форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Предновогодне новогодняя

Предновогодне новогодняя

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

#p142883,И снова каберне написал(а):

Хуйней не занимаюсь - т. е. всякими игнорами.

И это правильно!

А Путин меня вполне устраивает. Только не мешало бы ему позожче.

Та да, а-то распустил разную либертоту, которая сейчас обсуждает на кого его заменить.

А Гиркин свою задачу выполнил на Донбассе. Отношусь к нему вполне спокойно.

Вот тут и кроется подвох - наивные граждане считают, что он действовал по указке Кремля, хотя факты говорят об обратном... 

А то что его не оценили так как он считает этого заслуживает.... Политика... Посмотрим. Я в ней ничего не понимаю.

Его оценили - петля по нему плачет...

Тут сон приснился мне про этап. Овчарки. Проникновенная речь начкара. Счастливые жулики. Вот это интересно было.

Хороший сон! Этап - очередной рубеж(выборы) на пути становления возрождающейся России, овчарки - держащие руку на пульсе силовики, речь начкара - обращение к народу России вновь переизбранного Президента)),  счастливые жулики - это все кто сейчас против него злопыхают, а потом заискивающе кинутся его поздравлять. Так это вижу.

+2

782

qu-qu3 написал(а):

Нет ни одного, который может САМОСТОЯТЕЛЬНО прибить полку к стенке.

Физик-правозащитник Альтшуллер.
Права элементарных частиц защищает,  что ли?
Ну и списочек...

+2

783

#p142946,Cetus написал(а):

Ну и списочек...

Хороший списочек. Пригодится.

Отредактировано Циклон (2017-12-26 08:35:31)

+2

784

СветланаЕк написал(а):
#p142942,qu-qu3 написал(а):

съезжу, разомнусь
на мир посмотрю

ага, в райсобес зайди, может чего новое расскажут... говорят, опять пенсии пятерки в новый год раздавать будут

не знаю, Москва сказала, уральцам ничо не даст. Тока если сами-сами. Ну , Ебург город богатый, найти должен.

Правительство России утвердило распределение 7,08 млрд рублей на выплату социальных доплат к пенсии в 2018 году. Деньги получат в 13 регионах страны, в том числе Подмосковье.

Регионы Большого Урала в перечень получателей федеральных миллиардов, увы, не вошли.

Общая численность получателей доплат составит около 420 тыс. человек. Средний размер доплат составит от 2,35 тыс. до 8,41 тыс. рублей.

Отредактировано Syberia (2017-12-26 08:36:44)

+2

785

Группа сенаторов предлагает снизить минимальную крепость водки до 37,5%.

А знаити почему? Юридическая коллизия у нас. Раньше не было, а теперь пожалста. Сенаторы нарыли.
Если шо, то раньше минимальна крепость была 38 градусов.

Отредактировано Циклон (2017-12-26 08:41:04)

0

786

#p142921,СветланаЕк написал(а):

заявляю официально тогда - беру назад слово сказанное в контексте с олимпиадой, мол, если поедут наши спортсмены на ои, то я на выборы не иду...иду на выборы и поддержу этого парня, хочу стабильности,

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

:)

Больше ничего не скажу, чтобы ты не передумала и не кинулась как та Сибирька поддерживать всякое отребье.

http://ic.pics.livejournal.com/gonzo_tema/10043641/264/264_800.jpg

Отредактировано Reaktor (2017-12-26 08:56:27)

0

787

На слонов таки нашли управу.  Там где их видеть не хотят ставят улья. И пчелы прогоняют слонов.

+1

788

Тимьяна написал(а):

Попросила бы не сравнивать Украину и Молдову на данном историческом этапе. У нас нет антирусской паранойи,во всех учреждениях тебе ответят на русском,документация двуязычная, я работаю в одной из самых больших русских лицеев города(1500 учеников). Дочка учится в русском театральном лицее(единственном в своем роде в Европе),наш президент  за дружбу с Россией. У нас не войны.У нас много минусов,у власти идиоты,люди боятся и уезжают пачками-это общее с Украиной. В Германию не хочу( в подкорке осталось,что немцы-фашисты-воспоминания моих дедов-бабок,прошедших войну))

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

да, конечно, ответят...

если на работе еще более менее может быть русский коллектив и общение на русском, то все официальные инстанции давно перешли на румынский
письменно ответы на запросы присылают только на румынском
устно... если еще повезет нарваться на кого постарше, то ответят... молодые понимают чаще всего , но почти не говорят..а опыт взаимодействия с разными структурами у меня богатый : таможня, налоговая, соцфонд, торгово-промышленная палата, институт стандартизации и метрологии, трудовая инспекция, национальная касса медицинского страхования итд... 
сайты официальных структур переводят на румынский и английский...или только на румынском (!!!)
вот, пожалуйста, как пример : http://acc.md/
рекламные вывески сейчас только на румынском
общественные мероприятия для детей на румынском и это было еще когда малой было 3-4 года..
летом моему ребенку особо не с кем общаться во дворе на русском...так, пару детей только...
у меня для мужа это , наверное, был решающий фактор для переезда, что здесь он все понимает
на Додона я сильно больших надежд не возлагаю, у него ограничены полномочия парламентом... когда нужно кого-то не пустить через таможню, его не спрашивают, когда нужно было назначить своего министра обороны, его все равно назначили...

+9

789

#p142933,qu-qu3 написал(а):

новую каточку получать...

А в глаз ? Я тебе дам новую, чем тебе, морда снежная, старая не подходит.?

+3

790

mpal написал(а):

перемололи. Их тут практически не видно. По крайней мере в обычной жизни

знакомый дядечка в Германии оч переживает из-за того, что дочка связалась с албанцем...

+1

791

Снежок идёт.  Хорошо то как. А на новый год +1 обещают, растает все. Надо куда-то уехать, либо к Маг, либо к Шляпке.

+2

792

С Добрым утром!

http://kharkovforums.com/imagehosting/2 … 9ed27a.jpg

+5

793

lino4ka написал(а):
Тимьяна написал(а):

Попросила бы не сравнивать Украину и Молдову на данном историческом этапе. У нас нет антирусской паранойи,во всех учреждениях тебе ответят на русском,документация двуязычная, я работаю в одной из самых больших русских лицеев города(1500 учеников). Дочка учится в русском театральном лицее(единственном в своем роде в Европе),наш президент  за дружбу с Россией. У нас не войны.У нас много минусов,у власти идиоты,люди боятся и уезжают пачками-это общее с Украиной. В Германию не хочу( в подкорке осталось,что немцы-фашисты-воспоминания моих дедов-бабок,прошедших войну))

да, конечно, ответят...

если на работе еще более менее может быть русский коллектив и общение на русском, то все официальные инстанции давно перешли на румынский
письменно ответы на запросы присылают только на румынском
устно... если еще повезет нарваться на кого постарше, то ответят... молодые понимают чаще всего , но почти не говорят..а опыт взаимодействия с разными структурами у меня богатый : таможня, налоговая, соцфонд, торгово-промышленная палата, институт стандартизации и метрологии, трудовая инспекция, национальная касса медицинского страхования итд... 
сайты официальных структур переводят на румынский и английский...или только на румынском (!!!)
вот, пожалуйста, как пример : http://acc.md/
рекламные вывески сейчас только на румынском
общественные мероприятия для детей на румынском и это было еще когда малой было 3-4 года..
летом моему ребенку особо не с кем общаться во дворе на русском...так, пару детей только...
у меня для мужа это , наверное, был решающий фактор для переезда, что здесь он все понимает
на Додона я сильно больших надежд не возлагаю, у него ограничены полномочия парламентом... когда нужно кого-то не пустить через таможню, его не спрашивают, когда нужно было назначить своего министра обороны, его все равно назначили...

Я не понял. В Молдавии румынский язык или молдавский? Или это одно и тоже.

+2

794

morozka написал(а):

бльоооо....

Конгресс интеллигенции против директора ФСБ

Мы требуем немедленной отставки директора ФСБ России генерала армии А.В. Бортникова

Мы требуем немедленной отставки директора ФСБ России генерала армии А.В. Бортникова, поскольку считаем его публичную идеологическую и политическую позицию несовместимой с занимаемой должностью.
Руководитель федерального ведомства, тем более, ведомства правоохранительного характера и имеющего своей задачей защиту конституционного строя не имеет права оправдывать прямо или косвенно то, что признано в нашей стране тяжкими преступлениями и, более того, ревизовать нормативные правовые акты высшего уровня.
В своём программном интервью «Российской газете» 19.12.2017, связанном со столетием создания большевистского органа политической полиции — ВЧК 20.12.1917, генерал армии Бортников сделал ряд возмутительных утверждений, дискредитирующих правовые основы нашей страны.

Он фактически оправдал геноцид по социальным (раскулаченные, священники, представители дворян и интеллигенции) и национальным (депортированные народы) признакам и иные преступления против человечности, в которые вылился массовый террор советских карательных органов. Он сознательно многократно приуменьшил масштаб террора 20-50 годов, сведя его к эксцессам 1937-38 годов.

Всё это происходило при непосредственном участии органов ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ-КГБ, столетие которых было торжественно отмечено 20 декабря в виде профессионального праздника.
Бортников «забыл» про участие репрессивных органов в организации политических преследований, жертвы которых были реабилитированы законами СССР и Российской Федерации.
Бортников проигнорировал то, что несколькими законами Российской Федерации, в том числе, постановлением Конституционного судаот 30 ноября 1992 года, репрессии,совершенные чекистами всех изводов, российским законодательством признаны массовыми и непростительными преступлениями.
Указом от 21 декабря 1993 года первый президент России Борис Ельцин констатировал невозможность демократического реформирования ведомства: «Система органов ВЧК-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ-КГБ-МБ оказалась нереформируемой. <…> Система политического сыска законсервирована и легко может быть воссоздана».
Публикация Бортникова указывает на то, что сейчас это воссоздание и происходит.

А действующий президент В.В. Путин на открытии мемориала «Стена скорби» заявил:
«Политические репрессии стали трагедией для всего нашего народа, для всего общества, жестоким ударом по нашему народу, его корням, культуре, самосознанию. Последствия мы ощущаем до сих пор.
Наш долг – не допустить забвения. Сама память, чёткость и однозначность позиции, оценок в отношении этих мрачных событий служат мощным предостережением от их повторения».

Публикация Бортникова фактически, прямо противоречит этой позиции.

Мы считаем, что сохранение традиции отмечать очередную годовщину органов безопасности России, ведя отсчёт от любой даты, связанной с существованием советских спецслужб, является подрывом конституционного строя РФ.

В начале 1990-х годов российское государство сделало решительные шаги для искоренения своей тоталитарной природы и приняло демократическую в своей основе конституцию. В ней и в законодательстве РФ определены правовые рамки для спецслужб, защищающие общество от возобновления политических репрессий.
Мы считаем недопустимым сохранение праздника годовщины органов безопасности РФ в нынешнем виде.
Мы считаем невозможным нахождение на посту Директора ФСБ человека, оправдывающего массовые политические, идеологические и социальные репрессии, и требуем его немедленного увольнения!

Людмила Алексеева, правозащитник;
Борис Альтшулер, физик-правозащитник;
Григорий Амнуэль, историк, журналист, режиссер;
Михаил Аркадьев, дирижер, пианист, доктор искусствоведения, заслуженный артист РФ;
Лия Ахеджакова, народная артистка России;
Гарри Бардин, режиссер-мультипликатор;
Владимир Барон, доктор биологических наук, ведущий сотрудник ИПЭЭ им. А.Н.Северцова РАН;
Юрий Богомолов, киновед, кинокритик;
Татьяна Боннер-Янкелевич, редактор, переводчик;
Георгий Бородянский, журналист;
Валерий Борщев, правозащитник;
Анатолий Вершик, математик;
Алина Витухновская, писатель, политик;
Борис Вишневский, публицист, депутат Заксобрания Санкт-Петербурга;
Елена Волкова, культуролог;
Светлана Ганнушкина, правозащитник
Валентин Гефтер, правозащитник;
Ирина Глушкова, д.и.н., востоковед;
Татьяна Гнедовская, доктор искусствоведения
Леонид Гозман, политик, публицист;
Лев Гудков, социолог;
Павел Гутионтов, секретарь Союза журналистов России;
Олег Дорман, кинематографист;
Андрей Збарский, редактор;
Евгений Ихлов, правозащитник, публицист;
Андрей Макаревич, поэт, музыкант;
Лариса Миллер, поэт;
Владимир Мирзоев, режиссер;
Александр Нежный, писатель;
Сергей Неклюдов, профессор университета;
Александр Оболонский, д.ю.н., профессор политики и права;
Николай Подосокорский, публицист;
Римма Поляк, журналист, гл. редактор вестника CIVITAS;
Лев Пономарёв, правозащитник;
Ирина Прохорова, издатель, общественный деятель;
Борис Соколов, историк, писатель;
Никита Соколов, историк;
Наталия Соколовская, писатель;
Лев Тимофеев, писатель;
Людмила Улицкая, писатель;
Олег Хлебников, поэт, публицист;
Игорь Чубайс, общественный деятель;
Виктор Шейнис, профессор, историк, политолог;
Лев Шлосберг, депутат Псковского областного Собрания (фракция "Яблоко")

Подписанты чудесны) Собственноручно составили список пятой колонны

https://image.prntscr.com/image/M61-0G6 … bowOJA.png

Желаю восстановления памятника Феликсу Эдмундовичу на Лубянке. Вот вой начнется)))))) Заодно еще как минимум несколько десятков яйцеприбивальщиков из РФ сбежит

+3

795

http://kharkovforums.com/imagehosting/2 … fafc93.jpg

0

796

https://pp.userapi.com/c841429/v8414294 … 7Aw_1A.jpg

+1

797

#p142959,Маджентис написал(а):

это главный вопрос и яблоко раздора в молдавском обществе последние 30 лет: как называется государственный язык - молдавский или румынский? по факту, это один язык, имеющий небольшие региональные особенности

+3

798

http://kharkovforums.com/imagehosting/2 … 1ee78d.jpg

+1

799

В Молдавии румынский язык или молдавский?

В Конституции называется молдавским. Но только там.Везде, включая школы - это румынский.

Или это одно и тоже.

почти. Различия есть, но небольшие. Да и за 25 лет на латинице почти все различия убрали, а то что осталось объявили диалектом. 
Кстати, ходят разговоры что из конституции не убирают название "молдавский язык" потому что если убрать и ввести "румынский" то тогда единственным носителем и хранителем МОЛДАВСКОГО языка (да еще и на традиционной для него кирилице) станет Приднестровье. Что даст ему право на самоопределение в всяких там ООНах. Поэтому несмотря на вопли уников определение гос языкуа как молдавский пока из Конституции не убирают

+9

800

lino4ka написал(а):

это главный вопрос и яблоко раздора в молдавском обществе последние 30 лет: как называется государственный язык - молдавский или румынский? по факту, это один язык, имеющий небольшие региональные особенности

Был свидетелем как дядя лупил племяша (сына брата) именно по этому вопросу. Дядя считал себя молдаванином, а племяш румыном.....

+2

801

Про получение гражданства. Есть у нас друзья юности. Он еврей, с начала 90-х гражданин Израиля. Она одесситка. Была у них первая любовь еще в Одессе, еще в СССР, но обе семьи восстали против насмерть. Прошли годы. Одесситка ходила замуж и оставалась одна. Он стал успешным бизнесменом в Израиле. Нашли друг друга в одноклассниках, встретились, поженились и он увез ее в Израиль. Получала она гражданство льготное, как супруга кошерного гражданина Израиля. Ровно 6 лет от начала до конца процесс занял. Для сравнения в России, мы активировали свидетельство переселенца 28.04.2015, паспорта получили в августе 2016.

Отредактировано Юля (2017-12-26 10:01:26)

+7

802

#p142963,lino4ka написал(а):

это один язык, имеющий небольшие региональные особенности

не, Лина, тут я не соглашусь. Это сейчас так, когда из молдавского убрали молдовенизмы (за четверть века), а раньше различия были существенны. У меня бабушка закончила румынскую гимназию и говорила на румынском. Наши молдаванки, особенно из молодых, понимали ее через пень-колоду. А старые говорили что она разговаривает "как доамна"

+2

803

https://pp.userapi.com/c840027/v8400270 … 5GPI0c.jpg

0

804

Правительство Молдовы одобрило законопроект об изменении названия официального языка с молдавского на румынский в Конституции страны, сообщает КазТАГ со ссылкой на РБК.
По информации Publika TV, соответствующие изменения будут внесены в Конституцию, говорится в сообщении.
"По данным телеканала, фраза "молдавский язык, функционирующий на основе латинской графики" будет заменена на словосочетание "румынский язык". Никто из членов правительства не высказался против этой инициативы", - поясняется в информации.

Как-то так писали. А шо значит одобрило?  Скока еще надо одобрямсов, что молдавский исчез? Или брехня.

+1

805

Всё. У меня честных полтора дня отдыха до четверга.  Ванна с лавандовым маслом, чай-кофе в постель, книги и прочая, и прочая...Морозка, где довольный смайлик?

Отредактировано Syberia (2017-12-26 10:43:07)

+3

806

Смайлик ей.... Сибирька, я сейчас от зависти лопну. Мне вот абсолютно нефиг на работе делать, но буду до 29-го высиживать. Поздравлять инстанции и отбиваться от непризнанных гениев, рубя им их бюджеты к чертовой матери. А вот отпустили бы меня, я бы подумала о необходимости их фантазий компании))))

Отредактировано Юля (2017-12-26 10:46:00)

+3

807

#p142971,Циклон написал(а):

Скока еще надо одобрямсов, что молдавский исчез?

За изменения в конституцию могут проголосовать не ранее, чем через шесть месяцев после внесения предложения в парламент. Чтобы законопроект был принят, его должны поддержать не менее двух третей депутатов (67 из 101).

дальше законопроект должен признать или ветировать президент. Только тогда он вступит в силу.Этой всей бодяге столько сколько индепенденции самой Молдовы. Обычно в самом конце все срывается)))

+3

808

Юля написал(а):

Смайлик ей.... Сибирька, я сейчас от зависти лопну.

Юль, подтягивайся! Отправляй своих начальников в отпуск или ещё куда, и объяви домашним, шо тебе нужно, просто необходимо отлежаться. Иначе фиг им всем, а не праздники.;)

+2

809

#p142972,Syberia написал(а):

Морозка, где довольный смайлик?

:flag:  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/47205.gif  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/13035.gif

+1

810

Syberia написал(а):
Юля написал(а):

Смайлик ей.... Сибирька, я сейчас от зависти лопну.

Юль, подтягивайся! Отправляй своих начальников в отпуск или ещё куда, и объяви домашним, шо тебе нужно, просто необходимо отлежаться. Иначе фиг им всем, а не праздники.;)

Та домашние только за. Начальник надо мной один, но он, хад такой, не желает до последнего расставаться. Говорит, а что мол я буду один делать?! Я его Мексикой сооблазняла, не хочет улетать.

Отредактировано Юля (2017-12-26 10:49:36)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Предновогодне новогодняя