форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек

Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек

Сообщений 571 страница 600 из 993

571

Vlad000 написал(а):
Русская провинция написал(а):

Тут согласен полностью.За одну и ту же работу работник в Москве получает зарплату в разы, пусть даже в два раза, бОльшую , чем в провинции. Это неправильно.Совсем.

А когда за границей люди за такую же работу получают в десятки раз бОльшую зарплату, это правильно? Я бы мог с этим согласится, если бы переток капиталов через границу был ограничен. А в этом случае (сегодняшнем положении дел) получается насос по выкачиванию ресурсов из бедных стран (стран с низкими доходами населения) в богатые. Москва по отношению к остальной РФ тот же самый насос.

Об чём я...Вы за неправильную работу ЦБ, а я за равнозначные доходы граждан РФ, в зависимости от климатических условий. Тогда всё и наладится.

0

572

ЦэДрыньк написал(а):

Что-то то ни черта в твоей логике не понял. Китайский триллион долларов в гособлигациях штатов - это хорошо, а наши 100ярдов - плохо? )))))/)

Потому что ты невнимателен. Я не говорил сегодня о резервах ЦБ. Сегодня речь шла о деньгах минфина. Если ты ещё не понял, то это абсолютно разные деньги, т.к. ЦБ не отвечает по обязательствам правительства, а правительство по обязательствам ЦБ, что записано у нас в Конституции.

0

573

qu-qu3 написал(а):
#p130017,Циклон написал(а):

Низя. Положим у вас зарплата 100 тыс руб в месяц. Завтра по какой-то причине доллар стал стоить 1 рубль. Что будет послезавтра? Вы сможете в следующем месяце получить привычные 100 тыс?

Может быть не будем фантазировать, а рассмотрим реальную ситуацию?
Совсем недавно я зарабатывал 65 тыс в месяц, доллар стоил 30 рублей.
Государство допустило обвал рубля и с гордостью начало нести пургу про то, что это всем выгодно.
Кому всем? Мне? Вместо эквивалента в 2кило баксов у меня осталось в два раза меньше, а через год и те исчезли из-за того, что обнищали ВСЕ мои Заказчики.
Вот ЭТО есть реальность
И не надо мне сказочки про "пользу" рассказывать.

Вы кормились от импортеров. Они обнищали. А производственники разбогатели. Государство не допустило обвал рубля, а создало намеренно. Тут без иллюзий. С моими доходами случилось тоже самое в долларом исчислении. Но моя бытовая жизнь не изменилась. Вообще от слова совсем. У меня нет долларовых долгов. И за доллары я ничего не покупаю. И даже самих долларов уже много лет в руках не держал.  Единственно по чему стукнуло и это меня коснулось - это цены на авто.

+1

574

#p130031,Vlad000 написал(а):

Зачем ЦБ скупать валюту? Только для пополнения резервов. Больше она ни для чего не нужна. Ну может ещё для поддержания стабильности, в смысле противодействия спекулянтам-манипуляторам.

Именно для стабильности. Цену на зеленые бумажки бы не биржа а государство бы назначало.
Спекулянты, проходите мимо.
Чем плохо?

Отредактировано qu-qu3 (2017-11-07 17:02:59)

0

575

Vlad000 написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

Схема 2000-го года. Если не ошибаюсь 50% валютной выручки - обязательная продажа на бирже. Ее покупал либо ЦБ печатая рубли = инфляция, либо те, кто хотел доллары вывезти из страны по тем или иным схемам. Самая простая - выдача кредита кипрской компании, которая ликвидировалась, после вывода дальше. Отлично! ))

Зачем ЦБ скупать валюту? Только для пополнения резервов. Больше она ни для чего не нужна. Ну может ещё для поддержания стабильности, в смысле противодействия спекулянтам-манипуляторам. А схема с с кипрской компанией - чистый криминал. С этим нужно бороться. Но нельзя отказываться от ножа на кухне, если кто-то где-то ножом зарезал человека.

Если вы помните, то тогда активно гасили как долги СССР, так и долги 90-х.

0

576

Об чём я...Вы за неправильную работу ЦБ, а я за равнозначные доходы граждан РФ, в зависимости от климатических условий. Тогда всё и наладится.

Я о самом принципе денежного насоса, который работает вне зависимости от масштабов, главное чтобы условия совпадали. Деньги всегда будут уходить в более высокооплачиваемое место скопления народу. И если не поставить соответствующие барьеры, то по принципу пирамиды, богатые обогатятся, а бедные обеднеют.

Отредактировано Vlad000 (2017-11-07 17:39:44)

+1

577

qu-qu3 написал(а):

Именно для стабильности. Цену на зеленые бумажки бы не биржа а государство бы назначало.
Спекулянты, проходите мимо.
Чем плохо?

Это было бы неплохо. Однако было так, как я описал.

0

578

ЦэДрыньк написал(а):

И это объясняет, почему тогда темпы роста достигали 10% в год, а сейчас, без выплат долгов у нас стагнация?

+1

579

Я вот не экономист, но понимаю одно..Вот , что б было понятно всем. Летом помидоры стоят в два , минимум , раза дешевле, чем зимой. Пусть даже отечественные, но они такие же пластмассовые, как и турецкие. Уже и сейчас, хотя ещё и не зима. Дерьмо дорогое. Мало их покупают, и дорого и дерьмо.Сейчас время года производителей и продавцов, когда они хотят получать много денег. Народ не берёт , кто разбирается. Давайте, типа, увеличим зарплату, что б экономика заработала, помидоры разбирали...Ну , увеличат массово зарплаты, пенсии...Так и цены ещё больше взлетят, до невиданных высот. Инфляция.

А, ну да, инфляции быть не должно ( ах, нет, простите, в маленьких пределах). Государство об этом трындит, не переставая, только умалчивают, что ресурсоснабжающих монополий это не касается. Там инфляция по плану: десятки процентов в год. И ведь никому не мешает "заботиться" о народе. А помидоры продают не монополии, может в этом дело?  :(
Сегодня платёжку получила, где добавилась оплата отопления, так ровно столько за отопление я платила два года назад в самые сильные морозы, а теперь столько же при плюсовых температурах. Растёт нормально. Но забота государства о монополиях на этом не заканчивается ( ну вдруг мужику уже хочется не самую большую яхту в мире, а в два раза больше самой большой), решил дом в этом году регулятор температуры в добавок с счётчику установить, дык, уже полгода в стадии получения разрешения ( "разрешает" всё тот же поставщик тепла), в этом году продавец может спать спокойно, на тепле нём сэкономить дому не получится.

Всем вечер!  :flag:

Вы за какую такую экономику пытаетесь войну развязать?  :huh:  Нагрести с населения в карманы побольше денег, а потом складировать их в гараже, какое отношение к экономике имеет?? :O

+3

580

Циклон написал(а):
qu-qu3 написал(а):
#p130017,Циклон написал(а):

Низя. Положим у вас зарплата 100 тыс руб в месяц. Завтра по какой-то причине доллар стал стоить 1 рубль. Что будет послезавтра? Вы сможете в следующем месяце получить привычные 100 тыс?

Может быть не будем фантазировать, а рассмотрим реальную ситуацию?
Совсем недавно я зарабатывал 65 тыс в месяц, доллар стоил 30 рублей.
Государство допустило обвал рубля и с гордостью начало нести пургу про то, что это всем выгодно.
Кому всем? Мне? Вместо эквивалента в 2кило баксов у меня осталось в два раза меньше, а через год и те исчезли из-за того, что обнищали ВСЕ мои Заказчики.
Вот ЭТО есть реальность
И не надо мне сказочки про "пользу" рассказывать.

Вы кормились от импортеров. Они обнищали. А производственники разбогатели. Государство не допустило обвал рубля, а создало намеренно. Тут без иллюзий. С моими доходами случилось тоже самое в долларом исчислении. Но моя бытовая жизнь не изменилась. Вообще от слова совсем. У меня нет долларовых долгов. И за доллары я ничего не покупаю. И даже самих долларов уже много лет в руках не держал.  Единственно по чему стукнуло и это меня коснулось - это цены на авто.

Удивляете Вы меня. Экая каша в голове.
Посчитайте стоимость импортных материалов на вашей стройке.
А у профессиональных строителей еще и инструмент и машины что-то стоят и не за рубли.
Стоимость строительства подскочила
Но надо же телевизору верить, а не собственным глазам. Так?

+1

581

Vlad000 написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

Что-то то ни черта в твоей логике не понял. Китайский триллион долларов в гособлигациях штатов - это хорошо, а наши 100ярдов - плохо? )))))/)

Потому что ты невнимателен. Я не говорил сегодня о резервах ЦБ. Сегодня речь шла о деньгах минфина. Если ты ещё не понял, то это абсолютно разные деньги, т.к. ЦБ не отвечает по обязательствам правительства, а правительство по обязательствам ЦБ, что записано у нас в Конституции.

Это я знаю. То есть ты считаешь, что гособлиги Штатов у ЦБ  - это нормально, а гособлиги Штатов в распоряжении правительства - это плохо? Влад, - а ты все еще тот же Влад, который утверждал, что  ЦБ совсем не наш? )) Или это не с тобой тогда на ТОФ об этом спор был? ))

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-11-07 17:19:50)

0

582

Vlad000 написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

И это объясняет, почему тогда темпы роста достигали 10% в год, а сейчас, без выплат долгов у нас стагнация?

Низкая база объясняет после развала 90-х. Но вы перескакиваете с вопроса на вопрос. Я вам о Фоме, а вы мне о Ереме. )

Я правильно вас понял, что стране надо вернуться к системе финансовых законов 2000-го года и тогда все будет хорошо? )))

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-11-07 17:17:42)

0

583

Циклон написал(а):

А бытовая техника, электроника, одежда и прочее разве не импортные у нас? Как минимум 50% цен этих товаров формируется за счёт импорта комплектующих. Станкостроение убито до такой степени, что цены на оборудование находятся вообще в прямой зависимости от курса нацвалюты! Так что, не нужно свою ситуацию выдавать за эталон для всех граждан страны. Статистика - вещь упрямая. Она свидетельствует о существенном обеднении всего населения.

+3

584

#p130045,ЦэДрыньк написал(а):

Влад. Тебе сколько лет?  Тебе напомнить, что в 2000-м мы активно рассчитывались по долгам СССР и 90-х. )

Мы же рассчитались
Почему не богатеем теперь?

+1

585

qu-qu3 написал(а):
#p130045,ЦэДрыньк написал(а):

Влад. Тебе сколько лет?  Тебе напомнить, что в 2000-м мы активно рассчитывались по долгам СССР и 90-х. )

Мы же рассчитались
Почему не богатеем теперь?

У меня нет 100%-го ответа, - я не экономический гений. ))) Но я не отвечал на этот вопрос. Я отвечал на вопрос, - зачем ЦБ скупал тогда валюту!

+1

586

Да ну вас, всех, пойду выпью лучше, барыг не люблю, но ежели знакомые, то признаков не подаю...Они уже другое не могут, а жить надобно...Люблю природу, кошек и жену. Вот выпью, и ещё больше буду любить. А деньги зло.Я их не люблю, посему постоянно трачу...

+3

587

#p130003,Циклон написал(а):

Если наценка вылезла за разумные рамки, попросту не будут брать.

Ага, в Сибири отопление?!  :O  Ну на всём остальном уже экономят. Что-то иногда про потребительский спрос проскальзывает, не, не знаем, не видели. Т.ч. Ваше пиво не скоро начнут покупать  :rolleyes:

0

588

ЦэДрыньк написал(а):

Это я знаю. То есть ты считаешь, что гособлиги Штатов у ЦБ  - это нормально, а гособлиги Штатов в распоряжении правительства - это плохо? Влад, - а ты все еще тот же Влад, который утверждал, что  - он совсем не наш? )) Или это не с тобой тогда на ТОФ об этом спор был? ))

Какой раз повторить, что зло не в облигациях, а в манипуляциях бюджетными средствами? Сегодня разговор конкретно об этом. Не нужно растекаться во все стороны и мутить воду. Речь о принятом в феврале бюджетном правиле. больше я сегодня ни о чём не говорил.

0

589

ЦэДрыньк написал(а):

У меня нет 100%-го ответа, - я не экономический гений. ))) Но я не отвечал на этот вопрос. Я отвечал на вопрос, - зачем ЦБ скупал тогда валюту!

А я писал не о той конкретной ситуации, а о принципе, который был тогда заложен. И да, я считаю, что возврат тех правил валютного регулирования вывел бы нашу страну из нынешней экономической ситуации.

+1

590

#p130043,qu-qu3 написал(а):

Но надо же телевизору верить, а не собственным глазам. Так?

Точно. Я и верю своим глазам. Что мог себе позволить, то и могу. Тачку поменял, стройку продолжаю. Мелкую учу. Ем, пью. Образ жизни не изменился. Тут вам может быть только одно объяснение. Я работаю на производстве. Это раз. И два, поднятие цен ни на что у мну не повлияло. Или я стал больше зарабатывать или я зарабатывал больше чем тратил. Теперь просто меньше остается. Черт его точно знает. Потому как и я должен кому-то и мне должны.
Я еще так мыслю. Кто зарабатывал мало - ничего не заметил. Там вообще жизнь иная. Кто много - заметил, но не особо. А вот кто средне, те да. Те стали в чем-то себе отказывать. Хотя у меня есть знакомая, которая жила примерно на 300 штук в месяц. И не желает менять образ жизни. В долг берет  пастаянно и все время не хватает))

+3

591

))) Пойду тоже что-нибудь приму. Вечер. Праздник. )

0

592

#p130049,ЦэДрыньк написал(а):

Я отвечал на вопрос, - зачем ЦБ скупал тогда валюту!

а это не вопрос.
Вора невозможно заставить не воровать.
ЦБ работает на себя и того парня, не нашего парня.
Пора его национализировать, потому как его существование не менее смешно как и то, что в США деньги печатает частная компания, с минимальным контролем государства

+1

593

#p130049,ЦэДрыньк написал(а):

У меня нет 100%-го ответа, - я не экономический гений. )))

Гы, я гений. )) Сто раз уж писал. Рост благосостояния, сиречь зарплат, возможен при росте числа рабочих мест. У нас сдулись импортеры. Руки освободились и подешевели. Вот и все гениальное объяснение. Как только взрывным способом станут появляться новые рабочие места, так снова и подскочит.

0

594

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

+3

595

#p130057,Циклон написал(а):

Гы, я гений. )) Сто раз уж писал. Рост благосостояния, сиречь зарплат, возможен при росте числа рабочих мест. У нас сдулись импортеры. Руки освободились и подешевели. Вот и все гениальное объяснение. Как только взрывным способом станут появляться новые рабочие места, так снова и подскочит.

Гений, назови ка названия фирм-изготовителей строительного инструмента, которым ты собирал свой домик
Хоть одно русское есть?

+1

596

morozka написал(а):

Владимир Ленин лидер партии большевиков

Петроград, Смольный
Отныне наступает новая полоса в истории России, и данная, третья русская революция должна в своем конечном итоге привести к победе социализма. Одной из очередных задач наших является необходимость немедленно закончить войну. Мы приобретем доверие со стороны крестьян одним декретом, который уничтожит помещичью собственность. Крестьяне поймут, что только в союзе с рабочими спасение крестьянства. Мы учредим подлинный рабочий контроль над производством.

14:50
Владимир Ленин лидер партии большевиков
Рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой все время говорили большевики, совершилась.

14:48
На заседании Петроградского Совета появился Владимир Ленин. Зал устроил ему овацию. Троцкий уступил Ленину трибуну.

Я же говорю, что  Морозка- троцкистка. А сейчас под нашего Лукича канает, потому что скрытая троцкистка. Я их на нюх беоу. Ампох, где твой большевистский нюх? Троцкисты под носом бегают....

0

597

Хоть и с бородой:
— Папа, кто такой Карл Маркс?  — Экономист был такой.  — Как наш дядя Изя?  – Ну! Наш дядя Изя – старший экономист.

Господа старшие и младшие экономисты, ох и надоели вы уже. :)

Я за это время платье себе выбрала и заказала уже. Через тырнет. Предварительно его съездила, померила в магазине. Но через тырнет дешевле.  ;)

+5

598

qu-qu3 написал(а):
#p130057,Циклон написал(а):

Гений, назови ка названия фирм-изготовителей строительного инструмента, которым ты собирал свой домик
Хоть одно русское есть?

Понятия не имею. Не собирал. Однако точно знаю, что у нас полно производителей чего угодно, косящих под иностранщину. И наоборот, китаезов косящих под нас. Скажем одежды нашей, обуви уже полно. Но вы даже не поймете что она у нас сделана. Это надо внимательно осматривать. Что с инструментом попросту не в курсе. Знаю условно наш завод в Резекне, в Латвии. Ребир. Как работал, так и работает. Может и у нас такое есть. Почем мне знать.

0

599

#p130061,Syberia написал(а):

Я за это время платье себе выбрала и заказала уже. Через тырнет. Предварительно его съездила, померила в магазине. Но через тырнет дешевле.  ;)

Фи!
Вот если бы мы заказывали платье, то за это время заказали бы ДВА !!!
Вот !

0

600

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/23167794_1637795826279179_3351707781725518723_n.jpg?oh=4c5c3be05f763c3181ce368b7a46599e&oe=5A615AA4

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек