форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Январская, прошлогодняя....

Январская, прошлогодняя....

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Syberia написал(а):

guzja написал(а):
Samsara написал(а):

Да,у всех так,просто это норма,но  иудеи записали это в своих талмудах,как обычай!И разные столешницы туда же,на всякий случай,не только ножи.Кошерность максимальная)У меня столешница одна,так что я не иудейка,нож есть для хлеба ,ну и дощечки разные

Никогда такой фигнёй не заморачивался. И ножи универсальные и доски. Перевернуть на чистую сторону вроде не проблема)))

У меня мама хохлушка, папа чуваш, на досках папа выжигает: хлеб, мясо...ни про какую кошерность они знать не знают, просто мама работала заведующей в детском саду и требования санэпидемстанции воплощала и
дома. У нас   можно было каждый день смывы брать на бакпосев, все стерильно. )))

Хех, а у меня мама была хирургом... Во где была стерильность. Доски разные, ножи разные, тряпочки в белизне. И т.д. и т.п. :rofl:  И тоже ни про какую кошерность слова не было. )))

+3

752

почему то был повтор предыдущего поста

Отредактировано mpal (2018-01-07 20:11:59)

0

753

Шапокляк написал(а):
Маг написал(а):
Шапокляк написал(а):

Ходят, Маг, ходят, главное, чтобы искренне, чтобы с живой душой. Вот если за ритуалами, то бесполезное шляние.  :blush:

...всегда будет часть такая в обществе, всегда. Теперь из-за таких, что отказаться от веры что ли?
Они будут придумывать и гнать что угодно под свои глюки и фантазии, обесценивая все вокруг. От отсутствия йогуртов и помидоров до того, что все воруют, убивают и т.д. и т.п.

Блин, ну Вера то во что? В таинство обрядов, типа водой брызнули и в избранном обществе,  или в то, что души наши живые и нуждаются.....?

вера в бога. в рамках конкретной церкви. в рамках её понимания. в рамках её путей достижения. ислам, христиантсво, буддизм, языческие верования. везде есть бог. только понимание его и осознание себя по отношению к нему иногда очень сильно отличаются. от этого. есть претензии к рпц? можно искать приятную для себя религию или создать новую. а если уж пришел к православию, так и будь православным. вот и вся разница. рпц не заставляет никого становиться православными. свобода выбора. но если ты не принимаешь православие таким какое оно есть, то на каком основании я, ты или кто то другой можем требовать, чтобы рпц стала такой, как нам хочется? тем более наши желания о рпц могут в корне разниться. это как с мультиком:
https://www.youtube.com/watch?v=hlXn2tDjHGQ

+2

754

Тиль написал(а):

понимаешь. то, что ты сейчас написал-это очень сложный вопрос. вопрос отношения человека к обрядам и вере. а отпевание-это часть того самого обряда, который уже есть, в рамках того, что существует уже сотни лет.
мы можем молиться за близких своих. но не можем требовать от них верить в то, во что мы верим. можем просить и надеется, но то их выбор.
мы можем желать, чтобы мир был устроен так, как нам нравится и удобно. но это не значит, что так правильно. и не значит, что только из-за нашего желания рпц и миллионы верующих должны отречься от себя.
мы можем критиковать церковь. можем. благо и почва для этого есть. в церкви люди служат. не все там святые. со всеми вытекающими. и внутри церкви бури ходят. но. разрушить рпц? или часть её? а какую? и только потому, что мы её не принимаем, а хотим, чтобы она была такой, как нам хочется? но у нас есть выбор: не приходить в лоно рпц. искать приятное и соотвествующее нашим хотелкам. тогда какое право мы имеем критиковать рпц и что то от неё требовать?
я понимаю, когда прослуживший много лет священник, свято верующий, высказывает претензии и пытается их решить. но когда люди, которые критикуют церковь, требуют от неё, не отдавая себя, пытаются корректировать её действия, не принимая полноту её веры, вот тут я впадаю в ступор. зачем? зачем это людям? никак не для того, чтобы сделать церковь лучше и идти вместе с ней к богу. к богу, каким его понимает конкретная церковь. если у вас иные представления о боге и о том, как ему надо верить и как ему надо служить, то ищите или создайте удобную для себя религию. но для того, чтобы переделвать рпц под свои стандарты чистоты и правильности, нужно сначала отдать. себя. годы своей жизни. желание и веру. если надо, то и здоровье.
блин. ну нельзя же так. почему то вспомнился случай в одном гипермаркете. товаровед мне жаловалась на разбалованных покупателей. есть продукт казлык. иногда с жиром иногда без...эээ...для простоты понимания заменю казлык на любительскую. пришел покупатель. попросил нарезать ему любительской колбасы. посмотрел он на неё. после чего потребовал из любительской убрать все жиринки. потому что ему так хочется. ему ответили, что любительская-это такой продукт. он по жизни с жиром. иначе он бы по другому назывался. если без жира, то возьмите докторскую. а покупатель начал устраивать скандал. он хочет именно любительскую, но без жиринок.
и вот сегодняшний вечер мне напоминает магазин, где некоторые покупатели хотят любительскую, но одни желают её купить без сала, другие иного цвета, третьи чтобы состав был без мяса, но такой же вкусный.

Пару раз перечитал,но так и не понял главной мысли.
Кто хочет разрушить рпц или переделывать её под свои стандарты?
Я,лично,не хочу никого ни в чём переделывать,но и прошу,чтобы не требовали от меня соответствия чьим-то стандартам.Я человек взрослый и со своим жизненным опытом.Не хочу я ложиться в прокрустово ложе.Меня свой рост устраивает.
Кстати,не зря православие считается ортодоксальной религией.Была бы власть - инквизиции было бы не избежать.

+4

755

#p146065,велес написал(а):

Кстати,не зря православие считается ортодоксальной религией.Была бы власть - инквизиции было бы не избежать.

Уже было-еретиков-староверов жгли...

+4

756

СветланаЕк написал(а):
#p146054,Syberia написал(а):

Таких историй в сети -скольпо угодно.

тебе фамилии написать? я сама лично была на этих похоронах и отпеваниях

Сибирька, я не против веры, я сама вчера была в храме и писала записочки за здравие и оплачивала их по безналу по карте в храмовой лавке!!! пусть будет раз веруют те, за кого писала, тут уже все средства хороши
я же о другом... можно предъявить претензии в свою жилконтору, но как можно предъявлять претензии в церковь? как это вообще можно обсуждать на полном серьезе?! вам нужен Бог или терки с его слугами? которые подчас более греховны чем те кто к ним обращается

Так я  как раз никаких требований к церкви не предьявляю. Все наоборот.
А без священнослужителей церкви не будет. Они , как любят говорить атеисты, посредники , но практически это так и есть, для нас они просто необходимы. Им многое дано ( я не о материальном, конечно), с них много и спросится. Но связь эта идёт от апостолов, и священники -они как бы нить , дотянувшаяся до нас от Христа. Вот кстати, мпал тут писала о рукоположении.
И таинства, от крещения до отпевания, могут проводить только священники.
И службы, т.е.  Евхаристии,а  это  главное, для чего строят храмы, без священника немыслимы.  Вот ты не веришь, а для нас важен любой , даже"плохой" священник, т.е. мне неважно , кто меня исповедует, причащает, крестит и т.д..

Отредактировано Syberia (2018-01-07 20:13:17)

+3

757

Syberia написал(а):
СветланаЕк написал(а):
#p146054,Syberia написал(а):

Таких историй в сети -скольпо угодно.

тебе фамилии написать? я сама лично была на этих похоронах и отпеваниях

Сибирька, я не против веры, я сама вчера была в храме и писала записочки за здравие и оплачивала их по безналу по карте в храмовой лавке!!! пусть будет раз веруют те, за кого писала, тут уже все средства хороши
я же о другом... можно предъявить претензии в свою жилконтору, но как можно предъявлять претензии в церковь? как это вообще можно обсуждать на полном серьезе?! вам нужен Бог или терки с его слугами? которые подчас более греховны чем те кто к ним обращается

Так я  как раз никаких требований к церкви не предьявляю. Все наоборот.
А без священнослужителей церкви не будет. Они , как любят говорить атеисты, посредники , но практически это так и есть, для нас они просто необходимы. Им многое дано ( я не о материальном, конечно), с них много и спросится. Но связь эта идёт от апостолов, и священники -они как бы нить , дотянувшаяся до нас от Христа. Вот кстати, мпал тут писала о рукоположении.
И службы, т.е.  Евхаристии,а  это  главное, для чего строят храмы, без священника немыслимы.  Вот ты не веришь, а для нас важен любой , даже"плохой" священник, т.е. мне неважно , кто меня исповедует, причащает, крестит и т.д..

Это абсолютно правильное объяснение с точки зрения человека, который принадлежит какой-либо церкви

И, кстати, понятное и приемлемое для объяснения иснтститута церкви в принципе

+1

758

#p146067,Syberia написал(а):

а для нас важен любой , даже"плохой" священник, т.е. мне неважно , кто меня исповедует, причащает, крестит и т.д..

То есть вы полагаете,что Бог выбрал сутяжника,греховодника,мздоимца в качестве нити для связи с вами???? То есть ему все равно? Был один апостол позарившийся на серебро-повесился на скотомогильнике и христианская церковь проклинаете его две тысячи лет. А вы считаете,что Богу все равно через кого он держит связь с вашей душой? У меня в голове этот парадокс не укладывается. Это как бы помягче сказать-богохульство.

Вы в курсе ,что за любое отступление от канонов в семинарии следует немедленное изсключение с формулировкой-сей отрок Господу не угоден?

Отредактировано Коровьев (2018-01-07 20:20:58)

+2

759

Коровьев написал(а):

а для нас важен любой , даже"плохой" священник, т.е. мне неважно , кто меня исповедует, причащает, крестит и т.д..

То есть вы полагаете,что Бог выбрал сутяжника,греховодника,мздоимца в качестве нити для связи с вами???? То есть ему все равно? Был один апостол позарившийся на серебро-повесился на скотомогильнике и христианская церковь проклинаете его две тысячи лет. А вы считаете,что Богу все равно через кого он держит связь с вашей душой? У меня в голове этот парадокс не укладывается. Это как бы помягче сказать-богохульство.

Мне кажется, она о другом

Она о том, что этот "плохой" священник ответит по своим грехам и ей это всё равно

А она будет отвечать только за свои

Отредактировано mpal (2018-01-07 20:22:00)

0

760

Syberia написал(а):

Но связь эта идёт от апостолов, и священники -они как бы нить , дотянувшаяся до нас от Христа. Вот кстати, мпал тут писала о рукоположении.

Как тут не провести аналогию с шиитами и сунитами?
Всё это старо,как мир - разделяй и властвуй.

Отредактировано велес (2018-01-07 20:22:18)

+2

761

#p146002,СветланаЕк написал(а):

убий сотню, построй храм и тебе отпущено будет?))) лукавство... пойду убью сотню, но на храм денег у меня нет, не пустят в рай

хоть новый Белокаменный Кремль с Церквями и Храмами постройте, не поможет

Отредактировано Строгино (2018-01-07 20:28:59)

+4

762

велес написал(а):
Тиль написал(а):

понимаешь. то, что ты сейчас написал-это очень сложный вопрос. вопрос отношения человека к обрядам и вере. а отпевание-это часть того самого обряда, который уже есть, в рамках того, что существует уже сотни лет.
мы можем молиться за близких своих. но не можем требовать от них верить в то, во что мы верим. можем просить и надеется, но то их выбор.
мы можем желать, чтобы мир был устроен так, как нам нравится и удобно. но это не значит, что так правильно. и не значит, что только из-за нашего желания рпц и миллионы верующих должны отречься от себя.
мы можем критиковать церковь. можем. благо и почва для этого есть. в церкви люди служат. не все там святые. со всеми вытекающими. и внутри церкви бури ходят. но. разрушить рпц? или часть её? а какую? и только потому, что мы её не принимаем, а хотим, чтобы она была такой, как нам хочется? но у нас есть выбор: не приходить в лоно рпц. искать приятное и соотвествующее нашим хотелкам. тогда какое право мы имеем критиковать рпц и что то от неё требовать?
я понимаю, когда прослуживший много лет священник, свято верующий, высказывает претензии и пытается их решить. но когда люди, которые критикуют церковь, требуют от неё, не отдавая себя, пытаются корректировать её действия, не принимая полноту её веры, вот тут я впадаю в ступор. зачем? зачем это людям? никак не для того, чтобы сделать церковь лучше и идти вместе с ней к богу. к богу, каким его понимает конкретная церковь. если у вас иные представления о боге и о том, как ему надо верить и как ему надо служить, то ищите или создайте удобную для себя религию. но для того, чтобы переделвать рпц под свои стандарты чистоты и правильности, нужно сначала отдать. себя. годы своей жизни. желание и веру. если надо, то и здоровье.
блин. ну нельзя же так. почему то вспомнился случай в одном гипермаркете. товаровед мне жаловалась на разбалованных покупателей. есть продукт казлык. иногда с жиром иногда без...эээ...для простоты понимания заменю казлык на любительскую. пришел покупатель. попросил нарезать ему любительской колбасы. посмотрел он на неё. после чего потребовал из любительской убрать все жиринки. потому что ему так хочется. ему ответили, что любительская-это такой продукт. он по жизни с жиром. иначе он бы по другому назывался. если без жира, то возьмите докторскую. а покупатель начал устраивать скандал. он хочет именно любительскую, но без жиринок.
и вот сегодняшний вечер мне напоминает магазин, где некоторые покупатели хотят любительскую, но одни желают её купить без сала, другие иного цвета, третьи чтобы состав был без мяса, но такой же вкусный.

Пару раз перечитал,но так и не понял главной мысли.
Кто хочет разрушить рпц или переделывать её под свои стандарты?
Я,лично,не хочу никого ни в чём переделывать,но и прошу,чтобы не требовали от меня соответствия чьим-то стандартам.Я человек взрослый и со своим жизненным опытом.Не хочу я ложиться в прокрустово ложе.Меня свой рост устраивает.

Велес, вот и православные не хотят, чтобы к ним лезли со своими улучшениями и требованиями. У них понимаешь ли свой 2000 летний опыт. Никто и никого не принуждает становиться православным. Верьте или не верьте во что хотите. Какие тогда вопросы? Я же не лезу к имаму с требами, и к раввину не лезу. Уважаю права всех конфессий. У каждого свой путь. Но пожалуйста, на моем пути не надо лужайки строить, даже если кому то это кажется красивым. Так и с тем несчастным ребенком. Он уже не в людской или церковной власти. А родителям, глубоко уважая их горе, я бы посоветовала либо обратиться к священнику своей веры. Либо, если вдруг к ним пришло озарение в верности православия МП, следует креститься в храме, покаяться в ереси и молиться о своем ребенке всю жизнь. Просто требуя уважения к себе, надо проявить его и к другим.

+7

763

Всё.
Теологический спор прекращаю.
Бесполезно это всё.

+1

764

Вот ты не веришь, а для нас важен любой , даже"плохой" священник, т.е. мне неважно , кто меня исповедует, причащает, крестит и т.д..

Нормально народ нагрузили! Неважно кто!!! )))
Так если бы ещё сами священники так нагло не кичились своей греховностью.

З.Ы. Мне даже иногда кажется, что Глобальная Война, которая способна отбросить человечество далеко назад в своём развитии, вполне выгодна основным мировым религиям, ибо похоже что век интернета скоро добъёт последние предрассудки и огромные транснациональные бизнес-корпорации рискуют остаться не у дел.

Отредактировано Reaktor (2018-01-07 20:26:44)

+4

765

Юля написал(а):

Велес, вот и православные не хотят, чтобы к ним лезли со своими улучшениями и требованиями. У них понимаешь ли свой 2000 летний опыт. Никто и никого не принуждает становиться православным. Верьте или не верьте во что хотите. Какие тогда вопросы? Я же не лезу к имаму с требами, и к раввину не лезу. Уважаю права всех конфессий. У каждого свой путь. Но пожалуйста, на моем пути не надо лужайки строить, даже если кому то это кажется красивым. Так и с тем несчастным ребенком. Он уже не в людской или церковной власти. А родителям, глубоко уважая их горе, я бы посоветовала либо обратиться к священнику своей веры. Либо, если вдруг к ним пришло озарение в верности православия МП, следует креститься в храме, покаяться в ереси и молиться о своем ребенке всю жизнь. Просто требуя уважения к себе, надо проявить его и к другим.

Юль,тебе,на-последок,отвечу.
А что делать с теми душами,которые остались без всякого покаяния и отпущения грехов во времена,когда религия была не в почёте?
Гореть в аду,или может есть какая-то у попов для этого универсальная формула?

+3

766

#p146075,Reaktor написал(а):

Нормально народ нагрузили! Неважно кто!!! )))

Вам не все ли равно в какую розетку зарядку совать. А может эта розетка кого током шандарахнула. А может даже вы в курсе дела.

0

767

mpal написал(а):
Коровьев написал(а):

Мне кажется, она о другом

Она о том, что этот "плохой" священник ответит по своим грехам и ей это всё равно

А она будет отвечать только за свои

Это само собой, но я имела в виду, что если "плохой" священник исповедует, крестит, причащает, отпевает, то скажем так, "качество " таинств от этого не меняется. Священнику дана эта власть. А за свои грехи, конечно, он ответит сам. А как же иначе.

Отредактировано Syberia (2018-01-07 20:30:13)

+2

768

велес написал(а):
Юля написал(а):

А что делать с теми душами,которые остались без всякого покаяния и отпущения грехов во времена,когда религия была не в почёте?

Велес, с ними ничего не надо делать. С ними уже Христос разобрался лично. Сразу же после Голгофы все порешал. Так по моей вере.

Отредактировано Юля (2018-01-07 20:32:09)

+1

769

СветланаЕк написал(а):

я помню как у нас возродили храм на уралмаше в девяностые...

Светк, а Светк, а как можно возродить то, чего не было?
Правительство СССР 3 июля 1927 года приняло решение о строительстве
Уральского завода тяжелого машиностроения (УЗТМ)
И уже через год на месте густого леса появились первые землянки
http://www.1723.ru/photo/uralmash/uralmash-2.jpg
уже через пару лет
https://ic.pics.livejournal.com/cheremnykh_ivan/50172884/48156/48156_900.jpg
а это конец 30х, перед войной.
http://www.e1.ru/news/images/resize_750_507/new1/444/075/images/b8c44cc6-e8cb-4d91-9e54-68888145beec.jpg
Пстроили завод, соцгород, клубы, бани, стадионы.
И ни одной церкви.

Нечего бандитам было возрождать

Отредактировано qu-qu3 (2018-01-07 21:37:22)

+3

770

велес написал(а):
Юля написал(а):

Коротко: до воскресения  Христа они и были в аду, после воскрешения Христос спустился ад и вывел всех праведников.

+1

771

#p146073,Юля написал(а):

Велес, вот и православные не хотят, чтобы к ним лезли со своими улучшениями и требованиями. У них понимаешь ли свой 2000 летний опыт.

Рукалицо!
Остановите её кто нибудь, она вам всех верующих своим глыбокими познаниями распугает.

Какой 2000-летний опыт? Христу ещё жить и жить, а у неё уже "опыт" начался. )))
Или речь о языческом Православии? Тогда ваще непонятно как они без христианских обрядов почти тысячу лет мучались... )))

#p146077,Циклон написал(а):

Вам не все ли равно в какую розетку зарядку совать. А может эта розетка кого током шандарахнула. А может даже вы в курсе дела.

Ты чё, ваще гуманитарий? Конечно нет! Нафиг она мне нужна если не удастся не только зарядить, так ещё и зарядку "спалит"?

Отредактировано Reaktor (2018-01-07 20:50:57)

+2

772

#p146069,Коровьев написал(а):

А вы считаете,что Богу все равно через кого он держит связь с вашей душой? У меня в голове этот парадокс не укладывается.

связь Бога с душой человека происходит без посредников, молитва не обращена к священнику, чтобы тот обратился к Богу

+5

773

а исповедь... священник только помогает, верующий сам волен выбирать священника

Отредактировано Строгино (2018-01-07 20:37:36)

+3

774

так... мы говорили вообще о другом изначально...

Я не сильно воцерквленная личность (ну, когда жареный петух клюнет в основном. Как большинство). При всем этом даже когда он клюнет я не пойду в старообрядческую церковь. Я не попрошу чтоб близкого там отпевали. Ибо знаю что откажут и будут правы. С их точки зрения прихожане никонианской церкви  (или крещеные в ней) - еретики. Это их право и не мне предъявлять свое фэ...Кстати, старообрядцы куда как строги к канонам,  Московскому Патриархату далеко до них... Даже к внешнему виду там ой мамочки. Женщины не просто в платке а "под булавку". Юбки в пол даже у девочек, глухие блузы.  Есть в Молдавии село Кунича. Большое село староверов. У меня кум оттуда. Там вон батюшка местный мужиков ваще предупредил что бритых отпевать не будет. Ниче, молча мужики после 40-45 лет начали бороды отращивать.

И вот зная что они такие чет никому не приходит в голову припереться в храм получить отказ а потом возмущаться.

Филарет - отступник, лишенный сана, не имеющий права не рукоположить в сан, не совершать таинства церковные. Более того отлучен от церкви и предан анафеме. Во всяком случае с точки зрения Русской Православной Церкви.

Следовательно, ребенок крещеный в его церкви считает некрещеным. Следовательно отпеть данного младенца можно только как некрещенного.  Если бы священник сделал бы подобное (и тут пошла политика, увы) это расценилось бы как ПРИЗНАНИЕ ТАИНСТВА КРЕЩЕНИЯ Филаретом. По сути одна маленькая но веха признания Филарета. Того самого который юлагославляет убийц-атошников на убийства, того который публично проклинает  "сепаров" и россиян... и т .д..

+10

775

Предлагаю переименовать форум в Религиозный и я тогда точно свалю.

Последние несколько страниц просто пролистал. Ку-Ку, спасибо за фоты Ебурга в разное время.

+3

776

Юля написал(а):
велес написал(а):
Юля написал(а):

Велес, с ними ничего не надо делать. С ними уже Христос разобрался лично. Сразу же после Голгофы все порешал. Так по моей вере.

Он пошёл на крест ЗА всех людей, неважно какой веры и крещёных или нет, праведников или неправедников
И он искупил все грехи человеческие
так вроде стоит в изначальном варианте

Так по моей вере.

+1

777

ЦэДрыньк написал(а):

Предлагаю переименовать форум в Религиозный и я тогда точно свалю.

Последние несколько страниц просто пролистал. Ку-Ку, спасибо за фоты Ебурга в разное время.

це. блин. сегодня рождество. не так часто мы про это пишем. и тема началась с конкретной новости. чин чин.

0

778

https://pp.userapi.com/c834200/v834200691/75341/F9cXKGJaURA.jpg

+5

779

mpal написал(а):
Юля написал(а):
велес написал(а):

Он пошёл на крест ЗА всех людей, неважно какой веры и крещёных или нет, праведников или неправедников
И он искупил все грехи человеческие
так вроде стоит в изначальном варианте

Так по моей вере.

И?

0

780

Дрынька, в принципе можно закругляться, ибо пошли по второму кругу  :crazyfun:

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Январская, прошлогодняя....