форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » новый год - год мира и добра!!

новый год - год мира и добра!!

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

#p144709,Samsara написал(а):

Тут дело в другом,фильм живенький,развлекательный,но я даже у же и забыла о чем там речь,даже отзыв забыла написать.Хоть я помню все с 4 лет,память отменная

Легкий фильм-однодневка
Меня порадовало как в фильме определили место творчеству Стаса Миихайлова.
Остальное - развлекаловка, это не фильм-воспитатель.
А то, что он не похож на саги типа улицы-разбитых-фонарей и весна-на-заречной-улице, так это огромный плюс)))

+1

452

Надо хоть в город на дерибасовскую и бульвар  выползти,потолкатся среди людей,
а то от обжорства скоро пузо лопнет
На море никто идти не хочет,говорят холодно,в город тоже не хотят - далеко,
за руль никто не хочет садится.
Ну что за народ,лишбы жрать и спать.
Вчера по тв тоже российский мультик про богатырей шел,но с переводом на украинский.
никакого удовольствия,даже малые смотреть не захотели,удрали на улицу.

+2

453

Syberia написал(а):
Samsara написал(а):

[size=18][color
А вообще у нас бывает и неплохие,моя подруга,работает в коммерческом отделе в порту,пенсия у нее 12000грн и она еще работает.Насчитали ей по последним зарплатам.Уходить не собирается,страховка,мед.услуги в Екатерине,путевки. Так что не все бедствуют
п.с.у меня у сестры,сват из Краснодара в Одессу переехал(смайлик шок),нашел работу и снял на проспекте Шевченко жилье

Нибиру ( ты для меня навсегда будешь Нибиру, я так привыкла :) ), это пенсия от государства? Или с доплатами от организаций , как наши газпромовцы получают, к примеру? Непонятно, откуда такая разница по сравнению с теми, кто получает 3000 гривен? Или про 3000 врут? Если государственная, то я снимаю шляпу перед Украиной. У нас такую гос.пенсию только очень заслуженные граждане получают.

скорее 12 это исключение ,обычные пенсии около двух,хотя после подьема ,
стали и три и четыре ,но далеко не у всех, под эти пенсии шас цены на продукты растут
и коммуналку планируют поднять....
а у^ заслуженных " пенсии по пол лимона бывают,чтоб они уже в аду горели,
все не нажрутся.

+3

454

#p144713,Syberia написал(а):

Нибиру ( ты для меня навсегда будешь Нибиру, я так привыкла  ), это пенсия от государства? Или с доплатами от организаций , как наши газпромовцы получают, к примеру? Непонятно, откуда такая разница по сравнению с теми, кто получает 3000 гривен? Или про 3000 врут?

Есть и меньше 3000 грн пенсии.А вообще,я не очень в курсе,просто  сама была в шоке,когда он  озвучила мне ее пенсию,у мамы ее,гораздо меньше,она на пенсию в перестройку ушла,хотя стаж о-го-го и она выплачивала,чтобы повышенную получать,все пропало в перестройку!
На мои вопросы,говорит,что зарплата официальная у нее очень большая,поэтому и пенсия такая большая.Порт ей ничего не доплачивает.От работы другие ништяки,поездки в санатории,мед.страховка
В общем это зарплата и пенсия  исключение.
В общем я голодранка,лет через 10,смогу рассчитывать на социальную пенсию 1300 грн,кажется такая у нас

#p144715,qu-qu3 написал(а):

Легкий фильм-однодневка

Именно!А обсуждают, как событие века,даже я зацепилась,а так бы и не вспомнила о нем

=============================================

п.с сейчас зашла в электронные декларации,посмотрела пенсию еще одной подруги,она коммерческий директор была и работает:Пенсія- 85100(за год)

Отредактировано Samsara (2018-01-02 11:49:24)

+3

455

#p144718,Samsara написал(а):

Легкий фильм-однодневка

Именно!

неприятно, что кто-то подзуживает раздувая на ровном месте... на провокации похоже,  непонятно какого результата ожидают - зрители начнут утюгами в телевизоры кидаться, вилами на трибуны мавзолея или в бюллетени для голосования за компартию галочки ставить (?)

0

456

#p144716,като@ написал(а):

Надо хоть в город на дерибасовскую и бульвар  выползти,потолкатся среди людей,
а то от обжорства скоро пузо лопнет
На море никто идти не хочет,говорят холодно,в город тоже не хотят - далеко,
за руль никто не хочет садится.
Ну что за народ,лишбы жрать и спать.

Я уже сходила ,книги получила,на укр.почте и на новой:Макиавелли и Вл.Орлова ,глянула на море,вынесла мусор
Ну а жрать опять придется,замаринован же шашлык,так что жарим,иначе пропадет

Мегаваттыч! Ты где? Грибы сейчас есть? Может вылазку сделать?,тепло же было,заодно развеюсь,отдохну от праздника

Отредактировано Samsara (2018-01-02 12:01:16)

+1

457

Ой, мамочки, как на эти гроши жить?
Если переводить на ваши грывны, то у мамы тысяч 9 с доплатами небольшими (она блокадница), в Ленинграде было бы 14-15 (они здесь приравнены к ветеранам ВОВ).
У тёщи - где то 7,5 + подрабатывает нянькой.
Сам жду где-то 19, если на работе ещё тыс. 25-30 (это всё в грывнах) то жить с учётом моих спиногрызов можно будет, нормально.
Хотя, если вспомнить 90-е, падать вам ещё есть куда. Но ТОГДА здоровья хватило, а, случись такое, где его сейчас взять? И, главное, где взять надежду?

+1

458

Какой курс гривны к рублю?

0

459

СветланаЕк написал(а):
#p144718,Samsara написал(а):

Легкий фильм-однодневка

Именно!

неприятно, что кто-то подзуживает раздувая на ровном месте... на провокации похоже,  непонятно какого результата ожидают - зрители начнут утюгами в телевизоры кидаться, вилами на трибуны мавзолея или в бюллетени для голосования за компартию галочки ставить (?)

Свет, а кто где подзуживает? Я только здесь прочитала, а так- всем пофиг.

0

460

В РФ на сайте пенсионного доступен пенсионный калькулятор. Дифференциация от зарплаты есть, но не выше 100 тыс. руб. Далее, какую не введи, пенсия не увеличивается.
Поиграйте.
Я, правда, не понял в каких ценах все это будет.

Отредактировано Маджентис (2018-01-02 12:20:16)

0

461

Syberia написал(а):

Какой курс гривны к рублю?

Сегодня:кажись 1 грн-2 рубля
Год назад было,я как то рубли сдавала, 1 гривна -3,5 рублей

+1

462

#p144723,Syberia написал(а):

Свет, а кто где подзуживает? Я только здесь прочитала, а так- всем пофиг.

а я знаю откуда вытащила Морозка сей пост? я в фейсбуке не состою, почитать не могу, но явно полемика не шуточная, прямо хоть щас на войну за Добрыню)) причем, сейчас почитала, пишет доцент кафедры мировой литературы Института Пушкина Иван Леонов, есть у него слова и фразы, использованные дамой из фб... и вот, фраза тоже у Леонова  А теперь представим, что будет твориться в голове у представителей подрастающего поколения, которые былин не читали, картину Васнецова «Три богатыря» не видели, о русском фольклоре имеют весьма смутные представления.
я не знаю есть ли такие дети, мульфильмы добрые и хорошие про русских богатырей идут чуть ли не круглосуточно Добрыня и Змей горыныч, три богатыря - ход конем и тд и тп

а вообще уже что-то такое тут мелькало, что нас надувают, переписывают наши сказки, а мы утираемся.. вот откуда?

+2

463

Muchspb написал(а):

Если переводить на ваши грывны, то у мамы тысяч 9 с доплатами небольшими (она блокадница), в Ленинграде было бы 14-15 (они здесь приравнены к ветеранам ВОВ).
Сам жду где-то 19, если на работе ещё тыс. 25-30 (это всё в грывнах) то жить с учётом моих спиногрызов можно будет, нормально.
Хотя, если вспомнить 90-е, падать вам ещё есть куда. Но ТОГДА здоровья хватило, а, случись такое, где его сейчас взять? И, главное, где взять надежду?

У нас множество людей, у которых пенсия в районе 15 тыс. руб. На гривны это 7 тыс. У украинцев в среднем по 3-4 тыс. гривен. Разница в два раза. НО, масштаб цен примерно в два раза и отличается по многим продуктам и услугам. Поэтому пенсионеры что в РФ, что на Украине примерно одинаковые по своим доходам, ну чуток получше в России. Но не суперзначимо.

+2

464

Маджентис написал(а):
Muchspb написал(а):

У нас множество людей, у которых пенсия в районе 15 тыс. руб. На гривны это 7 тыс. У украинцев в среднем по 3-4 тыс. гривен. Разница в два раза. НО, масштаб цен примерно в два раза и отличается по многим продуктам и услугам. Поэтому пенсионеры что в РФ, что на Украине примерно одинаковые по своим доходам, ну чуток получше в России. Но не суперзначимо.

Ну да, и все это- после снижния уровня жизни на Украине. В общем,  украинцы раньше как сыр в масле катались со своей социалкой, сидели бы и не рыпались, так нет же, в Европу захотелось.

+3

465

СветланаЕк написал(а):

а я знаю откуда вытащила Морозка сей пост? я в фейсбуке не состою, почитать не могу, но явно полемика не шуточная, прямо хоть щас на войну за Добрыню)) причем, сейчас почитала, пишет доцент кафедры мировой литературы Института Пушкина Иван Леонов, есть у него слова и фразы, использованные дамой из фб... и вот, фраза тоже у Леонова  А теперь представим, что будет твориться в голове у представителей подрастающего поколения, которые былин не читали, картину Васнецова «Три богатыря» не видели, о русском фольклоре имеют весьма смутные представления.
я не знаю есть ли такие дети, мульфильмы добрые и хорошие про русских богатырей идут чуть ли не круглосуточно Добрыня и Змей горыныч, три богатыря - ход конем и тд и тп

а вообще уже что-то такое тут мелькало, что нас надувают, переписывают наши сказки, а мы утираемся.. вот откуда?

А Акунина в школную программу по лит-ре вклучали, год Солженицера опять же.
Данька  Гранин(который Герман, а не Гранин) топил за Маннергейма,  Акунин историю государства написал и тираж большой - есть в магазинах.
Наш очень великий краевед и краелюб Губарь об истории Одессы, как об истории еврейского местечка, тень Пушкина распятого,на асфальте,   похоже на мелом обведенный труп выпавшего из окна (Дериб./Ришельевская) - памятник называется (я снова повторяюсь, но мне это очень не нравится, да и  не только мне).
Ну и пошло-поехало..

Syberia написал(а):

Ну да, и все это- после снижния уровня жизни на Украине. В общем,  украинцы раньше как сыр в масле катались со своей социалкой, сидели бы и не рыпались, так нет же, в Европу захотелось.

Социалка хорошая была при помощи всяких хитросделанных ухищрений.
Опять же туча подлогов была по зар. плате, в результате которых всякое жульё получило  весьма хорошие пенсии.
Ну это как моя мама и её коллеги - смехотворные врачебные пенсии, а всякие старшие экономисты, которые просидели на хвостах  на тёплых местах  получили  неплохие деньги..

Отредактировано Cetus (2018-01-02 12:53:14)

+2

466

#p144729,Cetus написал(а):

Ну и пошло-поехало..

времена такие, свобода слова, каждый имеет право высказаться и тд.. но внутри каждого есть цензор, грань справедливости порядочности добра и зла, жизненный ценностей
про какого Добрыню будут знать наши дети или внуки это уже наша родительская забота

пошла я смотреть Давида Марковича)

+3

467

СветланаЕк написал(а):

времена такие, свобода слова, каждый имеет право высказаться и тд.. но внутри каждого есть цензор, грань справедливости порядочности добра и зла, жизненный ценностей
про какого Добрыню будут знать наши дети или внуки это уже наша родительская забота

Не, это не свобода слова - это свобода мести языком..
А кто такой этот  Давид Маркович

0

468

СветланаЕк написал(а):
#p144729,Cetus написал(а):

Ну и пошло-поехало..

Я тоже, как раз первые две серии больше всего люблю, которые с Маковецким. А Машкова как артиста полюбила именно в Ликвидации. Вот Пореченков там не свою роль играет. Не верю Академику!

0

469

показывают хронику вначале фильма, одесские улицы)))))))))) Ликвидация началась

+4

470

Cetus написал(а):
СветланаЕк написал(а):

Не, это не свобода слова - это свобода мести языком..
А кто такой этот  Давид Маркович

Гоцман, кто ж ещё...:)

+2

471

Syberia написал(а):

О, чукча понял, что это Ликвидация..
Не, не моё - липа это..

+1

472

Cetus написал(а):
Syberia написал(а):

О, чукча понял, что это Ликвидация..
Не, не моё - липа это..

А нам нравится, фильм хороший. :)

+3

473

Syberia написал(а):

А нам нравится, фильм хороший. :)

Вот и  славно..

+2

474

Muchspb написал(а):

Ты знаешь, я не артиллерист, но  в силу имеющегося опыта и знаний, попробую  пояснить, хотя и сугубо ИМХО.
Исходные данные:  морские 152-мм орудия Канэ, к тому времени устаревшие, а по сему:
а) малая дальность стрельбы (для такого калибра) вынудила выдвинуть их вперёд, вплотную к боевым порядкам;
б) большой вес и отсутствие возможности  быстро сменить позиции (конструкция станка), но отсутствие башни (кругового бронирования) - запредельная уязвимость орудий к авиации и контрбатарейной борьбе. По сущности, они были "одноразовыми", и, чтобы хоть как-то продлить срок их существования, их и максимально рассредоточили. Тем самым, проигрывая в залпе, т.к. каждое орудие исполняло роль батареи, т.е. готовило данные для стрельбы самостоятельно. Типо, компенсируется калибром. Однако это затрудняло аудиоразведку немцев и, отчасти, снижало эффективность авиации и гаубиц немцев.  Тем ни менее, всего этого хватило на один бой, вполне логически.
А что касается размещения огневых точек на гребне высоты  - грубейшая ошибка, ловятся и уничтожаются на раз, с корректировкой. На гребень или под него сажают, как раз, корректировщиков с телефоном или рацией - их не видать, они всё видят.

На самом деле очень интересно и необычно когда сам побываешь на месте. о котором много написано в книгах.
Вот здесь стояло орудие, в ту сторону оно стреляло, доставало до такой-то дороги. И т.д. Мотивы людей начинаешь понимать, особенности поведения их тогда. Миллионы людей в курсе, к примеру, о Невском пятачке. И только десятки тысяч были целенаправленно на том месте. А когда увидишь этот участок, когда посмотришь насколько он мал, совсем по другому воспринимаешь дневники или мемуары людей о тех боях. Такая своеобразная визуализация исторического повествования.

Снега опять нет. Все огорчились. Воздух с залива прямо весенний, настолько свежий. Видимо мощно дует с Балтики. К тестю и теще в загородный дом сегодня-завтра не едем. Ждем. Правда обещают чуть ли не через неделю.

Отредактировано Маджентис (2018-01-02 13:09:51)

+1

475

#p144730,СветланаЕк написал(а):

Меня с форума выбрасывает,зашла через Нидерланды

Да,мои меня слушают! Есть у нас  мужем авторитет,так что вливаем в потомство вечное!Сын вообще меня боготворит,я у него пример несгибаемости,ну а я лучше погибну,чем дам в себе усомниться сыну!
А Ликвидацию обожаю!
И Гоцман-вылитый мой папа.В отношениях с Дорой,он так с мамой разговаривал,походка,манеры.
Ну разве что называл ее в молодости поэтично:моя Андромеда.Она была на редкость белокожая,как на фреске,пока не переехали на Украину

#p144737,Cetus написал(а):

Вот и  славно..

И этот фильм обожаю!

п.с.мой художник обукраинился((( на фрегат налепил укр.флаг,в эскизе!Надеюсь в моем заказе будет андреевский,я так заказала

Отредактировано Samsara (2018-01-02 13:18:26)

+7

476

может и липа, но играют - песня... я бы с Гоцманом замутила, мужик, душа замирает))

+6

477

Syberia написал(а):
Маджентис написал(а):
Muchspb написал(а):

до сыра было далеко , медицина вся нелегально платная,нет денег помрешь.
образование платное ,в основном контрактное.
правда средняя пенсия была 250 баксов,  зарплаты по 500 - 600,
можно было как то выжить если не болеть.
шас конечно хуже ,экономика в жопе, всё списывают на войну  и страну агрессора,
вот зачем вы на нас напали, агрессоры,мы ведь как сыр в масле катались? :rofl:
ладно,ладно  ....до 14 не ругаемся  ,пока шучю. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/24139.gif

+2

478

#p144739,Samsara написал(а):

Меня с форума выбрасывает,зашла через Нидерланды

Да вроде нормально .
у тебя тенет провайдер?
а вот если серьезно перекроют,то как можно выйти на русские ресурсы,
телевидение это тарелки ставить,а интернет?

Отредактировано като@ (2018-01-02 13:28:41)

+2

479

Велеса с Днём! Вечер хороший всем.

+1

480

#p144742,като@ написал(а):

Да вроде нормально .
у тебя тенет провайдер?
а вот если серьезно перекроют,то как можно выйти на русские ресурсы,
телевидение это тарелки ставить,а интернет?

Сохонет у меня
У меня тарелки!Смотрим через них
Не думаю,что перекроют,пока что нет такой техники,чтобы блокировать расширения

#p144740,СветланаЕк написал(а):

может и липа, но играют - песня... я бы с Гоцманом замутила, мужик, душа замирает))

Да!)))

#p144741,като@ написал(а):

правда средняя пенсия была 250 баксов,  зарплаты по 500 - 600,
можно было как то выжить если не болеть.

Да,нормально было,правда недовольные были и их было много
Я лично за что боюсь:хотят землю скупить немчуры и амеры,чтобы генетику выращивать и ею торговать с той же африкой
Землю умертвят! Вот это горе,для Земли беда,а остальное...мы выживем,чтобы только европа и амеры отсюда свалили

Отредактировано Samsara (2018-01-02 13:37:24)

+4

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » новый год - год мира и добра!!