Русская провинция написал(а):qu-qu3 написал(а):китайская, пластмассовая?
не, не знаю
Я с калашом не расставался в армейке, свой в ящике с закрытыми глазами бы нашел, на ощупь.Зря...СКС неплохой карабин. Даже в Афгане оказался, непонятно как, ибо с вооружения сняли. И патрон унифицирован. Хоть Калаш набивай, хоть СКС.
Да в курсе я, не на Луне живу )))
Ну и хорошо. Отправили нас , я старший сержант, и ефрейтора, под командованием капитана, в Афган, подбитую бронетехнику , пригодную для ремонта , эвакуировать. У нас штык ножи только, у капитана пистоль штатный. Официально в командировку. В военном билете нет записи об участии в б/д. В парадках отправили , в п/ш.И это летом. Ну ладно...Там предложили МТЛБ для эвакуации.Ежели , кто не в курсе, то её вес 10 тонн, а танка, который нужно эвакуировать, 40 тонн. И это в горных условиях....Ну поехал я посмотреть , что и как, отметить по карте возможные объекты для эвакуации...Представляете, едет в горах ОДИН МТЛБ, без сопровождения ни какого...Тогда обошлось, почти...Но вот эвакуировать танки МТЛБ я отказался, ибо пустое, не потянет. Там, похоже, нормальные командиры оказались, дали танк. Им и тягал.