форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Осенняя говорилка

Осенняя говорилка

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

morozka написал(а):

дорого - это около 1200 лей (если на улице мороз то больше, может и больше быть, в доме теплосчетчик стоит) в месяц.  При пенсии в 1000 лей. Это только отопление. Без всего остального - света, газа, воды и проч

Все таки у нас подешевле. За самый холодный месяц в прошлый сезон отопление у меня вышло на 3 тыс. руб. (900 лей).
С учетом, что зарплаты в стране все таки выше - пусть топят. Приятно ходить по дому босиком и в шортах.
Бред какой-то иначе - отказываемся от реальных достижений цивилизации. Давайте еще к пещерам со шкурами вернемся.

Отредактировано Маджентис (2017-10-29 00:21:25)

+6

422

Прочитал, что в Москве запустили мобильное приложение "помощник". Скачиваешь, снимаешь припаркованные неправильно машины, шлешь в ГИБДД. Приходит владельцу штраф в 5 тыс. Уже 200 тыс. человек скачало. Ну что? Начинаем стучать по европейски?

+6

423

#p127707,guzja написал(а):

У мну примерно столько же, тока в грывне, а обещають ещё приподнять. Уроды.

Ну дык в ивропе жывеш...

0

424

morozka написал(а):
#p127705,Маджентис написал(а):

А дорого это сколько?

дорого - это около 1200 лей (если на улице мороз то больше, может и больше быть, в доме теплосчетчик стоит) в месяц.  При пенсии в 1000 лей. Это только отопление. Без всего остального - света, газа, воды и проч

У папы моего может и 2000 леев в месяц придти за отопление за двушку  ( у него пенсия в районе 1500-1800 леев, не помню точно)
Он правда должен платить только половину,  так как в другой комнате живут квартиранты моей дв. сестры, но все равно это до фига чисто за отопление.
Вот эти дома, которые котельцовые,  двух и трехэтажные,  их строили в конце 50 начале 60 годов на рышкановке, телецентре, боюканах,  там мало квартир получается. И даже при домовом счётчике выходит достаточно высокая сумма.
У мамы в хрущевке тоже двушка,  по-моему,  900 леев был потолок.

А вот у коллеги новострой с нормальной теплоизоляцией,  так она может почти не включать отопление у себя ( у неё в квартире термостаты),  настолько теплый дом. И отопление термокомовское.

Отредактировано lino4ka (2017-10-29 01:42:24)

+1

425

Весса, поздравляю с др.
ну что тебе пожелать..??
будьте нам всем здоровы.
ну и укоренения..чтоб вы там были более счастливыми чем здесь.
и ...на лето к нам в Одессу,Чтоб вам всегда на это денюжек хватало.
а ваще..будьте счастливы.

Отредактировано като@ (2017-10-29 01:34:51)

+6

426

А ещё в Кишиневе есть тема. Многие лет 10-15 назад стали устанавливать газовое автономное отопление.  (Но эту тему довольно быстро прикрыли,  так как в старых домах газопровод не рассчитан на такое потребление газа. И в Кишинэугаз не дают авторизацию на установку автономки,  если в стояке больше какого-то процента автономок уже стоит. )
Сначала эти люди платили только за газ. Потом Термоком решил, что он теряет деньги и сначала стал включать в счета автономщикам 10 процентов от полной стоимости счета за отопление,  а потом и 20 процентов. И называется этот платёж "за транзит труб".  Вот так весело.

+6

427

Шапокляк написал(а):
Тиль написал(а):

ку. извини, но эта статья просто бред. "татарстан. вокзал..."..какая хня...нет такого. но и те. и те хотели бы чтоб такое было. в начале 90-х да. слышалось. сейчас иное, первое обращение в прокуратуру за восстановление количества русского и сокращение татарского, было от татарки. а эта статья...автор хочет себе балов на теме заработать. выдумывает.

Я искренне не понимаю почему нельзя разрешить людям самим для себя решить на каком языке учить детей? Государственный он у вас не единственный, насколько понимаю, государственных два. В чём проблема то?

Разрешить можно, только зачем? У нас теперь 3 гос языка и все учатся на русском. Куда поступать если обучение было на крымтатар или украинском?  Эти языки идут как факультативное обучение и то посещать некому. С украинским пока понятно, а крымтатар? Так при Украине хотели этого, что сейчас не пользуются, на остальные важные школьные дисциплины потом времени не будет. Нужна и математика, и физика, и химия и тд.

Всем утречка и хорошего дня! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/11260.gif

+9

428

.

Отредактировано Swetl (2020-07-16 08:32:23)

+10

429

Swetl написал(а):
Syberia написал(а):

Правильно.  Корневая система и зимой развивается, если не в промерзшей земле. А теперь подумай, посадил ты куст , нужно, чтобы корни были плотно в земле, т.е. должны пройти дожди. Ну, полил ты его, а тут снег идёт. Сверху земля подмерзла уже. Не  будет плотного прилегания корней. Нет, это ненормально.

Сибирька, у нас не Германия, у нас ближе к вам. Но я с тобой не согласна.

Я вчера сажала розы - остинки и кордесски, французского питомника, с открытой корневой.
У нас твердый минус -7, а было и -11.

Розами занимаюсь лет десять, сажала по осени в августе-сентябре и весной в мае. Приживаемость 50%.
Однажды саженцы опоздали, пришли 3 ноября, а цена у них ого-го, стала ругаться с поставщиком, хотела оформить возврат, а он мне посоветовал посадить и гарантировал! вернуть деньги в июле!
Ямы копали с матюками, земля промерзла на 10 см, ниже нормальная. Посадила с головой, не поливала(поставщик предупредил).
Весной получила другой заказ, сажала как обычно.
Что могу сказать - осенние прижились все! и наростили кусты в два раза больше, чем весенние. Нервов этот опыт стоил немеряно, осенние выпустили листочки недели на три позже весенних, но возврат денег зависел от из состояния в июле! (фото)
В июле приняла решение сажать только в мерзлую землю!
Теперь ямы готовлю по осени, в марте (а весенние заказы приходят аккурат к праздникам) разгребаю снег, сажаю кустики, засыпаю сухой землей с головой, нагребаю сугроб повыше и не парюсь, если корни были в порядке - каждый корешок подрезаю до живого - все приживутся. разгребаю-размываю холмик когда листья покажутся.
И да, посадка в мерзлую землю и посадка в мае - у первых плюс 1 год по росту. И следующую зиму они переносят гораздо лучше.
Этот опыт не применим к плодовым, ну у меня с ними любовь вообще не складывается.
А кустарники типа пузуреплодника, дерена, спиреи, лапчатки, можжевельника, жимолости и прочих - на ура!

А еще, все зависит от состояния посадочного материала, если он не айс, то в любое время сажай, а результат плачевный.

Я уже поняла, что сколько людей, столько и мнений, но своё мнение я никак не поменяла. Деревья и кустарники, которые падают муниципальные службы, и ьщ того плохо приживаются, я это вижу! Смысл сравнивать то, что сажает Светл, у которой рука легкая , с тем, что сажает таджик, которому пофиг?:)

Отредактировано Syberia (2017-10-29 08:50:35)

+1

430

Доброе утро! [взломанный сайт]
Сегодня шикарный был рассвет,не успела побежать на море,с окна  посматривала.Котов пока покормила, солнце и встало!
Хорошего всем ясного дня!
Только сейчас обнаружила,что время перевели.Коты встали по старому времени и ломали дверь,пока я не встала! Я то на смарт смотрю,а там еще 6 часов.Кошаков не обманешь)

#p127692,Шапокляк написал(а):

Ну вот и непонятно, у нас все кричат об информационной войне, дурацких расследованиях, обвинениях. А сами как будто ничему не учатся. Забирать надо таких людей и устраивать целые истеричные спектакли, что в Европе подростков мучают ( Украина - Европа, вот и не надо делить Европу).
Вон некий сбежавший из Чечни гей такой переполох устроил, что аж Кадыров начал оправдываться. А ребёнка надо в нос этому придурошному Туску сунуть и ещё персональные санкции за издевательства над детьми ввести. И вообще, хватит говорить об Украине, всё, теперь это Европа. Это в Европе вырезают на спинах детей ругательные слова!

Европа не увидит!Европа только в России может  что то разглядеть ибо европа- самая главная шлюха!

Мадж,у нас очень много тикает за газ.Они еще его разбавляют, так пишут ибо зимой пламя не голубое и ровное,а оранжевое шипящее.То есть нужно увеличить давление,соответственно и расход,чтобы было тепло.Я таки в этом году решила экономить и сильно! Подтапливаю кондерами.Купила картину-обогреватель инфракрасный.Под утро включаю,я люблю прохладу,только тянет от стены внешней.вот туда эту картину и повесила,оттуда просто тепло!  То что мне нужно! Посмотрим,особых холодов еще не было,у нас под конец года,январь и февраль холодные,вот тогда и включу отопление! Да и купание в море,в любую погоду и в любой воде,закалило,я перестала мерзнуть,еще и курс сейчас гирудотерапии заканчиваю,кровь циркулирует быстрее,в общем проводим эксперимент! Ну а муж у меня вообще викинг,в трусах  до сихпор по своему  двору ходит ,ему всегда жарко
Камин топить будем,еще не топили,не холодно!

Отредактировано Nibiru (2017-10-29 07:21:44)

+6

431

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/33289.gif

У нас +5.((

+5

432

Заезжал вчера в "Ленту"
Обнаружил вот такую приправу.Не купил.Весь лимит ежатины на месяц уже выбран.
Кто брал?Как оно?Не суховаты ежики получаются?

http://sh.uploads.ru/twuio.jpg

+8

433

+6 и дошть... Как тут не принять?

+4

434

#p127718,Nibiru написал(а):

Кошаков не обманешь)

Маху тоже. Проснулась в 6 и давай выводить арии. Я ругаюсь а потом глянула на настенные часы, а по старому времени-то норма,начало восьмого

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

Подтапливаю кондерами

В Кишике и это не сильно выход. Цена от вертолета плюс испанцы поставили всем очень хитрые "высокочувствительные" счетчики. Эти твари крутить начинают как только взглянешь на розетку. К тому же показания счетчика снимают сами испанцы и присылают уже готовый счет. вариантов в этом месяце заплатить чуть меньше перекинув на следующий если большой перерасход получился, не выйдет. И если не заплатил то обрубают сразу. А подключение обратно - в теч 5 дней плюс 180 лей

+8

435

Чтоб вы были все здоровы! Глянула вниз,кто в теме и хихикаю: Лысый Маг Це Дрыньк![взломанный сайт]
О как!

Отредактировано Nibiru (2017-10-29 08:03:20)

+7

436

Ну, за День рождения (1918) комсомола! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+5

437

Syberia написал(а):

А мы завтра поедем в последний раз этой осенью, укрывать можжевельники лапником. Ещё прочитала, что надо жимолость от мышей защитить: верхушки обмотать, а снег притоптать, чтобы плотно лежал у корней. Вроде это последние приготовления к зиме.

С жимолостью вообще ничего не делаем.  Зато самая первая ягода. В июне уже радует! Недавно сорт сменили. Привезли из Наб. Челнов с заброшенных участков. Оченно большая. Сантиметра по 2 ягоды.

Здравствуйте все. )

+4

438

Тиль написал(а):
Syberia написал(а):
Тиль написал(а):

ку. извини, но эта статья просто бред. "татарстан. вокзал..."..какая хня...нет такого. но и те. и те хотели бы чтоб такое было. в начале 90-х да. слышалось. сейчас иное, первое обращение в прокуратуру за восстановление количества русского и сокращение татарского, было от татарки. а эта статья...автор хочет себе балов на теме заработать. выдумывает.

Так я не знаю, бред- не бред, тебе по любому я больше верю. Но насчёт остального правда или нет? Именно про школьную программу?

извини. до конца читать не стал. как только автор начинает придумывать в начале какие то глобальные лозунги, бросаю читать.
что на сегодняшний день. на собраниях в школах каждому ребенку (родителям) предлагается выбрать один вариант из 4-х. там и 5-ти дневка и 6-ти. 9, 10, 11 классам особо ничего не надо и они чаще выбирают план, который устанавливался в начале года (он их практически не касается). остальные продолжают бороться. ибо директорам строго указано из местного обра проводить первоначальную линию. как я уже сказал противоборство продолжается. те, кто готов и хочет бороться, подписывают то, что нужно. те, кто послабее решают не сопротивляться. проблема не в том, чтобы учить татарский. а в том, что его заставляют учить в ущерб русскому и математике.
большинству родителей протестовать хочется сугубо по шкурническим интересам. казанцы, челнинцы, нижнекамцы фактически уезжают поступать за пределы рт. поэтому изучение русского приоритетно. из деревень все стремятся в казань. а это тоже означает наличие хорошего руссского. в деревнях остальное непринципиально. хотя...есть мысли, что местные власти решили усилииь изучение татарского, так как его значение не смотря ни на что реально падает. но сделано все через ж*пу. хотя знание еще одного языка неплохо. плохо то. что изучение может принести реальный вред.

У меня жена с Челнов. Если честно был удивлен в свое время, что Ижевск и Наб. Челны - города по численности населения практически одинаковые, - а ВУЗов в Челнах нет своих. У нас четыре. Плюс один еще в городке с населением менее 100 тыс. Челны -   город - трансферт. ) Молодежь уезжает учиться. Специалисты приезжают работать. Зато рядом совсем промышленная площадка, где делают все  многие мировые производители. Под Елабугой.

+3

439

ЦэДрыньк написал(а):
Syberia написал(а):

А мы завтра поедем в последний раз этой осенью, укрывать можжевельники лапником. Ещё прочитала, что надо жимолость от мышей защитить: верхушки обмотать, а снег притоптать, чтобы плотно лежал у корней. Вроде это последние приготовления к зиме.

С жимолостью вообще ничего не делаем.  Зато самая первая ягода. В июне уже радует! Недавно сорт сменили. Привезли из Наб. Челнов с заброшенных участков. Оченно большая. Сантиметра по 2 ягоды.

Здравствуйте все. )

Я ж ее только посадила в этом году,  она ещё маленькая.  Зато пять разных сортов!
У нас сегодня -11.
http://s7.uploads.ru/B6rHG.jpg
Фоточка утренняя!

Отредактировано Syberia (2017-10-29 08:47:43)

+7

440

Фома171 написал(а):
guzja написал(а):
велес написал(а):

А-а-а-а...
Вон,оказуется,где собака порылась.
А я думаю- что за великий хохланд?Эсесесера-то уже лет,как поди,двадцать пять с лихуем нет.Это автор как-то подзадержался в развитии.
Плыли-плыли и опять - дно.

И что? Это как ни крути, наша Родина.

Велес - дурак. И черносотенец.
Ты это знаешь прекрасно. И лучше меня.
Гкзеев знает  за термоядерный синтез !
Восторг и кмпяток в реакторе...

Подагра как, чучело ?
Не ожидал от тебя...
Засланец ты, Гузеев (((
Сочувствую и всячески способствую.
Ментально.

Подагра у Гузи? Шикарно живете. ) Болезнь королей ведь.

0

441

guzja написал(а):
велес написал(а):

Да не за что.
Купи таблетки лучше.Они стоят около сотки рублей.

Предпочитаю народные методы, таблетки только в крайних случаях. Стоит он на сегодня 39.40 укрорублей.

Ну. Ежели нужна консультация - обращайся. У меня двое друзей этой же царской болезнью страдают иногда.  В те моменты они не собутыльники. ((

0

442

велес написал(а):

Заезжал вчера в "Ленту"
Обнаружил вот такую приправу.Не купил.Весь лимит ежатины на месяц уже выбран.
Кто брал?Как оно?Не суховаты ежики получаются?

http://sh.uploads.ru/twuio.jpg

Наши ёжики вкусней  всего в собственном соку, без всяких магги .:)

Отредактировано Syberia (2017-10-29 08:53:24)

0

443

Syberia написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):
Syberia написал(а):

Здравствуйте все. )

Я ж ее только посадила в этом году,  она ещё маленькая.  Зато пять разных сортов!
У нас сегодня -11.
Фоточка утренняя!

Етить! У нас до минус девяти, но снега нет. (

0

444

Еврей из Израиля, Аарон, вполне так "пророссийский" на фоне других, пишет...
"... опять же это не мое дело, но в доме моих родственников в Волгограде 3-й месяц не работает лифт. Им обоим за 70. Живут на 8-м этаже. В соседней квартире инвалид без ноги. И на этаж выше еще один колясочник. Управляющая компания ремонтировать не готова, администрация отказала, т.к. таких домов в городе уже около 400. Всем по барабану. Вот о них я и подумал, когда прочитал твое сообщение"
(прим., на сообщение нашего патриота, утверждающего, что Россия восстановит Сирию (полностью уничтоженную, к слову... Донбасс цветет по сравнению...)
Может им, этим людям, очень, не, не очень - фантастически повезет, и их покажут по телевизору на очередном выходе Президента к народу. Повезло же Балашихинским, жалоб Президенту ведь было больше миллиона

Отредактировано Строгино (2017-10-29 08:59:35)

+3

445

morozka написал(а):

Кошаков не обманешь)

Маху тоже. Проснулась в 6 и давай выводить арии. Я ругаюсь а потом глянула на настенные часы, а по старому времени-то норма,начало восьмого

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

Подтапливаю кондерами

В Кишике и это не сильно выход. Цена от вертолета плюс испанцы поставили всем очень хитрые "высокочувствительные" счетчики. Эти твари крутить начинают как только взглянешь на розетку. К тому же показания счетчика снимают сами испанцы и присылают уже готовый счет. вариантов в этом месяце заплатить чуть меньше перекинув на следующий если большой перерасход получился, не выйдет. И если не заплатил то обрубают сразу. А подключение обратно - в теч 5 дней плюс 180 лей

На Украине битва за газ ещё не закончена, всё ещё будет  :'(

«Нафтогаз» решил воспользоваться возникшими противоречиями между правительством Украины и Евросоюзом. Госкомпания фактически пошла на открытый конфликт со своим собственником и объявила о создании «Оператора ГТС Украины». Теперь в стране есть две структуры с одинаковыми функциями. Отличаются они только тем, что пока «Магистральные газопроводы Украины» запрещено приватизировать. Аналитик нефтегазовой отрасли Райффайзенбанка Андрей Полищук говорит, что «Оператор ГТС Украины» создается для повышения прозрачности в отрасли и привлечения в нее инвестиций. Для усиления своих позиций «Нафтогаз» привлек влиятельную финансовую империю Ротшильдов, которая имеет долгую историю работы с украинцами. 19 октября госкомпания сообщила, что Rothschild S.p.A. — итальянское подразделение семейного конгломерата — поможет ей найти необходимых инвесторов и партнеров, которые могли бы поучаствовать в управлении ГТС государства. Структура Ротшильдов получит за свои услуги 98 млн грн, или почти $4 млн по текущему курсу.
https://iz.ru/663519/marat-iulin/vse-nakrylos-gazom

Всем день!  :flag:

Помнится у нас  Чубайсик тоже всё делил: ГЭС отдельно, провода отдельно..... , ну и выбирайте партнёры дорогие, что хотите ( конечно, бесплатно, о чём речь).
И вот теперь ГЭС всё та же с 60-х, а цены на электричество растут ежегодно. Наверно Енисей-паразит поднимает  :flirt:  ( или это они вдвоём с Ротшильдом?  :flirt: ).

+4

446

Привет.
На Гузеева я злой - я ему 50 грн должен.
Так что хорошо, что подагра. )))
Тётка его крашеная сказала, что ей можно. НЕ МОЖНО !
Тут ещё ЭТИ время поменяли...
Вот ты скажи, товарищ Цэ !
Как возможно вляпаться в пространственно-временной континуум ?!
Баню посетил ?
Гузеева я люблю. Хоть он и дурак.

Вессу с Днём.
Птаха - сопутственно.
Велес, не обижайся. Но твои унылые реминисценции зачастую напрягают.
Ты лучше за Россию пиши. Как Руня.
ВСЕ тебя будут любить.
Особенно я.

+2

447

Syberia написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):
Syberia написал(а):

Здравствуйте все. )

У нас сегодня -11.
Фоточка утренняя!

Вот зачем так пугать? Напоминать, что скоро это у нас будет  :'(

Вчера опять был сказочный денёк, солнца не было, зато влажно, безветренно и прохладно ( ровно настолько, чтобы комфортно и приятно). Сосняк умопомрачительно пахнет!  :rolleyes:

+3

448

Шапокляк написал(а):

Вот зачем так пугать? Напоминать, что скоро это у нас будет  :'(

Вчера опять был сказочный денёк, солнца не было, зато влажно, безветренно и прохладно ( ровно настолько, чтобы комфортно и приятно). Сосняк умопомрачительно пахнет!  :rolleyes:

Ступайте к чёрту, Шапокляк. )))
Ну её, такую погоду, в пень !
Вот сегодня - да.
Солнце.
Листики зелёненькие.
Подагра у Гузеева...
А Вы за тундру какую-то...

+1

449

А чё напугались? Это я ещё не показываю, какие горы снега снегоуборочные машины нагребли. Вывозить не успевают. А мне тут про осенние  посадки рассказывают.:)
За одни только сутки выпала полумесячная норма осадков, а потом та норма начала таять, а сверху ещё стока же нападало, р теперь вся эта радость застыла льдом на дорожках, причем буграми. Ходить страшно. Я ж теперь все время думаю, как правильно падать, если чо.:)

Отредактировано Syberia (2017-10-29 09:17:33)

+4

450

Вчера вечером на даче
http://sh.uploads.ru/ErKLm.jpg

Доброго воскресного ВСЕМ !

Отредактировано qu-qu3 (2017-10-29 10:46:24)

+6

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Осенняя говорилка