форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Январская, прошлогодняя....

Январская, прошлогодняя....

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

#p145995,Скрипка написал(а):

Но эти ОПГ уйдут, а храмы останутся,

все средства хороши? убий сотню, построй храм и тебе отпущено будет?))) лукавство... пойду убью сотню, но на храм денег у меня нет, не пустят в рай? бред полный... вспоминается фильм Блондинка за углом, кто стоит в храме на службе
вера она не в золоченых крестах и размере пожертвований.. имхо

+2

692

#p145996,ЦэДрыньк написал(а):

написано ГУП

ГУП написано было!!)))) государственное унитарное, так и ответствовала собутыльникам  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/13035.gif

0

693

СветланаЕк написал(а):
#p145995,Скрипка написал(а):

Но эти ОПГ уйдут, а храмы останутся,

все средства хороши? убий сотню, построй храм и тебе отпущено будет?)))

Нет, хоть 10 построй. Суть не в этом.

Отредактировано Юля (2018-01-07 18:38:04)

+2

694

Абсолютно бесполезный спор, а почему? Вот Шляпка считает, что отпеть ребенка нужно было для того, чтоб утешить родителей. То есть, таинство отпевания сравнивает с каким-то видимым, но абсолютно бесполезным, ничего не значащим действом. Так это же не просто спеть/ прочитать над ним чего-то там непонятное, это даже называется: таинство. То есть, при этом действии происходит нечто, влияющее на душу. И при определенных условиях может повлиять положительно, а при других- отрицательно.
Именно потому и не отпели.
Пример: пересаживают орган человеку. Просто так, с бухты барахты, это не делают- не приживется. Нужно ввести препараты, которые дадут организму возможность его принять, как родной орган, и тогда человек будет здоров.
Для того, чтоб отпеть или обвенчать, либо причастить человека в православной церкви,  необходимо крещение его в православии, а это тоже не просто водичкой побрызгать, это главное таинство, в котором человек соединяется с Богом и отрекается от сатаны. Во время крещения человек трижды произносит эти слова.
А если нет этого соединения, то все прочие таинства принесут больше вреда для души. Когда мы говорим об этом, то люди неверующие просто нас  не понимают. Ну не может это понять атеист, что там с душой происходит, он же материалист до мозга костей.
Так что, бесполезно все это. :)
Морозка, а как можно аудио здесь вставить? Мы с мужем тут просто в отпаде, слушаем песню, поет наша знакомая, но запись профессиональная, песня Квинов, ну супер просто исполнение.

Отредактировано Syberia (2018-01-07 18:39:19)

+2

695

Тиль написал(а):

на примере католичества можно увидеть как сильно уступки новым веяниям могут убить и религию и общество. да. в европе массы ходят в церковь. но насколько они католики? и что сделали бы католики средних веков с толерастами?
и православие. которому удалось выжить. главное отличие (как по мне) православие от иных религий-это человечность. не жестокое следование всем нормам, но и не уступки содомитам. сложный этот процесс. но есть нечто. в чем на уступки идти нельзя. потому что они касаются основ рпц. имхо. могу быть не прав. ибо...

Ты знаешь,это очень сложно

Вот я живу в Германии в католической земле

Иногда мне кажется, что католицизм зачастую к мирянину милосерднее и терпимее православия.

Именно православие, мне так кажется, намного жёстче следует нормам и церковным канонам.

Например, в Риме в нескольких католических храмах есть крыло (по-моему правое), в котором служат православные священники и происходят православные службы
Я была там.

Или на Пасху как православный ты можешь поехать в католический монастырь, тебя там примут и отведут место для православной молитвы и найдут клью с иконой.
Никто не будет давить и проповедовать,что православие ах как плохо

Точно также можно и православным кинуть упрёк, что они просто ходят в церковь и насколько они православные?

Я бы не стала сравнивать.
Для меня принцип объединения намного лучше, чем разделения

+2

696

Шапокляк написал(а):
Маг написал(а):
Шапокляк написал(а):

Догмы, условности, ритуалы, за что вы столько страниц копья ломаете? За сколько времени ушли вожди и изжила себя замечательная идея коммунизма: равенства и всеобщего блага по возможностям, без надрыва человека, без унижения ......, ну в общем утопия ( идея хорошая, а дальше шло воплощение). Так же и церковь, изжила идею давно, очень давно, считаю ( ИМХО), за постулатом "не убий" не стоит доброта души, сострадание, только страхом наказания по сути пробавляется церковь и ритуалами, ритуалами, ритуалами они вообще заменили всё.
Смерть ребёнка это невыносимое горе, это такая боль, что не пожелаешь никому и отказать родителям в утешении, да, любые, совершенно любые действия, которые могут принести видимость облегчения родителям считаю оправданными и человечными. А тут было простое жестокосердие, но ритуалы же.

Всё ИМХО. Я православная, но недоделанная, идеи принимаю, исполнение не приемлю, у меня есть своё понимание Бога ( оно странное), к сожалению, сама не всегда могу следовать собственному видению, чем считаю, усугубляю жестокость мира.

!
Шляпочка, мне интересно, любые, совершенно любые действия....видимость облегчения ...что под этим понимаешь?

Магуся, это такое горе, я вообще не представляю, что его можно пережить, ничто, совершенно ничто не может принести облегчения, но иногда людям кажется, что что-то поможет ( вот всю жизнь они вредничали и ходили в УПЦ, это правильно, это подчёркивало их приверженность Украине...., да мало ли какие глупости бродят в наших головах, а когда случилось с их кровиночкой несчастье, они в отчаянии подумали, что только в догматической религии душа их ребёнка будет под защитой и в безумной попытке хоть как-то помочь ребёнку кинулись в догматическую церковь). Скорее всего ничего их утешить не сможет, это просто им показалось, а может им будет немного полегче пережить своё горе или им будет казаться, что так ещё можно жить.
Но им было отказано в такой помощи, это же так нормально, это зато по христиански.
Утешение нужно живым, умершим уже всё равно, но мы ........., ритуалы не те.

Эээээ, ты щас напутала все до кучи. Понимаю горе родителей. Понимаю, что сделаешь все, чтобы вытянуть ребенка.
НО! Есть пределы и правила.
Церковь не больница через дорогу и в другом государстве. Туда-сюда не ходят, когда им захочется.
Это в тайге или пустыне выбора нет.

Церковь и священник не их собственность и по их нужде и желаниям не работают.

Бог "не твой собственный отец, который тебе всегда должен и обязан и виноват всегда, когда тебе плохо." И священник также.

Прикольно, получается, что церковь приравнивают к услугам.

Медицину тянут к услугам. И сама идея, принцип медицины, суть ее вымывается. 

Вот думаю теперь, а зачем люди хотят быть бессмертными?

Отредактировано Маг (2018-01-07 18:57:19)

+4

697

#p146007,Маг написал(а):

Бог "не твой собственный отец, который тебе всегда должен и обязан и виноват всегда, когда тебе плохо." И священник также.

вот истинно!
к чему эти обиды на упц? у нас хозрасчет, хотим отпеваем, не хотим - не отпеваем... разделить государство  и церковь, отпевать  в жилконторе управдомом, по тарифу, включено в квитанцию

+2

698

#p145980,Юля написал(а):

Но требовать от священника другой конфессии того же, как минимум странно.

Требовать от священника чего-либо вообще нельзя. Это его обязанность.
Но не все однозначно.
21 октября умерла моя теща.Тихо,спокойно,без мучений.... Я пошел в монастырь,что бы провести обряд,заказать молебен,взять молитву и землю с иконкой. Вопрос был с землей. Служащая церкви сказала,что надо рассыпать её на покрывало крестом. Священник же сказал,что это не важно-можно просто положить в ноги в бумажном пакетике. Вопрос с иконкой вообще меня поставил в тупик-пообщался со служками,со священником,почитал на православном сайте. Везде говорят по разному. Одни -её надо убрать из рук перед погребением и хранить дома,другие-оставить в гробу...Священник сказал,что это не важно. Если она вам нужна-возьмите... Иконка нам в принципе была не нужна,но зарывать как-то не с руки,по этому взяли домой.

Я это к чему-многие служители церкви и особенно прихожане следуют догмам не думая о сути. Суть уже изложила Нибиру и я её поддерживаю. Это быть человеком и вести себя по людски. А все остальное-вторично.Как дискус о том в чем хоронить-в платье,саване,юбке,пиджаке....

+1

699

#p145991,СветланаЕк написал(а):

я помню как у нас возродили храм на уралмаше в девяностые... как раз на деньги уралмашевской опг) деньги не пахнут, а грехи? отмаливаются любые?

Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии...(с)

+1

700

Маг написал(а):
СветланаЕк написал(а):
#p145988,Маг написал(а):

любые, совершенно любые действия....видимость облегчения

я не Шляпочка... можно?
я помню как у нас возродили храм на уралмаше в девяностые... как раз на деньги уралмашевской опг) деньги не пахнут, а грехи? отмаливаются любые?

Это вопрос к Шляпочке.
Есть наказание в УК за убийство. Есть надежда, что человек осознает меру, степень, глубину, пока отбывает срок. Работает для общества.
Практика показывает, что не все и не всегда.

В церковь приходит человек покаяться в грехах (смертоубийство), батюшка проводит его сквозь этот процесс. Человек тоже по-своему работает на общество-жертвует. А истинно ли это было у человека....это на его совести. Потом его принимают наши правоохранители.

Так чтАаааа это к чему вопрос? )
Если на тему нет совершенства в нашем мире? Ответ - да, нет.

На тему - зачем убираться и мыться, готовить, завтра же опять тоже самое?)

Вот ты к чему за УК вспомнила? Считаешь, наказаны за своё "противоправное" поведение? О, да, церковь любит наказания, только Божественной любви там нет ( церковь ничего не прощает, а это ли лежит в основе христианского учения?). И не одной ли из самых сложных работ души является прощение врагов? А вообще умеем мы прощать ( по христиански)? А церковь простила? Нет ( и это я видела в храме Христа Спасителя).
Всё у нас не просто. Царствия Божьего человечество ещё не скоро достигнет.  :playful:

А Samsara, она молодец, она совершила именно то, к чему призывал нас Господь, к состраданию и облегчению жизни себе подобных.

+2

701

Коровьев написал(а):
#p145980,Юля написал(а):

Но требовать от священника другой конфессии того же, как минимум странно.

Требовать от священника чего-либо вообще нельзя. Это его обязанность.
Но не все однозначно.
21 октября умерла моя теща.Тихо,спокойно,без мучений.... Я пошел в монастырь,что бы провести обряд,заказать молебен,взять молитву и землю с иконкой. Вопрос был с землей. Служащая церкви сказала,что надо рассыпать её на покрывало крестом. Священник же сказал,что это не важно-можно просто положить в ноги в бумажном пакетике. Вопрос с иконкой вообще меня поставил в тупик-пообщался со служками,со священником,почитал на православном сайте. Везде говорят по разному. Одни -её надо убрать из рук перед погребением и хранить дома,другие-оставить в гробу...Священник сказал,что это не важно. Если она вам нужна-возьмите... Иконка нам в принципе была не нужна,но зарывать как-то не с руки,по этому взяли домой.

Я это к чему-многие служители церкви и особенно прихожане следуют догмам не думая о сути. Суть уже изложила Нибиру и я её поддерживаю. Это быть человеком и вести себя по людски. А все остальное-вторично.Как дискус о том в чем хоронить-в платье,саване,юбке,пиджаке....

Кхе...как раз вы и подходите к таинствам как к неким внешним обрядам. Многие верующие тоже , согласна. Но я ж написала, что во время таинства происходят вещи, действия, которые влияют на душу.  Это важно, а не как земля насыпана.

+2

702

#p146010,Коровьев написал(а):

более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках

покаяние убийцы радостнее для небес, чем жизнь праведника?))
вот они, догмы... ну, пусть... если кому то это принесет облегчение

+2

703

#p146002,СветланаЕк написал(а):

убий сотню, построй храм и тебе отпущено будет?))) лукавство..

нет, не лукавство. Ибо "одна раскаявшаяся блудница дороже сотни праведников в покаянии не нуждающихся". Ибо она познала сладость греха, но раскаявшись, отринула его и пришла к Богу.

+6

704

#p146012,Syberia написал(а):

Кхе...как раз вы и подходите к таинствам как к неким внешним обрядам. Многие верующие тоже , согласна. Но я ж написала, что во время таинства происходят вещи, действия, которые влияют на душу.  Это важно, а не как земля насыпана.

Согласен.

+1

705

Девочки-мальчики, да с чего же вы решили, что неверующему человеку с Христом будет хорошо? Сибирька намекает, намекает, а вы никак не поймете. Православие трудный путь, по нему идут добровольно и сознательно. Т.Е. верующие люди знают к чему и зачем они идут этим путем. Они его сами выбрали. Если сейчас, при жизни вам этот путь не нравится, "что-то не так", то зачем вам это вообще? Может то к чему придете вы вам понравится больше и будет вам и для вас так лучше. Зачем же эти обиды, что православные вас не принимают в компанию?)))))) Каждому по вере его, так кажется.

+4

706

mpal написал(а):
Тиль написал(а):

на примере католичества можно увидеть как сильно уступки новым веяниям могут убить и религию и общество. да. в европе массы ходят в церковь. но насколько они католики? и что сделали бы католики средних веков с толерастами?
и православие. которому удалось выжить. главное отличие (как по мне) православие от иных религий-это человечность. не жестокое следование всем нормам, но и не уступки содомитам. сложный этот процесс. но есть нечто. в чем на уступки идти нельзя. потому что они касаются основ рпц. имхо. могу быть не прав. ибо...

Ты знаешь,это очень сложно

Вот я живу в Германии в католической земле

Иногда мне кажется, что католицизм зачастую к мирянину милосерднее и терпимее православия.

Именно православие, мне так кажется, намного жёстче следует нормам и церковным канонам.

Например, в Риме в нескольких католических храмах есть крыло (по-моему правое), в котором служат православные священники и происходят православные службы
Я была там.

Или на Пасху как православный ты можешь поехать в католический монастырь, тебя там примут и отведут место для православной молитвы и найдут клью с иконой.
Никто не будет давить и проповедовать,что православие ах как плохо

Точно также можно и православным кинуть упрёк, что они просто ходят в церковь и насколько они православные?

Я бы не стала сравнивать.
Для меня принцип объединения намного лучше, чем разделения

вроде бы можно бросить упрек. да только у нас здесь пидоры смертный грех совершают. и не оправдывают их. а вот в европах и ьраки благославляют. и священники где то сами...так что это то, о чем я и писал. есть что то, чему можно дать послабление. а есть то, что прощать нельзя. а вот решать что и как в рамках церкви не нам. как неверующие мы можем хоть облыбызать лесбиянок и..тьфу. но вот если ты православный, то либо ты против этого, либо от веры отходишь.

+2

707

ИМХО
Есть у меня несколько знакомых попов.
Один - бывший одноклассник.Да и поп уже бывший,бо изгнан был с позором ещё в начале 90-х за пьянство,блуд и другие излишества нехорошие.Сгинул куда-то во тьму времён.
С другим свела судьба в середине 90-х,когда я по велению времени и моды занялся бизнесом.Зарегали с компаньоном фирму,и первое письмо получили от настоятеля церкви при городском рынке,где он просил вспомоществование на восстановление храма.Отлистали раз,два.Познакомились с отцом Олегом.Слегка побухали.Потом начались наезды - а мне?!Расстались,но он и так некисло поднялся.Слабо разбираюсь в поповской иерархии,но сейчас он в Новочеркасске главная шишка среди священнослужителей.
Третьего,отца Андрея,я искренне уважаю,а первый раз встретился с ним на войне,куда меня краешком занесло.Иногда видимся и сейчас,но скорее по случаю.
Вот и думаю - кто из них троих как бы поступил в ситуации с детёнышем.
Про Немыкина.

«Самое главное для бойца – это умение вовремя преодолеть страх, не дать ему тебя схватить, зажать в тиски. Чтобы ты понял: да, это страшно, да, это, может быть, последний миг твоей жизни, но он должен быть таким мощным, таким ярким, таким красивым…»

Слова эти сказаны не опытным бойцом и не генералом, а священником, который знает, что такое война и команда «В атаку!» совсем не понаслышке. Протоиерей Андрей Немыкин – настоятель храма святых равноапостольных Константина и Елены г. Новочеркасска, руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Ростовской-на-Дону епархии. Батюшка на первый взгляд ничем не отличается от других священнослужителей: ряса, священнический крест и очки. Однако в особые дни отец Андрей надевает ордена и медали, полученные им за участие в боевых действиях во время Чеченской кампании. Он – первый священник в Ростовской области, кто отважился отправиться в «горячие точки», чтобы поддержать наших воинов на поле битвы.

http://www.pravoslavie.ru/srpska/82424.htm

http://s1.uploads.ru/YDq3O.jpg

Отредактировано велес (2018-01-07 19:02:14)

+7

708

Интересная тут у вас дискуссия развернулась.
Правда читаешь и сразу чувствуется, что Бог един, а мы все его любимые творения... Настолько любимые, что если не приведи Господи отпоём не своего прихожанина, то Любящий Создатель (как тут выше прозвучало) накажет аж до седьмого колена, во как!
И завит это вовсе не от Бога, а от того признают новую конфессию более матёрые или нет. Они-то понятно, свою паству делили в веках огнём и мечём и вовсе не рады юным конкурентам.
Только при чём тут Бог?

З.Ы.  Вы ещё вспомните за такое явление как воцерковлённая магия и использование культовых мест традиционных религий для своих обрядов тёмными культами.

Отредактировано Reaktor (2018-01-07 19:00:58)

+3

709

СветланаЕк написал(а):

более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках

А что тут непонятного? Представь, что у родителей несколько детей, все здоровы, а один смертельно больной. О ком они думают больше всего, за кого переживают? И если он выздоровеет, то представь только их радость и счастье. Но разве тебе придет в голову, что они не любят других детей?

+3

710

#p146013,СветланаЕк написал(а):

Само собой. Иначе же чего будет. Он поймет, что дорога в рай прикрыта и будет разбойничать дальше. А так у него свербить будет. Правда хорошо ли работает схема не могу сказать. Ибо бог не отчитывается.

+3

711

СветланаЕк написал(а):

Хммммм, блудного сына вспомни. Это типа фигура речи, если чО.)

0

712

Syberia написал(а):

Абсолютно бесполезный спор, а почему? Вот Шляпка считает, что отпеть ребенка нужно было для того, чтоб утешить родителей. То есть, таинство отпевания сравнивает с каким-то видимым, но абсолютно бесполезным, ничего не значащим действом. Так это же не просто спеть/ прочитать над ним чего-то там непонятное, это даже называется: таинство. То есть, при этом действии происходит нечто, влияющее на душу. И при определенных условиях может повлиять положительно, а при других- отрицательно.
Именно потому и не отпели.
Пример: пересаживают орган человеку. Просто так, с бухты барахты, это не делают- не приживется. Нужно ввести препараты, которые дадут организму возможность его принять, как родной орган, и тогда человек будет здоров.
Для того, чтоб отпеть или обвенчать, либо причастить человека в православной церкви,  необходимо крещение его в православии, а это тоже не просто водичкой побрызгать, это главное таинство, в котором человек соединяется с Богом и отрекается от сатаны. Во время крещения человек трижды произносит эти слова.
А если нет этого соединения, то все прочие таинства принесут больше вреда для души. Когда мы говорим об этом, то люди неверующие просто нас  не понимают. Ну не может это понять атеист, что там с душой происходит, он же материалист до мозга костей.
Так что, бесполезно все это. :)
Морозка, а как можно аудио здесь вставить? Мы с мужем тут просто в отпаде, слушаем песню, поет наша знакомая, но запись профессиональная, песня Квинов, ну супер просто исполнение.

Ну что мы знаем о душе? И что убивает нашу душу? Сибирька, спорить не буду, считаешь, таинства для души, пусть будут таинства.
Безжизенные души таких тоже не счесть.

+1

713

morozka написал(а):

нет, не лукавство. Ибо "одна раскаявшаяся блудница дороже сотни праведников в покаянии не нуждающихся". Ибо она познала сладость греха, но раскаявшись, отринула его и пришла к Богу.

Теперь понимаю, почему так много именно стаушек вдруг становятся тааакими набожными

ЗЫ

правда там вроде бы в библии раскаявшиеся грешники что-то для бога большее делали,чем просто деньгами откупались

Отредактировано mpal (2018-01-07 19:06:05)

+2

714

Морозка, так что там с аудио записью, сюда нельзя никак?

0

715

Маг написал(а):
Шапокляк написал(а):
Маг написал(а):

!
Шляпочка, мне интересно, любые, совершенно любые действия....видимость облегчения ...что под этим понимаешь?

Магуся, это такое горе, я вообще не представляю, что его можно пережить, ничто, совершенно ничто не может принести облегчения, но иногда людям кажется, что что-то поможет ( вот всю жизнь они вредничали и ходили в УПЦ, это правильно, это подчёркивало их приверженность Украине...., да мало ли какие глупости бродят в наших головах, а когда случилось с их кровиночкой несчастье, они в отчаянии подумали, что только в догматической религии душа их ребёнка будет под защитой и в безумной попытке хоть как-то помочь ребёнку кинулись в догматическую церковь). Скорее всего ничего их утешить не сможет, это просто им показалось, а может им будет немного полегче пережить своё горе или им будет казаться, что так ещё можно жить.
Но им было отказано в такой помощи, это же так нормально, это зато по христиански.
Утешение нужно живым, умершим уже всё равно, но мы ........., ритуалы не те.

Эээээ, ты щас напутала все до кучи. Понимаю горе родителей. Понимаю, что сделаешь все, чтобы вытянуть ребенка.
НО! Есть пределы и правила.
Церковь не больница через дорогу и в другом государстве. Туда-сюда не ходят, когда им захочется.
Это в тайге или пустыне выбора нет.

Церковь и священник не их собственность и по их нужде и желаниям не работают.

Прикольно, получается, что церковь приравнивают к услугам.

Медицину тянут к услугам. И сама идея, принцип медицины, суть ее вымывается. 

Вот думаю теперь, а зачем люди хотят быть бессмертными?

Ходят, Маг, ходят, главное, чтобы искренне, чтобы с живой душой. Вот если за ритуалами, то бесполезное шляние.  :blush:

+2

716

mpal написал(а):
morozka написал(а):

Теперь понимаю, почему так много именно стаушек вдруг становятся тааакими набожными

ЗЫ

правда там вроде бы в библии раскаявшиеся грешники что-то для бога большее делали,чем просто деньгами откупались

Нифига ты не понимаешь. Раскаяние, оно такое- когда душа плачет, рыдает просто, и деньгами оно ваще никак не измеряется. А у тебя опять все в кучу: старушки, деньги....откуда деньги у старушек? :)

Отредактировано Syberia (2018-01-07 19:08:30)

+5

717

Шляпка, опять все путаешь.
По-твоему, выходит, если нет христианской любви в душах у части общества, то бог и церковь не нужны?)

Или знаешь несколько деушек низкой соцответственности, то мы все такие что ли?
Или есть дяиньки пьющие, гулящие, бьющие, неработающие, то все остальные такие же что ли?
Или есть ЛГБТ, то все такие что ли?

+1

718

#p146020,Syberia написал(а):

А что тут непонятного? Представь, что у родителей несколько детей, все здоровы, а один смертельно больной. О ком они думают больше всего, за кого переживают? И если он выздоровеет, то представь только их радость и счастье. Но разве тебе придет в голову, что они не любят других детей?

я не нахожу связи с радостью покаяния убийцы и не набожным праведником...
давайте еще раз, к Морозке тоже вопрос...
я прожила всю жизнь никого не обидев, не ударив, не украв чужого... но в церковь не хожу
убийца, ради личной выгоды убил семью с ребенком, но раскаялся "типа", пришел в храм и ему на небесах радуются
может мне тоже пойти комунить по башке стукнуть сумку вырвать деньги очень нужны... а вот мужа вылечу и пойду покаюсь...  а?

и лирическое отступление - по волнам моей памяти
лет двадцать назад случайно слушала какое-то православное радио, только ни появились... притча - отец похоронил сына и пришел к богу просить облегчения... а  бог ему сказал - как ты смеешь возлюбить сына своего более чем бога? если его взял бог, то ты должен со смирением принять его волю  и тд и тп
люди слабые, кому более негде искать поддержки найдут её в храме, возможно...
не знаю, поможет ли Бог...слуги Бога отказывают, оказывается...  может к людям пойти стоит?)

+4

719

#p146027,Syberia написал(а):

А у тебя опять все в кучу: старушки, деньги....откуда деньги у старушек?

У старушек появляется шанс "обскакать" кучу праведников. )))

(эта мысля культивируется во многих вероучениях)
А с энергетической точки зрения, для любого религиозного эгрегора гораздо предпочтительней тщательно кающийся в церкви грешник, чем масса непосещающих её регулярно праведников. )

Отредактировано Reaktor (2018-01-07 19:21:49)

+4

720

Шапокляк написал(а):
Маг написал(а):
СветланаЕк написал(а):
#p145988,Маг написал(а):

любые, совершенно любые действия....видимость облегчения

я не Шляпочка... можно?

Это вопрос к Шляпочке.
Есть наказание в УК за убийство. Есть надежда, что человек осознает меру, степень, глубину, пока отбывает срок. Работает для общества.

В церковь приходит человек покаяться в грехах (смертоубийство), батюшка проводит его сквозь этот процесс. Человек тоже по-своему работает на общество-жертвует. А истинно ли это было у человека....это на его совести. Потом его принимают наши правоохранители.

Вот ты к чему за УК вспомнила? Считаешь, наказаны за своё "противоправное" поведение? О, да, церковь любит наказания, только Божественной любви там нет ( церковь ничего не прощает, а это ли лежит в основе христианского учения?). И не одной ли из самых сложных работ души является прощение врагов? А вообще умеем мы прощать ( по христиански)? А церковь простила? Нет ( и это я видела в храме Христа Спасителя).
Всё у нас не просто. Царствия Божьего человечество ещё не скоро достигнет.  :playful:

А Samsara, она молодец, она совершила именно то, к чему призывал нас Господь, к состраданию и облегчению жизни себе подобных.

Шапокляк написал(а):
Маг написал(а):
СветланаЕк написал(а):

я не Шляпочка... можно?

Это вопрос к Шляпочке.

блин. но зачем же всё в кучу то? спор начался с конкретного: прав был священник или нет, что не отпел. конкретно о конкретном действии. и говоря об отпевании обязательно говорить и о крещении. что такое крещение? это один из краеугольных камней рпц. отказаться от него? так от него родители ребенка сами отказались. это их ответственность, если они верующие. если они неверующие или последователи раскольнической церкви, то не могут ждать отпевания в рпц некрещеного в рпц ребенка.

относительно крещения. ниже об отношении к некрещеным. неполностью объясняющий всё взгляд. но приоткрывающий одну сторону отношения церкви к некрещеным:

про молитвы о некрещеных

Вопрос:Можно ли молиться за некрещеных родственников, друзей - живых или умерших - и как? Ведь в семьях часто бывает и так: отец у тебя некрещеный, креститься не хочет, но очень хороший человек. Как за него помолиться: в храме, дома? А можно ли, к примеру, молиться за некрещеного умершего друга, который был тебе очень дорог, или за некрещеного умершего дядю?

Отвечает протоиерей Сергий Правдолюбов:
За некрещеных можно молиться, но только дома - перед иконами. Можно зажечь перед иконой свечу и просить за них у Бога. В Церкви тоже можно подойти к канунному столику, то есть к тому месту, где бывает заупокойная молитва, поставить свечу и это имя прошептать, тихонько произнести вслух. Но в записке, которая приносится во время службы в алтарь, это имя писать нельзя. Почему? Может быть, если очень хочется - то можно? Конечно же, Бог никогда не был формалистом и бюрократом. Ему и записка эта, по большому счету, не нужна. Но зачем мы сами будем делать то, что противоречит Православной вере? По православному учению Бог принимает только свободную веру. Тот умерший человек не крестился, не хотел. И теперь, после его смерти, Богу нужно уважать свободную волю этого человека.
Если умерший не покрестился, то у него возникают свои, особые, иные чем в Церкви, отношения с Богом. И если вы даже нальете ему на могилку святой воды и будете подавать за него записки, это ему ничего не даст. В храме вам даже скажут: ведь вы нарушаете церковные обычаи, зачем же это делать?
Это правило охраняет человеческую свободу.
Да, скорбно, что умерший не имеет церковного поминовения - общецерковной молитвы за него. Ведь когда в алтарь подаются записки, то возносятся молитвы за всех христиан. А за него - нет. Но здесь - отдельный суд Самого Бога в отношении этого человека и отдельные личные отношения Бога и этого некрещеного человека. И вы тут ничего не можете сделать.
А попросить Бога лично от себя - и дома, и в храме (только не во время богослужения) - вы имеете полное право.

а самсара-молодец. замечательный человек! но это тема отдельного разговора, к обряду отпевания никакого отношения неимеющая.

+5

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Январская, прошлогодняя....