форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Летит стая овоскопов. и тут один овоскоп говорит....

Летит стая овоскопов. и тут один овоскоп говорит....

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

guzja написал(а):
Reaktor написал(а):

А вы с Фомой чай пьёте? ))) А то я такой падлюка становлюсь когда выпью... ))) Такой..., что потом обязательно приходится кого-то жалеть. ;) )))) Кароче, придётся вам быть особо бдительными. )))

Нее, чай я пью дома, а вот кофе под коньячок таки да. Или просто пиво. А Фома он попроще)))

Гузечка, напоите  уже с Фомой Реактора, хоть пивом, хоть чаем с коньяком, направьте, так сказать, на путь истинный.

+4

752

Reaktor написал(а):
#p132374,guzja написал(а):

Нее, чай я пью дома, а вот кофе под коньячок таки да. Или просто пиво. А Фома он попроще)))

Не пугай меня! Что может быть проще пива? Ракетное топливо? )))

З.Ы. И если не чай, то надо выбрать заведение попроще, ну что б не жалко было. ))))

Водка проще пива, спирт водой разбавил и усё. Но раствор коварен!

+2

753

#p132378,Syberia написал(а):

Гузечка, напоите  уже с Фомой Реактора, хоть пивом, хоть чаем с коньяком, направьте, так сказать, на путь истинный.

:) Ну, завербовать меня вряд ли получится... Скорее наоборот... )))
Тем более, что у каждого видиние этого пути своё...

+1

754

Русская провинция написал(а):
ampoh написал(а):
#p132361,Русская провинция написал(а):

построен с нуля.

Ничо падобнава. Планер тот жэ, авот начинка - та да...

Ну как нет, построен с нуля. Не закатывали туда старый, советский, что б модернизировать.

К сожалению новый наши сделать не могут. Они могут его начинкой набить. В принципе я так понимаю планер ещё долго прослужит. А вот начинка реально может сделать на основе старого планера фактически новый самолёт. Так что скорей всего прошла глубокая модернизация, которая позволяет назвать этот самолёт новым. У нас тут полгода летает один. Или два. Ранее матовозеленый гонял. Сейчас парк раз видел белый. Может тот же самый. Период модернизации долог. Но могу глубоко и бесконечно ошибаться.

+1

755

#p132371,guzja написал(а):

То есть я должен восхищаться тем, что мне в принципе не ндравится? Только потому, что это великое творение, великого композитора, художника и т.д.???

Зачем кривить душой? Скажи честно - я не понял чем тут восторгаться.
Когда думающий человек говорит "не нравится" или "нравится", он может ответить на вопрос "почему?", может сформулировать результаты анализа от прослушанного.
И это самое важное - он думает.
И в этом случае появляется предмет для обсуждения.
Если сказать нечего, то это не "не нравится" это "я ничего не понял".
Я, к примеру, о Губайдулиной сказать не могу, что она мне не нравится, я скажу, что я её не понимаю.
А уровень "нравится-не нравится" это уровень желудка, стошнит или пронесет, к примеру от Сукачова.
Тут обсуждать нечего.
Всё сказанное касается не только музыки, но и живописи, скульптуры и поэзии с литературой.
"Что вы можете сказать по поводу прочитанного?" (с)
как то так )))

Отредактировано qu-qu3 (2017-11-16 15:17:41)

0

756

Reaktor написал(а):

Да лаааадно! Ничего невозможного нет! Даю голову Тиля ( горячо мною любимого) на отсечение, что пройдет немного времени и ты изменишь своё мнение по многим вопросам.:)
Кстати, как и Като.

Отредактировано Syberia (2017-11-16 15:12:20)

+3

757

ampoh написал(а):
#p132365,Русская провинция написал(а):

Ну как нет, построен с нуля. Не закатывали туда старый, советский, что б модернезировать.

Насколька знаю, на заводе в деталях хранилос н-ное кол-во планеров и движков. В свое время собрать не успели, мож и к лучшему. Не то где-нить в Прилуках укры на металл порезали бэ.

От нас (из города имею в виду) туда ездили инженера, - технологию вакуумной сварки восстанавливали.

О. нашел: 

Уникальную технологию начали восстанавливать на Казанском авиационном заводе им. Горбунова — филиале ПАО "Туполев" (КАЗ). Речь идет о вакуумном отжиге и сварке узлов из титана, для чего некогда использовались установки электронно-лучевой сварки (ЭЛУ-24) и отжига (УВН-45).
Напомним, в марте КАЗ заключил два контракта на восстановление оборудования для производства Ту-160, оба должны быть выполнены до 30 марта 2017 года. ПАО "Электромеханика" (Ржев) обязалось за 948 млн. рублей привести в порядок УВН-45. А вот подрядчика для восстановления ЭЛУ-24 тогда не определили. Как пишет заводская газета, им стало ижевское ОАО "НИТИ "Прогресс". Ему заплатят 710 млн. рублей. А всего, получается, 1,7 млрд. — сумма немаленькая всего лишь для ремонта двух установок.

Ну и из интересного:

Интересно, что в 70-е эту тему вел киевский институт им. Патона. "Когда установку в Казани окончательно довели до ума, оттуда приехала целая делегация — так они просто восхитились!" — вспомнил былое в разговоре с корреспондентом "БИЗНЕС Online" главный конструктор Ту-160 Валентин Близнюк.

Тут полностью: http://www.alfa-industry.ru/news/104/42256/

Так что многое пришлось вспоминать из утерянного в 90-е.

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-11-16 15:21:35)

+5

758

Syberia написал(а):
Reaktor написал(а):

Да лаааадно! Ничего невозможного нет! Даю голову Тиля ( горячо мною любимого) на отсечение, что пройдет немного времени и ты изменишь своё мнение по многим вопросам.:)
Кстати, как и Като.

Ты абсолютно права. Посему и я ничем не рискую😂

+2

759

Тиль написал(а):
ampoh написал(а):

Ничо падобнава. Планер тот жэ, авот начинка - та да...

Ну как нет, построен с нуля. Не закатывали туда старый, советский, что б модернизировать.

К сожалению новый наши сделать не могут. Они могут его начинкой набить. В принципе я так понимаю планер ещё долго прослужит. А вот начинка реально может сделать на основе старого планера фактически новый самолёт. Так что скорей всего прошла глубокая модернизация, которая позволяет назвать этот самолёт новым. У нас тут полгода летает один. Или два. Ранее матовозеленый гонял. Сейчас парк раз видел белый. Может тот же самый. Период модернизации долог. Но могу глубоко и бесконечно ошибаться.

Сделали же, пусть даже старые, советские детали из титана для хребта использовали.

+1

760

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

У нас снег не идет, зато ветер и -20. :dontknow:

+5

761

ЦэДрыньк написал(а):
ampoh написал(а):

Ну как нет, построен с нуля. Не закатывали туда старый, советский, что б модернезировать.

Насколька знаю, на заводе в деталях хранилос н-ное кол-во планеров и движков. В свое время собрать не успели, мож и к лучшему. Не то где-нить в Прилуках укры на металл порезали бэ.

От нас (из города имею в виду) туда ездили инженера, - технологию вакуумной сварки восстанавливали.

О. нашел: 

Уникальную технологию начали восстанавливать на Казанском авиационном заводе им. Горбунова — филиале ПАО "Туполев" (КАЗ). Речь идет о вакуумном отжиге и сварке узлов из титана, для чего некогда использовались установки электронно-лучевой сварки (ЭЛУ-24) и отжига (УВН-45).
Напомним, в марте КАЗ заключил два контракта на восстановление оборудования для производства Ту-160, оба должны быть выполнены до 30 марта 2017 года. ПАО "Электромеханика" (Ржев) обязалось за 948 млн. рублей привести в порядок УВН-45. А вот подрядчика для восстановления ЭЛУ-24 тогда не определили. Как пишет заводская газета, им стало ижевское ОАО "НИТИ "Прогресс". Ему заплатят 710 млн. рублей. А всего, получается, 1,7 млрд. — сумма немаленькая всего лишь для ремонта двух установок.

Не только от вас приезжали. Писал пару лет назад, как на проходной спецов видел (самый молодой по его воспоминаниям на публику более 50 лет). Всё из другого региона. Забыл откуда. Но с обидной иронией говорили о нас. Со многими бывшими работниками пересекаюсь. Жуткие вещи о разрушении предприятия вещают. Главное-людей растеряли. А новых качественных спецов не осталось. Или их минимум. Увы. Но то опять же. На веру.

+2

762

Тиль написал(а):
Syberia написал(а):
Reaktor написал(а):

Кстати, как и Като.

Да разве ж я бы стала подставлять твою голову? Ещё вон скока здесь народу, выбрала бы Фому, к примеру...если б сомневалась...тем более, я на него давно зуб точу!

+2

763

ЦэДрыньк написал(а):
ampoh написал(а):

О. нашел: 

Ну и из интересного:

Интересно, что в 70-е эту тему вел киевский институт им. Патона. "Когда установку в Казани окончательно довели до ума, оттуда приехала целая делегация — так они просто восхитились!" — вспомнил былое в разговоре с корреспондентом "БИЗНЕС Online" главный конструктор Ту-160 Валентин Близнюк.

Не слабо работа оценена

0

764

Маг написал(а):

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

У нас снег не идет, зато ветер и -20. :dontknow:

Надо или вам наш снег, или нам ваши -20, а то так эта слякоть надоела.

+1

765

Тиль написал(а):

Сделали же, пусть даже старые, советские детали из титана для хребта использовали.

Может быть. Но. Блин. Ладно. В статьях о перемещении ту144 много комментов от местных спецов. Скидывал ссылку. Там много слов о капо. И все. И
Только поэтому не верю что с нуля собрали. Скорей всего перегнали, модернизировали, и тестируют. Я очень хочу чтобы капо ожил. Это и рабочие места, и зарплаты, и будущее. Но. Невозможно за пару лет восстановить то, что разрушались годами. И это. Тоже писал. На капо по словам недавних работников есть только один красивый цех. Для гостей. Остальное всё распродано. Могу ошибаться. Был бы этому рад. Но.

+4

766

qu-qu3 написал(а):

Не слабо работа оценена

Тут уже готовая в цеху с фото:

https://sdelanounas.ru/blogs/92824/

+3

767

Syberia написал(а):
Тиль написал(а):
Syberia написал(а):

Кстати, как и Като.

Да разве ж я бы стала подставлять твою голову? Ещё вон скока здесь народу, выбрала бы Фому, к примеру...если б сомневалась...тем более, я на него давно зуб точу!

Не. Фома не поменяет. Это я тебе зуб даю. И ещё несколько присутствующих здесь одесситов. Не буду называть по именам, тк если кого пропущу, то незаслуженно обижу. Поэтому с остальными пожалуйста ставь не мою голову, а свою руку. Тем более опыт ремонта её есть 😂😂😂😂😂😂

+3

768

ЦэДрыньк написал(а):
qu-qu3 написал(а):

Не слабо работа оценена

1,7 млрд руб это цена восстановления, не разработка, изготовление и монтаж.
Сравниваю с крымским мостом - 228 млрд. там всё и изыскания и разработка и строительство с оснасткой и испытаниями, весь комплекс работ
Потому и удивила меня цена за восстановление

Отредактировано qu-qu3 (2017-11-16 15:40:05)

+1

769

qu-qu3 написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):
qu-qu3 написал(а):

Не слабо работа оценена

1,7 млрд руб это цена восстановления, не разработка, изготовление и монтаж.
Сравниваю с крымским мостом - 228 млрд. там всё и изыскания и разработка и строительство с оснасткой и испытаниями, весь комплекс работ
Потому и удивила меня цена за восстановление

Ну там же в статье указано, что 90 % оборудования построено заново, с новыми технологиями.

+1

770

Тиль написал(а):
Syberia написал(а):
Тиль написал(а):

Не. Фома не поменяет. Это я тебе зуб даю. И ещё несколько присутствующих здесь одесситов. Не буду называть по именам, тк если кого пропущу, то незаслуженно обижу. Поэтому с остальными пожалуйста ставь не мою голову, а свою руку. Тем более опыт ремонта её есть 😂😂😂😂😂😂

Ващета я имела в виду голову Фомы.  :playful:

+4

771

#p132396,Русская провинция написал(а):

Ну там же в статье указано, что 90 % оборудования построено заново, с новыми технологиями.

Если бы это были новые технологии, то и установка была бы НОВАЯ, а не восстановленная
вот ЭТО стоит 11 млрд (абсолютно все работы, в том числе и разборка старого стадиона)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6e/Estadio_Central.jpg/720px-Estadio_Central.jpg

Отредактировано qu-qu3 (2017-11-16 16:03:22)

+2

772

qu-qu3 написал(а):
#p132396,Русская провинция написал(а):

Если бы это были новые технологии, то и установка была бы НОВАЯ, а не восстановленная
вот ЭТО стоит 11 млрд (абсолютно все работы, в том числе и разборка старого стадиона)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6e/Estadio_Central.jpg/720px-Estadio_Central.jpg

Я Вам так скажу..Берём остов старой машины, это как раз 10% от неё, заново её отстраиваем, и это будет восстановленная машина, а не новая.

0

773

#p132400,Русская провинция написал(а):

Я Вам так скажу..Берём остов старой машины, это как раз 10% от неё, заново её отстраиваем, и это будет восстановленная машина, а не новая.

Вы бредите
Это Волга?
http://i48.photobucket.com/albums/f204/stratos75/VolgaConvertible021.jpg

Отредактировано qu-qu3 (2017-11-16 16:21:19)

0

774

В школе. Жду. Учительницу поздравить надо. До конца урока пять минут. Срабатывает сигнализация. Записанный голос предлагает начать эвакуацию. Охранник бежит вырубать сигнализацию. А в это время. Тишина. Из одного класса донеслось: сидим на месте. Урок ещё не закончен. Тишина.
Вот я думаю, то ли сегодня весь день она срабатывала. То ли уроки важнее 😂😂😂😂😂

+6

775

qu-qu3 написал(а):

Не слабо работа оценена

Особенно, если вспомнить за какие копейки всё это когда-то распродавалось и приватизировалось......
Никогда не поверю, что капитализм более рациональная форма организации общества (в сравнении с социализмом), т.к. вот такие примеры показывают абсолютно противоположное. Неспособность США сконструировать космические двигатели с характеристиками, которые они производили 70 лет назад - ещё одно тому подтверждение.

+2

776

Тиль написал(а):

В школе. Жду. Учительницу поздравить надо. До конца урока пять минут. Срабатывает сигнализация. Записанный голос предлагает начать эвакуацию. Охранник бежит вырубать сигнализацию. А в это время. Тишина. Из одного класса донеслось: сидим на месте. Урок ещё не закончен. Тишина.
Вот я думаю, то ли сегодня весь день она срабатывала. То ли уроки важнее 😂😂😂😂😂

Это неверие наших людей в то, что может произойти ЧС. :(

+1

777

#p132404,Syberia написал(а):

Это неверие наших людей в то, что может произойти ЧС. :(

Еще Чехов написал про гайку-грузило

Отредактировано qu-qu3 (2017-11-16 16:25:22)

0

778

qu-qu3 написал(а):

Вы бредите
Это Волга?

А что, Мерседес?

0

779

qu-qu3 написал(а):

Вы бредите
Это Волга?

А что, Мерседес?

говорят, что всё от BMW
http://i.smotra.ru/data/img/galleries/49121/63599/sm_img-617917_980x600.jpg

Отредактировано qu-qu3 (2017-11-16 16:34:01)

0

780

А что, Мерседес?

Это автомобиль новой конструкции, который ещё необходимо сертифицировать для постановки на учёт, с использованием в конструкции элементов автомобилей различных марок.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Летит стая овоскопов. и тут один овоскоп говорит....