форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Флудить здесь, раз-два

Флудить здесь, раз-два

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Шапокляк написал(а):

Уровень жизни у нас понижается, не поспоришь, увы  :'(  Но общими пожеланиями:  а-ля лозунги, ситуацию не исправить. Не, Грудинин не убедил, отобрать всё награбленное, сделать всех одинаково счастливыми и всё давать бесплатно - уже было, уже рухнуло  :'(

На Северном Кавказе новый горнолыжный курорт запустили, губер наш бывший светился на открытии, да горнолыжки это то, на чём они научились деньги зарабатывать ( у нас такой курорт пашет с перегрузом). А на Кавказе вершина тонет в облаках и спуск полчаса, ах, классно. Но на Кавказ же не сунешься  :'(

А что лучше терпеть дальнейшее ухудшение? Какую-то внятную программу выхода из этой ситуации кто-нибудь предложил, кроме Грудинина? Правительство откровенно говорит, что ожидать улучшений не следует. Как можно за это правительство голосовать?

Отредактировано Vlad000 (2018-01-28 17:21:44)

0

422

Поехал в ИКЕА, так заминировали ее, едрит мадрит. Пробища, не приведи Господь стоять.

+2

423

Vlad000 написал(а):
велес написал(а):

Ответь честно - ты давно ходил в магазин?

Что конкретно ты хочешь сказать? Я в 2014, или в 2015 выкладывал фото с Ашана, в ноябре, или декабре, где продавались египетские и израильские овощи в виде картошки и морковки. Сейчас ситуация поменялась радикально )все овощи российские). При этом цены на эти овощи стали ниже. Это как раз подтверждает мои утверждения, что сети специально отказывались от наших поставщиков.

сети не отказываются от местных поставщиков. наоборот. им выгодно работать с местными. но только теми, кто в состоянии обеспечить стабильные поставки. те, кого покупатели берут, остаются и продолжают возить. кто не выдерживает, уходит
цены, которые сети устанавливают, каждая сеть по своему усмотрению ставит. да. есть усредненный показатель 25-30%. опять же цены на товар устанавливают ориентируясь и на поставщиков и на конкурентов. в последнюю очередь сети смотрят на то, кто местный или зарубежный. если фирма известна. то войти в сеть ничего не стоит. это несложно. опять же есть админресурс, которым пользуются местные власти более чем активно. главное для сети-это продажи. каждая сеть ориентируется на своего покупателя.  тот же х5 создал одновременно карусель, перекрестки, пятерочки. со своей логистикой и стратегией.

вообщем. ни одна сеть не ставит себе (и не ставила) цель отказываться от местных производителей. это невозможно. с одной стороны местные не дадут. с другой стороны, если в регионе налажена у крупного местного поставщика логистика, реклама и пр., и пр., то сети в первую очередь и интересен такой местный. ашаны, ленты, спары, эссены. зельгроссы и пр. все с самого начала своей деятельности подключали местных.
примеры с овощами и фруктами очень хитрый инструмент доказать свою правоту. просто специфика здесь особенная. для чистоты эксперимента приведите в пример производителей колбасных изделий. посмотрите, какой процент местные, а какой зарубежные. короче. сети специально ни от кого не отказываются. работают с наиболее удобными поставщиками, которые в состоянии осуществлять стабильные поставки и давать возможность получать прибыль сетям.

пызы. сети иногда себе в ущерб делают глубокие скидки на наиболее раскрученных поставщиков (в той частности местных). цель-привлечние покупателей. тот возьмет чтото дешевле, а вот другое здесь возьмет дороже. чтобы не быть голословным. этим летом в казани в каруселях по указанию москвы в каруселяъх проводились акции с глубокой скидкой на тушенку йошакролинского производства. в четверг она продавалась по 64 рубля (обычный ценник 119). в пятницу по 89. в субботу по 90. иногда все три дня продавали по 64. местный поставщик за эту акцию не платил ни копейки. ни за счет маркетингового фонда. ни в счет тех 5%, которые сеть трясет со всех (при этом поставщик и прайс на те же 5 % увеличил). таким образом мы видим, что сеть не только не зажала местного поставщика, но более того, воспользовалась его раскрученностью, и поставив от себя глубокую скидку, отработала на привлечение покупателей с других сетей. на тушенке за три дня потери были более 300 тысяч рублей. отбили на другом товаре. как то так.

+1

424

Vlad000 написал(а):
Шапокляк написал(а):

Не, так ты слона не продашь мелкого производителя не убьёшь, как только цены поднимутся, опять полезут  :flirt: 
Влад, ну какое спец. убийство, просто мелкому производителю его продукция дороже обходится и продать хочется подороже, а по тем ценам ( сетевым) прибыли он почти не имеет ( вот и плачет, но сам себя и сотрудников кормит, хоть и не шикарно, занятость обеспечивает, но это удел всего мелкого бизнеса, потому он и занимается, торговлей, услугами и производством чего-нибудь к столу). И даже он успешнее, где население плотнее, а в заброшенных хуторах и ему делать нечего.

Сети не работают с мелкими производителями, поэтому и нет необходимости их убивать. Мелкое производство массовой продукции всегда нерентабельно.

есть у меня знакомый, который летом лук выращивает. скидывает в одну сеть. в неё и крупные привозят. и мелкие. исходя из потребностей и знакомств

+2

425

Vlad000 написал(а):

А что лучше терпеть дальнейшее ухудшение? Какую-то внятную программу выхода из этой ситуации кто-нибудь предложил, кроме Грудинина? Правительство откровенно говорит, что ожидать улучшений не следует. Как можно за это правительство голосовать?

А Вам не кажется, что экономика по хорошему от программы, начертанной на бумаге, не зависит. А развивается по обычным сермяжным законам - есть рынки, есть приемлемая конъюнктура цен на производимую продукцию, значит все будет неплохо. Будет приток средств в страну, будет и рост уровня жизни. Фактически перед более менее адекватным правительством должна стоять задача диверсификации производимых экономикой продуктов, чтобы не зависеть от колебаний цены по одному условному товару.

Отредактировано Маджентис (2018-01-28 17:55:05)

0

426

Тиль написал(а):

вообщем. ни одна сеть не ставит себе (и не ставила) цель отказываться от местных производителей. это невозможно. .

Наивный ты человек! Это делает не сеть, а её поставщик. Именно он заинтересован в расширении рынка. А сеть заинтересована в этом крупном поставщике (возможно через бизнес-интересы владельцев, что уже становится не экономикой, а политикой), что приводит к лоббированию его интересов на новых рынках. Раньше было повсеместной практикой ( давно отошёл от этих дел, поэтому про настоящее время не знаю), что для попадания на полку в маркете необходимо было платить мзду. Таким образом даже просто выставить свой товар, на кабальных условиях (отсрочка платежа, без штрафных санкций за просрочку) было трудно, т.к. не каждый имел столько свободных средств, чтобы их заморозить в таких условиях (опять же большую роль играет кредитная ставка!). Зато с крупными постянными поставщиками такие жёсткие условия не проходят, т.к. договорённости достигаются на более высоких уровнях.

Отредактировано Vlad000 (2018-01-28 17:55:55)

0

427

Маджентис написал(а):
Vlad000 написал(а):

А Вам не кажется, что экономика по хорошему от программы, начертанной на бумаге, не зависит. А развивается по обычным сермяжным законам - есть рынки, есть приемлемая конъюнктура цен на производимую продукцию, значит все будет неплохо. Будет приток средств в страну, будет и рост уровня жизни. Фактически перед более менее адекватным правительством должна стоять задача диверсификации производимых экономикой продуктов, чтобы не зависеть от колебаний цены по одному условному товару.

Нет не кажется.
Экономика не сама развивается. Ею необходимо управлять. И управление это должно происходить на научной основе, а не на представлениях бухгалтера о перераспределении средств. Бухгалтер не задумывается откуда берутся деньги и куда деваются - главное, чтобы сальдо сходилось. Однако, чтобы экономика функционировала в реальности, не достаточно только учёта движения капиталов. Необходимо понять суть экономики, которая вовсе не в переходе денег между счетами, а в обмене людьми результатами своего труда. Только поняв это, можно создать сбалансированную систему, а не волнообразную экономику, постоянно производящую кризисы, различных происхождений, результатами которых становится разорение множества предприятий, крушение надежд, и даже жизней многих людей.

+1

428

ыыыыыыы))))))))

https://image.prntscr.com/image/SFyq6B6 … S-Nq9Q.png

+7

429

Vlad000 написал(а):

Нет не кажется.
Экономика не сама развивается. Ею необходимо управлять. И управление это должно происходить на научной основе, а не на представлениях бухгалтера о перераспределении средств. Бухгалтер не задумывается откуда берутся деньги и куда деваются - главное, чтобы сальдо сходилось. Однако, чтобы экономика функционировала в реальности, не достаточно только учёта движения капиталов. Необходимо понять суть экономики, которая вовсе не в переходе денег между счетами, а в обмене людьми результатами своего труда. Только поняв это, можно создать сбалансированную систему, а не волнообразную экономику, постоянно производящую кризисы, различных происхождений, результатами которых становится разорение множества предприятий, крушение надежд, и даже жизней многих людей.

Да что Вы так на бухгалтерию то ополчились. Система контроля, сбора данных, их обработки и представления... а по Вашим словам, так чуть ли не главный тормоз развития.
Я про то, что кто бы ни пришел, Грудини или Путин, или я (условно), принципиально мало что поменяется. Экономику (ее структуру) не переделать мгновенно, мгновенно можно только разрушить. Будет новый правитель также делать ставку на становой хребет экономики - топливно-энергетический комплекс.

Отредактировано Маджентис (2018-01-28 18:11:49)

+2

430

Тиль написал(а):

есть у меня знакомый, который летом лук выращивает. скидывает в одну сеть. в неё и крупные привозят. и мелкие. исходя из потребностей и знакомств

Это лишь говорит о том, что конкретно в ваши местные власти и предприниматели смогли настроить систему под себя. Однако это - исключение из правил. Именно для этого я писал о ситуации с продуктами в Ашане всего несколько лет назад, что противоречило экономическому смыслу (поставка из Египта и Израиля овощей не может быть дешевле, чем их производство а РФ!).

+1

431

Vlad000 написал(а):
Тиль написал(а):

вообщем. ни одна сеть не ставит себе (и не ставила) цель отказываться от местных производителей. это невозможно. .

Наивный ты человек! Это делает не сеть, а её поставщик. Именно он заинтересован в расширении рынка. А сеть заинтересована в этом крупном поставщике (возможно через бизнес-интересы владельцев, что уже становится не экономикой, а политикой), что приводит к лоббированию его интересов на новых рынках. Раньше было повсеместной практикой ( давно отошёл от этих дел, поэтому про настоящее время не знаю), что для попадания на полку в маркете необходимо было платить мзду. Таким образом даже просто выставить свой товар, на кабальных условиях (отсрочка платежа, без штрафных санкций за просрочку) было трудно, т.к. не каждый имел столько свободных средств, чтобы их заморозить в таких условиях (опять же большую роль играет кредитная ставка!). Зато с крупными постянными поставщиками такие жёсткие условия не проходят, т.к. договорённости достигаются на более высоких уровнях.

Сообщение от Vlad000
Это как раз подтверждает мои утверждения, что сети специально отказывались от наших поставщиков.

Тиль вообщем. ни одна сеть не ставит себе (и не ставила) цель отказываться от местных производителей
Vlad000 Наивный ты человек! Это делает не сеть, а её поставщик.
я чего то недопонимаю?

в зависимости от сети есть цена за ввод позиции, цена за ввод всего ассортимента в один магазин, можно и без всего этого войти. если поставщику необходим специфический продукт, то и бесплатно его заводят. есть разные схемы. но. не было такого, чтобы сети специально отказывались от наших поставщиков(с)
опять же кто в вашем понимании крупный поставщик?
опять же почему ничего не сказано про местные власти, которые иногда своих местных проводят на полку?
насчет овощей и колбаски тоже ничего?
интересная картина получается. выбираете только то, что может служить доказательством ваших утверждений, а остальное мимо. и более того, умудряетесь сами себе и противоречить.

0

432

Маджентис написал(а):

Да что Вы так на бухгалтерию то ополчились. Система контроля, сбора данных, их обработки и представления... а по Вашим словам, так чуть ли не главный тормоз развития.
Я про то, что кто бы ни пришел, Грудини или Путин, или я (условно), принципиально мало что поменяется. Экономику (ее структуру) не переделать мгновенно, мгновенно можно только разрушить. Будет новый правитель также делать ставку на становой хребет экономики - топливно-энергетический комплекс.

Да не ополчился я на бухгалтерию, а лишь говорю, что она призвана вести учёт, а не управлять экономикой!
По поводу того, что не сразу всё поменяется - согласен. Однако для её изменений необходимо предпринимать определённые действия. Грудинин готов эти действия предпринимать, а нынешнее правительство - нет. Мало того, о необходимости этих действий твердят многие уже четвёртый год!

Отредактировано Vlad000 (2018-01-28 18:16:29)

+1

433

Vlad000 написал(а):
Тиль написал(а):

Это лишь говорит о том, что конкретно в ваши местные власти и предприниматели смогли настроить систему под себя. Однако это - исключение из правил. Именно для этого я писал о ситуации с продуктами в Ашане всего несколько лет назад, что противоречило экономическому смыслу (поставка из Египта и Израиля овощей не может быть дешевле, чем их производство а РФ!).

в ашан мы поставляем с начала его открытия. в ессен тоже самое. в зельгросс опять же. метро та же фигня. и нигде от нас не отказывались. некоторые первыми на нас вышли. кроме овощей еще что нить видите? или местные только овощи производят? с тем же успехом можно уже в открытую писать, что сети отказываются специально от местных . и приводить пример того, что сети не берут произведенные местными бананы, креветки, анансы и т.п. хотя. скидки для белорусов почему то делают, иногда допуская на полку белорусские омары, лососи, хеки, кокосы и пр.

0

434

Тиль написал(а):
Vlad000 написал(а):
Тиль написал(а):

Сообщение от Vlad000
Это как раз подтверждает мои утверждения, что сети специально отказывались от наших поставщиков.

Тиль вообщем. ни одна сеть не ставит себе (и не ставила) цель отказываться от местных производителей
я чего то недопонимаю?

в зависимости от сети есть цена за ввод позиции, цена за ввод всего ассортимента в один магазин, можно и без всего этого войти. если поставщику необходим специфический продукт, то и бесплатно его заводят. есть разные схемы. но. не было такого, чтобы сети специально отказывались от наших поставщиков(с)
опять же почему ничего не сказано про местные власти, которые иногда своих местных проводят на полку?
интересная картина получается. выбираете только то, что может служить доказательством ваших утверждений, а остальное мимо. и более того, умудряетесь сами себе и противоречить.

Противоречие появляется из-за того, что сам отказ осуществляет представитель сети, а требование этого отказа исходит от его партнёра-поставщика. Не нужно мне доказывать, что Ашану дешевле привезти картофель из Египта, а морковь из Израиля, чем заключить договора в РФ!

Я не буду утверждать, что это происходит повсеместно, но принцип такой использовался и погубил не одного производителя ( касается не только сетей, но и вообще любой отрасли). Именно так у нас исчезло авиастроение, станкостроение и многое другое. А вместе с этим исчезли школы подготовки соответствующих специалистов, и НИИ.

Отредактировано Vlad000 (2018-01-28 18:25:10)

+1

435

Vlad000 написал(а):
Тиль написал(а):
Vlad000 написал(а):

Сообщение от Vlad000

я чего то недопонимаю?

Противоречие появляется из-за того, что сам отказ осуществляет представитель сети, а требование этого отказа исходит от его партнёра-поставщика. Не нужно мне доказывать, что Ашану дешевле привезти картофель из Египта, а морковь из Израиля, чем заключить договора в РФ!

Я не буду утверждать, что это происходит повсеместно, но принцип такой использовался и погубил не одного производителя ( касается не только сетей, но и вообще любой отрасли). Именно так у нас исчезло авиастроение, станкостроение и многое другое. А вместе с этим исчезли школы подготовки соответствующих специалистов, и НИИ.

я разве хоть слово, чтобы доказать что то про картофель сказал? что за передергивания? или хотите именно так общаться? без проблем?
назовите соотношение местных и зарубежных поставщиков колбасных изделий в сети.
назовите соотношение местных и неместных поставщиков молочных изделий.
почему. если брать вашу точку зрения за истинную, такое соотношение? или данные примеры исключаем как неложащиеся в вашу концепцию?

+1

436

Тиль написал(а):

я разве хоть слово, чтобы доказать что то про картофель сказал? что за передергивания? или хотите именно так общаться? без проблем?
почему. если брать вашу точку зрения за истинную, такое соотношение? или данные примеры исключаем как неложащиеся в вашу концепцию?

Это не концепция, а пример того, как можно уничтожать местного производителя. Именно с объяснения способа уничтожения местных производителей начался разговор. Это не подразумевает повсеместного его применения, поэтому я и не ставлю целью доказать, что это происходит везде. Просто мне говорят, что это в принципе невозможно, т.к. рынок всё расставит по местам. Но в конкурентной борьбе решает не только рынок, но и иные "нерыночные" возможности конкурента, которые регулируются законодательством и постановлениями правительства. И бездействие правительства, при явно нерыночном положении вещей, способствующем удушению местных производителей, является недопустимым, т.к. подрывает безопасность страны, делая её зависимой от внешних сил.  Вот о чём я веду речь.

+1

437

28.01.2018 - 19:44

В городке Алоха штата Орегон (США) нашли мертвой 28-летнюю американскую модель и актрису Сару Жгоул.

Тело знаменитости было обезглавлено и расчленено, а его части помещены в разные чемоданы.

Как сообщает The Sun, чемоданы с телом Жгоул обнаружили в багажнике автомобиля BMW. У женщины остался маленький ребенок.

Отмечается, что вскоре после чудовищной находки полицейские арестовали предполагаемого виновника инцидента, который попытался покончить с собой как только увидел представителей правоохранительных органов.

На данный момент в полиции не называют имя подозреваемого.

Подруга погибшей Жгоул рассказала журналистам, что знакомые и близкие модели находятся в состоянии шока.

Источник: http://rusvesna.su/news/1517153031

+1

438

Циклон написал(а):
Шапокляк написал(а):
Muchspb написал(а):

Vlad000
Хорошая программа. Очень неплохая. За всё хорошее против всего плохого.
Жаль только, что противоречит сама себе. Потому и невыполнимая. Это даже такой "экономист" как я вижу.
Ибо "где деньги, Зин"?
К тому же , ставя задачу целеполагания "что делать", программа стыдливо обходит вопросы "как сделать", увы.

Резюме: маниловщина!

Из всей программы просто и понятно как сделать, реально сделать : "Мы вернем ГОСТы и введем уголовную ответственность за
фальсификацию продуктов питания."
Вот с ГОСТ и фальсификацией уже сложнее.  :suspicious:

Всем вечер! :flag:

А вот этот перец ещё слаще поёт

С Гостами его вообще ждет разочарование. У нас вся массовая печенька, все майонезы и черта в ступе чего еще - пальма. Потом соя. Овощи все выращены на химии. И борьба с вредителями и удобрения - все химия. Грудинин еще и голодом нас уморит ))

Мой дв. брат как ярый грудинист тебя за Грудинина голыми руками руками удавил бы. Слава Богу, он на митинги не ходит. И Дом-2 бы тебе припомнит. Так что библиотекарем на зоне станет кто нибудь другой.

Тиль например.

Отредактировано И снова каберне (2018-01-28 19:14:06)

0

439

#p150953,И снова каберне написал(а):

Мой дв. брат как ярый грудинист тебя за Грудинина голыми руками руками удавил бы. Слава Богу, он на митинги не ходит. И Дом-2 бы тебе припомнил. Так что до библиотекарем на зоне стал бы кто нибудь другой.

Тиль например.

Я сам кого хочешь удавить могу. Тоже мне стасти мордасти, братья какие-то ))

Отредактировано Циклон (2018-01-28 19:06:07)

+1

440

Маджентис написал(а):

Поехал в ИКЕА, так заминировали ее, едрит мадрит. Пробища, не приведи Господь стоять.

Гексоген дома хранишь?

+1

441

#p150951,Vlad000 написал(а):

Вот о чём я веду речь.

Вы ведете речь о том, что нужны законы, которые удавят сильных производиелей в пользу слабых. Вы же против естества идете. А знаете что дальше будет? Эти слабые сядут вам на шею и ножки свесят. И будут требовать еще.

Отредактировано Циклон (2018-01-28 19:09:42)

0

442

И снова каберне написал(а):

Гексоген дома хранишь?

Только коньяк

+1

443

Циклон написал(а):
#p150953,И снова каберне написал(а):

Мой дв. брат как ярый грудинист тебя за Грудинина голыми руками руками удавил бы. Слава Богу, он на митинги не ходит. И Дом-2 бы тебе припомнил. Так что  библиотекарем на зоне станет кто нибудь другой.

Тиль например.

Я сам кого хочешь удавить могу. Тоже мне стасти мордасти, братья какие-то ))

Брата так просто не удавишь. Спецура. Бизнесменов ненавидит до икоты)))))

Вот еще один помощник для брательника)))))

Отредактировано И снова каберне (2018-01-28 20:14:42)

+1

444

#p150958,И снова каберне написал(а):

Брата так просто не удавишь. Спецура. Бизнесменов ненавидит до икоты)))))

Тогда мне ниче не грозит. Я не бизнесмен.

0

445

Циклон написал(а):

Вы ведете речь о том, что нужны законы, которые удавят сильных производиелей в пользу слабых. Вы же против естества идете. А знаете что дальше будет? Эти слабые сядут вам на шею и ножки свесят. И будут требовать еще.

Ещё раз! Я веду речь о необходимости независимости страны по ключевым продуктам от внешних поставщиков. Передёргивать, вплоть до абсурда, можно любое предложение. Однако необходимость указанной независимости не отрицает никто. Так что решение о способах предотвращения посадки на шею лежит на правительстве, а не на рынке, вплоть до принудительной установки цен на продукцию.

Отредактировано Vlad000 (2018-01-28 19:18:20)

0

446

#p150961,Vlad000 написал(а):

Ещё раз! Я веду речь о необходимости независимости страны по ключевым продуктам от внешних поставщиков. Передёргивать, вплоть до абсурда, можно любое предложение. Однако необходимость указанной независимости не отрицает никто. Так что решение о способах предотвращения посадки на шею лежит на правительстве, а не на рынке.

Бананы в заполярье сажать будем?

0

447

#p150960,Циклон написал(а):

Тогда мне ниче не грозит. Я не бизнесмен.

Бизнесвумен? ))))

+1

448

Пролетарий. Потный программист практически. Если летом. Зимой полегше.

Отредактировано Циклон (2018-01-28 19:27:29)

0

449

Vlad000 написал(а):
Тиль написал(а):

Это не концепция, а пример того, как можно уничтожать местного производителя. Именно с объяснения способа уничтожения местных производителей начался разговор. Это не подразумевает повсеместного его применения, поэтому я и не ставлю целью доказать, что это происходит везде. Просто мне говорят, что это в принципе невозможно, т.к. рынок всё расставит по местам. Но в конкурентной борьбе решает не только рынок, но и иные "нерыночные" возможности конкурента, которые регулируются законодательством и постановлениями правительства. И бездействие правительства, при явно нерыночном положении вещей, способствующем удушению местных производителей, является недопустимым, т.к. подрывает безопасность страны, делая её зависимой от внешних сил.  Вот о чём я веду речь.

мы видимо в разных мирах живем

+1

450

Тиль написал(а):

мы видимо в разных мирах живем

Похоже на то. Правда, судя по экономическим показателям Татарстана, по сравнению с другими регионами РФ, это и не удивительно - разные люди в управлении. У вас больше заботятся о благополучии региона, чем о собственном кармане, в ущерб другим.

Отредактировано Vlad000 (2018-01-28 19:35:17)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Флудить здесь, раз-два