Скрипка написал(а):#p132012,Lena написал(а):пока вроде не ввели уголовную ответственность за нетолерантность, но думаю скоро введут...
Лена, объясни мне, глупой, что же такое толерантность в нынешнем европейском понимании? То понятие, которое я всегда вкладывала в это слово, сейчас как-то не прокатывает.
прогибать себя под негров и арабов, и соглашатся радостно с политикой старухи) платить, платить и платить) хотя тут изначально какое то не то понятие было толерантности, эдакая типа снисходительность, ну они тоже люди) а теперь оказывается это мы тоже люди) (немцы) в общем, всегда советую в вики немцам почитать, что означается медицинская толерантность, и когда меня упрекают в нетолерантности, просто отвечаю, а я не обязана, я не немка) и не самоубийца) вздыхают в большинстве случаев завистливо. ну и добавляю еще, то теперь немцы только обязанности имеют, а вот права свои они подарили понаплывшим, и обязанности на них не возлагают. тут кстати почитала про одного понаплывшего, мало того что ему признали аттестат школьный без аттестата, дык ему оплатили курсы немецкого до ц1, а это уже курс для уни, нашли ему квартиру и аусбильдунг, и это в Мухине, тут весьма сложно найти, сейчас делает аусбильдунг и живет в квартире. местным и понаехавшим из Европы таких льгот не предоствляют, они должны все сами сами. вот такая она, европейская толерантность. хорошо, если аусбильдунг закончит и станет работать, но.... толерантностью с его стороны не пахнет, там такие слова звучат с его стороны... и квартира ему маловата, двушка на минуточку, и ему хочется всю родню забрать, а для этого ему мало платят и квартира нужна другая. и рядом другая статья, про приехавшего из бывшей Югославии, прожил тут 25 лет, всегда работал, не претендовал на социал, хотел только нормальной жизни для себя, работа, квартира маленькая и жить. не было ни квартиры, спал летом под мостом, работа только разовая, суточная, и ту не всегда оплачивали, рад был, если треть заработанного получал, страховки медицинской не было, в общем, жизнь бомжа( и как ни добивался справедливости, ему отказывали, чтобы работу получить, надо страховку и ВНЖ (раньше надо было) показать, а нету, то только чернить, а ВНЖ и легализацию ему не давали, бо должен был показать, что на родине ничего не имеет, не понимаю, почему, он же не претендовал на социал, может для европы другие законы. в общем, кое чего он добился таки, дожен был быть суд, но он умер, не дождался, нелеченый диабет. вот такая разная толерантность к белым и к арабам, про негров ваще молчу. на тех даже косо взглянуть низя, мне то пофиг, а немцы боятся... были уже увольнения за участие в демо Пегиды и нетолерантность... а мне пофиг... у меня паспорт не немецкий. я тоже сразу чуть что, нетолерантно по отношению к иностранцам))) ну это если начинают косо на мой русский реагировать) ибо нефиг) обидно мне за Германию. прикипела душой... поэтому такие длинные посты... надеюсь, никто не читает)