форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Флудить здесь, раз-два

Флудить здесь, раз-два

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Циклон написал(а):
#p150841,Vlad000 написал(а):

Где ты увидел такое его предложение? Скорее это ты так их трактуешь!

Вы же и принесли программу. Там черным по белому. И про сети и про малый бизнес. А малый бизнес - это торговля. И больше ничего.

Какой пункт? Где цитата?

0

332

велес написал(а):

Конкуренция сейчас возможна исключительно в рамках капитализма и власти денег.

Вот коренное расхождение у нас с тобой.
Можно ограничить капитализм, как это сделано в Китае. К чему это привело Китай мы можем наблюдать в реальном времени.

0

333

Понеслось г*вно по трубам.

Алексей Навальный задержан на акции в Москве

Политик Алексей Навальный задержан в центре Москвы. На Тверской улице с 14:00 проходит несогласованная акция сторонников господина Навального в рамках объявленной им «забастовки избирателей». Напомним, поводом для ее проведения стал недопуск господина Навального до президентских выборов, которые пройдут 18 марта. Параллельно проходят митинги и шествия в других городах России, большинство из них — согласованные.

https://www.kommersant.ru/doc/3533352

+1

334

Vlad000 написал(а):
Циклон написал(а):
#p150841,Vlad000 написал(а):

Где ты увидел такое его предложение? Скорее это ты так их трактуешь!

Вы же и принесли программу. Там черным по белому. И про сети и про малый бизнес. А малый бизнес - это торговля. И больше ничего.

Какой пункт? Где цитата?

пп 3

Откроются возможности для масштабных вливаний в экономику, для
поддержки малого и среднего бизнеса, народных и коллективных предприятий. Прекратится их удушение в
интересах крупных сетевых компаний с иностранными владельцами. Денежная система обеспечит предоставление
долгосрочного дешевого кредита.

Я просто перевел что это означает на практике. Возврат к 90м. Грязные рынки и ларьки в людных местах типа шанхай.

Отредактировано Циклон (2018-01-28 13:58:01)

+1

335

Vlad000 написал(а):

Можно ограничить капитализм, как это сделано в Китае. К чему это привело Китай мы можем наблюдать в реальном времени.

Ты глубоко заблуждаешься.
В Китае капитализм не ограничен.Ограничена демократия,которая ассоциируется со вседозволенностью,а капитализм вполне себе процветает.

0

336

Циклон написал(а):

Я просто перевел что это означает на практике. Возврат к 90м. Грязные рынки и ларьки в людных местах типа шанхай.

Так я и сказал, что это твои личные домыслы!

0

337

#p150849,Vlad000 написал(а):

Так я и сказал, что это твои личные домыслы!

Давайте свои )) откуда такая острая необходимость в малом бизнесе. Вот чем он таким будет заниматься на халявный кредит. Как это улучшит жизнь тех, кто не хочет заниматься бизнесом вообще.

Отредактировано Циклон (2018-01-28 14:06:04)

+1

338

велес написал(а):

В Китае капитализм не ограничен.Ограничена демократия,которая ассоциируется со вседозволенностью,а капитализм вполне себе процветает.

Не прав ты, т.к. там капитализм ограничен в вывозе капитала (там нет свободного трансграничного движения, способствующего спекуляциям и дестабилизации экономики, которые мешают финансовым властям поддерживать стабильность национальной валюты). Именно в этом кроется его успех. Капиталы не вывозятся за границу, а продолжают работать внутри страны, на её развитие и экономический рост.

Отредактировано Vlad000 (2018-01-28 14:06:44)

0

339

https://pp.userapi.com/c831409/v831409846/5ddb4/XowzMzdCNpE.jpg

0

340

Muchspb написал(а):

Vlad000
Хорошая программа. Очень неплохая. За всё хорошее против всего плохого.
Жаль только, что противоречит сама себе. Потому и невыполнимая. Это даже такой "экономист" как я вижу.
Ибо "где деньги, Зин"?
К тому же , ставя задачу целеполагания "что делать", программа стыдливо обходит вопросы "как сделать", увы.

Резюме: маниловщина!

Из всей программы просто и понятно как сделать, реально сделать : "Мы вернем ГОСТы и введем уголовную ответственность за
фальсификацию продуктов питания."
Вот с ГОСТ и фальсификацией уже сложнее.  :suspicious:

Всем вечер! :flag:

А вот этот перец ещё слаще поёт

Выступление президента Дональда Трампа в Давосе

Речь

Большое спасибо.

Для меня большая честь находиться здесь, на этом форуме, где на протяжении многих лет собираются лидеры в сфере бизнеса, науки, искусства, дипломатии и международных дел, чтобы обсудить то, как нам добиться процветания, безопасности и мира.

Сегодня я нахожусь здесь для того, чтобы представлять интересы американского народа и подтвердить готовность Америки к дружбе и партнерству в построении лучшего мира. Как и все страны, представленные на этом форуме, Америка надеется на будущее, в котором каждый сможет добиться процветания и где каждый ребенок сможет расти свободным от насилия, нищеты и страха.

За прошедший год мы в США добились выдающихся успехов. Мы оказываем помощь забытым жителям страны, создаем новые увлекательные возможности и помогаем каждому американцу найти свой путь к американской мечте — мечте о хорошей работе, безопасном доме и лучшей жизни для своих детей.

После долгих лет стагнации в Соединенных Штатах вновь отмечается значительный экономический рост. Фондовый рынок бьет рекорд за рекордом, и после моего избрания он увеличил свои активы более чем на семь триллионов долларов.

Потребительская уверенность, предпринимательская уверенность и производственная уверенность достигли самого высокого за последние десятилетия уровня.

С момента моего избрания мы создали 2,4 миллиона рабочих мест. Деловой оптимизм в сфере малого бизнеса находится на рекордно высоком уровне. Количество новых заявлений на получение пособий по безработице снизилось почти до минимального уровня, чего мы не наблюдали уже почти полвека. Безработица среди афроамериканцев достигла самого низкого уровня за всю историю наблюдений в Соединенных Штатах. То же самое касается и безработицы среди латиноамериканского населения США.

Мир является свидетелем возрождения сильной и процветающей Америки.

Я нахожусь здесь для того, чтобы донести до вас простую мысль: сейчас самое подходящее время для того, чтобы нанимать на работу, брать в аренду, строить, инвестировать и расти в Соединенных Штатах. Америка открыта для бизнеса, и мы снова конкурентоспособны.

Американская экономика, безусловно, является крупнейшей в мире, и мы только что утвердили законопроект о самом значительном сокращении налогов и самой масштабной налоговой реформе в истории Америки.

Мы в значительной степени сокращаем налоги для среднего класса и малого бизнеса, чтобы работающие семьи оставляли себе больше денег, с трудом заработанных.

Мы снизили ставку корпоративного налога с 35% до 21%. В результате миллионы работников получили от своих работодателей налоговые льготы в размере до трех тысяч долларов. Ожидается, что законопроект о снижении налогов позволит повысить средний доход американских домохозяйств более чем на четыре тысячи долларов.

А крупнейшая в мире компания, Apple, объявила, что вернет полученные за рубежом прибыли в размере 245 миллиардов долларов домой, в Америку. Общий объем ее инвестиций в экономику Соединенных Штатов составит более 350 миллиардов долларов.

Сейчас идеальное время для того, чтобы перенести свой бизнес, свои рабочие места и свои инвестиции в Соединенные Штаты Америки.

Это особенно верно, потому что мы предприняли самое значительное сокращение количества нормативов из тех, которые когда-либо планировались. Норматив, регулирование — это скрытое налогообложение. В Соединенных Штатах, как и во многих других странах, бюрократы на должностях, не являющихся выборными, навязывают нашим гражданам убийственные правовые нормы, направленные против бизнеса и трудящихся. При этом не проводится ни голосование по этим нормативам, ни их обсуждение в законодательных органах, и нет никакой ответственности.

В Америке с этим покончено.

Я пообещал при введении каждого нового норматива отменить два ненужных. У нас получается, и результаты превосходят наши самые смелые ожидания. Вместо того чтобы при введении одного нового норматива отменить два старых, мы отменили 22 обременительных норматива.

Мы освобождаем наши компании и работников, поэтому они смогут преуспевать и процветать как никогда раньше. Мы создаем среду, которая привлекает капитал, инвестиции и поощряет производство. Америка — это страна для ведения бизнеса, так что приезжайте в Америку, где вы сможете внедрять новшества, создавать и строить.

Я верю в Америку. Как президент Соединенных Штатов я всегда ставлю Америку на первое место. Точно так же и лидеры других стран должны ставить на первое место свои страны.

Но «Америка — прежде всего» не означает «Только Америка».

Когда развиваются Соединенные Штаты, развивается и мир. Процветание Америки способствовало созданию огромного количества рабочих мест во всем мире. А стремление к совершенству, творчество и инновации в Соединенных Штатах привели к важным открытиям, которые помогают людям во всем мире жить более благополучно и вести более здоровый образ жизни.

Подобно тому, как Соединенные Штаты проводят внутренние реформы с целью создания рабочих мест и обеспечения экономического роста, мы также работаем над реформированием международной торговой системы с тем, чтобы она способствовала всеобщему процветанию и поощряла тех, кто играет по правилам.

Мы не сможем вести свободную и открытую торговлю, если одни страны используют эту систему за счет других. Мы поддерживаем свободную торговлю, но она должна быть справедливой и взаимовыгодной.

Потому, что несправедливая торговля в конечном итоге наносит ущерб всем нам.

Соединенные Штаты больше не будут закрывать глаза на несправедливую экономическую практику, включая массовое хищение интеллектуальной собственности, промышленные субсидии и повсеместно распространенное государственное планирование экономики. Эти и другие хищнические модели поведения способствуют деформированию глобальных рынков и наносят ущерб компаниям и трудящимся — не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире.

Подобно лидерам других стран, которые, как мы надеемся, будут защищать интересы своих стран, я как президент Соединенных Штатов всегда буду защищать интересы нашей страны, наших компаний, наших работников.

Мы обеспечим соблюдение наших торговых законов и восстановим надежность торговой системы.

Только настаивая на справедливой и взаимовыгодной торговле, мы сможем создать систему, которая работает не только для США, но и для всех стран.

Как я уже сказал, Соединенные Штаты готовы вести переговоры по взаимовыгодным двусторонним торговым соглашениям со всеми странами. Это касается и 11-ти стран, входящих в Транстихоокеанское партнерство, которые очень важны. С некоторыми из них у нас уже есть договоренности. Мы могли бы рассмотреть возможность проведения переговоров и с остальными — отдельно с каждой из них или, возможно, с группой, если это будет отвечать всем нашим интересам.

Моя администрация также принимает оперативные меры для восстановления доверия и независимости Америки другими способами. Мы снимаем добровольно введенные ограничения на производство энергии, чтобы обеспечить наших граждан и компании доступной по цене энергии, а также помочь нашим друзьям во всем мире в обеспечении энергетической безопасности. Ни одна страна не должна быть заложником одного поставщика энергии.

Америка наверстывает упущенное — и теперь пришло время инвестировать в будущее Америки. Мы резко сократили налоги, чтобы сделать Америку конкурентоспособной. Мы отменяем обременительные законы и нормативы рекордными темпами. Мы реформируем чиновничий аппарат, чтобы он не был таким раздутым, действовал оперативно, эффективно и отвечал за свои действия. И мы прилагаем все усилия для того, чтобы наши законы надлежащим образом соблюдались. У нас самые лучшие в мире коллежи и университеты, и у нас самые лучшие в мире работники. У нас много дешевой энергии. Сейчас — самое время ехать в Америку.

Мы также вкладываем значительные средства в американские вооруженные силы — потому что мы не можем процветать, не обеспечив безопасности.

Чтобы сделать мир более защищенным от режимов-изгоев, терроризма и ревизионистских держав, мы обращаемся к нашим друзьям и союзникам с просьбой вкладывать средства в свою собственную оборону и выполнять свои финансовые обязательства. Для нашей общей безопасности необходимо, чтобы все вносили свою справедливую долю.

Моя администрация гордится тем, что возглавила важную историческую работу в Совете Безопасности ООН и во всем мире по объединению всех цивилизованных государств в рамках нашей кампании, цель которой — оказать максимальное давление, чтобы добиться превращения Корейского полуострова в безъядерную зону. И мы по-прежнему призываем партнеров оказывать противодействие Ирану, поддерживающему террористов, и преградить ему путь к созданию ядерного оружия.

Мы также взаимодействуем с союзниками и партнерами, добиваясь уничтожения джихадистских террористических организаций, таких как ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ — прим. ред.). Соединенные Штаты возглавляют широкую коалицию, которая стремится лишить террористов контроля над их территорией и населением, перекрыть потоки их финансирования и дискредитировать их порочную, опасную идеологию. Я рад сообщить, что коалиция по борьбе с ИГИЛ вернула почти 100% территорий в Ираке и Сирии, которые когда-то были под контролем этих убийц. Чтобы закрепить наши успехи, нам предстоит еще много воевать и работать. И мы стремимся сделать все, чтобы Афганистан никогда больше не был убежищем для террористов, которые жаждут совершить массовые убийства наших граждан. Я хотел бы поблагодарить представленные здесь сегодня страны, которые присоединились к нам в этой крайне важной борьбе. Вы не просто защищаете своих граждан, но и спасаете жизни и возвращаете надежду миллионам людей.

В том, что касается терроризма, мы будем делать то, что необходимо для защиты нашей страны — мы будем защищать наших граждан и наши границы.

Мы также укрепляем нашу иммиграционную систему, чтобы обеспечить как национальную, так и экономическую безопасность.

Америка — это передовая экономика, но наша иммиграционная система застряла в прошлом.

Мы должны отказаться от нашей нынешней системы цепной миграции, когда мигранты приезжают целыми семьями со всеми родственниками. И вместо нее ввести балльную систему приема иммигрантов, согласно которой вновь прибывших будут отбирать на основе их способности внести свой вклад в нашу экономику, обеспечивать себя материально и способствовать укреплению нашей страны.

Восстанавливая Америку, мы также всецело заинтересованы в развитии нашего рынка труда. Мы помогаем людям, находящимся в зависимом положении, стать независимыми — поскольку мы знаем, что самая лучшая программа по борьбе с нищетой — это зарплата.

Чтобы быть успешными, недостаточно инвестировать в нашу экономику — мы должны инвестировать в наших людей.

Когда о людях не думают, когда о них забывают — мир раскалывается на части. Только слушая и откликаясь на чаяния позабытых людей, мы сможем создать светлое будущее, действительно общее для всех нас.

Величие страны — это не только то, что она производит, а нечто большее. Величие страны — это все ее граждане: ценности, гордость, любовь, преданность и характер людей, которые называют эту страну своим домом.

Начиная с моего первого международного саммита «Большой семерки» — а затем «Большой двадцатки», Генеральной Ассамблеи ООН, саммитов АТЭС и ВТО и заканчивая сегодняшним Всемирным экономическим форумом — моя администрация не только присутствовала на всех этих мероприятиях. Она подавала и подает сигнал о том, что все мы становимся сильнее, когда свободные и суверенные государства сотрудничают, стремясь добиться общих целей — и воплотить в жизнь общие мечты.

В этом зале присутствуют выдающиеся граждане со всего мира. Среди вас есть национальные лидеры, бизнес-титаны, гиганты индустрии и многие из самых ярких умов во многих областях.

Во власти каждого из вас менять взгляды, преображать жизнь и формировать судьбы своих стран. Но помимо этой власти и этого права существуют и обязанности — обязанность быть преданным народу, работникам и клиентам, благодаря которым вы стали теми, кто вы есть.

Поэтому давайте вместе примем решение использовать нашу власть, наши ресурсы и наши голоса не только для самих себя, но и для наших людей — чтобы облегчить их долю, вселить в них надежду и поддержать их мечты. Защищать их семьи, людей, рядом с которыми они живут, их историю, их прошлое и их будущее.

Именно это мы и делаем в Америке, и результаты очевидны. Именно поэтому у нас открываются новые компании и предприятия, и поэтому в нашу страну хлынули инвестиции. Именно поэтому уровень безработицы у нас самый низкий за последние десятилетия. И поэтому будущее Америки — светлое как никогда.

Сегодня я приглашаю всех вас стать частью этого невероятного будущего, которое мы строим вместе.

Спасибо хозяевам форума, спасибо присутствующим здесь лидерам и новаторам, но самое главное — спасибо всем трудолюбивым мужчинам и женщинам, которые каждый день выполняют свою работу, делая этот мир лучше для всех. Давайте вместе передадим им привет и выразим свою благодарность, потому что благодаря им существуют и развиваются наши страны.

Спасибо! Да хранит вас Бог! Всех вас!

Живенько так и конкретики значительно больше  :dontknow:

Отредактировано Шапокляк (2018-01-28 14:17:35)

+4

341

Vlad000,не позорься.
Навскидку первый попавшийся пример.

По итогам 2015 года отток капитала из Китая достиг $1 трлн на фоне девальвации юаня, замедления экономического роста и спада на фондовом рынке. По информации Bloomberg Intelligence, годовой показатель более чем в семь раз превысил данные по 2014 году, когда отток капитала составил $134,3 млрд. Это также стало максимальной суммой за время наблюдений, ведущихся с 2006 года.

В декабре вывод капиталов вновь увеличился почти на $50 млрд по сравнению с ноябрем. Последний месяц года занял второе место: отток составил $158,7 млрд. Больше денег китайскую экономику покинуло только в сентябре — $194,3 млрд.

https://www.rbc.ru/economics/25/01/2016 … on_subject

0

342

Reaktor написал(а):
#p150807,И снова каберне написал(а):

Это уж точно. Как чувствовал. Всего навсего Московская область.... Там еще конец 90-х - начало 2000-х....

Как ты сказал, так я и почувствовал... Наверное что-то уже было "неровно" раз так отразилось на твоих словах.

З.Ы. А по поводу относительной слабости власти в регионах, так это вполне естественно при существующей нынче у вас плотности населения.
Даже в откладывании решения "украинского вопроса", Россия сделала одну из ставок на переток населения с целью эту самую плотность поднять, ибо территории и своей завались, а людей маловато.
Но видимо в этом случае россияне забывают, что имеют дело с такими же русскими и далеко из них не все готовы покинуть землю которую в свою очередь так же считают русской и плевать хотели, что кому-то из россиян это не нравится. Вот такая загогулина.
А вот не прикрывались бы сказками о неуловимых украинских нинзя, которые якобы проникли бы в Россию, если бы она "аннексировала" Нэньку целиком, а Таки сделали это, то и хлопот всем нам было бы меньше.
Бляха медная, и это при наличии в своём составе Кавказа, опасаться украинских нациков!!! Смех и грех! Пропаганда на уровне америкосовской. Они уже тоже над правдоподобностью не заморачиваются.

#p150809,И снова каберне написал(а):

Рад за спортсмена, но победить латвийца. Есть хоть об этом латвийце инфа? А то вдруг это будет выглядеть как будто я отпинал 5-классника))))) Фото не в счет.

Нормальный боец...
С утра посмотрел, а потом понял, что кофе так и не сделал, но в бой уже готов. )))

Чуйка у меня, Слава Богу еще работает, иначе бы давно приняли еще в 90-х на подставе.

А вот по поводу ЦЕЛИКОМ аннексии Украины - я против. Только регионами. Согласен с тобой и по поводу Кавказа. И плотности населения РФ. Но ЗУ только Польше и прочим "державкам".

Хотя, если мрии моего брательника принять, то танковые корпуса "...вспомним как на Запад шли по Украине; Эти дни когда нибудь мы будем вспоминать..."

Выдержала бы Россия такие траты?

До сих пор в сомнении....
Хотя я как мадам Шапокляк. Вдарить иуйх  с ними и нами.

Не готов четко ответить. Но 2 села на Львивщине, где меня сдали СБУ помню и сжег бы.

"Ты мент, москаль? Проблема в России? Поможем" Кум (полковник МВД РФ в отставке) клялся и божился, что земляки не сдадут. И вербовать меня сразу начали. Я среди московских ФСБшников таких дебилов не видел. Я им четко отчеканил ст. УК РФ. И они стали пить мою самогонку. Двойной и тройной перегонки. Суки.

Отредактировано И снова каберне (2018-01-28 21:25:40)

+4

343

#p150850,Циклон написал(а):

Вот чем он таким будет заниматься на халявный кредит.

Кооперативы уничтожил Хрущев. а при Иосифе Виссар-че доля малого бизнеса в ВВП была, не помню точную цифру, каж-ся ок. 30%... в любом случае значительная доля. Слесарные/столярные мастерские, пошив одежды, например, человек по 10-ть в каждом, уже прилично

Отредактировано Строгино (2018-01-28 14:14:27)

+3

344

Циклон написал(а):

Давайте свои )) откуда такая острая необходимость в малом бизнесе. Вот чем он таким будет заниматься на халявный кредит. Как это улучшит жизнь тех, кто не хочет заниматься бизнесом вообще.

Малый бизнес - единственный возможный вариант обеспечения полной занятости населения. В противном случае государство должно будет кормить армию безработных, которые не приносят вообще никакого вклада в экономику. Любая деятельность разгружающая бюджет от необходимости выплат пособий благотворно сказывается на всех остальных сферах бюджетного финансирования. Кроме того, любой средний бизнес рождается не на пустом месте, а берёт своё начало в малом бизнесе, где зарождаются его идеи и набирается опыт организаторами.

Отредактировано Vlad000 (2018-01-28 14:14:11)

0

345

Шапокляк написал(а):
Muchspb написал(а):

Vlad000
Жаль только, что противоречит сама себе. Потому и невыполнимая. Это даже такой "экономист" как я вижу.
Ибо "где деньги, Зин"?
К тому же , ставя задачу целеполагания "что делать", программа стыдливо обходит вопросы "как сделать", увы.

Из всей программы просто и понятно как сделать, реально сделать : "Мы вернем ГОСТы и введем уголовную ответственность за
фальсификацию продуктов питания."
Вот с ГОСТ и фальсификацией уже сложнее.  :suspicious:

Всем вечер! :flag:

А вот этот перец ещё слаще поёт

С Гостами его вообще ждет разочарование. У нас вся массовая печенька, все майонезы и черта в ступе чего еще - пальма. Потом соя. Овощи все выращены на химии. И борьба с вредителями и удобрения - все химия. Грудинин еще и голодом нас уморит ))

+3

346

велес написал(а):

Vlad000,не позорься.
Навскидку первый попавшийся пример.

По итогам 2015 года отток капитала из Китая достиг $1 трлн на фоне девальвации юаня, замедления экономического роста и спада на фондовом рынке. По информации Bloomberg Intelligence, годовой показатель более чем в семь раз превысил данные по 2014 году, когда отток капитала составил $134,3 млрд. Это также стало максимальной суммой за время наблюдений, ведущихся с 2006 года.

В декабре вывод капиталов вновь увеличился почти на $50 млрд по сравнению с ноябрем. Последний месяц года занял второе место: отток составил $158,7 млрд. Больше денег китайскую экономику покинуло только в сентябре — $194,3 млрд.

https://www.rbc.ru/economics/25/01/2016 … on_subject

Ты не путай отток и приток капитала, со свободным трансграничным перемещением. Это абсолютно разные вещи.

0

347

Vlad000 написал(а):
Muchspb написал(а):

Vlad000
Ибо "где деньги, Зин"?

Неправда, что обходятся вопросы того, как это сделать. Нужно отличать программные заявления от плана действий. Если бы потрудились, то вполне можно найти развёрнутый план по каждому из пунктов на сайтах КПРФ и ПДС НПСР.
По поводу денег: у нас триллионы рублей хранятся в гособлигациях США, работая на их экономику. Их размещение внутри страны дало бы намного больший положительный эффект для экономики РФ.

Как бы вам сказать, чтоб не обидеть.Резкий вброс этих триллионов в экономику приведёт лишь к инфляции и росту вороства. Год-два, и все они за границей в офшорах. Или просто: ХЗГ. Кому дать? Сколько? На каких условиях? Как гарантировать возвращение? Кто будет этого добиваться? Кто будет контролировать? А сколько и где будут таких лиц? Я уж не говорю, что попробуй ещё достаточно быстро изъять эти триллионы: замучится пыль глотать :)

Теперь насчёт планов:
Эпиграф 1. "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить!"
Эпиграф 2. "Старый хиппи-меломан, разработал себе план: все "колёса" группы "Qeen" обменять на героин.."

Читая все эти планы и разговаривая с членами КПРФ я всё время ловлю себя на мысли, что их авторы искреннее надеются, что имеют в резерве 2-3 миллиона заколённых бойцов-членов ВКП(б) и немалый кусок интеллектуальной элиты страны. Чтобы увидеть, что это не так - достаточно оглядеться по сторонам. Нету их. Нету мобилизационной экономики и никто её не хочет. Почему - вопрос отдельный, ну не хочет ни население, ни бизнес.
Да и науки об инновационно-мобилизационной экономике в отдельно взятой стране НЕТ, ввиду полного отсутствия созвучной современному этапы развития человечества коммунистической философии и политэкономии. Последним был Виссарионович, который пытался модернизировать их под реалии. После него ФСЁ - нуль, ну или неудачные попытки.

И последнее, знакомясь со всеми этими планами, терзают смутные ощущения, что авторы резервируют для себя почётные роли постановки задач и контроля их выполнения с оргвыводами, а вот роли исполнителя "больших свершений", соответственно с издержками и потерями, предлагают нам, сирым.
Т.е. не будет их не в первых цепях в атаке, не на постройке узкоколейки с киркой, не пашне, не на стройке "под старую телегою".
И вместо "делай как я", будет набившее оскомину "делай как я ... сказал"!
А посему: " ф топку все енти планы"!
Ибо нам, быдлу, что "наступать - бежать", что "отступать - бежать"!

+6

348

#p150857,Vlad000 написал(а):

Малый бизнес - единственный возможный вариант обеспечения полной занятости населения. В противном случае государство должно будет кормить армию безработных, которые не приносят вообще никакого вклада в экономику. Любая деятельность разгружающая бюджет от необходимости выплат пособий благотворно сказывается на всех остальных сферах бюджетного финансирования. Кроме того, любой средний бизнес рождается не на пустом месте, а берёт своё начало в малом бизнесе, где зарождаются его идеи и набирается опыт организаторами.

Те мы делаем продукты дороже, просто чтоб казну избавить от нахлебников. Класс. Зарплата госслужащих и деньги пенсионеров будут обслуживать ставки кредита и аренду этих горе предпринимателей. Красота. Просто чтоб им не скучно было. Так и спасемся.
пусть професси полезные приобретают. И переезжают туда, где работа есть.

+1

349

Vlad000 написал(а):

Ты не путай отток и приток капитала, со свободным трансграничным перемещением. Это абсолютно разные вещи.

Иногда лучше жевать...(цы)
Всё.Дискуссия окончена.

0

350

Vlad000 написал(а):
велес написал(а):

Конкуренция сейчас возможна исключительно в рамках капитализма и власти денег.

Капитализм ограничен?!  :O  Но какие-то ограничения там точно есть, а пенсий нет  :no:

+2

351

велес написал(а):

Всё.Дискуссия окончена.

Проще хлопнуть дверью, когда чего-то не понимаешь.....

0

352

Циклон написал(а):

пусть професси полезные приобретают. И переезжают туда, где работа есть.

Именно этим сейчас и руководствуются, в результате чего исчезли тысячи населённых пунктов, а население вымирает. Старики, оставшись одни деревнях и малых городах, без молодёжи влачат жалкое существование.

+1

353

Vlad000 написал(а):
велес написал(а):

Не прав ты, т.к. там капитализм ограничен в вывозе капитала (там нет свободного трансграничного движения, способствующего спекуляциям и дестабилизации экономики, которые мешают финансовым властям поддерживать стабильность национальной валюты). Именно в этом кроется его успех. Капиталы не вывозятся за границу, а продолжают работать внутри страны, на её развитие и экономический рост.

Я, так понял, вы из нас  китайцев хотите сделать? Я, знаете ли не хочу впахивать десятилетие " за плошку риса".

Да, кстати, вы знаете, что в Китае пенсий нет. Совсем. :( Кроме вояк, госслужащих и т.п. Мне уже легче, а вот Вы готовы стать перегноем для построения "китайской модели"? Причём, постоят её или нет - вопрос исследовательский, а вот в "перегной" - прямо сейчас!

+3

354

Muchspb написал(а):
Vlad000 написал(а):
Muchspb написал(а):

Vlad000
Ибо "где деньги, Зин"?

Неправда, что обходятся вопросы того, как это сделать. Нужно отличать программные заявления от плана действий. Если бы потрудились, то вполне можно найти развёрнутый план по каждому из пунктов на сайтах КПРФ и ПДС НПСР.
По поводу денег: у нас триллионы рублей хранятся в гособлигациях США, работая на их экономику. Их размещение внутри страны дало бы намного больший положительный эффект для экономики РФ.

Как бы вам сказать, чтоб не обидеть.Резкий вброс этих триллионов в экономику приведёт лишь к инфляции и росту вороства. Год-два, и все они за границей в офшорах. Или просто: ХЗГ. Кому дать? Сколько? На каких условиях? Как гарантировать возвращение? Кто будет этого добиваться? Кто будет контролировать? А сколько и где будут таких лиц? Я уж не говорю, что попробуй ещё достаточно быстро изъять эти триллионы: замучится пыль глотать :)

Теперь насчёт планов:
Эпиграф 1. "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить!"
Эпиграф 2. "Старый хиппи-меломан, разработал себе план: все "колёса" группы "Qeen" обменять на героин.."

Читая все эти планы и разговаривая с членами КПРФ я всё время ловлю себя на мысли, что их авторы искреннее надеются, что имеют в резерве 2-3 миллиона заколённых бойцов-членов ВКП(б) и немалый кусок интеллектуальной элиты страны. Чтобы увидеть, что это не так - достаточно оглядеться по сторонам. Нету их. Нету мобилизационной экономики и никто её не хочет. Почему - вопрос отдельный, ну не хочет ни население, ни бизнес.
Да и науки об инновационно-мобилизационной экономике в отдельно взятой стране НЕТ, ввиду полного отсутствия созвучной современному этапы развития человечества коммунистической философии и политэкономии. Последним был Виссарионович, который пытался модернизировать их под реалии. После него ФСЁ - нуль, ну или неудачные попытки.

И последнее, знакомясь со всеми этими планами, терзают смутные ощущения, что авторы резервируют для себя почётные роли постановки задач и контроля их выполнения с оргвыводами, а вот роли исполнителя "больших свершений", соответственно с издержками и потерями, предлагают нам, сирым.
Т.е. не будет их не в первых цепях в атаке, не на постройке узкоколейки с киркой, не пашне, не на стройке "под старую телегою".
И вместо "делай как я", будет набившее оскомину "делай как я ... сказал"!
А посему: " ф топку все енти планы"!
Ибо нам, быдлу, что "наступать - бежать", что "отступать - бежать"!

Я понимаю все эти сомнения, и даже частично разделяю!
Однако, альтернативой этому является продолжение нынешнего курса на вывод капиталов из страны, обнищание населения, и его вымирание.

0

355

Muchspb написал(а):

Я, так понял, вы из нас  китайцев хотите сделать? Я, знаете ли не хочу впахивать десятилетие " за плошку риса".

Да, кстати, вы знаете, что в Китае пенсий нет. Совсем. :( Кроме вояк, госслужащих и т.п. Мне уже легче, а вот Вы готовы стать перегноем для построения "китайской модели"? Причём, постоят её или нет - вопрос исследовательский, а вот в "перегной" - прямо сейчас!

Если заботиться лишь о "здесь и сейчас", вместо заботы о будущем своих потомков и страны, то Ваши рассуждения безупречны!

0

356

велес написал(а):

Понеслось г*вно по трубам.

Алексей Навальный задержан на акции в Москве

Политик Алексей Навальный задержан в центре Москвы. На Тверской улице с 14:00 проходит несогласованная акция сторонников господина Навального в рамках объявленной им «забастовки избирателей». Напомним, поводом для ее проведения стал недопуск господина Навального до президентских выборов, которые пройдут 18 марта. Параллельно проходят митинги и шествия в других городах России, большинство из них — согласованные.

https://www.kommersant.ru/doc/3533352

Гы
https://a.radikal.ru/a30/1801/7b/4e887ec22341.png
Толпа в бешенстве кричит "Позор":crazyfun:
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

+3

357

#p150865,Vlad000 написал(а):

Именно этим сейчас и руководствуются, в результате чего исчезли тысячи населённых пунктов, а население вымирает. Старики, оставшись одни деревнях и малых городах, без молодёжи влачат жалкое существование.

Ну, население не вымирает. Это вы перегибаете. А миграция это естественно. Вообще львиная доля нашей с вами страны не приспособлена для проживания людей. Там постоянная борьба  какая-то. А зачем? Надо жить где тепло и яблоки. Что бы жить где холод собачий, болота и комарье нужны веские причины.
Деревни же полностью себя исчерпали. Раньше там люди сельским хозяйством занимались. Вручную практически. А теперь десяток сотрудников агрохолдинга рвут по объемам десятки деревень прошлого. Это жизнь. Что живет, потом умирает. Что-то новое рождается и крепнет.
Вот взять Красную книгу. Ой , ля, вымирают. Так вымирали задолго до появления людей. Все естественно.

Отредактировано Циклон (2018-01-28 14:34:14)

+2

358

Шапокляк написал(а):

Капитализм ограничен?!  :O  Но какие-то ограничения там точно есть, а пенсий нет  :no:

А что, у нас это можно назвать пенсиями? Просто у них накоплениями на старость, работающие в частном секторе занимаются самостоятельно. Государство обеспечивает стабильность финансовой системы и устойчивость государственной валюты, отчего сбережения населения не обесцениваются, позволяя создать хороших задел на старость.

0

359

Циклон написал(а):

Ну, население не вымирает. Это вы перегибаете. А миграция это естественно. Вообще львиная доля нашей с вами страны не приспособлена для проживания людей. Там постоянная борьба  какая-то. А зачем? Надо жить где тепло и яблоки. Что бы жить где холод собачий, болота и комарье нужны веские причины.
Деревни же полностью себя исчерпали. Раньше там люди сельским хозяйством занимались. Вручную практически. А теперь десяток сотрудников агрохолдинга рвут по объемам десятки деревень прошлого. Это жизнь. Что живет, потом умирает. Что-то новое рождается и крепнет.
Вот взять Красную книгу. Ой , ля, вымирают. Так вымирали задолго до появления людей. Все естественно.

Я не разделяю такой подход к населению РФ, поэтому и голосую против текущего курса. СССР показал, что можно жить на всей территории нашей Родины, не вымирая как сейчас ( естественная убыль населения за прошлый год составила более 200 тыс. человек).

0

360

#p150872,Vlad000 написал(а):

Я не разделяю такой подход к населению РФ

Ну это вы молодец. А если население не хочет жить в тяжелых условиях. А хочет в приятных. Злой вы товарищ, однако.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Флудить здесь, раз-два