форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Январская, прошлогодняя....

Январская, прошлогодняя....

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

СветланаЕк написал(а):
#p146020,Syberia написал(а):

А что тут непонятного? Представь, что у родителей несколько детей, все здоровы, а один смертельно больной. О ком они думают больше всего, за кого переживают? И если он выздоровеет, то представь только их радость и счастье. Но разве тебе придет в голову, что они не любят других детей?

я не нахожу связи с радостью покаяния убийцы и не набожным праведником...
давайте еще раз, к Морозке тоже вопрос...
я прожила всю жизнь никого не обидев, не ударив, не украв чужого... но в церковь не хожу
убийца, ради личной выгоды убил семью с ребенком, но раскаялся "типа", пришел в храм и ему на небесах радуются
может мне тоже пойти комунить по башке стукнуть сумку вырвать деньги очень нужны... а вот мужа вылечу и пойду покаюсь...  а?

и лирическое отступление - по волнам моей памяти
лет двадцать назад случайно слушала какое-то православное радио, только ни появились... притча - отец похоронил сына и пришел к богу просить облегчения... а  бог ему сказал - как ты смеешь возлюбить сына своего более чем бога? если его взял бог, то ты должен со смирением принять его волю  и тд и тп
люди слабые, кому более негде искать поддержки найдут её в храме, возможно...
не знаю, поможет ли Бог...слуги Бога отказывают, оказывается...  может к людям пойти стоит?)

К кому идти- это твой выбор. Если тебе Бог не нужен, а нужны люди, ты к ним и пойдешь. Но какие претензии тогда к Богу, когда( прости, но все умрем) будешь умирать и тебя, некрещеную, не нуждающуюся в Боге, откажутся отпевать? Ну пойми ты, что сама себе ты хозяйка.

Отредактировано Syberia (2018-01-07 19:14:59)

+2

722

Шапокляк написал(а):
Маг написал(а):
Шапокляк написал(а):

Магуся, это такое горе, я вообще не представляю, что его можно пережить, ничто, совершенно ничто не может принести облегчения, но иногда людям кажется, что что-то поможет ( вот всю жизнь они вредничали и ходили в УПЦ, это правильно, это подчёркивало их приверженность Украине...., да мало ли какие глупости бродят в наших головах, а когда случилось с их кровиночкой несчастье, они в отчаянии подумали, что только в догматической религии душа их ребёнка будет под защитой и в безумной попытке хоть как-то помочь ребёнку кинулись в догматическую церковь). Скорее всего ничего их утешить не сможет, это просто им показалось, а может им будет немного полегче пережить своё горе или им будет казаться, что так ещё можно жить.
Но им было отказано в такой помощи, это же так нормально, это зато по христиански.
Утешение нужно живым, умершим уже всё равно, но мы ........., ритуалы не те.

Эээээ, ты щас напутала все до кучи. Понимаю горе родителей. Понимаю, что сделаешь все, чтобы вытянуть ребенка.
НО! Есть пределы и правила.
Церковь не больница через дорогу и в другом государстве. Туда-сюда не ходят, когда им захочется.
Это в тайге или пустыне выбора нет.

Церковь и священник не их собственность и по их нужде и желаниям не работают.

Бог "не твой собственный отец, который тебе всегда должен и обязан и виноват всегда, когда тебе плохо." И священник также.

Прикольно, получается, что церковь приравнивают к услугам.

Медицину тянут к услугам. И сама идея, принцип медицины, суть ее вымывается. 

Вот думаю теперь, а зачем люди хотят быть бессмертными?

Ходят, Маг, ходят, главное, чтобы искренне, чтобы с живой душой. Вот если за ритуалами, то бесполезное шляние.  :blush:

...всегда будет часть такая в обществе, всегда. Теперь из-за таких, что отказаться от веры что ли?
Они будут придумывать и гнать что угодно под свои глюки и фантазии, обесценивая все вокруг. От отсутствия йогуртов и помидоров до того, что все воруют, убивают и т.д. и т.п.

+4

723

СветланаЕк написал(а):

лет двадцать назад случайно слушала какое-то православное радио, только ни появились... притча - отец похоронил сына и пришел к богу просить облегчения... а  бог ему сказал - как ты смеешь возлюбить сына своего более чем бога? если его взял бог, то ты должен со смирением принять его волю  и тд и тп
не знаю, поможет ли Бог...слуги Бога отказывают, оказывается...  может к людям пойти стоит?)

Охренеть.
Нельзя так - поддаться и смириться.
Биться нужно до последнего вздоха и не искать оправдания своей слабости в походе в Храм.

0

724

Люди, пока вы тут о вечном спорите, форум захватила какая-то Сноу.

+2

725

#p146032,Syberia написал(а):

К кому идти- это твой выбор. Если тебе Бог не нужен, а нужны люди, ты к ним и пойдешь. Но какие претензии тогда к Богу, когда( прости, но все умрем) будешь умирать и тебя, некрещеную, не нуждающуюся в Боге, откажутся отпевать? Ну пойми ты, что сама себе ты хозяйка.

все верно)) не могу понять негодования в сторону упц...  отказать имеют право, значит? и убийцу простить)
кстати, сама была на похоронах где отпевали некрещеных и самоубийц, красиво так, с хором и тремя служками в золотых одеждах, в частности, вора и самоубийцу... денюжка рулит, Бог стерпит

+2

726

Syberia написал(а):

Люди, пока вы тут о вечном спорите, форум захватила какая-то Сноу.

Бот какой-то.
Помрёт своей смертью.

0

727

Syberia написал(а):
mpal написал(а):
morozka написал(а):

нет, не лукавство. Ибо "одна раскаявшаяся блудница дороже сотни праведников в покаянии не нуждающихся". Ибо она познала сладость греха, но раскаявшись, отринула его и пришла к Богу.

Теперь понимаю, почему так много именно стаушек вдруг становятся тааакими набожными

ЗЫ

правда там вроде бы в библии раскаявшиеся грешники что-то для бога большее делали,чем просто деньгами откупались

Нифига ты не понимаешь. Раскаяние, оно такое- когда душа плачет, рыдает просто, и деньгами оно ваще никак не измеряется. А у тебя опять все в кучу: старушки, деньги....откуда деньги у старушек? :)

Откуда ты знаешь что я понимаю и что НЕ понимаю????

[u]

И откуда ты знаешь как происходит раскояние у каждого отдельного мирянина?

0

728

СветланаЕк написал(а):

А что тут непонятного? Представь, что у родителей несколько детей, все здоровы, а один смертельно больной. О ком они думают больше всего, за кого переживают? И если он выздоровеет, то представь только их радость и счастье. Но разве тебе придет в голову, что они не любят других детей?

я прожила всю жизнь никого не обидев, не ударив, не украв чужого... но в церковь не хожу
убийца, ради личной выгоды убил семью с ребенком, но раскаялся "типа", пришел в храм и ему на небесах радуются
может мне тоже пойти комунить по башке стукнуть сумку вырвать деньги очень нужны... а вот мужа вылечу и пойду покаюсь...  а?

Светик... просто можно обьяснить про притчу. Если ребенок для человека важнее всего, то это значит, что сам человек для себя важнее всего. Ему никто не нужен. И смерть ребенка это как-будто человек сам умер. А у него есть родственники, семья, которые его любят и переживают и смерть и за него. А человек беспощаден в своих чувствах к близким.

+1

729

велес написал(а):

ИМХО
Есть у меня несколько знакомых попов.
Один - бывший одноклассник.Да и поп уже бывший,бо изгнан был с позором ещё в начале 90-х за пьянство,блуд и другие излишества нехорошие.Сгинул куда-то во тьму времён.
С другим свела судьба в середине 90-х,когда я по велению времени и моды занялся бизнесом.Зарегали с компаньоном фирму,и первое письмо получили от настоятеля церкви при городском рынке,где он просил вспомоществование на восстановление храма.Отлистали раз,два.Познакомились с отцом Олегом.Слегка побухали.Потом начались наезды - а мне?!Расстались,но он и так некисло поднялся.Слабо разбираюсь в поповской иерархии,но сейчас он в Новочеркасске главная шишка среди священнослужителей.
Третьего,отца Андрея,я искренне уважаю,а первый раз встретился с ним на войне,куда меня краешком занесло.Иногда видимся и сейчас,но скорее по случаю.
Вот и думаю - кто из них троих как бы поступил в ситуации с детёнышем.
Про Немыкина.

«Самое главное для бойца – это умение вовремя преодолеть страх, не дать ему тебя схватить, зажать в тиски. Чтобы ты понял: да, это страшно, да, это, может быть, последний миг твоей жизни, но он должен быть таким мощным, таким ярким, таким красивым…»

Слова эти сказаны не опытным бойцом и не генералом, а священником, который знает, что такое война и команда «В атаку!» совсем не понаслышке. Протоиерей Андрей Немыкин – настоятель храма святых равноапостольных Константина и Елены г. Новочеркасска, руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Ростовской-на-Дону епархии. Батюшка на первый взгляд ничем не отличается от других священнослужителей: ряса, священнический крест и очки. Однако в особые дни отец Андрей надевает ордена и медали, полученные им за участие в боевых действиях во время Чеченской кампании. Он – первый священник в Ростовской области, кто отважился отправиться в «горячие точки», чтобы поддержать наших воинов на поле битвы.

http://www.pravoslavie.ru/srpska/82424.htm

http://s1.uploads.ru/YDq3O.jpg

он мог бы помолиться за ребенка. сам. мог бы постараться помочь семье словами или делами. да даже может быть помог бы найти священника из упц кп. но обряд отпевания он бы не мог делать. во-первых, это противоречит канону. во-вторых, это бессмысленно: бесполезно, напрасно, без толку, безрезультативно... и в перспективе губительно для дела его жизни (служения вере), ибо сам факт отпевания некрещеного напрямую противоречит всему тому, чему священник и должен учить прихожан.
блин. как объяснить? процесс векторный. от одного к другому. в качестве примера векторного процесса: нельзя собрать яблоки, если яблоня не посажена. сначала сажают растение, потом оно плоды дает. или. чтобы поплавать в реке, человек сначала должен зайти в воду. невозможно плыть, не зайдя в воду. то есть для того, чтобы искупаться, просто необходимы наличие реки и действия (вхождение в воду).

+2

730

СветланаЕк написал(а):

кстати, сама была на похоронах где отпевали некрещеных и самоубийц, красиво так, с хором и тремя служками в золотых одеждах, в частности, вора и самоубийцу... денюжка рулит, Бог стерпит

???? Где, когда? Там сразу несколько человек, среди которых были некрещеные и самоубийцы, отпевали? Или ты на нескольких подобных похоронах была? Прости, но совершенно неправдоподобно.

Отредактировано Syberia (2018-01-07 19:28:59)

0

731

СветланаЕк написал(а):
#p146032,Syberia написал(а):

все верно)) не могу понять негодования в сторону упц...  отказать имеют право, значит? и убийцу простить)

Свеееетииик, не бодайся.))) Отойди от ворот.;) :nope:

0

732

Тиль написал(а):

он мог бы помолиться за ребенка. сам. мог бы постараться помочь семье словами или делами. да даже может быть помог бы найти священника из упц кп. но обряд отпевания он бы не мог делать. во-первых, это противоречит канону. во-вторых, это бессмысленно: бесполезно, напрасно, без толку, безрезультативно... и в перспективе губительно для дела его жизни (служения вере), ибо сам факт отпевания некрещеного напрямую противоречит всему тому, чему священник и должен учить прихожан.
блин. как объяснить? процесс векторный. от одного к другому. в качестве примера векторного процесса: нельзя собрать яблоки, если яблоня не посажена. сначала сажают растение, потом оно плоды дает. или. чтобы поплавать в реке, человек сначала должен зайти в воду. невозможно плыть, не зайдя в воду. то есть для того, чтобы искупаться, просто необходимы наличие реки и действия (вхождение в воду).

Можно сказать проще - все мы люди и все мы человеки.
Если христианство проповедует всепрощение,то обряды не должны играть главенствующую роль.Тут уже начинает работать совесть,в первую очередь,а во вторую - личная убеждённость в догмах.
Не становлюсь ни на чью сторону.

+3

733

Тиль написал(а):

Взять живым мёртвого (август 2017, издательство «Альфа-книга»)

последнюю не читал. найти не могу. только вчера закончил читать черный меч. доча его в машине с женой тоже вчера дослушала :crazyfun:

Тю, проблема))) https://paraknig.com/view/360078

+2

734

#p146039,Маг написал(а):

просто можно обьяснить про притчу

вот верующие пусть сами себе объясняют, у меня другие ценности))
человек верит в кого? в Бога... какие могут быть обиды, претензии и пр к слугам типа божьим? упц рпц хренпц... не они даруют что Юлька обозначила ДАРОМ ХРИСТА... по закону они ничем никому не обязаны... ну какие могут быть претензии?! вот что мне удивительно... когда обряд ставят выше самой веры это не вера
а когда это на полном серьезе, в полный голос начинают обсуждать - еще смешнее... не упоминайте всуе - говорится вроде в писании... так?
это как с пидарасами...  при закрытых дверях - да хоть с флейтой и флейтисткой и флейтистом одновременно!!!

+4

735

Маг написал(а):

Шляпка, опять все путаешь.
По-твоему, выходит, если нет христианской любви в душах у части общества, то бог и церковь не нужны?)

Или знаешь несколько деушек низкой соцответственности, то мы все такие что ли?
Или есть дяиньки пьющие, гулящие, бьющие, неработающие, то все остальные такие же что ли?
Или есть ЛГБТ, то все такие что ли?

Никак не могу понять, что ты хочешь сказать  :blush:  При чём тут "если нет христианской любви, то и церковь не нужна"?
Просто не вижу связи между церковью и христианской любовью ( назовём так, понятие очень широкое) они друг другу не мешают и никак не связаны. Церковь занимается таинствами и обрядами, а каждый человек для себя ищет путь быть в гармонии с собой ( и если для него гармонично делать гадости ближнему, то он живёт счастливо, делая эти гадости) и никакой церкви обрядами это не исправить, надо до подкорки души добраться, но нафига.  :blush: Так и живём: наши души и их обряды раздельно.  :flirt:

+5

736

Я с вас фигею в этом году...Я вот ежедневно хожу на работу мимо храма. С другой стороны дороги живут обитатели того храма... Дом там их. Метров двадцать есть пешеходный переход, прихожане там переходят...Вот эти в рясах идут кратчайшим путём..Нарушают правила. Дану нафиг этих прорицателей. Говорят правильно, а творят иное. Лицемеры. Бабки их всё. Не моё. Я лучше агностиком останусь, без посредников. Вечер хороший всем.

+3

737

#p146041,Syberia написал(а):

???? Где, когда?

отпевали не крещенного троюродного племянника
отпевали с хором и прочими позолотами самоубийцу вора, от долгов жену спасал, имитация убийства под страховку, доказанное самоубийство

+2

738

Тиль написал(а):

На Украине заявили о необходимости признать годы в составе СССР «оккупацией»

Хочу обратно в ту "оккупацию"!!!

+7

739

???? Где, когда? Там сразу несколько человек, среди которых были некрещеные и самоубийцы, отпевали? Или ты на нескольких подобных похоронах была? Прости, но совершенно неправдоподобно.

Почему? Я же говорил-священники просто люди... Освещать туалет -это нормально? У меня висела иконка в санузле-прошлая хозяйка квартиры постаралась.
Что касается грешников и покаяния. Многие опять путают покаяние с внешней атрибутикой. Покаяние должно быть искренним и в душе,а не на обряде у священника.

0

740

Маг написал(а):
Шапокляк написал(а):
Маг написал(а):

Эээээ, ты щас напутала все до кучи. Понимаю горе родителей. Понимаю, что сделаешь все, чтобы вытянуть ребенка.
НО! Есть пределы и правила.
Церковь не больница через дорогу и в другом государстве. Туда-сюда не ходят, когда им захочется.
Это в тайге или пустыне выбора нет.

Церковь и священник не их собственность и по их нужде и желаниям не работают.

Бог "не твой собственный отец, который тебе всегда должен и обязан и виноват всегда, когда тебе плохо." И священник также.

Прикольно, получается, что церковь приравнивают к услугам.

Медицину тянут к услугам. И сама идея, принцип медицины, суть ее вымывается. 

Вот думаю теперь, а зачем люди хотят быть бессмертными?

Ходят, Маг, ходят, главное, чтобы искренне, чтобы с живой душой. Вот если за ритуалами, то бесполезное шляние.  :blush:

...всегда будет часть такая в обществе, всегда. Теперь из-за таких, что отказаться от веры что ли?
Они будут придумывать и гнать что угодно под свои глюки и фантазии, обесценивая все вокруг. От отсутствия йогуртов и помидоров до того, что все воруют, убивают и т.д. и т.п.

Блин, ну Вера то во что? В таинство обрядов, типа водой брызнули и в избранном обществе,  или в то, что души наши живые и нуждаются.....?

+2

741

#p146043,велес написал(а):

Пожалуй, присоединюсь. Для меня при оценке человека главный фактор - его человечность. Можно быть тысячу раз правым с точки зрения закона (светского или церковного), но бесчеловечным. Но это с моей обывательской позиции. А с точки зрения верующих все выглядит по другому. Но, поскольку я не являюсь религиозным человеком, и, следовательно, не могу взглянуть на ситуацию с позиции верующих, то не могу никого в данном случае осуждать.

+9

742

велес написал(а):
Тиль написал(а):

Можно сказать проще - все мы люди и все мы человеки.
Если христианство проповедует всепрощение,то обряды не должны играть главенствующую роль.Тут уже начинает работать совесть,в первую очередь,а во вторую - личная убеждённость в догмах.

понимаешь. то, что ты сейчас написал-это очень сложный вопрос. вопрос отношения человека к обрядам и вере. а отпевание-это часть того самого обряда, который уже есть, в рамках того, что существует уже сотни лет.
мы можем молиться за близких своих. но не можем требовать от них верить в то, во что мы верим. можем просить и надеется, но то их выбор.
мы можем желать, чтобы мир был устроен так, как нам нравится и удобно. но это не значит, что так правильно. и не значит, что только из-за нашего желания рпц и миллионы верующих должны отречься от себя.
мы можем критиковать церковь. можем. благо и почва для этого есть. в церкви люди служат. не все там святые. со всеми вытекающими. и внутри церкви бури ходят. но. разрушить рпц? или часть её? а какую? и только потому, что мы её не принимаем, а хотим, чтобы она была такой, как нам хочется? но у нас есть выбор: не приходить в лоно рпц. искать приятное и соотвествующее нашим хотелкам. тогда какое право мы имеем критиковать рпц и что то от неё требовать?
я понимаю, когда прослуживший много лет священник, свято верующий, высказывает претензии и пытается их решить. но когда люди, которые критикуют церковь, требуют от неё, не отдавая себя, пытаются корректировать её действия, не принимая полноту её веры, вот тут я впадаю в ступор. зачем? зачем это людям? никак не для того, чтобы сделать церковь лучше и идти вместе с ней к богу. к богу, каким его понимает конкретная церковь. если у вас иные представления о боге и о том, как ему надо верить и как ему надо служить, то ищите или создайте удобную для себя религию. но для того, чтобы переделвать рпц под свои стандарты чистоты и правильности, нужно сначала отдать. себя. годы своей жизни. желание и веру. если надо, то и здоровье.
блин. ну нельзя же так. почему то вспомнился случай в одном гипермаркете. товаровед мне жаловалась на разбалованных покупателей. есть продукт казлык. иногда с жиром иногда без...эээ...для простоты понимания заменю казлык на любительскую. пришел покупатель. попросил нарезать ему любительской колбасы. посмотрел он на неё. после чего потребовал из любительской убрать все жиринки. потому что ему так хочется. ему ответили, что любительская-это такой продукт. он по жизни с жиром. иначе он бы по другому назывался. если без жира, то возьмите докторскую. а покупатель начал устраивать скандал. он хочет именно любительскую, но без жиринок.
и вот сегодняшний вечер мне напоминает магазин, где некоторые покупатели хотят любительскую, но одни желают её купить без сала, другие иного цвета, третьи чтобы состав был без мяса, но такой же вкусный.

+7

743

СветланаЕк написал(а):

???? Где, когда?

отпевали не крещенного троюродного племянника
отпевали с хором и прочими позолотами самоубийцу вора, от долгов жену спасал, имитация убийства под страховку, доказанное самоубийство

Таких историй в сети -сколько угодно. Из серии- в союзе не было хлеба.
Да и ты сперва обрисовала во множественном числе. Знать не знаю, правда это или нет, и не верю с одних твоих слов, но если  правда, то : если священник не знает, что это самоубийство, то это не его грех, вот если знает (что опять же, ты лично не можешь знать)- тогда его.

Отредактировано Syberia (2018-01-07 19:55:37)

0

744

#p146040,Тиль написал(а):

Как объяснение векторного, можно допустить, но где там присутствие Создателя? Ведь сколько не сажай яблоню на голую скалу (силу веры пока не трогаем), а урожай не получишь никогда. То же самое с рекой, которая может оказаться замёрзшей. ;)
Просто кроме твоих узкоформатных векторов, существуют Законы Мироздания.(особо религиозные могут прочитать как Бог).  А они слепы к личностям и заслугам... (особо религиозным этого не объяснишь)
Сумеешь жить с ними в ладу - будешь счастлив, нет - сочувствую.
Это как законы физики, если знаешь, то не лезешь в розетку т.к. понимаешь, что опасно, а если не знаешь, то просто веришь, что там опасно. :) И горе тому кто не знает и не верит! ;)

Отредактировано Reaktor (2018-01-07 20:02:27)

+5

745

Samsara написал(а):

Да,у всех так,просто это норма,но  иудеи записали это в своих талмудах,как обычай!И разные столешницы туда же,на всякий случай,не только ножи.Кошерность максимальная)У меня столешница одна,так что я не иудейка,нож есть для хлеба ,ну и дощечки разные

Никогда такой фигнёй не заморачивался. И ножи универсальные и доски. Перевернуть на чистую сторону вроде не проблема)))

+2

746

СветланаЕк написал(а):
#p146039,Маг написал(а):

просто можно обьяснить про притчу

вот верующие пусть сами себе объясняют, у меня другие ценности))
человек верит в кого? в Бога... какие могут быть обиды, претензии и пр к слугам типа божьим? упц рпц хренпц... не они даруют что Юлька обозначила ДАРОМ ХРИСТА... по закону они ничем никому не обязаны... ну какие могут быть претензии?! вот что мне удивительно... когда обряд ставят выше самой веры это не вера
а когда это на полном серьезе, в полный голос начинают обсуждать - еще смешнее... не упоминайте всуе - говорится вроде в писании... так?
это как с пидарасами...  при закрытых дверях - да хоть с флейтой и флейтисткой и флейтистом одновременно!!!

свет. тебе о желтом, ты о горячем. и обряд отпевания это именно "о желтом". "о горячем"-огромная тема. сложная. пересекающаяся с "о желтом", но  не тождественная. в этом проблема недопонимания

0

747

guzja написал(а):
Samsara написал(а):

Да,у всех так,просто это норма,но  иудеи записали это в своих талмудах,как обычай!И разные столешницы туда же,на всякий случай,не только ножи.Кошерность максимальная)У меня столешница одна,так что я не иудейка,нож есть для хлеба ,ну и дощечки разные

Никогда такой фигнёй не заморачивался. И ножи универсальные и доски. Перевернуть на чистую сторону вроде не проблема)))

Правильно! Что ни  грязинка - то витаминка!
( Однако, для северян в краях южных - то чревато!)

Отредактировано Muchspb (2018-01-07 20:00:54)

0

748

guzja написал(а):
Samsara написал(а):

У меня мама хохлушка, папа чуваш, на досках папа выжигает: хлеб, мясо...ни про какую кошерность они знать не знают, просто мама работала заведующей в детском саду и требования санэпидемстанции воплощала и
дома. У нас   можно было каждый день смывы брать на бакпосев, все стерильно. )))

Отредактировано Syberia (2018-01-07 20:01:53)

+4

749

#p146054,Syberia написал(а):

Таких историй в сети -скольпо угодно.

тебе фамилии написать? я сама лично была на этих похоронах и отпеваниях

Сибирька, я не против веры, я сама вчера была в храме и писала записочки за здравие и оплачивала их по безналу по карте в храмовой лавке!!! пусть будет раз веруют те, за кого писала, тут уже все средства хороши
я же о другом... можно предъявить претензии в свою жилконтору, но как можно предъявлять претензии в церковь? как это вообще можно обсуждать на полном серьезе?! вам нужен Бог или терки с его слугами? которые подчас более греховны чем те кто к ним обращается

+4

750

Syberia написал(а):
СветланаЕк написал(а):

Ещё раз
Отпевание это не гарантированный билет в рай

Если переводить на обыденный язык, то есть отставив таинства и атрибутику церквей и проччая

1. Крещение.Человека крестят, тем самым он становится членом сообщества

2. Отпевают - он выбывает из сообщества и всё сообщество проситт Бога принять его в лоно вечной жизни
Но гарантий это сообщество дать НЕ может

Сообщество не равно Богу
Только Бог может решать принять человека в лоно вечной жизни или нет, и мы не знаем, какое сообщество стоит к Богу ближе ,а какое нет

То что сообщества сами себе выдумывают не имеет никакой связи с реальностью там, за рубежом жизни, совести ,миорсердия и справедливости

Если человек Не крещён, то он не член какого-то там определённого сообщества.
Но может быть всё равно принят Богом. Так как только Бог решает кто ему нужен, а кто нет.

Отредактировано mpal (2018-01-07 20:11:22)

+4

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Январская, прошлогодняя....