Осенняя говорилка
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться7522017-10-30 08:09:46
У одного камрада в жж обнаружил.
10 лет разницы.
[url]http://s018.radikal.ru/i521/1710/50/a0a932418ef1.jpg[/url]
Ну и творения наших архитекторов!Я бы может и гордилась страной,но увы...нечем тут гордится.Причем втыкают здания в "красной зоне"! В советские времена,больше 2 этажей строить было нельзя.Первый двухэтажный дом на фонтане,был наш.Постоянно зеваки околачивались и спорили,кто тут живет:министр,артист или мэр.А сейчас мой домишко прям как сирота,рядом с "небоскребами")
Было!
Всем привет! С утра свет вырубили,начинаются зимние будни!
Поделиться7532017-10-30 08:15:51
#p128061,Syberia написал(а):обещают потепление и дождь.
плюс три, дождь, под ногами кака... надеюсь, не успела завалить свои замшевые ботиночки сегодняшней утренней прогулкой)) зашла купила всякие саламандровские штуки для защиты замши и норковый воск для кожи - всё, я готова, пусть тает https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/47205.gif
думала сейчас чтонить остро политическое злободневное прописать, но поняла что про текущую повестку не в курсе, не читала и не смотрела новости уже три дня) ну и ладно
бонджорно еврибади, всем кофа с какавой. пису пис https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif понедельник - можно начать что-нибудь хорошее
Какую часть тела мажешь норковым воском для кожи? Памагает? )
Здравствуйте все.
Поделиться7542017-10-30 08:21:06
Я недавно нарыла, что во мне мордовская кровь течёт
Мама была на каком- то мероприятии в библиотеке , там был какой-то писатель , вот во время разговора с ним выяснилось , что Панькины - это мордовская фамилия. И вот я недавно полезла проверять прадеда по сайту обдмемориал , что ли ... и бинго ! Место рождения - Мордовия
Кстати , по внешности и по характеру есть во мне что -то от мокшан)))
Правильно. Только никогда нельзя путать мокшу с эрзей и шокшей. Разные народы. Почему их всех назвали мордвой надо спросить у древних писюков. Обычно мокшу называют мордвой. А фамилии на-ин в большинстве своем угро-финские. Только нужно вычеркнуть конец 19-начало 20 века. Многих выкрестов подобными фамилиями наградили.
Кстати, добрых 2/3 коренного населения Рязанской, Московской, Тверской и Новгородской губерний обрусевшие уГро-финны.
И генеалогию Путина вычислили. Его предок в 17-м веке был переселен вместе с семьей и по национальности был то ли вепс, то ли карел.
Поделиться7562017-10-30 08:39:18
Nibiru and Gusja!
Ну просто респект и уважуха вам! - Посмотрела я вчера Пикей.
Это прелестно и чудесно.
Аамир Кхан действительно очень хороший актёр.
Я впервые увидела его в кине - Восстание (The Rising: Ballad of Mangal Pandey).
Посмотрите, это о восстании сипаев.
Поделиться7572017-10-30 08:59:54
Правильно. Только никогда нельзя путать мокшу с эрзей и шокшей. Разные народы. Почему их всех назвали мордвой надо спросить у древних писюков. Обычно мокшу называют мордвой. А фамилии на-ин в большинстве своем угро-финские. Только нужно вычеркнуть конец 19-начало 20 века. Многих выкрестов подобными фамилиями наградили.
Кстати, добрых 2/3 коренного населения Рязанской, Московской, Тверской и Новгородской губерний обрусевшие уГро-финны.
И генеалогию Путина вычислили. Его предок в 17-м веке был переселен вместе с семьей и по национальности был то ли вепс, то ли карел.
да , и мокша и эрзя не любят, когда их обобщают в мордву
про шокш меньше написано, мокша и эрзя помногочисленнее, вроде
Поделиться7582017-10-30 09:07:13
что-то Маг давно картинки не выставляла. Поработаю за нее.)
Поделиться7592017-10-30 09:11:04
История как папа врач, с двумя хирургами, сделали сыну костюм на утренник!
Мой сын обладает хорошей памятью. В детском саду он знал наизусть все тексты утренников, поэтому до последнего дня было непонятно, какой у него костюм, ведь детки болеют и он мог их заменить, зная все роли.
На новогодний утренник пятилетнему сынуле досталась роль огурца.
Узнав об этом накануне дежурства, я купила зелёную футболочку, цветной картон и с большим вдохновением всю ночь шила зелёные шортики под футболку и клеила салатовую шапочку из картона с чудесным хвостиком из проволоки, обтянутой зелёной тканью.
На утренник шёл папа, что не внушало особого доверия, поэтому инструкция, как одеть ребёнка и как закрепить шапочку, читалась папе утром перед работой.
В разгар дежурства позвонила воспитательница и срывающимся голосом сообщила, что у них заболел исполнитель самой главной роли и завтра сын будет…колобком. На мой нервный вопрос — может ли колобок быть в костюме… огурца? — в трубке была многозначительная тишина.
Я позвонила мужу на работу и сообщила про форс-мажор.
Абсолютно счастливым голосом (меня уже тогда это должно было насторожить) муж сказал, что нет никаких проблем. Он возьмёт с собой двух друзей хирургов, а три хирурга — это супер команда, которая справится с любой задачей! И они, то есть, хирурги — очень смекалистые мужики, поедут к нам домой и решат эту проблему (моя интуиция, видимо, была очень больна в тот момент!).
Забегавшись в роддоме, я в девять вечера позвонила домой. Трубку взял сын и сообщил, что они купили белую футболку, а сейчас папа клеит жёлтый картон, дядя Вова готовит кушать, а дядя Владик — смеётся.
Ещё через час сын сообщил, что он ложится спать, а дядя Владик вырезал из жёлтого картона круг и рисует на нём глазки, дядя Вова открывает банку солёных огурцов, а папа — икает от смеха.
В двенадцать вечера я позвонила опять. Муж сообщил, что дядя Вова и дядя Владик очень устали делать колобка и уже … спят. И есть ньюансы.
Колобок, чисто случайно, был приклеен дядей Вовой суперклеем на белую футболку очень криво. Поэтому, когда дядя Владик отдирал сей шедевр, то футболка порвалась. Поэтому они его пришили медицинским шёлком на зелёную футболку огурца.
Но получилось красиво, что я даже не представляю себе как. А ещё… они сделали колобку тридцать зубов, и он теперь улыбается во весь рот, правда ещё на два зуба не хватило белого картона.
(Ну ничего страшного, — сказала я, — на фоне тридцати зубов это будет незаметно).
Так что я могу не нервничать, спокойно работать и у моего сына будет самый лучший костюм. А кто это там храпит? Так это дядя Владик, который так тщательно вырезал из картона зубы, что заснул прямо в кресле.
Меня до утра терзали смутные сомнения. И, сдав дежурство, я закатила истерику главврачу, чтобы меня отпустили, хоть на час, на утренник сына.
Я немного опоздала… Из актового зала доносился хохот с завываниями и всхлипываниями. Я приоткрыла дверь…
Возле новогодней ёлки пытался прыгать колобок. Огромное круглое жёлтое лунообразное лицо на груди сына было в диаметре от подбородка до колен. Глаза этого монстра смотрели в разные стороны. Три шёлковых длинных горизонтальных шва над глазами ассоциировались с морщинами на лбу глубоко умудрённого жизнью колобка.
Особо впечатляло отсутствие двух зубов в широко раскрытом рту. Потому что это были … два передних верхних зуба!
Это был очень пожилой, потасканный и видавший жизнь колобок, страдающий хроническим алкоголизмом и вернувшийся недавно из колонии строгого режима… Ну а весь этот скрупулезный труд трёх хирургов дополняла весёленькая салатовая картонная шапочка огурца, с проволочным хвостиком, обтянутым зелёной тканью.
В этот момент сынок начал декламировать стишок, который начинался словами:
«Где вы ещё увидите, такого же, как я?…»
(было продолжение, что только в сказке и на новогоднем утреннике, но всем уже было не до этого…) — воспитательница со стоном присела на корточки, зал плакал.
Поделиться7602017-10-30 09:15:38
Это да. У меня как раз одна из этих. :)Но это мужа фамилия, а там уже спрашивать почти некого, свекровь свою родословную дальше дедов не знает. А по своей линии я три национальности нарыла, русских среди них нет.)))
я свою свекровь тоже мучаю, что надо написать или на диктофон записать про историю семьи
про семью моей мамы я более менее помню, хотя тоже, наверное, лучше записать, а то вот как я нашла дедушкины записи и поняла, что помню не все и хорошо, что есть от чего оттолкнуться
Папа мой украинец-украинец, мама - терская казачка, родилась на Кавказе и, если бы ссыльный хохол не увидал там мою бабушку (а была та красавицей такой, что актрисы тех времён нервно курят в сторонке) и не увёз бы Ее на Украину, то меня бы не получилось. Характер взрывной, муж со мной мучается уже больше 25-ти лет.
чем-то похоже на историю моих свекров))
только свекровь кубанская казачка
свекр украинец, приехал на Кубань в командировку (он в то время летал, влюбился в свекровь (ей было 17 лет), женился и увез ее с собой, правда не в родное село в Одесской области, а в Кишинев
Поделиться7612017-10-30 09:34:03
Прокисший Каберне написал(а):Syberia написал(а):Игорь, да ладно тебе. Светка-хорошая. Вы просто оба в крайности ударились.
Против Светланы я ничего не имею против. А Москву 90-х - начала 2000-х (что только я лично видел) помню. Оборзевшие чурки. Наркота. Изнасилования. Азера плюнувшего моей матери в лицо - помню. ...... Это сейчас они овечек напоминают, и то не везде. Но дай только волю... будет хуже чем в ФРГ.
У нас то же самое было. Если помнишь, я тебе писала это еще на ТОФе, в личке. Сейчас тоже тихо. Сравнительно, конечно.
Напомни место обитания.
А от себя добавлю. Одна российская чурка обещала моей жене живот вспороть - если я не угомонюсь. То бишь под них не лягу. Жену с сыном эвакуировал в другую область. И сказал, чтоб 2-3 недели весточек не ждала. Чтоб сотовый ее не пробили. Дальние родичи ездили, которые вне пробивки. Рванул в контору. Наше ОСБ и УСБ видимо создано для того чтобы нас ловить за кулек мандаринов. 0 помощи, хотя я все официально расписал.
Контора заинтересовалась. Рванул к браткам. Все выросли в одном р-не. Братки вычислили его семью. Я один на стрелке. А потом их брали.
После этого меня углы и чурки стороной обходят. Остерегаюсь только наркош. Им все по барабану. Самые дикие из наркош - киргизы. Хотя по фигу.
Всем бы устроил Нарко Яр.
Поделиться7622017-10-30 09:37:38
Очередная многоходовка Путина
Турки пишут:
Судя по деталям достигнутого в Казани соглашения, которое было представлено общественному мнению в форме «запрет на ввоз сельхозпродукции в Россию полностью снят», Россия получила то, что хотела. А что России было дано взамен за 50 тысяч тонн томатов и 20 тысяч тонн гранатов и баклажанов? Помимо привилегий, которые мы согласились предоставить по таким вопросам, как энергетика, атомная электростанция «Аккую», газопроводы, Турция будет импортировать мясо из этой страны. Кризис, начавшийся в отношениях двух стран 25 ноября 2015 года уничтожением Турцией российского военного самолета, с точки зрения сельскохозяйственного сектора, кажется, разрешен. Спустя два года победила в этом кризисе Россия, а проиграла — Турция.Но всё, оказывается, было не так просто, как выглядит на первый взгляд. Пишут, что это очень сильная многоходовка Кремля. Москва отпустила двух крымских татар в Турцию, а Турция отпустила двух немцев. И все поняли, что с Турцией можно договариваться через Москву. Про немецко-турецкие разборки, я думаю, все в курсе. Про то, что один из скандалов связан с задержаниями граждан Германии турецкими правоохранителями, тоже известная история. Некто Штойднер был задержан вместе с группой правозащитников из организации Amnesty International более трёх месяцев назад. Турецкая прокуратура обвинила их в содействии террористам, им грозит до 15 лет тюремного заключения. В среду суд Стамбула неожиданно освободил активистов из-под стражи под подписку о невыезде, но обвинения не снял. Штойднер уже вернулся на территорию ФРГ.Позже стало известно, что посредником в сделке выступил экс-канцлер республики Герхард Шрёдер. Думаю, не надо напоминать, какой пост ныне занимает Шредер. То есть уши Москвы в этой истории торчат абсолютно открыто. Наши фактически обменяли Умерова и Чийгоза на двух немцев, сделав совершенно царский подарок и тем, и другим. Но при этом вознеся свою репутацию посредников на какой-то феноменальный уровень.ЗЫ. Всепропальщики, не принимающие во внимание тот факт, что Путин никогда и ничего не делает просто так, заныли о «сливе» и – что просто смешно – о какой-то крупной пэрэмоге Киева, принудившего Москву освободить и выдать двух «вождей» экстремистов из «меджлиса крымско-татарского народа». Как водится, самого важного всепропальщики не заметили – Чийгоз и Умеров внезапно вылетели в Анкару вместо Киева, из чего логично напрашивается вывод: депортация «вождей меджлиса» была сделкой между Путиным и Эрдоганом и выглядела именно тем, чем и было на самом деле – передачей хозяевам спалившихся агентов влияния. Возможно, с дальним прицелом.Вопрос: кто дальше этих вышедших в тираж упырей кормить будет? В любом случае, дальше содержать их придётся не российскому налогоплательщику. Забавно, если меджлисовцы всё-таки достанутся Украине – два «борца» за украинский Крым, в первых рядах помчавшихся получать российское гражданство и выколачивать пенсии по инвалидности.И вот ведь что интересно — крымский меджлис внезапно прозрел и озвучил, что Крым-то Украиной, оказывается, был незаконо присоединен, причем аж дважды. В Киеве по этому поводу уже истерика. Похоже, что два кырымлы очень быстро станут ненужными и ненавистными хохлам, как одна здорово распиаренная «героиня Украины», которую вот уже год украинская власть не может унять.
Если это все верно, то что-то нам немчики должны. ))
Отредактировано ЦэДрыньк (2017-10-30 09:39:15)
Поделиться7632017-10-30 09:51:11
Прокисший Каберне написал(а):Правильно. Только никогда нельзя путать мокшу с эрзей и шокшей. Разные народы. Почему их всех назвали мордвой надо спросить у древних писюков. Обычно мокшу называют мордвой. А фамилии на-ин в большинстве своем угро-финские. Только нужно вычеркнуть конец 19-начало 20 века. Многих выкрестов подобными фамилиями наградили.
да , и мокша и эрзя не любят, когда их обобщают в мордву
про шокш меньше написано, мокша и эрзя помногочисленнее, вроде
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif
Не любят эрзя и мокша друг друга. Точно. Шокши всего не больше 10 000 человек. Язык очень похож на эрзянский, но с большим вкраплением славянских слов. Новомоды 18-20 веков я в расчет не беру.
Ты бы видела мокшанок на базаре. Хохлушки со своей голосистостей ОТДЫХАЮТ))))) Могут и по физиономии въехать. Мокшанки обычно толстоваты. Деревенские. Эрзяне боле воинственны. Погугли героев ВОВ))))
Поделиться7642017-10-30 10:10:08
Ну, за День инженера-механика в России!
Поделиться7652017-10-30 10:11:13
Ну, за День инженера-механика в России! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif
О, а говорили калининградщина утопла.
Поделиться7662017-10-30 10:17:11
Каберну хто пьот,, таво стихия нибирет...
Поделиться7672017-10-30 10:17:31
ampoh написал(а):Ну, за День инженера-механика в России! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif
За всю Калинградчину не скажу, а Ампох выплыл)))
Поделиться7682017-10-30 10:23:01
За всю Калинградчину не скажу, а Ампох выплыл)))
Вышел. Гавно плавает.
Поделиться7692017-10-30 10:28:57
Nibiru and Gusja!
Это прелестно и чудесно.
Посмотрите, это о восстании сипаев.
Восстание посмотрю! Не видела!
Аамир Кхан мне еще нравится в фильме "Три идиота".Да и фильм для Индии неплох!
Ну а Пикей,прям затосковала,как посмотрела,неординарный фильм,с душой!Искала похожий-нету
Последний глянула Инглиш-винглиш,миленький,там и танцев нет,так как совместное индия-сша.Ой ,вру,в конце по быстрому все таки станцевали)
И посмотри,я там в киношной теме отзывы написала о двух российских.Тот что белорусь,я таки посмеялась всласть и акцент родной белорусский,ну прелесть!
А вообще я смотрю жесткое кино,эти перечисленные приятные исключения!
Отредактировано Nibiru (2017-10-30 10:39:11)
Поделиться7702017-10-30 10:38:00
#p128076,Cetus написал(а):Nibiru and Gusja!
Это прелестно и чудесно.
Посмотрите, это о восстании сипаев.Восстание посмотрю! Не видела!
Аамир Кхан мне еще нравится в фильме "Три идиота".Да и фильм для Индии неплох!Последний глянула Инглиш-винглиш,миленький,там и танцев нет,так как совместное индия-сша.Ой ,вру,в конце по быстрому все таки станцевали)
И посмотри,я там в киношной теме отзывы написала о двух российских.Тот что белорусь,я таки посмеялась всласть и акцент родной белорусский,ну прелесть!
Что восстание только в Англии и Индии? Мало. А чем тебе плоха Каталония, Польша и др недоделки?
Не знаешь? Ампох подскажет)))))
Поделиться7712017-10-30 10:44:42
Я ухожу сказал мальчишка ей вскользь грусть (с)
Хотел Фоме передать.... Но он же снова улетит в Космос... Как же Гузя без него выпивать будет....)))))
Отредактировано Прокисший Каберне (2017-10-30 11:00:01)
Поделиться7722017-10-30 10:47:51
Swetl, мне твой совет нужен. Я одну сливу накрыла мешком из-под сахара. Как думаешь, выживет? Читала ,что главное, чтоб весной снять вовремя. А при какой температуре?
Поделиться7732017-10-30 11:02:13
становится все интереснее
Екатерина Гордон собралась баллотироваться в президенты
Отредактировано lino4ka (2017-10-30 11:02:41)
Поделиться7742017-10-30 11:02:56
Так что похоже, что спецпредставителю Госдепа не удалось убедить Порошенко окончить дело миром. А значит силовой вариант, как был, так и остаётся единственным для обеих сторон конфликта. Но силовой вариант вновь актуализирует вопрос о нацистской антиолигархической революции. Ведь с обеих сторон главной ударной силой оказываются нацистские боевики, а олигархическое государство, кто бы ни победил, дополнительно слабеет.
При этом, олигархату будет очень тяжело провести всеукраинские выборы хоть президента, хоть парламента, для легитимации следующей власти. Нацистам же выборы для легитимации не нужны, но их слишком мало, чтобы контролировать всю страну.
Таким образом, наиболее вероятное развитие текущего сценария предполагает силовой захват нацистами (возможно в союзе с каким-то из олигархических кланов) центральной власти в Киеве и отступление большей части олигархата в свои региональные вотчины. Опираясь на местные советы они могут сделать то, что не сделали лидеры «Русской весны» в 2014 году — заявить о нелегитимности режима и обратиться к внешним силам за помощью.
Причём обращаться они будут к разным государствам, а некоторые и ко всему мировому сообществу сразу.
В принципе, ни нацисты, ни олигархи никогда не могли долго удерживаться у власти без притока внешнего ресурса. Как только США и ЕС стали испытывать дефицит ресурсной подкормки даже там олигархические режимы зашатались, а они отлаживались столетиями. Такой же наци-олигархический коктейль, как существует на Украине приводит к катализации всех процессов.
С тех пор, как США и ЕС при помощи финансовых вливаний прекратили тормозить распад, события движутся с нарастающим ускорением. Украину уже ничто не спасёт. Ей нужна ликвидационная комиссия.
Ростислав Ищенко
Источник: http://rusvesna.su/news/1509293080
Поделиться7752017-10-30 11:09:37
становится все интереснее
Гордонов-то сколько развелось, *ля...... И шо характерно - все русские
Поделиться7762017-10-30 11:11:49
Гордонов-то сколько развелось, *ля...... И шо характерно - все русские
так она бывшая жена Александра Гордона, это от него такая фамилия
Родилась 19 октября 1980 года в Москве. Урождённая Прокофьева, затем носила фамилию отчима Подлипчук
Поделиться7772017-10-30 11:22:25
А деньги на штабы у нее есть?
Отредактировано Циклон (2017-10-30 11:24:55)
Поделиться7782017-10-30 11:31:19
.
Отредактировано Swetl (2020-07-16 08:31:05)
Поделиться7792017-10-30 11:37:15
Syberia написал(а):Swetl, мне твой совет нужен. Я одну сливу накрыла мешком из-под сахара. Как думаешь, выживет? Читала ,что главное, чтоб весной снять вовремя. А при какой температуре?
Мешок от чего - от солнечных ожогов, от морозов, от ветра?
от зайцев. Внизу не туго завязала, чтобы продув был.
Про розы знаю: свекровь укрыла розы, они заплесневели. А вот про плодовые деревья разное пишут.
Отредактировано Syberia (2017-10-30 11:37:58)
Поделиться7802017-10-30 11:59:10
То говорили, что Поклонская сделала рекламу Матильде, а теперь - завалила прокат. Лучше бы хорошее кино снимать научились.
Скандал вокруг "Матильды" больших денег прокатчикам не принес
Сегодня, 06:04Политика
Кассовые сборы картины Алексея Учителя «Матильда» за период с 26 по 29 октября составили около 230 млн рублей. Фильм Учителя, вокруг которого задолго до премьеры разгорелся скандал, уступил сказке «Последний богатырь», снятой в России компанией Disney.
Комедия о попавшем в фантастическое Белогорье москвиче заработала за уик-энд 448 млн рублей — почти вдвое больше, чем «Матильда». Об этом сообщает ИА Regnum.Премьера обеих картин состоялась 26 октября. При этом «Матильду» за четыре дня показали 1218 кинотеатров, а «Последнего богатыря» — 1358. Бюджет фильма Учителя оценивается в $25 млн.
На третьем месте по итогам выходных — восьмая часть фильма ужасов «Пила», собравшая около 133 млн рублей за уик-энд. На четвертом и пятом месте — триллер «Геошторм» (около 100 млн рублей) и космическая драма «Салют-7» (72 млн рублей) соответственно.
По данным Единой автоматизированной информационной системы продажи билетов в кинотеатрах (ЕАИС), в первый день проката «Матильду» посмотрели 123,7 тыс. зрителей. В среднем каждый из 5,9 тыс. сеансов посетил 21 человек. Слабый интерес зрителя к скандальной картине специалисты объясняют тем фактом, что «Матильду» не рекламировали на федеральных каналах. А подобная реклама куда важнее для массового зрителя, который вряд ли следил за скандалом вокруг фильма и плохо представляет себе, кто такая Наталья Поклонская, что не помешало ей, однако, завалить «Матильду» в прокате.