В 41-м неизвестно где и неизвестно точно когда...
https://www.obd-memorial.ru/html/index.html
Здесь набираешь и по расширенному поиску могут найти если не захоронение,то последнее сообщение с фронта.
Например такое:
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Фасоль, Ёлки, фсё што актулально и проччая....
Здесь набираешь и по расширенному поиску могут найти если не захоронение,то последнее сообщение с фронта.
Например такое:
а я Раковый корпус прочитала в один присест, читалось интересно
Попробовать что ли?
Ты в какой состоишь? И что это за такэ?))))))))
Я у них кассир, а посему сект должно быть много и разных
А насчёт придурков, то это да, город наш богат и наукой, и искусством, и работящих у нас немерено и идиотов не счесть.
Одно слово - сокровищница )))
а я Раковый корпус прочитала в один присест, читалось интересно
Есть две вещи ,которые мне очень понравились-"Раковый корпус" и "Один день Ивана Денисовича". Последнее вообще повесть в 200 страниц и читается очень легко.
"Ахипелаг-ГУЛАГ" -познавательно,но утомительно.
"В круге первом" -довольно серо.
"Бодался теленок с дубом"-полный отстой.
Но это мое мнение.
В общем-то - ДА! Если, например, Дюма отца, Ильфа и Петрова, Булгакова можно читать с любого места и делать усилие, чтоб остановиться, То Солженицина можно начинать с любого места и первый же абзац надоедает.
Вообщем то глупость. Я "Мастер и Маргарита" начинал читать раз десять и бросал. Одолел к 40 годам и потом перечитал раз 20.Знаю практически наизусть.
Писатель пишет, чтоб его читали. Если читать невозможно - это писатель?
Если вам не возможно читать,а другие читают,то может дело в вас?
#p136237,Nizhegorodec написал(а):В 41-м неизвестно где и неизвестно точно когда...
Например такое:
http://sf.uploads.ru/t/3speW.png
Проверяли уже не раз, сейчас ещё раз посмотрела- пропал без вести в 1941. Ничего больше. Киевский военный округ.
Попробовать что ли?
Попробуйте Ивана Денисовича-он более читабельный.
В молодости пробовал читать, осознал шо не мое...
Проверяли уже не раз, сейчас ещё раз посмотрела- пропал без вести в 1941. Ничего больше. Киевский военный округ.
Если в 41м то наверняка ничего не найдете....Попробуйте поискать в немецких лагерях военнопленных на том же ресурсе.
Кстати у Mushspb, или питерского гриба (я так читаю) сегодня день варенья.
П О З Д Р А В Л Я Ю!
Иеще раз ураааааааааааааааааа. Примазываюсь
Кучно пошли. Мушспб, с днем рождения! Желаю, чтобы все изменения в жизни были только тебе на пользу и в радость!!!!! И хорошо попраздновать!
#p136233,mpal написал(а):я Солженицина никаким писателем не считаю
Ва времена ЕБН тибя бэ запинали...
Ты что тогда примыкал к ЕБНистам?)))))
Muchspb написал(а):В 41-м, под Питером!
В 41-м под Уманью. В 44-м либо где то на юго-западе, либо в восточной Пруссии. Пытаюсь найти концы, но ....оба братья бабушки. Брат деда известно: под Смоленском. Нужно собраться и съездить . Друг этим летом под Сталинград ездил на могилу деда.
Сегодня День неизвестного солдата.
Ну за дедов пропавших без вести в 42м под Москвой и в 43м под Орлом.
1.мамин отец:майор: 41 год,погиб под Смоленском
2.папин отец:партизан:10 мая 1945 год,возвращаясь из концлагеря
Нибиру, я не хочу покупать котиков и жирафов, показала здесь только потому, что они прикольные. Я же писала, что хотелось бы пейзаж. И чем больше смотрю, тем больше понимаю, что мне нравятся городские пейзажи. Решила пока не торопиться, схожу потом, когда приеду, в галерею, посмотрю "живьём". И да, я созрела для того, чтобы полазить по сайтам художников и поискать, чтобы купить напрямую.
Буду показывать тебе то, что мне по душе, а ты пиши по честному свое мнение.
С удовольствием напишу честно,критиковать-наше все!Только утром показывай,я утром читаю,вечером не всегда,да и работой пригрузили,заказали,в стиле,что трамваи Гу-гу показывал,графически-акварельно -небрежно,в черно-белой гамме.Вот так мне критиковать,придется перестраиваться,я в таком стиле не работала,а в евроремонты нужен авангард!.
И вообще,грех жаловаться,когда работа есть,еще сегодня три работы купили,две в Москву поедут !
Так что ,если не отвечу,значит что то пропустила
Отредактировано Nibiru (2017-12-03 12:31:54)
#p136233,mpal написал(а):ты что читать не умеешь или специально мои посты перевираешь????
Разве?
#p136233,mpal написал(а):Или у тебя с логикой не всё в порядке?
Абсолютно.
#p136233,mpal написал(а):Если человек пишет, что читал но ему не нравистся настолько, что не стал дочитывать до самого конца, это не обозначает, что человек не читал
Если не читал до конца,то это значит только одно-не читал.
И потом,что это за мантра такая-"один человек читал"? А Сема по телефону вам Каррузо не напел?#p136233,mpal написал(а):я Солженицина никаким писателем не считаю
Мощно! Не читала и не считаю! Ну и в чем я не прав?
#p136230,Коровьев написал(а):"Пастернака не читал,но осуждаю!"(с)
значит с логикой у тебя не в порядке.
НЕ дочитать до конца, означает,что человек читали не сталчитать дальше и уже может составить своё мнение
И да. Солженицина писателем не считаю.
Поднялся не потому что писатель, а потому что писал так, как тогда было затребовано на западе.
И писал враньё
Раковый корпус мне тоже не понравился
А вот Амосов, например,«Мысли и сердце», понравился. Видно что писал человек, который реально что-то принёс и сделал добро всем людям
А Солженицин, хоть и лауреат всяких премий, но Обама у нас тоже лауреат Нобелевской премии за мир.
Вот только никакого мира он НЕ принёс,а совсем наооборот
Точно такжеи с с Солжениценым
Точно также как в кино, российские режисёры премии получают за картины типа Левиафан
А за картины типа "Они сражались за Родину" никакой канской премии не было бы и не будет
Нашел на этом сайте, что дядя мой разыскивается, как пропавший без вести.
Отец мой добровольцем ушел в октябре 42, брат пошел за ним в декабре и уже после февраля связь потерялась
и все, пропал рядовой красноармеец
Где, что как ничего не известно.
Бумага подписана генерал-майором
На Смоленск тогда наступали
Отредактировано qu-qu3 (2017-12-03 12:51:34)
#p136241,Nizhegorodec написал(а):В общем-то - ДА! Если, например, Дюма отца, Ильфа и Петрова, Булгакова можно читать с любого места и делать усилие, чтоб остановиться, То Солженицина можно начинать с любого места и первый же абзац надоедает.
Вообщем то глупость. Я "Мастер и Маргарита" начинал читать раз десять и бросал. Одолел к 40 годам и потом перечитал раз 20.Знаю практически наизусть.
#p136241,Nizhegorodec написал(а):Писатель пишет, чтоб его читали. Если читать невозможно - это писатель?
Если вам не возможно читать,а другие читают,то может дело в вас?
а может быть вам не надо брать на себя право судить о людях?
Опять логика хромает у вас
Я же не высказывалась ни про солженицина не про вас что там с вами и какие вы и в вас ли дело
И писала что мне не НРАВЯТСЯ ЕГО КНИГИ
А какой он сам - мне пофиг
И да не считаю его писателем
Ну может быть прублицист
Имею право
Но вы не имеете права давать оценочную хрень здесь на форуме как персоне.
Писатель пишет для всех людей, а не для избранных, которые его "поймут"
И да у меня мнение - он не писатель
Что он поднялся так только потому,что тогда это было модно, типа он критикует и восстребовано не с художественной точки зрения, а больше как разрушительной + так надот было западу.
Это типа голосов и всей пропаганды
Тем более в "одном дне" половина вранья.
Писал,а сам то он там совсем другое пережил.
Так что пусть для вас Солженицин будет светочем
Для меня - нет
А главное
Через 50 лет и Толстого и Пастернака читать будут
А вот Солженицина молодёжь уже читать не заставишь
Отредактировано mpal (2017-12-03 12:42:04)
А за картины типа "Они сражались за Родину" никакой канской премии не было бы и не будет
один из самых любимых про войну, Шукшин Тихонов Бондарчук Мордюкова - просто гениально сыграно и срежиссированно)
награды из Вики
На XX Карловых Варах (1976 год) — премия Союза антифашистских борцов Чехословакии.
На XIV кинофестивале в Панаме (1976 год) — премия за режиссёрскую работу Сергею Бондарчуку. Премия за лучшее исполнение 27 мужских ролей солдат, за лучшее исполнение второстепенной роли — Татьяне Божок.
Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых (1977 год).
есть памятник героям фильма возле Министерства обороны)
кто сказал что награды Канского фестиваля выше и значительнее?))
#p136257,mpal написал(а):А за картины типа "Они сражались за Родину" никакой канской премии не было бы и не будет
один из самых любимых про войну, Шукшин Тихонов Бондарчук Мордюкова - просто гениально сыграно и срежиссированно)
награды из Вики
На XX Карловых Варах (1976 год) — премия Союза антифашистских борцов Чехословакии.
На XIV кинофестивале в Панаме (1976 год) — премия за режиссёрскую работу Сергею Бондарчуку. Премия за лучшее исполнение 27 мужских ролей солдат, за лучшее исполнение второстепенной роли — Татьяне Божок.
Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых (1977 год).есть памятник героям фильма возле Министерства обороны)
Вот хорошую мысль ты мне покинула !!!
Каны-НЕ выше!
Отредактировано mpal (2017-12-03 12:48:47)
Особенно, если фестиваль в сибирском городке Канск
Очень прелюбопытнейшие там фестивали проходят
Отредактировано qu-qu3 (2017-12-03 12:57:43)
И писал враньё
А так же Шаламов "Колымские рассказы" и Гроссман "Жизнь и судьба"-они тоже безусловно врали.
А Солженицин, хоть и лауреат всяких премий, но Обама у нас тоже лауреат Нобелевской премии за мир.
Точно также как в кино, российские режисёры премии получают за картины типа Левиафан
Ай,яй,яй...Накладочка. "Они сражались за Родину" написал нобелевский лауреат М.Шолохов. Получена за "Тихий дон"(1958).Конечно там сплошное вранье.Это доказывает 7 наград на фестивалях.
И с "Они сражались за Родину" тоже не все чисто..
Вот где враги-то тогда окопались!
СветланаЕк написал(а):а я Раковый корпус прочитала в один присест, читалось интересно
Попробовать что ли?
попробуй
Правда там в основном так -белое и чёрное,полутона практически отсутствуют
Ни один герой симпатии у меня не вызвал
Русанов - утрированный злодей
Книу чувствительным лучше не читать
любовная линия типа - -опять всё гавно в этой стране, ни хрена у вас не выйдет
много отсебятины там у него
Лучше бы писал как документалист
Рак там не главное. Типа он так аллюзию на СССР написал
Типа весь СССР живёт в раковом корпусе и отдельные сволочи всех гнобят, но сами потом наказаны болезнью,их лечат но они таки обречены
Книгу моей тётке ещё в начале70-- из амриканского рая на английском тайком под полой привезли
Отредактировано mpal (2017-12-03 13:04:48)
#p136257,mpal написал(а):И писал враньё
А так же Шаламов "Колымские рассказы" и Гроссман "Жизнь и судьба"-они тоже безусловно врали.
#p136257,mpal написал(а):А Солженицин, хоть и лауреат всяких премий, но Обама у нас тоже лауреат Нобелевской премии за мир.
А за картины типа "Они сражались за Родину" никакой канской премии не было бы и не будетАй,яй,яй...Накладочка. "Они сражались за Родину" написал нобелевский лауреат М.Шолохов. Получена за "Тихий дон"(1958).Конечно там сплошное вранье.Это доказывает 7 наград на фестивалях.
И с "Они сражались за Родину" тоже не все чисто..
Вот где враги-то тогда окопались!
Опять НЕ читаешь или не понимаешь
Я про фильм Бондарчука и Каны писала. И ничего больше
Отредактировано mpal (2017-12-03 13:04:24)
а может быть вам не надо брать на себя право судить о людях?
Опять логика хромает у вас
То есть вы отказываете мне в праве судить о людях,а сами судите о них в категоричной форме. Это у меня логика хромает?
Я же не высказывалась ни про солженицина не про вас что там с вами и какие вы и в вас ли дело
И писала что мне не НРАВЯТСЯ ЕГО КНИГИ
Вы сами признались,что их не читали. "Судить о вкусе устриц надо с теми кто их ел"(С)
И да не считаю его писателем
Ну может быть прублицист
Имею право
Но вы не имеете права давать оценочную хрень здесь на форуме как персоне.
Ба-бам!!!!! Замечательно! Вы имеете,а я нет... Милочка,я имею право судить о людях по факту рождения. Каждый человек имеет такое право.Только есть один нюанс-если пользоваться этим правом не зная сути,то это означает только одно,что человек-дурак или дура (зависит от пола).
Писатель пишет для всех людей, а не для избранных, которые его "поймут"
И да у меня мнение - он не писатель
"Рассказы о Ленине" -это ваше все.
Что он поднялся так только потому,что тогда это было модно, типа он критикует и восстребовано не с художественной точки зрения, а больше как разрушительной + так надот было западу.
Это типа голосов и всей пропаганды
Тем более в "одном дне" половина вранья.
Писал,а сам то он там совсем другое пережил.
Еще раз повторю-не читали,но осуждаете.
А главное
Через 50 лет и Толстого и Пастернака читать будут
А вот Солженицина молодёжь уже читать не заставишь
У меня смутные сомнения,что и Толстого с Пастернаком вам "Сема по телефону напел".
Нашел на этом сайте, что дядя мой разыскивается, как пропавший без вести.
Отец мой добровольцем ушел в октябре 42, брат пошел за ним в декабре и уже после февраля связь потерялась
и все, пропал рядовой красноармеец
Где, что как ничего не известно.
Бумага подписана генерал-майоромНа Смоленск тогда наступали
Свидетелей гибели не было - вот и писали как пропавший без вести.
У моего кума (полковник МВД РФ в отставке) отцов старший брат в 1941 пропал без вести, а объявился в 1983 в Канаде. Служил РККА, а потом в Галичине. Родственников искал сука. А кум тогда в охране посольства был старлеем. Проверили потихоньку. Чист. Развели на перевод участковым. Дескать квартиру получишь. И пасли его до 1990. В 1991 куратор ОВД от КГБ ему рассказал. Кум чуть коньки не отбросил.
Кстати, отец кума даже брату в 90-х писать не стал. Сестра написала и на этом закончила общение. Львивщина. Отцу кума бандеры в конце 40-х ребра переломали. На всю жизнь старик запомнил.
Дв. деда моего попутали видимо с каким то предателем. Год семье пенсию не платили. Потом отписали бвп. В 1995 нашлись документы, что он в Сталинграде пал в бою. С датой гибели.
Пропавших без вести сильно проверяли.
Отредактировано И снова каберне (2017-12-03 13:38:04)
Книу чувствительным лучше не читать
много отсебятины там у него
"50 оттенков серого"-наше фсё!
Читал я как-то одну книжку про...Ну про всякое там было.
Тоже хорошая.
Нужно ещё какую-нибудь почитать.
Отредактировано велес (2017-12-03 13:17:23)
В этот день (1898) родился Михаил Кошкин, советский конструктор танков!
#p136264,mpal написал(а):Книу чувствительным лучше не читать
много отсебятины там у него"50 оттенков серого"-наше фсё!
Откуда вы знаете что моё?
опять никакой логики
Я же не пишу что ваше а что нет.
и ОПЯТЬ ВРЁТЕ, ЧТО НЕ ЧИТАЛА
Кстати некоторые начинают есть устриц и плюются
Значит судя по вашей логике -они устриц не ели
Вы делаете ложные выводы из посылов и фактов
Отредактировано mpal (2017-12-03 13:30:31)
Нужно ещё какую-нибудь почитать.
сберегательную)
художественная литература на то она и художественная - я так вижу! )) чуть легче надо относиться к искусству, не всегда настоящий художник - настоящий человек, современниками подтверждено
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Фасоль, Ёлки, фсё што актулально и проччая....