форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Флудить здесь, раз-два

Флудить здесь, раз-два

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Циклон написал(а):

Деревни же полностью себя исчерпали. Раньше там люди сельским хозяйством занимались. Вручную практически. А теперь десяток сотрудников агрохолдинга рвут по объемам десятки деревень прошлого. Это жизнь. Что живет, потом умирает. Что-то новое рождается и крепнет.
Вот взять Красную книгу. Ой , ля, вымирают. Так вымирали задолго до появления людей. Все естественно.

Враньё это,что деревни вымирают.
Да,был период,но капитализм заставил искать пути выживания.Тем более в тех местах,где это позволяет сама природа.
Скан с яндекс-карт.Прямоугольнички - это не пятиэтажки,а теплицы.Здесь они называются "балаганы" потому,что там можно внутри ходить в полный рост и ухаживать за высаженными растениями.

http://sg.uploads.ru/1rds0.jpg

А это хутор,на котором довелось прожить полтора года в конце 90-х.

http://s5.uploads.ru/Nu9l6.jpg

+1

362

Увеличу картинку,чтобы было понятней.

http://s4.uploads.ru/wGhO8.jpg

+1

363

Vlad000 написал(а):
Muchspb написал(а):

Я, так понял, вы из нас  китайцев хотите сделать? Я, знаете ли не хочу впахивать десятилетие " за плошку риса".

Да, кстати, вы знаете, что в Китае пенсий нет. Совсем. :( Кроме вояк, госслужащих и т.п. Мне уже легче, а вот Вы готовы стать перегноем для построения "китайской модели"? Причём, постоят её или нет - вопрос исследовательский, а вот в "перегной" - прямо сейчас!

Если заботиться лишь о "здесь и сейчас", вместо заботы о будущем своих потомков и страны, то Ваши рассуждения безупречны!

Готов с Вами согласиться, когда увижу результаты вашего эксперимента "на себе".

Соберите единомышленников в отдельно взятой районе (микрорайоне, доме) Питайтесь "плошкой риса", работайте по 12 часов в день, а свои пенсии и доходы отдайте своим внукам в качестве беспроцентного (малопроцентного) кредита на малый бизнес. Или чужим внукам, если своих нет. Лет через пять, когда у вас, на Марсе, зацветут яблоки, я уверую! Честно-честно, и вслед за вами - в светлое будущее.
Пока же терзают меня смутные сомнения.... :(

Отредактировано Muchspb (2018-01-28 14:50:16)

+5

364

С митинга в Москве:...у меня та же фигня,....если бы не девушка, я бы сюда не пришел...(с)

0

365

Циклон написал(а):

Ну это вы молодец. А если население не хочет жить в тяжелых условиях. А хочет в приятных. Злой вы товарищ, однако.

Злые такие как Вы, готовые бросить стариков, не способных на смену места жительства, на вымирание, ради концентрации капитала, в руках единиц. Вместо создания условий для развития необходимой для жизни инфраструктуры и рабочих мест, для роста количества и качества населения страны.

+1

366

Маг написал(а):

С митинга в Москве:...у меня та же фигня,....если бы не девушка, я бы сюда не пришел...(с)

Во-во, всё зло - от баб! :D
В феврале 17-го тоже мужиков в Петрограде науськали: хлеба мол нет! :)
Евины дочки, что взять?

+5

367

Vlad000 написал(а):
Циклон написал(а):

Ну это вы молодец. А если население не хочет жить в тяжелых условиях. А хочет в приятных. Злой вы товарищ, однако.

Злые такие как Вы, готовые бросить стариков, не способных на смену места жительства, на вымирание, ради концентрации капитала, в руках единиц. Вместо создания условий для развития необходимой для жизни инфраструктуры и рабочих мест, для роста количества и качества населения страны.

Ты ж говорил, что надо быть готовым в перегной? Ну, ради внуков.

+2

368

Vlad000 написал(а):

как Вы, готовые бросить стариков, не способных на смену места жительства, на вымирание, ради концентрации капитала, в руках единиц. Вместо создания условий для развития необходимой для жизни инфраструктуры и рабочих мест, для роста количества и качества населения страны.

Я так понимаю,что для попытки воплощения всего вышеперечисленного - развития инфраструктуры,рабочих мест,условий для жизни,ты уже оформил дальневосточный гектар?
Или будешь дальше сидеть и ждать когда за тебя поднимут Магнитку или Комсомольск-На-Магадане?

Отредактировано велес (2018-01-28 14:58:11)

+3

369

Muchspb написал(а):

Соберите единомышленников в отдельно взятой районе (микрорайоне, доме) Питайтесь "плошкой риса", работайте по 12 часов в день, а свои пенсии и доходы отдайте своим внукам в качестве беспроцентного (малопроцентного) кредита на малый бизнес. Или чужим внукам, если своих нет. Лет через пять, когда у вас, на Марсе, зацветут яблоки, я уверую! Честно-честно, и вслед за вами - в светлое будущее.

https://www.youtube.com/watch?v=kDkFjlUbqO8

https://www.youtube.com/watch?v=H1UjjbuVzlg

https://www.youtube.com/watch?v=hTFuzSG-keA

https://ok.ru/video/1383860984

Отредактировано Vlad000 (2018-01-28 15:00:36)

+1

370

#p150874,велес написал(а):

Враньё это,что деревни вымирают.

Россия больше Краснодарского края. Есть много мест, где сельское хозяйство требует огромных усилий. И урожаи с вашими не сравнить. Там просто незачем заниматься этим. С вами они не смогут конкурировать просто.

+2

371

Приветствую всех!

Шапокляк написал(а):

Государственная миграционная служба (ГМС) Украины приступила к проверке всех, получивших гражданство за годы независимости, заявил руководитель государственной миграционной службы Максим Соколюк.

«Особое внимание будет уделено получению гражданства по новому свидетельству о рождении лица и на основании решений судов об установлении факта проживания в Украине им до 1991 года», – передает «УНИАН» слова Соколюка.

И чо, Украина опустеет?  :unsure:

"Памятай чужинец,тут господарь украинець"

Тьфу,что то совсем осмелели :D

#p150855,И снова каберне написал(а):

До сих пор в сомнении....
Хотя я как мадам Шапокляк. Вдарить и eq[  с ними и нами.

Поздновато...до признания правительства порошенко надо было,и повод  хороший был,народ был готов  принять с дастарханом...Теперь само-собой не выйдет,кому то нужно взять ответственность на себя лично,у кого яйца есть,разумеется

#p150813,Reaktor написал(а):

далеко из них не все готовы покинуть землю которую в свою очередь так же считают русской и плевать хотели, что кому-то из россиян это не нравится

Именно...как это оставить НАШУ землю?,а потом,если  в других краях какой то катаклизм будет,амеры везде щупальца протянули,тоже  сниматься с якоря и носится как вечный жид  Агасфер, по этой бренной земле...?
Не-е...я буду тут,как бомба замедленного действия...и кой какие щупальца и у меня тоже есть

Отредактировано Samsara (2018-01-28 17:19:00)

+6

372

велес написал(а):

Я так понимаю,что для попытки воплощения всего вышеперечисленного - развития инфраструктуры,рабочих мест,условий для жизни,ты уже оформил дальневосточный гектар?
Или будешь дальше сидеть и ждать когда за тебя поднимут Магнитку или Комсомольск-На-Магадане?

Нет, не оформил, т.к. моего желания для этого недостаточно. Необходима программа развития поддержанная государством, стабильная финансовая система, позволяющая рассчитывать возможности окупаемости и рентабельности проектов, и  политика государства обеспечивающая защиту от внешних экономических атак внутреннюю экономику.

0

373

#p150878,Vlad000 написал(а):

Во во. Работу автолавками завозить. Вы точно не от мира сего. Сравните работу механизатора и служащего в мегаполисе. Вы не сможете заставить кого-то крутить быкам хвосты, когда есть куда более интересные перспективы. Я в своей деревне это наблюдаю.  Кому все нравится - устраиваются там. И у них все хорошо. Но львиная доля, те почти все. Уехали в города. Где огни и круглосутошное веселье. Не работой единой. Не человек для работы, а работа для человека. Кроме того, многие уже поняли, что для хорошей жизни работа не является необходимым условием.

0

374

Vlad000 написал(а):

+2

375

Циклон написал(а):

Россия больше Краснодарского края. Есть много мест, где сельское хозяйство требует огромных усилий. И урожаи с вашими не сравнить. Там просто незачем заниматься этим. С вами они не смогут конкурировать просто.

Необходимо их защитить от внешних попыток развала собственного производства, всего-то. Но сиюминутная выгода от временного расширения рынка сбыта, за счёт уничтожения местного производителя, для таких как Вы, важнее роста населения и инфраструктуры страны. Поэтому проще идти по пути деградации.

0

376

Vlad000 написал(а):

Нет, не оформил, т.к. моего желания для этого недостаточно. Необходима программа развития поддержанная государством, стабильная финансовая система, позволяющая рассчитывать возможности окупаемости и рентабельности проектов, и  политика государства обеспечивающая защиту от внешних экономических атак внутреннюю экономику.

Жаль,что Ермак про все эти инновации даже и не подозревал.
Да и даже не Ермак,а мои предки из Харьковской губернии,уехавшие в Сибирь в "столыпинском"вагоне.По собственной воле.

+2

377

велес написал(а):
Vlad000 написал(а):

Вообще-то я привёл видео сегодняшних предприятий, работающих по тем принципам, которые предлагают распространить на всю страну. Каким боком этот ролик к теме дискуссии?

0

378

Vlad000 написал(а):
Циклон написал(а):

Ну, население не вымирает. Это вы перегибаете. А миграция это естественно. Вообще львиная доля нашей с вами страны не приспособлена для проживания людей. Там постоянная борьба  какая-то. А зачем? Надо жить где тепло и яблоки. Что бы жить где холод собачий, болота и комарье нужны веские причины.
Деревни же полностью себя исчерпали. Раньше там люди сельским хозяйством занимались. Вручную практически. А теперь десяток сотрудников агрохолдинга рвут по объемам десятки деревень прошлого. Это жизнь. Что живет, потом умирает. Что-то новое рождается и крепнет.
Вот взять Красную книгу. Ой , ля, вымирают. Так вымирали задолго до появления людей. Все естественно.

Я не разделяю такой подход к населению РФ, поэтому и голосую против текущего курса. СССР показал, что можно жить на всей территории нашей Родины, не вымирая как сейчас ( естественная убыль населения за прошлый год составила более 200 тыс. человек).

Это он обманул ( СССР т.е.), не, выжить можно действительно почти везде ( кроме открытого космоса, кажется  :( ), но жить - это немного другое.
Тут я с Циклоном согласна, население надо уплотнять на территориях пригодных для жизни ( сама всегда за это ратую) это и развитие производства двигает и издержки уменьшает.  :flirt:

А что с пенсиями не так? У меня мама недавно хвасталась, что у неё пенсия уже 19 т ( ей из самых маленьких насчитали когда-то, даже ветерана труда не учли, ни единой добавки не дали, очень она тогда переживала, гнилые 90-е), доросла за последние 4 года ( больше не грустит, ей хватает).

+2

379

велес написал(а):

Жаль,что Ермак про все эти инновации даже и не подозревал.
Да и даже не Ермак,а мои предки из Харьковской губернии,уехавшие в Сибирь в "столыпинском"вагоне.По собственной воле.

В то время это было неактуально.

0

380

#p150888,Vlad000 написал(а):

Необходимо их защитить от внешних попыток развала собственного производства, всего-то.

Те дать денег. Скажем велес картоху может вырастить и она ему обойдется в 2 рубля за кило. А на северном урале тот же кг будет уже 8. Те вам придется найти 6 руб на кг картохи, чтоб уровнять шансы велеса и северных уральцев. Вопрос. Нахрена это делать, когда есть велес. Может не надо выращивать картоху там, где она тупо не растет? Просто чтоб сохранить какойнить совхоз рожденный волей какогонить партийного идиота.

Отредактировано Циклон (2018-01-28 15:17:29)

+3

381

Циклон написал(а):

Россия больше Краснодарского края.

Всегда нравилась география.
Теперь редко приходится в лужу садиться,говоря о своей стране.

+1

382

Шапокляк написал(а):

А что с пенсиями не так? У меня мама недавно хвасталась, что у неё пенсия уже 19 т ( ей из самых маленьких насчитали когда-то, даже ветерана труда не учли, ни единой добавки не дали, очень она тогда переживала, гнилые 90-е), доросла за последние 4 года ( больше не грустит, ей хватает).

Здесь вопрос в том, о каких пенсиях речь идёт. Когда говорят, что в Китае нет пенсий, кроме пенсий госслужащих, то забывают сказать, что в коммерческих структурах люди вольны сами создавать себе пенсионные накопления (стабильность финансовой политики позволяет). А если говорить о всеобщем пенсионном обеспечении, то это социальные пенсии, которые у нас в стране на уровне прожиточного минимума.

Отредактировано Vlad000 (2018-01-28 15:20:42)

0

383

Vlad000 написал(а):

Думаю,даже за одно слово - неактуально,можно было на голову укоротиться.
Если не замёрз.

0

384

Циклон написал(а):

Те дать денег. Скажем велес картоху может вырастить и она ему обойдется в 2 рубля за кило. А на северном урале тот же кг будет уже 8. Те вам придется найти 6 руб на кг картохи, чтоб уровнять шансы велеса и северных уральцев. Вопрос. Нахрена это делать, когда есть велес. Может не надо выращивать картоху там, где она тупо не растет? Просто чтоб сохранить какойнить совхоз рожденный волей какогонить партийного идиота.

Не верно. В большинстве случаев местный производитель убивается демпингом, после чего цены задираются. Очень простая схема.

0

385

велес написал(а):
Vlad000 написал(а):

Думаю,даже за одно слово - неактуально,можно было на голову укоротиться.
Если не замёрз.

Вероятно мы о разном говорим. Я говорил, о защите бизнеса на местах от внешних завоеваний рынков сбыта. Не думаю, что во времена Ермака это было нужно.

0

386

Vlad000 написал(а):

Не верно. В большинстве случаев местный производитель убивается демпингом, после чего цены задираются. Очень простая схема.

бл**ть!
Я уже не могу цензурно это читать!
Какой,к е**ням,демпинг картошки из израиля или помидоров из турции?!
Чего ты несёшь?!

-1

387

#p150897,Vlad000 написал(а):

Схема известная. Но неактуальная. Два больших агрохолдинга самоубьются этим заниматься. Скорее рынки поделят. А убить фермера Васю ничего не стоит. Он в принципе не может дать цену агрофирмы. Просто потому что у него низкая производительность труда и большая закредитованность.

0

388

Vlad000 написал(а):
Шапокляк написал(а):

Здесь вопрос в том, о каких пенсиях речь идёт. Когда говорят, что в Китае нет пенсий, кроме пенсий госслужащих, то забывают сказать, что в коммерческих структурах люди вольны сами создавать себе пенсионные накопления (стабильность финансовой политики позволяет). А если говорить о всеобщем пенсионном обеспечении, то это социальные пенсии, которые у нас в стране на уровне прожиточного минимума.

Так и у нас никто не мешает накопления создавать, хоть в какой структуре работай. А что инфляция всё съедает, так и в Китае инфляция существует, да она везде змеи, змеи кругом, будь им пусто (с).

+1

389

велес написал(а):

бл**ть!
Я уже не могу цензурно это читать!
Какой,к е**ням,демпинг картошки из израиля или помидоров из турции?!
Чего ты несёшь?!

Обыкновенный. Сетевые продавцы сначала отказываются закупать местную продукцию под различными предлогами (неудовлетворительное качество, малые парти и пр.),  продавая привезёную без прибыли, или даже с убытком. После пары сезонов местные крупные производители понесут серьёзные убытки ( не продадут то количество продукции, которое продали сети из импорта), сократят, или вообще свернут производство этой продукции (содержать собственную сбытовую сеть слишком накладно). Вот тогда цены в сетях и вырастут так, что окупят все понесённые ранее убытки.

0

390

Vlad000 написал(а):
Muchspb написал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=kDkFjlUbqO8

https://www.youtube.com/watch?v=H1UjjbuVzlg

Вижу успешное ЧАСТНОЕ хозяйство, сбережённое и модернизированное членом Единой России, а затем ЛДПР.
Как оно сочетается с кандидатом от КПРФ - ни зрозумию.
Это всё равно, если б большевики в 1905 ставили в пример фабрику Морозова. Они хоть честнее были.

Да, и опять же, где пример "от тебя"?

Отредактировано Muchspb (2018-01-28 15:34:15)

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Флудить здесь, раз-два