечески. Неужели ты думаешь, что нам бы не хотелось жить в чистых и ухоженных городах? А когда смотришь на наши муниципальные службы, как они работают, хочется всех там поразогнать. Сколько деревьев взрослых зря срублено, а вместо них посажены какие-то тычинки, которые никак не приживутся. Это на моей улице так, и на центральных тоже, такие яблоневые аллеи срубили, жуть просто. И если бы мы не возмущались, так все бы и продолжалось. Общественность , между прочим, много сделала, чтобы городские власти наши деревья наконец беречь начали. И при чем тут завод? Ты совершенно не поняла , в чем дело.
Я свой город люблю, и считаю, что наш губернатор и его команда работают очень неплохо, для экономического развития города и региона они много сделали. Можешь посмотреть ветку про Тюмень, я на днях немного там написала и фотки скинула. Но если молчать о недостатках, то они так и останутся, а то и хуже еще будет.

Отредактировано Syberia (2017-10-28 17:43:03)

+4

345

guzja написал(а):

Когда-то мы жили в великой стране,
Где разума свет, это сила.
Мы были уверены в завтрашнем дне,
И дно, наконец, наступило.

Пытаюсь вспомнить - когда хохланд был великой страной?
Ну да ладно...

0

346

mpal написал(а):
Syberia написал(а):
mpal написал(а):

неправда
никаких кубов метр на метр
Просто сажанец и всё
Я видела как сажают. И это было в декабре. И точно также была погода уже не жаркакая, иногда снег шёл. А в январе у нас былго уже -22
ИТ занималась этим фирма специальная, котороя занимается посадками в десу и парках

И платить им бы было надо за возмещение, если бы не прижилось. Так как застройщик заплатил более 70 тысяч Евро за приведение прака в зоне застройки в порядок
Если бы не прижились, то фирме пришлось бы покупать саженцы и переделывать за свои деньги

У нас не -22, у нас уже в ноябре может быть -35, так что нечего сравнивать.

Сибрька...Это же отговорка

Какая разница для саженца, - 22 или - 35??????

И в том и в другом случае земля уже промёрзла

Ведь главное - не сажать в мёрзлую землю. А когда посадили и потом земля начнёт промерзать, то разницы для корня нет - - 22 или -15 или -35

Тут разница в только в том, какое это растение. Морозоустойчивое или нет и относится это к наземной его части

Вот оно! А на сколько вглубь земля в неметчине промерзает? У нас вроде до 2-х метров или даже дальше  :unsure:

А вообще в посадках не понимаю, в городе ( ещё со школьных лет) сажают весной, всё прижилось и уже леса колосятся  :rolleyes:

А вот как приживаются деревца, закапываемые в снег, следующей весной увижу. У нас как раз сейчас в центре города зарывают те деревья, которые выворотили для "ремонта", правда уже сейчас это сушняк наполовину. Весной будет понятно можно ли "сажать" в октябре  %-)

Ну может городское зелёное хозяйство наконец на посадках бюджет попилит, а то надоели дурацкие слоны, которых каждый год художественно засаживают. Хорошо хоть пальмы в кадках на улицы города выставлять перестали. Совершенно не вижу смысла придавать нам вид Центральной Африки, мне вообще больше всего сосны нравятся, где бы они не росли  :rolleyes:

Отредактировано Шапокляк (2017-10-28 17:53:31)

+3

347

ВАЖНО: Россия нашла способ остановить конфликт курдов и Асада
28.10.2017 - 16:10

Предоставление курдам автономии будет хорошим уроком и для соседней Турции, которая за последние несколько лет причинила столько боли сирийскому народу.

Вчера в Сирийской Арабской Республике состоялась встреча президента Башара Асада со специальным посланником президента России по Сирии Александром Лаврентьевым.

Большинство западных и российских СМИ не стали уделять этому рабочему мероприятию какое-либо серьезное внимание. Действительно, само совещание прошло за закрытыми дверями, по итогам же стороны сделали в основном протокольные заявления, а мировые издания гораздо больше волнуют зверства боевиков, подготовленные западными «режиссерами» акции против президента Асада и мнимые доказательства использования правительственной армией химического оружия.

Однако есть нюанс, на который следовало бы обратить внимание…

По итогам встречи президент Сирии подчеркнул:

«Сирийское государство намерено продолжить борьбу с терроризмом и поддержать политический процесс, который заключается в национальном примирении и диалоге между всеми через конференцию национального диалога в Сирии вплоть до выработки поправок в Конституцию и проведения новых парламентских выборов».

Давайте разберемся в этой завуалированной восточной формулировке. Многолетний национальный конфликт, который продолжается веками на территории арабской республики и сопредельных государств, связан, прежде всего, с курдским народом. Кстати, именно север страны в далеком 2011 году стал эпицентром начала гражданской войны, которая продолжается и по сей день…

По данным информированных источников, национальное примирение и соответствующие поправки в конституцию должны быть связаны в первую очередь именно с курдами, ради которых будет изменена конституция.

Кроме того, возможно и административное деление арабской республики, вплоть до создания автономии с расширенными полномочиями.

Что ж, данное решение правящей в Дамаске партии Баас, которое, наверняка, было озвучено лишь после консультаций с представителем Москвы, достойно уважения и действительно может привести не только к окончательному примирению на берегах Евфрата, но и восстановлению территориальной целостности Сирии.

Более того, предоставление курдам автономии будет хорошим уроком и для соседней Турции, которая за последние несколько лет причинила столько боли сирийскому народу…

Напомним, что именно Анкара одной из первых начала открыто поддерживать террористов ИГИЛ*, в прошлом году по личному указанию турецкого руководства был сбит российский самолет, а несколько дней назад президент Эрдоган отдал приказ оккупировать несколько десятков километров территории арабской республики.

Отредактировано Лысый (2017-10-28 17:50:10)

+2

348

Шапокляк написал(а):
mpal написал(а):
Syberia написал(а):

У нас не -22, у нас уже в ноябре может быть -35, так что нечего сравнивать.

Ведь главное - не сажать в мёрзлую землю. А когда посадили и потом земля начнёт промерзать, то разницы для корня нет - - 22 или -15 или -35

Тут разница в только в том, какое это растение. Морозоустойчивое или нет и относится это к наземной его части

Вот оно! А на сколько вглубь земля в неметчине промерзает? У нас вроде до 2-х метров или даже дальше  :unsure:

А вообще в посадках не понимаю, в городе ( ещё со школьных лет) сажают весной, всё прижилось и уже леса колосятся  :rolleyes:

А вот как приживаются деревца, закапываемые в снег, следующей весной увижу. У нас как раз сейчас в центре города зарывают те деревья, которые выворотили для "ремонта", правда уже сейчас это сушняк наполовину. Весной будет понятно можно ли "сажать" в октябре  %-)

Ну может городское зелёное хозяйство наконец на посадках бюджет попилит, а то надоели дурацкие слоны, которых каждый год художественно засаживают. Хорошо хоть пальмы в кадках на улицы города выставлять перестали. Совершенно не вижу смысла придавать нам вид Центральной Африки, мне вообще больше всего сосны нравятся, где бы они не росли  :rolleyes:

Сосны хорошо приживаются, но они не декоративные, у нас их на улицах на садят. А зря. За другими деревьями ухаживать надо, во всяком случае, пока не вырастут достаточно. Как-нибудь напишу, как мы с жителями нашего дома отстояли детскую площадку, которую хотели закатать в асфальт под парковку.  И ещё сохранили старые вязы, взрослые большие деревья. Вдоль них уже экскаватором прорыли траншею, корни наверху торчали. Так мы же это засыпали, человек 20 или больше вышли, нашли лопаты. :) И сказали, что если кто ещё к нам с экскаватором придет, тот от наших лопат и погибнет. ))) Долгая шумиха была, но вязы остались и детская площадка хорошая, новая. )))

+4

349

#p127631,велес написал(а):

Пытаюсь вспомнить - когда хохланд был великой страной?
Ну да ладно...

Не язви, это был СССРhttps://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40397.gif

+6

350

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

Вы чО про садизЬм?  :P Т.е про садоводство? :crazy:

+3

351

Президент РТ о «языковом вопросе»: Мы зашли чересчур далеко. Мы вернулись в 90-е годы
10:52, 26 окт 2017 | Новости
В ходе заседания Госсовета РТ в четверг, 26 октября обсуждается вопрос преподавания русского и татарского языков в Татарстане. Свою позицию высказал и президент РТ Рустам Минниханов.

«Мы зашли чересчур далеко. Мы вернулись в 90-е годы. Как можно было сделать так, чтобы общество разделить, когда у нас никаких вопросов по межнациональным отношениям не было?! Наверное, эта тема имела место, ее нужно было рассмотреть, но не в той форме.

После того, как появился такой документ, мы создали рабочую группу, правительство и сегодня работает. Мы работали вместе с прокуратурой и отстаивали, доказывали.

Я считаю, что эту работу нужно было довести до конца. Нам нужно время, чтобы мы с министерством образования России эту работу довели до конца. Но, к сожалению, здесь «виноватыми» оказались директора школ. Это совершенно неправильно. Вина есть, как сказал Рыбушкин, есть у всех нас.

К сожалению, министерство образования РФ не отреагировало, но сейчас у нас идет диалог. Нельзя трактовать всем как вздумается. Как государственный язык может быть добровольным? Нигде нет такого. Я согласен, нам нужно работать над методикой, над количеством часов. И эту работу мы ведем.

Если кто-то хочет сказать, что президент РТ не реагирует… Сейчас уже оппозиционные структуры пытаются быть сторонниками татарского языка, чтобы был раздрай между русскими и татарами. Илдус Саидович (прокурор РТ - прим.ред.), я обращаюсь к вам. Обращайтесь ко мне, к Мухаметшину. Но зачем терроризировать директоров школ? К директорам школ так относиться нельзя. Завтра я с ними должен организовать выборы. В преддверии выборов разве можно такие вещи делать?

Я очень прошу сегодня не нагнетать ситуацию, она и так… Нам надо выдержать этот путь, завершить до конца. Главное обеспечить стабильность, чтобы не было раздрая. Ну как можно класс разделять на татар и русских? Это неприемлемо! Я думаю, у нас с ближайшее время будет что сказать».

+2

352

Тиль, вот такую статью сегодня читала.
https://yandex.ru/turbo?text=https://tsargrad.tv/articles/zhiteli-tatarii-osvobozhdajutsja-ot-udavki-regionalnogo-nacionalizma_92496&promo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com
Получатся, что общество разделили давно, много лет назад, когда ввели обязательное изучение татарского языка в ущерб русскому

Отредактировано Syberia (2017-10-28 18:30:10)

+1

353

Vessa! С Днём Рождения!
http://www.sgau.ru/files/pages/19521/1462868828general_pages_10_May_2016_i19521_pozdravlyaem_lyalinu_elenu_vikt.jpg

0

354

#p127638,Тиль написал(а):

Как можно было сделать так, чтобы общество разделить, когда у нас никаких вопросов по межнациональным отношениям не было?!

А с чего волна пошла? Надо бы раскопать поимённо и допросить с пристрастием :mad:

+3

355

Честно говоря, уже и не думал , что у нас в городе, на Волге будет стационарная пристань, так, к началу навигации притаскивали дебаркадер с отстойника. А тут сваи из труб забивают круглосуточно. Керченский мост заразен.

Правда что ли?

Так и придётся ехать и поглазеть.

+1

356

ку. извини, но эта статья просто бред. "татарстан. вокзал..."..какая хня...нет такого. но и те. и те хотели бы чтоб такое было. в начале 90-х да. слышалось. сейчас иное, первое обращение в прокуратуру за восстановление количества русского и сокращение татарского, было от татарки. а эта статья...автор хочет себе балов на теме заработать. выдумывает.

+1

357

Syberia написал(а):
Шапокляк написал(а):
mpal написал(а):

Сосны хорошо приживаются, но они не декоративные, у нас их на улицах на садят. А зря. За другими деревьями ухаживать надо, во всяком случае, пока не вырастут достаточно. Как-нибудь напишу, как мы с жителями нашего дома отстояли детскую площадку, которую хотели закатать в асфальт под парковку.  И ещё сохранили старые вязы, взрослые большие деревья. Вдоль них уже экскаватором прорыли траншею, корни наверху торчали. Так мы же это засыпали, человек 20 или больше вышли, нашли лопаты. :) И сказали, что если кто ещё к нам с экскаватором придет, тот от наших лопат и погибнет. ))) Долгая шумиха была, но вязы остались и детская площадка хорошая, новая. )))

Согласна, одинокая сосна озеленённого вида не придаёт   :rolleyes:  Но парки я бы делала сосновыми, а у нас тополиные  :'(
А деревьев, которые и вырастают прилично и тень дают, и зелень их много, даже ещё и цветут, и пахнут: черёмухи, липы, например.
Но у нас предпочитают асфальт  :'(

+2

358

Тиль написал(а):

ку. извини, но эта статья просто бред. "татарстан. вокзал..."..какая хня...нет такого. но и те. и те хотели бы чтоб такое было. в начале 90-х да. слышалось. сейчас иное, первое обращение в прокуратуру за восстановление количества русского и сокращение татарского, было от татарки. а эта статья...автор хочет себе балов на теме заработать. выдумывает.

Так я не знаю, бред- не бред, тебе по любому я больше верю. Но насчёт остального правда или нет? Именно про школьную программу?

+1

359

Шапокляк написал(а):
Syberia написал(а):
Шапокляк написал(а):

Согласна, одинокая сосна озеленённого вида не придаёт   :rolleyes:  Но парки я бы делала сосновыми, а у нас тополиные  :'(
А деревьев, которые и вырастают прилично и тень дают, и зелень их много, даже ещё и цветут, и пахнут: черёмухи, липы, например.
Но у нас предпочитают асфальт  :'(

Ну вот в загородных парках у нас как раз сосны. Парки в городе, раньше они были на окраинах, потому называются загородными. Сосны там старые, красивые.

+1

360

ampoh написал(а):

И мене до кучи запишыте.

И я, и я, и я того же мнениЯ(с)

Весса!!! Поздравляю!!!

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfi … 0d3026.jpg

Отредактировано Nizhegorodec (2017-10-28 18:38:49)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Осенняя говорилка