Шапокляк написал(а):Lena написал(а):Syberia написал(а):Умница. Я уже сомневаться начала, может, я не по русски пишу, почему в моих словах некоторые увидели вообще фиг знает что, а не то, что я написала.
Наводят лоск во всех городах перед приездом высокопоставленных людец, ещё как, и Екатеринбург не исключение! В прошлом году уж не помню, кто приезжал- то ли Путин, то ли Медведев, так в интернете видео выкладывали, как ночью (или рано утром) столбы красили. Ну смешно же. Я и не вкладываю в это какой-то смысл, это наша действительность, она годами въелась, не отвыкнем.
А уж про таджика мпал вообще прочесть не удосужились: он мусор сметал с пешеходной дорожки прямо на газон. Так понятно? Не в мешок, а в траву. Загадил газон, и это не один раз. Я могу и другие примеры привести, и это не означает, что я к таджикам отношусь плохо ко всем, что за глупости. Изначально тоже написала, что не надо сравнивать Светл , которая садит свои розы тщательно и с любовью, с таджиком, которому велели воткнуть кустики перед приездом Путина. Блин, как же это надоело, да пусть она пишет что хочет.
мне тоже резануло глаза, что акцент на как все у нас плохо, а не на новом заводе... только я промолчала тогда) себе отметку сделала в уме, супер, еще один завод, молодцы какие) ну а уж если кто по другому реагирует, ну что делать, все люди разные)
а беженцы... довольных ими у нас мало, но люди возражают против этого так же, как в России, законным путем) например, выборы) старуха была очень удивлена и напугана тем, что оказывается не все хотят обслуживать ее черных и коричневых деток) ну и по коллегам вижу, если раньше в транспорте я что то говорила против этих, то коллеги глаза отводили, говорили, что все не так, что я не права... теперь же по другому, сами не очень стесняются высказываться, и некоторые даже резче меня высказываются) ну и беженцы... у нас на фирму раза 4 приходят окна мыть с одной фирмы, последние 2 года там нету ни одного белого, тут совсем напугалась, пришла первая на работу. а тут эти пришли, окна мыть, я позже ждала. а как увидела... совсем не по себе стало, 5 бородатых арабов... под руководством тетки... их тетки... по немецки только тетка разговаривает) сама только руководит, а эти мыли... нормально помыли) не особо верю, что будет как раньше, но такие картины все таки радуют) и да, я бы радовалась, если бы были сообщения, вот у нас открыли такое то предприятие, пока же... только закрывают(
а таджики... в 90-х пришла к нам на работу новенькая, беженка из Таджикистана, русская беженка, они втроем сбежали, ее мама и младшая сестра еще, девочке тогда лет 12 было, ее хотели кому то продать, а старших на глазах у ребенка, чтобы запугать, изнасиловать и убить. таджики... их предупредили, кстати, тоже таджик... и помог бежать) и вот как к ним относиться? ну и да, тут с Вами согласна, если они по человечески, то и я так, а если они по скотски, то и я их за скотов держу и обхожу) вот так же и к неграм и арабам здешним отношусь) если скотина плюет на пол или еще что то такое делает, то эта скотина может и белой оказаться, но ведь скотина и есть) чаще увы именно черные такие, ну так я на них и смотрю, как на низших существ, ну если они сами себя так низко поставили, почему я должна стараться их поднимать? обойдутся) сами сами. а если нормальные, то и я нормально) я всегда здороваюсь например с водителями автобусов, если в переднюю дверь захожу, и выходя желаю хорошего дня, так мне пофиг, какого он цвета... или посылки нам носят практически одни иностранцы, уж не знаю кто они, смуглые какие то, дык если что тяжелое, так всегда денюжку на чай кофе дам, и пофиг, какого цвета, он работает, не ставит себя на особинку, значит нормальный чел.
уф, каша какая то получилась(
Ну вот, не понимаете нас - ворчунов. Завод открывается - это вообще нормально, так быть должно! А вот очковтиратество - это плохо, надо изживать У нас всё должно быть лучше всех! Ну воспитывали нас так в пионерии
И будет!!!
а в итоге у вас в сознании - фсё плохо.
А кустики посаженные - это не очковтирательство. Они существуют.
Очковирательство было бы если бы в отчёте они были, а вот в земле их не было бы
Но россиянам надо ещё , наверное, надо ещё долго учится писать о себе положительно и хорошо, как это делают ВСЕ развитые страны запада. У них нет ничего в истории, чтобы каятся
Даже у англичан, которые массово продавали ирландцев в рабство, потом начали негров продавать, а ирландок скрещивать с неграми, для получения потомства - своих рабов. Неее...
А начинается это обучение положительного восприятия своей страны с мелочей
Отредактировано mpal (2017-10-29 17:43:27)