https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif
Эх, как сегодня хорошо на улице. Легкий морозец, ветра почти нет и даже солнце проглядывало.
Действительно хорошо. Солнце и почти +12 было. Так бы всю зиму.
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Предновогодне новогодняя
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif
Эх, как сегодня хорошо на улице. Легкий морозец, ветра почти нет и даже солнце проглядывало.
Действительно хорошо. Солнце и почти +12 было. Так бы всю зиму.
#p142810,Cetus написал(а):Тест: с кем из писателей вы бы выпили..
Почему-то с Ремарком. Странно, читала только в институте.
походу тот Ремарк со всеми пьёт, алкач
Не-а, мне в собутыльники определили ВАШ СОБУТЫЛЬНИК – ГАБРИЭЛЬ ГАРСИА МАРКЕС
Вот только не поняла, они советуют с ним пить или считают, что с ним пить мне бы понравилось
Укромир пришёл в Ватикан
https://image.prntscr.com/image/_PdURVm … CxsDrw.png
не, нуачо, им только в Киеве крест пилить? Пусть теперь и Папа ощутить европейскость Фемен.
З.Ы. (мечтательно) жду теперь акцию Фемен в синагоге и в мечети...
2р 87к, 1р 49 -шкалик..... 3р 07к - столичная....
Насчёт 3-07 сомневаюсь, вроде бы 3-00 без стоимости посуды. Т.е. 3-12.
Да-а-а-а-а... Пизурёк "Советского шампанского" стОил 3-17 (17 копеек бутылка). А армянский коньяк *** стОил 4-12 (с посудой).
Всем большое спасибо за минусы и плюсы. Красиво получилось. Обожаю красивые циферьки. Есть в них что-то совершенное, загадочное и таинственное.
Габи, помнишь мы в бывший Елисеевский гастроном с тобой заходили? Ты сокрушалась, что там теперь обычный супермаркет, но тем не менее, красота лепнины, колонн, люстры, позолота прежние и восхитительные. У нас "Пятерочка" замахнулась на похожий проект. На Красной площади в здании - памятнике. Посмотрим, что в итоге получится, но идея грандиозная. Там и потолки, и лепнина, и колонны и позолота.
упссс.... джавелины, говорите? Многоходовочка, похоже...
Официально:
Южная Осетия окажет военную поддержку #ДНР в случае агрессии ВС Украины
чуть раньше
Подписано соглашение о
вхождении части подразделений армии Южной Осетии в ВС РФВоенные Южной Осетии получат современное российское вооружение
. Солнце и почти +12 было.
+8 и дошть, зима однако...
Как Лавров затроллил идиота Борьку-пакистанца очень понравилось..
А вот это нет. Толсто это.
Ещё толще)))))
Да... Пока я пошла выспаться,тут столько приятного понаписали-спасибо...
По существу вопроса:Калуга неплохой город,жила я в хостеле в центре города,в УФМС ездила на окраину,но в принципе,это не проблема. Проблема в том,что в УФМС практически нет русских лиц,очень нагло ведут себя узбеки(таджики,киргизы). Полный бюрократический бардак-система по талонам выглядит так: девушка в одном окошке выдает талон,потом идет в другое окно и принимает этого человека.таким образом очередь проходит по несколько часов. Потом ближе к заветному окошку выясняется,что перед тобой вместо одного узбека(условно,не знаю национальности,но по-русски не говорит) стоит еще 8 его товарищей. В этой очереди ты бесправен,вобщем,хотя немалым скандалом я своего добилась. Говорила со многими местными жителями,они очень недовольны засилием неславян. Люди в Калуге доброжелательные,всегда рады помочь-это безусловный плюс. Следующая стадия-подача на РВП,нужно сдать 4 медобследования(стоит 5500 рублей),документы и еще пару раз постоять в очереди.
Ихихи. Это еще у вас машину не эвакуировали черти куда. О где квест. ))
упссс.... джавелины, говорите? Многоходовочка, похоже...
Официально:
Южная Осетия окажет военную поддержку #ДНР в случае агрессии ВС Украинычуть раньше
Подписано соглашение о
вхождении части подразделений армии Южной Осетии в ВС РФВоенные Южной Осетии получат современное российское вооружение
Угу, от гадёнышей джавелины, от нас другие штучки и вся бойня на нашей южной земле. Нет, я хочу, чтобы во Флориду, канзас, оклахому........ доставили воевод ( или чего там долетает?) прямой наводкой. Пусть бы их исключительный народ в подвалах не выжил.
Помню, занимали мы очередь в 4 утра и были примерно 10. Прием 2 раза в неделю. Один раз с 9 до 13, другой с 15 до 19- ти.))))) Очень велика была вероятность вообще в этот день не попасть. Стояли все втроем. Я, Мамона и мамончонок))))) бывало и не попадали. Зато обрели друзей. Квест прошли и сейчас это вспоминается, как забавное приключение. Даже немножко ностальгируем по тому времени. А о том как подавая на гражданство уже, мы заявились с компом и принтером, до сих пор легенды слагают)))))
Отредактировано Юля (2017-12-25 21:07:36)
По существу вопроса:Калуга неплохой город,жила я в хостеле в центре города,в УФМС ездила на окраину,но в принципе,это не проблема. Проблема в том,что в УФМС практически нет русских лиц,очень нагло ведут себя узбеки(таджики,киргизы). Полный бюрократический бардак-система по талонам выглядит так: девушка в одном окошке выдает талон,потом идет в другое окно и принимает этого человека.таким образом очередь проходит по несколько часов. Потом ближе к заветному окошку выясняется,что перед тобой вместо одного узбека(условно,не знаю национальности,но по-русски не говорит) стоит еще 8 его товарищей. В этой очереди ты бесправен,вобщем,хотя немалым скандалом я своего добилась. Говорила со многими местными жителями,они очень недовольны засилием неславян. Люди в Калуге доброжелательные,всегда рады помочь-это безусловный плюс. Следующая стадия-подача на РВП,нужно сдать 4 медобследования(стоит 5500 рублей),документы и еще пару раз постоять в очереди.
Ну не дай вам встретится с укробюрократией. Это жуть..
Точно знаю, что всё у вас будет хорошо.
Знакомый в Белгороде проходил это, скоро уже и гражданство подойдёт.
Но о таких проблемах не рассказывал в УФМС..
Отредактировано Cetus (2017-12-25 21:08:10)
Габи, помнишь мы в бывший Елисеевский гастроном с тобой заходили? Ты сокрушалась, что там теперь обычный супермаркет, но тем не менее, красота лепнины, колонн, люстры, позолота прежние и восхитительные. У нас "Пятерочка" замахнулась на похожий проект. На Красной площади в здании - памятнике. Посмотрим, что в итоге получится, но идея грандиозная. Там и потолки, и лепнина, и колонны и позолота.
в Спб на Невском тоже есть такой магазин, кстати
пусть местные напишут как он называется, я не запомнила
зы вроде тоже купцов Елисеевых, но он , кажется, именно на кондитерке специализируется
вроде это его витрина
Отредактировано lino4ka (2017-12-25 21:10:18)
По Интернету: купила Теле2,проблем не было,в хостеле был приличный вай-фай, с дочкой связывалась легко. Ехала в электричке из Москвы в Калугу и назад и просмотрела практически двухчасовой концерт: развернутая реклама,пение и музинструменты,завуалированное попрошайничество(на детдом). Ехала и думала: смогла ли я бы так работать? Каждый день с сумками по вагонам... Леса,мимо которых мы ехали,запущенные,неухоженные,много упавших деревьев,мусора,даже снег не спасал... В
В пятницу поехала к подруге в Люберцы,тоже добавила впечатлений. Дочка ее учится в гимназии, много интересного рассказывала,чего нет у нас. Москва,конечно,хороша необыкновенно,все блестит,горит,поет,люди бегут,суета. Шопиться не стала, спешила домой.
Я, Мамона и мамончонок)))))
В медведе чо главнае? Своевременнае регулярнае кормление... Печенюшки хоть брала с сабой?
Тимьяна, да, это долго, нудно, но через это просто нужно пройти. Знаю про эти дела не понаслышке: муж моей сестры очень долго ждал гражданства. Но когда получил... Я уже про это рассказывала: я как раз приехала в Питер, и он меня встречал. Первым делом он продемонстрировал мне свой новенький паспорт, и даже доверил подержать в руках. Показал каждую страничку. И потом, когда мы ехали домой, на каждом светофоре он вытаскивал паспорт из кармана и с блаженной улыбкой любовался на него, и даже целовал.
Удачи Вам, и ничего не бойтесь. Всё будет хорошо.
в Спб на Невском тоже есть такой магазин, кстати
пусть местные напишут как он называется, я не запомнила
зы вроде тоже купцов Елисеевых, но он , кажется, именно на кондитерке специализируется
вроде это его витрина
http://sa.uploads.ru/qPnNQ.jpg
Тоже Елисеевский.
Надо же, шемякинскими фигурками украсили витрины. Как мне видится, "не пляшут" они там с этим магазином.
ой про квест вспомнила
в прошлом месяце нужно было забрать телефон из сервиса где-то в Строгино..я пока нашла этот сервис уматерилась...поднялась на лите на 4 этаж .. комнаты 405, 406, 408.... а 407 нет, но мне нужно именно 407... потом оказалось, что нужно было на другом лифте подниматься, а там также нумерация 405, 406,407 уже нужный мне кабинет... и нигде нет буквенного обозначения, что это другая часть здания...звоню мужу, жалуюсь... он мне отвечает: ты что, не знаешь, что Москва - это один большой квест...
#p142833,Юля написал(а):Я, Мамона и мамончонок)))))
В медведе чо главнае? Своевременнае регулярнае кормление... Печенюшки хоть брала с сабой?
Не. На печенюшки у нас токсикоз
Брали кофе, чай, бутерброды, коньяк
Отредактировано Юля (2017-12-25 21:19:25)
Леса,мимо которых мы ехали,запущенные,неухоженные,много упавших деревьев,мусора,даже снег не спасал...
мне этот момент здесь тоже очень режет глаз... казалось бы, Москва рядом, а в лесу эти деревья валяются ...
Маг написал(а):Дед Мороз вместо Санта-Клауса: «русские хакеры» взломали Рождество
Как Лавров затроллил идиота Борьку-пакистанца очень понравилось..
А вот это нет. Толсто это.
Та да.
Нам ещё войны Дедов Морозов не хватало!
Надо же, шемякинскими фигурками украсили витрины. Как мне видится, "не пляшут" они там с этим магазином.
ИФЗ на эту тему делал сервизы. Очень мне понравились. Веселенькие вышли.
ГАЗ рассказал об итогах анализа деталей автобуса, въехавшего в переход
"Предварительный анализ деталей происшествия показывает, что в начале движения колеса автобуса были резко вывернуты вправо и автобус направлялся со значительным отклонением от маршрута следования", — говорится в сообщении."При этом можно предположить, что с большой долей вероятности водителем не была задействована ни одна из перечисленных тормозных систем автобуса, не говоря о простой возможности торможения двигателем, в противном случае автобус бы гарантированно остановился", — добавляет компания.
Я не поняла: это что, водитель сознательно свернул в переход?
Что-то нажала и шрифт стал огромным. Как его уменьшить?
Фсе, нашла.
Отредактировано Юля (2017-12-25 21:26:00)
Всем большое спасибо за минусы и плюсы. Красиво получилось. Обожаю красивые циферьки. Есть в них что-то совершенное, загадочное и таинственное.
Сразу гуманитария видно. ))
Отредактировано ЦэДрыньк (2017-12-25 21:32:55)
#p142836,Тимьяна написал(а):Леса,мимо которых мы ехали,запущенные,неухоженные,много упавших деревьев,мусора,даже снег не спасал...
мне этот момент здесь тоже очень режет глаз... казалось бы, Москва рядом, а в лесу эти деревья валяются ...
Я прошу прощения, но это абсолютно нормальное состояние леса. )) Естественное и здоровое. ) Оттуда и грибы берутся и зверьё кормится и дома себе делает.
В детстве, будучи по Полтавой, смеялся, - и где в этом лесе могли партизаны прятаться, если его на полкилометра насквозь видно. ))
Чем западнее, тем больше лесов искусственных. Внешне красивых. Но... Не лес это. ))
Отредактировано ЦэДрыньк (2017-12-25 21:32:19)
ох уж это блаженное чувство , когда получаешь гражданство)) у меня хоть и проще было, но за пару дней до 30 летия позвонили из посольства: приходите, ваш паспорт готов! было впечатление, что это лучший подарок в моей жизни)))
Строгино, а напиши, кто это такой, что о нем знаешь?
Пошарь в ютубе - там ролики про его совхоз им.Ленина есть. Весьма любопытные. Я б такого делового премьером поставил - крепкий хозяйственник.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Предновогодне новогодняя