форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Флудить здесь, раз-два

Флудить здесь, раз-два

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

велес написал(а):
Vlad000 написал(а):

Не верно. В большинстве случаев местный производитель убивается демпингом, после чего цены задираются. Очень простая схема.

бл**ть!
Я уже не могу цензурно это читать!
Какой,к е**ням,демпинг картошки из израиля или помидоров из турции?!
Чего ты несёшь?!

ну это можно пошлинами регулировать. Три урожая в год или круглогодичный выпас ваще конкуренции не поддается. ))

+1

392

Vlad000 написал(а):

Обыкновенный. Сетевые продавцы сначала отказываются закупать местную продукцию под различными предлогами (неудовлетворительное качество, малые парти и пр.),  продавая привезёную без прибыли, или даже с убытком. После пары сезонов местные крупные производители понесут серьёзные убытки ( не продадут то количество продукции, которое продали сети из импорта), сократят, или вообще свернут производство этой продукции (содержать собственную сбытовую сеть слишком накладно). Вот тогда цены в сетях и вырастут так, что окупят все понесённые ранее убытки.

Ответь честно - ты давно ходил в магазин?

0

393

#p150902,Vlad000 написал(а):

Сетевые продавцы сначала отказываются закупать местную продукцию под различными предлогами (неудовлетворительное качество, малые парти и пр.),

Это не предлоги. Это так и есть. Мне как-то довелось поработать с икс 5. Там все очень строго. Никаких препятствий на вход в сеть нет. Но условия работы они выставляют зашибись. У нас далеко не каждый сможет так вообще. А это простые вещи. Доставка по графику. Требования к упаковке итп. Кто это выдерживает, получает огромные прибыли. Это выгодно. А вот отмазы  там не проканают. Штраф за "не вовремя" 500 тыс фура. Дырка в тенте и намокшие в дороге коробки - тоже самое.

0

394

Шапокляк написал(а):

Так и у нас никто не мешает накопления создавать, хоть в какой структуре работай. А что инфляция всё съедает, так и в Китае инфляция существует, да она везде змеи, змеи кругом, будь им пусто (с).

Сопоставь инфляцию в Китае и в РФ.
https://media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_57261.jpg

Т.е. юань подорожал относительно доллара в 1,5 раза за 10 лет. Что стало с рублём напомнить?

0

395

велес написал(а):

Ответь честно - ты давно ходил в магазин?

Что конкретно ты хочешь сказать? Я в 2014, или в 2015 выкладывал фото с Ашана, в ноябре, или декабре, где продавались египетские и израильские овощи в виде картошки и морковки. Сейчас ситуация поменялась радикально )все овощи российские). При этом цены на эти овощи стали ниже. Это как раз подтверждает мои утверждения, что сети специально отказывались от наших поставщиков.

Отредактировано Vlad000 (2018-01-28 15:46:05)

-1

396

Vlad000 написал(а):
Шапокляк написал(а):

Так и у нас никто не мешает накопления создавать, хоть в какой структуре работай. А что инфляция всё съедает, так и в Китае инфляция существует, да она везде змеи, змеи кругом, будь им пусто (с).

Т.е. юань подорожал относительно доллара в 1,5 раза за 10 лет. Что стало с рублём напомнить?

Импорт из Китая стал дороже. Они не хотят "за плошку риса", они "полюбили сметану и колбасу". И я их не осуждаю.
Теперь капитал в Китай уже не вывозится, аллес. Теперь он вывозится во Вьетнаме и прочие Кампучии. Ему Китая все проблемы исчо впереди.

+2

397

На Маяковке Павел «Джугашвили» Лобков. У вас, как говорится, ус отклеился

https://image.prntscr.com/image/ahTzedP … gzOeyA.png

а это - жертвы аборта режЫма

https://image.prntscr.com/image/Cq_HypS … 3Zv6aA.png
https://image.prntscr.com/image/redsqah … OGjHOw.png
Бог Путен отнял у них мозги будущее

+2

398

Vlad000 написал(а):

Всегда умиляюсь таким картинкам.
Сопоставь курс рубля 90-х с долларом по нынешнее время - ваще охренеешь.
Можно ещё сопоставить курс гривны к рублю,когда,если исходить из картинок,гривна рухнула в пять раз,а можно бацькин рубль сравнить с рублем путенским,когда путенский рубль обрушился на сто тысяч процентов.
Журнал "Мурзилка" и тот был авторитетней в своё время,нежели нынешние онолитические издания.

0

399

И снова каберне написал(а):
като@ написал(а):
Строгино написал(а):

Красавец... христианский крест и папуасские бусы

Завидуй молча,болельщик без флага,без национальной формы ,серых людей...

Рад за спортсмена, но победить латвийца. Есть хоть об этом латвийце инфа? А то вдруг это будет выглядеть как будто я отпинал 5-классника))))) Фото не в счет.

Кстати, как у тебя с хатой? Готова Катю Мальдон и Пашу Шехтмана принять?))))

Так прочитай инфу или в гугле забанили.
С хатой у меня хорошо ,никого не принимаю и не приму,поэтому и хорошо.
Так что расстреляй их сразу за углом.

+3

400

Muchspb написал(а):

Импорт из Китая стал дороже. Они не хотят "за плошку риса", они "полюбили сметану и колбасу". И я их не осуждаю.
Теперь капитал в Китай уже не вывозится, аллес. Теперь он вывозится во Вьетнаме и прочие Кампучии. Ему Китая все проблемы исчо впереди.

Разговор шёл о пенсиях и возможности делать накопления на старость. При чём тут вывоз капитала?

+1

401

Vlad000 написал(а):
велес написал(а):

бл**ть!
Я уже не могу цензурно это читать!
Какой,к е**ням,демпинг картошки из израиля или помидоров из турции?!
Чего ты несёшь?!

Обыкновенный. Сетевые продавцы сначала отказываются закупать местную продукцию под различными предлогами (неудовлетворительное качество, малые парти и пр.),  продавая привезёную без прибыли, или даже с убытком. После пары сезонов местные крупные производители понесут серьёзные убытки ( не продадут то количество продукции, которое продали сети из импорта), сократят, или вообще свернут производство этой продукции (содержать собственную сбытовую сеть слишком накладно). Вот тогда цены в сетях и вырастут так, что окупят все понесённые ранее убытки.

Не, так ты слона не продашь мелкого производителя не убьёшь, как только цены поднимутся, опять полезут  :flirt: 
Влад, ну какое спец. убийство, просто мелкому производителю его продукция дороже обходится и продать хочется подороже, а по тем ценам ( сетевым) прибыли он почти не имеет ( вот и плачет, но сам себя и сотрудников кормит, хоть и не шикарно, занятость обеспечивает, но это удел всего мелкого бизнеса, потому он и занимается, торговлей, услугами и производством чего-нибудь к столу). И даже он успешнее, где население плотнее, а в заброшенных хуторах и ему делать нечего.

+2

402

велес написал(а):
Vlad000 написал(а):

Всегда умиляюсь таким картинкам.
Сопоставь курс рубля 90-х с долларом по нынешнее время - ваще охренеешь.
Можно ещё сопоставить курс гривны к рублю,когда,если исходить из картинок,гривна рухнула в пять раз,а можно бацькин рубль сравнить с рублем путенским,когда путенский рубль обрушился на сто тысяч процентов.
Журнал "Мурзилка" и тот был авторитетней в своё время,нежели нынешние онолитические издания.

Повторю и тебе:
Разговор шёл о пенсиях и возможности делать накопления на старость! У нас в стране это невозможно, из-за нестабильной финансовой системы и проводимой правительством финансовой политики (это не только инфляция, но и устойчивость законов и правил, а также стабильность финансовых учреждений).

+2

403

Шапокляк написал(а):

Не, так ты слона не продашь мелкого производителя не убьёшь, как только цены поднимутся, опять полезут  :flirt: 
Влад, ну какое спец. убийство, просто мелкому производителю его продукция дороже обходится и продать хочется подороже, а по тем ценам ( сетевым) прибыли он почти не имеет ( вот и плачет, но сам себя и сотрудников кормит, хоть и не шикарно, занятость обеспечивает, но это удел всего мелкого бизнеса, потому он и занимается, торговлей, услугами и производством чего-нибудь к столу). И даже он успешнее, где население плотнее, а в заброшенных хуторах и ему делать нечего.

Сети не работают с мелкими производителями, поэтому и нет необходимости их убивать. Мелкое производство массовой продукции всегда нерентабельно.

+1

404

Vlad000 написал(а):
Muchspb написал(а):

Разговор шёл о пенсиях и возможности делать накопления на старость. При чём тут вывоз капитала?

А много ли китайцев могут содержать родителей, детей и делать накопления на старость? Миллионов 5, из поутора миллиардов?

+1

405

Vlad000 написал(а):

Повторю и тебе:
Разговор шёл о пенсиях и возможности делать накопления на старость! У нас в стране это невозможно, из-за нестабильной финансовой системы и проводимой правительством финансовой политики (это не только инфляция, но и устойчивость законов и правил, а также стабильность финансовых учреждений).

Едрить-мандрить!Это уже становится забавным.
Объясни мне связь между курсом валют и возможностью делать накопления на старость.

+2

406

Vlad000 написал(а):

Сети не работают с мелкими производителями, поэтому и нет необходимости их убивать. Мелкое производство массовой продукции всегда нерентабельно.

Значица,сети мелких производителей убивать не станут(хотя пару постами выше ты обосновывал,что именно это они и делают),а начинают охоту на производителей крупных?

+1

407

Muchspb написал(а):

А много ли китайцев могут содержать родителей, детей и делать накопления на старость? Миллионов 5, из поутора миллиардов?

Домыслы на домыслы? Не готов к такой дискуссии.

p.s.
Средняя зарплата в Китае опять увеличилась и обогнала российскую

Отредактировано Vlad000 (2018-01-28 16:12:42)

0

408

велес написал(а):

Едрить-мандрить!Это уже становится забавным.
Объясни мне связь между курсом валют и возможностью делать накопления на старость.

Прямая. Накопления у них не сгорают, с периодичностью раз в 5-10 лет, в результате девальваций и реформ системы.

велес написал(а):

Значица,сети мелких производителей убивать не станут(хотя пару постами выше ты обосновывал,что именно это они и делают),а начинают охоту на производителей крупных?

Я говорил о производстве определённой продукции вообще. То что главным конкурентом являются крупные производства, понятно и без объяснений. Мелкие не являются конкурентами крупным сетям, т.к. имеют высокие издержки.

0

409

Vlad000 написал(а):
Шапокляк написал(а):

Влад, ну при чём тут Луна к яичнице. Юань может к доллару дорожать, дешеветь - это их с СШП проблемы и тёрки, где лучше производства размещать ( вообще искусственные ситуации битвы экономик, игры больших).  Себестоимость производимой продукции у них значит сильно выросла по сравнению с выручкой в долларах ( сейчас-то доллар дешевле по отношению к юаню, продавая в долларах они в 1.5 раза меньше получают в юанях, а внутри платить надо юанями, не знаю в чём им стало лучше, только выезжать в Омеригу дешевле). Чтобы порадоваться за китайцев и их сбережения надо понять сколько юаней теперь стоит прожить год в Китае и сколько стоил в 2000. А жизнь в Китае сейчас очень дорогая.

Не думаю, что все их "накопления" на жизнь в нынешней ситуации им надолго хватает. ( может на год-два пенсионных, или больше, но жизнь продолжает дорожать).

Отредактировано Шапокляк (2018-01-28 16:12:07)

+1

410

Ранее эксперты сообщали, что в стране от болезни умерли уже 37 детей:

https://image.prntscr.com/image/gVbmDAF … eAb2IA.png

мда.... это вирус такой в этом году или янкесы прохлопали начало эпидемии?  В любом случае, со временем дойдет до нас...

+1

411

Новости от МБХ

https://image.prntscr.com/image/FFs637f … IQWfMg.png

за то бабло которое Ололеша с хомячков снял, можно было и покруче массовку обеспечить... Сэкономил, жлоб

+2

412

morozka написал(а):

Ранее эксперты сообщали, что в стране от болезни умерли уже 37 детей:

https://image.prntscr.com/image/gVbmDAF … eAb2IA.png

мда.... это вирус такой в этом году или янкесы прохлопали начало эпидемии?  В любом случае, со временем дойдет до нас...

Это у них утечка из какой-нибудь лаборатории ( при их хаосе и не только грипп проморгать могут)  :smoke:  Но они идут к разрешению проблемы, биолаборатории размещают на территориях дружественных государств ( Украина, Грузия, т.ч до вас уже дошло  :'( ) подальше от своих границ.

+1

413

Шапокляк написал(а):
Vlad000 написал(а):
Шапокляк написал(а):

Влад, ну при чём тут Луна к яичнице. Юань может к доллару дорожать, дешеветь - это их с СШП проблемы и тёрки, где лучше производства размещать ( вообще искусственные ситуации битвы экономик, игры больших).  Себестоимость производимой продукции у них значит сильно выросла по сравнению с выручкой в долларах ( сейчас-то доллар дешевле по отношению к юаню, продавая в долларах они в 1.5 раза меньше получают в юанях, а внутри платить надо юанями, не знаю в чём им стало лучше, только выезжать в Омеригу дешевле). Чтобы порадоваться за китайцев и их сбережения надо понять сколько юаней теперь стоит прожить год в Китае и сколько стоил в 2000. А жизнь в Китае сейчас очень дорогая.

Не думаю, что все их "накопления" на жизнь в нынешней ситуации им надолго хватает. ( может на год-два пенсионных, или больше, но жизнь продолжает дорожать).

Обзор цен в Китае
Из обзора видно, что цены такие-же как и у нас. Но ещё 2014 году на ТОФе выкладывали статью, о том, что наши пенсионеры с Дальнего Востока переезжают в Китай, т.к. жизнь там дешевле, а сервис лучше.

Как пример:
Эмигрировавшие в Китай российские пенсионеры почувствовали себя богачами

Отредактировано Vlad000 (2018-01-28 16:23:35)

0

414

Vlad000 написал(а):
Шапокляк написал(а):
Vlad000 написал(а):

Обзор цен в Китае
Из обзора видно, что цены такие-же как и у нас. Но ещё 2014 году на ТОФе выкладывали статью, о том, что наши пенсионеры с Дальнего Востока переезжают в Китай, т.к. жизнь там дешевле, а сервис лучше.

Как пример:
Эмигрировавшие в Китай российские пенсионеры почувствовали себя богачами

Это что?   :O  Агитка какая-то?  :huh:
Не всему верьте, что на заборе написано. Китай сейчас очень дорогой.
"И  каждый раз, когда нотариус прибавляет мне жалованье, домовладелец, он же, увеличивает квартирную плату."(с)  :D

+1

415

Шапокляк написал(а):

"И  каждый раз, когда нотариус прибавляет мне жалованье, домовладелец, он же, увеличивает квартирную плату."(с)  :D

По поводу пенсионеров в настоящее время действительно уже не актуально, т.к. с тех пор (история приблизительно 2007 года, судя по размеру пенсий) соотношение сильно изменилось. Однако суть передана верно на тот момент. Статья с ценами - актуальна и сейчас, т.к. свежая. Зарплаты в Китае уже давно обогнали наши, так что об уровне жизни рассуждать бессмысленно, и так ясно, что там он повышается, а у нас даже по отчётам Росстата, подчинённого Минэкономразвитию, понижается.

Отредактировано Vlad000 (2018-01-28 17:00:50)

0

416

Посмотрела фильм "Движенье вверх",наши молдаване его не купили для проката(ну всем понятно почему),но у нас,на счастье,торренты никто не отменял. Читала много критики по фактам фильма,но реально это кино произвело на меня сильнейшее впечатление и все эти бытовые мелочи вообще не имеют в фильме значения. Актеры играют великолепно,а главное,очень много ниточек,связывающих нас с сегодняшней ситуацией. "Это уже не спорт,а война! Мы играли за Родину... " и много такого,что мое советское сердце заставило биться сильнее. вот так надо бороться за права спортсменов,а не сидеть,как медуза,в своих креслах! В конце фильма(даже зная концовку) просто плакала. Хочу поискать в торрентах сам матч 1972 года.Я бы даже выставила фильм на Оскара,но никто его не возьмет) А вообще,таких патриотических фильмов ооочень не хватает!

+10

417

Vlad000 написал(а):
Шапокляк написал(а):

По поводу пенсионеров в настоящее время действительно уже не актуально, т.к. с тех пор (история приблизительно 2007 года) соотношение сильно изменилось. Однако суть передана верно на тот момент. Статья с ценами - актуальна и сейчас, т.к. свежая. Зарплаты в Китае уже давно обогнали наши, так что об уровне жизни рассуждать бессмысленно, и так ясно, что там он повышается, а у нас даже по отчётам Росстата, подчинённого Минэкономразвитию, понижается.

Уровень жизни у нас понижается, не поспоришь, увы  :'(  Но общими пожеланиями:  а-ля лозунги, ситуацию не исправить. Не, Грудинин не убедил, отобрать всё награбленное, сделать всех одинаково счастливыми и всё давать бесплатно - уже было, уже рухнуло  :'(

На Северном Кавказе новый горнолыжный курорт запустили, губер наш бывший светился на открытии, да горнолыжки это то, на чём они научились деньги зарабатывать ( у нас такой курорт пашет с перегрузом). А на Кавказе вершина тонет в облаках и спуск полчаса, ах, классно. Но на Кавказ же не сунешься  :'(

+2

418

даже упоротый укурок-майданер ржОт над хомячками Ололеши.

https://image.prntscr.com/image/bSxIJef … G8sL8Q.png

но Овальный не согласен.

https://image.prntscr.com/image/mKMwRRC … yteRIw.png

+2

419

#p150929,Тимьяна написал(а):

Посмотрела фильм "Движенье вверх"

Мурси, надо будет посмотреть... Наши местные тв собираются на тв пустить но наверно ждать не буду, тоже скачаю

+2

420

Почитала российские новости-ничего для меня удивительного,в  России много недовольных Путиным, причем это все искусственно подогревается и спонсируется. Я совершенно убеждена,что ни одна революция в наше время невозможна без денег и все эти сказки про волю народа остались в прошлом. Если россияне хотят стабильности,они все должны идти на выборы и голосовать за Путина,а не за ,к примеру, Грудинина,потому что назло или "чего идти на выборы,все равно выиграет Путин..."

+7

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Флудить здесь, раз-два