форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Январская, прошлогодняя....

Январская, прошлогодняя....

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Samsara написал(а):

Или БОГ ЕДИН ,такой вариант не рассматривается?ну а если у кого боги разные,то о чем спорить,дискуссия будет длинная и бесполезная.
Батюшка всего лишь слуга бога, он сделал как  устав велит,а все остальное на совести остальных
Отказал и отказал,на том свете разберутся,кто божий,а кто так себе...

бог один. но не отпеваются некрещеные и самоубийцы. это никак не связан с тем, что бог один. здесь всё глубже (со многими смыслами и религиозно-философскими воззрениями). и не вдаваясь в глубокие рассуждения. почему именно рпц должна отпускать грехи тем, кто отказался (не принял, отверг) от той самой рпц? имеет ли право священник рпц отпускать грехи и отпевать мусульманина, язычника, буддиста, атеиста? людей, не крещеных в лоне рпц? обряд крещения не просто так существует. и из него всё остальное вытекает. вплоть до ухода из жизни. тот же задорнов, многие годы посвятивший делам, противоречащим учению рпц, в конце жизни вернулся в православие. покаялся. соборовался. после его смерти было отпевание. но в рамках одной церкви.
конечно. аналогии-это еще то дело. ничего не доказывающее и не показывающее. но попробую привести. вот живет человек в одной стране. по законам этой страны. работает на неё. и всю жизнь борется против соседа. не признает его. воюет против него. всячески поддерживает руководство своей страны, натравливающего весь мир на того соседа. и вот пришло время выхода на пенсию. и человек (неважно по каким причинам) поехал в страну-соседа, чтобы получать там пенсию и социальные льготы. имеет ли он право на ту пенсию и те льготы? понимаю. аналогия дика и не совсем корректна, но ... как то так.

и это. не думаю, чтобы мусульманин, буддист, язычник и пр. были бы при жизни счастливы, если бы знали, что после смерти их похоронят по обряду рпц.

Отредактировано Тиль (2018-01-07 13:58:14)

+5

572

Воссоединение разделённой нации, воссоединение..... хороший тренд  :blush:

"Север и Юг не должны быть связаны прошлым. Необходимо улучшить отношения между Севером и Югом и совершить прорыв в деле воссоединения", — говорится в сообщении.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180107/1512213624.html

Прецеденты они такие......

Ау, за воссоединение, ребятки! "А кто не хочет, отключим газ"(с) :playful:

0

573

Мне интересны причины по которым люди бегают из одной церкви в другую. Единый Бог тут вообще ни при чем. Тут или полное невежество, или ...даже не знаю что. Как я поняла они всей семьей были прихожанами, или захожанами, или просто причисляли себя к церкви КП. Что сподвигло требовать услуг другой конфессии? Почему МП, а не лютеране, или католики? Почему не танцы с бубнами? Если они не видят разницы, то почему не жрец макаронного монстра? Зачем им "московский поп"?

Отредактировано Юля (2018-01-07 14:04:46)

+3

574

Тиль написал(а):
Samsara написал(а):

Или БОГ ЕДИН ,такой вариант не рассматривается?ну а если у кого боги разные,то о чем спорить,дискуссия будет длинная и бесполезная.
Батюшка всего лишь слуга бога, он сделал как  устав велит,а все остальное на совести остальных

бог один. но не отпеваются некрещеные и самоубийцы. это никак не связан с тем, что бог один. здесь всё глубже (со многими смыслами и религиозно-философскими воззрениями). и не вдаваясь в глубокие рассуждения. почему именно рпц должна отпускать грехи тем, кто отказался (не принял, отверг) от той самой рпц? имеет ли право священник рпц отпускать грехи и отпевать мусульманина, язычника, буддиста, атеиста? людей, не крещеных в лоне рпц? обряд крещения не просто так существует. и из него всё остальное вытекает. вплоть до ухода из жизни. тот же задорнов, многие годы посвятивший делам, противоречащим учению рпц, в конце жизни вернулся в православие. покаялся. соборовался. после его смерти было отпевание. но в рамках одной церкви.
конечно. аналогии-это еще то дело. ничего не доказывающее и не показывающее. но попробую привести. вот живет человек в одной стране. по законам этой страны. работает на неё. и всю жизнь борется против соседа. не признает его. воюет против него. всячески поддерживает руководство своей страны, натравливающего весь мир на того соседа. и вот пришло время выхода на пенсию. и человек (неважно по каким причинам) поехал в страну-соседа, чтобы получать там пенсию и социальные льготы. имеет ли он право на ту пенсию и те льготы? понимаю. аналогия дика и не совсем корректна, но ... как то так.

и это. не думаю, чтобы мусульманин, буддист, язычник и пр. были бы при жизни счастливы, если бы знали, что после смерти их похоронят по обряду рпц.

А так ли это важно через Билайн или Мегафон ты с Богом поговорил?

+2

575

qu-qu3 написал(а):
Тиль написал(а):
Samsara написал(а):

В том то и дело, что для верующих важно. Понимаешь, вот я православная, и меня не устроит отпущение грехов у папы Римского. А тут у людей такое горе, смерть ребенка. Шли бы к своему батюшке, у которого крестились. Так нет, им зачем то православный агрессор понадобился.

Отредактировано Юля (2018-01-07 14:08:05)

+3

576

qu-qu3 написал(а):
Тиль написал(а):
Samsara написал(а):

в таком случае зачем просить скидки у билайна, если ты всю жизнь пользовался мегафоном?

+2

577

#p145876,Тиль написал(а):

в таком случае зачем просить скидки у билайна, если ты всю жизнь пользовался мегафоном?

Какие скидки?
Возможно в этой деревне Мегафон не ловится, а Билайн рядом

+1

578

Юля написал(а):
qu-qu3 написал(а):
Тиль написал(а):

В том то и дело, что для верующих важно.

неверующим этого не понять.  мне например до хорошего православного ползти и ползти. но у меня не возникает недоумения и возмущения фактом отказа священника рпц отпеть непринадлежащего этой церкви человека.

+3

579

Поломал ты ногу на какойнить горе в Индиии вокруг одни буддисты.
И что теперь?

+1

580

Подожди, но где-то же они до этого всю дорогу Мегафон находили и пользовали))))) и вдруг, тыцгрыц Билайн понадобился на один звонок. Бред какой то.

+1

581

#p145878,Тиль написал(а):

неверующим этого не понять.  мне например до хорошего православного ползти и ползти. но у меня не возникает недоумения и возмущения фактом отказа священника рпц отпеть непринадлежащего этой церкви человека.

Дык и я не возмущаюсь
Не моё это дело
Для меня ВСЕ провайдеры дикость.
И больше всего меня поражает ЗЛОБА
Приверженцов Билайна к пользователям Мегафона и наоборот

Отредактировано qu-qu3 (2018-01-07 14:15:41)

+3

582

qu-qu3 написал(а):
#p145876,Тиль написал(а):

Какие скидки?
Возможно в этой деревне Мегафон не ловится, а Билайн рядом

а каким образом они тогда всю жизнь в этой деревне пользовались мегафоном? и с другой стороны если нет разницы, то зачем тогда вообще скидки от билайна? тем более что уже как бы ни мегафон, ни билайн не требуются? этот вопрос для тех, кому и мегафон и билайн одно и тоже что и мтс.

0

583

Ну и? Поломал ногу и что? Чем буддисты ноге повредят? Тут другое. В Индии помер, например. И тут если тебе пофиг, то аккуратную урночку родственникам выдадут. А если не пофиг, то родственники будут либо искать своего священнослужителя, или домой повезут, чтобы все что положено соблюсти.

+3

584

qu-qu3 написал(а):

Поломал ты ногу на какойнить горе в Индиии вокруг одни буддисты.
И что теперь?

тебе вылечат эту ногу индусы. но при чем тут отпевание?

+1

585

Юля написал(а):

Ну и? Поломал ногу и что? Чем буддисты ноге повредят? Тут другое. В Индии помер, например. И тут если тебе пофиг, то аккуратную урночку родственникам выдадут. А если не пофиг, то родственники будут либо искать своего священнослужителя, или домой повезут, чтобы все что положено соблюсти.

там есть еще варианты. отпевание возможно. подробности, думаю, здесь никому неинтересны.

+1

586

#p145843,Строгино написал(а):

начнут арестовывать имущество госкомпаний

Как бе   в России имущества иностранных компаний тоже навалом.Попытки уже были-арестовывали самолеты в авиасалоне в Англии  и  парусник во Франции. Кончилось ничем. Жесткий отбор имущества ,противоречащий международным законам может окончится противостоянием более горячим,вплоть до войны. Вспоминаем "Бостонское чаепитие".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бостонское_чаепитие

0

587

Повторюсь
Меня удивляет ЗЛОБА между клиентами разных провайдеров друг к другу.

+2

588

Simfik написал(а):

Токо на четвёртую проснёшся?

Ага)))

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

+4

589

Кукусик, нет никакой злобы. Есть данность. Так вот надо, а вот так вот ни в коем случае нельзя. Неверующим все равно, а верующие принимают, как данность. Вот нельзя некрещенных в православной вере отпевать в православном храме. Нельзя и все. Точка. Никакой злобы, только догмы. Нельзя свинью в мечеть пускать. Нельзя и все. Без вариантов.

+1

590

#p145892,Юля написал(а):

Нельзя и все.

гыгы
да я разве спорю?
мне пофик

0

591

#p145851,Samsara написал(а):

Многие традиции появились в следствии самосохранения! Разными ножами:мясо-хлеб,вполне  разумно. Чтобы не занести инфекцию.Так же у иудеев на разных столешницах разделываются мясо и молочное  и хлеб.Тоже и с обрезанием:пустыня,воды в обрез,вот и оберегались,как могли.Инфекция-это могло быть раньше смертельно!
Опять таки не варить ягненка в молоке матери,это от бедности,лучше дать ягненку подрасти и потом съесть

А разные холодильники для молочного и мясного чем объясните? Я читал про кашрут-там не все логично.
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6244/

+1

592

#p145873,qu-qu3 написал(а):

А церковь не сотовый оператор и Богу не нужен посредник-он сам отсортирует овец от козлищ. Однако дети сами по себе уходят в рай и высшему суду мало подвластны. Еще момент-родители могли жить в местности где нет КП или он далеко. Обратились к священнику МП,а он отказал. Я считаю что он не прав. По большому счету (как мне объяснял священник МП) абсолютно не важно какой веры усопший и крещен ли он при рождении-Господь судит по делам. Однако все ритуалы желательно исполнять в той церкви,которой принадлежал усопший. А отпеть и предать земле можно и заочно. Но опять же для Господа это не имеет большого значения.

+1

593

Панамский нефтяной танкер столкнулся с гонконгским сухогрузом у восточного побережья Китая, 32 человека пропали без вести, сообщает Центральное телевидение Китая.
В результате столкновения была потеряна связь со всем экипажем нефтяного танкера. Это судно принадлежит иранской компании BRIGHT SHIPPING LIMITED. На его борту находились в общей сложности 32 человека — 30 граждан Ирана и два гражданина Бангладеш.
На место происшествия прибыли китайские спасательные суда.
На опубликованных фотографиях с места ЧП виден охваченный сильным пламенем танкер.
РИА Новости https://ria.ru/world/20180107/1512213785.html
https://pp.userapi.com/c621702/v621702885/51e5e/MIPX324X10E.jpg

0

594

В районе Стокгольма Худдинге произошёл взрыв. Об этом сообщает местная полиция.
В Стокгольме произошёл взрыв у станции метро
globallookpress.com © Aftonbladet
Как отмечается, взрыв произошёл у выхода из метро.

В результате пострадал мужчина, который поднял с земли неизвестный предмет. Он госпитализирован.

Ранее сообщалось, что около 20 неизвестных в масках закидали синагогу в шведском городе Гётеборг бутылками с зажигательной смесью.

0

595

СМИ сообщили о задержании экс-президента Ирана из-за его поддержки протестов
Короткая ссылка 13:19
171024
Экс-президент Ирана Махмуд Ахмадинежад был задержан правоохранительными органами страны из-за поддержки протестов.
Об этом сообщает Al-Quds Al-Arabi со ссылкой на источники в Тегеране.

Отмечается, что он выразил свою поддержку демонстрантам во время поездки в город Шираз. Его слова оценили как разжигание беспорядков.

«Некоторые из нынешних чиновников живут вдали от проблем людей и ничего не знают о реальной жизни общества... Иран сегодня страдает от бесхозяйственности, а не от отсутствия экономических ресурсов», — сказал он.

Ранее сообщалось, что генпрокурор Ирана Мохаммад Джафар Монтазери обвинил Соединённые Штаты в дестабилизации обстановки в стране.

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал НСН протесты в Иране.

0

596

В Госдуме прокомментировали предложение о признании советского периода Украины «оккупацией»
Короткая ссылка 14:32 Марина Тищенко
5712
Депутат Госдумы от Республики Крым, зампред комитета по делам национальностей Руслан Бальбек прокомментировал RT заявление главы Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича о том, что Киеву необходимо признать «оккупацией» советский режим.
По его словам, Вятрович не раз был замечен в подмене исторических фактов.

«Подтасовки исторических фактов у Вятровича в крови. В 2009 году он организовал музей голодомора, в котором выставили фотографии из США времён Великой депрессии. Теперь он оболванивает народ, что Украина подверглась советской агрессии, правда, забыл добавить, что и территориями приросла на 200%», — рассказал Бальбек.

Он добавил, что инициативу Вятровича вряд ли поддержит население страны.

«Поклонники Вятровича скромно прячут лица под балаклавами и знамёнами «Правого сектора»*, потому что здравомыслящие люди к нему уже давно повернулись спиной. Без сомнения, заявление Вятровича — это рай для украинской власти. Но как бы там ни было, миллионы украинцев по-прежнему отмечают праздники времён советской «оккупации», чтят героев войны и не подают руки историческим гениям вроде Вятровича», — отметил депутат.

Ранее глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что Украине необходимо признать «оккупацией» советский режим.

0

597

Тиль написал(а):

В Совфеде назвали беспределом требование ЕС о финансовом взыскании за эмбарго на ввоз свинины
Короткая ссылка 10:28 Марина Тищенко
1826221
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал RT намерение Евросоюза взыскать с России €1,39 млрд в год из-за ограничения импорта свинины.
По его словам, требование Всемирной торговой организации (ВТО) необоснованно.

«Нужны аргументы, пока то, что заявляет ЕС, — это беспредел. На финансовых рынках там ограничения, наши компании под запретом. В связи с чем? Почему такое неравноправие?» — сказал Джабаров.

Он добавил, что ЕС с 2014 года вводит экономические санкции, считая это нормальным, а ответные меры пытается представить как нарушение норм ВТО.

«А где была ВТО, когда вводили санкции против России? Если дело пойдёт так, то нужно поставить вопрос: имеет ли смысл состоять в ВТО и что нам даёт участие в этой организации? Кроме проблем и полной незащищённости от санкционной политики, нам это ничего не даёт. Если это будет передано в арбитражный суд, то мы должны отстаивать свои интересы в полном объёме, вплоть до выхода из ВТО», — подчеркнул сенатор.

Как отметил Джабаров, даже в случае признания судом законности иска Россия должна отказаться от его исполнения.

«Надо идти по пути американцев. Им важен национальный интерес, все суды международные они не признают. Если суд признает этот иск законным, на мой взгляд, он действует незаконно. Это решение суда не может быть исполнено в ущерб российской экономике», — заключил он.

Ранее СМИ сообщили, что Евросоюз собирается взыскать с России €1,39 млрд в год из-за ограничения импорта свинины. ВТО направила в арбитраж требование Брюсселя.

Я вообще не понимаю, почему после спкнкций РФ НЕ вышла из ВТО

Отредактировано mpal (2018-01-07 15:46:05)

+3

598

morozka написал(а):
#p145839,Юля написал(а):

Чем в очередной раз Московский Патриархат им  борщ испортил?

Священник МП отказался прийти на отпевание ребенка крещенного у раскольника Филарета с родителями - прихожанами  УПЦ. Логично аргументировав тем что церковь не отпевает иноверцев и сектантов, на это есть их собственные пастыри... Афилареткинская паства сектанты да раскольники и есть

значит этот священик идиот
Ему надо было прийти,сделать отпевание и потом прочестьпроповедь о милосердии и ойкумене и призвать паству приходить к ним в церковь
Глядишь, некоторые бы стали внезапно  ЕГО прихожанами

Отредактировано mpal (2018-01-07 15:42:00)

+1

599

Коровьев написал(а):
#p145873,qu-qu3 написал(а):

А церковь не сотовый оператор и Богу не нужен посредник-он сам отсортирует овец от козлищ. Однако дети сами по себе уходят в рай и высшему суду мало подвластны. Еще момент-родители могли жить в местности где нет КП или он далеко. Обратились к священнику МП,а он отказал. Я считаю что он не прав. По большому счету (как мне объяснял священник МП) абсолютно не важно какой веры усопший и крещен ли он при рождении-Господь судит по делам. Однако все ритуалы желательно исполнять в той церкви,которой принадлежал усопший. А отпеть и предать земле можно и заочно. Но опять же для Господа это не имеет большого значения.

Скорее всего, ты не понял того священника, он просто НЕ МОГ такое сказать.

+2

600

mpal написал(а):
morozka написал(а):
#p145839,Юля написал(а):

Чем в очередной раз Московский Патриархат им  борщ испортил?

Священник МП отказался прийти на отпевание ребенка крещенного у раскольника Филарета с родителями - прихожанами  УПЦ. Логично аргументировав тем что церковь не отпевает иноверцев и сектантов, на это есть их собственные пастыри... Афилареткинская паства сектанты да раскольники и есть

значит этот священик идиот
Ему надо было прийти,сделать отпевание и потом прочестьпроповедь о милосердии и ойкумене и призвать паству приходить к ним в церковь
Глядишь, некоторые бы стали внезапно  ЕГО прихожанами

Прости, но идиотом тут как раз является не священник, а те, кто считает, что душу  человека можно насильно замолкнуть в рай. А он туда и не хочет совсем.  Бог дал главное человеку: свободу выбора. Причем полную и безоговорочную , потому никогда православные священники не будут изворачиваться ради того, чтоб обманом и хитростью привести кого-то в церковь. Это как взять и втолкать человека в ту компанию, которая ему неинтересна, не нужна и даже неприятна.  Почему нельзя заказывать в церкви за некрещеного умершего? Да потому, что ему это будет не польза, а вред. То же самое про сектантов, т.е. отошедших от православия. Но действительно, как иностранцы не понимают русских, так и неверующие просто не могут понять, что православие это не просто набор букв.

Отредактировано Syberia (2018-01-07 15:57:04)

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Январская, прошлогодняя....