форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » В ожидании деда Мороза и Тиля бабая

В ожидании деда Мороза и Тиля бабая

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Кекса написал(а):

Чей-та? Они что, не пьють,штоле?  :crazy:

+1

512

Коровьев написал(а):
#p141505,Samsara написал(а):

Водка была 3,62

Вы еще 2.76 вспомните. Я по 3,62 брал всего раз в 9м классе в году так 76м. И то,чисто случайно.

2р 87к, 1р 49 -шкалик..... 3р 07к - столичная....

Отредактировано Лысый (2017-12-21 20:35:33)

+3

513

#p141577,като@ написал(а):

в ссср достойной считалась зарплата  не меньше 350 рублей,

У кого считалась? Полковник столько не получал
Инженер-конструктор 2 категории-125р.
Мастер-160р.
Водитель автобуса-220р.
Бригадир на хим.производстве -190р.
Лейтенант-240р.

+3

514

#p141583,qu-qu3 написал(а):

Сообщение от като@ 
в ссср достойной считалась зарплата  не меньше 350 рублей

ты в не в моём СССРе жила.
В моём достойной называлась с 200-250 (в зависимости от возраста)

В моем СССР с 200 это уже весьма достойная, а не просто "достойная".

#p141589,Коровьев написал(а):

Полковник столько не получал

Точно не получал.

Отредактировано girl badger (2017-12-21 20:36:40)

+5

515

qu-qu3 написал(а):

в ссср достойной считалась зарплата  не меньше 350 рублей

ты в не в моём СССРе жила.
В моём достойной называлась с 200-250 (в зависимости от возраста)

плюс разные премии за квартал, 13 ,вот и выходить должно не меньше 350.

0

516

#p141572,girl badger написал(а):

Отстояли длинную очередь, а внутри нас все время торопили, почти бегом пробежали. Врезалось в память: в хрустальной кроватке лежит маленький такой... Ненастоящий.

В детстве как-то не получилось у меня. В Москве все время были проездом и не было времени отстаивать очередь. Побывала уже в 90-х, когда никаких очередей не было и нас никто не торопил. Внутри везде стояли солдаты и указывали дорогу. Меня больше всего там поразили... их перчатки. С залитой солнцем площади заходим в темный мавзолей, а там ничего не видно, только одни висящие в воздухе белоснежные перчатки показывают, куда идти. Даже жутковато было.

+5

517

#p141591,като@ написал(а):

плюс разные премии за квартал, 13 ,вот и выходить должно не меньше 350.

Вам уже со всеми накрутками расклад дали. А голый оклад это вообще караул.

0

518

Кекса написал(а):

<слегка засмущавшись> Участники Бородинской битвы есть?

Однополчан ищешь?  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/84948.gif

+2

519

Коровьев написал(а):

в ссср достойной считалась зарплата  не меньше 350 рублей,

У кого считалась? Полковник столько не получал
Инженер-конструктор 2 категории-125р.
Мастер-160р.
Водитель автобуса-220р.
Лейтенант-240р.

Потный праграмист опять палится?
Откуда оно может это знать?В методичках пишут по-другому.

0

520

Samsara написал(а):
#p141511,Коровьев написал(а):

Вы еще 2.76 вспомните. Я по 3,62 брал всего раз в 9м классе в году так 76м. И то,чисто случайно.

в 76 я была маленькая,чтобы помнить.А в 1979,она как раз была 3,62 и кажись и позже пару лет.Папа какой то анекдот популярный  в тот год рассказывал про водку, с этими цифрами:3,62 и 4,12,так что эти цифры я запомнила
У меня память на числа хорошая,мне потом в жизни очень пригодилось это

Как тебе это?
https://image.prntscr.com/image/DfNtQtR … Wn8k_Q.png

+2

521

#p141592,Скрипка написал(а):

В детстве как-то не получилось у меня. В Москве все время были проездом и не было времени отстаивать очередь. Побывала уже в 90-х, когда никаких очередей не было и нас никто не торопил. Внутри везде стояли солдаты и указывали дорогу. Меня больше всего там поразили... их перчатки. С залитой солнцем площади заходим в темный мавзолей, а там ничего не видно, только одни висящие в воздухе белоснежные перчатки показывают, куда идти. Даже жутковато было.

Мне в детстве тоже жутковато было,мы как раз в Москве жили,помню  подсветку красную,лицо какое то фарфорово розовое,как парафин.И солдатика,который шикнул на сестру,она малютка была,что то залопотала
Недавно смотрела на карте свою школу,нет ее,там какая то другая,с другим номером,получается дали номер другой?
А так сейчас интересно,находишь на карте,вправо-влево,даже не думала,что я жила в такой большой пятиэтажке,хотя может старую снесли.Только в белоруси ничего глянуть нельзя,батька шифруется

+4

522

В СССР рабочие зарабатывали хорошо
Многие инженеры сидели по конторам и ничего не делали, но получали деньги
Многие инженеры работали на производстве и зарабатывали хорошо
Всё зависило от места работы и отрасли

Но все мечтали о высшем образовании, несмотря на то,что рабочие часто зарабатывали на порядок больше

Отредактировано mpal (2017-12-21 20:46:45)

+1

523

велес написал(а):

Куриная ж*па жартуе.Манюпасу нравится.
Какая он,всё-таки,мразь.

Я сперва не понял из-за языка причину ржача. Потом прочитал - мол если сканер не будет работать, пальчики у россиян отрезать, в кулек и туда направить где работает.
Очень смешно. Обхохочешься.
Интересно, можно ли представить такой искрометный юмор в устах каких-нибудь наших политиков. Турчинов нас с животными когда сравнивал также искрометно, мол пальцы сканировать или копыта, что там у нас (россиян) есть.
По таким маркерам и проявляется истинная суть режима, да и вообще профессионального украинства как такового. Была бы воля, не боялись бы ответки, резали бы как в Волынской резне.

Отредактировано Маджентис (2017-12-21 20:50:16)

+7

524

#p141589,Коровьев написал(а):

Бригадир, ежели были на сделке, мог зарабатывать до 600 рублей. Ну а 350 это самый минимум, если в цехе капремонт. У меня, как у молодого специалиста самой низшей категории зарплата была 220 рублей при окладе 120. Мужу дали оклад 135, поэтому зарплата была 245. Грязными.

+2

525

#p141595,велес написал(а):

Потный праграмист опять палится?
Откуда оно может это знать?В методичках пишут по-другому.

Вчера слушал Маяк и там ведуший рассказывал о том ,что в ССО получали за лето(3месяца) по 3-4 тысячи. У нас самый крутой ССО (меняли трамвайные пути,жуткий конкурс в отряд) зарабатывал по 1,5-2 тысячи за 3 -4 месяца. Я ни разу больше 700 не привез на сезон.Хотя были и в нечерноземье,и в Коми, и в Москве.

+2

526

Скрипка написал(а):
#p141550,Кекса написал(а):

Бери выше, даже Куликовской найдутся, ежели порасспрашивать хорошенько  :D

Сибирька, смотри ка на кого тут намекают? Да?

+3

527

#p141598,mpal написал(а):

Я привел зарплаты с производства,а не из контор.

Но все мечтали о высшем образовании, несмотря на то,что рабочие часто зарабатывали на порядок больше

На порядок больше это означает в 10 раз больше. Вы окончательно заврались,liebe Frau/

0

528

Маг написал(а):
Кекса написал(а):

Участников Куликовской битвы пролистываем, переходим сразу к динозаврам. :rofl:

Динозавр чичас к птахам вроде как летит.

+3

529

Кстати, в комментах про пальчики россиян напомнили случай, когда наш Венедиктов давал интервью двум украинским журналистам. Где он аж эталоном журналистики выступал как бы.
"- у вас страна разделена на 2 части, что вы будете делать когда придете к власти с другой половиной, куда вы их денете?..
- Вы что их убивать будете всех что ли?.."
журналюги мерзко захихикали...
стало понятно, будут...

Отредактировано Маджентис (2017-12-21 23:05:53)

+2

530

#p141596,Лысый написал(а):

Как тебе это?

Лысенький,поточнее вопрос задавай.Оценить ? Посоветовать купить? Найти изъяны или достоинства?Или кто то из твоих тебе подарок сделал своими руками?Или это новомодные причуды?

#p141601,Коровьев написал(а):

Вчера слушал Маяк и там ведуший рассказывал о том ,что в ССО получали за лето(3месяца) по 3-4 тысячи. У нас самый крутой ССО (меняли трамвайные пути,жуткий конкурс в отряд) зарабатывал по 1,5-2 тысячи за 3 -4 месяца. Я ни разу больше 700 не привез на сезон.Хотя были и в нечерноземье,и в Коми, и в Москве.

Мы поженились студентами ,муж сразу поехал в стройотряд.За лето,вернее 2 месяца, привез 1100 рублей,они были в Пухтиной горке,под Калининым.Он неделю там проболел,поэтому заработал  меньше других

Отредактировано Samsara (2017-12-21 21:03:33)

+1

531

#p141600,Скрипка написал(а):

Бригадир, ежели были на сделке, мог зарабатывать до 600 рублей. Ну а 350 это самый минимум, если в цехе капремонт. У меня, как у молодого специалиста самой низшей категории зарплата была 220 рублей при окладе 120. Мужу дали оклад 135, поэтому зарплата была 245. Грязными.

Моя мама была бригадиром аппаратчиков хим.установок на заводе синтетического каучука. Это её зарплата.Чистыми 190 рублей. Цех работал в 3 смены.

Отредактировано Коровьев (2017-12-21 20:56:55)

0

532

Коровьев написал(а):

На строительстве Волгодонской АЭС после первого курса заработал за два месяца две тысячи рублей.
В следующем году там же,но на "Атоммаше" за месяц - полторы.
Третье лето перед армией работал на консервном заводе художником-оформителем.За два месяца вышло шестьсот.
Правда,бетон не надо было "вертолётить."

+3

533

Маджентис написал(а):
велес написал(а):

Куриная ж*па жартуе.Манюпасу нравится.
Какая он,всё-таки,мразь.

Я сперва не понял из-за языка причину ржача. Потом прочитал - мол если сканер не будет работать, пальчики у россиян отрезать, в кулек и туда направить где работает.
Очень смешно. Обхохочешься.
Интересно, можно ли представить такой искрометный юмор в устах каких-нибудь наших политиков. Турчинов нас с животными когда сравнивал также искрометно, мол пальцы сканировать или копыта, что там у нас (россиян) есть.
По таким маркерам и проявляется истинная суть режима, да и вообще профессионального украинства как такового. Была бы воля, не боялись бы ответки, резали бы как в Волынской резне.

лучше не трогать
Сразу же вспоминаются комменты про "жареных колорадов и шашлык" подобное гавно

Сегодня разговаривала с друзьями из Киева
Они забрали ребёнка из школы на домашнее обучение

+2

534

#p141608,велес написал(а):

На строительстве Волгодонской АЭС после первого курса заработал за два месяца две тысячи рублей.
В следующем году там же,но на "Атоммаше" за месяц - полторы.

В каком году примерно? В ССО или в составе бригады шабашников?

Отредактировано Коровьев (2017-12-21 20:59:56)

0

535

Коровьев написал(а):

В каком году примерно?

Не примерно.Восьмедисятый.
Кстати.
Люди зарабатывали и больше,но сильно зависело от командира стройотряда и объектов,которые они строили.
Было много рисков.

Отредактировано велес (2017-12-21 21:02:21)

0

536

#p141611,велес написал(а):

Не примерно.Восьмедисятый.

В ССО?

0

537

Коровьев написал(а):

Я привел зарплаты с производства,а не из контор.

На порядок больше это означает в 10 раз больше. Вы окончательно заврались,liebe Frau/

сам заврался
На порядок больше это когда инженер 150, а рабочий 300
Для СССР 300 рублей были большие деньги
Значит, на порядок больше он и зарабатывал

Отредактировано mpal (2017-12-21 21:00:52)

0

538

#p141606,Samsara написал(а):

Мы поженились студентами ,муж сразу поехал в стройотряд.За лето привез 1100 рублей,они были в Пухтиной горке,под Калининым.Он неделю там проболел,поэтому заработал  меньше других

1100 за 2 месяца(с хвостиком) это реально.

+1

539

Коровьев написал(а):

В ССО?

Да.

Отредактировано велес (2017-12-21 21:03:59)

0

540

като@ написал(а):
Циклон написал(а):
#p141556,като@ написал(а):

А сколько надо?
за ваши деньги и их найдем.

Катося, ну хто вас такой меркантильной сделал. У нас Вциом отчитался. Оказывается россияне считают зарплату достойной, ежели она 40 тыс руб. Вот какие мы скромные.

Та какая я меркантильная, последнию рубашку готова с прохожего снять чтоб отдать её другому прохожему.

Филантропка я филантроповая...

"Его друг: Борис Бунтеев,
Что по боксу мастер был,
Каждый раз,  когда стемнеет,
На дорогу выходил!
Отбирал он у прохожих имущество,
Отправлял их на тот свет преимущественно!
Страааашно, аж жуть!".   (С)

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » В ожидании деда Мороза и Тиля бабая