qu-qu3 написал(а):#p135978,ЦэДрыньк написал(а):Все облизываюсь. Мечтаю сына бы туда на обучение в ВУЗ бы как-то устроить, когда подрастет. Город с нуля построенный:
#p135980,Тиль написал(а):он потрясающий. вроде как то писал, как другу его знакомый экскурсию провел. мой друг реалист и скептик. но с каким восторгом описывал увиденное. это для него нехарактерно.
http://www.energoatlas.ru/wp-content/uploads/2017/10/unnamed-file-890x395_c.png
Красиво?
Вроде бы да.
А он, этот город для кого построен, для жителей?
Да, вроде бы, нет.
а для кого?
А для показухи - типа во какую уйню построили !!!
Не удивило моё мнение?
А я могу пояснить.
Центр - общественные здания.
Каждое посередине своей автостоянки, как глазунья, как яйцо посередине сковородки
С редкой зеленью по периметру
Стоят такие в 200х метрах друг от друга, а пройти-прогуляться от одного к другому... КАК????
Транспортные магистрали с нерегулируемыми перекрестками (развязками) перерезали всю общественную зону.
Жилые дома вот они, рядом, в пешеходной доступности... от винта, ни одного перехода, только на автобусе или своей бибике.
200 метров, а пофик, только ехать!.
Жилая застройка.
АФУЕТЬ !!!
Называется назад в будущее.
Опять хрущевки, опять полная безликость и ТИПОВЫЕ ДОМА.
Продуваемые дворовые пространства..
А это, слева, желтенькое, это что? Бухенвальд, бараки окно в окно?
Срамотища!
Никита Сергеич в Америку съездил, теперь вместо кукурузы за строительство взялся
Это я еще не написал о шаговой доступности предприятий обслуживания населения
тут, походу, о них забыли напрочь
никак не решена проблема хранения личного автотранспорта, даже намеков нет на попытку её решения
Ошибки генплана, как правило, неисправимы.
Вот как то так
Прямо не смогла пройти мимо, потому как яростно плюсуюсь ( всего одним плюсиком плохо получается ).
Конечно, конкретно в этой новостройке не была, но подозреваю, что всё сказанное - чистая правда, ибо соответствует тому, что наблюдаю вокруг.
Есть в нашем городе сталинские районы, там простор, тишина, зелень, да надо ходить ( но людям НАДО ХОДИТЬ, это минимум), но пройтись среди деревьев ( там зимой теплее, а летом прохладно) совсем не то же, что в трубах между высотками, пробираясь между машин.
Есть хрущёвские районы, уже пространство скромнее, сжатее, всё более просто и убого, этакий упадок, пытающийся выглядеть пристойно, зелень ещё есть в достатке, простор уже отсутствует.
Есть современные новострои, похоже их возводят лагерные сидельцы, которые кроме слепленных бараков в жизни ничего не видели. Нет уже ничего, ни зелени, ни просторов, есть примитив на который навешаны машины, они чуть не из подъездов торчат, это уже не убожество это - уродство.
И ведь целые управления "архитектуры" , под завязку набитые чиновниками, "проектируют", всякие разрешающие и контролирующие ........, все "работают", чтобы вокруг становилось всё гаже.
Всем вечер!
Ага, настроение ни к чёрту, даже погулять не смогла, дышать вообще нечем, мороз и безветрие. У нас уже не "чёрного неба" режим вводить надо, а "газовой камеры".
Отредактировано Шапокляк (2017-12-02 13:53:38)