форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Предновогодне новогодняя

Предновогодне новогодняя

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

#p142830,Тимьяна написал(а):

Да... Пока я пошла выспаться,тут столько приятного понаписали-спасибо...
По существу вопроса:Калуга неплохой город,жила я в хостеле в центре города,в УФМС ездила на окраину,но в принципе,это не проблема. Проблема в том,что в УФМС практически нет русских лиц,очень нагло ведут себя  узбеки(таджики,киргизы). Полный бюрократический бардак-система по талонам выглядит так: девушка в одном окошке выдает талон,потом идет в другое окно и принимает этого человека.таким образом очередь проходит по несколько часов. Потом ближе к заветному окошку выясняется,что  перед тобой вместо одного узбека(условно,не знаю национальности,но по-русски не говорит) стоит еще 8 его товарищей. В этой очереди ты бесправен,вобщем,хотя немалым скандалом я своего добилась. Говорила со многими местными жителями,они очень  недовольны засилием неславян. Люди  в Калуге доброжелательные,всегда рады помочь-это безусловный плюс. Следующая стадия-подача на РВП,нужно сдать 4 медобследования(стоит 5500 рублей),документы и еще пару раз постоять в очереди.

Ну это волокита,такая и во всех странах!
Например в Италии, мне как подруга порассказала,и про налоговую и остальное,можно было бы не поверить,но я столкнулась с волокитой,когда покупала симку.Вот это было целое событие!!! И в очереди постояла к продавцу,где то час.На каждого он тратил 15 мин,задушить его хотелось.Как подруга сказала,у него норма 3 симки в день,план такой, так что паренек не спешит и никто его не уволит,у него трудовой  договор.Но дальше было другое,симку должна одобрить полиция,два дня мурыжила нас, дали разрешение на одну,вторую просто забыли,ну а потом нам уже не актуально было,когда ее активировали.Подруга мне дала симку своей мамы. По такому принципу,у них работает все. Еще и четырехчасовые обеды!Хваленая европа и вопрос был только симки,что посерьезней,вызвать газовика или электрика,надо потратить недели две

Отредактировано Samsara (2017-12-25 21:47:14)

+2

692

Скрипка написал(а):

ГАЗ рассказал об итогах анализа деталей автобуса, въехавшего в переход

"Предварительный анализ деталей происшествия показывает, что в начале движения колеса автобуса были резко вывернуты вправо и автобус направлялся со значительным отклонением от маршрута следования", — говорится в сообщении.

"При этом можно предположить, что с большой долей вероятности водителем не была задействована ни одна из перечисленных тормозных систем автобуса, не говоря о простой возможности торможения двигателем, в противном случае автобус бы гарантированно остановился", — добавляет компания.

Я не поняла: это что, водитель сознательно свернул в переход?

Странно с этим событием всё. Людей жалко. Но аварий много по стране. А зачем то именно эту раскрутили. Вплоть до вертолетов. Гибель людей всегда ужасна. Но когда СМИ так сильно крутят одну тему, то возникают вопросы.
Первое-это отвлечение. От чего? В частности сегодня годовщина гибели ту. И это событие как то потерялось на фоне сегодняшнего. Или не отвлечение?
Насчёт водителя. Очень много разных версий с самого начала. Автобус с автоматической коробкой. Торможение двигателем на нем как? Сам водила со стажем. Но на этом автобусе первый раз. Выходить сегодня не должен был. Вызвали.
Много вопросов. И как минимум: а не произошло ли сегодня что-то такое, что где-то мельком пробежало, а потом это затерли? И что может значить?
С другой стороны, если бы такое произошло в новом Уренгое? А не в Москве? Короче. Странно. Гибель людей ужасна. Поведение СМИ .... А год назад рухнул ту. Вину возложили на летчиков. И всё.

+3

693

СветланаЕк написал(а):

кто знает этого Грудинина? молодежь что чатится в инстаграммах? пенсия которой по тв показывают Малахова с Киркоровым? кто его доведет до второго тура? сомневаюсь... скроее Собчак попадет во второй тур нежели Грудинин

Да нет Светк. Собчак и Навальный - это мелочь пузатая, которую никто всерьёз не принимает. У нас мужики на заводе, которые раньше протестно за папу Зю или Жирика голосовали, собираются за этого мужика идти голосовать. "Мы знаем, кто будет президентом, но проголосуем за приличного человека" - где-то так.

+1

694

#p142850,Nizhegorodec написал(а):

Я б такого делового премьером поставил

я б постремалась))) Искала о нем инфу не новую, а раньшее. Нашла на компромат.ру от 10-го года еще. 70% земель отдал в аренду или продал торговым сетям. Ловили его и на том что заместо собственной клубники впаривал в своей упаковке в суперы польскую и турецкую. На полях пашут (пахали) у него в основном гастеры. Ибо платить им можно в разы меньше, а прав у них никаких.

В общем, ну его фпень... отдаст в аренду 70% России это хозяйственник, да гастеров разведет так что не одна Тимьяна в обморок от кол-ва таджиков свалится))

+9

695

Маджентис написал(а):

- Валико, чего она хочет?
- Ничего не хочет. Танцует просто

Грузинский турист стоит на Монмартре, к нему подходит француженка и начинает что-то лопотать, грузин глядит на неё, разводит руки и говорит:
- Нычэго нэ панымаю!
- Парле ву франсе?
- А как жэ, канэшно хачу...

+1

696

#p142853,Nizhegorodec написал(а):

"Мы знаем, кто будет президентом, но проголосуем за приличного человека" - где-то так.

Вот так вот все сходят, проголосуют за буй знает какого приличного и охренеют от содеянного. Скажите мужикам, шо оне дебилы. Потому что вторая половина избирателей тупо не пойдет на выборы, будучи уверенной в победе дяди Вовы. И выбрать могут даже совсем неприличного.

+5

697

Циклон написал(а):

ИФЗ на эту тему делал сервизы. Очень мне понравились. Веселенькие вышли.

Не нравятся мне они.  Как и   с Малевичем они тоже порезвились..

0

698

ЦэДрыньк написал(а):
lino4ka написал(а):
#p142836,Тимьяна написал(а):

Леса,мимо которых мы ехали,запущенные,неухоженные,много упавших деревьев,мусора,даже снег не спасал...

мне этот момент здесь тоже очень режет глаз... казалось бы, Москва рядом, а в лесу эти деревья валяются ...

Я прошу прощения, но это абсолютно нормальное состояние леса. )) Естественное и здоровое. ) Оттуда и грибы берутся и зверьё кормится и дома себе делает.

В детстве, будучи по Полтавой, смеялся, - и где в этом лесе могли партизаны прятаться, если его на полкилометра насквозь видно. ))

Чем западнее, тем больше лесов искусственных. Внешне красивых. Но... Не лес это. ))

Це. Вопрос ещё и в законодательстве. Ну, нельзя вывозить лесникам лес. И рубить. На каждое дерево отчёты. И за каждое ответственность. И из леса не вынести ничего. Не вывезти. Да. Могут собрать бревна в одном месте. А дальше? Эх....
Когда искал дом родителям (на родине папы) с местными общался и возмущался бурелома и тому, что лес падший не вывозят. Ответили, что никто связываться не хочет. Лесничих мало. Каждое деревце и чуть ли не веточку под роспись. А если поймают то...

Но это лишь один взгляд. Примитивный. От "аборигенов". Там может и иначе быть. Только я тему насчёт дров пробивал. Даже поваленные пилить нельзя. Поймают-штраф. Хотя некоторых и это не останавливает.
Помню у нас ураган несколько лет назад рощу берёзовую повалил. Лишь после многократных увещеваний и предложений через СМИ разобрать по домам распиленные берёзки люди стали подъезжать и разбирать. Как то так. Могу быть неправ. Что рассказали, то и...

+2

699

Cetus написал(а):
Циклон написал(а):

ИФЗ на эту тему делал сервизы. Очень мне понравились. Веселенькие вышли.

Не нравятся мне они.  Как и   с Малевичем они тоже порезвились..

А этот?

http://www.ipm.ru/upload/resize_cache/iblock/774/1000_1000_1/774154ad08a0cbbd3b058be9bb4073bb.jpg

+5

700

Этот нравится..

+1

701

между прочим, этот директор совхоза очки набирает. Можно конечно поржать над его 19% но кмк это немало на второй день после заявления кандидатуры...
И это опрос у Третьякова, у него упоротых нет
https://image.prntscr.com/image/7u3-Ytu … 5iXDjQ.png

+1

702

Кстати,о президенте. Ни один,с кем я говорила(это человек 20 разных граждан России) не планируют голосовать за Путина. У нас в хостеле жило много командировочных-из Читы(ремонтный завод),из Питера(супервайзеры),строители,водители из разных концов России. Я человек до крайности общительный,вместо Интернета мы вечером просто болтали. За Путина не собираются голосовать никто из них ,у всех разные причины, но суть в том,что  многие говорят: он все равно выиграет,а я буду голосовать за...(такого-то) или против всех!   С девушкой с Питера я чуть не поссорилась. она довольно долго рассказывала,что  нет другой хорошей кандидатуры потому,что Путин на стадии подхода всех гнобит,вот и нет ему альтернативы. говорит,что в ее окружении(работает в компании Счастливый взгляд,кажется,так) все ненавидят Путина. Ведь выросло уже целое поколение с ним! А когда я пришла из ФМС и рассказала все свои  впечатления,она говорит: Вот тебе и  внешняя политика Путина. У нас будет жить вся Азия,чтоб не портить с ними отношения, а что делать русскому человеку?

+3

703

Во во. Кажный кому не хватает на мерседес должен голосовать против Путина. И тогда ему с лихвой хватит на дырку от бублика. ))

+4

704

Тимьяна написал(а):

Да... Пока я пошла выспаться,тут столько приятного понаписали-спасибо...
По существу вопроса:Калуга неплохой город,жила я в хостеле в центре города,в УФМС ездила на окраину,но в принципе,это не проблема. Проблема в том,что в УФМС практически нет русских лиц,очень нагло ведут себя  узбеки(таджики,киргизы). Полный бюрократический бардак-система по талонам выглядит так: девушка в одном окошке выдает талон,потом идет в другое окно и принимает этого человека.таким образом очередь проходит по несколько часов. Потом ближе к заветному окошку выясняется,что  перед тобой вместо одного узбека(условно,не знаю национальности,но по-русски не говорит) стоит еще 8 его товарищей. В этой очереди ты бесправен,вобщем,хотя немалым скандалом я своего добилась. Говорила со многими местными жителями,они очень  недовольны засилием неславян. Люди  в Калуге доброжелательные,всегда рады помочь-это безусловный плюс. Следующая стадия-подача на РВП,нужно сдать 4 медобследования(стоит 5500 рублей),документы и еще пару раз постоять в очереди.

А виноват Путин

Про неславян очень понравилось

Типично для украины. Приезжайте беженкой к нам в Германию и вас поселят в лагерь для беженцев. И столкнувшисьсо социальными слкужбами сразу же разлюбите Меркель и Германию

Отчего вы от своей родной страны порядка не требовали?
Как тут писали, что тепреь в РФ стлало труднее  с получением вида на жительство и на получение гражданства. Правильно
А то тут люди у неё несловянской внешности. А на Украине  Донбас -не украинцы.
Вот о   том я ии пишу. За 25 лет воспитали их там, что многие своего нацисткого мировозрения не замечают

Отредактировано mpal (2017-12-25 22:15:29)

+1

705

#p142864,mpal написал(а):

Типично для украины.

Мпал вот реально, башню у тебя рвет на фоне Украины или где??? Читаешь между строк, но делаешь капец какие выводы на ровном месте и непонятно с фига. Какая блин, типичная Украина, если Тимьяна из Молдавии????

+6

706

А на Украине  Донбас -не украинцы.

ипануцца три раза (пардон мой фрэнч, силов просто нет никаких уже)

+2

707

mpal написал(а):

Типично для украины. Приезжайте беженкой к нам в Германию и вас поселят в лагерь для беженцев. И столкнувшисьсо социальными слкужбами сразу же разлюбите Меркель и Германию

Отчего вы от своей родной страны порядка не требовали?
Как тут писали, что тепреь в РФ стлало труднее  с получением вида на жительство и на получение гражданства. Правильно
А то тут люди у неё несловянской внешности. А на Украине  Донбас -не украинцы.
Вот о   том я ии пишу. За 25 лет воспитали их там, что многие своего нацисткого мировозрения не замечают

Я когда так говорят, советую Пакистан посетить, ну или Эмираты или Йемен...
Вот не полюбляю я исламистов радикальных, потому как страшно это..

Отредактировано Cetus (2017-12-25 22:22:50)

+4

708

Просю также пардону. А шо есть разница между Молдавией и Украиной? Даже Донбасс свой есть.

+1

709

Юля написал(а):

Габи, помнишь мы в бывший Елисеевский гастроном с тобой заходили? Ты сокрушалась, что там теперь обычный супермаркет, но тем не менее, красота лепнины, колонн, люстры, позолота прежние и восхитительные. У нас "Пятерочка" замахнулась на похожий проект. На Красной площади в здании - памятнике. Посмотрим, что в итоге получится, но идея грандиозная. Там и потолки, и лепнина, и колонны и позолота.

Конечно, помню! Хочется верить, что со зданием-памятником обойдутся бережно.

+1

710

Тимьяна написал(а):

вчера ночью прилетела из России,первый этап прошла быстро,но   теперь в раздумьях-нужно ли мне оно,это российское гражданство- за 5 дней жизни в России столько повидала  ,что   нашла в себе нацисткие зачатки и стала сомневаться в Путине....

Хм! Путины приходят и уходят, а Россия остаётся. Так что думай не о Путиных, а о том, нужна ли ты России, нужна ли тебе Россия...

+2

711

Тиль написал(а):

Насчёт водителя. Очень много разных версий с самого начала. Автобус с автоматической коробкой. Торможение двигателем на нем как? Сам водила со стажем. Но на этом автобусе первый раз. Выходить сегодня не должен был. Вызвали.

От типа коробки зависит. Сброс на ходу с верхней на пониженную - машину клюет носом. На вариаторе возможностей меньше. Там одно положение - D, L если врубаешь на ходу - обороты увеличиваются, замедление есть какое-то.
А если автомат где D.3.2.1 есть, то на ходу с тройки на двойку втыкаешь, машина тоже замедляется.
Я не пробовал, но если на ходу в паркинг передвинуть с усилием, что будет? Хана наверное коробке. Но все же лучше чем гибель людей.

Отредактировано Маджентис (2017-12-25 22:35:36)

0

712

А виноват Путин

При вашей цензуре,ты сидишь на пророссийском форуме и строчишь разгромные посты про германию?При всем том,что ты пару дней назад писала,как нельзя ничего писать о себе,следят,контроль,ранее,что ютуб заблокирован,то се вам нельзя,и это правда,мои знакомые не на все форумы из Италии и Испании могут зайти, а тут...
все таки ты приемами похожа с плюс-минус.И манеры  одинаковые,то набрасываетесь с простынями,то елей льете для недалеких...Никаких своих данных,никто и звать никак...
Платят хорошо?

Отредактировано Samsara (2017-12-25 22:35:24)

+4

713

#p142868,Циклон написал(а):

А шо есть разница между Молдавией и Украиной?

Она не написала типично для Украины и Молдавии. Или типично для стран СНГ. Ее замкнуло на

Типично для украины.

неважно что человек не имеет к Украине отношения от слова совсем.

#p142868,Циклон написал(а):

Даже Донбасс свой есть.

ээээ... Это мы, что ле?  ну как бы даже не рядом. Как бы развелись и развелись.

+3

714

ampoh написал(а):
#p142833,Юля написал(а):

Я, Мамона и мамончонок)))))

В медведе чо главнае? Своевременнае регулярнае кормление... Печенюшки хоть брала с сабой?

Обожаю белых медведей! В зоопарке я готова все своё время провести возле вольера с белыми мишками. Был один год, когда два медвежонка там резвились, а я стояла за стеклом и имела глупый вид от умиления. Мне никого больше не нужно, готова только на этих белоснежек смотреть! Правда, шубка у них достаточно желтая.

+2

715

Русская провинция написал(а):

Калуга- это выше среднего среднестатисчического областного центра России.Но это не южный город, и моря рядом нет.

В Калуге есть Ока.

0

716

#p142873,morozka написал(а):

Как бы развелись и развелись.

То вы не знаете, что развод то такое )) А Мпал есть Мпал. Требую скидку.  И скидошную карту на 18й год.

0

717

lino4ka написал(а):

ой про квест вспомнила
в прошлом месяце нужно было забрать телефон из сервиса где-то в Строгино..я пока нашла этот сервис уматерилась...поднялась на лите на 4 этаж .. комнаты 405, 406, 408.... а 407 нет, но мне нужно именно 407... потом оказалось, что нужно было на другом лифте подниматься, а там также нумерация 405, 406,407 уже нужный мне кабинет... и нигде нет буквенного обозначения, что это другая часть здания...звоню мужу, жалуюсь... он мне отвечает: ты что, не знаешь, что Москва - это один большой квест...

В здании, где находится офис нашего агенства, с лифтами ещё тот квест.)
На второй этаж будьте любезны все пешком (мне достаточно - у нас как раз второй этаж), а дальше все интереснее и интереснее. Третий и четвёртый этажи полностью перекрыты под нужды организаций и лифт на их этажи не ходит.  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/97364.gif Можно подняться только со второго на пятый этаж, где (прошу пардону за подробности) находится туалет. Есть туалеты и на нашем этаже, только нужно километр пройти чтобы туда добраться. Поэтому лифт со второго по пятый очень востребован. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/15936.gif

+3

718

Попросила бы не сравнивать Украину и Молдову на данном историческом этапе. У нас нет антирусской паранойи,во всех учреждениях тебе ответят на русском,документация двуязычная, я работаю в одной из самых больших русских лицеев города(1500 учеников). Дочка учится в русском театральном лицее(единственном в своем роде в Европе),наш президент  за дружбу с Россией. У нас не войны.У нас много минусов,у власти идиоты,люди боятся и уезжают пачками-это общее с Украиной. В Германию не хочу( в подкорке осталось,что немцы-фашисты-воспоминания моих дедов-бабок,прошедших войну))

+7

719

Cetus написал(а):

Тест:  с кем из писателей вы бы выпили..

Почему-то с Ремарком. Странно, читала только в институте.

Хм! Странно... Тоже Эрих Мария... А ему нравился Армстронг?

+2

720

#p142879,Nizhegorodec написал(а):

Хм! Странно... Тоже Эрих Мария... А ему нравился Армстронг?

Странно? Мне предложили выпить с Львом Николаичем ваще.
Да. И не водки. А чаю.

Отредактировано Циклон (2017-12-25 23:00:22)

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Предновогодне новогодняя