форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Предновогодне новогодняя

Предновогодне новогодняя

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Юля написал(а):
Syberia написал(а):

Чего вы гадаете, захочет-расскажет, а нет, то не о чем и говорить. Но когда так заходят, бросают фразу и уходят, мне лично не нравится. Очень не нравится.

Вот тоже терпеть не могу такой стиль общения: булькнуть и исчезнуть.... потом выскочить и на всех обидеться. Сказала А, скажи и Б.

Юль, устал человек, намучился, напереживался и с нашей бюрократией общаться не лёгкий труд. Отойдёт, может внятно поплачется, думаю, сквозь рогатки прорываться нелегко, а их у нас традиционно много :flirt:

Отредактировано Шапокляк (2017-12-25 19:49:21)

+3

632

#p142781,Маджентис написал(а):

А то она все к Пяти углам рвется.

согласна в комуналку на РубЛИштейна)

#p142783,qu-qu3 написал(а):

горвоенкомат

возможно)

сейчас в новостях показывали как автобус в переход въехал, ужас... шокировало, что люди которых не задел автобус пошли дальше мимо, а не бросились вниз, помочь другим выбраться... еще больший ужас

+4

633

#p142786,Muchspb написал(а):

В частях от сотовой ни в коем случае не отказываются (резервная система связи, что мы дурные?), Однако все "соты" висят где укажут под присмотром восьмёрышников и УКТК (рэбовцев) +  у командира, НШ, молчи-молчи и др. избраных  тариф "анлимитед" на халяву.

Фсяко лучшэ, чем посыльных оленей слать...

0

634

Маджентис написал(а):

Будни Прибалтики.
Характерные тенденции.
После закрытия Игналинской АЭС три балтийских тигра надеялись на то, что с помощью ЕС (а по факту за деньги их, бесплатно т.е.) построят новую АЭС.
Идея умерла. Новая идея возникла - построить опять за счет ЕС железную дорогу скоростную через три страны. И эта идея умерла.
А сейчас другая идея - теперь уже за счет ЕС построить ЛЭП. Линию энергопередач. Столбы и провода. Опять денег нет. Но как мельчают идеи. Скоро нужники будут требовать за счет ЕС.

Насколько помню, литовцы предложили Украине свой опыт по закрытию АЭС (не бесплатно, конечно).

+3

635

mpal написал(а):

...цены в рублях названы неверно

Говядина НЕ стоила 5 рублей
Она стоила от 1,90 до 2,50

Сейчас очень часто болтают "от балды" ибо людей, живших в СССР, всё меньше и меньше. В магазине мясо стоило 2 рубля/кило в нашей полосе. А вот на рынке могло и 4, и 5 стОить.

В твоей ссылке действительно реальные цены.

+1

636

Шапокляк написал(а):

Юль, устал человек, намучился, напереживался и нашей бюрократией общаться не лёгкий труд. Отойдёт, может внятно поплачется, думаю, сквозь рогатки прорываться нелегко, а их у нас традиционно много :flirt:

Дык, может тогда стоило отдохнуть и потом возмущаться? Это только первый этап был.  :glasses: 
Кстати, читала я такое мнение, что квоты на российское гражданство будут оооочень уменьшены, требования ужесточены. Как бы уже приняли достаточно. Хватит. Т.е. будет еще труднее, чем сейчас.
----------------------
Нашла, но не ту статью, что читала, но тем не менее:

Подписанным распоряжением на 2018 год устанавливается квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства 90 360 разрешений на временное проживание в России с распределением по субъектам Федерации в соответствии с их заявками. Мы перенимаем зарубежный опыт и вводим квотирование для того, чтобы избежать неконтролируемого притока мигрантов в страну. Такая политика вкупе с экономическими причинами принесла свои плоды — за первое полугодие 2017 года приток официальных мигрантов сократился до уровня 2011 года.Правительство готовит квоты для каждого федерального округа с учетом его текущей миграционной и экономической ситуации. Так, больше всего разрешений выдадут иностранцам в Центральном федеральном округе — 28,1 тысячи.  Следом за Центральным идут Приволжский и Сибирский федеральные округа — 15 и 13,2 тысячи разрешений соответственно. Наименьшую нехватку в мигрантах испытывают Дальневосточный и Уральский федеральные округа — там выдадут не более пяти тысяч документов.

Отредактировано Юля (2017-12-25 19:57:11)

+2

637

ampoh написал(а):

Передам знакомым охотникам, шоб записки с оленьих рогов куда надо несли.

0

638

ampoh написал(а):
#p142786,Muchspb написал(а):

В частях от сотовой ни в коем случае не отказываются (резервная система связи, что мы дурные?), Однако все "соты" висят где укажут под присмотром восьмёрышников и УКТК (рэбовцев) +  у командира, НШ, молчи-молчи и др. избраных  тариф "анлимитед" на халяву.

Гы-гы... Умчись лихой "олень", по моему хотеееенью!....

(Мечтательно-ностальгически) Зато как легко было "потеряться" на территории. На БСП:"Уже ушёл!" В парке: "Тока-тока был!" В казарме (штабе): "Н-е-е, ещё не было!"
С тоски начальники и подчинённые сами все вводные разруливали....

+1

639

Наоборот, я Светлану отговариваю. А то она все к Пяти углам рвется.

У меня к Пяти углам тоже очень нежное отношение: там рядом мои предки по маминой линии жили по крайней мере с 50-х годов 19 века, а может и раньше, но то до нас не дошло. Бабушка иногда пела какую-то песню про Пять углов, но я ее не запомнила.

А вот эту запомнила, была одной из самых любимых бабушкиных песен

+3

640

Cetus написал(а):
СветланаЕк написал(а):

это ты ща так выпендрился?
в самом центре города в радиусе 100 м вокруг ОЦМа нету интернету  :P  на заводах само собой

этот Грудинин Павел на нашего Буншу Денниса Фарину похож ) посмотреть бы что там у него в совхозе кроме бесплатного образования, медицины и кружков есть передового социального

На д-ра Комаровского похож.

Точно! А я все никак не пойму отчего мне его лицо с усами так знакомо!

0

641

СветланаЕк написал(а):

На Рублиштейна в каждом доме кафе. В каждом. С обеих сторон.

0

642

СветланаЕк написал(а):

А то она все к Пяти углам рвется.

Чур меня, чур!......

0

643

#p142796,Muchspb написал(а):

" В казарме (штабе): "Н-е-е, ещё не было!"

Ловил какта в МСП знакомава прапора... Шэдэвральной считаю фразу: - Тока ушол, вон, следы исчо не остыли... Как выяснилос, чел в тот день ащще не появлялса. Круговая порука, куле.

+5

644

ampoh написал(а):
#p142796,Muchspb написал(а):

" В казарме (штабе): "Н-е-е, ещё не было!"

Ловил какта в МСП знакомава прапора... Шэдэвральной считаю фразу: - Тока ушол, вон, следы исчо не остыли... Как выяснилос, чел в тот день ащще не появлялса. Круговая порука, куле.

Угу, и дежурный китель на стуле: "Где то тут, в позиционном районе полчка, видите - китель висит!"

+2

645

велес написал(а):

Блин!Как вы всё это запомнили?
Пиво,помню.22 и 26 копеек за литр.Бензин 30.Корбка на "Москвич 408" 40 рублей.
Ну,водка,то святое.

Пиво "Жигулёвское" из бочки было 22 копейки кружка, т.е. поллитра. В бутылке - 25 копеек, т.е. 25+12(бутылка)=37 копеек. Бензин (емнип 66) стОил 7 копеек литр. Керосин был дешевле - 13 копеек за два литра. Москвич 408 стОил 4511 рублей 25 копеек - помню по таблице денежно-вещевой лотереи.

+1

646

#p142803,Muchspb написал(а):

Угу, и дежурный китель на стуле: "Где то тут, в позиционном районе полчка, видите - китель висит!"

Если верить Покровскому, настоящие виртуозы служили на ПЛ...

0

647

Юля написал(а):
Шапокляк написал(а):

Юль, устал человек, намучился, напереживался и нашей бюрократией общаться не лёгкий труд. Отойдёт, может внятно поплачется, думаю, сквозь рогатки прорываться нелегко, а их у нас традиционно много :flirt:

Дык, может тогда стоило отдохнуть и потом возмущаться? Это только первый этап был.  :glasses: 
Кстати, читала я такое мнение, что квоты на российское гражданство будут оооочень уменьшены, требования ужесточены. Как бы уже приняли достаточно. Хватит. Т.е. будет еще труднее, чем сейчас.

Усматриваю в этом "уменьшены" лукавство и замануху, чтобы быстрее решались  :flirt: . У нас сейчас в возраст возмужания начало 90-х входит, а их малёхонько  :flirt:

0

648

Скрипка написал(а):

У меня к Пяти углам тоже очень нежное отношение: там рядом мои предки по маминой линии жили по крайней мере с 50-х годов 19 века, а может и раньше, но то до нас не дошло. Бабушка иногда пела какую-то песню про Пять углов, но я ее не запомнила.

А вот эту запомнила, была одной из самых любимых бабушкиных песен

Я на Коломенской жил, у Свечного. Напротив сада. Но помню очень смутно. У бабушки. Потом квартиры дали родителям и бабушке с дедкой, уехали в корабли.

+1

649

#p142800,Muchspb написал(а):

Чур меня, чур!......

не романтики ни разу  :P  я тут (крайнюю поездку) гуляла и на Ломоносова на доме объявление висело - сдам студию на пятом этаже, 19 тыс мес )) до слез!!! за такие копейки такое счастье

Отредактировано СветланаЕк (2017-12-25 19:59:57)

+3

650

Коровьев написал(а):

Там тоже вранья много. Не было водки по 4,62 и 4,70 в 80х. 4.12-Русская  5.25 -Пшеничная,6.10 -Сибирская.

Водка была 2-40 и 2-75. Со стоимостью посуды, соответственно, 2-52 и 2-87. Просто "Водка" и "Московская особая". Первую чаще называли "Сучок". Возможно из опилок гнали. 3-50(3-62 с посудой) появилась много позже. Вспомните номер машины, на которой Лёлик приехал, чтоб везти Семён Семёныча на рыбалку.

0

651

Nizhegorodec написал(а):

Пиво "Жигулёвское" из бочки было 22 копейки кружка, т.е. поллитра. В бутылке - 25 копеек, т.е. 25+12(бутылка)=37 копеек. .

Тест:  с кем из писателей вы бы выпили..

Почему-то с Ремарком. Странно, читала только в институте.

+3

652

ampoh написал(а):
#p142803,Muchspb написал(а):

Если верить Покровскому, настоящие виртуозы служили на ПЛ...

Если читать Загорского, перестаёшь верить Покровскому.
Я так скажу: везде были уникумы, со своими особенностями.

0

653

СветланаЕк написал(а):

не романтики ни разу  :P  я тут (крайнюю поездку) гуляла и на Ломоносова на доме объявление висело - сдам студию на пятом этаже, 19 тыс мес )) до слез!!! за такие копейки такое счастье

В Апрашке что ли?
Там сегодня джигиты ларек с гнилой хурмой не поделили. Стреляли, говорят.

Отредактировано Маджентис (2017-12-25 20:10:15)

0

654

СветланаЕк написал(а):
#p142800,Muchspb написал(а):

Чур меня, чур!......

Сними за 15 однушку в спальном районе, а остатние 4 тыс. пропей в кафэшках на Рублиштейна! :)
Зато не крыс, не суседей по коммуналке. И магазы нормальные по соседству.

0

655

Габи написал(а):

Дайте слово специалисту! Женский коньяк - Мадера! Очень хороша Массандровская.
Ням-ням (мечтательно).

Массандра погубила крымскую мадеру. Увы. Пока хохлы не вздумали объединить все крымские винзаводы в одно объединение "Мансарда" у каждого винзавода в Крыму был свой "почерк" и вкус. У каждого завода были свои виноградники и разливочные линии. Дольше всех сопротивлялся Коктебельский завод, но и его нагнули и он стал выпускать, как одесситы говорят, шмурдяк какой-то.

Очень хороша была "Мадера" Судакского завода-совхоза, да и портвейн "Сурож" того же завода был неплох.

+2

656

qu-qu3 написал(а):

зеленый - шартрез
синий - кюрасао

"Шартрез" частенько привозил из Москвы, из командировок. А вот "Кюрасао" ни разу не видел. Только уже при разгуле демократии появились всякие Кюрасао с Бейлисами.

0

657

#p142813,Muchspb написал(а):

Сними за 15 однушку в спальном районе, а остатние 4 тыс. пропей в кафэшках на Рублиштейна!

а смысл? в межсезон перелет можно шесть-семь тыс купить и весь уик енд наслаждаться настоящим Питером)) спальники Питер видят реже чем я, уверена

+1

658

#p142812,Маджентис написал(а):

В Апрашке что ли?

нет, с другой стороны Фонтанки, прямо рядом с пятью углами))

0

659

#p142810,Cetus написал(а):

Тест:  с кем из писателей вы бы выпили..

Почему-то с Ремарком. Странно, читала только в институте.

походу тот Ремарк со всеми пьёт, алкач

+3

660

Кекса написал(а):

<слегка засмущавшись> Участники Бородинской битвы есть?

Куликовской... А чо?

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Предновогодне новогодняя