Бухгалтеры лучше горят )))
да и чаще
а вот...даже спорить не буду. Опасная нынче профессия.
Отредактировано Syberia (2017-11-07 12:56:56)
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек
Бухгалтеры лучше горят )))
да и чаще
а вот...даже спорить не буду. Опасная нынче профессия.
Отредактировано Syberia (2017-11-07 12:56:56)
...И в эту
тишину
раскатившийся всласть
бас,
окрепший
над реями рея:
«Которые тут временные?
Слазь!
Кончилось ваше время».
И один
из ворвавшихся,
пенснишки тронув,
объявил,
как об чем-то простом
и несложном:
«Я,
председатель реввоенкомитета
Антонов,
Временное
правительство
объявляю низложенным»....
qu-qu3 написал(а):#p129877,Циклон написал(а):Вот у царя на завтрак было 18 блюд. Хотел он их все есть или нет. Положено.
18 тарелок перловой КАШИ ?????
Смешной тыЯ? Это не я про 18 тарелок каши придумал. Я дал вам количественный критерий качества царской жизни на завтрак.
Ты же решил недвижимость оценивать метрами, а почему качество завтраков не оценить тарелками каши?
Или ты осознал, что не в количестве а в разнообразии дело?
Так и о том пресловутом пиве, не в декалитрах дело, а в его качестве.
и само собой в трудозатратах на его изготовление.
Доля труда в ВВП с прошлого года во всем мире снизилась на два процента.Курим статистику.
Нет больше такого мерила,как труд.Остались стоимость и инвестиции.Катастрофический перекос во всех экономических теориях,который закончится...
Дальше все уже знают.
Дальше все уже знают, но ничего не делают, чтобы этого избежать. Про то и разговор.
Циклон написал(а):qu-qu3 написал(а):18 тарелок перловой КАШИ ?????
Смешной тыЯ? Это не я про 18 тарелок каши придумал. Я дал вам количественный критерий качества царской жизни на завтрак.
Ты же решил недвижимость оценивать метрами, а почему качество завтраков не оценить тарелками каши?
Разнообразие и есть количество. Вам в собачьей будке десять разнообразных комнат не сделать. Вы не сможете купить авто одинаково подходящее на все случаи жизни. Те вам надо много метров, много машин, много одежды и много разной еды. Все измеряется количеством в разных единицах. Что может быть качественнее золотой ложки? Но вы не будете всю жисть ей тока и кушать повсеместно. Так что количество рулит. Особенно денег. Их качество мало кого вообще интересует.
Дальше все уже знают, но ничего не делают, чтобы этого избежать. Про то и разговор.
Думаешь,кино про двадцать двенадцать фантастика?
Сомневаюсь я,однако.
Курить вредно. Влад хочет всех к сохе приспособить ))
Влад хочет так перераспределить доходы, чтобы потребление выросло! Именно в балансе доходов и расходов, направленном на увеличение размера потребления (не просто количественного, а с поправкой на качество), и есть решение сегодняшней проблемы.
Отредактировано Vlad000 (2017-11-07 13:05:46)
Эээ... А срачъ будет?
Влад хочет так перераспределить доходы, чтобы потребление выросло! Именно в балансе доходов и расходов, направленном на увеличение размера потребления (не просто количественного, а с поправкой на качество), и есть решение сегодняшней проблемы.
Мой вопрос про качественную составляющую потребления ты пропустил мимо ушей?
Эээ... А срачъ будет?
Срач бывает разным.
Бывает срач,а бывает срач с каклами.
Разнообразие и есть количество. Вам в собачьей будке десять разнообразных комнат не сделать. Вы не сможете купить авто одинаково подходящее на все случаи жизни. Те вам надо много метров, много машин, много одежды и много разной еды. Все измеряется количеством в разных единицах. Что может быть качественнее золотой ложки? Но вы не будете всю жисть ей тока и кушать повсеместно. Так что количество рулит. Особенно денег. Их качество мало кого вообще интересует.
Молод ты еще
Не нужна мне будка в 500 метров, меня жена пылесосом убъет.
И еды мне МНОГО не надо, ровно столько, чтобы живот не рос
да и перчаток я больше одной пары, как и трусов, одновременно не надену.
Не в количестве дело.
Сто барабанщиков, сколько бы ты им денег не заплатил, никогда не заменят одного Рихтера.
Отредактировано qu-qu3 (2017-11-07 13:17:37)
Хоть кто нибудь поведал, что там на ОФе делается. А то давно прекратили программу "В мире животных"
Молод ты еще
Не надо мне будку в 500 метров, меня жена пылесосом убъет.
Не в количестве дело.
Сто барабанщиков никогда не заменят одного Рихтера.
Сермяжная правда.
Чоуж.
Вот зачем ты всё утрируешь? Ты же знаешь, как бухгалтер, что такое баланс? Не нужно производить больше, а нужно производить лучше! Т.е. произведя тот же объём пива более высокого качества, производитель получает от потребителя большую оплату. Но это верно только в том случае, когда нет желания присвоить себе лишнее. Т.е. если не будет соблазна при увеличении трудозатрат на двадцать процентов, поднимать цену вдвое. Необходимо соблюдать баланс, тогда не будет ни излишков, ни недостатка.
А вот для такого подхода уже требуется управленческое, а не бухгалтерское решение! Необходимо сменить приоритеты и подходы к решению задач.
А качество и разнообразие - это две разные тёти.
Молод ты еще Не надо мне будку в 500 метров, меня жена пылесосом убъет.
Не в количестве дело.
Сто барабанщиков, сколько бы ты им денег не заплатил, никогда не заменят одного Рихтера.
Меняю Рихтера на Тейлора. Запросто.
Отредактировано Cetus (2017-11-07 13:31:11)
Буду сегодня пьян и пошл.
С одинаковыми дырками.
Хоть кто нибудь поведал, что там на ОФе делается. А то давно прекратили программу "В мире животных"
Война порохососов с порохофилами. Пока словесная. И да - Орловскую область с Одесской сравнивают по уровню средней з/пл.
Отредактировано ЦэДрыньк (2017-11-07 13:19:40)
Мой вопрос про качественную составляющую потребления ты пропустил мимо ушей?
Вообще-то это ответ Циклону. В свой адрес от тебя я вопрос не заметил.
Циклон написал(а):Разнообразие и есть количество. Вам в собачьей будке десять разнообразных комнат не сделать. Вы не сможете купить авто одинаково подходящее на все случаи жизни. Те вам надо много метров, много машин, много одежды и много разной еды. Все измеряется количеством в разных единицах. Что может быть качественнее золотой ложки? Но вы не будете всю жисть ей тока и кушать повсеместно. Так что количество рулит. Особенно денег. Их качество мало кого вообще интересует.
Вот зачем ты всё утрируешь? Ты же знаешь, как бухгалтер, что такое баланс? Не нужно производить больше, а нужно производить лучше! Т.е. произведя тот же объём пива более высокого качества, производитель получает от потребителя большую оплату. Но это верно только в том случае, когда нет желания присвоить себе лишнее. Т.е. если не будет соблазна при увеличении трудозатрат на двадцать процентов, поднимать цену вдвое. Необходимо соблюдать баланс, тогда не будет ни излишков, ни недостатка.
А вот для такого подхода уже требуется управленческое, а не бухгалтерское решение! Необходимо сменить приоритеты и подходы к решению задач.
Разница в качестве лучшего и хреновейшего пива определяется себестоимостью. И это разница может достичь ажно пяти процентов. Для самого дерьмового.
Тоже с мебелью. Почему одна при распаковке воняет стиролами и фенолами или нет? Потому что клей. Разница в цене не велика. Но вонючее китайское г*вно дешевле. И юзают его. Только по этой причине. Потому что выкроить деньги больше не на чем.
Война порохососов с порохофилами. Пока словесная. И да - Орловскую область с Одесской сравнивают по уровню средней з/пл.
Кто побеждает?
Я не про области.
Качество питания складывается из разнообразия продуктов и качества их приготовления.
такшта тётя тут одна, на двух ногах стоящая )))
Отредактировано qu-qu3 (2017-11-07 13:25:10)
Циклон, как погода в Питере? Директор мне предложил съездить на семинар.
Сегодня солнышко. Но не уверен что завтра не будет как обычно. Это же Питер. Хмари и слякоть.
В Москве пока лучше)))))) Езжай, езжай.....
Разница в качестве лучшего и хреновейшего пива определяется себестоимостью. И это разница может достичь ажно пяти процентов. Для самого дерьмового.
Тоже с мебелью. Почему одна при распаковке воняет стиролами и фенолами или нет? Потому что клей. Разница в цене не велика. Но вонючее китайское г*вно дешевле. И юзают его. Только по этой причине. Потому что выкроить деньги больше не на чем.
Разница для потребителя определяется ценой, а не себестоимостью. В этом и проблема. Цена - производная жадности. А себестоимость - объективная оценка затрат. Поэтому при рыночном формировании цены всегда будет дисбаланс, порождающий кризисы. Как только внедрят систему, позволяющую нивелировать влияние жадности, так и с кризисами проблема решится, т.к. не нужно будет выкраивать что-то, обманывая потребителя. И развитие общества станет стабильным и более равномерным.
Седня можна. Есть у рэволюции начало...
Cetus написал(а):А качество и разнообразие - это две разные тёти.
С одинаковыми дырками.
А меня арестовали..... Завидую ((((((
ЦэДрыньк написал(а):Война порохососов с порохофилами. Пока словесная. И да - Орловскую область с Одесской сравнивают по уровню средней з/пл.
Кто побеждает?
Я не про области.
Да черт их знает. Порохососы говорят, - жить стало лучше, жить стало веселее. Порохофилы наоборот. Уже с месяц как минимум разными словами. И все с цифрами и личными наблюдениями из жизни. Кто может победить при таком раскладе? ))
#p129896,Cetus написал(а):А качество и разнообразие - это две разные тёти.
Качество питания складывается из разнообразия продуктов и качества их приготовления.
такшта тётя тут одна, на двух ногах стоящая )))
Нет. Разнообразие тут ни при чём.
Наобормот, даже излишне.
Простота и привычные качественные продукты.
Кстати, наш городок любит всё в своё чрево..
Моей подруге как раз это хорошо - много работы лечебной, пациентов т.е.
Отредактировано Cetus (2017-11-07 13:39:56)
Syberia написал(а):Циклон, как погода в Питере? Директор мне предложил съездить на семинар.
Сегодня солнышко. Но не уверен что завтра не будет как обычно. Это же Питер. Хмари и слякоть.
семинар в пятницу, посмотрела погоду +4+5, дождик.
Завтра еще решать будем о целесообразности семинара.
Коронавирусная - 02 | Политфлудилка | 2020-06-02 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек