форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Флудилка эпохи перемен.

Флудилка эпохи перемен.

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

#p135256,mpal написал(а):

Ты за яблоки в прошлом году сколько за килограмм платила?
Сколько в этом году?
на сколько в проценном отношении цена поднялась? сейчас везде от 2,49 до 2,79 за килограм, даже в самыхдещёвых магазинах

Надо же....Россия из-за санкций отфутболила импортные яблоки,а они у вас подорожали..... У нас сейчас яблоки на рынке 30-40 рублей. (50 центов)В Магазинах 50-60 рублей и никто не берет. Привез с дачи три ящика (ведер 7) ну и так в сумках.Дети взяли по ведру...И все....Наелись.Хотя яблоки хорошие. На работу таскаю по 3-5 кг. Девочек из отдела подкармливаю. До обеденного перерыва все сметают....

+3

512

Циклон написал(а):

Я и этого не знаю. Я если и хожу тудой, то с поводырем. А за одежкой меня не берут. Я вещи за 10 метров вижу. И за кажную просют маленькое состояние, как потом оказывается. Но вещи вижу безошибочно. Не знаю почему.  Потому шо будет сразу как раз и по фигуре, и просто куколка выходит, а не девочка. И я все равно куплю.  Потому и  не берут.

У меня нет понимания дорого или дешево. Это и к вещам, и к продуктам. Вот картошка по 30 руб. за кг, это дорого? Или по 50?
Вот четко могу сказать, как то в терминале нашем сидел в аэропорту, чашка кофе была по 400-450 руб. ну явно перебор, ибо так в районе 100-150 в кафе обычном. Потом этот кабак куда-то съехал из аэропорта.

+2

513

#p135268,Фома171 написал(а):

Не ЗЕМЛЯНЕ вы...
Ладно. Замнём.
Понимаете, Нибиру... Дурацкие шаблоны планетарной психологии человечества
ТАМ - НЕ РАБОТАЮТ.
Схематично: ПРИЛЕТЕЛИ-ЗАХВАТИЛИ-НАДАВАЛИ-КОЛОНИЗИРОВАЛИ.
Ерунда это всё.
Вы вон на Луну сунулись - и то стошнило.
И я вас где-то понимаю. Как историк-любитель.
А так...
Ну не лезьте вы ТУДА, христом-богом-аллахом прошу !
Рождённый ползать - летать не может.

Замни,а то экипаж взбунтуется)
А насчет Марса,запиши приказ в бортовой журнал, колонизировать не будем на Земле останемся!

#p135261,mpal написал(а):

Я ПЕРЕСТАЛА понимать в красоте

Такое сложно понять...

п.с читаю про европейские цены,у нас такие же,только зарплаты мизерные
Только сыр бри ценой радует,появился с лета дешевле,чем раньше,покупаю кружками целыми,сегодня взяла 1,2кг,280 грн.Нам его хватает на неделю-две

.

Отредактировано Nibiru (2017-11-28 20:18:58)

+2

514

Lena написал(а):
Коровьев написал(а):
#p135246,Lena написал(а):

5000 это сколько на наши? на наши щас глянула, если на завтра брать то от 115, а если за 3 недели, то от 37 уже, а если еще больше заранее брать, то от 29 второй класс, разве это дорого? ну да, если срочно ехать, то дороговато, но срочно мало кто ездит, обычно заранее берется, даже в командировку

На сколько я понял,там расстояние между городами километров 200 (как от Тулы до Москвы). Так вот здесь если вы берете билет на 1 час до отправления,то он стоит дешевле процентов на 30. Например белгородская ласточка обойдется в 600 рублей -9 ойро-(если брать предварительно дня за 3) и в 370 рублей -5 ойро- если менее чем за час. Очень комфортабельный поезд и идет 2 часа.
Электричка будет стоить 600 рублей самая дешевая и 3,5 часа в пути.

че за колбаса такая за 50 ойро?

Сыровяленая или сырокопченая-не могу сказать точно.Во всяком случае он такую привез. Пиво  дешевое,но вкусное. Сыр Камамабер с белой плесенью мне понравился и стоил он дешево-сам пробовал. Шнапс яблочно-грушевый за 15 ойро-на любителя-голимая самогонка. Даже самогонка в России иногда вкуснее.

хотя да, ко мне когда гости приезжают, то отчего то фигеют, говорят, дорого все,

Ну не только мой зять это отметил...

между Мюнхеном и Хамбургом вроде минимум 900 км. и у нас наоборот, да, че раньше покупаешь, тем дешевле.. увы..
завтра к мяснику пойду, мясо на Рождество заказывать, посмотрю цены на колбасу, очень любопытно даже, найду ли) серьезно, я такой вроде не видела, хотя я не показатель, я покупаю только для гостей.
гости из Германии приезжают, просто из другой земли)

я колбасу тоже практически не покупаю практически  и не ем

Кстати, недавно в одном "продуктовом бутике" видела масло оливковое качеством tropföl чуть ли не за 40 Евро бутылочку

https://www.feinkost-kaefer.de/feinkost-delikatessen/essig-oel/2771/ornellaia-olivenoel?c=48

а  Aceto Balsamico Oro, 25 Jahre gereift - за 185,00 €

https://www.feinkost-kaefer.de/feinkost-delikatessen/essig-oel/1404/aceto-balsamico-oro-25-jahre-gereift?c=48

ну это не для меня, простой смертной :)

0

515

mpal написал(а):

Лена вот тут самые хоршо оплачиваемые работы в Гуугле

http://www.pc-magazin.de/business-it/google-jobs-gehalt-bezahlung-liste-3194717.html

Но в процентном отношении ко всей массе занятых там работают еденицы

Как ты думашь, сколько за такую же работу может заплалить обыкновенное среднее небольшое предприятие вы Германии,которые тут в основ и являются работодателями

Которым до Гуггля дальше, чем до плант из созвездия центавра, и по количеству подучаемой прибыли и по всему всему всему

ну мы по зарплатам входим в гуглевскую 20-ку) есть и меньше зарплаты, конечно. я честно не знаю сколько другие получают на других предприятиях. я и не гуглила никогда, думала, у меня весьма средняя зарплата по Мюнхену. теперь не знаю. может наберусь времени, помониторю, стало любопытно) в принципе, пофиг сколько чел зарабатывает, если живет по заработанному, если не выходит за рамки полученных денег. живут же люди на социал, я и сама ( как ни стыдно признаться) получала социал какое то время, когда от мужа убежала. и ничего так жила, хватало))) не, ну конечно на зарплате намного лучше, чего уж тут спорить) не знаю, я всегда жила по средствам, что здесь, что в Москве. если не было возможности пальтишки за 300-500 тугриков покупать, я и не покупала, ходила в одном за 60) а щас штук 6, и это нефига не лучше, когда так много) каждый раз думаешь, чего надеть то) с другой стороны хорошо, не будет средств покупать, буду эти донашивать) бо квалитет не самый плохой) я не очень понимаю людей, которые живут в долг, зачем? и долги иногда офигительные, по 50 штук при запрлате 3000-4000 брутто, вот нахрена в такие влезать? и это не крупные покупки вроде машины, нет, это всякая мелочь.. не понимаю( надеюсь, и не пойму)

+4

516

#p135279,Lena написал(а):

между Мюнхеном и Хамбургом вроде минимум 900 км

Не Гамбургом-Нюрнбергом...

0

517

Lena написал(а):
mpal написал(а):

http://www.pc-magazin.de/business-it/google-jobs-gehalt-bezahlung-liste-3194717.html

Как ты думашь, сколько за такую же работу может заплалить обыкновенное среднее небольшое предприятие вы Германии,которые тут в основ и являются работодателями

Которым до Гуггля дальше, чем до плант из созвездия центавра, и по количеству подучаемой прибыли и по всему всему всему

ну мы по зарплатам входим в гуглевскую 20-ку) есть и меньше зарплаты, конечно. я честно не знаю сколько другие получают на других предприятиях. я и не гуглила никогда, думала, у меня весьма средняя зарплата по Мюнхену. теперь не знаю. может наберусь времени, помониторю, стало любопытно) в принципе, пофиг сколько чел зарабатывает, если живет по заработанному, если не выходит за рамки полученных денег. живут же люди на социал, я и сама ( как ни стыдно признаться) получала социал какое то время, когда от мужа убежала. и ничего так жила, хватало))) не, ну конечно на зарплате намного лучше, чего уж тут спорить) не знаю, я всегда жила по средствам, что здесь, что в Москве. если не было возможности пальтишки за 300-500 тугриков покупать, я и не покупала, ходила в одном за 60) а щас штук 6, и это нефига не лучше, когда так много) каждый раз думаешь, чего надеть то) с другой стороны хорошо, не будет средств покупать, буду эти донашивать) бо квалитет не самый плохой) я не очень понимаю людей, которые живут в долг, зачем? и долги иногда офигительные, по 50 штук при запрлате 3000-4000 брутто, вот нахрена в такие влезать? и это не крупные покупки вроде машины, нет, это всякая мелочь.. не понимаю( надеюсь, и не пойму)

да  конечно пофиг

Только зарплат никто не открывает

Ты же знаешь, что даже на предприятии никто не  знает,сколько получает другой человек

А работодатели в объявлениях пишут - назовиите, сколько вы хотите получать

Мне австрия нравится.Там работодатель обязан указывать, какую зарплату он собирается платить

Отредактировано mpal (2017-11-28 20:26:40)

0

518

#p135283,Маджентис написал(а):

Вот картошка по 30 руб. за кг, это дорого? Или по 50?

для Москвы средняя цена, по крайней мере перекупщики на рынке ее круглогодично по 35 продают, а чищенная в пакетах по 30 р выходит за кг
в пятерочках-магнитах можно за 15-20 найти картошку , я в пятницу на ярмарке выходного дня по 25 брала
я запомнила что этой осенью все основные овощи на ярмарке были по 30 : капуста, морковка, лук, свекла

Отредактировано lino4ka (2017-11-28 20:29:27)

0

519

Коровьев написал(а):

Надо же....Россия из-за санкций отфутболила импортные яблоки,а они у вас подорожали..... У нас сейчас яблоки на рынке 30-40 рублей. (50 центов)В Магазинах 50-60 рублей и никто не берет. Привез с дачи три ящика (ведер 7) ну и так в сумках.Дети взяли по ведру...И все....Наелись.Хотя яблоки хорошие. На работу таскаю по 3-5 кг. Девочек из отдела подкармливаю. До обеденного перерыва все сметают....

У нас почему-то после этих антисанкций яблок расплодилось столько, что очень многие знакомые стали сидры и кальвадосы делать. Под сидры один знакомый всех просит пивные бутылки с крышками многоразовыми и очень плотными, наподобие этой не выкидывать :

https://www.bsigroup.ru/upload/resize_cache/tour/5/6/9/640_410_2/569150554fb765e0f9b9c5c525aaf5ca.jpg

))

Опосля баньки легкий сидр оченно приятен. ))

Да и в магазинах все больше и больше российских яблок (Адыгея, Краснодарский, Ставропольский края,Ингушетия...)

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-11-28 20:30:29)

+3

520

Коровьев написал(а):
#p135256,mpal написал(а):

Ты за яблоки в прошлом году сколько за килограмм платила?
Сколько в этом году?
на сколько в проценном отношении цена поднялась? сейчас везде от 2,49 до 2,79 за килограм, даже в самыхдещёвых магазинах

да и яблоки искуственные, я раньше покупала по 2,5 кг мешок на неделю с Боденского озера, те были вкусные, они тогда и стоили 1,29 мешок, теперь нету их от чего то( а то что есть... я даже у колхозников пробовала покупать, не, не то( невкусные( не ем( ну и ваще, у меня завалялось одно яблоко в холодильнике, сначала забыла, потом уже сознательно оставила, оно до сих пор лежит, не гниет, с июля.. тут или холодильник хороший или яблоко совсем химическое( отчето мне кажется, что яблоко химическое. и да, я многое тут не могу из овощей и фруктов есть( химия сплошная( невкусно( даже у колхозников( особенно среди русских распространены жалобы на огурцы))) я в этом году покупала (ура) наконец то почти нормальные огурчики, которые немцы для засолки берут))) они так и называются, а для еды они эти бесвнусные дубины берут( не понимаю(

+1

521

#p135288,mpal написал(а):

Мне австрия нравится.Там работодатель обязан указывать, какую зарплату он собирается платить

Эээ... Не факт, шо цэ ндравитса самаму работадателю...

+2

522

lino4ka написал(а):

для Москвы средняя цена, по крайней мере перекупщики на рынке ее круглогодично по 35 продают, а чищенная в пакетах по 30 р выходит за кг
в пятерочках-магнитах можно за 15-20 найти картошку , я в пятницу на ярмарке выходного дня по 25 брала
я запомнила что этой осенью все основные овощи на ярмарке были по 30 : капуста, морковка, лук, свекла

Я заметил как кабачки пляшут. Мы ребенку покупаем часто. Летом (август) чуть ли не по 15 руб. за кг. (бывают), зимой за 200 руб.
Помидоры тоже пляшут от 70 наверное летом до 300 на салат в НГ.

+1

523

Коровьев написал(а):
#p135279,Lena написал(а):

между Мюнхеном и Хамбургом вроде минимум 900 км

Не Гамбургом-Нюрнбергом...

ну это на 150-200 км меньше конечно, но всеравно не 200 км между) подальше, Германия хоть и маленькая, но не Люксембург конечно)

0

524

Lena написал(а):

да и яблоки искуственные, я раньше покупала по 2,5 кг мешок на неделю с Боденского озера, те были вкусные, они тогда и стоили 1,29 мешок, теперь нету их от чего то( а то что есть... я даже у колхозников пробовала покупать, не, не то( невкусные( не ем( ну и ваще, у меня завалялось одно яблоко в холодильнике, сначала забыла, потом уже сознательно оставила, оно до сих пор лежит, не гниет, с июля.. тут или холодильник хороший или яблоко совсем химическое( отчето мне кажется, что яблоко химическое. и да, я многое тут не могу из овощей и фруктов есть( химия сплошная( невкусно( даже у колхозников( особенно среди русских распространены жалобы на огурцы))) я в этом году покупала (ура) наконец то почти нормальные огурчики, которые немцы для засолки берут))) они так и называются, а для еды они эти бесвнусные дубины берут( не понимаю(

Ну. Скажу так. После польских, аргентинских и прочих других, те отечественные яблоки, что сейчас в продаже в РФ, -  вкуснее.

+1

525

а мне у крестьян яблоки нравятся
Я у них осенью покупаю, но в этом году как ты и говоришь, почему то нет

А с огурчиками ты права, нецы покупают дубины

0

526

mpal написал(а):
Lena написал(а):
mpal написал(а):

да  конечно пофиг

Ты же знаешь, что даже на предприятии никто не  знает,сколько получает другой человек

мы на тарифе, так что у нас сразу говорят)

0

527

Маджентис написал(а):
lino4ka написал(а):

Я заметил как кабачки пляшут. Мы ребенку покупаем часто. Летом (август) чуть ли не по 15 руб. за кг. (бывают), зимой за 200 руб.

Ну так овощи у нас продут сезонный.

0

528

ой , давайте , похвастаюсь ))
у нас в школе был сегодня классный час, посвященный дню матери (который был в субботу) , нам такой праздник забабахали, с танцами, песнями и стихами, презентацией с нашими фотографиями, викториной и корзиночками с цветами (за наш счет, но только я была в курсе этого как председатель родительского комитета) 
а потом мы еще два часа украшали класс к новому году
а теперь надо вынести себе мозги новогодними подарками , чтоб всем угодить и в бюджет вписаться))
короче, новый год на носу))

+9

529

В этот день (1880) родился Александр Блок! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

0

530

Lena написал(а):
mpal написал(а):
Lena написал(а):

да  конечно пофиг

тогда у вас и профсоюз - Betriebsrat  есть

значит вы не маленькие и даже не средние

0

531

Маджентис написал(а):
lino4ka написал(а):

ну кабачки  да, сезонный овощ , впрочем как и помидоры

0

532

#p135296,ЦэДрыньк написал(а):

Ну. Скажу так. После польских, аргентинских и прочих других, те отечественные яблоки, что сейчас в продаже в РФ, -  вкуснее.

Не то слово. Какие сейчас симиренко обалденные, кажется краснодарские. Когда были импортные, то сначала какие-то деревянные, а потом как будто ватными становились.

+3

533

ЦэДрыньк написал(а):
Lena написал(а):

а я раньше часто ездила в августе -сентябре, объедалась огурцами) я не знаю, как сейчас, а раньше в Перекрестке продавали колхозные огурцы, просто навалом лежали, не фасованные, я и брала килограммами, как же вкусно было( эх( так что в этом отношении завидую, у нас мало чего нормального есть по вкусу) по моему вкусу) немцам ок, им нормально и вкусно) привыкли.

+1

534

я не знаю, что добавляют в чилийскую и аргентинскую галу, но этот сорт яблок мой фаворит, оч сладкие
а так, конечно, самые вкусные айдаред у папы в Данченах, но в сезон))
груши санта-мария и фарелл тоже хорошие попадаются в магазинах
но у меня сезон сейчас свити и помело

+2

535

mpal написал(а):
Lena написал(а):
mpal написал(а):

да  конечно пофиг

и профсоюз есть, ага) и няшек есть разных) и зарплату добавляют 2 раза в год) по немногу, но хоть так) так что я довольна)) тьфу тьфу, унбефристет у меня, а то сглазить страшно) хотя... я знаю тех, кто от нас на бОльшие зарплаты уходили. так что мы средне получаем.

0

536

по поводу индексации как раз на днях рассылка на электронную почту упала

Все работодатели обязаны ежегодно индексировать зарплату из-за инфляции. Если этого не сделать, компании грозит штраф и пересчет налогов. Об этом Роструд напомнил в своей Информации, размещенной на официальном сайте. В Трудовом кодексе не сказано, как нужно индексировать зарплату, поэтому работодатели должны самостоятельно определить порядок и прописать его в коллективном договоре, соглашении или локальном нормативном акте. Если инфляция была, а работодатель зарплату не индексировал, ему грозят штрафные санкции. Размер штрафа для компании от 30 000 до 50 000 руб., для руководителя – от 1000 до 5000 руб. (ст.5.27 КоАП РФ). Кроме того, компанию могут обязать пересчитать зарплату с учетом инфляции и доплатить налоги. За защитой трудовых прав работники могут обратиться в государственную инспекцию труда (ст. 353 ТК РФ). А вот жаловаться в суд за отсутствие индексации бесполезно. Из правового смысла статьи 8 Трудового кодекса РФ следует, что суд не наделен законом правами на вмешательство в нормотворческую деятельность работодателей в виде возложения на работодателя обязательства по разработке и принятию локальных нормативных актов (апелляционное определение Московского городского суда от 14.09.2016 № 33-31926/2016). В качестве иллюстрации можно добавить, что средняя зарплата в Москве превысила 90 тысяч рублей. Таким образом, сумма выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,5 процента. Данные за девять месяцев 2017 года приводит Мосгорстат. Больше всего зарабатывают на производстве нефтепродуктов. Суммы доходят полумиллиона рублей. В здравоохранении и образовании оклады выросли до 70 тысяч рублей. При этом Мосгорстат отмечает, что реальные доходы москвичей с учетом инфляции снизились почти на четыре процента. В свою очередь в департаменте экономической политики приводят свои данные. Средняя зарплата выросла на 7,5 процента и составила почти 71 тысячу рублей. В ведомстве отметили, что цифра по Мосгорстату выше, поскольку там учитывают лишь крупные и средние предприятия.

Источник: http://www.buhgalteria.ru/news/n160723
© Бухгалтерия.ру

0

537

lino4ka написал(а):

я не знаю, что добавляют в чилийскую и аргентинскую галу, но этот сорт яблок мой фаворит, оч сладкие

хмм, надо глянуть, откуда у нас яблоки) я как то мало беру в этом году, ну и сразу вижу свои, так на другие не смотрю. я могу как то есть с Боденского озера (местные), другие жуткие, я обычно беру одно яблоко, потом знаю, эти можно брать, те выкинула. но Боденские беру упаковкой, теперь те, что раньше по 2,5 кг были, продают по 1 кг, и дороже чем раньше 2,5 были) помидоры ваще жуть, нидерландские ваще не беру, еше отравлюсь, их вообще есть нельзя( если региональные есть, беру, или испанские, тоже дерьмо, но слегка получче, чем нидерландские( я сколько здесь живу, столько недоумеваю, какого они не выращивают сами? земли есть, сельское хозяйство есть, почему тогда отрава из Нидерландов? хоть картошка своя, уже лучче. хотя тоже дерьмо( я то выросла на своей, с дачи)

+1

538

Lena написал(а):
mpal написал(а):
Lena написал(а):

и профсоюз есть, ага) и няшек есть разных) и зарплату добавляют 2 раза в год) по немногу, но хоть так) так что я довольна)) тьфу тьфу, унбефристет у меня, а то сглазить страшно) хотя... я знаю тех, кто от нас на бОльшие зарплаты уходили. так что мы средне получаем.

тьфу тьфу
таких предприятий совсем мало
Знаю я тоже кто из  таких на большие уходил
Только недолгое это было щастие

0

539

Lena написал(а):
lino4ka написал(а):

хмм, надо глянуть, откуда у нас яблоки) я как то мало беру в этом году, ну и сразу вижу свои, так на другие не смотрю. я могу как то есть с Боденского озера (местные), другие жуткие, я обычно беру одно яблоко, потом знаю, эти можно брать, те выкинула. но Боденские беру упаковкой, теперь те, что раньше по 2,5 кг были, продают по 1 кг, и дороже чем раньше 2,5 были) помидоры ваще жуть, нидерландские ваще не беру, еше отравлюсь, их вообще есть нельзя( если региональные есть, беру, или испанские, тоже дерьмо, но слегка получче, чем нидерландские( я сколько здесь живу, столько недоумеваю, какого они не выращивают сами? земли есть, сельское хозяйство есть, почему тогда отрава из Нидерландов? хоть картошка своя, уже лучче. хотя тоже дерьмо( я то выросла на своей, с дачи)

а марокканские черри привозят? вкусные

0

540

Lena написал(а):
lino4ka написал(а):

помидоры даже у турков дерьмо, ибо покупают там же, где и супермаркеты на оптовом складе

Картошка в Эдеке есть местная, зараза дорогая, но вкусная

Отредактировано mpal (2017-11-28 21:05:57)

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Флудилка эпохи перемен.