форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

НИзнайка Гуголь

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

lino4ka написал(а):
ampoh написал(а):

Юрий Хованский ✔@RussianStandup
Задорнова не жалко - он давно отрекся от юмора и последние годы пропагандировал только ненависть. Хохлы, геи, американцы, либералы - всех он считал недолюдьми и жёстко опускал, выдавая это за шутки. Вот боженька и "пошутил" над Михал Николаичем - всё по фактам.

Эээ... И ранее над Хованским наблюдался нимб мудаковатости, но сейчас он себя превзошел...

а можно было просто написать как Раевская

Лидия Раевская
6 ч ·
Задорнов умер. Вернее даже будет сказать: отмучился. Каждый, кто хоть раз близко сталкивался с неоперабельной онкологией - знает, как это страшно: видеть как мучается близкий тебе человек, а ты ничем не можешь ему помочь. И обезболивающие уже не действуют. И ты сам уже начинаешь молиться всем богам, чтобы эти муки поскорее закончились. Поэтому моя первая реакция на новость о смерти Михаила Николаевича - это "Слава тебе, Господи, отмучился. Теперь ему хорошо".
Говорят, в личном общении, он был сложным, если не сказать тяжёлым человеком. Мои друзья, знавшие Задорнова лично - деликатно подбирают слова, выражая свою реакцию. Мол, как бы там ни было, а человек-то был известный, и зритель его любил. Царствие небесное.
Я не знаю, каким он был человеком, но я один раз была на его концерте в театре Эстрады, ровно 20 лет назад, в 1997 году. У меня в том театре бывший одноклассник работал звукорежем, и провёл меня бесплатно, и усадил рядом с собой в закутке, где стояли все эти пульты. Помню, мне даже разрешили нажать на какую-то кнопку, чтобы включить музыку, под которую Задорнов выходил на сцену. Мне 18 лет было, и вы представить себе не можете ту мою гордость, когда я на кнопку нажала, музыка заиграла, и на сцену вышел САМ ЗАДОРНОВ! Ощущение было такое, будто я сделала что-то великое. И я по сей день помню те свои эмоции. Через 10 лет я начну работать в кино, я перезнакомлюсь с большим количеством известных людей, с кем-то я буду крепко дружить, с кем-то часто сидеть за одним столом, с кем-то даже заводить романы. Но вот такого трепета перед артистами, как тогда, нажимая ту кнопку - я не испытывала уже никогда.
Его юмор, как я сейчас уже понимаю, был однообразный, и если бы я сходила на его концерты раза три подряд - я бы, наверное, в нём разочаровалась. И сидела бы с каменным лицом, как этот мой одноклассник, для которого это был уже 15-й концерт Задорнова в театре Эстрады. Я не понимала, почему он не смеётся, а он говорил: Я ж это всё стопятьсот раз уже слышал. Ну не смешно мне уже, а нового он не читает.
Я видела в прошлом году его концерт по телевизору, и вообще не поняла: куда его понесло-то? Два часа каких-то лекций по морфемному разбору слов, с отсылками к словарям, архаизмам и старославянскому язычеству. А где смеяться-то? Где юмор? Где авторские чтения рассказа "Кофточка"? Ну да ладно, какое моё дело? Там, вон, полный зал народу сидит, и все слушают его внимательно. Значит, им нравится.
Каким бы он ни был человеком, каким бы он ни был сатириком - для меня Задорнов навсегда останется тем ярким воспоминанием двадцатилетней давности. Ощущением моей крохотной причастности к чему-то важному. Наверное, с таким же ощущением прожил свою жизнь человек, который давал своим голосом обратный отсчёт до старта ракеты с Гагариным.
Покойтесь с миром, Михаил Николаевич. И спасибо вам за то, что вы просто были с нами столько лет.
Спите спокойно.

Много лет уже не слушала и на смотрела концерты Задорнова, но не о них же сейчас речь. Пережить такую болезнь, а перед смертью исповедаться и причаститься, причем не для проформы- не каждому даётся. И не каждому понимается, что это значит. Царство Небесное.

+7

332

Kilmat написал(а):

А кто понимает, что за шум по поводу баттла Дональда и Вована?
Прям паника какая-то второй день. И апофеоз - заголовки

Трамп и Путин пожали друг другу руки на саммите АТЭС

:dontknow:

Ну, все ждут их встречи. А они пока тока руки пожали.

0

333

Syberia написал(а):
lino4ka написал(а):
ampoh написал(а):

Юрий Хованский ✔@RussianStandup
Задорнова не жалко - он давно отрекся от юмора и последние годы пропагандировал только ненависть. Хохлы, геи, американцы, либералы - всех он считал недолюдьми и жёстко опускал, выдавая это за шутки. Вот боженька и "пошутил" над Михал Николаичем - всё по фактам.

Эээ... И ранее над Хованским наблюдался нимб мудаковатости, но сейчас он себя превзошел...

Лидия Раевская
6 ч ·
Задорнов умер. Вернее даже будет сказать: отмучился. Каждый, кто хоть раз близко сталкивался с неоперабельной онкологией - знает, как это страшно: видеть как мучается близкий тебе человек, а ты ничем не можешь ему помочь. И обезболивающие уже не действуют. И ты сам уже начинаешь молиться всем богам, чтобы эти муки поскорее закончились. Поэтому моя первая реакция на новость о смерти Михаила Николаевича - это "Слава тебе, Господи, отмучился. Теперь ему хорошо".
Говорят, в личном общении, он был сложным, если не сказать тяжёлым человеком. Мои друзья, знавшие Задорнова лично - деликатно подбирают слова, выражая свою реакцию. Мол, как бы там ни было, а человек-то был известный, и зритель его любил. Царствие небесное.
Я не знаю, каким он был человеком, но я один раз была на его концерте в театре Эстрады, ровно 20 лет назад, в 1997 году. У меня в том театре бывший одноклассник работал звукорежем, и провёл меня бесплатно, и усадил рядом с собой в закутке, где стояли все эти пульты. Помню, мне даже разрешили нажать на какую-то кнопку, чтобы включить музыку, под которую Задорнов выходил на сцену. Мне 18 лет было, и вы представить себе не можете ту мою гордость, когда я на кнопку нажала, музыка заиграла, и на сцену вышел САМ ЗАДОРНОВ! Ощущение было такое, будто я сделала что-то великое. И я по сей день помню те свои эмоции. Через 10 лет я начну работать в кино, я перезнакомлюсь с большим количеством известных людей, с кем-то я буду крепко дружить, с кем-то часто сидеть за одним столом, с кем-то даже заводить романы. Но вот такого трепета перед артистами, как тогда, нажимая ту кнопку - я не испытывала уже никогда.
Его юмор, как я сейчас уже понимаю, был однообразный, и если бы я сходила на его концерты раза три подряд - я бы, наверное, в нём разочаровалась. И сидела бы с каменным лицом, как этот мой одноклассник, для которого это был уже 15-й концерт Задорнова в театре Эстрады. Я не понимала, почему он не смеётся, а он говорил: Я ж это всё стопятьсот раз уже слышал. Ну не смешно мне уже, а нового он не читает.
Я видела в прошлом году его концерт по телевизору, и вообще не поняла: куда его понесло-то? Два часа каких-то лекций по морфемному разбору слов, с отсылками к словарям, архаизмам и старославянскому язычеству. А где смеяться-то? Где юмор? Где авторские чтения рассказа "Кофточка"? Ну да ладно, какое моё дело? Там, вон, полный зал народу сидит, и все слушают его внимательно. Значит, им нравится.
Каким бы он ни был человеком, каким бы он ни был сатириком - для меня Задорнов навсегда останется тем ярким воспоминанием двадцатилетней давности. Ощущением моей крохотной причастности к чему-то важному. Наверное, с таким же ощущением прожил свою жизнь человек, который давал своим голосом обратный отсчёт до старта ракеты с Гагариным.
Покойтесь с миром, Михаил Николаевич. И спасибо вам за то, что вы просто были с нами столько лет.
Спите спокойно.

Много лет уже не слушала и на смотрела концерты Задорнова, но не о них же сейчас речь. Пережить такую болезнь, а перед смертью исповедаться и причаститься, причем не для проформы- не каждому даётся. И не каждому понимается, что это значит. Царство Небесное.

чо только перед смертью не сделаешь на всякий случай...
страшно ведь.
а вдруг там правду тот самый суд..
Так что ,почему бы и нет.

+4

334

като@ написал(а):
Syberia написал(а):
lino4ka написал(а):

страшно ведь.

Каждый по себе меряет. Ты ж не была на пороге смерти, откуда тебе знать и зачем так плохо думать о людях? Перед смертью люди не лукавят , это уже ни к чему.

Отредактировано Syberia (2017-11-10 19:50:34)

+1

335

СветланаЕк написал(а):

велес
Причём телефон? Время.. ребёнок дома температура 39. Оставить не с кем бежать звонить, двушек нет разменять негде.. врача не вызвать, маму не вызвать, такси не вызвать, на работе не предупредить.. так? Конечно, оставляли одних детей дома, будили соседей выпрашиваясь двушки и все такое.. согласись, с телефоном в руках все гораздо проще

Вот кода чипировать будут при рождении, тогда ваааще лафа начнётмя и буде ещё гораздо проще

мобильные телефоны, особенно смартфоны - зло!

Раньше ушёл с работы и ФСЁ!!!! никакая собака не начнёт тебя донимать в выходные или вечером.

Сказал что тебя нет дома, никто не достанет в пути

и выживали, и коммуникация была и всё успевали

Вон сегодя партнёр мне высунув язык доказывал, что какая разница. Надо быть в любую минуту досягаемой, вебер и почте на телефон долна приходить и срзу же надо отвечать
Я ответила, что не буду никакх веберо, скайпов и электронных почт на телефон переводить и ставить

Это такой стресс - оттого и люди сейчас у половины деперссия

Отредактировано mpal (2017-11-10 20:28:52)

+3

336

#p130851,Cetus написал(а):

С 1-го класса с ключом на шее, с 6-ти лет.

Всегда мечтала об этом но не получилось) Дома всегда была бабушка. Зато я могла привести домой полкласса и мы сжирали дружно кастрюлю борща с серым  хлебом,  а потом закусить тазиком пирожков(с мясом, картошкой, капустой, творогом и с повидлом с орехами) и запить клубничным компотом. Бабушка очень радовалась. Дети должны хорошо кушать)))

+6

337

Syberia написал(а):
като@ написал(а):
Syberia написал(а):

страшно ведь.

Каждый по себе меряет. Ты ж не была на пороге смерти, откуда тебе знать и зачем так плохо думать о людях? Перед смертью люди не лукавят , это уже ни к чему.

конечно не лукавят.
но страшно же отправляться в неизвестность даже атеисту,
а вдруг там и правда есть высшие силы ,почему бы с ними
на всякий случай не наладить контакт.
я вот перед смертью точно исповедуюсь и попрошу отпущения грехов.
а вдруг ..и вера нужна в светлое будущее,чтоб не так страшно было уходить.
Это нормально для человека.

+1

338

mpal
Пф.. делов то - не покупать телефон и не пользоваться) у моего мужа никогда не было мобильного..  кстати, компьютеры планшеты тоже можно Того, в пользу зависимых и общаться не в вирте, а в Реале ;) т9 сам большие буквы зачем-то пишет

Отредактировано СветланаЕк (2017-11-10 20:06:33)

0

339

#p130854,ampoh написал(а):

И ранее над Хованским наблюдался нимб мудаковатости

та ладна.... только нимб? Кмк, он мудила такой шо пробы ставить негде

+1

340

mpal написал(а):
СветланаЕк написал(а):

велес
Причём телефон? Время.. ребёнок дома температура 39. Оставить не с кем бежать звонить, двушек нет разменять негде.. врача не вызвать, маму не вызвать, такси не вызвать, на работе не предупредить.. так? Конечно, оставляли одних детей дома, будили соседей выпрашиваясь двушки и все такое.. согласись, с телефоном в руках все гораздо проще

Вот кода чипировать будут при рождении, тогда ваааще лафа начнётмя и буде ещё гораздо прозе

мобильные телефоны, особенно смартфоны - зло!

Раньше ушёл с работы и ФСЁ!!!! никакая собака не начнёт тебя донимать в выходные или вечером.

Сказал что тебя нет дома, никто не достанет в пути

и выживали, и коммуникация была и всё успевали

Вон сегодя партнёр мне высунув язык доказывал, что какая разница. Надо быть в любую минуту досягаемой, вебер и почте на телефон долна приходить и срзу же надо отвечать
Я ответила, что не буду никакх веберо, скайпов и электронных почт на телефон переводить и ставить

Это такой стресс - оттого и люди сейчас у половины деперссия

.

вот для таких целей на работе у меня был рабочий эккаунт скайпа: ушла и выключила, нету меня...
а для личных отношений домашний экаунт...
а с вайбером тяжелее, конечно...

а в вотсаппе мы с мамой болтаем по несколько раз  на дню , как же иначе)))

Отредактировано lino4ka (2017-11-10 20:08:30)

+1

341

като@ написал(а):
Syberia написал(а):
като@ написал(а):

страшно ведь.

конечно не лукавят.

Глупышка. На всякий случай- это как бы "понарошку", и оно " не щитается".

+1

342

СветланаЕк написал(а):

mpal
Пф.. делов то - не покупать телефон и не пользоваться) у моего мужа никогда не было мобильного..  кстати, компьютеры планшеты тоже можно Того, в пользу зависимых и общаться не в вирте, а в Реале ;) т9 сам большие буквы зачем-то пишет

А ещё лучше- работать в нормальной организации. :) Мой директор и свои нервы бережет, и мои. В выходные не дёргает, вечерами тоже.

+1

343

#p130861,Kilmat написал(а):

что за шум по поводу баттла Дональда и Вована?

ну просто там получилось как в старом анекдоте про бабку и свидание.

бабка,деду говорит-давай молодость вспомним.пригласи меня на свидание.дед пригласил ее на сеновал.просидел всю ночь в ожидании.под утро замерз,стучится домой,бабка открывает,вся заспанная.дед спрашивает-ты,чего не пришла?бабка отвечает-а,меня мамка не пустила.

+6

344

#p130873,morozka написал(а):

та ладна.... только нимб? Кмк, он мудила такой шо пробы ставить негде

Находит на мене изредка, кулюторным пытаюс быть.

+1

345

#p130862,ampoh написал(а):

Мама Стифлера

и Викец Самсонова тоже. Они молодцы, девчонки...

+1

346

Привет, Земля.
Вот тіы, Тилеев, меня растрогал...
Посмотрел катастрофу У НАС в Казани в 13-ом году...
"Боинга-737-500".
Жуткое дело.
Это кто у НАС ТАМ таких лётчиков программирует ?!
Руки оторвать и мозг просто выключить.

Ты всё равно не бойся летать. Со мной - можно.
В пределах 50-ти светолет.
Успех - гарантирую.

Как ОНО ?

+5

347

като@ написал(а):

Дринька,поменяй эту херову аватарку, раздражает до бешенства.

Как только снег ляжет.

+1

348

СветланаЕк написал(а):

mpal

Дело совсем не в этом, покупать или не покупать

Дело в навязываемых установках, которые выполняются потом уже на автомате, так как иначе, например в обществе не выживешь, или в том же бизнесе

Клиенты сейчас прощают больше если им в магазине продавщмца реально напрямую нахамит

Но почему то возмуща.тся в инетрнете  вотзывах, если им ответили и решили их проблему не за 1 минуту после того, как они сообщение прислали

Это искажённое сознание и мир. Это делает нас всех в конце концов менее адекватными, выматывает и делет психически неуравновешенными

Поэтому и срачи такие дикие в интеренте, каждый идиот - профессор политики и знаний, каждая сволочь может призывать к поскакушкам и ненависти

Отклюичть всю эту херню на годик хотя бы. 80% проблм разрешились бы мирно сами собой

+1

349

Syberia написал(а):
СветланаЕк написал(а):

mpal

А ещё лучше- работать в нормальной организации. :) Мой директор и свои нервы бережет, и мои. В выходные не дёргает, вечерами тоже.

да в нормальной работаю

Но ведь я же не наёмный рабочий - ушёл и забыл

Но дело не в это. А в том, что у 99,9% людей когда они не дозвонитваюся на мобильник, качинается стресс и раздражение

А вдруг там что отключилось, когда дозваниваются, ещё ни разу НЕ слышала чтобы кто-то НЕ начинал другой строне выговаривать  - типа ты чего не подходишь, почему было отключено, большинство даже вопить в трубку начинает

Отредактировано mpal (2017-11-10 20:44:07)

+1

350

Syberia написал(а):
като@ написал(а):
Syberia написал(а):

конечно не лукавят.

Глупышка. На всякий случай- это как бы "понарошку", и оно " не щитается".

Ты знаешь меня вначале очень заинтеровал вопрос почему в ссср была запрещена Библия.
я её достала подпольно ,читала и ветхий завет и новый.
поняла что ветхий учит мести - глаз за глаз- ,а новый учит любви - ввозлюби ближнего,
подставь щеку..будь сильней обстоятельств
и мир спасет только любовь и взаимопонимание.
Это я прочитала и поняла когда ты о религии еще даже не думала.:
потом забыла о религии,потом снова к ней вернулась,но уже старше и на другом уровне.
прочитала в монастыре несколько  книг ,достаточно серьезных,
там в 90 библиотеку открыли, беседовала с священником.
поняла точно ,что тогдашнея Библия свод законов для выживаемости общества.
и не более.
я атеист? Не уверена,потому что верю в высшие силы и не верю

+1

351

.

Отредактировано Swetl (2020-07-16 08:28:54)

+2

352

mpal
Тогда надо начать с себя) у меня очень много знакомых кто не пользует соцсети и форумы, я сама не зарезана ни в одной соцсети, скайпа нет, по телефону очень редко по делу - да мне и некому звонить, сто рублей в месяц тариф) к чему лукавство - не хочешь быть привязанным, не будешь, и никто тебя не заставит

0

353

Swetl написал(а):
mpal написал(а):

спасти,о... но не верю я как то всему этому, что пишут

Практикую ф3, отличное средство, в случаях, когда ничего другого не помогало, испытано на муже и собаке.
По ф2 опыт на родственниках по конкретным заболеваниям, но там не так очевидно, как в случаях с ф3.

спасибо за ответ.

А то я думала, что там все ответы - пропагандисткий фейки

Отредактировано mpal (2017-11-10 20:45:07)

0

354

СветланаЕк написал(а):

mpal
Тогда надо начать с себя) у меня очень много знакомых кто не пользует соцсети и форумы, я сама не зарезана ни в одной соцсети, скайпа нет, по телефону очень редко по делу - да мне и некому звонить, сто рублей в месяц тариф) к чему лукавство - не хочешь быть привязанным, не будешь, и никто тебя не заставит

ну в соцсетях меня тоже нет

А вот всё дргуе - уже никуда не дется, так как так иначе невозможно вести бизнес. Фсё. Увязли

Не будешь ты так делать, будет кокуренция и фсё

Отредактировано mpal (2017-11-10 20:54:00)

0

355

Фома171 написал(а):

Привет, Земля.
"Боинга-737-500".
Жуткое дело.

Успех - гарантирую.

Как ОНО ?

Как оно? Способствует.
А летать я боюсь больше от того, что во время полета от меня ничего не зависит. Без вариантов. А я так не могу. Шанс должен быть. Пусть и малейший. Но зависящий только от тебя. Вот.
А лётчики с Боинга. Бывает совпадение многих моментов. Критических. Вот тут и. За собой замечают, что пару дней в году просто катастрофа. Как будто всё против меня складывается. И чтобы не сделал, только хуже становится. И концентрируешься, и внимание усливаешь. Но. Иногда это приводит к ещё худшим последствиям. В такие дни стараюсь по максимуму пересидеть, готовясь к самому худшему. На следующий же день обычно всё самое сложное , как будто впитав заряд энергии, выплёскивается и даже в плюс уходит. Сложно это объяснить.
И ещё. Вот 1+1 это 2. А ведь каждое наше действие при переводе в цифры по-любому приводит к определенному результату. Вот только просчитать нам такое практически нереально. Хотя если ножом ударить себя в ногу , то пойдет кровь. Простая формула. А если сюда добавить подробности? Формула всего лишь услониться. Но результат будет одним. Вот только вычислить его мы не можем. Так АК ещё раз повторюсь, не доросли и не обладаем полнотой информации для составления в принципе простых уровнеений. А вот экстрасенсы (тока настоящие) это "чувствуют". Мозг у них на информационную волну настроен и способен примитивно перерабатывать без участия хозяина поток информации и выдавать примерные результаты.
Короче. Поехал я домой бухать

+3

356

mpal
Ну и к чему тогда демагогия о вреде мобильной связи? Ты же не отказываешься, почему другие должны (?)

0

357

#p130887,СветланаЕк написал(а):

сто рублей в месяц тариф)

да ты транжира
я в месяц 39руб плачу, мне хватает ))

0

358

Знаешь, Тилеев...
Я летел К ТЕБЕ не на "Боинге". На А-311. Забитом под "завязку". Только в проходах не стояли...
Посему от катастрофы в "Международном" аэропорту KAZAN я был застрахован.
Не знаю почему...
Наверное, мне везёт.
Не без этого: ни в Ататюрке, ни в Барселоне наш самолёт не разбился.
Я уцелел, Тилеев !
Странно, верно ?
Сам удивляюсь...

+3

359

СветланаЕк написал(а):

mpal
Ну и к чему тогда демагогия о вреде мобильной связи? Ты же не отказываешься, почему другие должны (?)

не демагогия.
Меня заставили именно эти другие :)

0

360

Тиль написал(а):
Фома171 написал(а):

Привет, Земля.
"Боинга-737-500".
Жуткое дело.

Успех - гарантирую.

Как ОНО ?

Как оно? Способствует.
А летать я боюсь больше от того, что во время полета от меня ничего не зависит. Без вариантов. А я так не могу. Шанс должен быть. Пусть и малейший. Но зависящий только от тебя. Вот.
А лётчики с Боинга. Бывает совпадение многих моментов. Критических. Вот тут и. За собой замечают, что пару дней в году просто катастрофа. Как будто всё против меня складывается. И чтобы не сделал, только хуже становится. И концентрируешься, и внимание усливаешь. Но. Иногда это приводит к ещё худшим последствиям. В такие дни стараюсь по максимуму пересидеть, готовясь к самому худшему. На следующий же день обычно всё самое сложное , как будто впитав заряд энергии, выплёскивается и даже в плюс уходит. Сложно это объяснить.
И ещё. Вот 1+1 это 2. А ведь каждое наше действие при переводе в цифры по-любому приводит к определенному результату. Вот только просчитать нам такое практически нереально. Хотя если ножом ударить себя в ногу , то пойдет кровь. Простая формула. А если сюда добавить подробности? Формула всего лишь услониться. Но результат будет одним. Вот только вычислить его мы не можем. Так АК ещё раз повторюсь, не доросли и не обладаем полнотой информации для составления в принципе простых уровнеений. А вот экстрасенсы (тока настоящие) это "чувствуют". Мозг у них на информационную волну настроен и способен примитивно перерабатывать без участия хозяина поток информации и выдавать примерные результаты.
Короче. Поехал я домой бухать

а мне наоборот сташно на корабле и в море

Я вот по бассейну спокойно рассекаю, а в море отплыть бось далеко. Мне надо чтоюы дно было видно и чтобы там никого не было внизу

+3