форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Осенняя говорилка

Осенняя говорилка

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

https://cont.ws/uploads/pic/2017/10/16 (147).jpg

+3

512

Syberia написал(а):
mpal написал(а):
Syberia написал(а):

Я уже поняла, что сколько людей, столько и мнений, но своё мнение я никак не поменяла. Деревья и кустарники, которые падают муниципальные службы, и ьщ того плохо приживаются, я это вижу! Смысл сравнивать то, что сажает Светл, у которой рука легкая , с тем, что сажает таджик, которому пофиг?:)

значит там посадочный материал уже изначально нехороший

А про руку и таджика... Ну ты совсем что ли с ума сошла?
Причём тут таджики? Они что, сажают по-другому чем русские, занятые в том же озеленительном предприятии?
По-твоему таджики плохо работают????

У меня сестра в Петербурге, инженер-строитель, работала главным инженероми руководителем, рассказывала, что таджики как раз очень хорошо работают.

Их фирма , чтобы не было проблем в процессе работы охотнее брали на работу таджиков, чем молдлван или украинцев
И дело не в оплате. Так как платили одинаково всем по тарифу.
А украинские бригады не берут вообще и в принципе после пары случаев.
Простите меня украинцы - но с таджиками нет таких проблем как с украинскими бригадами, и работают они лучше - по словам многих строителей

Так что НЕ обижвй таджиков, которые в РФ дороги строят, убирают, озеленяют и двониками работают.
Скажите им спасибо.

Мда.  Из Германии таджиков видно лучше. Не спорю, они всякие есть, у сына вон друг таджик, но гастарбайтеры здесь работать не особо любят. Сама вижу по утрам, как стоит таджик на пешеходной дорожке  и сметает мусор на газон. Спасибо говорить при этой картине резко расхочется. Ты как-то следи за своими словами.

А чего мне следить. Тебе не нравиться как он газон метёт?

А что газон у него грязный и неухоженный?

Или ты реально знаешь сколько вжиков он должен делать в минуту?
Что вообще за отношение?
Кто работает дворниками? Да. Спасибо таджкам надо сказать, что они грязь убирают за жильцавми дома и на улицах, и неблагодарной работой занимается

Ты знаешь, когда работает мало социально защищённый человек. выполняющий самую низменную работу, то на нём хочет каждый оторваться, указать что ему надо делать и как. А зачастую они сами не понимают, как надо эффективно метлой вжикать, чтобы за день убрать огромную территориию

Вот что мне в россиянах не нравится, они ВСЕГДА знают, как другой должен исполнять СВОЮ работу.

Мне, кстати тут от этого тоже ОТВЫКАТЬ пришлось

И да мне не нравиться, как ты пишешь про гастарбайтеров.

Они, как ты пишешь особо работать не любят. Хотя это твоё мнение просто от "общественности"
И только по тому, что вы россияне к ним относитесь как к людям второго сорта.
Это факт и видно из твоего высказывания.

А вот россияне работу гастарбатера выполняет настолько эффективно, что убирает огромные дворы не за три часа как таджик, а всего за пол часа

Отредактировано mpal (2017-10-29 13:43:34)

+1

513

+2

514

http://kharkovforums.com/imagehosting/2 … f03b63.jpg

+2

515

Маджентис написал(а):
СветланаЕк написал(а):

по местной наводке от Нибиру читаю дневник фрейлины царицы, в частности, описание эпизодов как их величества отдыхают в Ливадии, приблизительно к тексту - гуляем, жарим на костре собранные грибы)) вот, у вас свои грибы растут, оказывается

пы сы... вообще-то хотела сначала про красавцев-татар, про их наряды сказать, как их описывает Вырубова
пы пы сы.. кстати, читая дневник сложилось впечатление что была эта Вырубова таки царской любовницей - полон дом детей, царица, а он на лодке катает фрейлину, мда (это я так по женски, сплетничаю)

Жалко как-то их всех. В Финляндии Вырубова и ее близкие нищенское существование влачили. Даже гражданство не хотели давать. Какими-то подачками перебивались. Маннергейм потом квартирку какую-то дал через 20 лет после переезда в Финляндию. От бедности, переживаний, неустроенности ударились в религию.... Читал, что собственных денег даже на гроб не хватило. Т.е. их просто не было.

А вот мне их вообще НЕ жалко

0

516

#p127810,Syberia написал(а):

Не спорю, они всякие есть, у сына вон друг таджик, но гастарбайтеры здесь работать не особо любят. Сама вижу по утрам, как стоит таджик на пешеходной дорожке  и сметает мусор на газон. Спасибо говорить при этой картине резко расхочется.

+3

517

https://pp.userapi.com/c840732/v8407326 … UpYUhE.jpg

+3

518

+1

519

Сперто.

— Владимир Владимирович! Навальный "Аврору" угнал, в Москву плывет! Революцию хочет делать!

— А дети на корабле есть?

— Нету. Калибрами шарахнуть?

— Ни в коем случае. Подсадите ему детей с шариками, уточками, мишками и назовите акцию "Навстречу Октябрю!".

+2

520

https://pp.userapi.com/c543108/v5431086 … woZsRw.jpg

+2

521

Общак зажигает.

Собчак: Сталин уничтожил русский мир

Иосиф Сталин однозначно «был кровавым палачом и преступником», уничтожавшим не просто людей, но «самых лучших, самых умных, самых смелых людей» и весь «русский мир, который так и не удалось восстановить», заявила телеведущая Ксения Собчак, объявившая о планах стать кандидатом в президенты России.

На своей странице в Instagram Собчак назвала «гнусностью» заявления в духе «Сталин принял Россию в лаптях, а оставил с атомной бомбой». «Из-за Сталина народы Советского Союза пережили такое испытание, которого не переживал больше в 20 веке никто. Вот буквально никто», – написала она.

Она приводит данные, согласно которым 2 млн 249 тыс. 728 человек были уничтожены в сталинских лагерях. И эти данные не учитывают «миллионы погибших в гражданской войне», «умерших от голода коллективизации», «канувших в начале войны из-за того, что полностью было уничтожено командование Красной армией», перечисляет Собчак.

По ее мнению, «ни один человек не совершал со своим народом такого преступления, какое совершил Сталин». Она назвала Сталина «врагом русского, украинского, белорусского, литовского, грузинского» и любого народа, населявшего Советский Союз.

«Сталин выстроил систему, которую не удалось здесь сломать ни Горбачеву, ни Ельцину. Систему, где вся власть принадлежит не народу, ни даже каким-то элитам, а просто спецслужбам. Эту систему нам еще предстоит сломать», – подчеркнула Собчак, добавив, что Сталин устроил «полномасштабный геноцид русского народа».

«Мы все – дети жертв и дети палачей, и дети тех, кому чудом удалось избежать обеих этих участей – должны принять эту данность», – заявила она, добавив, что россияне обязаны осудить Сталина и то время.

https://vz.ru/news/2017/10/29/892918.html

+2

522

Анекдот вспомнился времён становления личности кандидатки на пост гаранта.
-Был в Москве.Видел собчак.
-Красивая?
-Ну,смотря сколько выпьешь.
-Богатая?
-Смотря с кем придёт.(цы)

+3

523

#p127814,mpal написал(а):

И да мне не нравиться, как ты пишешь про гастарбайтеров

По крайней мере,в России ,гастрабайтеров, не вырезают,как в 90-е в Душанбе резали русских! Я уже писала,как наш борт посадили в Душанбе,(сутки там без еды и воды были,пока всех загрузили)чтобы взять женщин и детей! Мужчины остались на гибель!А теперь бедные таджики...Пусть работают или чешут на родину в нищету к себе!Что сделали,то и получите!
И вообще! У вас европа,толлерантность,примиримость,беженцы -братья и так далее,мы к этому пока  не привыкшие,чего нам нравоучения читать!?
Прям смешно,негра нельзя назвать негром! А если он из республики нигер,тоже получается не нигер?)))
Ну эту  же тему!
Насчет укранцев за рубежом,наш друг семьи ходит под инфлагом,если укркоманда отказывается.Кто угодно малайцы,филиппинцы,как он говорит:даешь команду:есть сэр! Ну а украинцы,а чего я,подумает,почешет одно место...
  Сибирька пишет то,что считает нужным,как и каждый из нас! Она ситуацию видит так!Мы не в европе пока что...и  россия и украина тоже!Нам отвыкать ни к чему! Мы никогда в европе не будем

Отредактировано Nibiru (2017-10-29 14:23:49)

+6

524

Уфф. Пока вы тут писали, я пожарил картошку. Как же вкусно все простое. Жареная картошка + квашеная капуста с красным луком под пахучим подсолнечным маслом + рыжики соленые с лучком в сметане. Наелся от пуза!

+9

525

Негр - он и в Африке негр.

+3

526

Птиц, увожэния дастойный...

+4

527

велес написал(а):

это в Африке ,а в Германии негр уважаемый беженец,которого кормят,поят и дают размножаться
А еще он не работает,а на него вкалывают белые немцы.
негр это вам не таджик ...

+4

528

велес написал(а):

Общак зажигает.

Иосиф Сталин однозначно «был кровавым палачом и преступником», уничтожавшим не просто людей, но «самых лучших, самых умных, самых смелых людей» и весь «русский мир, который так и не удалось восстановить», заявила телеведущая Ксения Собчак, объявившая о планах стать кандидатом в президенты России.

На своей странице в Instagram Собчак назвала «гнусностью» заявления в духе «Сталин принял Россию в лаптях, а оставил с атомной бомбой». «Из-за Сталина народы Советского Союза пережили такое испытание, которого не переживал больше в 20 веке никто. Вот буквально никто», – написала она.

Она приводит данные, согласно которым 2 млн 249 тыс. 728 человек были уничтожены в сталинских лагерях. И эти данные не учитывают «миллионы погибших в гражданской войне», «умерших от голода коллективизации», «канувших в начале войны из-за того, что полностью было уничтожено командование Красной армией», перечисляет Собчак.

По ее мнению, «ни один человек не совершал со своим народом такого преступления, какое совершил Сталин». Она назвала Сталина «врагом русского, украинского, белорусского, литовского, грузинского» и любого народа, населявшего Советский Союз.

«Сталин выстроил систему, которую не удалось здесь сломать ни Горбачеву, ни Ельцину. Систему, где вся власть принадлежит не народу, ни даже каким-то элитам, а просто спецслужбам. Эту систему нам еще предстоит сломать», – подчеркнула Собчак, добавив, что Сталин устроил «полномасштабный геноцид русского народа».

«Мы все – дети жертв и дети палачей, и дети тех, кому чудом удалось избежать обеих этих участей – должны принять эту данность», – заявила она, добавив, что россияне обязаны осудить Сталина и то время.

https://vz.ru/news/2017/10/29/892918.html

Вот, блин, задолбали уже со своим воем "Россия-тюрьма народов, геноцид, нищета.......".
Ещё одни вдруг "прозрели" и угнетёнными себя возомнили

Киргизия рассказала депутату Госдумы о «колониальном гнете» со стороны России

https://vz.ru/news/2017/10/28/892874.html

Вот жили себе пастухи в саклях, с переменным успехом их одни ханы или другие вырезали, а теперь у них целая благоустроенная современная страна! А всё Россия угнетала!

Всех нахрен послать, территории вернуть, население в расход или в резервации и будет в точности, как в самой лучшей и демократической Америке.  :angry:
Вот что-то не вижу в Амэриках стран Ирокезия, Семинолия  :O  Значит Киргизия, Украина, Грузия, Латвия ..... - это НЕДЕМОКРАТИЧНО!

Кстати, надо бы и Татарию расхерачить. Тиль, не обижайся. А то мы так демократической страной никогда и не станем.  o.O

А Ксюша - дура абсолютная! Или это спектакль с подсветкой всей дури, которая по стане гуляет, чтоб не тайно в полумраке, а при свете софитов была видна.  :flirt:

Отредактировано Шапокляк (2017-10-29 19:13:53)

+4

529

Nibiru написал(а):

По крайней мере,в России их не вырезают,как в 90-е в Душанбе резали русских! Я уже писала,как наш борт посадили в Душанбе,(сутки там без еды и воды были,пока всех загрузили)чтобы взять женщин и детей! Мужчины остались на гибель!А теперь бедные таджики...Пусть работают или чешут на родину в нищету к себе!Что сделали,то и получите!
И вообще! У вас европа,толлерантность,примиримость и так далее,мы к этому пока  не привыкшие,чего нам нравоучения читать!
Прям смешно,негра нельзя назвать негром! А если он из республики нигер,тоже получается не нигер)))
Ну эту тему!
Насчет укранцев за рубежом,наш друг семьи ходит под инфлагом,если укркоманда отказывается.Кто угодно малайцы,филиппинцы,как он говорит:даешь команду:есть сэр! Ну а украинцы,а чего я,подумает,почешет одно место...
  Сибирька пишет то,что считает нужным,как и каждый из нас! Она ситуацию видит так!Мы не в европе пока что...и  россия и украина тоже!Нам отвыкать ни к чему! Мы никогда в европе не будем

Ну а я виже так

В Душанбе не только резали, там была войны и бомбы и немецкие поселения по ночам вырезать там мусульмане бегали

Да было

И я не пишу, что таджики бедные

Я пишу О ДРУГОМ
И на это я имею точно такое же право, как и вы  и сибирька

Вы вообще внимательно прочитали или только увидели слово "таджик"

Вместо таджика мог бы стоятьслово молдованин, украинец, кореец, китаец или филипинец

Мне не понравилось отношение свысока, как кстати и у вас - типа пусть чешет домой

Это вообще вам или сибирьке решть кто домой должен чесать?

Но дело не в этом

Мне не нравиться в россиянах в принципе, когда они начинают - кстати и укринцы тоже - писать, и указывать,
кому и как надо работать, когда сами, никогда не работая дворниками вдруг начинают писать как им работать

Не ваше это дело со стороны писать, как дворник должен метлой махать и не вам решать, сколько он за день должен сделать!

Вы можете только, если грязно, написать письмо в домоуправление и потребовать, чтобы стало чисто

А вот кто и как будет метлой махать - вооще НЕ ваше дело. Хоть робот, хоть негр, хоть таджик

Этокое отношение свысока, мы тут мол белая кость - а они отходы и второй сорт

Вон на Украине жители Донбаса и все русские - второй сорт, который можно сжигать и убивать

ВЫ россияне возмущаетесь украинцами, когда они кричат москаляку на гиляку и когда кричат, что русские это недоразвитый народ

Значи НЕ уподобляйтесь им и не относитесь точно также к тем, кто живйт и работает у вас на территории РФ. Иначе ничем вы не лучше

Отредактировано mpal (2017-10-29 14:35:18)

+4

530

Мпал - жирный плюс (с телефона не могу почему-то)

0

531

СветланаЕк написал(а):

Мпал - жирный плюс (с телефона не могу почему-то)

Спасибо!

0

532

Мпал! Тебе нужно приспоса

#p127831,mpal написал(а):

А вот кто и как будет метлой махать - вооще НЕ ваше дело. Хоть робот, хоть негр, хоть таджик

Чего это не наше!? У нас -это наше дело! В России дело россиян!Но никак не твое!
Ну а как у вас-это ваше дело,мы просто наблюдаем,чем же закончится это обслуживание ,беженцев-братьев,в ущерб немцам!
Они оценят? Проникнутся? У них своя вера,своя религия,и они фанаты,так что кому мести-дело наше!
Я принципиально не нанимаю на стройку западенцев теперь,это только мое дело! Работают местные,пустьэто мне дороже!
--------------------------------
----------------------------
Люблю якутов!!! Они добрые,мудрые! Одно удовольствие с ними общаться,аж неудобно,какие они искренние!

Люблю варган!)

Отредактировано Nibiru (2017-10-29 14:38:52)

+5

533

В моем подъезде никогда так чисто не было, пока не начали мыть таджички.. без швабры, руками моют)

+4

534

велес написал(а):

Афроамериканец или просто африканец. Это как беременную нужно называть беременным человеком.

+1

535

Код:
mpal написал(а):
lino4ka написал(а):
велес написал(а):

Заезжал вчера в "Ленту"
Обнаружил вот такую приправу.Не купил.Весь лимит ежатины на месяц уже выбран.
Кто брал?Как оно?Не суховаты ежики получаются?

http://sh.uploads.ru/twuio.jpg

Конкретно эту не брала ( у меня муж ежики не любит (я вообще ежики последний раз ела в детстве , бабушка их делала)) , зато покупала магги для котлет, для гречки , для курицы, вроде вкусно . Любимая для жульена с курицей и грибами, но я ее использую чаще для овощей : брокколи , цветная капуста, кабачки.

извращенцы

Я в принципе никаких таких приправ ни к чему НЕ покупаю. Ибо отрава
Дажё йогурты с чкобы фруктами не покупаю - тожде отраваю Так как нет там никаких фруктов и ягод. Нереально столько черники или малины собрать, чтобы все страны такими ийгуртами кормить
Покупаю только чисо натуральны и сама добавляю уже туда что хочу

У магги, как ни странно, есть вполне нормальные приправы в этой серии,  но  не все, надо каждую читать состав.  Я стараюсь,  конечно, следить, чтоб не было всякой гадости в составе, но иногда хочется  вредной еды))

+2

536

mpal написал(а):
Nibiru написал(а):

По крайней мере,в России их не вырезают,как в 90-е в Душанбе резали русских! Я уже писала,как наш борт посадили в Душанбе,(сутки там без еды и воды были,пока всех загрузили)чтобы взять женщин и детей! Мужчины остались на гибель!А теперь бедные таджики...Пусть работают или чешут на родину в нищету к себе!Что сделали,то и получите!
И вообще! У вас европа,толлерантность,примиримость и так далее,мы к этому пока  не привыкшие,чего нам нравоучения читать!
Прям смешно,негра нельзя назвать негром! А если он из республики нигер,тоже получается не нигер)))
Ну эту тему!

Ну а я виже так

В Душанбе не только резали, там была войны и бомбы и немецкие поселения по ночам вырезать там мусульмане бегали

Да было

И я не пишу, что таджики бедные

Я пишу О ДРУГОМ
И на это я имею точно такое же право, как и вы  и сибирька

Вы вообще внимательно прочитали или только увидели слово "таджик"

Вместо таджика мог бы стоятьслово молдованин, украинец, кореец, китаец или филипинец

Мне не понравилось отношение свысока, как кстати и у вас - типа пусть чешет домой

Это вообще вам или сибирьке решть кто домой должен чесать?

Но дело не в этом

Мне не нравиться в россиянах в принципе, когда они начинают - кстати и укринцы тоже - писать, и указывать,
кому и как надо работать, когда сами, никогда не работая дворниками вдруг начинают писать как им работать

Не ваше это дело со стороны писать, как дворник должен метлой махать и не вам решать, сколько он за день должен сделать!

Вы можете только, если грязно, написать письмо в домоуправление и потребовать, чтобы стало чисто

Этокое отношение свысока, мы тут мол белая кость - а они отходы и второй сорт

Вон на Украине жители Донбаса и все русские - второй сорт, который можно сжигать и убивать

ВЫ россияне возмущаетесь украинцами, когда они кричат москаляку на гиляку и когда кричат, что русские это недоразвитый народ

Значи НЕ уподобляйтесь им и не относитесь точно также к тем, кто живйт и работает у вас на территории РФ. Иначе ничем вы не лучше

Mpal, мы и не относимся, как ко второму сорту, если человек работает хорошо, ведёт себя прилично, в театры ходит ( хи-хи) :flirt:  Одним словом, ничем от нас не отличается. Вот у мамы таджик ремонт делал, золотой мужик, всё просто отлично, работал как "папа Карло", сам опрятный, всё делал аккуратно. Я к нему, как к хорошему человеку и относилась.
Но, если человек: "мол не учёные мы" старательно избегает "цивилизованного поведения" и больше хочет походить на барана, то почему мне к нему как к равному относиться? Этак мы скоро до германского толерантного состояния дойдём.
Не, не согласна, относиться надо "по одёжке", хочет он быть диким, так я как к дикому и буду относиться.  :flirt:

Соглашусь только, что национальность, место рождения, проживания в этом случае не главное и приплетать не надо.

+4

537

ЦэДрыньк написал(а):

Они говорят, что пить низзя, когда воспаляется. Врут, черти?

Фиг его знает. Я же пью.

+1

538

Nibiru написал(а):

Мпал! Тебе нужно приспоса

#p127831,mpal написал(а):

Чего это не наше!? У нас -это наше дело! В России дело россиян!Но никак не твое!
Ну а как у вас-это ваше дело,мы просто наблюдаем,чем же закончится это обслуживание ,беженцев-братьев,в ущерб немцам!
Они оценят? Проникнутся? У них своя вера,своя религия,и они фанаты,так что кому мести-дело наше!
Я принципиально не нанимаю на стройку западенцев теперь,это только мое дело! Работают местные,пустьэто мне дороже!
--------------------------------
----------------------------
Люблю якутов!!! Они добрые,мудрые! Одно удовольствие с ними общаться,аж неудобно,какие они искренние!

Люблю варган!)

ты опять не поняла про что я пишу

Ты что, это "все россияне"??? Или сибирка - это "все россияне"?
Нет.
Вот потому и пишу, что не ваше это дело с сибирькой решать, имеет этот номинальный "таджик" работать в РФ или нет.
Это решают государственные органы

И да мне претят некоторые качества россиян.

Например.

Есть такой сыровар там, который сыры начал варить на волне санкцитй. Я слежу за ним начиная с 2013 года

Когда он начал при это писать, не было практически никого, ктобы ему просто пожелал в комментах - удачи! У тебя всй получится! Молодец!
Или кто бы НЕ обосрал российское сельское хозяйство и подобное
А вот у нас - все бы желали удачи в новом деле! Не было бы ни однгого отрицательного и завистливого поста!

Это воспитали в россиянах либералисты начиная со времён, когда СССР начали назывть совком, и потом когда СССР развалился

Это как на Украине многие не понимают, когда я пишу, что это нацизм, так в РФ искоренена вообще культура приятия положительного о своей стране

Потому я и написала, например, что вместо того, чтобы восхищаться открытием нового завода - как это сделали бы в ЕС, она написала критику про ничто, про кустики

При этом высказала опять же просто вирдикт -  у нас всегда так. Что так? Новость из положительной стала отрицательной:  У нас всегда г*вно.

Не понимая, что саженцы это побочно и в новости должны занимать не более чем 0,005%

Так как их всегда можно досадить или пересадить

Нет. Новость про завод был задвинута из положительного обсуждения, и обосрана "неправильно посаженными сажанцами"

Когда я про это написала, то все кинулись про саженцы обсуждать.

Но никто уже НЕ спросил  - что за завод, что будет производить, сколько рабочих мест, насколько улучшилась за счёт этого инфраструктра и т.д..

В итоге получили

1. Завод не важен , всё гавно, опять только показуха

Тут плностью на уровне подсознания  волощены в жизнь лузунги, вбиваемые народу РФ последние 25 лет и либералистами - в РФ фсё гавно и пора валить

Даже человек, который любит страну и голосовать будет, вероятнее всего за Путина, неосознанно опять повторил не главное, а выпятил эти 0,0005% от новости

И вместо положительной новости, одним предложением про саженцы, новость из АБСОЛЮТНО ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ, ПРЕВРАТИЛАСЬ В АБСОЛТНУЮ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ - в РФ фсё гавно и показуха

Я пишу про то, что население за последние 25 лет приучли выуживать 0,0005% процента негатива из положительного явления, раздувать его до абсурда, обощать что так всегда, ассимилировать лиералистические взгляды и превращать положительное в очередное гавно

таким образом ими легко манипулировать и либералистов будет не победить

Отсюда и навальнята. Они же на уровне подсознания слышат это везде и со всех строн - дома, в комментах и т.д...

Кстати, это удачный пример обработки и изменения сознания масс. Делалось направленно

С таким отношением к власти и стране можно мнгновенно поднять народ на цветную революцию

А воту нас - делают НАООБОРОТ
У нас ВСЕГДА только положительно, ВСЁ делатеся правильно, мы сами в СМИ у нас самые хорошине и положительные

И даже про саженцы бы напислаи типа, что такие молодцы, что даже озеленнить успели

Я пытаюсь только это донести

Точно такде и про гастарбайтеров

Я точно также как и вы, имею прово написать и осудить выаше отношение к РАБОТЕ таджиков и имемю право написать, что не Вы и не Сибирька решают, куму государство РФ раздаёт паспорта и кого предриятие нанимает на работу. Не вам это реашть

Отредактировано mpal (2017-10-29 15:24:36)

+1

539

Хеллоуин скоро. Запасаемся тыквой

https://image.prntscr.com/image/20SDfaR … 1jPgUw.png

+3

540

#p127823,велес написал(а):

Общак зажигает.

с козырей зашла. Хайпа на месяц будет...

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Осенняя говорилка