форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Флудить здесь, раз-два

Флудить здесь, раз-два

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Я третьим не буду. Хватит. Мои знакомые, похоже , решили жить вечно - всё строят и строят. То в кредит, то так..Я подумал, что жить вечно хлопотно, и решил завязать со всякими стройками и прочим. Печень лучше буду напрягать и другие органы...Когда голова перестала долго  думать о ерунде, то и давление нормальное стало, и сон. Жить стало лучше, жить стало веселей. Нижегородца с Днём! Вечер хороший всем.

+6

572

Маг написал(а):

Добрый утр!
-12!)

Всем доброго. +6)))

+5

573

Вчера, 28 января, у Дома профсоюза прошёл традиционный воскресный митинг–реквием. Одесситы живыми цветами и минутой молчания помянули погибших земляков 2 мая 2014 года.
http://stringer.media/uploads/posts/2018-01/medium/1517173392_fudnbmnlei8.jpg
http://stringer.media/uploads/posts/2018-01/medium/1517173392_q5h8cutlcmg.jpg

+8

574

#p151026,ЦэДрыньк написал(а):

Тот же Ашан под своей маркой продает по всей стране местную удмуртскую молочку.

Вот! А в 84м в Ижевске молоко было исключительно порошковое-выливаешь из бутылки и осадочек порошка на стенках.На вкус-крашеная вода. Странно...Неужели капитализм помог?

0

575

#p151057,Маджентис написал(а):

А недвижимость если купил, к примеру, у нас в 2004 г., то она к сегодняшнему сроку раз в 6-7 наверное выросла.

Я покупал в 2008 году две квартиры в Туле.Сейчас цены на недвигу падают.Стоимость этих квартир увеличилась процентов на 30,но ни как в 6-7 раз. Так однушка купленная в 2008 за 1.060.000 рублей ушла  в 2017 с трудом за 1.550.000 в улучшеном состоянии(с капремонтом кухни и санузла и заменой рам на пластиковые.И еще остекление балкона).

+3

576

Циклон написал(а):
Маг написал(а):

Циклон и Мадж прям, как два Гамлета - быть или не быть? :P  :rofl:

А усталость у нас. Большая. Головняки всякие. Кругом или хапуги или идиоты. Или два в одном.

Циклооон, весь мир бардак и все вокруг уроды?  ;)  Эт хорошо, что вы понимаете, это у вас усталость. :yep:  И романтизЬм кончился и цинизЬм не спасает.  :crazyfun:

А, и питие не определяет сознание. :crazyfun:

Отредактировано Маг (2018-01-29 16:00:47)

+4

577

#p151038,ЦэДрыньк написал(а):

Зачем? Он полезный! В Казани был - пиво с ним пили. На поезде мимо проезжал - он мне пирожки приносил. )

Так его полезность в качестве собутыльника либо подносчика пирожков никто не оспаривает. А вот эфир засоряет...

0

578

Коровьев написал(а):
#p151057,Маджентис написал(а):

А недвижимость если купил, к примеру, у нас в 2004 г., то она к сегодняшнему сроку раз в 6-7 наверное выросла.

Я покупал в 2008 году две квартиры в Туле.Сейчас цены на недвигу падают.Стоимость этих квартир увеличилась процентов на 30,но ни как в 6-7 раз. Так однушка купленная в 2008 за 1.060.000 рублей ушла  в 2017 с трудом за 1.550.000 в улучшеном состоянии(с капремонтом кухни и санузла и заменой рам на пластиковые.И еще остекление балкона).

В 2004 в стройку влезли. В 2007-8 сдали. По акту 1400000 руб. было. Сейчас по стоимости в налоговой 9,6 млн. Так примерно и стоит.
У меня бонус - вид на океанские лайнеры. Новый порт. Только дорога скоростная подсуропила. Слышно. Хотя окна меняли они бесплатно

Отредактировано Маджентис (2018-01-29 16:07:38)

0

579

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/95852.gif

Совбез ООН предупредили о дефиците продовольствия на Украине

16:02

Украина вошла в число стран, где, согласно данным ООН, отмечается нехватка продовольствия. Всего с дефицитом столкнулись 16 пострадавших из-за конфликтов государств.
Об этом сообщается в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Всемирной продовольственной программы (ВПП).

«Продовольственная безопасность в странах, пострадавших от конфликтов, продолжает ухудшаться, гуманитарные усилия по оказанию пострадавшим сообществам продовольственной помощи остаются крайне важными, об этом ФАО и ВПП сообщили в Совете Безопасности ООН», — пишет Reliefweb.

Отмечается, что в список попали Афганистан, Бурунди, Гаити, Гвинея-Бисау, Демократическая Республика Конго, Ирак, Йемен, Либерия, Ливан, Мали, Сирия, Сомали, Судан, Украина, Центральноафриканская Республика, Южный Судан, а также трансграничная территория на озере Чад.

Украина_цэ_Габон

+3

580

Маг написал(а):
Циклон написал(а):
Маг написал(а):

Циклон и Мадж прям, как два Гамлета - быть или не быть? :P  :rofl:

А усталость у нас. Большая. Головняки всякие. Кругом или хапуги или идиоты. Или два в одном.

Циклооон, весь мир бардак и все вокруг уроды?  ;)  Эт хорошо, что вы понимаете, это у вас усталость. :yep:  И романтизЬм кончился и цинизЬм не спасает.  :crazyfun:

А, и питие не определяет сознание. :crazyfun:

Ну, как-то так. А контракт заключать не хочу. Всего 780 рублей. Минус налоги, остается 420. А работы многа. А что в наше время можно купить на 420 рублей? Ничего. Если тока поправить цифры в пенсионном фонде.

+2

581

Сейчас в центре сердца Алмазова на Удельной. Это космос. Наверное фиг сюда попаешь. Привез родственника из Вологодской области. Только по направлениям берут наверное.
Умеют же делать если захотят.

Отредактировано Маджентис (2018-01-29 16:21:36)

+2

582

#p151104,Маджентис написал(а):

В 2004 в стройку влезли. В 2007-8 сдали. По акту 1400000 руб. было. Сейчас по стоимости в налоговой 9,6 млн. Так примерно и стоит.

Так правильно-долевое строительство.1,5 ляма обошлось и еще 2 надо вложить ибо продают голые стены без всего. Ну и бонус цену подкинул. Но не в 6-7 раз.

0

583

Девиз навальнят "Чем хуже, тем лучше"

https://image.prntscr.com/image/eiKHc8- … -H1FwA.png

ох... как мне это напоминает интеллигенцию начала 20-го века... Когда такие вот светлоликие аплодировали любым промахам, когда посылали поздравительные телеграммы японскому микадо  после Цусимы по поводу победы над реакционным царским режимом... Сладострастные ненавистники собственной страны

+4

584

В гранит!!!

https://image.prntscr.com/image/gKmJSCz … jRPzjQ.png

+2

585

morozka написал(а):

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/95852.gif Украина_цэ_Габон

Кстати Габона не видел в списке, так что не обижай Габон))
А вот если этот список совместить со списком стран коим в последнее время была с щедрой руки подарена американская демократия, получается законченный пазл.

Отредактировано Мартовский Кот (2018-01-29 16:54:03)

+4

586

Мартовский Кот написал(а):
като@ написал(а):

Зачем на десять лет )))
Вот табличка  за три года....

Месяц Средняя цена, руб.
Январь 2018 56.6019
Декабрь 2017 58.6932
Ноябрь 2017 59.0061
Октябрь 2017 57.6869
Сентябрь 2017 57.7192
Август 2017 59.799
Июль 2017 59.5787
Июнь 2017 57.4437
Май 2017 56.756
Апрель 2017 56.3131
Март 2017 58.2437
Февраль 2017 58.0967
Январь 2017 59.6526
Декабрь 2016 61.6368
Ноябрь 2016 64.1833
Октябрь 2016 62.4583
Сентябрь 2016 64.7579
Август 2016 64.8139
Июль 2016 64.1127
Июнь 2016 65.1339
Май 2016 65.9681
Апрель 2016 66.4756
Март 2016 70.2305
Февраль 2016 77.1326
Январь 2016 76.5845
Декабрь 2015 70.2244
Ноябрь 2015 64.912
Октябрь 2015 62.7061
Сентябрь 2015 66.5954
Август 2015 65.0169
Июль 2015 56.9774
Июнь 2015 54.3683
Май 2015 50.3419
Апрель 2015 52.363
Март 2015 60.6649
Февраль 2015 64.2972
Январь 2015 65.2869

я чуток подправил твоё недоразумение и вот уже за 3 года она выглядит совсем иначе чем ты пытаешься выставить, я уже молчу если взять 2 года, вообще швах! Будешь считать потери?
Январь 2015 65.2869
Январь 2016 76.5845
Январь 2017 59.6526
Январь 2018 56.6019

А. Чт не отсуда?
Август 2014 36.1098
Июль 2014 34.4258
Июнь 2014 34.3936
Май 2014 34.7221
Меняет твою картинку ?

+1

587

Пришел в школу за  дочкой. Гыгыгы. На хоккейной площадке на льду один снег чистит, другие в хоккей играют, мелочь в футбол. Всё смешалось. А если изобрести новый вид спорта: футбол на льду (без коньков), может, мы тогда хоть в нем на первом месте окажемся. И я понял, где и как играли наши футболисты. Вот как и. Эти дети. На ледовых площадках. Именно поэтому и бегают плохо. На рефлекторном уровне ожидают что по инерции катится будут. Но льда нет. Потому то и просто стоят.

http://se.uploads.ru/t/FJpWS.jpg

+5

588

И это. Сибирька пошла искать пропавшую Светку и тоже пропала. :-( грустно.

+4

589

Циклон написал(а):
#p151069,Маджентис написал(а):

Так тоже недоделок навалом. Сложно сказать.

Не сложно. 80 проц готово. А я если сча контракт новый заключу, деньги валом пойдут. А стройка встанет. Вот сиди и выбирай. Или стройка или деньги на стройку. Я, на всякий случай,  зарядил дорого. Вдруг повезет и откажут. Тогда может и достроюсь. Даже в отпуск схожу в кои веки. Красота...

Зарежут. Может м откажут, но все равно зарежут

+1

590

като@ написал(а):

Зачем на десять лет )))
Вот табличка  за три года....
А. Чт не отсуда?
Август 2014 36.1098
Июль 2014 34.4258
Июнь 2014 34.3936
Май 2014 34.7221
Меняет твою картинку ?

потому как ^три года^ это почитай с февраля 2015, а не с мая 2014.  А ты обозначила срок именно три года.
Кстати довольно забавно было бы сравнить с курсом гривны. Так я себе примерно представляю, но вот в точных цифрах у тебя получается красивее. Осилишь?)

0

591

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

Нижегородец, с Днем Рождения!!! Удачи тебе всегда и во всем, и пусть в твоем доме всегда пахнет счастьем, уютом и любовью!

#p151109,morozka написал(а):

Девиз навальнят "Чем хуже, тем лучше"

У нас тоже вчера был их митинг. Продираясь по сугробам в магазин, полюбовались на это зрелище: собралось человек 30, да и из тех половина старушек, которые просто мимо шли, да и остановились поглазеть. Но вообще меня другой момент удивил: в такой снег и молодому, здоровому человеку тяжело идти, а бабулькам все нипочем, по сугробам, как тракторы, прут.

+7

592

Тиль написал(а):

И это. Сибирька пошла искать пропавшую Светку и тоже пропала. :-( грустно.

Да не. Я как ни зайду, так тут всё такие умные разговоры, государственные проблемы, а тут я со своими глупостями. :blush:
Вот и бью себя по рукам: "Молчи, Сибирька, за умную сойдешь!". :)

+8

593

1. Россия в заднице: нет денег даже на закупку хвосторезов.

2. Россия в заднице: импортируемых хвосторезов не хватает на всех.

3. Россия в заднице: мы вынуждены импортировать хвосторезы.

4. Россия в заднице: хвосторезы, которые якобы производятся у нас, на самом деле приходят готовыми из Германии. У нас они только пакуются в коробки: вот и всё производство.

5. Россия в заднице: собираемые у нас хвосторезы хуже импортных.

6. Россия в заднице: мы только делаем хвосторезы, а разрабатываются они в Израиле.

7. Россия в заднице: нет денег даже на закупку ухокрутов.

+4

594

А нет ли у господ-россиян желания обсудить патриотическое воспитание молодёжи в России? Или ваше руководство решило, что с него хватит упоротых гиркиных и забило на это дело?

+1

595

Коровьев написал(а):
#p151026,ЦэДрыньк написал(а):

Тот же Ашан под своей маркой продает по всей стране местную удмуртскую молочку.

Вот! А в 84м в Ижевске молоко было исключительно порошковое-выливаешь из бутылки и осадочек порошка на стенках.На вкус-крашеная вода. Странно...Неужели капитализм помог?

Черт его знает. У нас почти всю молоко переработку скупил один местный Агрохолдинг. Ещё и мясо и птица и рыба там же. ))  Свои свинокомплекс в и т.д. Сейчас ещё несколько перерабатывающих заводов в пермском крае и в Казань и Татарстан зашёл. В Казани летом они купили казанский молочный комбинат и планы там гигантские.

Отредактировано ЦэДрыньк (2018-01-29 17:32:19)

0

596

В чём хранить накопления... Говорите в недвижимости. Ладно. Посчитайте, сколько будете платить ежемесячно за неё. Не так радужно выходит. А ежели ещё и сдавать, то возможно и в убыток...В валюте. Совсем не радужные перспективы. Непонятно, что и как. Это лотерея. Я лотерею не люблю, и она меня.

+1

597

это шедеврально!

Татьяна Деркач14:00 29.01.2018
Группа крови на рукаве: почему Цой и Высоцкий — «совок»
https://image.prntscr.com/image/zNO63Cc … B-fPRw.png

Все наши советские фетиши — не более чем якоря этого «совка». Сейчас начнём заведомо «воспламеняющую» тему.

Сейчас, наверное, кому-то сейчас очень больно. И мне не в последнюю очередь. Директор института национальной памяти Владимир Вьятрович назвал Высоцкого, Цоя и Булгакова «изящными щупальцами "русского мира"». Это очень обидело многих патриотов Украины: руки прочь от Цоя, Булгаков — наше всё, Высоцкий — кривое зеркало «совка», и всё такое. И вообще, нечего нам навязывать, что нам слушать, смотреть и читать.

И, тем не менее, все наши советские фетиши — не более чем якоря этого «совка». От «совка», кстати, неотъемлемые. Атавизмы и рудименты. Хвоста уже нет, но хаб на копчике ещё не зарос.

«Группа крови» занимает одно из первых мест в рейтинге ста лучших рок-песен ХХ века в СССР. О чём она — одному Богу известно. Одни говорят, что о войне в Афганистане, другие — о наркомане, спрыгивающем с иглы. Сегодня для меня лично это гимн российского «ихтамнета», взявшего ипотеку и отрабатывающего её на Донбассе. Группа крови на рукаве, порядковый номер на рукаве — и то не у всех. Да, представьте, в пятнах Роршаха я вижу войну на Донбассе. Подозреваю, что не я одна. Что, кстати, случилось в конечном итоге со всеми этими Бутусовыми, Сукачёвыми, «Агатами Кристи», «Алисами», Чичериными и прочими культовыми личностями российского рока? То-то же. Уж сколько их упало в эту бездну. И уже всё равно, что они там пафосно пели перед распадом Совка. Как оказывается, протестная конъюнктура в Совке — это тоже конъюнктура. Выпуск пара в свисток. «Виктор Цой, благослови застой!» — кто это помнит? Кто может объяснить причину появления этой фразы? А я её помню уже почти 30 лет. Почему-то так устроен мозг, что помню.

Высоцкий, которого любит обыватель — это Аркадий Райкин в шансоне. Ему давали гастролировать, в том числе за границей. Он выпускал пластинки на фирме «Мелодия». Да где ж он антисоветчик? И да, я любила Высоцкого, с его жирафом, которому видней, с бедой на весеннем льду, и с полями, постеленными влюбленным. Ритм и юмор Высоцкого явно выигрывали на фоне занудных ВИА «Поющие усы». Но однажды (уже шла война на Донбассе, ага) я словила себя на том, что пою «Как по Волге-матушке, по реке-кормилице все суда с товарами, струги да ладьи…». Тьфу, изыди, сатана!

А на этой песне я росла:

Не пугайтесь, когда не на месте закат,
Судный день — это сказки для старших,
Просто Землю вращают, куда захотят,
Наши сменные роты на марше.

Про судный день — хорошо сказано. В России до сих пор не верят про судный день. Потому что «куда захотят». «Дедывоевали».

Потом кто-то подарил книгу стихов Высоцкого, и я познакомилась с его псевдотюремной лирикой — «Зэка Васильев и Петров зэка»: «Нас каждый день мордуют уголовники, а главный врач зовёт к себе в любовники». Подростковый мозг не справлялся с постановкой вопроса — и с сексуальной, и с иерархической. Потом оказалось, что Высоцкий и не воевал, и не сидел. Но удачно имитировал военно-уголовную романтику. Это сейчас в России популярен литературный жанр с попаданцами. А в конце 1970-х роль попаданца сыграл в том числе Высоцкий. А вы помните его в фильме «Интервенция»? Вишенкой на торте стала роль циничного МУРовца Жеглова в «Месте встречи изменить нельзя». Там он больше похож на охотника, чем на стража закона — без грамма эмпатии, с очень размытой палитрой моральных принципов. Он убил Левченко как охотник — не удержал азарт. Да понимаю, это не он, это Говорухин с Вайнерами. Но он же не отказался от роли, сыграл. «Ты убил человека. — Я убил бандита». А сейчас его соотечественники вот так убивают «укрофашистов». Да-да, не показывайте мне пятна Роршаха.

А ещё есть Тальков, Валентин Пикуль (зачитывалась «Фаворитом» до умопомрачения), «Ирония судьбы» (из дня сегодняшнего этот невротический трэшак смотреть очень тяжело без барбовала)… Да, как историческая хроника, описывающая интеллектуально-моральные судороги среднестатистического советского человека, это, наверное, интересно. Но если это смотришь или читаешь без специфического научного интереса — один немой вопрос в конце: «Как мы в этом маразме жили???». Ни Цой, ни Высоцкий, ни Тальков не были могильщиками Совка. Они были просто его обратной стороной, непарадной, неофициальной. Им просто дали показать наше второе лицо. Мистер Джекилл и мистер Хайд. Двуликий Янус. И они прекрасно объясняют, почему мы все провалились в чёрную дыру в начале 1990-х. Настоящие разрушители Совка сидели, принудительно лечились в психиатрических клиниках, а не записывались на студии «Мелодия».

В силу возраста отношу себя к птеродактилям — видела Брежнева живьём. Но у меня поздние дети. И они, спрашивая о Совке, интуитивно ставят правильно вопрос: «Мам, а в вашей старине (древности) мобильные телефоны были?». Нет, лапочки, у нас в древности не было ни интернета, ни Google, ни мобилок — ничего. Потому что товарищ Брежнев, которого ваша мама видела живьём, засунул величие своей страны в Афганистан. И получили мы по своему величию технологическими санкциями. Поэтому в нашей великой стране ЭВМ обслуживало 30 человек, как пирамиду Хеопса. Зато у нас были Анжела Дэвис, Фидель Кастро, Патрис Лумумба, Чарльз Хайдер. Высоцкий, Д’Артаньян, мушкетёры, гардемарины, неуловимые мстители, панфиловцы, «дедывоевали». Разве что Шерлок Холмс был хорош. А миелофон мы просрали.

Кстати, при Сталине, говорят, был очень вкусный пломбир, по 19 копеек. Ёшкин кот, так и вижу фотошоп картины Верещагина «Апофеоз войны» с этой мороженкой на верхушечке горы из черепов.

Знаете, почему в брежневские времена гугля не было? Нет, не потому что он был изобретен через почти 20 лет после смерти Брежнева... А патамушта совок, чоуж... А так то да, мы б еще в 70-хх ходили б с мобилками и скачивали б в сети битлов...

+5

598

Reaktor написал(а):

А нет ли у господ-россиян желания обсудить патриотическое воспитание молодёжи в России? Или ваше руководство решило, что с него хватит упоротых гиркиных и забило на это дело?

Есть желание. Но смысла нет. Этих утырков родили такие же утырки. И это всё пришлось на время правления Горбатого и Ельцина. У них нет идеалов и не будет. У них один идеал - бабло.

+2

599

#p151121,ЦэДрыньк написал(а):

Черт его знает. У нас почти всю молоко переработку скупил один местный Агрохолдинг. Ещё и мясо и птица и рыба там же. ))  Свои свинокомплекс в и т.д. Сейчас ещё несколько перерабатывающих заводов в пермском крае и в Казань и Татарстан зашёл. В Казани летом они купили казанский молочный комбинат и планы там гигантские.

Да что мы все о жратве?Давайте о высоком-как вам апгрейд хрущёвок в Ижевске?
http://s3.uploads.ru/t/1Xp84.jpg

0

600

ЦэДрыньк написал(а):

Композитор Рэнди Ньюман получил «Грэмми» за песню о Путине

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a6e7235 … ?from=main

https://www.youtube.com/watch?v=6Ya-FGHdBso

народ уже начал искать похожее. вот мне на почту один знакомый прислал.
типа нужно сравнить с этой песенкой
https://www.youtube.com/watch?time_cont … lTvJDRI-U0

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Флудить здесь, раз-два