форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Фасоль, Ёлки, фсё што актулально и проччая....

Фасоль, Ёлки, фсё што актулально и проччая....

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Simfik написал(а):

Добрый вечер! Днём +24 было, а в центре на площади ёлку устанавливали ))

блин, у нас -2 и снег вроде еще не растаял( завидую(

0

302

Nizhegorodec написал(а):

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2017-12/26/52/e3/5a22ac858b885_k707141.jpg

Полночь на Ладожском озере.

спасибо, вот только я могу в конце месяца, последняя неделя месяца)ну и ладно, главное чтобы дождей не очень много было)

0

303

СветланаЕк написал(а):

Удивительно как люди повелись на бред якобы «соотечественника», таких писателей в инете двенадцать на дюжину))   [ Лена, игры начнутся в середине июня, две недели белых ночей твои)))) а я бы прямо сейчас в самолёт и до Питера, эххх

посмотрим, после Нового года буду думать, еще же отель нужно искать, чтобы номера были, но это не проблема я думаю) я в этом году смотрела, вполне себе доступные цены)

+1

304

Крик души. Андрей Яковлевич

Если вам плохо на душе, пойдите на урок к хорошему учителю.

Когда я сижу у него на занятиях, ловлю себя вдруг на том, что с моего лица не сходит блаженно–счастливая улыбка. Смотрю на ребят, на Андрея Яковлевича, и в душе такая радость растёт-разрастается!

Когда–то Сухомлинский писал: если вам плохо на душе, пойдите на урок к хорошему учителю. Вот я и стараюсь приходить хотя бы изредка сюда.

Андрей Яковлевич Лев — тренер-преподаватель детской шахматной школы Олимпийского резерва. Вот написала это и призадумалась. От филиала школы, который был открыт в 1982 году в Одессе чемпионом мира Анатолием Карповым, мало что осталось — один зал, в котором Андрей Яковлевич работает с детьми.

У ребят, которые приходят на занятия, хорошие лица. Тут бы самое время поговорить о том, что лиц таких становится всё меньше и меньше. Впрочем, походите, посмотрите по сторонам. Задумайтесь.

Андрей Яковлевич разъясняет мне: дети почти не читают сегодня. Если дома есть книги, то тома пылятся непрочитанные. Всё заменили компьютерные игры. Все уткнулись в смартфоны и «айфоны». А они — симуляторы жизни. С их «помощью» резко ухудшилась концентрация внимания и память, дети (и взрослые) не помнят , что было вчера, что было три страницы назад . В итоге происходит превращение в человека непомнящего, в человека–однодневку… Является ли это поголовное перерождение человечества результатом чьей–то дьявольски продуманной стратегии или стихийным следствием развития технологий — мы пока не знаем. Но таким человечеством — не помнящим, что было вчера и тем более позавчера — легче управлять.

«Мы пытаемся противостоять этому надвигающемуся хаосу, — говорит Андрей Яковлевич. — Мы держим круговую оборону. Потому что всегда, во все времена остаётся 7,5% , которые будут читать и стремиться к знаниям, несмотря ни на что».

Крик души. Андрей Яковлевич

Да, времена изменились. Думали ли мы в нашем советском далеком детстве, когда были тысячи бесплатных кружков, в которых можно было заниматься чем хочешь… Художественное слово, кукольный театр, изостудия, станция юных техников, юных натуралистов, ботанический кружок, зоологический и так далее. Никогда не забуду свой восторг от посещения изостудии (есть ли она сегодня?) во Дворце пионеров на Приморском бульваре. Её руководитель, Юрий Николаевич Вольский, меня завораживал. Я стояла возле мольбертов мальчишек и девчонок и боялась дышать. Или кукольный театр в том же Дворце пионеров. А кружок дельтапланеристов в далёкой сельской школе уже и не помню какого района?..

А сегодня? Дети обеспеченных родителей могут посещать танцевальные кружки. Что ещё? Куда ещё они могут пойти после школы? А никуда. Всё платное.

Вот и пялятся они до одури в планшеты или телефоны. Вот и кучкуются под школой старшеклассники. Вот и занимаются от безделья и дури и незаполненности души чёрт знает чем, пока родители в поте лица зарабатывают на жизнь…

«Абсолютно расстроенные музыкальные инструменты, — сказал Андрей Яковлевич.- Я пытаюсь их настроить. Восстановить мировоззренческую систему координат. Объяснить, что такое хорошо, что такое плохо».

Да, с помощью шахмат и разговоров о жизни, в которые вмещается всё: прочитанные книги, фильмы, которые надо посмотреть обязательно, страницы истории.

У Андрея Яковлевича выросло много чемпионов. Он ездит с детьми на соревнования по Украине и в другие страны. Но не это во главе угла. Потому что шахматы, на самом деле, бесподобная вещь — между игрой и искусством. И если бы можно было учить всех детей, общество бы только выиграло. Ведь шахматы учат выдержке, терпению, воспитывают волю, формируют характер… Ведут в фантастическую неизвестность, которая завораживает: а что там дальше, за этим ходом??? 32 фигуры, 10 в 120 степени позиций — абсолютно непредставляемое число. Как Вселенная — без конца и без края. Как звёздное небо над головой. Плюс — честная игра, когда ничего не спрячешь в рукава, потому что видно, как ты думаешь.

Но больше, чем награды, его вот уже больше двадцати лет волнует какими людьми станут его дети. Да, времена тяжёлые и их не выбирают, но нужно успеть наполнить детские души светом.

Автор: Наталья Симисинов

+2

305

СветланаЕк написал(а):

На крыши с шахматной клеткой флюгеры просятся, а не купола с крестами.. диссонанс, мне не нравится) но я полный профан в храмоведении, может так правильно (?)). Да, и окна ну совсем не храмовые, точно дачный стиль

Посмотри на окна.
http://www.phototopic.ru/novisti-v-foto … ossii.html

0

306

Похоронили в Москве сегодня моего старейшего и преданнейшего товарища. СМСились с ним до последнего...  Помянули... Скорбно-то как... мысленно всё время с ним переговариваюсь...

+8

307

+1

308

+1

309

Депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко обвинил Россию в создании миграционного кризиса в Европе. Об этом он сказал в эфире телеканала NewsOne.
По словам парламентария, конфликт в Сирии начался в 2011 году, а мигранты стали прибывать на европейскую территорию только весной 2015-го, и этому есть объяснение. «В России было принято решение после того, как Европа ввела экономические санкции: "давайте создадим им проблемы". Они создали проблему: выделялось по тысяче долларов за голову беженца, который из Сирии будет доставлен в Европу. Миллион беженцев — миллиард долларов», — сказал Геращенко.

Фсе пропала! Он фсе знает!! Кудой бежать?

+3

310

В Гондурасе майдан! Ещё одна европейская страна появляется на карте мира?

Украине не дали очередной транш МВФ. Появится свечка на экранах УкрТВ или нет?

В Европе отменили эмбарго на поставки ракетного топлива из РФ. Это к дождю?

+2

311

ampoh написал(а):

Фсе пропала! Он фсе знает!! Кудой бежать?

Поглядываю УкрТВ - бедные хохлы... От такого нагромождения лжи у кого хочешь крыша поедет. Они верят всему этому бреду да ещё в тырнете пытаются убедить, что чёрное - это белое.

0

312

Лысый написал(а):

Мелодия прелесть. Посмотри её в оригинале - "Les Parapluies de Cherbourg". Помню народ давился на эту мелодраму в кинотеатры. Это было удивительно - в фильме пели, вместо того чтоб говорить.

+1

313

#p136124,Nizhegorodec написал(а):

Поглядываю УкрТВ - бедные хохлы...

А я нисматрю... Оно смешно толька первые полгода.

+1

314

СветланаЕк написал(а):

На крыши с шахматной клеткой флюгеры просятся, а не купола с крестами.. диссонанс, мне не нравится) но я полный профан в храмоведении, может так правильно (?)). Да, и окна ну совсем не храмовые, точно дачный стиль

Если даже кукух не ругает, церква хорошая. )) А дачный стайл - это полоски в новом проекте всякие. Имитация фахверка. У нас таких дач как грязи. И в Комарово их много.

Вот один из лучших представителей стиля на Крестовском острове.

http://p3.citywalls.ru/photo_12-13187.jpg
Внутри.
http://p1.citywalls.ru/photo_233-239329.jpg

Отредактировано Циклон (2017-12-02 20:08:10)

+3

315

Nizhegorodec написал(а):
Лысый написал(а):

Мелодия прелесть. Посмотри её в оригинале - "Les Parapluies de Cherbourg". Помню народ давился на эту мелодраму в кинотеатры. Это было удивительно - в фильме пели, вместо того чтоб говорить.

"Шербургские зонтики" - эта Весч!

+2

316

Nizhegorodec написал(а):

Поглядываю УкрТВ - бедные хохлы... От такого нагромождения лжи у кого хочешь крыша поедет. Они верят всему этому бреду да ещё в тырнете пытаются убедить, что чёрное - это белое.

Не смотрю вообще. Диагноз им давно поставлен.

Смотрю НТВ+.
Вот например, сейчас на канале Культура. Зильбертруд, Богомолов и оппонент Лимонов.
Ведущий Швыдкой. Вот где гнида. Солженицера проталкивает..
Не нравится мне это..

Отредактировано Cetus (2017-12-02 20:12:03)

+2

317

Разработка перспективных боевых железнодорожных комплексов (БЖРК) «Баргузин» прекращена в России. Об этом пишет в субботу, 2 декабря, «Российская газета» со ссылкой на представителя оборонно-промышленного комплекса страны. По информации собеседника издания, «тема закрыта, во всяком случае, на ближайшую перспективу».
«Опытно-конструкторские работы по "Баргузину" проведены. Эксперимент с бросковым пуском прошел успешно. Если срочно потребуется, наш ракетный поезд быстро станет на рельсы. А пока про него забудем», — говорится в материале.

Эканомика - да, но... Похерить Такую идею... Нежданчик, каторый в случае чаво можна была дажэ в Калининград перебросить... Надеюс, нам не икнетса.

+1

318

Хотя воякам УПА удалось избежать Нюрнбергского трибунала, идейным последователям Бандеры на современной Украине предстоит предстать перед судом. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил доцент Крымского федерального университета Андрей Никифоров.

«Такой трибунал еще впереди. Он состоится только после нашей победы. И место ему не в Крыму, а в Одессе — в Доме профсоюзов. А сейчас нужно собирать материалы. Нюрнберг тоже не на пустом месте произошел», — сказал Никифоров.

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее о неизбежности трибунала для нынешнего руководства Украины заявляли глава ДНР Александр Захарченко и глава Крыма Сергей Аксенов.

+1

319

#p136129,Cetus написал(а):

Не нравится мне это..

На культур-мультур весь такой. Бездари все. К несчастью у нас попросту негде получить классное гуманитарное образование. Большевики все угобили. Вот с тех пор и мучаемся с этими недоучками.
А вот я достаточно образован, чтобы понимать всю глубину своего невежества. (( А с другой стороны может и нинадо это всем. Это надо для занятия высоких должностей. Для управления страной.

Отредактировано Циклон (2017-12-02 20:20:14)

+1

320

Родченков: я уничтожу российский спорт на ближайшие пять лет
18:37

Бывший глава московской антидопинговой лаборатории, информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков пообещал, что уничтожит российский спорт на ближайшие пять лет.
«Я сделаю так, что у меня будет 100 проб компромата, и я уничтожу весь олимпийский спорт России на ближайшие пять лет!» — приводит слова Родченкова НТВ.

Информатор WADA рассказал о том, как последние события отражаются на нём.

«Верно пишет зарубежная пресса, что я ужасный человек и продажная душа. Так как события все идут более-менее в нужном направлении, то цена моя возрастает, несмотря на то что мой бюджет истощается», — заявил Родченков.

вот тварь.... и грохнуть нельзя, на РФ тогда всех собак повесят. Даже если эта тварь сдохнет, печенькой подавившись, повесят на Россию

+7

321

#p136133,morozka написал(а):

вот тварь.... и грохнуть нельзя

А и нинада. Пусть наши тостоопые извилиной шивилят. Полезна.

0

322

Лысый написал(а):

Похоронили в Москве сегодня моего старейшего и преданнейшего товарища. СМСились с ним до последнего...  Помянули... Скорбно-то как... мысленно всё время с ним переговариваюсь...

Мои соболезнования...

+3

323

Второй день слушаю

0

324

ampoh написал(а):

Разработка перспективных боевых железнодорожных комплексов (БЖРК) «Баргузин» прекращена в России. Об этом пишет в субботу, 2 декабря, «Российская газета» со ссылкой на представителя оборонно-промышленного комплекса страны. По информации собеседника издания, «тема закрыта, во всяком случае, на ближайшую перспективу».
«Опытно-конструкторские работы по "Баргузину" проведены. Эксперимент с бросковым пуском прошел успешно. Если срочно потребуется, наш ракетный поезд быстро станет на рельсы. А пока про него забудем», — говорится в материале.

Эканомика - да, но... Похерить Такую идею... Нежданчик, каторый в случае чаво можна была дажэ в Калининград перебросить... Надеюс, нам не икнетса.

Бггггггг )))))))). Чет ржу в голос.

Вечер всем добрый.

+1

325

#p136129,Cetus написал(а):

За Солженициными всегда идут Чубайсы, интеллектуалы - первая волна наступления

Отредактировано Строгино (2017-12-02 20:41:52)

+2

326

Циклон написал(а):

Если даже кукух не ругает, церква хорошая. )) А дачный стайл - это полоски в новом проекте всякие. Имитация фахверка. У нас таких дач как грязи. И в Комарово их много.

Вот один из лучших представителей стиля на Крестовском острове.

Вот Шимла. Там сплошь всё такое из колониального англ. прошлого
Интерьеры  тоже  идентичны.
http://farm2.staticflickr.com/1356/5114566222_cfc462a853_b.jpg

Отредактировано Cetus (2017-12-02 20:41:30)

+4

327

#p136137,ЦэДрыньк написал(а):

Бггггггг )))))))). Чет ржу в голос.

Ты ужо  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif ?

+1

328

0

329

+1

330

#p136098,И снова каберне написал(а):

)))) Ну если бы меня интересовали мнения некоторых моих соотечественников, то давно в дурке бы оказался.

Ты уверен, что местный паноптикум чем-то отличается от неё? Или внимание к чужому мнению это прерогатива сумасшедших?
Мне казалось, что наоборот...
З.Ы. А главное как завелись либеройды:  "Кто сказал?! А подать-ка его сюда!" ))) 
Видимо попадание в точку...

#p136086,Мамона написал(а):

а ВСЕМ ВЕЧЕР ДОБРЫЙ...! реактору персонально....

Взаимно!
Я так понял, что в вашем с Юляхой семействе роль мужика играет Юлька? Или вы различаетесь по номеру? Вашему пацану можно только посочувствовать...

Отредактировано Reaktor (2017-12-03 03:14:24)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Фасоль, Ёлки, фсё што актулально и проччая....