форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Осенняя говорилка

Осенняя говорилка

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Тиль написал(а):

ку. извини, но эта статья просто бред. "татарстан. вокзал..."..какая хня...нет такого. но и те. и те хотели бы чтоб такое было. в начале 90-х да. слышалось. сейчас иное, первое обращение в прокуратуру за восстановление количества русского и сокращение татарского, было от татарки. а эта статья...автор хочет себе балов на теме заработать. выдумывает.

Я искренне не понимаю почему нельзя разрешить людям самим для себя решить на каком языке учить детей? Государственный он у вас не единственный, насколько понимаю, государственных два. В чём проблема то?

0

362

Syberia написал(а):
Тиль написал(а):

ку. извини, но эта статья просто бред. "татарстан. вокзал..."..какая хня...нет такого. но и те. и те хотели бы чтоб такое было. в начале 90-х да. слышалось. сейчас иное, первое обращение в прокуратуру за восстановление количества русского и сокращение татарского, было от татарки. а эта статья...автор хочет себе балов на теме заработать. выдумывает.

Так я не знаю, бред- не бред, тебе по любому я больше верю. Но насчёт остального правда или нет? Именно про школьную программу?

извини. до конца читать не стал. как только автор начинает придумывать в начале какие то глобальные лозунги, бросаю читать.
что на сегодняшний день. на собраниях в школах каждому ребенку (родителям) предлагается выбрать один вариант из 4-х. там и 5-ти дневка и 6-ти. 9, 10, 11 классам особо ничего не надо и они чаще выбирают план, который устанавливался в начале года (он их практически не касается). остальные продолжают бороться. ибо директорам строго указано из местного обра проводить первоначальную линию. как я уже сказал противоборство продолжается. те, кто готов и хочет бороться, подписывают то, что нужно. те, кто послабее решают не сопротивляться. проблема не в том, чтобы учить татарский. а в том, что его заставляют учить в ущерб русскому и математике.
большинству родителей протестовать хочется сугубо по шкурническим интересам. казанцы, челнинцы, нижнекамцы фактически уезжают поступать за пределы рт. поэтому изучение русского приоритетно. из деревень все стремятся в казань. а это тоже означает наличие хорошего руссского. в деревнях остальное непринципиально. хотя...есть мысли, что местные власти решили усилииь изучение татарского, так как его значение не смотря ни на что реально падает. но сделано все через ж*пу. хотя знание еще одного языка неплохо. плохо то. что изучение может принести реальный вред.

+3

363

Шапокляк написал(а):
Тиль написал(а):

Я искренне не понимаю почему нельзя разрешить людям самим для себя решить на каком языке учить детей? Государственный он у вас не единственный, насколько понимаю, государственных два. В чём проблема то?

проблема в том. что в этом году резко увеличимли количество татарского языка за счет русского и математики. это наносит вред. многие родители и так нанимают репетиторов по разным дисциплинам. если еще и по русскому и математике нанимать. при условии что татарский объективно не жизненнонеобходим. наобророт. многшие хотят увеличить в школе количество русского и математики. а тут обратный процесс. политики минимум. но кто то начинает эту тему именно в политическую переводиьт.

+2

364

Тиль написал(а):
Шапокляк написал(а):
Тиль написал(а):

проблема в том. что в этом году резко увеличимли количество татарского языка за счет русского и математики. это наносит вред. многие родители и так нанимают репетиторов по разным дисциплинам. если еще и по русскому и математике нанимать. при условии что татарский объективно не жизненнонеобходим. наобророт. многшие хотят увеличить в школе количество русского и математики. а тут обратный процесс. политики минимум. но кто то начинает эту тему именно в политическую переводиьт.

Так я не понимаю, а кого Минниханов тогда винит? Это же не директора школ придумали, а власти РТ. А это значит, именно политика. Они (власти РТ) и сталкивают людей. Вопрос: зачем?

Отредактировано Syberia (2017-10-28 18:52:59)

+1

365

Syberia написал(а):
Тиль написал(а):
Шапокляк написал(а):

Так я не понимаю, а кого Минниханов тогда винит? Это же не директора школ придумали, а власти РТ. А это значит, именно политика. Они (власти РТ) и сталкивают людей. Вопрос: зачем?

да как я понял, качество изучения татарского упало. его значение тоже. минихаенов дал задание разработать план по улучшению ситуации. колхозники в правительствке ничего умнее не придумали. как порезать учебные планы (заставь дурака богу молиться)..но родители выступили против. при этом сделали не на уровне кричалок. а строго по закону. а по закону правы только родители. миниханов попробовал по старому по домашнему договориться с прокураторой и дать ему время уладить ситуаци. с одной стороны директора продорлжали (ют) давить, с другой  местный минобр пытался договориться с федеральным. но время затянули. год учебный идет. количество претензий в прокуратуру растет в геометрической прогрессии. прокурор подставляться не хочет. поэтому делает всё более чем по закону а не по домашнему. при этом центр (видя украину) решил не заниматься еще и этим гемороем и решилд сделать всё кардинально: не можете разработать детальный и не нарушающий норм учебный план, то идите лесом, и будете лишены и того, что было по татарскому. ибо достало. нынче очередной круг. директоров тоже всё задолбало. нервы не железные а родители не подарки и у каждого есть цель научить ребенка, а не сделать видимость на потребу начальникам. и еще многое другое. я ж говорю. всё бурлит. если б туту родители сдались или начали выходить с плакатикам, то ситуация была бы другой. но все делается в рамках закона. цивилизованно. постепенно к теме начинает примазываться разный политический, культурный, националитический и прочий мусор. а это еще больше бесит центр. вот так всё и начинает закручиваться. из-за каких то долболобов, которые некомпетентны и не смогли по-человечески всё учесть и написать грамотную программу, а решили дедовскими методами на авось продавить через директоров тупые идеи.

+5

366

Syberia написал(а):
Тиль написал(а):
Шапокляк написал(а):

Да, интересный вопрос: на кой власти республики народ будоражат, чего вдруг так внезапно понадобилось не просто проследить за качеством обучения татарскому, а именно увеличить количество часов, да ещё и за счёт основных предметов. Вот что это, как не откровенная провокация?

+2

367

#p127643,Тиль написал(а):

вопрос в том сам выдумывает или подсказал кто! Вот таким афтарам тоже допрос с пристрастием https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/39074.gif

+2

368

Kilmat написал(а):

Не язви, это был СССРhttps://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40397.gif

А-а-а-а...
Вон,оказуется,где собака порылась.
А я думаю- что за великий хохланд?Эсесесера-то уже лет,как поди,двадцать пять с лихуем нет.Это автор как-то подзадержался в развитии.
Плыли-плыли и опять - дно.

0

369

Ну всё таки будем мы летать ездить в воздухе  :flirt: , де исчо и с чашечкой кофэ  :rolleyes:

По его мнению, с появлением нового вида общественного транспорта количество частных автомобилей может значительно сократиться, а его пассажиры забудут, что такое изнурительные пробки на дорогах. "Гиропоезд будет просторным, светлым, комфортным, бесшумным, безопасным, он может иметь в салоне кафе и туалеты. Выпить чашечку кофе или стаканчик свежего сока с бутербродом по дороге на работу будет привычным делом для большинства пассажиров такого транспорта", — говорит изобретатель.

РИА Новости https://ria.ru/science/20171028/1507621962.html

+2

370

Шапокляк написал(а):

Ну всё таки будем мы летать ездить в воздухе  :flirt: , де исчо и с чашечкой кофэ  :rolleyes:

По его мнению, с появлением нового вида общественного транспорта количество частных автомобилей может значительно сократиться, а его пассажиры забудут, что такое изнурительные пробки на дорогах. "Гиропоезд будет просторным, светлым, комфортным, бесшумным, безопасным, он может иметь в салоне кафе и туалеты. Выпить чашечку кофе или стаканчик свежего сока с бутербродом по дороге на работу будет привычным делом для большинства пассажиров такого транспорта", — говорит изобретатель.

Прошу,конечно,прощения за оффтоп,но вспомнилась одна история про двух древних чуваков.Имя одного было дедал,а второго как звали - уже забылось,но отличился он тем,что где-то по-дешёвке раздобыл с десяток кило воска и не придумал ничего лучше,как слепить из него и валявшихся везде перьев крылья.
Слепил.Полетел.
Но так как земля в те времена была плоской,а до солнца было рукой подать(чем,кстати,тогда все пользовались,разоряя зарождающийся бизнес на соляриях),участь его оказалась печальной - полетел днём,а надо было ночью,чтоб солнце воск не растопило.Вот он и грохнулся.
Всё изменила революция девяносто первого года.Теперь любой идиот может мечтать о полётах во сне и наяву,не опасаясь карательной психиатрии.

+2

371

Русская провинция написал(а):

Честно говоря, уже и не думал , что у нас в городе, на Волге будет стационарная пристань, так, к началу навигации притаскивали дебаркадер с отстойника. А тут сваи из труб забивают круглосуточно. Керченский мост заразен.

а где будет? через мост от собора? или через Волгу вообще?

0

372

велес написал(а):
Шапокляк написал(а):

Прошу,конечно,прощения за оффтоп,но вспомнилась одна история про двух древних чуваков.Имя одного было дедал,а второго как звали - уже забылось,но отличился он тем,что где-то по-дешёвке раздобыл с десяток кило воска и не придумал ничего лучше,как слепить из него и валявшихся везде перьев крылья.
Слепил.Полетел.
Но так как земля в те времена была плоской,а до солнца было рукой подать(чем,кстати,тогда все пользовались,разоряя зарождающийся бизнес на соляриях),участь его оказалась печальной - полетел днём,а надо было ночью,чтоб солнце воск не растопило.Вот он и грохнулся.
Всё изменила революция девяносто первого года.Теперь любой идиот может мечтать о полётах во сне и наяву,не опасаясь карательной психиатрии.

Икар первопролётца звали  :flirt: Ну теперь то ведь можно, сами ж сказали  :flirt:

И некоторые даже в нашем воздухе пытаются проходной двор устроить, а раньше подзатыльники получали, как на земле  :flirt:  И зачем мы подход изменили?

Спустя два года, в апреле 1955-го, в небе неподалеку от Камчатки разыгрался скоротечный бой между разведывательным самолетом RB-47E "Стратоджет" из 4-й стратегической разведывательной эскадрильи ВВС США и парой советских истребителей МиГ-15. Исход схватки очевиден — переделанный из дальнего бомбардировщика самолет-шпион уничтожили в воздухе. Трое находившихся на борту членов экипажа погибли.

РИА Новости https://ria.ru/defense_safety/20171028/1507721003.html

Отредактировано Шапокляк (2017-10-28 19:58:26)

+3

373

Шапокляк написал(а):

Икар первопролётца звали

Точно!
Вот память уже совсем дырявая стала. :'(

+1

374

Суровая правда жизни.

http://s8.uploads.ru/Zp0mK.jpg

+1

375

Знаки.

http://s5.uploads.ru/r3sBk.jpg

+2

376

Доигрались с биологическим оружием?  :unsure:

МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Американские ученые обнаружили паразита, ставшего виновником сотен смертей тройнозубых акул у калифорнийского побережья, сообщает National Geographic.

В 2017 году было зафиксировано более тысячи "самоубийств" морских хищников: акулы выбрасывались на берег и умирали от обезвоживания. Причина такого поведения оставалась загадкой, пока представители местного научного фонда не отправили несколько погибших рыб в Департамент рыбного хозяйства и природных ресурсов Калифорнии.
Эксперты ведомства установили, что у препарированных акул был сильно поврежден мозг. "Что-то проникало в мозг акулы через носовое отверстие и пожирало его, в результате чего хищники теряли ориентацию, выбрасывались на берег или погибали", — говорится в статье.

Образцы спинномозговой жидкости рыб получили ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Благодаря молекулярной экспертизе им удалось установить, что мозгом хищников питались паразиты Miamiensis avidus, которые вызывают схожие симптомы у других обитателей моря.
По мнению исследователей, вспышку заболевания вызвали обильные дожди, снизившие соленость прибрежных вод. Изменение химического состава среды обитания ослабило иммунитет акул, что сделало их легкой добычей для паразитов, считают ученые.

РИА Новости https://ria.ru/science/20171028/1507754401.html

Может ещё мозги амерских политиков проверить?  :flirt:

Отредактировано Шапокляк (2017-10-28 20:19:17)

+2

377

Российского журналиста Манекина убили в застенках ДНР?

Сегодня, 17:02

В Сети и в блогосфере ходят разговоры, что журналиста Романа Манекина убили в Донецке.

Российского журналиста Манекина убили в застенках ДНР?

Об этом написал коллега Манекина Александр Чаленко, ссылаясь на авторский блог Александра Климова.

«Ходят разговоры, что российского гражданина Романа Манекина попросту убили в ДНР»,

- написал Чаленко в социальной сети, приложив ссылку на заметку Климова.

В тексте Климова под названием «Судьба журналиста Романа Манекина» рассказывается о деятельности пропавшего россиянина и о личном впечатлении от знакомства с ним.

«Я запомнил имя Романа Манекина ранней весной 2014 года. Года полтора назад я некоторое время переписывался с ним в Фейсбуке. Мне показалось, что Манекин - спокойный, вдумчивый человек. Чистокровный ватник и колорад - в самом лучшем смысле этих слов»,

- пишет журналист.

Он отмечает, что в начале своего переезда на Донбасс, Манекин считался человеком, «который близок к лидеру ДНР Захарченко». Однако потом, по неизвестным причинам, стал отдалятся от Захарченко и критиковать его методы управления народной республикой.

«И вот наступила развязка. Несколько недель назад Роман Манекин пообещал опубликовать расследование о судьбе почти 300 россиян, находящихся под арестом в ДНР. Манекин также сообщил, что ему известна информация об истинных убийцах Арсения Павлова (Моторолы)»,

- пишет Климов.

Дальнейшее будущее Манекина до сих пор достоверно неизвестно. Единственное, что ясно, его вместе с женой забрали из дома некие вооруженные люди и увели в неизвестном направлении. Позже супругу пропавшего журналиста отпустили, и она рассказала, что её мужа жестоко избивали.

«До сих пор было непонятно, какие обвинения собираются предъявить журналисту. Видимо, главное - что он слишком много знал. На днях в блогосфере даже прошла информация, что Манекин убит»,

- сообщает Климов.

Правда, и сам не верит в эту информацию.

Отметим, ранее бывший депутат Госдумы Дарья Митина утверждала, что Манекин находится в донецком СИЗО в ужасном состоянии: его сильно избили и у него есть переломы. Лекарства или какие-то вещи передать ему невозможно.

Впрочем, насколько эта информация актуальна на сегодняшний день – непонятно. За несколько дней с момента сообщения Митиной могло произойти многое. Но что именно, увы, неизвестно.

Источник

0

378

велес написал(а):

Пытаюсь вспомнить - когда хохланд был великой страной?
Ну да ладно...

Ващет я родился в СССР, который камрад Минор и имел в виду в своём четверостишьи.

Отредактировано guzja (2017-10-28 20:55:50)

+4

379

велес написал(а):

А-а-а-а...
А я думаю- что за великий хохланд?Эсесесера-то уже лет,как поди,двадцать пять с лихуем нет.Это автор как-то подзадержался в развитии.

И что? Это как ни крути, наша Родина.

0

380

guzja написал(а):

Ващет я родился в СССР, который камрад Минор и имел в виду в своём четверостишье.

Ващет,я тоже.
Совпадение?
Не думаю.

0

381

guzja написал(а):

Ты не обижайся,но как-то странно это четверостишие звучит.
То тридцать лет - украина не россия,а то СССР и какое-то дно.

0

382

велес написал(а):

Ващет,я тоже.
Совпадение?
Не думаю.

А надо!

+1

383

велес написал(а):

Ты не обижайся,но как-то странно это четверостишие звучит.
То тридцать лет - украина не россия,а то СССР и какое-то дно.

На обиженных ващет воду возят)) И причём тут укарина? Не вижу ничего странного. Просто констатация факта в местных реалиях.

+1

384

О!

http://s011.radikal.ru/i317/1710/9f/0745ca9c5d2a.jpg

+4

385

guzja написал(а):
велес написал(а):

А-а-а-а...

Велес - дурак. И черносотенец.
Ты это знаешь прекрасно. И лучше меня.
Гкзеев знает  за термоядерный синтез !
Восторг и кмпяток в реакторе...

Подагра как, чучело ?
Не ожидал от тебя...
Засланец ты, Гузеев (((
Сочувствую и всячески способствую.
Ментально.

+3

386

Фома171 написал(а):

Велес - дурак. И черносотенец.
Ты это знаешь прекрасно. И лучше меня.
Гкзеев знает  за термоядерный синтез !
Восторг и кмпяток в реакторе...

Подагра как, чучело ?
Не ожидал от тебя...
Засланец ты, Гузеев (((
Ментально.

Ты там это...Особо на коктейль из мю мезонов не налегай.Для слабого мозга это фатально.

+1

387

guzja,если действительно подагра,то "аллопуринол"
Дозировка зависит от степени воспаления.Пить нужно каждый день по одной таблетке круглый год независимо от обострения.
Сам этой болезнью королей маюсь. :'(

0

388

Фома171 написал(а):

Подагра как, чучело ?
Не ожидал от тебя...
Засланец ты, Гузеев (((
Ментально.

Да ну её нахрен. Надеюсь до завтра поборю, так шо не напивайся)))

+4

389

Генерал-лейтенант Вооруженных сил Украины (ВСУ), бывший заместитель начальника Генерального штаба ВСУ Игорь Романенко заявил, что Россия намерена использовать подводные лодки Черноморского флота против Украины. Об этом он сказал в опубликованном в субботу, 28 октября, интервью изданию «Апостроф».
На вопрос о том, будут ли российские вооруженные силы использоваться против ВСУ Романенко ответил утвердительно и высказал мнение, что армия РФ отрабатывает «операции по захвату важных для Украины государственных объектов». «Или заводят новые дизельные лодки с крылатыми ракетами — разве это оборонительное оружие?» — добавил он.

Эээ... Чо,, сей стратег думал, шо ми будем обороняцца 45 мм. пушкой довоенного выпуска? Фантастический долб.еб! (с)

+4

390

велес написал(а):

guzja,если действительно подагра,то "аллопуринол"
Дозировка зависит от степени воспаления.Пить нужно каждый день по одной таблетке круглый год независимо от обострения.
Сам этой болезнью королей маюсь. :'(

Спасибо, поинтересуюсь. А так лечу спиртовой настойкой маклюры, благо недалеко от дома есть эти деревья.

https://www.wmj.ru/imgs/2016/12/05/02/8 … a8031f.jpg

Отредактировано guzja (2017-10-28 21:22:16)

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Осенняя говорилка