Шапокляк написал(а):Syberia написал(а):За россиян не знаю, но моя родня из Тирасполя теперь к друзьям в Одессу на своей машине не ездят, боятся.
А я с каким-то странным действием, не могу отнести чисто к мошенничеству, столкнулась. На почту, которую не использую, получаю письмо мол: такого-то числа был выписан штраф ( сумма), можете оплатить с 50% скидкой. В письме, конечно никуда не иду, захожу на сайт "штрафы ГИБДД" проверяю ( может ведь быть по камерам), никакого штрафа, разумеется нет. Но теперь ГИБДДшный сайт имеет адрес рабочей почты, на который уже радостно написал мне письмо ( не штраф, приветствие ).
Вот в чём развод? Письмо пришло как бы с госуслуг, адрес похож, но с небольшими "неточностями". Попытка получить меня в базу данных? Или мошенники надеялись, что кинусь платить? И откуда адрес моей почты узнали??
В Одессу не ездят! А что у нас творится с этими невменяемыми правилами: по камерам штрафы выписывать, без этих камер я бы и проверять не стала, знаю, что меня не останавливали.
В чистом виде мошенничество , так называемый фишинг , переходишь по ссылке в письме и все твои пароли уходят к мошенникам либо вирусняк можно словить
Откуда адрес узнали - может где-то оставляли его, а может так просто подобрали
Особенно внимательно надо быть , если на этот адрес никогда ничего не регистрировали , те же госуслуги, например, а пришло письмо типа от них
Вот в том то и дело, адрес недавний и ничего я на него не регистрировала, забросила его, необходимость отпала. Ссылочка там была, но я по ней не пошла
Значит всё же мошенники
Отредактировано Шапокляк (2017-10-30 21:04:03)