форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Январская, прошлогодняя....

Январская, прошлогодняя....

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Mary777 написал(а):
СветланаЕк написал(а):

все эти люди живут только в фейсбуке... это какой-то параллельный мир, где пишут всякий бред и спорят о нем, провоцируя друг друга и раздувая, и наслаждаясь.. вот если бы сюда на форум не выносили, то я и знать бы не знала, что есть такие придурки  :crazyfun:

перефраз доктора Преображенского - И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет., а также после и вместо, фейсбук и твиттер

Зашла утром на сайт "Искусство". Мама дорогая!!! Как там  народ ругается!!!
  Ну не шедевральны работы  мастера, ну и что! Разве за это можно  "копытцем в лоб" или  "нюхайте сами  свой "аромат"? Да и в пылу спора художница вдруг превратилась из Зозули в "Козулю".
А ведь интеллихентные, культурные люди!
Теперь представляю, как  они рассуждают о политике. 
Хотя, не -  даже не представляю.  )))

С Рождеством всех причастных!  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72670.gif

P.S. А давайте я покажу пару работ этой Зозули, из-за которой весь  сыр-бор.
Сколько "сарказма" было вылито на голову этой  бедной женщины....

[url]https://c.radikal.ru/c05/1801/f2/6a29a8408123.jpg[/url]

[url]https://c.radikal.ru/c08/1801/5d/c87b16b7442e.jpg[/url]

[url]https://c.radikal.ru/c36/1801/3f/e01c174b09bc.jpg[/url]

[url]https://b.radikal.ru/b28/1801/a2/9d66396954d3.jpg[/url]

[url]https://a.radikal.ru/a31/1801/87/dcc1d096c756.jpg[/url]

Cetus написал(а):

ну и не такой уж он голый..

Значит не весь ролик просмотрела! ))))

я бы так не смог. но мне. не очень. а из того, что есть, тока улица

+2

542

#p145811,СветланаЕк написал(а):

все эти люди живут только в фейсбуке...

если бы... вполне реальные люди. 
И выхлопы от этих срачей вполне реальные.Если не подсекать на излете

В укросегменте сми и соц сетей срач свой. Церковный. И там есть большая вероятность того что это неслабый такой кирпичик в дело о запрете Московского Патриархата...

+1

543

А что там пишут? Чем в очередной раз Московский Патриархат им  борщ испортил?

+4

544

На Украине заявили о необходимости признать годы в составе СССР «оккупацией»
Короткая ссылка 11:06
64138
Киеву необходимо признать «оккупацией» советский режим, заявил глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.
По его словам, власти Украины должны предпринять «политические и законодательные шаги, которые бы давали наследственность украинской государственности от 17 — 21 годов до современного государства».

Он добавил, что для этого необходимо проводить информационную работу.

«Речь идёт о советской оккупации, об установлении сначала большевистского, потом коммунистического оккупационного режима», — цитирует Вятровича издание «Обозреватель».

Ранее в Латвии  утвердили закон, уравнивающий ветеранов, принимавших участие во Второй мировой войне на стороне СССР, и солдат нацистской Германии.

0

545

В Совфеде назвали беспределом требование ЕС о финансовом взыскании за эмбарго на ввоз свинины
Короткая ссылка 10:28 Марина Тищенко
1826221
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал RT намерение Евросоюза взыскать с России €1,39 млрд в год из-за ограничения импорта свинины.
По его словам, требование Всемирной торговой организации (ВТО) необоснованно.

«Нужны аргументы, пока то, что заявляет ЕС, — это беспредел. На финансовых рынках там ограничения, наши компании под запретом. В связи с чем? Почему такое неравноправие?» — сказал Джабаров.

Он добавил, что ЕС с 2014 года вводит экономические санкции, считая это нормальным, а ответные меры пытается представить как нарушение норм ВТО.

«А где была ВТО, когда вводили санкции против России? Если дело пойдёт так, то нужно поставить вопрос: имеет ли смысл состоять в ВТО и что нам даёт участие в этой организации? Кроме проблем и полной незащищённости от санкционной политики, нам это ничего не даёт. Если это будет передано в арбитражный суд, то мы должны отстаивать свои интересы в полном объёме, вплоть до выхода из ВТО», — подчеркнул сенатор.

Как отметил Джабаров, даже в случае признания судом законности иска Россия должна отказаться от его исполнения.

«Надо идти по пути американцев. Им важен национальный интерес, все суды международные они не признают. Если суд признает этот иск законным, на мой взгляд, он действует незаконно. Это решение суда не может быть исполнено в ущерб российской экономике», — заключил он.

Ранее СМИ сообщили, что Евросоюз собирается взыскать с России €1,39 млрд в год из-за ограничения импорта свинины. ВТО направила в арбитраж требование Брюсселя.

+2

546

Коровьев написал(а):
#p145825,Mary777 написал(а):

.S. А давайте я покажу пару работ этой Зозули, из-за которой весь  сыр-бор.

Мне понравились рисунки...А вот интересно эти критики сами так могут рисовать?

И мне понравились, причём абсолютно все.

+3

547

#p145841,Тиль написал(а):

даже в случае признания судом законности иска Россия должна отказаться от его исполнения

начнут арестовывать имущество госкомпаний

+2

548

#p145839,Юля написал(а):

Чем в очередной раз Московский Патриархат им  борщ испортил?

Священник МП отказался прийти на отпевание ребенка крещенного у раскольника Филарета с родителями - прихожанами  УПЦ. Логично аргументировав тем что церковь не отпевает иноверцев и сектантов, на это есть их собственные пастыри... Афилареткинская паства сектанты да раскольники и есть

+4

549

#p145825,Mary777 написал(а):

А давайте я покажу пару работ этой Зозули, из-за которой весь  сыр-бор.

красивые картины

+2

550

Тиль написал(а):

На Украине заявили о необходимости признать годы в составе СССР «оккупацией»
Короткая ссылка 11:06
64138
Киеву необходимо признать «оккупацией» советский режим, заявил глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.
По его словам, власти Украины должны предпринять «политические и законодательные шаги, которые бы давали наследственность украинской государственности от 17 — 21 годов до современного государства».

Он добавил, что для этого необходимо проводить информационную работу.

«Речь идёт о советской оккупации, об установлении сначала большевистского, потом коммунистического оккупационного режима», — цитирует Вятровича издание «Обозреватель».

Ранее в Латвии  утвердили закон, уравнивающий ветеранов, принимавших участие во Второй мировой войне на стороне СССР, и солдат нацистской Германии.

В таком случае Украине нужно отказаться от всех областей, которые были присоединены "проклятыми оккупантами" и остаться с тем, что было до создания Советской Украинской Республики.
Причём, это так логично и очевидно, но не дурачку  Вятровичу.

+7

551

Тиль написал(а):

Лично я четырьмя лапами ЗА!!! А, ещё хвост забыл!
Этош какой подарок Путину! Украина признает себя в границах 1917 года! Все остальное к Украине не имеет отношения, бо оккупация и насильственное присоединение чужих земель это же унизительное советское наследие!

+8

552

Ткачев Юрий
20 ч ·
Скандал с ребёнком, которого отказался отпевать священник Московского патриархата из-за того, что тот был крещён в церкви Киевского патриархата, вызывает у меня тягостное недоумение.

На дворе, блин, XXI век, а в одной из крупнейших стран Европы тысячи пользователей соцсетей чуть ли не анализом канонического права занимаются и цитатами отцов Церкви друг друга бомбардируют.

Но даже не в этом дело.

Церковь - это всегда "заморочки". Я говорю "заморочки" без негативной коннотации. Вот к примеру для меня было шоком, когда я гостил у знакомых евреев и узнал, что мясо и масло надо резать разными ножами. Это для меня было, ну, странно. Но я, опять же, не стал себя грузить. Ну, вот у людей такая "заморочка". Имеют право. Даже если для меня это смотрится странно. И если я, зная о наличии этой заморочки, буду мазать масло на хлеб "мясным" ножом, то по факту буду неправ я - пусть у меня есть и 100 000 разумных и логичных аргументов против этой традиции. Это вера, логика тут не рулит.

То есть, анализировать те или иные традиции, принципы и запреты любой церкви с точки зрения светской, секулярной логики не имеет смысла. Если человек осознанно присоединяется к какой-то церкви, становится воцерковленным, соблюдающим её нормы и принципы, то логично, что эти принципы надо соблюдать все и полностью. И, принимая соответствующее решение, неплохо бы с этими принципами ознакомиться.

Т.е. вот я, к примеру, не удивлюсь, если у меня возникнут трудности с крещением ребёнка (буде я захочу его крестить), потому что я не венчался с моей спутницей жизни по церковному обряду. И если завтра я внезапно осознаю необходимость прильнуть к Православной церкви, то я, конечно, должен буду принять необходимость как минимум покаяться за годы жизни "во грехе". Хотя сейчас я никакого "греха" в этом не вижу, конечно. Но ПО ИДЕЕ если мои внутренние убеждения приведут меня к необходимости прийти к жизни по православной традиции, то я такой грех в этом ДОЛЖЕН БУДУ увидеть, и даже не готовность, а стремление в этом грехе покаяться будет для меня полностью логичным в новой логике моего мироощущения. Потому что иначе - извините, если что-то в традиции этой церкви кажется мне неправильным, то, может быть, мне просто к другому доктору, в смысле, в другую церковь?

Ну и вот мы подходим к ситуации: есть погибший ребёнок, есть его родители. Которые желают провести обряд в традиции одной из церквей. Это значит, что они должны соответствовать требованиям, которые предъявляет к своим прихожанам эта церковь. Опять же, не имеет смысла рассуждать, разумны ли эти требования - они ВОТ ТАКИЕ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ТАКИЕ, потому что в этой конкретной церкви принято относиться к этому так, а не иначе.

Для УПЦ МП обряды УПЦ КП не имеют "законной" силы. Это не предмет для дискуссии ВНЕ церкви, это данность. Как "мясной" и "молочный" ножи у соблюдающих иудеев. Мы или принимаем это, или идём в другую церковь.

Т.е. я понимаю людей, которые считают эту позицию УПЦ МП нелогичной и неразумной с точки зрения светской логики. И я понимаю людей, которые считают её справедливой в церковной логике. Но я не понимаю людей, которые, рассуждая в светской логике и руководствуясь этой светской логикой, рассказывают, что должна и чего не должна делать церковь, живущая в своей, церковной логике. И уж совсем трэш, если они называют такую позицию негуманной. Потому что "жестокость" такой позиции имеет значение лишь для людей воцерковленных, у которых эта проблема вообще не возникнет. А для людей невоцерковленных проблема не имеет содержания.

Проще говоря, если вы светский, внецерковный человек, то для вас ритуал отпевания - часть ЧУЖОЙ традиции. Если же вы человек воцерковленный, то для вас, конечно, должно быть важно, в каком храме крестили вашего ребёнка. Не потому, что это важно вообще. А потому, что это важно для той церкви, к которой вы себя относите.

А конфликты вроде этой истории с отпеванием возникают только в откровенно больном обществе вроде нашего, где ни веры толком нет, ни здоровый агностицизм не приживается, а граждане, желающие быть одновременно и умными, и красивыми, болтаются между церковью и светской традицией как, прошу прощения, г*вно в проруби.

+3

553

http://sd.uploads.ru/ISeqP.gif
Не хочется сегодня ничего писать...просто хочу поздравить всех-всех и пожелать всем счастья.

Отредактировано Syberia (2018-01-07 11:15:10)

+11

554

В.В. Путин первый раз за все годы президентства не был в хр. Христа Спасителя на Рождество, на службе патриарха Моск. и всея Руси Кирилла. Да, был в др. месте, в церкви Симеона и Анны в Питере. Может и случайно так, может и нет. Есть за Патриархом неблагочинные дела. Только прошу господ аттеистов не отождествлять некоторых священнослужителей со всей церковью и верой

Отредактировано Строгино (2018-01-07 11:16:38)

+4

555

morozka написал(а):

Ткачев Юрий
20 ч ·
Скандал с ребёнком, которого отказался отпевать священник Московского патриархата из-за того, что тот был крещён в церкви Киевского патриархата, вызывает у меня тягостное недоумение.

На дворе, блин, XXI век, а в одной из крупнейших стран Европы тысячи пользователей соцсетей чуть ли не анализом канонического права занимаются и цитатами отцов Церкви друг друга бомбардируют.

Но даже не в этом дело.

Церковь - это всегда "заморочки". Я говорю "заморочки" без негативной коннотации. Вот к примеру для меня было шоком, когда я гостил у знакомых евреев и узнал, что мясо и масло надо резать разными ножами. Это для меня было, ну, странно. Но я, опять же, не стал себя грузить. Ну, вот у людей такая "заморочка". Имеют право. Даже если для меня это смотрится странно. И если я, зная о наличии этой заморочки, буду мазать масло на хлеб "мясным" ножом, то по факту буду неправ я - пусть у меня есть и 100 000 разумных и логичных аргументов против этой традиции. Это вера, логика тут не рулит.

То есть, анализировать те или иные традиции, принципы и запреты любой церкви с точки зрения светской, секулярной логики не имеет смысла. Если человек осознанно присоединяется к какой-то церкви, становится воцерковленным, соблюдающим её нормы и принципы, то логично, что эти принципы надо соблюдать все и полностью. И, принимая соответствующее решение, неплохо бы с этими принципами ознакомиться.

Т.е. вот я, к примеру, не удивлюсь, если у меня возникнут трудности с крещением ребёнка (буде я захочу его крестить), потому что я не венчался с моей спутницей жизни по церковному обряду. И если завтра я внезапно осознаю необходимость прильнуть к Православной церкви, то я, конечно, должен буду принять необходимость как минимум покаяться за годы жизни "во грехе". Хотя сейчас я никакого "греха" в этом не вижу, конечно. Но ПО ИДЕЕ если мои внутренние убеждения приведут меня к необходимости прийти к жизни по православной традиции, то я такой грех в этом ДОЛЖЕН БУДУ увидеть, и даже не готовность, а стремление в этом грехе покаяться будет для меня полностью логичным в новой логике моего мироощущения. Потому что иначе - извините, если что-то в традиции этой церкви кажется мне неправильным, то, может быть, мне просто к другому доктору, в смысле, в другую церковь?

Ну и вот мы подходим к ситуации: есть погибший ребёнок, есть его родители. Которые желают провести обряд в традиции одной из церквей. Это значит, что они должны соответствовать требованиям, которые предъявляет к своим прихожанам эта церковь. Опять же, не имеет смысла рассуждать, разумны ли эти требования - они ВОТ ТАКИЕ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ТАКИЕ, потому что в этой конкретной церкви принято относиться к этому так, а не иначе.

Для УПЦ МП обряды УПЦ КП не имеют "законной" силы. Это не предмет для дискуссии ВНЕ церкви, это данность. Как "мясной" и "молочный" ножи у соблюдающих иудеев. Мы или принимаем это, или идём в другую церковь.

Т.е. я понимаю людей, которые считают эту позицию УПЦ МП нелогичной и неразумной с точки зрения светской логики. И я понимаю людей, которые считают её справедливой в церковной логике. Но я не понимаю людей, которые, рассуждая в светской логике и руководствуясь этой светской логикой, рассказывают, что должна и чего не должна делать церковь, живущая в своей, церковной логике. И уж совсем трэш, если они называют такую позицию негуманной. Потому что "жестокость" такой позиции имеет значение лишь для людей воцерковленных, у которых эта проблема вообще не возникнет. А для людей невоцерковленных проблема не имеет содержания.

Проще говоря, если вы светский, внецерковный человек, то для вас ритуал отпевания - часть ЧУЖОЙ традиции. Если же вы человек воцерковленный, то для вас, конечно, должно быть важно, в каком храме крестили вашего ребёнка. Не потому, что это важно вообще. А потому, что это важно для той церкви, к которой вы себя относите.

А конфликты вроде этой истории с отпеванием возникают только в откровенно больном обществе вроде нашего, где ни веры толком нет, ни здоровый агностицизм не приживается, а граждане, желающие быть одновременно и умными, и красивыми, болтаются между церковью и светской традицией как, прошу прощения, г*вно в проруби.

Многие традиции появились в следствии самосохранения! Разными ножами:мясо-хлеб,вполне  разумно. Чтобы не занести инфекцию.Так же у иудеев на разных столешницах разделываются мясо и молочное  и хлеб.Тоже и с обрезанием:пустыня,воды в обрез,вот и оберегались,как могли.Инфекция-это могло быть раньше смертельно!
Опять таки не варить ягненка в молоке матери,это от бедности,лучше дать ягненку подрасти и потом съесть
Ну а остальное:крестить чи ни,это уже   придумки всякие,церковные войны

Отредактировано Samsara (2018-01-07 11:20:43)

+3

556

qu-qu3 написал(а):

Кто-то пишет на бутылке - вино урожая **** года, у кто-то дату розлива.

Вообщейто у солидного производителя, а Новый Свет именно такой, указывается иногда две даты - год сбора урожая и дата оформления. Почему иногда, а потому как год сбора урожая по традиции указывается только в выдающиеся года, а их всего парочку на десятилетие выпадает. И тут у сурьезных игроков нет кто-то так, а другой эдак. Традиции пытаются блюсти. С ширпотребом, ясное дело, все гораздо проще и без правил, но это другая тема))

+1

557

Строгино написал(а):

В.В. Путин первый раз за все годы президентства не был в хр. Христа Спасителя на Рождество, на службе патриарха Моск. и всея Руси Кирилла. Да, был в др. месте, в церкви Симеона и Анны в Питере. Может и случайно так, может и нет. Есть за Патриархом неблагочинные дела. Только прошу господ аттеистов не отождествлять некоторых священнослужителей со всей церковью и верой

Это точно??? Не помню точно, но вроде пару лет назад в Воронеже был.
Забыл уточнить - он был и я был, поэтому запомнилось.

Отредактировано Мартовский Кот (2018-01-07 11:36:59)

+3

558

morozka написал(а):

если бы... вполне реальные люди. 
И выхлопы от этих срачей вполне реальные.Если не подсекать на излете

В укросегменте сми и соц сетей срач свой. Церковный. И там есть большая вероятность того что это неслабый такой кирпичик в дело о запрете Московского Патриархата...

Надо быть последовательными.
Пора укропапу выбирать, а римского - послать лесом..
Нужна личная католическая церковь, отдельная и незалёжаная.

Samsara написал(а):

мясо-хлеб,вполне  разумно. Чтобы не занести инфекцию.Так же у иудеев на разных столешницах разделываются мясо и молочное  и хлеб.

Выходит так, что у нас в семействе все иудеи по этим признакам.

Отредактировано Cetus (2018-01-07 11:39:59)

+7

559

#p145851,Samsara написал(а):

Многие традиции появились в следствии самосохранения!

дело не в этом. Ткачев прав. неважно какая была причина той или иной традиции или догмы. Или ты принимаешь ее или идешь лесом.
Они - прихожане УПЦ. Они ребенка крестили там. Там и должны были отпевать...

Было бы странно если б правоверный мусульманин пришел в храм требовать отпевания по канонам православной церкви.  Или в синагогу пришли православные родители с крещеным ребенком. А раскольники  с точки зрения церкви хуже иноверцев. Ибо те - в заблуждении, а вторые - пытаются разрушить саму церковь расколом.

+5

560

#p145853,Мартовский Кот написал(а):

Это точно??? Не помню точно, но вроде пару лет назад в Воронеже был.

нет, не точно. Супруга вчера.
Поправьте, если не так, только "спасибо". А по поводу "неблагочинных" распространятся здесь не буду, не надо

Отредактировано Строгино (2018-01-07 11:49:35)

0

561

за йогуртами походу стоят...
https://pp.userapi.com/c841331/v841331505/537f3/89JFITpEGPU.jpg
рождественское утро (пишут)

+4

562

донецк
https://pp.userapi.com/c840433/v840433985/3f0ed/JZbLxOCDzn8.jpg
https://pp.userapi.com/c621705/v621705583/56860/VazkudxD96o.jpg
https://pp.userapi.com/c840028/v840028821/665fd/g58ruPOcTJM.jpg

Отредактировано Тиль (2018-01-07 12:12:41)

+5

563

Эдуард Юшин
у нас уже "веселее", упыри поздравляют😡😡😡 АП,ЯБП

0

564

Я не в курсе, извините. Не понимаю, а чего же родители не пошли за требами в УПЦ КП? Зачем им понадобились услуги священнослужителя другой церкви? Не понимаю.

+4

565

Сижу на работе в темнице сырой, вскормленный и т.д. ))

Ваще молодежь женского полу оборзела  -  не захотели никто выходить кое-какие дела делать. Приходится за них. Ответственность бывшего советского гражданина даже за все новогодние праздники не пропьешь!  И не мои подчиненные,  - не наорешь. Устрою я их начальнику за это головомойку 9-го, - пусть частью з/пл со мной делится в виде коньяка!

Надеюсь еще часок и домой.

+7

566

#p145854,Cetus написал(а):

Выходит так, что у нас в семействе все иудеи по этим признакам.

Да,у всех так,просто это норма,но  иудеи записали это в своих талмудах,как обычай!И разные столешницы туда же,на всякий случай,не только ножи.Кошерность максимальная)У меня столешница одна,так что я не иудейка,нож есть для хлеба ,ну и дощечки разные

#p145860,Юля написал(а):

Я не в курсе, извините. Не понимаю, а чего же родители не пошли за требами в УПЦ КП? Зачем им понадобились услуги священнослужителя другой церкви? Не понимаю.

Подвернулся,кто ближе,решили вернуться в лоно более правильной церкви,дешевле...Есть куча вариантов:почему

Или БОГ ЕДИН ,такой вариант не рассматривается?ну а если у кого боги разные,то о чем спорить,дискуссия будет длинная и бесполезная.
Батюшка всего лишь слуга бога, он сделал как  устав велит,а все остальное на совести остальных
Отказал и отказал,на том свете разберутся,кто божий,а кто так себе...

Отредактировано Samsara (2018-01-07 12:53:39)

+2

567

ЦэДрыньк написал(а):

Сижу на работе в темнице сырой, вскормленный и т.д. ))

Ваще молодежь женского полу оборзела  -  не захотели никто выходить кое-какие дела делать. Приходится за них. Ответственность бывшего советского гражданина даже за все новогодние праздники не пропьешь!  И не мои подчиненные,  - не наорешь. Устрою я их начальнику за это головомойку 9-го, - пусть частью з/пл со мной делится в виде коньяка!

Надеюсь еще часок и домой.

а давай по этому поводу выпьем. я хоть дома, но тоже по работе кой чего делаю

+1

568

#p145854,Cetus написал(а):

Выходит так, что у нас в семействе все иудеи по этим признакам

и не только у вас

0

569

Тиль написал(а):
morozka написал(а):

Про  Америку ( а в комментах и не только)

Ой, мороз, мороз, не морозь меня...

https://image.prntscr.com/image/1TMRya9 … UiC70Q.png

тыц

Я даже не знаю, писать мне пост об изменениях климата или о разрушающейся инфраструктуре США, чинить которую денег нет. Или обо всем вместе.

В США пришел холод. Дикий. В Канаду тоже.

Говорят, что арктические ветры, которые обычно дуют в это время гoда в сторону Сибири, в этом году изменили направление и подули в Канаду, где на их пути никаких гор особых нет и поэтому материк продувается почти насквозь до Техаса и Флориды, за исключением западной гористой части страны и Колорадо. В результате в России Новый год без снега, а в Америке колотун каких мало.

И это не первая странная аномалия, случившаяся в последние годы.

Говорят, что все эти катаклизмы последних лет, необычные засухи, ураганы, наводнения, атмосферные фронты такой конфигурации, о существовании которых никто никогда и не догадывался (ураган Харви - типичный пример), вызваны изменениями в направлении течения Гольфстрима, который начал лепестками загибаться в Атлaнтике и течь частично обратно в сторону Африки вместо того, чтобы нести всю свою теплую воду к Скандинавии. А когда меняется направление течения воды в океане, начинают меняться и воздушные потоки в атмосфере, ну а от воздушныx потоков зависит погода со всеми ее прелестями и проблемами.

Что мороз устроил в США, можно увидеть на фотографии

В славном городе Балтиморе были вынуждены закрыть большинство школ из-за того, что там полопались трубы и соответственно школы остались без отопления.

https://image.prntscr.com/image/oQtqqLP … QDHJdQ.png

По той же причине, отсутствие нормального отопления, отменили занятия в нью- йоркских школах.

Но если школы в Нью Йорке просто не открыли из-за морозов, то в Балтиморе их закрыли после того, как в сети появились вот такие фотографии детишек.

https://ic.pics.livejournal.com/selyank … 91_600.jpg

А в некоторых школах трубы так полопались, что еще и школы залило, их теперь надо чинить неизвестно сколько времени во время учебного года.

https://image.prntscr.com/image/3OZcsdj … cw0tcA.png

В принципе то, что трубы полопались, совершенно не удивляет. Экономика в последнее время вся "растет" только за счет печатания денег и финансовых пузырей, а свеженапечатанные деньги из финансовых пузырей в инфраструктуру не вкладываются, они в этих финансовых пузырях благополучно, или неблагополучно, исчезают, когда пузыри в очередной раз лопаются.
Доткомовский пузырь, ипотечный пузырь, сланцевый пузырь, сейчас биткоиновый на подходе...

А мосты то ветшают, а дороги разбиваются, а трубы и лопнуть могут.

Вот в Пуэрто Рико ураган еще в сентябре был, а электричества на острове до сих пор не появилось, потому что электросети там такие изношенные, что их уже и чинить поздно, надо новые с нуля строить. А денег нет. Трамп правда разбросал в толпу коробку бумажных салфеток, но на этом помощь, похоже, и кончилась.

Опять же интересная авария в Калифорнии была на одном из крупнейших водных резервуаров в прошлом году. Чуть весь штат без воды не оставили. А потому что не было денег на ремонт. И сейчас еще до сих пор не нашли, молчат, правда, об этом. До следующей крупной аварии, видимо.

https://image.prntscr.com/image/SH5e8KC … Ddf1yw.png

Интересно, случится ли такое и в этом веке? Или Трaмп наконец начнет делать Америку великой снова и возьмется за инфраструктурные проекты, про которые он очень много трындел, но воз и ныне там?

А то ведь мало ли до чего во время американской перестройки докатиться можно?

из комментов

тыц

rahil_rahlenko
6 января 2018, 06:10:03 
На моей памяти такое впервые. У нас на Полярном круге сегодня будет -3. Это жара, в принципе.
В прошлом году месяц стояло -40-50 по Цельсию. В этом году до -40 ещё ни разу не добрался мороз.
ОТВЕТИТЬ

selyanka1
6 января 2018, 17:02:34 
Ничего себе!
На Ямале?
Но это чисто для себя чувствуется как хорошо или плохо? Потому что опять же говорят, что Сибирь / российский Север будет теплеть в ближайшем времени, видимо потоки арктического воздуха в сторону Канады будут все обычней.

rahil_rahlenko
6 января 2018, 18:27:39   
Вообще, неплохо, что с осени у нас -5 и влажность повышена (туманы постоянно). Было немного и -25, дня 3, потом опять потеплело.
Но это необычно. Странно и непривычно.

lrlay777
6 января 2018, 07:59:01 

Погода в моем Саратове сейчас идентична Нью-йоркской) Хотя- нет. Одинаковая только температура- 10, -13. Ветра такого нет.

selyanka1

6 января 2018, 17:43:53 
Я не думаю, что можно сравнивать с Саратовом, это ведь больше континентальный климат, да?
И Балтимор и Нью Йорк расположены на берегу океана, а это означает влажность.
40 градусов мороза в континентальной Сибири с сухим воздухом может ощущаться для человека так же как 10 влажного мороза в Санкт Петербурге в России или в Бостоне и Нью Йорке в США (в Балтиморе я не была, но должно быть так же)

сразу после аварии в мексиканском заливе Джанлуиджи Зангари написал статью о последствиях. о том, что будут проблемы с гольфстримом и что это повлечет изменения климата, которые в первую очередь коснутся европы и америки. потом многие ученые начали опровергать его. мерили температуру гольфстрима. сейчас говорят, что тот жив, но лишь изменил течение. некоторые спутниковые снимки кем то изменяются. что то недоступно ученым. чтото не выкладывается. в сети масса версий, противоречащих друг другу
одно ясно: та авария в мексиканском заливе нанесла и нанесет вреда больше чем чернобыль. и вот интересно. эта авария. фукусима. да. много слов и криков было. но всё как то под ковер засунуто и не раздувается. а вот чернобыль, йогурты в ссср, какая то хрень радиоактивная типа из россии в 2017-м (при том, что еле уловимая и безвредная)-так это на весь мир. да за одну аварию в мексиканском заливе до сих пор нужно говорить и решать эту проблему.

Конечно нужно решать, например, решить сколько ещё туда нефти вылить или ещё где, чтобы у нас стало хорошо и тепло, а остальные ...... сами как-нибудь. У нас пока сильных морозов не было и мне это нравится  :playful:

Всем вечер!  :flag:

С РОЖДЕСТВОМ! Всем мира и добра!

+6

570

.

Отредактировано Swetl (2020-07-16 11:10:44)

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Январская, прошлогодняя....