форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Январская, прошлогодняя....

Январская, прошлогодняя....

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Ага))))) разные ножи, мойки, разделочные доски и посуда мало того, что должны быть. Храниться тоже должны отдельно

+1

632

http://kharkovforums.com/imagehosting/2 … 208129.jpg

+4

633

http://kharkovforums.com/imagehosting/2 … 686c4e.jpg

0

634

morozka написал(а):
#p145935,Коровьев написал(а):

Филарет-православный священник.

нет. Более того что сана лишен, он и анафеме предан
Лишён сана в 1992 году, отлучён от церкви (анафематствован) Русской православной церковью в 1997 году

А что делать тем,кто был крещён им до 1992 года?

это вопрос не к данному младенцу или случаю, а в принципе

ЗЫ

Я за ойкумену и объединение всех христианских церквей, а потом и всех христианских религий в одну

Отредактировано mpal (2018-01-07 17:13:39)

0

635

Коровьев написал(а):
#p145911,Syberia написал(а):

потому никогда православные священники не будут изворачиваться ради того, чтоб обманом и хитростью привести кого-то в церковь.

БЫВШИЙ православный священник.
Он предан анафеме.

+4

636

Samsara написал(а):
#p145896,Коровьев написал(а):

Но опять же для Господа это не имеет большого значения.

Думаю да! А вот многие считают иначе,только доказать никак не могут,а я бы послушала доказательства с удовольствием,но не словоблудие.Да и библия-одна для многих конфессий
Мне интересно,а до православной церкви,значит все кто жил ранее,заблудшие души,горящие в аду?
Я прихожанка православной церкви,но   я не считаю что я избрана

#p145894,Коровьев написал(а):

А разные холодильники для молочного и мясного чем объясните?

Это современные причуды,по  поводу холодильника  в торе ничего нет,так что не знаю,что евреи еще напридумывали

Сейчас иду праздновать,я и грешила сегодня,работала,но что делать,позвонили,заказ для меня-дар судьбы,нужно только благодарить,что всевышний дает мне  на хлеб насущный!

понимаешь, приходить в православный храм, но считать словоблудием обряды православия,  и быть православной, принимая и плюсы и минусы православия,-это совсем разные вещи. я вот не могу назвать себя истинным православным человеком. хотя крещен. но этого мало. а чтобы быть православным-это очень сложно. грехов много. и сомнений. именно поэтому и уважаю тех, кто верит и их право верить так, как они хотят. не мне навязывать им способ веры и ничего не сделав в плане веры, учить священников, какими они должны быть и что они должны делать для того, чтобы сделать мне красиво. да. пытаюсь хотя бы частично дотянуться. но в нашем мире сложно быть православным. и я уважаю истинно верующих и их право верить по своим законам. тем более, если они не нарушают существующие законы (которые кстати во многом имеют корни в христианстве).
не бывает так: вот тут верю, а тут верить неудобно, поэтому (живем же в 21 веке) что то делать и не стану. вопрос в том: что именно пережиток, заблуждение, от чего можно отказаться и можно ли вообще отказаться? и главное? кто должен решать? человек, которые подгоняет религию под себя или человек, отдавший свою жизнь этой вере? я вот не могу исполнять все обряды. некоторые считаю эээ неправильными. НО. не мне советовать священнику нарушать каноны своей церкви.
поэтому. ну, если не верите, то не навязывайте тем, кто верит то, что хочет. тем более вопросы обрядов, которые неверующих вообще никоим образом не касаются.

+4

637

mpal написал(а):

Я за ойкумену и объединение всех христианских церквей, а потом и всех христианских религий в одну

А Вот тут mpal, я при всем к тебе уважении, могу сказать одно. Слава Богу, что этот вопрос не в твоей компетенции. Слава Богу.

Отредактировано Юля (2018-01-07 17:14:41)

+3

638

http://kharkovforums.com/imagehosting/2 … 6e71ac.jpg

+2

639

#p145920,Samsara написал(а):

.Так он сказал,ты сделала больше,чем могла,для бога нет разницы,кто читает молитву,главное с верой!

Абсолютно верно!!!!

#p145920,Samsara написал(а):

А мне было их просто жалко,по человечески,я плакала с этой дочкой

Именно этого религии и добиваются....Человеческого отношения друг к другу,сострадания,бескорыстной помощи и любви к ближнему....

0

640

mpal написал(а):
morozka написал(а):
#p145909,mpal написал(а):

Ему надо было прийти,сделать отпевание и потом прочесть проповедь о милосердии и ойкумене и призвать паству приходить к ним в церковь

ага а еще можно обвенчать гейскую пару, а потом прочитать проповедь о том что гомосексуализм - грех... С такого и начинается отступничествр - отпеть некрещеного или самоубийцу, обвенчать геев и т.д

ты не права

Здсь речь идёт совсем о другом
Например Таинство Причастия в Римско-Католической Церкви и переходит,если католик решил стать православным

Точно также католика или православного, при перехождении из одной церкви в другую даже перекрещивать НЕ НАДО

Но это не распространяется на протестантов
Почему?
Всё просто.
Исходят из того, что Римско-Католическая Церковь обладает апостольским преемством рукоположений.

И исходя из принципа милосердия ко ВСЕМ христианам, православный священник может сопроводить любого христианина на кладбище, если не найти именно служителя той церкви, к которой принадлежит умйрший.Единственно, его нельзя заносить в правослявную церковь

Но я уже много раз писала
В наше время нужна ойкумена, а не догма

Мпал...родители были в пустыне, тайге, Тибете, во льдах?))))))У них была безвыходная ситуация?))))

Про Ойкумену... прям интересно...Вы правда так думаете или это фантазии?)

Вы правда отрицаете национальные особенности, историю, культуру, язык, быт, верования, религию?)

Такое желание говорит - ребята, давайте, жить дружно! Без учета конфликта интересов. Причем конфликт не уровня колготок, кастрюль или высоты каблука.
Это говорит о вашем нежелании понимать суть проблемы, в данном случае, веры и религии.

+5

641

http://kharkovforums.com/imagehosting/2 … 4cc692.jpg

+1

642

а я пияная)) ничё? пила за здоровье, наверное, не грешно? а так и грешно, но не крайне повинно?)))
коньяк кизлярский марочный завода Кизлярский Коньячный Завод... я правильно покупала? вкусный) а еще барашка кушала... будто и не Рождество,а какой-то курбан байрам  :crazyfun:
вчера по честному записочки оплатила положила за здравие, сказали что можно и не от крещеного если от души
завтра дочь зовет клеить обои в строящемся доме, зять обещал шашлыки и баню если ровно поклеим) юморист..
теологические споры, они вообще имеют смысл? если всетки Бог един... (?) пролетарии верующие всех стран, объединяйтесь!))

+7

643

И снова каберне написал(а):

Идущие на смерть (на работу) приветствуют Вас! Надеюсь (очень), что Ампоха и Тиль составят мне компанию)))))

а на сегодня все. если тебя утешит, то я и вчера работал, и позавчера, и...короче со 2-го начал. и завтра с утреца. эх. ну. чин чин

0

644

https://pp.userapi.com/c831408/v8314087 … 86IkdI.jpg

0

645

#p145938,Юля написал(а):

Был. Теперь нет.

Есть. То что его не принимает МПЦ и считает раскольником сути не меняет. Старообрядцы тоже православные. И считают свою веру истинной,а МП раскольниками.

+1

646

http://kharkovforums.com/imagehosting/2 … 628537.jpg

0

647

mpal написал(а):
morozka написал(а):
#p145935,Коровьев написал(а):

Лишён сана в 1992 году, отлучён от церкви (анафематствован) Русской православной церковью в 1997 году

ЗЫ

Опять сказки благостные про ойкумену?) Церкви были обьединены до 1054 года. Потом Рим решил отколоться. Суниты и шииты. Протестанты...
Не может церковь быть без законов, правил и границ. Иначе, придем к Вавилонской башне, где смешение языков, религий и т.д. привело к обрушению.

+2

648

#p145945,mpal написал(а):

а что надо делать? тогда он был в лоне православной церкви и выполнял таинства согласно ее канонам...

+4

649

#p145942,Юля написал(а):

Ага))))) разные ножи, мойки, разделочные доски и посуда мало того, что должны быть. Храниться тоже должны отдельно

И вопрос о раках непонятен...Странно-жирафа есть можно,а свинину нет....
Интересный вопрос.... Наверное частицы еврейской крови у меня бунтуют.... Пойду съем что-нить кошерное...

+1

650

Коровьев написал(а):
#p145938,Юля написал(а):

Был. Теперь нет.

Есть. То что его не принимает МПЦ и считает раскольником сути не меняет. Старообрядцы тоже православные. И считают свою веру истинной,а МП раскольниками.

Его не принимает не только  РПЦ МП, его никто не принимает. КП никем не признан.

0

651

Коровьев написал(а):
#p145942,Юля написал(а):

И вопрос о раках непонятен...Странно-жирафа есть можно,а свинину нет....
Интересный вопрос.... Наверное частицы еврейской крови у меня бунтуют.... Пойду съем что-нить кошерное...

У раков нет чешуи и плавников.

0

652

Юля написал(а):

А Вот тут mpal, я при всем к тебе уважении, могу сказать одно. Слава Богу, что этот вопрос не в твоей компетенции. Слава Богу.

а это то тут причём?

Я вообще ничего не решаю а просто спрашиваю

Кто и как верит, мне всё равно.

Честно. Я вообще только один раз  в жизни реально верила.

И мне всё равно на то,что говорят попы, ксенды и их каноны

Я уже для себя давно отделила всех этих священников и церковь от Бога

Если в результате вражды между церквями, их канонами, враждой, проклинаниями других, войнаит, считать что разные христиане не такие, а только вот именно они "такие", проповедовать одно, а именно милосердие и всепрощение, и одновременно при этом всякие там проклятия и действия противоречащие этому, то это просто институт как предприятие и бизнес

И никакого отношения всё это в Богу не имеет

Многие миряне в результате неграмотности в отношении веры и обустройства церквей вообще не знают многого

Они могут искренне верить, но не понимать разницы почему им нельзя молиться в одной православной церки и можно в другой (это про Украину)

Теперь будет церковь карать мирян? А может быть самой церкви надо что-то у себя зменить

А то скоро православная церковь до крестовых походов в своей непримеримостью и догматизмом дойдёт , и вообще вместо мира вражду сеять будет

Как впрочем и католики с протестантами  в своё время. Столько войн и крови пролито, явно Богу это угодно НЕ было

Всегда между церквями, как институтами, будет раскол и сектанты и прочая.
Они за 2000 лет, не договорились  а мпал виновата

Ничего общего это с богом не имеет

Я за ойкумену. Как там она наверху в высшей церковной власти решат, это их дело

+2

653

Не люблю такие ситуации.
Вызвали сегодня на работу.Кого-то одного из двоих нужно лишать премии.Один косяпурил,другой наблюдал.В результате дорогая авария.
Накажу обоих.Пусть пока празднуют.

+3

654

mpal, а надо границы убрать и одного на всех правителя выбрать?

Отредактировано Юля (2018-01-07 17:34:12)

0

655

Староверы например считают московского патриарха еретиком
http://ruvera.ru/starovery

0

656

#p145961,Юля написал(а):

Его не принимает не только  РПЦ МП, его никто не принимает. КП никем не признан.

И что? А староверы их всех считают еретиками.

+1

657

#p145962,Юля написал(а):

У раков нет чешуи и плавников.

Это, я считаю, брак какой-та в проектной документации на раков. В следующем миллионлетии поправим.

+3

658

#p145953,СветланаЕк написал(а):

теологические споры, они вообще имеют смысл?

Светик, для меня любые споры имеют смысл (даже если я в них не участвую): они помогают мне составить свое мнение. В данном же конкретном случае я вполне допускаю, что все было не совсем так. Мне кажется, когда у родителей такое горе, им ни до чего. И скорее всего, к священнику пошла какая-нибудь родственница или соседка. Возможно и неверующая, которой без разницы, киевский патриархат или московский. А когда священник отказал, подняла шум. Ну и журналисты могли добавить эмоций для привлечения внимания. Но это так, моё ИМХО.

+7

659

Маг написал(а):
mpal написал(а):
morozka написал(а):

ЗЫ

Опять сказки благостные про ойкумену?) Церкви были обьединены до 1054 года. Потом Рим решил отколоться. Суниты и шииты. Протестанты...
Не может церковь быть без законов, правил и границ. Иначе, придем к Вавилонской башне, где смешение языков, религий и т.д. привело к обрушению.

Что значит объеденены?

Там была одна единая церковь

А после раскола, каждый с их стороны поёт в свою пользу.

А внутри каждой их этих церквей есть свои расколы, сектанты, группы и т.д..

Значит и эти церкви нельзя найти, в каждой по отдельности, истинной правды

А Вавилогскую башню и войны "за религию", самые кровавые на протяжении всех этих тысячелетий,наблюдаем до сегодняшеншго дня

И у каждого его церковь, самая правильная

А Бога в  себе так и не нашли

А предложение по ойумене

Вообще-то это я так называю

На самом деле движение за сближение христианских церквей называют ЭКУМЕНИЗМ

И возникло это движение только во второй половине 20 века, причём на высшем церковном уровне.

так что ваше высказывание про "опять и сладость" как-то непонятно

Отредактировано mpal (2018-01-07 17:46:28)

0

660

Тиииииииииииииль... Дрынькааааааааааааа... ну чего, выше мой пост, я правильный дагестанский напиток пила или неправильный?! http://arcanumclub.ru/smiles/smile176.gif

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Январская, прошлогодняя....