форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Январская, прошлогодняя....

Январская, прошлогодняя....

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

#p145896,Коровьев написал(а):

Но опять же для Господа это не имеет большого значения.

Думаю да! А вот многие считают иначе,только доказать никак не могут,а я бы послушала доказательства с удовольствием,но не словоблудие.Да и библия-одна для многих конфессий
Мне интересно,а до православной церкви,значит все кто жил ранее,заблудшие души,горящие в аду?
Я прихожанка православной церкви,но   я не считаю что я избрана

#p145894,Коровьев написал(а):

А разные холодильники для молочного и мясного чем объясните?

Это современные причуды,по  поводу холодильника  в торе ничего нет,так что не знаю,что евреи еще напридумывали

Сейчас иду праздновать,я и грешила сегодня,работала,но что делать,позвонили,заказ для меня-дар судьбы,нужно только благодарить,что всевышний дает мне  на хлеб насущный!

Отредактировано Samsara (2018-01-07 16:05:35)

+4

602

qu-qu3 написал(а):

Повторюсь
Меня удивляет ЗЛОБА между клиентами разных провайдеров друг к другу.

Ты просто не понимаешь, что это не злоба, это тот же принцип, что и у врача: не навреди.
Церковь молится за врагов своих, чего нет ни в  одной другой религии, а ты говоришь- злоба...

+4

603

Samsara написал(а):

Но опять же для Господа это не имеет большого значения.

Думаю да! А вот многие считают иначе,только доказать никак не могут,а я бы послушала доказательства с удовольствием,но не словоблудие.Да и библия-одна для многих конфессий
Мне интересно,а до православной церкви,значит все кто жил ранее,заблудшие души,горящие в аду.
Я прихожанка православной церкви,но   я не считаю что я избрана

#p145894,Коровьев написал(а):

А разные холодильники для молочного и мясного чем объясните?

Это современные причуды,по  поводу холодильника  в торе ничего нет,так что не знаю,что евреи еще напридумывали

Сейчас иду праздновать,я и грешила сегодня,работала,но что делать,заказ для меня-дар судьбы,нужно только благодарить,что всевышний дает мне хлебнасущный!

А зачем зачем нам что-то тебе говорить, если слова наши считаются словоблудием? По мне, так дорогая Нибиру, то что ты написала, просто безграмотность. Вот  ты в живописи разбираешься, а я нет, но я к тебе прислушиваюсь и не выдумываю отсебятину, а в православных догмах- а это же основа- ты не только  не разбираешься, а не хочешь элементарные знания получить. А это довольно просто, было бы желание.

Отредактировано Syberia (2018-01-07 16:09:08)

+2

604

Идущие на смерть (на работу) приветствуют Вас! Надеюсь (очень), что Ампоха и Тиль составят мне компанию)))))

+6

605

И Кот появился! До марта еще далеко.... Замерзнуть можешь)))))

+2

606

Samsara, если ты прихожанка православной церкви, то вопросы о православии логичнее и правильнее задать своему священнику. Думаю, что ты узнаешь много интересного для себя.

+5

607

Еще момент-родители могли жить в местности где нет КП или он далеко.

не проходит. Это случилось в Запорожье, в городе и выбор был.

Родители погибшего ребенка сообщили в соцсетях, что в день похорон священник Московского патриархата отказался отпевать их мальчика, заявив, что он крещен в Киевском патриархате, "а значит, не крещен вовсе". Это усугубило и без того их тяжелое состояние.

Поскольку случай вызвал большой резонанс, архиерей Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата), митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука провел брифинг, где заявил, что действия священника, отказавшегося отпевать младенца, правильны, поскольку крещение в Церкви Киевского патриархата, которая, по его словам, "не имеет благодати и является религиозно-политической организацией, а не церковью", недействительно.

Также он подчеркнул, что, исходя из церковных канонов, погибший младенец "не являлся членом церкви", поэтому священники не имеют права его отпевать.

"Если бы священник отпел (погибшего младенца) – это административное наказание. Он не имеет права этого делать. Я человек. Я поругаю и прощу. А Бог накажет до 7 колена. Священник поступил по канонам церкви, которые он не имеет права нарушать. Я был свидетелем, у меня было несколько священников, которые отпевали самоубийц, отпевали некрещеных. И после этого у них были проблемы с детьми, они страдали алкоголизмом, они сходили с ума. То есть я священникам сразу сказал – я не хочу зла" – заявил митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука.

Источник: https://censor.net.ua/n3043010

некрещеных не отпевают. Это был выбор родителей - крестить ребенка в УПЦ КП которая не признана нигде и никем, следовательно они должны были и озаботиться и отпеванием младенца там же. Тем более что выбор был и происходило все не в форс-мажорных обстоятельствах (война, техкатастрофа и т.д)

Если б священник выполнил отпевание то это было бы отступление от догмы и фактическое признание крещения  у Филарета. Прецедент...

Свидетели Иеговы тоже в Христа верят но в храме их отпевать не будут...

+7

608

#p145909,mpal написал(а):

Ему надо было прийти,сделать отпевание и потом прочестьпроповедь о милосердии и ойкумене и призвать паству приходить к ним в церковь

ага а еще можно обвенчать гейскую пару, а потом прочитать проповедь о том что гомосексуализм - грех... С такого и начинается отступничествр - отпеть некрещеного или самоубийцу, обвенчать геев и т.д

+4

609

#p145914,Syberia написал(а):

А зачем зачем нам что-то тебе говорить, если слова наши считаются словоблудием? По мне, так дорогая Нибиру, то что ты написала, просто безграмотность. Вот  ты в живописи разбираешься, а я нет, но я к тебе прислушиваюсь и не выдумывают отсебятину, а в православных догмах- а это же основа- ты не то, что на разбираешься

Может не так сказала!  Но разве доказать ты сможешь,что богу приятно,а что нет?
Вот представь себе,лет 10 назад у меня был случай,когда умирала моя мать.В палате была еще умирающая,причем умирала страшно,я уже с катушек слетала от ее криков.А мне надо было находится с мамой.Вот наступил ее час,дочь криком кричит,та отходит.Вопли священника надо,а где его найти в три часа ночи.У меня с собой был псалтырь и святая вода,мама же умирала,я и взяла с собой,для этого случая.Я подошла к ним,села и просто начала читать,потом молитвы какие знала,святой водой окропила,родственники и затихли.Женщина тихо отошла.А наутро  моя мама вышла из небытия. У нас в семье знакомый батюшка,муж с ним  яхтенным спортом занимается,в городе у него приход.Так он сказал,ты сделала больше,чем могла,для бога нет разницы,кто читает молитву,главное с верой!
А мне было их просто жалко,по человечески,я плакала с этой дочкой,когда она билась головой об стены!А утром они всей семьей благодарили,что я там очутилась с библией и псалтырем.Потом,конечно,они предадут ее земле,как положено!но ушла она с миром ,не в конвульсиях и не под истерики и крики  родни
Но твои доказательства я почитаю,может они будут весомей священника рукоположенного в сан!

Юля! Я так и делаю,хожу чаще в церковь,чем  может показаться тут. Меня там никто не обижает,в монастыре я разговариваю  со служителями,если меня что то интересует,я всегда спрашиваю,у меня комплексов нет.Они такие же люди,как и мы,я с ними беседую совершенно свободно.

Всем хорошего вечера!

Отредактировано Samsara (2018-01-07 16:27:39)

+7

610

Ну, если ходишь и вопросы задаешь, то странно, что элементарных вещей не понимаешь. Требовать и желать доказательств веры - это нонсенс. Вера она и есть вера. Это духовные дела, не алгебра. Ты все сделала правильно в твоем примере, но ты не священник. Священник может утешить и иудея, и мусульманина, и вообще любого человека, а провести православный обряд над некрещенным не может, не имеет права. Даже если человек отрекся от веры, но крещен, то с его согласия священник прочтет необходимые молитвы, соборует и исповедует, но только если человек такое желание изъявит. Против воли нет. А если некрещен, то и речи быть не может.

+5

611

Нибиру, тут немножко другое...Молитву можно возносить и за иноверца и за некрещеного и за самоубийц родные молятся. Здесь же было требование отпеть некрещеного по факту младенца по канону крещеного. По сути, признание секты филаретовской   наравне с православной церковью

+3

612

Syberia написал(а):
mpal написал(а):
morozka написал(а):

Священник МП отказался прийти на отпевание ребенка крещенного у раскольника Филарета с родителями - прихожанами  УПЦ. Логично аргументировав тем что церковь не отпевает иноверцев и сектантов, на это есть их собственные пастыри... Афилареткинская паства сектанты да раскольники и есть

значит этот священик идиот
Ему надо было прийти,сделать отпевание и потом прочестьпроповедь о милосердии и ойкумене и призвать паству приходить к ним в церковь
Глядишь, некоторые бы стали внезапно  ЕГО прихожанами

Прости, но идиотом тут как раз является не священник, а те, кто считает, что душу  человека можно насильно замолкнуть в рай. А он туда и не хочет совсем.  Бог дал главное человеку: свободу выбора. Причем полную и безоговорочную , потому никогда православные священники не будут изворачиваться ради того, чтоб обманом и хитростью привести кого-то в церковь. Это как взять и втолкать человека в ту компанию, которая ему неинтересна, не нужна и даже неприятна.  Почему нельзя заказывать в церкви за некрещеного умершего? Да потому, что ему это будет не польза, а вред. То же самое про сектантов, т.е. отошедших от православия. Но действительно, как иностранцы не понимают русских, так и неверующие просто не могут понять, что православие это не просто набор букв.

тогда исходя из твоего посыла нельзя крестить новорожденных детей и изначально им навязывать волей родителей какую-либо веру, бессмысленно и насильно заталкивая их души в незнакомую им религию, при этом лишая их души изначально права выбора.То есть взятьи затолкать новорожденных в компанию, котороя может быть им неинтересна и неприятна или будет им чужда,огда они вырастут

И вообще я с твоим тезисом не согласна, так как он не только нелогичен, не отвечает дейстительности и вообще враждебен учению Христа о милосердиии приципам христианской веры, при этом смахивает не только на демагогию, но и на бессмысленный догматизм

Ты много на себя берёшь, утверждая, что неверующие просто не могут понять православия и для них это просто набор букв

Точно также ты не  можешь вообще решать или утверждать кто и как и почуму попадёт в рай и кому и какая польза от отпевания и от того, кто отпевает, решается судьба о том, куда попадёт душа

Точно также у меня такое ощущение, тчто многие не понимают, почему отпевают крещёного человека и почему не отпевают некрещённого
И вообще почему соврешается отпевание

Многие думают, что это тпа путёки в рай

При отпевании никто не знает, попадёт человек в рай или нет.

Смысл другой. При отпевании происходит выбытие именно этого своего ЧЛЕНА церкви и общины из временной жизти и при отпевании с ним прощаются как со своим членом просят дать ему вечную жизнь.
Если человек не крещён, то он не член именно этой церкви, и только поэтому его нет смысла отпевать в чужой церкви
Но если человек, например, православный, то можно сделать дажезоочное отпевание, то есть без присутсвия умёршего.

НО даже за  некрещённого можно молиться и даже просить для него милостыни от бога

А провосланый священник может даже  католика сопроводить на кладбище, если нет рядом каталического священника. Единственное условие, не заносить его в Православный Храм.

Отредактировано mpal (2018-01-07 17:01:13)

+1

613

Samsara написал(а):
#p145914,Syberia написал(а):

А зачем зачем нам что-то тебе говорить, если слова наши считаются словоблудием? По мне, так дорогая Нибиру, то что ты написала, просто безграмотность. Вот  ты в живописи разбираешься, а я нет, но я к тебе прислушиваюсь и не выдумывают отсебятину, а в православных догмах- а это же основа- ты не то, что на разбираешься

Может не так сказала!  Но разве доказать ты сможешь,что богу приятно,а что нет?
Вот представь себе,лет 10 назад у меня был случай,когда умирала моя мать.В палате была еще умирающая,причем умирала страшно,я уже с катушек слетала от ее криков.А мне надо было находится с мамой.Вот наступил ее час,дочь криком кричит,та отходит.Вопли священника надо,а где его найти в три часа ночи.У меня с собой был псалтырь и святая вода,мама же умирала,я и взяла с собой,для этого случая.Я подошла к ним,села и просто начала читать,потом молитвы какие знала,святой водой окропила,родственники и затихли.Женщина тихо отошла.А наутро  моя мама вышла из небытия. У нас в семье знакомый батюшка,муж с ним  яхтенным спортом занимается,в городе у него приход.Так он сказал,ты сделала больше,чем могла,для бога нет разницы,кто читает молитву,главное с верой!
А мне было их просто жалко,по человечески,я плакала с этой дочкой,когда она билась головой об стены!А утром они всей семьей благодарили,что я там очутилась с библией и псалтырем.Потом,конечно,они предадут ее земле,как положено!но ушла она с миром ,не в конвульсиях и не под истерики и крики  родни
Но твои доказательства я почитаю,может они будут весомей священника рукоположенного в сан!

Юля! Я так и делаю,хожу чаще в церковь,чем  может показаться тут. Меня там никто не обижает,в монастыре я разговариваю  со служителями,если меня что то интересует,я всегда спрашиваю,у меня комплексов нет.Они такие же люди,как и мы,я с ними беседую совершенно свободно.

Всем хорошего вечера!

Нибиру, ты все верно сделала, и священник тебе сказал все правильно, но ведь ты читала молитву, а не совершала таинство, которое может совершать только священник.
И родители того младенца тоже могли читать молитвы.

+5

614

Когда мпал говорит, то я умолкаю. Я уже поняла, что это лучшее, что я могу сделать. Сейчас она скажет, что это доказывает, что она права. :)

+4

615

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif
С Рождеством всех православных! Пусть наши ангелы-хранители всегда будут рядом с нами!

И я тоже сегодня работала. Можно сказать, прямо с корабля на бал. Ну, завтра отдохну.

+10

616

О Боги! Мпал, ну нельзя все в кучу. Католическая вера - вера каноническая. Секта Филарета - нет. В православии исповедуют единое крещение. Католик с точки зрения православия крещен. Филаретовец-нет.

Отредактировано Юля (2018-01-07 16:44:56)

+3

617

morozka написал(а):
#p145909,mpal написал(а):

Ему надо было прийти,сделать отпевание и потом прочесть проповедь о милосердии и ойкумене и призвать паству приходить к ним в церковь

ага а еще можно обвенчать гейскую пару, а потом прочитать проповедь о том что гомосексуализм - грех... С такого и начинается отступничествр - отпеть некрещеного или самоубийцу, обвенчать геев и т.д

ты не права

Здсь речь идёт совсем о другом
Например Таинство Причастия в Римско-Католической Церкви и переходит,если католик решил стать православным

Точно также католика или православного, при перехождении из одной церкви в другую даже перекрещивать НЕ НАДО

Но это не распространяется на протестантов
Почему?
Всё просто.
Исходят из того, что Римско-Католическая Церковь обладает апостольским преемством рукоположений.

И исходя из принципа милосердия ко ВСЕМ христианам, православный священник может сопроводить любого христианина на кладбище, если не найти именно служителя той церкви, к которой принадлежит умйрший.Единственно, его нельзя заносить в правослявную церковь

Но я уже много раз писала
В наше время нужна ойкумена, а не догма

0

618

Юля написал(а):

О Боги! Мпал, ну нельзя все в кучу. Католическая вера - вера каноническая. Секта Филарета - нет. В православии исповедуют единое крещение. Католик с точки зрения православия крещен. Филаретовец-нет.

да ты тут абсолютно права

Но я не про Филарета писала, а про высказывание Сибирушки о "своюбодной воле"  ну и потом расширила

Если рассуждать как Сибирька, то младенцев явно крестить нельзя, ибо у них нет ещё возможности сказать, хотят ли они быть православными или не хотят

0

619

mpal написал(а):
morozka написал(а):
#p145839,Юля написал(а):

Чем в очередной раз Московский Патриархат им  борщ испортил?

Священник МП отказался прийти на отпевание ребенка крещенного у раскольника Филарета с родителями - прихожанами  УПЦ. Логично аргументировав тем что церковь не отпевает иноверцев и сектантов, на это есть их собственные пастыри... Афилареткинская паства сектанты да раскольники и есть

он не имеет права проводить обряд отпевания некрещеному. просто родителям нужно было пойти в украинскую церковь. крещеный в раскольнической церкви не является крещеным для рпц. это все равно, что я создам свою православную церковь, разъеденюсь с рпц, начну крестить детей и давать право своим последователям это делать. и будут ли люди, крещеные мной крещеными?
и такой вопрос: вы-православная? если да, то для вас никаких вариантов не существовало бы. если нет, то думаю, у того же священника гораздо больше понимания о том, что он должен делать, нежели у нас. или хотите сказать, что священник должен был послать рпц и вершить дела по своему усмотрению? подумайте, почему священникам нельзя отпевать некрещеных и самоубийц?

+2

620

А вот тут ты чутка ошибаешься)))) Крестя младенца, родители - христиане и крестные, как бы обязуются вырастить ребенка членом Церкви. Воспитать в вере. Ну, а свободный выбор у него остается, его никто не отбирает. Быть с Богом, или нет - это каждый решает сам.

+2

621

#p145910,Syberia написал(а):

Скорее всего, ты не понял того священника, он просто НЕ МОГ такое сказать.

Не хочу вас расстраивать,но именно так он и сказал. Беда всех воцерквленных в том,что они слишком много внимания уделяют обрядам и антруажу.  А главное (как объяснял священник,а потом пришло понимание при прочтении Библии)-это научить жить и вести себя людей по-человечески,а не по-скотски. Отсюда и заповеди-этакий цитатник для ленивых читать и думать,отсюда и исповедь-для тех кто и заповеди не в силах освоить,отсюда и проповеди,чтобы до сознания дошло...Но люди есть люди...Они выбирают путь простой и приятный-исполнять обряды,грешить и каяться... Сейчас гуляли с внучкой и в Щегловском монастыре (это 200 м от дома с парком детской площадкой)...Молодежи в храме много... Я не знаю для общения с Богом они пришли или для умиротворения своей души....Но очень сильно сомневаюсь. Молодежь очень склонна к внешним атрибутам и совсем не заботится о внутреннем сознании.

+1

622

#p145928,mpal написал(а):

В наше время нужна ойкумена, а не догма

кому нужна? Объединяться с кем, с теми  кто отступает даже от заповедей? С теми у кого пастырями могут быть например секс-меньшинства?

Ересь этот твой экуменизм.

+5

623

http://kharkovforums.com/imagehosting/2 … 093d3a.jpg

+6

624

#p145911,Syberia написал(а):

потому никогда православные священники не будут изворачиваться ради того, чтоб обманом и хитростью привести кого-то в церковь.

Филарет-православный священник.

0

625

http://mtdata.ru/u25/photoA6DA/20812379 … 0812379072

0

626

Тиль написал(а):
mpal написал(а):
morozka написал(а):

он не имеет права проводить обряд отпевания некрещеному. просто родителям нужно было пойти в украинскую церковь. крещеный в раскольнической церкви не является крещеным для рпц. это все равно, что я создам свою православную церковь, разъеденюсь с рпц, начну крестить детей и давать право своим последователям это делать. и будут ли люди, крещеные мной крещеными?
и такой вопрос: вы-православная? если да, то для вас никаких вариантов не существовало бы. если нет, то думаю, у того же священника гораздо больше понимания о том, что он должен делать, нежели у нас. или хотите сказать, что священник должен был послать рпц и вершить дела по своему усмотрению? подумайте, почему священникам нельзя отпевать некрещеных и самоубийц?

я писала вообще не про этот частый случай

Я отвечала на утверждение Сибирьки,что
1. Неверующий человек не понимает ничего про православие
На каком основавнии???

2. Её рассждения про вред, рай и и запихивание человека против его воли в какую либо церковь или веру

про ничего больше я и не писала

Я написала что она занимаетсчя догматизмом и чтобы внимательно свои утверждения прочитала

Судя по тому посту, младенцев крестить вообще нельзя. Они ещё не могут свою свободнуюволю проявить

А всёостальное,про филаретов и подобное вообще мне не интересно

ЗЫ

Добавила

Кроме того Сибирька написала

Прости, но идиотом тут как раз является не священник, а те, кто считает, что душу  человека можно насильно замолкнуть в рай

Вследствии данного её высказывания,  я вообще усомнилась в том,что она в принципе понимает, что такое отпевание

Судя по высказыванию, не понимает

Отпевание это НЕ дорога в рай

Это выбытие члена церкви из её лона и просьба к богу,чтобы этот член по выбытию получил вечную жизнь и по возможности милосердия и рая

Но произойдёт так или нет, отпевающему священнику тоже не ведомо

Отредактировано mpal (2018-01-07 17:10:23)

0

627

Коровьев написал(а):
#p145911,Syberia написал(а):

потому никогда православные священники не будут изворачиваться ради того, чтоб обманом и хитростью привести кого-то в церковь.

Был. Теперь нет.

0

628

#p145912,Samsara написал(а):

Там есть запрет о хранении мясных блюд рядом с молочными.
А еще и вот:
Пауза между принятием молочной и мясной пищи должна составлять не меньше 2 часов,
между принятием мясной и молочной пищи — не меньше 6 часов.

0

629

#p145935,Коровьев написал(а):

нет. Более того что сана лишен, он и анафеме предан
Лишён сана в 1992 году, отлучён от церкви (анафематствован) Русской православной церковью в 1997 году

+3

630

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

С Рождеством всех!

Мпал... вы не правы.

Ребенок был крещен в  церкви УПЦ. Это  был выбор родителей. Оные могли выбрать церковь Московского патриархата.

Здесь налицо факт путаницы, нарушение догм, иначе говоря, рамки-границы.
Человек не может ходить из одной церкви в другую, не пройдя определенный ритуал или путь.
Желание мира без границ,  инфантильное желание, детское желание, нарушающее все пределы. Что понятно у ребенка, мягко говоря, удивительно у взрослых людей.

+6

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Январская, прошлогодняя....