Да... Пока я пошла выспаться,тут столько приятного понаписали-спасибо...
По существу вопроса:Калуга неплохой город,жила я в хостеле в центре города,в УФМС ездила на окраину,но в принципе,это не проблема. Проблема в том,что в УФМС практически нет русских лиц,очень нагло ведут себя узбеки(таджики,киргизы). Полный бюрократический бардак-система по талонам выглядит так: девушка в одном окошке выдает талон,потом идет в другое окно и принимает этого человека.таким образом очередь проходит по несколько часов. Потом ближе к заветному окошку выясняется,что перед тобой вместо одного узбека(условно,не знаю национальности,но по-русски не говорит) стоит еще 8 его товарищей. В этой очереди ты бесправен,вобщем,хотя немалым скандалом я своего добилась. Говорила со многими местными жителями,они очень недовольны засилием неславян. Люди в Калуге доброжелательные,всегда рады помочь-это безусловный плюс. Следующая стадия-подача на РВП,нужно сдать 4 медобследования(стоит 5500 рублей),документы и еще пару раз постоять в очереди.
Ну это волокита,такая и во всех странах!
Например в Италии, мне как подруга порассказала,и про налоговую и остальное,можно было бы не поверить,но я столкнулась с волокитой,когда покупала симку.Вот это было целое событие!!! И в очереди постояла к продавцу,где то час.На каждого он тратил 15 мин,задушить его хотелось.Как подруга сказала,у него норма 3 симки в день,план такой, так что паренек не спешит и никто его не уволит,у него трудовой договор.Но дальше было другое,симку должна одобрить полиция,два дня мурыжила нас, дали разрешение на одну,вторую просто забыли,ну а потом нам уже не актуально было,когда ее активировали.Подруга мне дала симку своей мамы. По такому принципу,у них работает все. Еще и четырехчасовые обеды!Хваленая европа и вопрос был только симки,что посерьезней,вызвать газовика или электрика,надо потратить недели две
Отредактировано Samsara (2017-12-25 21:47:14)