форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек

Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек

Сообщений 391 страница 420 из 993

391

А я люблю нашу бухгалтерию.
Особенно одну...
Не.Вру.
Двух.
Или трёх.
Дело-то молодое.

Отредактировано велес (2017-11-07 12:20:28)

+2

392

Syberia написал(а):

Я поняла Циклона совсем не так. Он писал ,что развивать экономику и вкладывать в предприятия нет смысла, если нет рынка сбыта продукции. То есть, работу надо вести в этом направлении (искать новые рынки сбыта), а не сокращать население.

В этом и заключается главная ошибка. Вместо расширения собственного внутреннего рынка, путём увеличения доходов населения и расширения ассортимента продукции, он предлагает сокращение численности населения (сокращение социальных расходов), из-за невозможности найти сбыт производимой ими продукции за рубежом (согласись, что никто нам рынки сбыта не предоставит, а других решений не предлагается).

Отредактировано Vlad000 (2017-11-07 12:24:10)

+1

393

#p129850,велес написал(а):

А я люблю нашу бухгалтерию.
Особенно одну...
Не.Вру.
Двух.
Или трёх.

и всех их двух на одну променяешь,
на ту, которая в кассе сидит, ЗП выдает )))

+1

394

#p129846,qu-qu3 написал(а):

Чьё решение эффективнее архитектора или конструктора?

Это бухгалтеру решать )) Потому что критерий истины время и деньги. Кстати нарастить выпуск можно еще работой в три смены на том же оборудовании. Вообще ничего не трогая. А ели решать проблему радикально, те надо увеличить выпуск не на проценты, а в разы, то нужно просто другое предприятие. Может даже в другом регионе или стране. А еще можно разместить заказ в другом месте. Пока дело делается спокойно строиться.

0

395

#p129853,Циклон написал(а):

Это бухгалтеру решать )) Потому что критерий истины время и деньги. Кстати нарастить выпуск можно еще работой в три смены на том же оборудовании. Вообще ничего не трогая. А ели решать проблему радикально, те надо увеличить выпуск не на проценты, а в разы, то нужно просто другое предприятие. Может даже в другом регионе или стране. А еще можно разместить заказ в другом месте. Пока дело делается спокойно строиться.

Эх, маловата планета...

Не сочиняй за руководителя, он уже ПОСТАВИЛ задачу

Отредактировано qu-qu3 (2017-11-07 12:25:30)

0

396

qu-qu3 написал(а):

и всех их двух на одну променяешь,
на ту, которая в кассе сидит, ЗП выдает )))

Дверь в бухгалтерию я распахиваю ногой.Потом только успеваю увертываться от поцелуев.
Поэтому,похрен - кто там сидит в кассе.
Вот такое я мачо. :dontknow:

Отредактировано велес (2017-11-07 12:25:32)

+3

397

Циклон написал(а):

Критерий истины знает только руководитель. Далеко не всегда это время и деньги.

0

398

#p129855,велес написал(а):

Убедил ))))))))))))

+2

399

Vlad000 написал(а):
Syberia написал(а):

Я поняла Циклона совсем не так. Он писал ,что развивать экономику и вкладывать в предприятия нет смысла, если нет рынка сбыта продукции. То есть, работу надо вести в этом направлении (искать новые рынки сбыта), а не сокращать население.

В этом и заключается главная ошибка. Вместо расширения собственного внутреннего рынка, путём увеличения доходов населения и расширения ассортимента продукции, он предлагает сокращение численности населения (сокращение социальных расходов), из-за невозможности найти сбыт производимой ими продукции за рубежом (согласись, что никто нам рынки сбыта не предоставит, а других решений не предлагается).

Гы, Влад. Мы с вами вдвоем можем осилить n литров жидкости в день и m кг еды. Нам надо в год игрек кг одежды еще. Это все. Любого ассортимента и любой же цены. Увеличить потребление еды и питья мы с вами не сможем. Физически. Одежду можем покупать хоть кажный день. Менять телефоны и тачки. Да. Вы это предлагаете?  Все это можно производить у нас, а можно брать на стороне. Чего больше чего меньше. Вся разница. Да, еще мы можем отращивать апартаменты. Кажному квартиру полтора километра в диаметре. Мечта. И чтоб без соседей на 50 км вокруг.

+3

400

qu-qu3 написал(а):

Эх, маловата планета...

А Влад против ограничений. За свободу мысли и принятия решений. Чтоб было не деревянно.

Отредактировано Циклон (2017-11-07 12:33:49)

0

401

#p129858,Циклон написал(а):

Гы, Влад. Мы с вами вдвоем можем осилить n литров жидкости в день и m кг еды. Нам надо в год игрек кг одежды еще. Это все. Любого ассортимента и любой же цены. Увеличить потребление еды и питья мы с вами не сможем. Физически. Одежду можем покупать хоть кажный день. Менять телефоны и тачки. Да. Вы это предлагаете?  Все это можно производить у нас, а можно брать на стороне. Чего больше чего меньше. Вся разница. Да, еще мы можем отращивать апартаменты. Кажному квартиру полтора километра в диаметре. Мечта. И чтоб без соседей на 50 км вокруг.

и ни слова о качестве, только о количестве. ))))

Отредактировано qu-qu3 (2017-11-07 12:33:51)

+1

402

qu-qu3 написал(а):
#p129858,Циклон написал(а):

и ни слова о качестве, только о количестве. ))))

Хотите жить в высокотехнологичной, роскошной собачьей будке? ))

0

403

Циклон написал(а):
qu-qu3 написал(а):

Эх, маловата планета...

А Влад против ограничений. За свободу мысли и принятия решений. Чтоб было не деревянно.

Опять мимо.
Влад ВСЁ ВРЕМЯ говорит о том, что наше правительство никак не может родить цель, поставить народу задачу.
Мы готовы копать "от забора до обеда", знать бы только в каком направлении...

Отредактировано qu-qu3 (2017-11-07 15:18:16)

+2

404

Циклон написал(а):

Это этот...Как его?
Оппортунизм!
На это мы,апологеты - рынок все расставит на свои места,пойтить не могем.
Плановая экономика себя изжила(?!)вместе с пятисот дневной программой.
Но только в России.
И не надолго.

0

405

Циклон написал(а):

Ты забываешь, что за последние три года потребление в нашей стране сократилось на 25-30%, в соответствии с падением доходов населения. Об этом говорит и статистика розничной торговли. Значит есть куда расти?

Отредактировано Vlad000 (2017-11-07 12:37:20)

+1

406

#p129862,Циклон написал(а):

Будку вы определяете количеством кв метров?
Никак не получается отказаться от численного определения качества?
беда ))))

+2

407

http://www.arms-expo.ru/upload/iblock/7c5/7c5bd021ed6a2b7e5285f75749743999.jpg

Робот "Скарабей" и камера "Сфера" поступят на вооружение в 2018 году

Разведывательно-досмотровое устройство "Сфера" производства ЗАО "СЕТ-1" / Фото: trof-av.livejournal.com
Робот "Скарабей" и метательная камера "Сфера" поступят в Вооруженные силы России в 2018 году, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании-производителя "Сет-1".

"В настоящий момент подготовлен полный комплект конструкторской документации. В ноябре планируются типовые испытания (в климатических камерах, на вибростендах и тому подобном). По завершении испытаний изделие будет готово к постановке на вооружение в Министерство обороны — планируется в 2018 году", — сказано в сообщении.

В компании отметили, что помимо текущей версии "Скарабея" будет создана малогабаритная дистанционно-управляемая платформа для разминирования.

"Робототехнические комплексы "Скарабей" и "Сфера" по просьбе инженерных войск министерства обороны вывозили в Сирию. Там комплексы проходили боевые испытания. В процессе эксплуатации были отмечены положительные стороны оборудования. Также были высказаны пожелания по модернизации. Эти пожелания будут учтены при выпуске последующих моделей", — добавили в пресс-службе.

"Скарабей" — это небольшая платформа на колесах с видеокамерой высокого разрешения, микрофоном и тепловизором. Робот управляется по цифровому радиоканалу с пульта видеонаблюдения.

"Сфера" — устройство, которое представляет собой шар с четырьмя видеокамерами со светодиодной подсветкой, микрофоном и передатчиком информации, который предоставляет обзор на 360 градусов. Высокая прочность позволяет устройству выдерживать падения с высоты до пяти метров, а встроенная система позиционирования — автоматически принимать после заброса вертикальное положение.

Устройства можно опускать в колодцы и подземные коммуникации, забрасывать в окна, чтобы дистанционно осмотреть помещение на наличие подозрительных предметов.

+1

408

Vlad000 написал(а):

Ты забываешь, что за последние три года потребление в нашей стране сократилось на 25-30%, в соответствии с падением доходов населения. Об этом говорит и статистика розничной торговли. Значит есть куда расти?

А чо ещё,по-мимо жратвы,должен потреблять средний потребитель?
Десятый айфон?

0

409

велес написал(а):

Дверь в бухгалтерию я распахиваю ногой.Потом только успеваю увертываться от поцелуев.

За Циклона беспокоюсь что-то я.

0

410

qu-qu3 написал(а):

беда ))))

Потому что он считает в деньгах, а не в труде. Вот когда у нас будут доходы м расходы измеряться трудом, тогда и можно всё сбалансировать. А пытаться высчитать баланс с помощью независящего от нас денежного потока, то же что и носить воду в решете - ничего не получится.

0

411

qu-qu3 написал(а):
#p129862,Циклон написал(а):

беда ))))

Не, никак. Качество напрямую связано с количеством. Недвижимости это касается напрямую. Вам ли не знать. Чем больше, тем лучше.

0

412

ЦэДрыньк написал(а):
велес написал(а):

За Циклона беспокоюсь что-то я.

А я за ногу Велеса

+1

413

#p129872,Циклон написал(а):

Не, никак. Качество напрямую связано с количеством. Недвижимости это касается напрямую. Вам ли не знать. Чем больше, тем лучше.

гыгы
Чем больше туалетной бумаги в колбасе, тем она полезнее
Знаем, помним )))))
Впервые слышу, что качество недвижимости можно определить количеством метров )))

Отредактировано qu-qu3 (2017-11-07 12:49:54)

0

414

Да за Луку Пачоли счетами замордуем....

+1

415

Vlad000 написал(а):

Потому что он считает в деньгах, а не в труде. Вот когда у нас будут доходы м расходы измеряться трудом, тогда и можно всё сбалансировать. А пытаться высчитать баланс с помощью независящего от нас денежного потока, то же что и носить воду в решете - ничего не получится.

Доля труда в ВВП с прошлого года во всем мире снизилась на два процента.Курим статистику.
Нет больше такого мерила,как труд.Остались стоимость и инвестиции.Катастрофический перекос во всех экономических теориях,который закончится...
Дальше все уже знают. 8-)

+1

416

qu-qu3 написал(а):
#p129872,Циклон написал(а):

гыгы
Чем больше туалетной бумаги в колбасе, тем она полезнее
Знаем, помним )))))

Вот у царя на завтрак было 18 блюд. Хотел он их все есть или нет. Положено.

0

417

велес написал(а):
Vlad000 написал(а):

А чо ещё,по-мимо жратвы,должен потреблять средний потребитель?
Десятый айфон?

Вопрос в качестве этой еды, её разнообразии и удовлетворении возникающих у человека потребностях. Можно питаться говяжьей вырезкой, а можно сидеть на одной лишь постной пшенке. В обоих случаях человек будет накормлен. Однако результат такой кормёжки будет очень разный. Можно носить одну одежду месяцами, а можно каждый день надевать свежее бельё и разнообразить внешний вид. Можно с утра до вечера, без выходных заниматься зарабатыванием денег, а можно после работы проводить время с друзьями в клубе, а на выходные отправляться в турпоездки, по музеям и пр.

Отредактировано Vlad000 (2017-11-07 12:53:01)

+1

418

велес написал(а):
Vlad000 написал(а):

Доля труда в ВВП с прошлого года во всем мире снизилась на два процента.Курим статистику.
Нет больше такого мерила,как труд.Остались стоимость и инвестиции.Катастрофический перекос во всех экономических теориях,который закончится...
Дальше все уже знают. 8-)

Курить вредно. Влад хочет всех к сохе приспособить ))

0

419

#p129877,Циклон написал(а):

18 тарелок  перловой КАШИ ?????
Смешной ты

0

420

qu-qu3 написал(а):
#p129877,Циклон написал(а):

18 тарелок  перловой КАШИ ?????
Смешной ты

Я? Это не я про 18 тарелок каши придумал. Я дал вам количественный критерий качества царской жизни на завтрак.

Отредактировано Циклон (2017-11-07 12:54:18)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек