форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Предновогодне новогодняя

Предновогодне новогодняя

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Юля написал(а):

буду до 29-го высиживать. Поздравлять инстанции и отбиваться от непризнанных гениев, рубя им их бюджеты к чертовой матери. А вот отпустили бы меня, я бы подумала о необходимости их фантазий компании))))

Нифига себе... Ты где работаешь? Вы гранты выделяете?

0

812

Предъява от нищебродов. У Щапокляк вроде маленькая бомба сохранилась, которой хватит на всех? Чтобы губы не раскатывали)))))

0

813

morozka написал(а):
#p142972,Syberia написал(а):

Морозка, где довольный смайлик?

:flag:  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/47205.gif  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/13035.gif

А такого нет, чтобы морда довольная, глазки закрыты и он кивает?

0

814

Юля написал(а):

Я его Мексикой сооблазняла, не хочет улетать.

Может, у него на Мексику аллергия? Надо чем-нибудь другое придумать. :)

+1

815

Syberia написал(а):
Юля написал(а):

буду до 29-го высиживать. Поздравлять инстанции и отбиваться от непризнанных гениев, рубя им их бюджеты к чертовой матери. А вот отпустили бы меня, я бы подумала о необходимости их фантазий компании))))

Нифига себе... Ты где работаешь? Вы гранты выделяете?

Не. Хотя как посмотреть))))) Я у местячкового олигофрена олигарха тружусь. Он строит, реставрирует, короче, коммерческая недвижимость. У нас, чтобы тот или иной проект запустился, автор должОн свой бюджет составить и защитить. От этого премии и поощрения зависят, а они порой побольше зарплаты будут. Так вот в этом году ( в его последние дни) я, как мымра Калугина: извольте переделать  :mad:

Отредактировано Юля (2017-12-26 10:57:07)

+3

816

Циклон написал(а):

Правительство Молдовы одобрило законопроект об изменении названия официального языка с молдавского на румынский в Конституции страны, сообщает КазТАГ со ссылкой на РБК.
По информации Publika TV, соответствующие изменения будут внесены в Конституцию, говорится в сообщении.
"По данным телеканала, фраза "молдавский язык, функционирующий на основе латинской графики" будет заменена на словосочетание "румынский язык". Никто из членов правительства не высказался против этой инициативы", - поясняется в информации.

Как-то так писали. А шо значит одобрило?  Скока еще надо одобрямсов, что молдавский исчез? Или брехня.

А вот мне интересно, как молодежь их лет 10-15 из Молдовы поедет на заработки в РФ? Про старшее поколение молчу. А младшее как? Их всех Европа примет или только одна Румыния? Лет через 10-15 они будут на уровне православных чучмеков.

Отредактировано И снова каберне (2017-12-26 11:06:27)

+1

817

И снова каберне написал(а):
Циклон написал(а):

Правительство Молдовы одобрило законопроект об изменении названия официального языка с молдавского на румынский в Конституции страны, сообщает КазТАГ со ссылкой на РБК.
По информации Publika TV, соответствующие изменения будут внесены в Конституцию, говорится в сообщении.
"По данным телеканала, фраза "молдавский язык, функционирующий на основе латинской графики" будет заменена на словосочетание "румынский язык". Никто из членов правительства не высказался против этой инициативы", - поясняется в информации.

Как-то так писали. А шо значит одобрило?  Скока еще надо одобрямсов, что молдавский исчез? Или брехня.

А вот мне интересно, как молодежь их лет 10-15 из Молдовы поедет на заработки в РФ? Про старшее поколение молчу. А младшее как? Их всех Европа примет или только одна Румыния? Лет через 10-15 они будут на уровне православных чучмеков.

Если есть румынский паспорт , то работать в Европе нет проблем
А зная румынский, легко учить французский, итальянский, испанский - одна языковая группа

Отредактировано lino4ka (2017-12-26 11:08:35)

+1

818

#p142983,И снова каберне написал(а):

как молодежь их лет 10-15 Молдавии поедет на заработки в РФ? Про старшее поколение молчу. А младшее как? Их всех Европа примет или только одна Румыния?

в смысле, как? так же как и сейчас. В Гагаузии, например, с рум язом беда, они БАК сдать не могут массово из-за него. Соответственно, остаются без аттестата. Поэтому многие в 10 классе едут в Приднестровье, учатся тут 11 класс, сдают ЕГЭ и с корочкой о сдаче ЕГЭ спокойно поступают у нас или в РФ. Те кто не учится дальше, мотыляют в РФ работать)

Русского не знают обычно те чьи родители обосновались в Европе.Им и не надо, они ставку на ЕС делают, учат итальянский, французский...  В Румынию почти не едут, максимум - в универе учиться, после окончания - отъезд дальше (Италия и т.д). Если нет лапы в Кишиневе чтоб устроиться. . Едут обычно в Италию, Германию, Испанию.

+2

819

lino4ka написал(а):
Циклон написал(а):

Если есть румынский паспорт , то работать в Европе нет проблем
А зная румынский, легко учить французский, итальянский, испанский - одна языковая группа

У нас с рагулями и пшеками тоже одна языковая группа))))))

+2

820

#p142986,И снова каберне написал(а):

Я слыхал с чухонцами тоже. )) Иногда с татарами.

0

821

Ну так в принципе это логично. Молдаване дрейфуют к более развитой родственной Румынии. Им Россия до лампочки. Ну и ничего страшного.
Удел Молдавии в этом дрейфе это сугубо аграрная маленькая экономика, в которой основной экспорт памадоры да рабочие руки.

Отредактировано Маджентис (2017-12-26 11:57:50)

+3

822

Суровые на Сахалине бабушки..
Вышедшая на балкон покурить пенсионерка в городе Шахтерске на Сахалине выпала с четвертого этажа из-за ураганного ветра, сообщили в центральной районной больнице Углегорска, передает РИА «Новости».
«Да, такой случай имел место быть. Бабушка вышла на балкон и не выдержала порыва ветра. Сейчас она находится в одном из отделений ЦРБ Углегорска, у нее травмы», — сказал источник в больнице.
По данным местных СМИ, после того, как женщина упала в мягкий сугроб ее пришлось доставить в больницу в ковше погрузчика из-за того, что машина скорой помощи не смогла проехать к дому.

Отредактировано Syberia (2017-12-26 11:59:24)

+5

823

Циклон написал(а):

К сожалению мне Ваше происхождение неизвестно. Мож с чухней и татарами у Вас все ровно по языковой группе. Откуда мне такое чудо знать))))))))

+1

824

Циклон написал(а):

К сожалению мне Ваше происхождение неизвестно. Мож с чухней и татарами у Вас все ровно по языковой группе. Откуда мне такое чудо знать))))))))

Не, у Циклона - с лосями, лисами  и кабанами. Они там родня уже практически.

0

825

Syberia написал(а):

Суровые на Сахалине бабушки..
Вышедшая на балкон покурить пенсионерка в городе Шахтерске на Сахалине выпала с четвертого этажа из-за ураганного ветра, сообщили в центральной районной больнице Углегорска, передает РИА «Новости».
«Да, такой случай имел место быть. Бабушка вышла на балкон и не выдержала порыва ветра. Сейчас она находится в одном из отделений ЦРБ Углегорска, у нее травмы», — сказал источник в больнице.
По данным местных СМИ, после того, как женщина упала в мягкий сугроб ее пришлось доставить в больницу в ковше погрузчика из-за того, что машина скорой помощи не смогла проехать к дому.

и смех, и грех

+2

826

Тихой сапой:

Итальянские инвесторы запустили в Алчевске мини-пекарню.

Торжественная церемония открытия мини-пекарни "Алчевский хлеб" состоялась в городе металлургов в рамках реализации совместного с итальянскими предпринимателями инвестиционного проекта. Об этом сообщили в управлении информационной политики администрации города.

И.о. министра экономического развития ЛНР Елена Костенко подчеркнула, что это первое предприятие в Республике, созданное с привлечением иностранного капитала.

"Это только первый шаг в истории данного предприятия. Впереди его ждет развитие, расширение производства, увеличение числа рабочих мест", - подчеркнула и.о. министра.

В Минэкономразвития уточнили, что общая плановая сумма капиталовложений составила более 4 млн руб. Первоначально на предприятии будут трудиться семь человек, но уже в следующем году планируется расширение штата и увеличение объемов производства. Работать новая пекарня будет на завезенном из Италии оборудовании. Инвесторы планируют выпекать хлеб и хлебобулочные изделия по итальянской рецептуре.

"Это первые иностранцы (из дальнего зарубежья), которые открыли у нас свое производство", - отметила депутат Народного Совета ЛНР Ольга Кобцева.

"Наличие хлеба на столе всегда определяло достаток. Профессия пекаря всегда у нас было в почете, поэтому надеемся на дальнейшее продуктивное сотрудничество", - добавила она.

"Мы знаем о том, какой трудолюбивый народ живет на Донбассе, поверили, что вместе нам удастся воплотить эту идею, - создать современную хлебопекарню и не ошиблись. Очень быстро удалось подобрать пекарей-профессионалов, при поддержке города найти подходящее помещение, обустроить его и уже сегодня дать первый хлеб", - отметил итальянский инвестор Лоренцо Берти.

"Сегодняшнее открытие пекарни – еще одно доказательство, что совместная работа на один результат помогает совершать большие дела, и сотрудничество с нашими итальянскими друзьями дает такие хорошие плоды для Республики, для города, для жителей Алчевска", - рассказал первый заместитель главы администрации Алчевска Александр Гладышев.

В администрации уточнили, что этот инвестиционный проект был представлен Алчевском на II экономическом форуме ЛНР, на котором инвесторам представили более 100 предложений.

+3

827

Cetus написал(а):

Физик-правозащитник Альтшуллер.
Права элементарных частиц защищает,  что ли?
Ну и списочек...

Прочитал я интервью Бортникова. Никакого восхваления Сталина или оправдания репрессий там нет. Он говорит, что надо все оценивать с учетом реалий того времени - жесткая внутрипартийная борьба, враждебное окружение со стороны стран Запада и т.д. Как раз он и говорит, что ни обелить всех, ни очернить всех нельзя.
Что так перевозбудилась наша неполживая колонна?

Я уже приводил пример. Приведу еще раз. У меня есть друг, его прабабушка была осуждена в 40-е гг. Всегда говорили, что она репрессирована, сколько то лет получила... Очень модно все было в начале 90-х. А дело потом выяснилось. Сам друг, молодец, рассказал. Она работала в Блокаду начальником на каком-то промежуточном складе продовольствия и других ценных грузов у Ржевки (приходили грузовики по Дороге Жизни, грузы складировали, потом распределяли... суровая логистика войны). И у нее несколько раз выявили крупную недостачу продуктов. Не мудрствуя лукаво впаяли сколько то лет. А могли бы и расстрелять - во время войны, в условиях блокады, хищения и недостачи стратегических товаров. Числилась небось как репрессированная, в статистику Мемориала ушла.

Отредактировано Маджентис (2017-12-26 12:31:42)

+5

828

Маг написал(а):

Солнечный, морозный день, снег искрится и -15. Жизнь хороша и жить хорошо!

Солнечно, +11, на кустах почки зелёные. А хорошо жить ещё лучше)))

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

+5

829

Маджентис написал(а):
Cetus написал(а):

Физик-правозащитник Альтшуллер.
Права элементарных частиц защищает,  что ли?
Ну и списочек...

Прочитал я интервью Бортникова. Никакого восхваления Сталина или оправдания репрессий там нет. Он говорит, что надо все оценивать с учетом реалий того времени - жесткая внутрипартийная борьба, враждебное окружение со стороны стран Запада и т.д. Как раз он и говорит, что ни обелить всех, ни очернить всех нельзя.
Что так перевозбудилась наша неполживая колонна?

Я уже приводил пример. Приведу еще раз. У меня есть друг, его прабабушка была осуждена в 40-е гг. Всегда говорили, что она репрессирована, сколько то лет получила... Очень модно все было в начале 90-х. А дело потом выяснилось. Сам друг, молодец, рассказал. Она работала в Блокаду начальником на каком-то промежуточном складе продовольствия и других ценных грузов у Ржевки (приходили грузовики по Дороге Жизни, грузы складировали, потом распределяли... суровая логистика войны). И у нее несколько раз выявили крупную недостачу продуктов. Не мудрствуя лукаво впаяли сколько то лет. А могли бы и расстрелять - во время войны, в условиях блокады, хищения и недостачи стратегических товаров. Числилась небось как репрессированная, в статистику Мемориала ушла.

Тысячи убитых священнослужителей, или высланных в тайгу  вместе со всей семьей, с детьми, без вещей, продуктов, практически умирать- это как?
Эта шайка, написавшая письмо, хоть и не знаю, с какой целью, во многом права. В тех фактах, которые приводит. Почему на Бортникова ополчились, я не знаю. Но забывать и оправдывать массовые убийства нельзя.

Отредактировано Syberia (2017-12-26 12:42:27)

0

830

Syberia написал(а):

Тысячи убитых священнослужителей, или высланных в тайгу  вместе со всей семьей, с детьми, без вещей, продуктов, практически умирать- это как?
Эта шайка, написавшая письмо, хоть и не знаю, с какой целью, во многом права. В тех фактах, которые приводит. Почему на Бортникова ополчились, я не знаю. Но забывать и оправдывать массовые убийства нельзя.

Ну раз священников репрессировали, то надо всех остальных оправдать что ли. 25 тыс. чекистов пошли под нож сами - сперва они, потом их тоже с семьями. Всех их невиновными признать что? Всю чекистскую братию? Люди взвешенные и призывают не ударяться в вычленение отдельных моментов и экстраполяции их на все остальное.
Надо просто признать, что тогда было очень тяжелое и непростое время и не было абсолютно невиновных и абсолютно виноватых. И еще, я ненавижу коллективной совести, коллективных заламываний рук, покаяний и проч. к чему призывают сейчас. Это самый простой и самый неэффективный способ осознания истории. У каждого конкретного виновника есть ФИО. Кого-то несправедливо осудили, поднимаем, рассматриваем, пересматриваем.... Это лучшее что можно сделать.

Отредактировано Маджентис (2017-12-26 12:55:34)

+4

831

Syberia написал(а):

Извините - когда я вижу большое, точно неопределенное число какой-то категории людей с эпитетами "убитые", "высланные", - хочется услышать несколько реальных историй и прочитать их дела.

Потому что сразу возникают вопросы. Почему не все из этой категории были убиты и высланы? За что они были убиты и высланы.

Я не говорю, что этого не было. Но и что достоверно было именно так, как говорите вы и безвинно, сказать тоже не могу.

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-12-26 12:52:18)

+3

832

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

Ну раз священников репрессировали, то надо всех остальных оправдать что ли. Люди взвешенные и призывают не ударяться в вычленение отдельных моментов и экстраполяции их на все остальное.
Надо просто признать, что тогда было очень тяжелое и непростое время и не было абсолютно невиновных и абсолютно виноватых. И еще, я ненавижу коллективной совести, коллективных заламываний рук, покаяний и проч. к чему призывают сейчас. Это самый простой и самый неэффективный способ осознания истории. У каждого конкретного виновника есть ФИО. Кого-то несправедливо осудили, поднимаем, рассматриваем, пересматриваем.... Это лучшее что можно сделать.

Их тысячи, которых уже оправдали. И что за демагогию ты развел! Что значит: нет абсолютно невиновных! Я конкретно про священнослужителей говорю: они виновны только в том,что верующие. И их семьи вместе с ними. И это именно убийства со стороны власти, со стороны чекистов. Убийства невиновных людей.

И этот цинизм насчёт заламывания рук тоже разводить на надо.
Непростое время? А кто виновник в том , что это непростое время настало? Кто решил весь мир до основания разрушить? Так что думай, прежде чем говорить.

Отредактировано Syberia (2017-12-26 12:56:14)

0

833

#p142994,Маджентис написал(а):

Я уже приводил пример.

я тоже могу привести пример. Если почитать неполживых (да и не только их) то будет полное впечатление того что репрессировали просто потому что например жил при оккупации. Или родня за границей и все - этап, Сибирь и ты ды. Ну или по меньшей мере, ни работы ни учебы не светит...

Так вот, моя бабушка - просто сбор всех описанных возможных причин для репрессий, высылки и проч... Родилась и жила в королевстве Румыния (Кишинев). В семье купца-старовера. Верующая и не скрывающая это. Вся война - под румынами в оккупации. Закончила румынскую же гимназию. В 1944 - бегство от Советов в Яссы. Там пропал без вести отец (родственники за границей). Возврат в Кишинев всей семьей но без отца в 1945. И уже в 1946 году бабушка абсолютно спокойно устраивается работать финиспектором в Кишиневе (это, кстати, спасло семью от голода 47-48 годов), младшие сестры и брат поступают доучиваться в школу, затем по окончанию - в техникумы.

З.Ы. Как говорила бабушка, для того чтобы начали трясти, нужно было несколько доносов.

+2

834

Syberia написал(а):

Их тысячи, которых уже оправдали. И что за демагогию ты развел! Что значит: нет абсолютно невиновных! Я конкретно про священнослужителей говорю: они виновны только в том,что верующие. И их семьи вместе с ними. И это именно убийства со стороны власти, со стороны чекистов. Убийства невиновных людей.

Непростое время? А кто виновник в том , что это непростое время настало? Кто решил весь мир до основания разрушить? Так что думай, прежде чем говорить.

Я не хочу спорить по поводу религии. Мне не нравится это, Вы используете свои аргументы, чтобы потом начинать обвинять всех, кто сказал что-то против, в антирелигиозной кампании. Потом обидеться к тому же. Было же уже.
Как евреи некоторые, с которыми начинаешь какой-то спор, через пару тройку фраз тебя обвиняют в антисемитизме.
Вы тут на Реактора нападает, а посмотрите как Вы сами себя ведете - "что за демагогию развел, думай сперва...."

Отредактировано Маджентис (2017-12-26 13:00:38)

+3

835

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

Я не хочу спорить по поводу религии. Мне не нравится это, Вы используете свои аргументы, чтобы потом начинать обвинять всех, кто сказал что-то против, в антирелигиозной кампании. Потом обидеться к тому же. Было же уже.
Как евреи некоторые, с которыми начинаешь какой-то спор, через пару тройку фраз тебя обвиняют в антисемитизме.
Вы тут на Реактора нападает, а посмотрите как Вы сами себя ведете - "что за демагогию развел, думай сперва...."

Это все, что ты можешь сказать? Я конкретно написала, что людей верующих сажали и убивали только за веру. А ты написал, что не было невиновных. Да ещё про заламывания рук. Это чистая демагогия и не надо сейчас про меня, давай про тех, кого расстреляли. Очень удобно свалить все на мою религиозность и якобы обидчивость, а ты сейчас не меня обидел, а тех, кто был и верующий и неверующий, но расстрелян или посажен за убеждения или по доносу.
Глупость сказал, и признать не хочешь, мол, не буду с религиозной фанаткой дискутировать. Ну морозке тогда ответь, она не фанатка.
На основании истории с одним человеком, посаженным за растрату, сделал вывод обо всех.

Отредактировано Syberia (2017-12-26 13:07:51)

0

836

Группа академиков РАН написала открытое письмо, где выступила с критикой интервью главы ФСБ Александра Бортникова. В нем, по мнению ученых, оправдываются сталинские репрессии. Академики выражают беспокойство, что Бортников ни разу не упомянул об огромных человеческих жертвах, которые понес СССР.
Письмо было передано в редакцию “Ъ”.

«По-видимому, впервые после XX съезда КПСС (1956 год) одно из высших должностных лиц нашего государства оправдывает массовые репрессии 1930–40-х годов, сопровождавшиеся неправосудными приговорами, пытками и казнями сотен тысяч ни в чем не повинных наших сограждан», — говорится в письме.

«Перед войной была разгромлена армия. В 1937–1938 годах было репрессировано почти две трети высшего командного состава РККА, живыми из заключения вышли немногие. Потери среди высшего командного состава за все время Великой Отечественной войны были существенно меньшими.

Миллионы советских людей оказались в тюрьмах и лагерях, многие из них не вернулись, целые народы подверглись переселению из мест исторического проживания», – пишут ученые.

Всего письмо подписали 32 академика и члена-корреспондента РАН.

Интервью директора ФСБ Бортникова было дано в преддверии 100-летия ВЧК, Там он сказал, что репрессии в отношении самих чекистов и спровоцировали «перегибы на местах», однако во многих случаях приговоры были оправданы.

Обращение группы академиков и член-корреспондентов РАН
Комментарии к интервью директора ФСБ А. В. Бортникова
По-видимому, впервые после XX съезда КПСС (1956 год) одно из высших должностных лиц нашего государства оправдывает массовые репрессии 1930–40-х годов, сопровождавшиеся неправосудными приговорами, пытками и казнями сотен тысяч ни в чем не повинных наших сограждан.

Указанные репрессии затронули и научное сообщество, расстреляны или погибли в лагерях тысячи ученых и инженеров, что принесло непоправимый вред отечественной науке и технике. Вспомним здесь академика Н. И. Вавилова, профессора Л. В. Шубникова, профессора С. П. Шубина и многих других. Чудом выжили Л. Д. Ландау, С. П. Королев, В. П. Глушко, столь много сделавшие потом для страны. Эти имена, как правило, известны широкой публике. К сожалению, немногие кроме специалистов представляют, какое огромное количество замечательных ученых, продвинувших науку в самых разных областях, было уничтожено в расцвете своей деятельности. Это — гениальный физик-теоретик М. П. Бронштейн, академик, геолог И. Ф. Григорьев, обвиненный во вредительстве при поиске урановых месторождений, погиб в тюрьме профессор Д. Ф. Егоров — математик, один из основателей современного функционального анализа. Был репрессирован профессор-теплотехник Л. К. Рамзин, который изобрел прямоточный котел, языковед Е. Д. Поливанов, агроном Н. М. Тулайков, генетик И. И. Агол, философ Г. Г. Шпет, конструктор ракет Г. Э. Лангемак. Оказались репрессированными руководители Пулковской обсерватории. Список огромен.

Перед войной была разгромлена армия. В 1937–1938 годах было репрессировано почти две трети высшего командного состава РККА, живыми из заключения вышли немногие. Потери среди высшего командного состава за все время Великой Отечественной войны были существенно меньшими.

Миллионы советских людей оказались в тюрьмах и лагерях, многие из них не вернулись, целые народы подверглись переселению из мест исторического проживания.

Нам неясна цель пространного интервью г. Бортникова. Что это — напутствие новому президенту? Ностальгия по старым временам или пропаганда новой доктрины?

В любом случае мы решительно протестуем против ревизии представлений о бесчеловечной и антинародной сущности репрессий и призываем всех здравомыслящих людей, не желающих своим детям пережить ужасы 1930-х годов, присоединиться к нашему протесту.

Алпатов В. М., чл.-корр. РАН
Аникин А. Е., академик РАН
Апресян Ю. Д., академик РАН
Аранович Л. Я., чл.-корр. РАН
Арсеев П. И., чл.-корр. РАН
Белавин А. А., чл.-корр. РАН
Бондаренко Д. М., чл.-корр. РАН
Бурлак С. А., проф. РАН
Васильев В. А., академик РАН
Глазов М. М., чл.-корр. РАН
Данилян Г. В., чл.-корр. РАН
Дворкович А. В., чл.-корр. РАН
Дыбо А. В., чл.-корр. РАН
Захаров В. Е., академик РАН
Иванчик А. В., чл.-корр. РАН
Иванчик А. И., чл.-корр. РАН
Кудрявцев Я. В., проф. РАН
Молдован А. М., академик РАН
Пухначев В. В., чл.-корр. РАН
Ритус В. И., чл.-корр. РАН
Розанов Н. Н., чл.-корр. РАН
Саранин А. А., чл.-корр. РАН
Сибельдин Н. Н., чл.-корр. РАН
Скляров Е. В., чл.-корр. РАН
Смелянский Р. Л., чл.-корр. РАН
Соколовский Г. С., проф. РАН
Стишов С. М., академик РАН
Успенский Ф. Б., чл.-корр. РАН
Хазанов Е. А., чл.-корр. РАН
Чаплик А. В., академик РАН
Ширяев А. А., проф. РАН
Яковлев Д. Г., чл.-корр. РАН

0

837

Syberia написал(а):

Это все, что ты можешь сказать? Я конкретно написала, что людей верующих сажали и убивали только за веру. А ты написал, что не было невиновных. Да ещё про заламывания рук. Это чистая демагогия и не надо сейчас про меня, давай про тех, кого расстреляли. Очень удобно свалить все на мою религиозность и якобы обидчивость, а ты сейчас не меня обидел, а тех, кто был и верующий и неверующий, но расстрелян или посажен за убеждения или по доносу.
Глупость сказал, и признать не хочешь, мол, не буду с религиозной фанаткой дискутировать. Ну морозке тогда ответь, она не фанатка.
На основании истории с одним человеком, посаженным за растрату, сделал вывод обо всех.

Я ничего плохого про ваших священников и верующих не сказал. Я о них вообще не думал даже - Вы начали опять свои излюбленные аргументы про "невинных за веру".
ОК. Если уж говорить напрямую, то с институциональной точки зрения, церковь была мощной организацией, со стороны которой власть чувствовала угрозу. Отчасти надуманную, отчасти справедливую. Происходит слом вековой системы организации социума, идет сопротивление со стороны церкви в том числе. Есть своеобразная претензия церкви со стороны советской власти о поддержке антикрасных сил в годы Гражданской войны. Поэтому и пошел по ним каток. Но ведь не всех же засадили или убили - были какие-то избирательные решения в отношении данной категории. Значит что-то чекистами двигало - где-то донос, где-то может утаивали ценности, где-то антиобразовательная пропаганда к примеру.
Успокойтесь. Я абсолютно спокойно отношусь к праву каждого верить во что-угодно, к религиозной свободе. Но Ваша перманентная агрессия (если не дай Бог, что-то не так сказал о вере) того и гляди сделает меня крайне антирелигиозным человеком.

Отредактировано Маджентис (2017-12-26 13:24:41)

+5

838

#p143002,Syberia написал(а):

юдей верующих сажали и убивали только за веру.

не, Сибирька, тут я с тобой не соглашусь. Бабушка моя была верующей истово, не скрывающей этого и в церковь ходила, и посты держала и при всем при этом она оставалась жить и работать в Кишиневе (а должность фининспектора по тем временам очень не рядовая) и за деда, работавшего в системе НКВД (рядовой, без связей, если чо)))  замуж вышла и к месту службы деда на границу на Буковину ее спокойно выпустили. Так что просто за веру не сажали. Нужно было чтоб были доносы и чтоб хоть часть этих доносов подтвердилась...

+4

839

ЦэДрыньк написал(а):
Syberia написал(а):

Извините - когда я вижу большое, точно неопределенное число какой-то категории людей с эпитетами "убитые", "высланные", - хочется услышать несколько реальных историй и прочитать их дела.

Потому что сразу возникают вопросы. Почему не все из этой категории были убиты и высланы? За что они были убиты и высланы.

Я не говорю, что этого не было. Но и что достоверно было именно так, как говорите вы и безвинно, сказать тоже не могу.

Если ты хочешь почитать, то при желании найдешь множество материалов. Не преувеличиваю . Если я хотела почитать, то я читала более чем достаточно , поэтому, Дрынька, мне  об этом  писать не надо, найди и почитай. Безвинно- именно безвинно. Ты же детей не считаешь в чем то виновными? А почему одних выслали, а других убили, тоже есть в материалах. Очень разные истории были, но страшно все это. .

0

840

Syberia написал(а):

Группа академиков РАН написала открытое письмо, где выступила с критикой интервью главы ФСБ Александра Бортникова. В нем, по мнению ученых, оправдываются сталинские репрессии. Академики выражают беспокойство, что Бортников ни разу не упомянул об огромных человеческих жертвах, которые понес СССР.

Во-первых строках, хотелось бы знать, каких наук эти академики.

Ну и ещё:
Что надо знать о репрессиях....

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Предновогодне новогодняя