форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек

Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек

Сообщений 601 страница 630 из 993

601

Циклон написал(а):
qu-qu3 написал(а):
#p130057,Циклон написал(а):

Гы, я гений. )) Сто раз уж писал. Рост благосостояния, сиречь зарплат, возможен при росте числа рабочих мест. У нас сдулись импортеры. Руки освободились и подешевели. Вот и все гениальное объяснение. Как только взрывным способом станут появляться новые рабочие места, так снова и подскочит.

Гений, назови ка названия фирм-изготовителей строительного инструмента, которым ты собирал свой домик
Хоть одно русское есть?

Понятия не имею. Не собирал. Однако точно знаю, что у нас полно производителей чего угодно, косящих под иностранщину. И наоборот, китаезов косящих под нас. Скажем одежды нашей, обуви уже полно. Но вы даже не поймете что она у нас сделана. Это надо внимательно осматривать. Что с инструментом попросту не в курсе. Знаю условно наш завод в Резекне, в Латвии. Ребир. Как работал, так и работает. Может и у нас такое есть. Почем мне знать.

гыгы
Косящих под инструмент много
только вот не косящих, а инструмент должен быть не косым, таких не так уж и много.
И все они не российские производители.

Отредактировано qu-qu3 (2017-11-07 17:44:50)

0

602

qu-qu3 написал(а):
#p130061,Syberia написал(а):

Я за это время платье себе выбрала и заказала уже. Через тырнет. Предварительно его съездила, померила в магазине. Но через тырнет дешевле.  ;)

Фи!
Вот если бы мы заказывали платье, то за это время заказали бы ДВА !!!
Вот !

Я и второе уже выбрала, но его в тырнете нет. И надо ехать в другой магаз. Переговоры с мужем закончились одобрением с его стороны и обещанием свозить меня в ближайший выходной.

Отредактировано Syberia (2017-11-07 18:15:08)

+2

603

qu-qu3 написал(а):
Циклон написал(а):
qu-qu3 написал(а):

Гений, назови ка названия фирм-изготовителей строительного инструмента, которым ты собирал свой домик
Хоть одно русское есть?

Понятия не имею. Не собирал. Однако точно знаю, что у нас полно производителей чего угодно, косящих под иностранщину. И наоборот, китаезов косящих под нас. Скажем одежды нашей, обуви уже полно. Но вы даже не поймете что она у нас сделана. Это надо внимательно осматривать. Что с инструментом попросту не в курсе. Знаю условно наш завод в Резекне, в Латвии. Ребир. Как работал, так и работает. Может и у нас такое есть. Почем мне знать.

гыгы
Косящих под инструмент много
только вот не косящих, а инструмент должен быть не косум, таких не так уж и много.
И все они не российские производители.

Так не честно, я могу тока на слово верить. Не разбираюся в вопросе ))

0

604

Согласен. Ежели искать дерьмо, то быстро найдёшь. Ежели жить красиво , то это надобно дерьмо не искать, а смывать.

+2

605

Можно экстраполировать на сегодняшнюю беседу на форуме. :rofl:

После 20 лет работы в Газпроме
Не спится. Начал считать овец. Одна, вторая, третья, четвертая... Стоп! Так нельзя. Нельзя, вот так просто считать овец, это уже не счёт, а имитация счета... Встал. Нашёл у детей тетрадь чистую. Прошил её и пронумеровал. «Журнал учёта овец» готов. Лёг. Одна, вторая, третья, четвертая... Стоп! Так нельзя. Нельзя, вот так, бесконтрольно считать овец. Встал. Нашёл у детей ещё одну тетрадь чистую. Прошил её и пронумеровал. «Журнал контроля учёта овец» готов. Лёг. Одна, вторая, третья, четвертая... Стоп! Так нельзя. Нельзя, вот так просто считать не имея на то полномочий. Встал. Нашёл у детей чистый листок. Написал приказ «О назначении меня счетоводом овец». Лёг. Одна, вторая, третья, четвертая... Стоп! Так нельзя. Нельзя, вот так просто считать овец в одно лицо, без комиссии. Встал. Нашёл у детей чистый листок. Написал приказ «О создании счётной комиссии». Разбудил семью. Ознакомил с приказом. Ругались. Лёг. Одна, вторая, третья, четвертая... Стоп! Так нельзя. Нельзя, вот так просто считать овец, не помечая считанных. Встал. Нашёл у детей чистый листок. Написал приказ «О маркировке считанных овец». Лёг. Одна, вторая, третья, четвертая... Стоп! Так нельзя. Нельзя, вот так просто считать овец, без учёта прав и интересов овец. Встал. Разбудил семью. Назначил тех.совет. Ругались. Довёл повестку тех.совета. Очень сильно ругались. Кворума нет. Уложили меня. Одна, вторая, третья, четвертая... Стоп! Так нельзя. Нельзя, вот так просто считать овец, когда за окном льёт дождь и холодно. Встал. Уложили обратно. Лежу. Дискутируем с овцами на тему свободы выбора методики счета овец в ночное время, в соответствии с требованиями нормативной документации.

+8

606

Syberia написал(а):
qu-qu3 написал(а):
#p130061,Syberia написал(а):

Я за это время платье себе выбрала и заказала уже. Через тырнет. Предварительно его съездила, померила в магазине. Но через тырнет дешевле.  ;)

Фи!
Вот если бы мы заказывали платье, то за это время заказали бы ДВА !!!
Вот !

Я и второе уже выбрала, но его в тырнет нет. И надо ехать в другой магаз. Переговоры с мужем закончились одобрением с его стороны и обещанием свозить меня в ближайший выходной.

Переговоры, дипломатический уровень, обмен послами...
Как все не просто...
У ж лучше про экономику потрындеть, и бесплатно, и никто всё равно ничо не понимает )))))

+2

607

+3

608

#p130069,Маг написал(а):

Газпром это песец. Вот из последнего. Появилось требование писать адрес организации так, как записано в ЕГРЮЛ. Газпром ответил есть и всех заставил переделывать документы. Хотя у нас есть стандарт коим все пользуются. КЛАДР. Но ЕГРЮЛ им не пользуется. Но и это еще не все. С января новый стандарт. И адреса ЕГРЮЛ должны сами  поменяться на стандарт ФИАС минуя КЛАДР.  И снова здарова. Хотя написание адреса не влияет на предъявление НДС бюджету совсем. Но газпром выедает мозг всем.

+4

609

Циклон написал(а):
#p130049,ЦэДрыньк написал(а):

У меня нет 100%-го ответа, - я не экономический гений. )))

Гы, я гений. )) Сто раз уж писал. Рост благосостояния, сиречь зарплат, возможен при росте числа рабочих мест. У нас сдулись импортеры. Руки освободились и подешевели. Вот и все гениальное объяснение. Как только взрывным способом станут появляться новые рабочие места, так снова и подскочит.

А с чего им появляться? Вы ж сами сказали, что наша продукция никому не нужна, не продать её, значит и начинать не надо.
Внутри не продать, т.к населению на еду и ЖКХ только хватает, ну иногда на поход к платному врачу, когда устают ждать приём у положенного по страховке врача.  Всё что можно продать за рубежом мы и так вывозим, только какое к этому отношение имеют наши "рабочие места" ( там уже всё устаканилось). Всё, что нам позволили купить за рубежом, дают рабочие места там же, опять к нам отношения не имеют.

Всё, застой?  :(  Может революцию?  :flirt:

+2

610

Маг написал(а):

Можно экстраполировать на сегодняшнюю беседу на форуме. :rofl:

Не спится. Начал считать овец. Одна, вторая, третья, четвертая... Стоп! Так нельзя. Нельзя, вот так просто считать овец, это уже не счёт, а имитация счета... Встал. Нашёл у детей тетрадь чистую. Прошил её и пронумеровал. «Журнал учёта овец» готов. Лёг. Одна, вторая, третья, четвертая... Стоп! Так нельзя. Нельзя, вот так, бесконтрольно считать овец. Встал. Нашёл у детей ещё одну тетрадь чистую. Прошил её и пронумеровал. «Журнал контроля учёта овец» готов. Лёг. Одна, вторая, третья, четвертая... Стоп! Так нельзя. Нельзя, вот так просто считать не имея на то полномочий. Встал. Нашёл у детей чистый листок. Написал приказ «О назначении меня счетоводом овец». Лёг. Одна, вторая, третья, четвертая... Стоп! Так нельзя. Нельзя, вот так просто считать овец в одно лицо, без комиссии. Встал. Нашёл у детей чистый листок. Написал приказ «О создании счётной комиссии». Разбудил семью. Ознакомил с приказом. Ругались. Лёг. Одна, вторая, третья, четвертая... Стоп! Так нельзя. Нельзя, вот так просто считать овец, не помечая считанных. Встал. Нашёл у детей чистый листок. Написал приказ «О маркировке считанных овец». Лёг. Одна, вторая, третья, четвертая... Стоп! Так нельзя. Нельзя, вот так просто считать овец, без учёта прав и интересов овец. Встал. Разбудил семью. Назначил тех.совет. Ругались. Довёл повестку тех.совета. Очень сильно ругались. Кворума нет. Уложили меня. Одна, вторая, третья, четвертая... Стоп! Так нельзя. Нельзя, вот так просто считать овец, когда за окном льёт дождь и холодно. Встал. Уложили обратно. Лежу. Дискутируем с овцами на тему свободы выбора методики счета овец в ночное время, в соответствии с требованиями нормативной документации.

Аха-ха!!! Прочитала мужу, он сказал, шо список документации не полный. Где проект производства работ, где охрана труда считающих овец? Остальное я не запомнила.

Отредактировано Syberia (2017-11-07 17:53:55)

+6

611

#p130067,Циклон написал(а):

Так не честно, я могу тока на слово верить. Не разбираюся в вопросе ))

Хочешь разорить друга - подари ему фотоаппарат (советская мудрость)
Работает и в отношении дешевого инструмента.
Любая электродрель стоимостью до 5тыров это вещь одноразовая, рассчитана на не более 50 дырок в бетоне. Как правило этого хватает для повседневной жизни. А вот профессиональный перфоратор стоит совсем другие деньги.
Разница в цене та же как у персоналки и у сервера.

+1

612

Официозик

!О ходе расследования уголовных дел в связи с событиями 5 ноября в центре Москвы! 

Главным следственным управлением СК России по городу Москве расследуется ряд уголовных дел в связи с несанкционированной акцией, происходившей 5 ноября в Москве, нападением в ходе нее на сотрудника полиции, а также предшествовавшими этому противоправными действиями в социальных сетях. Эти преступления квалифицированы следствием по ч. 3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам), ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (призывы к осуществлению террористической деятельности), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

За несколько дней до несанкционированной акции – 31 октября 2017 года –  в сети Интернет был размещен видеоролик, содержащий призывы к массовым беспорядкам и осуществлению террористической деятельности, а также к действиям экстремистского толка 5 ноября 2017 года в различных городах России. Наряду с этим была размещена информация, содержащая описание способов совершения преступления, противодействия сотрудникам правоохранительных органов. Эти действия, как полагает следствие, спровоцировали определенные категории граждан собраться на несанкционированные массовые мероприятия 5 ноября в Москве.

Благодаря слаженной работе следователей, сотрудников столичной полиции и Росгвардии в этот же день установлены и доставлены в правоохранительные органы более 350 человек, в том числе несовершеннолетние, нарушавшие общественный порядок. Участники несанкционированных акций допрошены следователями в качестве свидетелей, у них проведены выемки, в ходе которых у некоторых участников изъяты многочисленные предметы, используемые для насильственных действий (черные маски, бронежилеты, противогазы, бейсбольные биты, отвёртки, кастеты, металлическая арматура, раскладные ножи, профессиональные рогатки с металлическими шарами, молотки, баллончики с газом и краской), а также символика организаций, запрещенных на территории России.

Кроме того, 48-летний мужчина, находившийся вблизи проведения митинга в Москве, при проверке документов нанес сотруднику полиции кулаком удары в голову, причинив телесные повреждения. Сегодня следствие ходатайствует об избрании в отношении фигуранта уголовного дела меры пресечения в виде заключения под стражу.

Необходимо отметить, что российские правоохранительные органы всегда готовы к таким преступным проявлениям и имеют опыт противодействия им. Подобные уголовные дела уже расследовались в Следственном комитете, а их фигуранты в итоге ответили перед судом за свои поступки. Закономерно кстати и то, что те, кого организаторы вовлекают в подобные преступления, очень быстро меняют свою точку зрения и сожалеют о содеянном. Некоторые активно сотрудничают со следствием в надежде на более мягкое наказание. Но в любом случае, участники подобных акций должны помнить, что остаться незамеченными у них не получится и за свои поступки придется рано или поздно ответить.  Санкции статей за совершение указанных преступлений предусматривают наказание в виде лишения свободы.

И еще инфа

Саудовский принц Абдул Азиз Бин Фатх был застрелен во время задержания) ОКАЗАЛ СОПРОТИВЛЕНИЕ)))))
+1 спонсор Игила в АД

0

613

#p130073,Шапокляк написал(а):

А с чего им появляться?

Самый простой способ - выгнать гастеров. Это около 5-10 млн рабочих мест, по разным оценкам. ЗП на этих местах будет расти до тех пор, пока туда не пойдут резиденты. Все остальное медленно и печально.

+2

614

George Zotov
5 ноября 2016 г. ·
"Царя нам больше не надо".

Мое старое интервью с очевидцем революции 1917-го (мужик жив до сих пор, ему 104 года, дай Бог здоровья) - бароном Эдуардом Фальц-Фейном, по матери Епанчиным. Для общей справки - это тот человек, что пытался найти Янтарную комнату - своей целью он сделал возврат в Россию потерянных во время войны предметов искусства. Тогда мы с ним говорили о подробностях революции и эмиграции.

- Эдуард Александрович, как вы думаете: почему белая эмиграция рассеялась, как дым? Ведь после революции из России бежало 5 миллионов человек. В 30-х гг. XX века в Париже и Берлине были целые кварталы, где жили только русские.

- Я вспоминаю то время, и мне тоже грустно. Идёшь по улице в Ницце, все приподнимают шляпы, кругом только и слышно: «сударь», «извольте», «покорнейше благодарю». Но это для нас Россия - сказка из далёкого сна, а наши потомки ею не интересуются. Они родились за границей - и всё, русская душа погибла, она не живёт в чужой клетке. Моя дочь Людмила не знает по-русски ни слова: «Зачем, папа? Я всё равно туда никогда не поеду». Я в детстве рассказывал ей о России, наивно думал - кровь-то русскую не обманешь. Тяжело на сердце. Поговорить стало не с кем из эмигрантов - все померли. Один друг у меня остался, князь Трубецкой в Париже, но и тот уже, бедненький, ничего не соображает, каждое слово переспрашивает: «Что? Как? Повтори!»

- В Америке живут итальянцы, чьи предки приехали в Новый Свет в середине XIX века: они из поколения в поколение учат язык и даже женятся на своих. Про китайцев вообще не говорю. У русских же почему-то не сложилось.

- Вы думаете, мне это нравится? Целый народ эмигрировал - и исчез без следа. Но в Европе трудно жить обособленно, вот и размылись понемножку. Никто не собирался устраиваться надолго, все мечтали: скоро большевиков прогонят, поедем домой. То, что эмигранты годами не распаковывали чемоданы, - это чистая правда. Моя мама в Ницце тоже не стала открывать саквояж с лучшими платьями: «Зачем потом возиться, запихивать их заново?» Каждый день ложились спать с мыслью: ну всё, завтра-то уж точно Ленина свергнут, соберёмся - и на поезд до Петрограда. Разочарование пришло через несколько лет, и оно было жестоким: большинству суждено умереть здесь.

- Что вам больше всего запомнилось из революции?

- Удивительно, но за неделю до мятежа в Петрограде никто из дворян не пронюхал, что такое произойдёт. Разговоров на эту тему не было вообще. Мой дедушка по матери, генерал Николай Епанчин, был директором Пажеского корпуса, входил в свиту императора. Он пригласил нас в столицу погостить. Только приезжаем, через день - беспорядки, митинги, стрельба! Дедушка счёл, что на квартире будет опасно, переселил нас в отель «Медведь». Ночью ворвались вооружённые люди - они обыскивали гостиницы, искали «врагов революции». Мама отказалась открывать - те сломали дверь. Угрожая штыками, солдаты закричали: «Почему темно? Зажгите свет!» Мать крикнула в ответ: «У моих детей корь! Не входите, а то заразитесь!» Они тут же ушли.

Проведя бессонную ночь, мы бежали в Финляндию: в чём были, без денег и ценностей. Переехали в Германию и застряли там - ещё шла война. Берлин был переполнен русскими: удивительно, но немцы, наши враги, обращались с нами с сочувствием.

- На стене - картина, изображающая руины вашей усадьбы. Её сожгли?

- Дотла. Мне непонятна российская страсть к всеобщему разрушению. Однако какой хороший был дом! Почему революционеры не забрали его себе и не устроили там, скажем, детский сад? Сжигать - кому польза? Другом нашей семьи был Айвазовский, и в огне погибло десять его картин. Такова была ненависть людей - потому что мы имели всё, а они - ничего. Я вам скажу честно: на дворянах тоже лежит большая вина за революцию.

- Да, такое в последнее время редко приходится слышать.

- Но это правда. Вспоминается: еду я в красивой коляске на коленях у маменьки, такой весёлый нарядный барчук. А люди, работающие в полях, смотрят на нас тяжёлым взглядом. Меня воспитывали четыре девушки-гувернантки: англичанка, француженка, немка и русская. Несправедливо. Почему одна семья может позволить ребёнку четырёх нянь, а в деревнях крестьяне с голоду солому едят? Такое социальное расслоение в итоге и вышло нам боком. Большевиков, разумеется, невозможно оправдать за их жестокость. Но, увы, для революции были весьма объективные причины.

- Почему же дворяне не пытались улучшить жизнь народа?

- Ваш вопрос очень правильный. Уже в эмиграции я спросил дедушку: как же так? Ты был директором Пажеского корпуса, имел невероятные связи при дворе императора. Неужели ты не чувствовал - требуется что-то сделать, иначе такая политика погубит Россию? Дед вздохнул: «Я не знал, что люди так бедно живут. Я вращался в другом мире - балы, выпуски офицеров, званые обеды во дворце». И того, что назревает взрыв, никто не ощутил.

- Как вам жилось в эмиграции?

- Трудно. Но нам ещё повезло - в 1905 году, во время первой революции, папа сказал себе: «Эге! А ведь это может и повториться!» И купил домик в Ницце - на всякий случай. Правильно сделал, получается. Знаете, раньше Ницца была очень популярна среди русских, считалось шиком эдак небрежно упомянуть: «Я только что с Лазурного Берега… И что в нём находят?»

- Забавно порой повторяется история…

- И не говорите. Тогда купцы на набережной покупали открытку, доставая не гривенник, а сразу «подкову» пятисотрублёвок: сейчас так делают новые русские. 90 процентов шофёров такси в Ницце были из России. Улиц они не знали, ездили наугад, но всегда привозили по адресу! Брались за любую работу, «голубую кровь» никто не чтил: даже графы и князья вагоны разгружали. Дедушку страшно раздражало, что Россия стала называться «СССР». Он говорил: «Неужели, если бы коммунисты победили во Франции, то она поменяла бы своё имя? Нет, только у нас могут быть такие дураки». Но в 1980 году, впервые после революции побывав в России, я убедился: русские люди при любой власти остаются русскими. Они не изменились за время моего бегства. Легко забывают зло, гостеприимны и простодушны.

- Ваше мнение: есть ли у России возможность снова стать монархией?

- Исключено. Да, лично я обожаю императорскую семью. Но проблема в том, что в царском режиме не было справедливости. И раз не вышло у России иметь царя - то, по-моему, второй раз испытывать судьбу уже не надо.

(с) Zотов

+2

615

+2

616

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif
Утром была такая тоска: дождь, хмарь и туман. На работе все тоже мрачные были. А потом распогодилось, солнышко вышло и народ повеселел.

#p130074,Syberia написал(а):

Где проект производства работ, где охрана труда считающих овец?

Эээ, начинать надо с лицензии. Охрана труда - это уже завершающая стадия.

+5

617

Циклон написал(а):

А с чего им появляться?

Самый простой способ - выгнать гастеров. Это около 5-10 млн рабочих мест, по разным оценкам. ЗП на этих местах будет расти до тех пор, пока туда не пойдут резиденты. Все остальное медленно и печально.

Смешно, ей богу. У нас гастеры работают на не квалифицированных работах, там даже полное образование не нужно - дорожные работники, на птицефабрике. Местных туда не загнать.

+2

618

Скрипка написал(а):

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif
Утром была такая тоска: дождь, хмарь и туман. На работе все тоже мрачные были. А потом распогодилось, солнышко вышло и народ повеселел.

#p130074,Syberia написал(а):

Где проект производства работ, где охрана труда считающих овец?

Эээ, начинать надо с лицензии. Охрана труда - это уже завершающая стадия.

О, как все хорошо с бюрократией знакомы, чувствуется, что она - настоящее живое дело.  :flirt:

+2

619

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/10277437_703075929751178_126157171735495012_n.jpg?oh=ce8a04d5db461a138e1924ec836f356c&oe=5AA39135

+4

620

#p130077,Циклон написал(а):

Чтобы получить вкусный фарш, надо не только ручку у мясорубки крутить, но и свежее мясо в неё класть.
Без мяса фарш не получишь.
ЗП не поднимется в связи с изгнанием гастеров, количество денег, запланированных на оплату этих работ зависит совсем не от того, кто эти работы выполняет. Твой опыт найма молдован не показатель.

+1

621

Русская провинция написал(а):
Циклон написал(а):

А с чего им появляться?

Смешно, ей богу. У нас гастеры работают на не квалифицированных работах, там даже полное образование не нужно - дорожные работники, на птицефабрике. Местных туда не загнать.

Разумеется. Удвоят или утроят оклады, бегом побегут. И еще в драку полезут. Гастеры это зло. И он не неизбежное, как нам тулят. Просто у буржуев будет меньше прибыли. Придется делиться с местным населением. А уж скока народу греется на дорожных работах, так там сам бог велел делиться. Если где-то нет местных людских ресурсов, пусть организуют внутри-российский гастробайтинг.

0

622

А вот, кстати, да. Ведмедь за двоих работает - за маму и папу.))))))))))))))))))))))))))))
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/10259747_705169766208461_6950851710305749547_n.jpg?oh=5a43f1c4345db671881ec43b20ea67f7&oe=5AA00A13

+2

623

qu-qu3 написал(а):
#p130077,Циклон написал(а):

Чтобы получить вкусный фарш, надо не только ручку у мясорубки крутить, но и свежее мясо в неё класть.
Без мяса фарш не получишь.
ЗП не поднимется в связи с изгнанием гастеров, количество денег, запланированных на оплату этих работ зависит совсем не от того, кто эти работы выполняет. Твой опыт найма молдован не показатель.

Блин, на на нормальном производстве ЗП рабочих это ничтожная долька затрат. Именно благодаря гастерам. Если их не будет, то или закрывай производство или плати стока, скока попросят. Просто будет меньше на карман оставаться и все.

0

624

Можно не  только таксистов спрашивать...  :rofl:  :rofl:
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/10351886_722924621099642_6489429321397383405_n.jpg?oh=39d4e0d0962a1fc1522836781d552e82&oe=5A9B119B

+1

625

#p130082,Шапокляк написал(а):

О, как все хорошо с бюрократией знакомы, чувствуется, что она - настоящее живое дело.

Бюрократия была, есть и будет. Но <скажу по секрету> в нашей стране она еще не самая страшная.

+4

626

#p130060,И снова каберне написал(а):

Морозка- троцкистка.

Зайчик мой, не могу я быть троцкисткой по определению)) Фамилия не позволяет)

+1

627

Маг написал(а):

George Zotov
5 ноября 2016 г. ·
"Царя нам больше не надо".

Мое старое интервью с очевидцем революции 1917-го (мужик жив до сих пор, ему 104 года, дай Бог здоровья) - бароном Эдуардом Фальц-Фейном, по матери Епанчиным. Для общей справки - это тот человек, что пытался найти Янтарную комнату - своей целью он сделал возврат в Россию потерянных во время войны предметов искусства. Тогда мы с ним говорили о подробностях революции и эмиграции.

- Эдуард Александрович, как вы думаете: почему белая эмиграция рассеялась, как дым? Ведь после революции из России бежало 5 миллионов человек. В 30-х гг. XX века в Париже и Берлине были целые кварталы, где жили только русские.

- Я вспоминаю то время, и мне тоже грустно. Идёшь по улице в Ницце, все приподнимают шляпы, кругом только и слышно: «сударь», «извольте», «покорнейше благодарю». Но это для нас Россия - сказка из далёкого сна, а наши потомки ею не интересуются. Они родились за границей - и всё, русская душа погибла, она не живёт в чужой клетке. Моя дочь Людмила не знает по-русски ни слова: «Зачем, папа? Я всё равно туда никогда не поеду». Я в детстве рассказывал ей о России, наивно думал - кровь-то русскую не обманешь. Тяжело на сердце. Поговорить стало не с кем из эмигрантов - все померли. Один друг у меня остался, князь Трубецкой в Париже, но и тот уже, бедненький, ничего не соображает, каждое слово переспрашивает: «Что? Как? Повтори!»

- В Америке живут итальянцы, чьи предки приехали в Новый Свет в середине XIX века: они из поколения в поколение учат язык и даже женятся на своих. Про китайцев вообще не говорю. У русских же почему-то не сложилось.

- Вы думаете, мне это нравится? Целый народ эмигрировал - и исчез без следа. Но в Европе трудно жить обособленно, вот и размылись понемножку. Никто не собирался устраиваться надолго, все мечтали: скоро большевиков прогонят, поедем домой. То, что эмигранты годами не распаковывали чемоданы, - это чистая правда. Моя мама в Ницце тоже не стала открывать саквояж с лучшими платьями: «Зачем потом возиться, запихивать их заново?» Каждый день ложились спать с мыслью: ну всё, завтра-то уж точно Ленина свергнут, соберёмся - и на поезд до Петрограда. Разочарование пришло через несколько лет, и оно было жестоким: большинству суждено умереть здесь.

- Что вам больше всего запомнилось из революции?

- Удивительно, но за неделю до мятежа в Петрограде никто из дворян не пронюхал, что такое произойдёт. Разговоров на эту тему не было вообще. Мой дедушка по матери, генерал Николай Епанчин, был директором Пажеского корпуса, входил в свиту императора. Он пригласил нас в столицу погостить. Только приезжаем, через день - беспорядки, митинги, стрельба! Дедушка счёл, что на квартире будет опасно, переселил нас в отель «Медведь». Ночью ворвались вооружённые люди - они обыскивали гостиницы, искали «врагов революции». Мама отказалась открывать - те сломали дверь. Угрожая штыками, солдаты закричали: «Почему темно? Зажгите свет!» Мать крикнула в ответ: «У моих детей корь! Не входите, а то заразитесь!» Они тут же ушли.

Проведя бессонную ночь, мы бежали в Финляндию: в чём были, без денег и ценностей. Переехали в Германию и застряли там - ещё шла война. Берлин был переполнен русскими: удивительно, но немцы, наши враги, обращались с нами с сочувствием.

- На стене - картина, изображающая руины вашей усадьбы. Её сожгли?

- Дотла. Мне непонятна российская страсть к всеобщему разрушению. Однако какой хороший был дом! Почему революционеры не забрали его себе и не устроили там, скажем, детский сад? Сжигать - кому польза? Другом нашей семьи был Айвазовский, и в огне погибло десять его картин. Такова была ненависть людей - потому что мы имели всё, а они - ничего. Я вам скажу честно: на дворянах тоже лежит большая вина за революцию.

- Да, такое в последнее время редко приходится слышать.

- Но это правда. Вспоминается: еду я в красивой коляске на коленях у маменьки, такой весёлый нарядный барчук. А люди, работающие в полях, смотрят на нас тяжёлым взглядом. Меня воспитывали четыре девушки-гувернантки: англичанка, француженка, немка и русская. Несправедливо. Почему одна семья может позволить ребёнку четырёх нянь, а в деревнях крестьяне с голоду солому едят? Такое социальное расслоение в итоге и вышло нам боком. Большевиков, разумеется, невозможно оправдать за их жестокость. Но, увы, для революции были весьма объективные причины.

- Почему же дворяне не пытались улучшить жизнь народа?

- Ваш вопрос очень правильный. Уже в эмиграции я спросил дедушку: как же так? Ты был директором Пажеского корпуса, имел невероятные связи при дворе императора. Неужели ты не чувствовал - требуется что-то сделать, иначе такая политика погубит Россию? Дед вздохнул: «Я не знал, что люди так бедно живут. Я вращался в другом мире - балы, выпуски офицеров, званые обеды во дворце». И того, что назревает взрыв, никто не ощутил.

- Как вам жилось в эмиграции?

- Трудно. Но нам ещё повезло - в 1905 году, во время первой революции, папа сказал себе: «Эге! А ведь это может и повториться!» И купил домик в Ницце - на всякий случай. Правильно сделал, получается. Знаете, раньше Ницца была очень популярна среди русских, считалось шиком эдак небрежно упомянуть: «Я только что с Лазурного Берега… И что в нём находят?»

- Забавно порой повторяется история…

- И не говорите. Тогда купцы на набережной покупали открытку, доставая не гривенник, а сразу «подкову» пятисотрублёвок: сейчас так делают новые русские. 90 процентов шофёров такси в Ницце были из России. Улиц они не знали, ездили наугад, но всегда привозили по адресу! Брались за любую работу, «голубую кровь» никто не чтил: даже графы и князья вагоны разгружали. Дедушку страшно раздражало, что Россия стала называться «СССР». Он говорил: «Неужели, если бы коммунисты победили во Франции, то она поменяла бы своё имя? Нет, только у нас могут быть такие дураки». Но в 1980 году, впервые после революции побывав в России, я убедился: русские люди при любой власти остаются русскими. Они не изменились за время моего бегства. Легко забывают зло, гостеприимны и простодушны.

- Ваше мнение: есть ли у России возможность снова стать монархией?

- Исключено. Да, лично я обожаю императорскую семью. Но проблема в том, что в царском режиме не было справедливости. И раз не вышло у России иметь царя - то, по-моему, второй раз испытывать судьбу уже не надо.

(с) Zотов

Удивительно, какой разумный старичок, не то, что Джигарханян )))))

0

628

#p130090,morozka написал(а):

Зайчик мой, не могу я быть троцкисткой по определению)) Фамилия не позволяет)

Револьверт в кармане завсегда решит проблему 5го пункта.

0

629

Циклон написал(а):
Русская провинция написал(а):
Циклон написал(а):

Разумеется. Удвоят или утроят оклады, бегом побегут. И еще в драку полезут. Гастеры это зло. И он не неизбежное, как нам тулят. Просто у буржуев будет меньше прибыли. Придется делиться с местным населением. А уж скока народу греется на дорожных работах, так там сам бог велел делиться. Если где-то нет местных людских ресурсов, пусть организуют внутри-российский гастробайтинг.

Ещё надо срочно похоронить всех пенсионеров, можно без помпы, экономно. Если дворникам поднять зарплату в 2 раза, пенсионеры ни хлебушка в магазине не купят ( это же войдёт в стоимость?  :flag: ), ни с ЖКХ никогда не расплатятся ( если только наследникам долги передать), ногами ходить им тяжело, а на транспорт....лучше не представлять.  :smoke:

0

630

Марина Юденич

Если государственный переворот удаётся, его называют революцией, если проваливается - путчем или попыткой государственного переворота.
Потому - в 1917 у нас случилась революция
В 1991 и 1993 - путч.
Однако, вот коллизия
Путч 1991 года отменил итоги революции 1917.
Но все равно остался путчем
А вот Октябрьская революция с той поры стала октябрьским переворотом.
Выходит, и не было у нас революций.
Одни путчи.
А, ну и с праздником тех, кто празднует

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек