форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Январская, прошлогодняя....

Январская, прошлогодняя....

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

https://pp.userapi.com/c7006/v7006706/3579f/ZhS6A5eIsV4.jpg

+1

782

https://pp.userapi.com/c621511/v621511477/55988/a_TksJQK4LM.jpg

+4

783

Сын решил вчерашнюю задачку за 9 минут. Точнее, 9 минут прошло с того времени, как я ему написала, и он ответил. Только спросил, какой смысл несут первые две строчки, я написала, что не могу сказать, иначе решать будет нечего.

+2

784

Юля написал(а):

Дрынька, в принципе можно закругляться, ибо пошли по второму кругу  :crazyfun:

Если не по третьему.)

+1

785

Syberia написал(а):

Сын решил вчерашнюю задачку за 9 минут. Точнее, 9 минут прошло с того времени, как я ему написала, и он ответил. Только спросил, какой смысл несут первые две строчки, я написала, что не могу сказать, иначе решать будет нечего.

А я нашей училке переслала.... в который раз обрадовалась, что мы выбрали программу "школа России". Наша красотуля решила, но дала пояснения, что лично она за такую запись влепила бы дополнительные занятия.

+5

786

В вербное воскресенье при Алексее Михайловиче Патриарх садился на осла (загримированная лошадь), а вел этого "осла" под узцы... царь 
8-)
Входили в Кремль через Спасскую на Красной площади
Шествие на осляти
Отменил Петр I, как и Патриаршество

Отредактировано Строгино (2018-01-07 21:02:30)

+1

787

Вот фотки службы в храме Куничи (у староверов) и девочки после службы у храма. Не просто покрытая голова, а "под булавку"))

https://image.prntscr.com/image/rFHj-MB … KNBPOw.png
https://image.prntscr.com/image/XrPJ8AT … 6WmlVg.png

+5

788

Коровьев написал(а):
#p146065,велес написал(а):

Кстати,не зря православие считается ортодоксальной религией.Была бы власть - инквизиции было бы не избежать.

Уже было-еретиков-староверов жгли...

В отличие от Дж.Бруно они всё больше сами как то, за что власть очень не любила ихних глав общин и монахов. Очень.

+4

789

Никогда не был в старообрядческой церкви
Не входил

0

790

Строгино написал(а):

Никогда не был в старообрядческой церкви
Не входил

У нас в Курске есть. Красивая очень, деревянная. Памятник. Но действующая. Внутри я естественно не была, зачем.

+1

791

#p146099,Muchspb написал(а):

В отличие от Дж.Бруно они всё больше сами как то, за что власть очень не любила ихних глав общин и монахов. Очень.

А вот последователей ереси жидовствующих жгли. Конец 15-го в. Началось с некоего Захарья Скария Жидовина. Новгород и Москва. Жгли. И выжгли. Но не всех. В Израиль в 20в уехали, оставшиеся
Впихнуто невпихуемое: православие с иудейскими предписаниям и обрядам
Больше не знаю, чтобы наша церковь кого-то на костры. Видимо посчитала эту ересь очень опасной, и распространялась быстро, как протестантство в наших 90-х

Отредактировано Строгино (2018-01-07 21:34:22)

0

792

Сегодня обсуждали пенсионную систему российскую. оказывается, чтобы получить право на трудовую пенсию для молодежи надо проработать 15 лет с окладом 17 тыс. руб. Тогда имеешь право в 60 лет на пенсию. Ну не особо страшно. Чего устраивали страшилки различные.

+2

793

morozka написал(а):

так... мы говорили вообще о другом изначально...

Я не сильно воцерквленная личность (ну, когда жареный петух клюнет в основном. Как большинство). При всем этом даже когда он клюнет я не пойду в старообрядческую церковь. Я не попрошу чтоб близкого там отпевали. Ибо знаю что откажут и будут правы. С их точки зрения прихожане никонианской церкви  (или крещеные в ней) - еретики. Это их право и не мне предъявлять свое фэ...Кстати, старообрядцы куда как строги к канонам,  Московскому Патриархату далеко до них... Даже к внешнему виду там ой мамочки. Женщины не просто в платке а "под булавку". Юбки в пол даже у девочек, глухие блузы.  Есть в Молдавии село Кунича. Большое село староверов. У меня кум оттуда. Там вон батюшка местный мужиков ваще предупредил что бритых отпевать не будет. Ниче, молча мужики после 40-45 лет начали бороды отращивать.

И вот зная что они такие чет никому не приходит в голову припереться в храм получить отказ а потом возмущаться.

Филарет - отступник, лишенный сана, не имеющий права не рукоположить в сан, не совершать таинства церковные. Более того отлучен от церкви и предан анафеме. Во всяком случае с точки зрения Русской Православной Церкви.

Следовательно, ребенок крещеный в его церкви считает некрещеным. Следовательно отпеть данного младенца можно только как некрещенного.  Если бы священник сделал бы подобное (и тут пошла политика, увы) это расценилось бы как ПРИЗНАНИЕ ТАИНСТВА КРЕЩЕНИЯ Филаретом. По сути одна маленькая но веха признания Филарета. Того самого который юлагославляет убийц-атошников на убийства, того который публично проклинает  "сепаров" и россиян... и т .д..

Об этом и говорила. А народ, как обычно, ушел в другую степь и начал обобщать и за мир во всем мире.)))

Ыыыыы, у нас Дрынк, как бабайка.))))) Пришел, напугал, "укусил за бочок" и ушел.))))

Отредактировано Маг (2018-01-07 21:19:45)

+4

794

Маджентис написал(а):

Сегодня обсуждали пенсионную систему российскую. оказывается, чтобы получить право на трудовую пенсию для молодежи надо проработать 15 лет с окладом 17 тыс. руб. Тогда имеешь право в 60 лет на пенсию. Ну не особо страшно. Чего устраивали страшилки различные.

Причем пока молодежь доживёт до пенсии, пройдет ещё не одна пенсионная реформа.

+2

795

Да и в самом деле, увлеклись)))) Там нечего обсуждать. Священник стопудово прав. Но даже  горе людей тут же использовали в грязном наборе политических баллов. Устанавливают Филаретке монополию, и скорее всего в конце концов установят. Цэгабон, чо уж.

Отредактировано Юля (2018-01-07 21:21:26)

+4

796

Вот такие нынче "войны" амеров с миром.

Сирийские правительственные войска потеряли в Харасте пять генералов за последнюю неделю, сообщают военные аналитики.

За последние дни под Харастой погибли бригадный генерал Хайдер Хассан по прозвищу Гепард, который оказался тяжело ранен в боях за базу бронетехники, Ибрагим Юнус Дабрах, Хабиб Махрез Юнис, командир «Палестинской освободительной армии», и Али Диопа, командир 138-го танкового батальона Республиканской гвардии, сообщает Telegram-канал WarJournal.

А что, генералов беречь некому?

А меня аэрофлот достал!!!!!! За последние три месяца из трёх поездок только в одной багаж приехал вместе с пассажиром, а обычно теряют. Ну это гадство уже в печёнках.

+5

797

Шапокляк написал(а):

Сирийские правительственные войска потеряли в Харасте пять генералов за последнюю неделю, сообщают военные аналитики.

За последние дни под Харастой погибли бригадный генерал Хайдер Хассан по прозвищу Гепард, который оказался тяжело ранен в боях за базу бронетехники, Ибрагим Юнус Дабрах, Хабиб Махрез Юнис, командир «Палестинской освободительной армии», и Али Диопа, командир 138-го танкового батальона Республиканской гвардии, сообщает Telegram-канал WarJournal.

А меня аэрофлот достал!!!!!! За последние три месяца из трёх поездок только в одной багаж приехал вместе с пассажиром, а обычно теряют. Ну это гадство уже в печёнках.

А я почему-то свой чемодан не узнаю. :) Он может пару-тройку кругов проехать, когда я решаю, что надо все же посмотреть- вдруг мой. :)

Отредактировано Syberia (2018-01-07 21:28:06)

+1

798

#p146107,Шапокляк написал(а):

а они там с автоматами на передовой. Снайперы. "карьерный рост" очень быстрый. "Советских" генералов давно уже нет, выбило, бывшие лейтенанты

+2

799

Syberia написал(а):
Шапокляк написал(а):

А я почему-то свой чемодан на узнаю. :) Он может пару-тройку кругов проехать, когда я решаю, что надо все же посмотреть- вдруг мой. :)

Хуже, когда нечего узнавать. Почему они решили, что деньги платятся, чтобы потом ещё багаж разыскивать? Чтоб им так везде услуги оказывали, каждому сотруднику. Суууууууууу@@@@@@@ ки.

+1

800

Шапокляк написал(а):
Syberia написал(а):
Шапокляк написал(а):

А я почему-то свой чемодан на узнаю. :) Он может пару-тройку кругов проехать, когда я решаю, что надо все же посмотреть- вдруг мой. :)

Хуже, когда нечего узнавать. Почему они решили, что деньги платятся, чтобы потом ещё багаж разыскивать? Чтоб им так везде услуги оказывали, каждому сотруднику. Суууууууууу@@@@@@@ ки.

Требуй компенсации. За моральный и материальный вред.

+1

801

Syberia написал(а):
Шапокляк написал(а):
Syberia написал(а):

Требуй компенсации. За моральный и материальный вред.

Может ещё доставят, прежний "утерянный" вернули, но морально точно уже страдать надоело. Но замучаешься в суде доказывать, что у тебя были страдания. У судей наверно багажей не теряют.  :(

+1

802

Народ выдохся. :) А Дрынька неправ. Пришел, сказал своё фэ, все замолкли, а он все равно ушел. :(

+2

803

Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов с рабочим визитом посетил Донецкую Народную Республику. В качестве новогоднего подарка Глава Югоосетинского государства привёз бойцам комплекты обмундирования и продукцию мясоперерабатывающего завода "Растдон". Однако, главная цель визита — развитие экономических и торговых отношений между Республиками.
https://www.youtube.com/watch?v=k5D4_M_GzFk

+2

804

а у нас метет. сильно. очень сильно. блиииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииин

+3

805

Syberia написал(а):

Ну на Украине взяли и сделали 35 лет необходимого трудового стажа. Для тех, кому сейчас лет 30-40. Они даже еще и не задумываются.
Так что наше государство вполне себе социальное еще.

Отредактировано Маджентис (2018-01-07 21:46:38)

+3

806

Тиль написал(а):

а у нас метет. сильно. очень сильно. блиииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииин

Совершенно искренне хочу, чтоб это " метет" от тебя пришло к нам.

+1

807

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

Ну на Украине взяли и сделали 35 лет необходимого трудового стажа. Для тех, кому сейчас лет 30-40. Они даже еще и не задумываются.

По сравнению с Украиной, да. Но все же, пенсионные реформы ухудшают положение пенсионеров. Это как раз и плохо. С каждой реформой что-то урезается.

+2

808

#p146113,Syberia написал(а):

Народ выдохся.  А Дрынька неправ. Пришел, сказал своё фэ, все замолкли, а он все равно ушел.

Слабаки! Плохо, что из игнора (здравого смысла) много не подискутируешь...

+1

809

Syberia написал(а):
Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

По сравнению с Украиной, да. Но все же, пенсионные реформы ухудшают положение пенсионеров. Это как раз и плохо. С каждой реформой что-то урезается.

Не переживай, доживём не все и промучаемся  недолго  :(

0

810

Шапокляк написал(а):
Syberia написал(а):
Маджентис написал(а):

Не переживай, доживём не все и промучаемся  недолго  :(

Не, ну большинство всё-таки доживает, а я оптимист и согласна еще помучиться ( вспомнила  товарища Сухова), потому как-то хотелось бы улучшения в социалке.:)

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Январская, прошлогодняя....