форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Январская, прошлогодняя....

Январская, прошлогодняя....

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Коровьев написал(а):
#p145961,Юля написал(а):

Его не принимает не только  РПЦ МП, его никто не принимает. КП никем не признан.

И что? А староверы их всех считают еретиками.

И что? Имеют право.

0

662

#p145962,Юля написал(а):

У раков нет чешуи и плавников.

Так это и не рыба...

0

663

mpal написал(а):
morozka написал(а):
#p145935,Коровьев написал(а):

Филарет-православный священник.

нет. Более того что сана лишен, он и анафеме предан
Лишён сана в 1992 году, отлучён от церкви (анафематствован) Русской православной церковью в 1997 году

А что делать тем,кто был крещён им до 1992 года?

это вопрос не к данному младенцу или случаю, а в принципе

ЗЫ

Я за ойкумену и объединение всех христианских церквей, а потом и всех христианских религий в одну

Мпал...))) у вас удивительным образом уживаются понимание вранья Голоса Америки про ужасного Сталина, сладкую жизнь в Европах, ярое отстаивание хорошести жизни в СССР и в РФ и тут же про Филарета до 1992 в МПЦ и после раскола в УПЦ.
Филарет до 1992года в лоне МПЦ и крещение им младенца тогда в рамках МПЦ. Ребенку что сделается? После 1992г.  Филарет решил сам стать первосвященником - ушел в раскол.

МПЦ как была, так и остается единой церковью.
УПЦ откололась. Константинопольский собор ее не признал.

+3

664

#p145971,СветланаЕк написал(а):

выше мой пост, я правильный дагестанский напиток пила или неправильный?!

Правильный,только мало....Повтори еще...

+2

665

Догмы, условности, ритуалы, за что вы столько страниц копья ломаете? За сколько времени ушли вожди и изжила себя замечательная идея коммунизма: равенства и всеобщего блага по возможностям, без надрыва человека, без унижения ......, ну в общем утопия ( идея хорошая, а дальше шло воплощение). Так же и церковь, изжила идею давно, очень давно, считаю ( ИМХО), за постулатом "не убий" не стоит доброта души, сострадание, только страхом наказания по сути пробавляется церковь и ритуалами, ритуалами, ритуалами они вообще заменили всё.
Смерть ребёнка это невыносимое горе, это такая боль, что не пожелаешь никому и отказать родителям в утешении, да, любые, совершенно любые действия, которые могут принести видимость облегчения родителям считаю оправданными и человечными. А тут было простое жестокосердие, но ритуалы же.

Всё ИМХО. Я православная, но недоделанная, идеи принимаю, исполнение не приемлю, у меня есть своё понимание Бога ( оно странное), к сожалению, сама не всегда могу следовать собственному видению, чем считаю, усугубляю жестокость мира.

+3

666

#p145972,Юля написал(а):

И что? Имеют право.

Вот. И прихожане имеют право считать Филарета православным священиком и не только прихожане.

+1

667

#p145975,Коровьев написал(а):

Правильный,только мало....Повтори еще...

Ежели сумлевается, значит не распробовала. Поддерживаю.

0

668

Коровьев написал(а):
#p145962,Юля написал(а):

У раков нет чешуи и плавников.

Так это и не рыба...

По-русски, дословно так:
« Это ешьте из всего, что в воде: все, что имеет плавник и чешую в воде, в морях и в реках, тех ешьте.  А все, что не имеет плавника и чешуи в морях и в реках, из всех мелких существ водяных, из всякой живой души, что в воде, - гнусны они для вас. И гнусны будут они для вас, от их мяса не ешьте и падали их гнушайтесь. Все, что не имеет плавника и чешуи в воде, гнусно это для вас».

0

669

Коровьев написал(а):
#p145972,Юля написал(а):

И что? Имеют право.

Вот. И прихожане имеют право считать Филарета православным священиком и не только прихожане.

Абсолютно согласна. Имеют право. Хотят считать, пусть считают. Но требовать от священника другой конфессии того же, как минимум странно. Являетесь прихожанами Филарета - прапор в руки. Чего тогда приставать к священнику МП.

+3

670

Коровьев написал(а):
#p145920,Samsara написал(а):

.Так он сказал,ты сделала больше,чем могла,для бога нет разницы,кто читает молитву,главное с верой!

Абсолютно верно!!!!

#p145920,Samsara написал(а):

А мне было их просто жалко,по человечески,я плакала с этой дочкой

Именно этого религии и добиваются....Человеческого отношения друг к другу,сострадания,бескорыстной помощи и любви к ближнему....

с этим никто не спорит. и Самсара-замечательный человек. немного таких. и то, что она сделала для той семьи, это Поступок. от чистого сердца. многим бы православным, мусульманам, буддистам и пр. иметь такое сердце и желание помочь. НО, хорошие люди есть среди православных, мусульман, неверующих и т.д. вопрос с отпеванием же-это вопрос касающийся канона церкви. это очень серьезный вопрос. и именно поэтому решать его должны священники.
разрушить систему обрядов-это разрушить одно из оснований, на которых базируется церковь. обряды несут много функционала. одна из составных частей которого дисциплинирование. куда без этого. а если отказаться от одного, то почему не отказаться от чего то другого? это сложный вопрос. на примере ислама можно увидеть, насколько следование канонам религии позволило ее сохранить. на примере католичества можно увидеть как сильно уступки новым веяниям могут убить и религию и общество. да. в европе массы ходят в церковь. но насколько они католики? и что сделали бы католики средних веков с толерастами?
и православие. которому удалось выжить. главное отличие (как по мне) православие от иных религий-это человечность. не жестокое следование всем нормам, но и не уступки содомитам. сложный этот процесс. но есть нечто. в чем на уступки идти нельзя. потому что они касаются основ рпц. имхо. могу быть не прав. ибо..

+6

671

Коровьев написал(а):
#p145938,Юля написал(а):

Был. Теперь нет.

Есть. То что его не принимает МПЦ и считает раскольником сути не меняет. Старообрядцы тоже православные. И считают свою веру истинной,а МП раскольниками.

ты неправ. у него есть шанс вернуться в лоно православной церкви. покаяться и пр. но и там решение не им приниматься будет. суди с точки зрения рпц, а не отвлеченно.

0

672

Коровьев написал(а):

Староверы например считают московского патриарха еретиком
http://ruvera.ru/starovery

а язычники вообще ни христиантсва, ни ислама не приемлют.

0

673

СветланаЕк написал(а):

Тиииииииииииииль... Дрынькааааааааааааа... ну чего, выше мой пост, я правильный дагестанский напиток пила или неправильный?! http://arcanumclub.ru/smiles/smile176.gif

с улицы орджоникидзе? гуповский? с этим чуваком на горлышке? http://www.kizlyar-cognac.ru/upload/medialibrary/23d/23dc7392f068f4180cb905f47b0c9772.png
вроде тот:-) https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+2

674

#p145976,Шапокляк написал(а):

только страхом наказания по сути пробавляется церковь и ритуалами, ритуалами, ритуалами они вообще заменили всё.

Шляпочка, а вот тут я с тобой не согласна. Я тоже недоделанная православная, но когда несколько лет назад мне на работе предложили паломническую поездку в Бари к Николаю Чудотворцу, я отказаться не смогла. С нами был священник нашего местного храма, и я с ним там очень много разговаривала. По программе у нас там была исповедь, а я ни разу не была на исповеди и не знала, как себя вести и что нужно делать. И не я одна такая была, а почти все.  Когда мы у него спросили об этом, он сказал: не нужно это таинство превращать в профанацию. Лучше придите ко мне дома, если у вас будет такая потребность, а здесь просто помолитесь. И вообще, просто чудный человек, говорил так просто, понятно, доходчиво. Когда мы с ним разговаривали про грехи, он сказал: нет на земле людей безгрешных. Но суть в том, чтобы человек понимал, что он поступил нехорошо, и постарался удержаться в следующий раз. Люди должны быть людьми.

+8

675

#p145978,Циклон написал(а):

Ежели сумлевается, значит не распробовала.

я не сумлеваюсь, я картину нагнала собу.. тьху, собеседникам... типа, в курсе, прошла курс сомелье  :crazyfun:

идеи принимаю, исполнение не приемлю

вот!! где Бог, а где его слуги... скузи
исполнение ритуала насколько обязательно и критично? кем каноны прописаны?
это точно не гордыня? типа, всё чтобы как у людей...... зачастую все эти "соблюдения" традиций превращаются в пафос, пыль в глаза
ой, вмешиваюсь зря... опять извините...

+1

676

#p145982,Тиль написал(а):

ты неправ. у него есть шанс вернуться в лоно православной церкви. покаяться и пр. но и там решение не им приниматься будет. суди с точки зрения рпц, а не отвлеченно.

А при чем здесь покаяние? А Московский Патриарх перед старообрядческой церковью не хочет покаяться?

#p145983,Тиль написал(а):

а язычники вообще ни христиантсва, ни ислама не приемлют.

Ну как бе речь о православных...

+1

677

Шапокляк написал(а):

Догмы, условности, ритуалы, за что вы столько страниц копья ломаете? За сколько времени ушли вожди и изжила себя замечательная идея коммунизма: равенства и всеобщего блага по возможностям, без надрыва человека, без унижения ......, ну в общем утопия ( идея хорошая, а дальше шло воплощение). Так же и церковь, изжила идею давно, очень давно, считаю ( ИМХО), за постулатом "не убий" не стоит доброта души, сострадание, только страхом наказания по сути пробавляется церковь и ритуалами, ритуалами, ритуалами они вообще заменили всё.
Смерть ребёнка это невыносимое горе, это такая боль, что не пожелаешь никому и отказать родителям в утешении, да, любые, совершенно любые действия, которые могут принести видимость облегчения родителям считаю оправданными и человечными. А тут было простое жестокосердие, но ритуалы же.

Всё ИМХО. Я православная, но недоделанная, идеи принимаю, исполнение не приемлю, у меня есть своё понимание Бога ( оно странное), к сожалению, сама не всегда могу следовать собственному видению, чем считаю, усугубляю жестокость мира.

!
Шляпочка, мне интересно, любые, совершенно любые действия....видимость облегчения ...что под этим понимаешь?

0

678

Маг написал(а):
mpal написал(а):
morozka написал(а):

нет. Более того что сана лишен, он и анафеме предан
Лишён сана в 1992 году, отлучён от церкви (анафематствован) Русской православной церковью в 1997 году

А что делать тем,кто был крещён им до 1992 года?

это вопрос не к данному младенцу или случаю, а в принципе

ЗЫ

Я за ойкумену и объединение всех христианских церквей, а потом и всех христианских религий в одну

Мпал...))) у вас удивительным образом уживаются понимание вранья Голоса Америки про ужасного Сталина, сладкую жизнь в Европах, ярое отстаивание хорошести жизни в СССР и в РФ и тут же про Филарета до 1992 в МПЦ и после раскола в УПЦ.
Филарет до 1992года в лоне МПЦ и крещение им младенца тогда в рамках МПЦ. Ребенку что сделается? После 1992г.  Филарет решил сам стать первосвященником - ушел в раскол.

МПЦ как была, так и остается единой церковью.
УПЦ откололась. Константинопольский собор ее не признал.

Я вообще не пишу про то, что как и как отколося и мне это пофиг

Я пишу в принципе, что догмы церкви не имеют ничего общего с верой

Такое  ощущуение что читают первое предложение. не согласны из принципа дальше уже просто не читают

Я написла  - ещё раз

1. Отпевание не даёт путёвку в рай. Свобод воли и "заталкиване", так КАК писла Сиибирька предпологает, что нельзя крестить младенцев и и что она пишет, это просто догматизм.

2. Православный священник может сопровождеть католика на кладбище

3. При переходе их католичества в православие не перекрещивают

4. Православный священник мог бы и отпеть, если церковь проповедует милосердие.
Считаю и сейчас так.
Так как с точки зрения Бога важнее душа, а не распри церквей.

Это я так поняла  в тот момент,когда была истинная вера. Один раз в жэизни. Поэтому все догматические писульки от Сибирьки и прочих "истинно верующих" не принимаю
Рационально считаю,что пора уже договориваться всем церкям. Это порсто моё мнение, а выможете иметь своё

Но вот только я не помню, чтобыи писала другим о том, что в них с чем уживается. Или если человек со мной не согласен, то я писала проего личностные качества

Если у человека уживаются одновременно разные мнение, значит он имеет право их иметь

Единсвенноечто я себепозвалаю,задать вопрос по сути поста
Если в посте сквозит незнание, то я про это пишу
Если ответ проказывает, что я не знаю - принимаю это
Всё.

5. Мне пофиг на раскол церквей на Укарине. Так как если судить по расколу,то люди крещённые до раскола не могут молиться в других церквях. Стардают миряне .
6. Раскол внутри церквей ничего не имеет общего с Богом.
7. Догма церковная не объединяет, а разъединяет. Мы это уже видели в прошлом году в тойэе РФ.Если так дальше пойдёт, то и до новых войн "по вере"  недалеко. Кстати они сейчас уже в других странах и идут

Отредактировано mpal (2018-01-07 18:08:56)

0

679

Скрипка написал(а):

только страхом наказания по сути пробавляется церковь и ритуалами, ритуалами, ритуалами они вообще заменили всё.

Шляпочка, а вот тут я с тобой не согласна. Я тоже недоделанная православная, но когда несколько лет назад мне на работе предложили паломническую поездку в Бари к Николаю Чудотворцу, я отказаться не смогла. С нами был священник нашего местного храма, и я с ним там очень много разговаривала. По программе у нас там была исповедь, а я ни разу не была на исповеди и не знала, как себя вести и что нужно делать. И не я одна такая была, а почти все.  Когда мы у него спросили об этом, он сказал: не нужно это таинство превращать в профанацию. Лучше придите ко мне дома, если у вас будет такая потребность, а здесь просто помолитесь. И вообще, просто чудный человек, говорил так просто, понятно, доходчиво. Когда мы с ним разговаривали про грехи, он сказал: нет на земле людей безгрешных. Но суть в том, чтобы человек понимал, что он поступил нехорошо, и постарался удержаться в следующий раз. Люди должны быть людьми.

Скрипочка, вот не хотела ввязываться в дискуссию, я ж не спорю, что священники нормальные, вменяемые люди ( почти, как психиаторы:"Вы хотите об этом поговорить"?  :D ), нам необходимы разговоры о нравственности ( пусть будет это слово, хотя не совсем об этом), мы ж русские люди и наши души требуют и стремятся, но что-то всё равно не так, обьяснить не могу.

+2

680

#p145988,Маг написал(а):

любые, совершенно любые действия....видимость облегчения

я не Шляпочка... можно?
я помню как у нас возродили храм на уралмаше в девяностые... как раз на деньги уралмашевской опг) деньги не пахнут, а грехи? отмаливаются любые?

+1

681

Тиль написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

Сижу на работе в темнице сырой, вскормленный и т.д. ))

Ваще молодежь женского полу оборзела  -  не захотели никто выходить кое-какие дела делать. Приходится за них. Ответственность бывшего советского гражданина даже за все новогодние праздники не пропьешь!  И не мои подчиненные,  - не наорешь. Устрою я их начальнику за это головомойку 9-го, - пусть частью з/пл со мной делится в виде коньяка!

Надеюсь еще часок и домой.

а давай по этому поводу выпьем. я хоть дома, но тоже по работе кой чего делаю

Налито! Селедка чищена!

+1

682

Светочка, в православии, возможно, это покажется для кого-то оскорбительным или неприемлемым, но любой человек, даже закоренелый грешник имеет возможность получить прощение, если раскается и обратит свое сердце ко Христу.  ЭТО ДАР ХРИСТА в ответ на покаяние и веру. Ничего другого не требуется.

+1

683

Кстати

вот тут тезис

Мпал...))) у вас удивительным образом уживаются понимание вранья Голоса Америки про ужасного Сталина, сладкую жизнь в Европах, ярое отстаивание хорошести жизни в СССР

вы  Сталина сюда для красного словца припелели?
Я слово Сталин за всё время нахождения на форуме ни разу не упомянула и про него никогда не писала

Поэтому о моём отношении " к отцу народов" вы знать не можете

Я  хоршую жизнь в ССР никогда не отстаивала. Я просто писала что было СОВСЕМ не так, как пишут современные либералисты
Было по-другому.
И что надо писать не только про плохое, но и про хорошее

Так что не надо в порыве приписывать мне то, чего я не писала

Это похоже на то, что когда я пишу про то, что у нас тоже есть недостатки, то думают что я охаиваю постоянно Германию

Хотя я ни разу НЕ написала, что жить в Германиюужасно и плохо. Я пишу что  везде живут как живут и нет смысла вопить.Вот и всё

Отредактировано mpal (2018-01-07 20:45:17)

+1

684

#p145991,СветланаЕк написал(а):

я помню как у нас возродили храм на уралмаше в девяностые... как раз на деньги уралмашевской опг) деньги не пахнут, а грехи? отмаливаются любые?

Эээ, Светик, а сколько таких храмов возведено сейчас... Их (опг-шные) грехи не отмолятся просто потому, что они не перестали их совершать, только методы сейчас немного другие, не такие прямолинейные, как в 90-х. Но эти ОПГ уйдут, а храмы останутся, и будут служить людям.

+2

685

СветланаЕк написал(а):

Тиииииииииииииль... Дрынькааааааааааааа... ну чего, выше мой пост, я правильный дагестанский напиток пила или неправильный?! http://arcanumclub.ru/smiles/smile176.gif

Да, правильный, если перед названием завода написано ГУП, а не ООО. ))

+2

686

#p145993,Юля написал(а):

ЭТО ДАР ХРИСТА

так если его наместники отказывают в даре из-за отсутствия прописки, что это за дар?
только Христос (Будда, Аллах, Яхве) может что-то даровать... к чему посредники?)) риторически... мне не нужен ответ, извините, выключаюсь из дискуссии

+2

687

Маг написал(а):
Шапокляк написал(а):

!
Шляпочка, мне интересно, любые, совершенно любые действия....видимость облегчения ...что под этим понимаешь?

Магуся, это такое горе, я вообще не представляю, что его можно пережить, ничто, совершенно ничто не может принести облегчения, но иногда людям кажется, что что-то поможет ( вот всю жизнь они вредничали и ходили в УПЦ, это правильно, это подчёркивало их приверженность Украине...., да мало ли какие глупости бродят в наших головах, а когда случилось с их кровиночкой несчастье, они в отчаянии подумали, что только в догматической религии душа их ребёнка будет под защитой и в безумной попытке хоть как-то помочь ребёнку кинулись в догматическую церковь). Скорее всего ничего их утешить не сможет, это просто им показалось, а может им будет немного полегче пережить своё горе или им будет казаться, что так ещё можно жить.
Но им было отказано в такой помощи, это же так нормально, это зато по христиански.
Утешение нужно живым, умершим уже всё равно, но мы ........., ритуалы не те.

+2

688

#p145995,Скрипка написал(а):

Эээ, Светик, а сколько таких храмов возведено сейчас... Их (опг-шные) грехи не отмолятся просто потому, что они не перестали их совершать, только методы сейчас немного другие, не такие прямолинейные, как в 90-х. Но эти ОПГ уйдут, а храмы останутся, и будут служить людям.

Князья всякие и были этими самыми бандосами и ОПГ. Потом, правда, легмитизировались.

+3

689

СветланаЕк написал(а):
#p145988,Маг написал(а):

любые, совершенно любые действия....видимость облегчения

я не Шляпочка... можно?

Это вопрос к Шляпочке.
Есть наказание в УК за убийство. Есть надежда, что человек осознает меру, степень, глубину, пока отбывает срок. Работает для общества.
Практика показывает, что не все и не всегда.

В церковь приходит человек покаяться в грехах (смертоубийство), батюшка проводит его сквозь этот процесс. Человек тоже по-своему работает на общество-жертвует. А истинно ли это было у человека....это на его совести. Потом его принимают наши правоохранители.

Так чтАаааа это к чему вопрос? )
Если на тему нет совершенства в нашем мире? Ответ - да, нет.

На тему - зачем убираться и мыться, готовить, завтра же опять тоже самое?)

+2

690

СветланаЕк написал(а):
#p145993,Юля написал(а):

ЭТО ДАР ХРИСТА

так если его наместники отказывают в даре из-за отсутствия прописки, что это за дар?
только Христос (Будда, Аллах, Яхве) может что-то даровать... к чему посредники?)) риторически... мне не нужен ответ, извините, выключаюсь из дискуссии

Наместники не могут отказать в ДАРЕ. Нельзя подарить то, что тебе не принадлежит. Поэтому и отказывают, если так понятнее. Люди свой путь выбрали. После смерти человека ни Церковь, ни люди ничего уже изменить не могут. Все. Остальное уже не в их компетенции. Теперь ОН САМ все решать будет, лично. Единственное, что возможно просить ЕГО, слезно просить о милосердии. Что Православная Церковь и делает, ежедневно молясь о ВСЕХ православных христианах.

Отредактировано Юля (2018-01-07 18:35:21)

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Январская, прошлогодняя....