Vlad000 написал(а):Поведение рубля на торгах вчера и сегодня даёт ещё одно подтверждение того, что именно наш ЦБ ослабляет рубль. Вчера, на фоне роста нефтяных цен, рубль существенно укрепился, на фоне выходного дня в РФ. Сегодня, при незначительном снижении нефтяных цен (вчетверо меньше вчерашнего укрепления), рубль обвалился в полтора раза более вчерашнего укрепления. Ни чем, кроме интервенций минфина и ЦБ это объяснить невозможно. В результате, на фоне выросших поступлений в бюджет, рядовые граждане ещё более обеднели.....
Вот прямо сейчас ощущаю, что колебания доллара меня ни богаче, ни беднее не сделали, а вот подорожавшее отопление благосостояние опустило. А что в нашей системе отопления импортного?? И что подорожало за прошедший год, чтобы понять экономическую обоснованность регулярного роста?
Вы о ЦБ, а я не могу понять самого простого ценообразования на ресурсы, которые сами физически не изменились, способы их добычи и доставки не поменялись, зарплаты вроде в стране не росли. За счёт чего повышается ЦЕНА?
Подруга рассказала, может байка, говорю, как слышала
Пользование транспортной сетью Сиднея оплачивается единой картой, был посчитан пассажиропоток, все расходы на содержание, вычислено, что необходимо и достаточно, чтобы пассажир тратил в неделю 20 долларов, чтобы это хозяйство содержать, далее принято решение, что если пассажир потратил до четверга 20 долларов на проезд, то с четверга он будет ездить бесплатно. По крайней мере так ( простенько, без деталей) были объяснены населению правила оплаты проезда ( там их разных больше, конечно). Подруга из гостей вернулась, вся офигевшая.
Может это и даёт экономическую выгоду, по крайней мере выглядит, как связь с экономикой.
И где у нас экономика?