ampoh написал(а):Юрий Хованский ✔@RussianStandup
Задорнова не жалко - он давно отрекся от юмора и последние годы пропагандировал только ненависть. Хохлы, геи, американцы, либералы - всех он считал недолюдьми и жёстко опускал, выдавая это за шутки. Вот боженька и "пошутил" над Михал Николаичем - всё по фактам.Эээ... И ранее над Хованским наблюдался нимб мудаковатости, но сейчас он себя превзошел...
а можно было просто написать как Раевская
Лидия Раевская
6 ч ·
Задорнов умер. Вернее даже будет сказать: отмучился. Каждый, кто хоть раз близко сталкивался с неоперабельной онкологией - знает, как это страшно: видеть как мучается близкий тебе человек, а ты ничем не можешь ему помочь. И обезболивающие уже не действуют. И ты сам уже начинаешь молиться всем богам, чтобы эти муки поскорее закончились. Поэтому моя первая реакция на новость о смерти Михаила Николаевича - это "Слава тебе, Господи, отмучился. Теперь ему хорошо".
Говорят, в личном общении, он был сложным, если не сказать тяжёлым человеком. Мои друзья, знавшие Задорнова лично - деликатно подбирают слова, выражая свою реакцию. Мол, как бы там ни было, а человек-то был известный, и зритель его любил. Царствие небесное.
Я не знаю, каким он был человеком, но я один раз была на его концерте в театре Эстрады, ровно 20 лет назад, в 1997 году. У меня в том театре бывший одноклассник работал звукорежем, и провёл меня бесплатно, и усадил рядом с собой в закутке, где стояли все эти пульты. Помню, мне даже разрешили нажать на какую-то кнопку, чтобы включить музыку, под которую Задорнов выходил на сцену. Мне 18 лет было, и вы представить себе не можете ту мою гордость, когда я на кнопку нажала, музыка заиграла, и на сцену вышел САМ ЗАДОРНОВ! Ощущение было такое, будто я сделала что-то великое. И я по сей день помню те свои эмоции. Через 10 лет я начну работать в кино, я перезнакомлюсь с большим количеством известных людей, с кем-то я буду крепко дружить, с кем-то часто сидеть за одним столом, с кем-то даже заводить романы. Но вот такого трепета перед артистами, как тогда, нажимая ту кнопку - я не испытывала уже никогда.
Его юмор, как я сейчас уже понимаю, был однообразный, и если бы я сходила на его концерты раза три подряд - я бы, наверное, в нём разочаровалась. И сидела бы с каменным лицом, как этот мой одноклассник, для которого это был уже 15-й концерт Задорнова в театре Эстрады. Я не понимала, почему он не смеётся, а он говорил: Я ж это всё стопятьсот раз уже слышал. Ну не смешно мне уже, а нового он не читает.
Я видела в прошлом году его концерт по телевизору, и вообще не поняла: куда его понесло-то? Два часа каких-то лекций по морфемному разбору слов, с отсылками к словарям, архаизмам и старославянскому язычеству. А где смеяться-то? Где юмор? Где авторские чтения рассказа "Кофточка"? Ну да ладно, какое моё дело? Там, вон, полный зал народу сидит, и все слушают его внимательно. Значит, им нравится.
Каким бы он ни был человеком, каким бы он ни был сатириком - для меня Задорнов навсегда останется тем ярким воспоминанием двадцатилетней давности. Ощущением моей крохотной причастности к чему-то важному. Наверное, с таким же ощущением прожил свою жизнь человек, который давал своим голосом обратный отсчёт до старта ракеты с Гагариным.
Покойтесь с миром, Михаил Николаевич. И спасибо вам за то, что вы просто были с нами столько лет.
Спите спокойно.
Много лет уже не слушала и на смотрела концерты Задорнова, но не о них же сейчас речь. Пережить такую болезнь, а перед смертью исповедаться и причаститься, причем не для проформы- не каждому даётся. И не каждому понимается, что это значит. Царство Небесное.