форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Обо всем на белом свете

Обо всем на белом свете

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

#p153149,Reaktor написал(а):

И ещё один провокационный вопрос: - Какой процент собственной территории контролировало правительство Сирии на момент вмешательства РФ? Просто хочу понять, что помешало оказать помощь Януковичу с лояльными ему Крымом и Юго-Востоком. Неужели РОССИЙСКИЙ Крым стоил такого количества человеческих жизней?

Это к Строгино.Но по моим сведениям-не большой.Только вот на востоке не следует определяться процентом территории-там пустыни. Процент жителей-будет вернее. А тут вопрос сложный ибо основная масса Ассада как раз поддерживала.
Почему не поддержали Януковича?Потому что Янукович отказался от борьбы.Ему цыкнули на западе,что счета заблокируют(а там не только его деньги) т он притих.Приказа на подавление майдана не отдал,а так...промямлил Россия приди....,а сам тупо собрал вещички и свалил в Ростов. Даже Путин поначалу повелся и пробил через Думу разрешение на ввод войск,а потом подумал  А зачем? Янукович от борьбы самоустранился.Ненавидели его тогда даже на Донбассе и в Крыму. За кого впрягаться? Вот он и порекомендовал Донбассу дождаться выборов. А Крыму просто фишка привалила-Янукович бежал,Пастор-власть не легитимная(его кстати Россия не признавала),Крым объявил о независимости и бах референдум и добро пожаловать домой ,сынок.

Какого количества жизней стоил Крым?Тут я не понял. Его кто-то отвоевывал в 2014 году?

+4

392

#p153157,Reaktor написал(а):

Это был в данных условиях чисто риторический вопрос...
Меня больше интересовало сравнение территорий контролируемых Асадом и Януковичем на момент обращения к РФ за помощью.
Может тут кроется подвох и Янек слишком мало контролировал, или в захваченных чёрными районах Сирии обитало более лояльное к России население. Но я как-то не припомню чтобы на подконтрольных ИГИЛу территориях проходили какие-то массовые акции с призывами к той же России, хотя за что-то это население казнилось и сжигалось. Так в чём же прикол?

Янукович ничего не контролировал и за ним кроме бандюков никто не стоял.Все его попытки игры на международной арене сводились в тому,чтобы продаться по дороже.Отсюда и терзания ЕС-ТС. За Асадом поддержка армии и большинства граждан.
Что касаемо выступлений населения лояльного Асаду на территориях ИГИЛ,то там они либо уходили,либо вырезались сразу семьями.Сразу-это на следующий день после взятия власти. В Одессе вырезались семьями?Нет, тихо спокойно работаете в моргах,на кафедрах,в галереях.... Второй нюанс-Россия поддерживает армию Асада в основном авиационными и ракетными ударами,воюет в основном сирийская армия. То есть сирийцы. А в Одессе как с этим? А ни как. Ну почти. Тербат "Шторм" сформирован в Одессе.

На мой взгляд у одесситов слишком раздутое понимание величия собственного города.Не обижайтесь,но это так.Россия скорее впряжется за Харьков или Днепр,чем за Одессу. Из чисто геополитических соображений.

Отредактировано Коровьев (2018-02-06 06:49:29)

+1

393

Reaktor написал(а):

Неужели РОССИЙСКИЙ Крым стоил такого количества человеческих жизней?

вы о чем это, свидомый?

+1

394

#p153161,д. Саша написал(а):

вы о чем это, свидомый?

Дык дивизии за Крым полегли... Правд, не украинские, и не в 14 году, но какая разница...

+5

395

#p153158,Коровьев написал(а):

Это к Строгино.Но по моим сведениям-не большой.Только вот на востоке не следует определяться процентом территории-там пустыни. Процент жителей-будет вернее. А тут вопрос сложный ибо основная масса Ассада как раз поддерживала.

Ну тогда наверное стоит дождаться Строгино. Но по отрывочным сведениям, армии там как минимум две, а лояльных племён становится всё больше, исключительно благодаря "давлению свыше".
И если лояльные видят в Асаде самоцель для спокойного мирного существования, то для избирателей Януковича такой целью было объединение с Россией, а Янек был лишь кочкой на этом топком пути. Но его обманчивая зелень нас подвела и вот мы уже по пояс в болоте, а вокруг стоит куча знакомых и боясь испачкать руки говорит - Сами-сами.

+3

396

Коровьев написал(а):
#p153149,Reaktor написал(а):

И ещё один провокационный вопрос: - Какой процент собственной территории контролировало правительство Сирии на момент вмешательства РФ? Просто хочу понять, что помешало оказать помощь Януковичу с лояльными ему Крымом и Юго-Востоком. Неужели РОССИЙСКИЙ Крым стоил такого количества человеческих жизней?

Почему не поддержали Януковича?Потому что Янукович отказался от борьбы.Ему цыкнули на западе,что счета заблокируют(а там не только его деньги) т он притих.Приказа на подавление майдана не отдал,а так...промямлил Россия приди....,а сам тупо собрал вещички и свалил в Ростов. Даже Путин поначалу повелся и пробил через Думу разрешение на ввод войск,а потом подумал  А зачем? Янукович от борьбы самоустранился.Ненавидели его тогда даже на Донбассе и в Крыму. За кого впрягаться? Вот он и порекомендовал Донбассу дождаться выборов. А Крыму просто фишка привалила-Янукович бежал,Пастор-власть не легитимная(его кстати Россия не признавала),Крым объявил о независимости и бах референдум и добро пожаловать домой ,сынок.

Какого количества жизней стоил Крым?Тут я не понял. Его кто-то отвоевывал в 2014 году?

В Крыму в ходе беспорядков 4человека, вроде. Кто-то назвал цифру до 10 погибших. Это считая давку между татарами и сторонниками присоединения к России. Это двое убитых и двое раненых (если не ошибаюсь, на метеорологической станции или части) снайпером так и не нашли. Вроде у укрдесантников один или два (там не помню, могу ошибаться). Один раненый при разблокировании бельбека. Но там сам идиот: полез под плиту забора, которую БТР снёс. В бельбеке ещё один (то ли раненый, то ли из-за сердца). Скорая приезжала ещё до взятия части. Вроде все. А. Ещё где-то стрельба была. Свидомый разошелся. Но там не помню

+1

397

ampoh написал(а):
#p153161,д. Саша написал(а):

вы о чем это, свидомый?

Дык дивизии за Крым полегли... Правд, не украинские, и не в 14 году, но какая разница...

а.. то был обычный вброс от свидомых... Иного им не дано

0

398

Тимьяна написал(а):

Действительно,каков смысл в разговоре,где словно мяч в одни ворота. Като цинична и провокационна в высказываниях,а вы,девчонки,пытаетесь ее убедить.Зря.Это хохляцкая местечковая политика-Моя хата с краю( Жила в Украине много лет,все по линии мамы украинцы,муж тоже-это заранее пишу,чтоб не писали мне-вы,русские.)Но мне эта позиция очень знакома,жаль,что она все больше позиций отвоевывает в сердцах людей. но для меня эта позиция-предательство моих дедов,погибших в войну,моих  мамы, в 5 лет стоявшей в очереди за хлебом по карточкам...Я горжусь  тем,что в России есть такие люди!

Вырасти сына и отдай воевать в чужую страну,где его убьют за чужие интересы,
А потом будешь свистеть о предателстве..
Люди то есть хорошие ,а вот гибнут они чтоб олигархи стали еще богаче,
И при чем здесь россия тоже не понятно.
Все  остальные разговоры в пользу бедных и лохов.

+1

399

Продолжаем изо всех сил инвестировать в геостратегического противника, держа собственный народ на голодном пайке (Напоминаю, что Путин гордился увеличением иностранных инвестиций, достигших в 2017 году 23 млрд. долларов):

06.02.18 03:33
По сообщению Минфина РФ, в ближайшие недели он будет покупать еще больше валюты, чем в январе.

На эти цели в период с 7 февраля по 6 марта будут направлены 298.1 млрд рублей, что эквивалентно 15.7 млрд рублей в день. Эти показатели окажутся выше январских (257.1 млрд рублей за период или 15.1 млрд рублей в день) благодаря тому, что, как ожидается, из-за дорогой нефти в федеральный бюджет поступят 293.6 млрд рублей дополнительных нефтегазовых доходов. Помимо этого, начиная с текущего месяца, в расчет суммы, которую планируется направить на покупку валюты, будет включаться разница между прогнозной оценкой дополнительных нефтегазовых доходов и их фактической величиной. В январе она составила +4.5 млрд рублей (293.6 млрд + 4.5 млрд = 298.1 млрд).

По словам российского министра финансов Антона Силуанова, за весь 2018 год при средней цене на нефть в $54-55 за баррель его ведомство может купить на внутреннем рынке валюты на 2 трлн рублей, а при $60 за баррель — 2.8 трлн рублей.

http://www.forexpf.ru/news/2018/02/06/b … lyuty.html

Отредактировано Vlad000 (2018-02-06 07:44:39)

0

400

Muchspb написал(а):

Ву

като@ написал(а):
Тиль написал(а):

да хоть и бывший украинский летчик. погиб как Мужчина. воевал за Россию. будет теперь для многих будущих летчиков России примером.  остальное неважно.

С каких у него родина сирией стала,когда родился в воронеже?
Не, вы ребята действительно упоротые отморозки,
С промытыми мозгами. Какая нах*р сирия ему родина..

Как бы тебе объяснить. За Родину лучше воевать на территории врага. Хуже - союзника. И совсем плохо - на своей.
Дождись Бармалеев в Одессе. Можешь их даже победить. А потом долго устраняй последствия победы и попробуй выиграть мир. У СССР это не удалось, мы стараемся извлекать уроки. Пробуем не только победить но выиграть послепобедный мир.
А твоё мышление - селюковское, хотя нет, даже - княжеское, образца XIII века.

Блин,дождись черножопых в одессе...
Я же уже говорила,что после того как россия влезла в сирию их здесь стало в разы больше
От вас одни неприятности .
Вот ты военный человек ,скажи мне зачем мы в афгане воевали,смысл был этого действия?

+1

401

#p153163,Reaktor написал(а):

Ну тогда наверное стоит дождаться Строгино. Но по отрывочным сведениям, армии там как минимум две, а лояльных племён становится всё больше, исключительно благодаря "давлению свыше".
И если лояльные видят в Асаде самоцель для спокойного мирного существования, то для избирателей Януковича такой целью было объединение с Россией, а Янек был лишь кочкой на этом топком пути. Но его обманчивая зелень нас подвела и вот мы уже по пояс в болоте, а вокруг стоит куча знакомых и боясь испачкать руки говорит - Сами-сами.

То есть вопрос о запрещенных организациях снимается?
Армий в Сирии не две,а больше. Есть армия ,поддерживающая законного президента и куча других разной степени зелени .
Ой только не надо врать о Януковиче!По вашим словам избиратели Януковича спали и видели себя в составе России,а Федорыч мешал? Никому больше не говорите-животики надорвут и добавят вам пациентов. Вы хотели не России,вы хотели халявских энергоносителей,невозвратных кредитов,деньги за транзит,не платить налоги и беззубого законодательства. И чтобы детей в армию не брали,на армию не тратиться и контробандно барыжить. Отсюда и непонятка-"Как это SIM карты и билеты по паспортам?От тупые москали!" По этому все верно-вы уже по пояс в болоте. И напрочь забыв прежние слова в адрес тупых москалей,совершенно искренне удивляетесь-почему вас из болота Россия не вытаскивает?Сразу братьев вспоминаете...братьев....ага...как в кино

По этому сами...сами....

+4

402

Бюджет на 2018 год: больной, но безопасный
24.01.2018
Газета Ведомости сообщила, что В.В.Путин «попросил» своих подчиненных подсчитать дополнительные расходы на медицину, образование и инфраструктуру. Интересно, что траты на эти отрасли планируется увеличить только после его победы на выборах. Сложно понять, почему бюджет на 2018 — 2019 годы лишает граждан права нормально учиться и лечиться сейчас, и что может измениться потом.

Что происходит сейчас
В проекте бюджета, который был утвержден Государственной Думой 24 ноября, содержатся 318 документов общей сложностью более 10 тыс. страниц. Только пояснительная записка к нему содержит 470 страниц. Но разобраться в нем не сложно, если знать ключевые цифры. Итак, общая сумма расходов составляет 16 трлн 529 млрд руб. Из них на социалку уйдет 36,4%, на оборону – 29%, на национальную экономику – 14,7%. Гораздо интереснее посмотреть на цифры с другой стороны. Поскольку социальные расходы включают в себя и финансирование Пенсионного фонда, то реальные цифры таковы:
Образование – 663 млрд. руб.
Медицина – 460 млрд. руб.
Расходы на СМИ – 80 млрд. руб.
Физкультура и спорт – 59,2 млрд. руб.
Армия – 2,77 трлн. руб.
Полиция – 2,11 трлн. руб.
В принципе, дальше можно ничего не говорить. Уже понятно, что россиян ждет праздничное шоу по телевизору и отнюдь не бесплатная медицина и образование. Показательно, что на молодежную политику закон о бюджете на 2018 год предлагает выделить целых 2,3 млрд рублей. То есть практически ничего.

Все ли так плохо с деньгами
Как сказал наш премьер министр, денег нет. Вот только насколько это правда, если на санацию «Бинбанка» и «ФК Открытие», по данным зампреда Банка России Василия Поздышева, будет выделено 800 миллиардов. На минуточку, это почти два годовых бюджета Минздрава. Причем средства, выделенные на санацию, вряд ли вернутся в бюджет. Если «денег нет», то откуда они взялись? Ответ кроется в бюджетном правиле. Хитрость состоит в том, что в бюджет идут средства от продажи углеводородов по цене до $40 за баррель. Все что превышает эту сумму, считается сверхдоходами и направляются во внебюджетные фонды. Причем с ними тоже не все понятно. Министр Финансов Антон Силуанов признал, что в декабре 2017 года средства Резервного фонда оказались исчерпаны. Значительно уменьшился и объем Фонда Национального Благосостояния. На 01.01.2018 в ФНБ осталось всего 3,7 трлн рублей. Несколько удивительная сумма, если учесть стоимость нефти в 2017 году. По данным того же Минфина, средняя цена барреля за первые 11 месяцев составила 52,17 доллара за баррель. Куда делись деньги?

Валютные интервенции
С 15 января 2018 года до середины февраля Министерство финансов закупит иностранной валюты на 275 миллиардов рублей. Для проведения аналогичной операции в декабре 2017-го было потрачено 203,9 миллиардов. Таким способом создаются запасы и золотовалютные резервы России. По данным ЦБ, на 5 января 2018 года они составили 432,6 млрд долларов. Если очень грубо округлить, то государство имеет «заначку» в $3000 на каждого гражданина, примерно 170 000 рублей. При этом в год на медицинское обслуживание приходится по 3500 рублей. И сейчас Владимир Владимирович намекает на возможность раскупоривания «кубышки». При условии, что граждане проголосуют правильно. Проблем состоит в том, что Россия начинает отставать от других государств. Вымывание денег из экономики привело к тому, что инфляция снизилась до 2,5%. Но одновременно с этим просел уровень ВВП, он составил всего 1,7% в годовом выражении. За это же время США и ЕС выросли примерно на 3%, а Китай – на 6,9%. Но не это самое печальное. Минэкономразвития прогнозирует, что в 2018-2020 годах ситуация не изменится, и рост ВВП будет находиться на уровне 2,1-2,2%. Поскольку проект бюджета 2018 года и государственная политика не предусматривают кардинальной смены курса, отставание от других держав будет только нарастать.

+1

403

Утра всем!

+2

404

Так хоть кто то мне ответит зачем мы в 80 году в афган влезли и итоги этой войны?
А госпада военные,гаспада политики и пафосные патриотки...????

0

405

#p153173,като@ написал(а):

Так хоть кто то мне ответит зачем мы в 80 году в афган влезли и итоги этой войны?

Да легко!
1.Режим Амина не справлялся с повстанцами,которые и по сей день не хотят над собой никакой власти ,а хотят заниматься тем,чем им выгодно.
2.Выгодно на данное время выращивать мак и гнать героин.
3.Если дадут денег,то продадут часть территории под базы,а там можно держать под прицелом Среднюю Азию и самое главное Иран,с его нефтяными запасами.
4.Чтобы обезопасить Среднюю Азию с её промышленными центрами,Иран с нефтью,не допустить потока наркоты в СССР и введены войска.
5.США грохнула Ирак и замкнула на себя его потоки нефти по контрабасу,тем самым обрушила цену на нефть.Плюс ибарго на Иран и бонусы Саудам.И СССР не выдержал давления.
6. А воевать в Афгане не стоило наверное-наверное можно было просто купить местных вождей.Но политические факторы преобладали и было принято то решение,какое было принято.

Отредактировано Коровьев (2018-02-06 08:19:54)

+2

406

Коровьев написал(а):

Да легко!
.

Осталось только одно - понять вам, что  перцонажам объяснять нечего..
Бесполезно это..
Тут цели другие.

Не понимаю. Память короткая, что ли? - Каждый раз задаются одни и те же вопросы, на которые  народ  радостно бросается отвечать.
Цикличность поступления этих вопросов  резко возросла..
Зачем вестись?

Предательство родилось не вчера, и даже не в 90-х. В 90-х только  активно проявилось

Отредактировано Cetus (2018-02-06 08:33:31)

+7

407

#p153176,Cetus написал(а):

Осталось только одно - понять вам, что  перцонажам объяснять нечего..
Бесполезно это..
Тут цели другие.

Я это знаю. Но здесь не только они.А вопросы остаются.

0

408

Коровьев написал(а):

Афигеть.. У попа было много собак.

Отредактировано Cetus (2018-02-06 08:35:37)

+3

409

като@ написал(а):

Как только вышли, - страна была наводнена героином оттуда.

Отредактировано ЦэДрыньк (2018-02-06 08:36:01)

+2

410

Маг написал(а):

Утра всем!

Дня доброго)

+2

411

Коровьев написал(а):
#p153173,като@ написал(а):

Да легко!
1.Режим Амина не справлялся с повстанцами,которые и по сей день не хотят над собой никакой власти ,а хотят заниматься тем,чем им выгодно.
2.Выгодно на данное время выращивать мак и гнать героин.
3.Если дадут денег,то продадут часть территории под базы,а там можно держать под прицелом Среднюю Азию и самое главное Иран,с его нефтяными запасами.
4.Чтобы обезопасить Среднюю Азию с её промышленными центрами,Иран с нефтью,не допустить потока наркоты в СССР и введены войска.
5.США грохнула Ирак и замкнула на себя его потоки нефти по контрабасу,тем самым обрушила цену на нефть.Плюс ибарго на Иран и бонусы Саудам.И СССР не выдержал давления.
6. А воевать в Афгане не стоило наверное-наверное можно было просто купить местных вождей.Но политические факторы преобладали и было принято то решение,какое было принято.

И СССР не выдержало давление и ????? Распалось?
Воевать в афгане наверно не стоило ....а в сирии значит стоит?
И теперь сравни причины по которым залезли в сирию.
А ну да для защиты голубоглазых мальчиков и девочек...
А на самом деле по каким ?

0

412

ЦэДрыньк написал(а):
като@ написал(а):

Как только вышли, - страна была наводнена героином оттуда.

Ага,а кто его оттуда начал первый поставлять ,наши же  военные,
Которым до этого в голову не приходило его употреблять,поставлять и на нем зарабатывать.

+3

413

Cetus написал(а):
Коровьев написал(а):

Афигеть.. У попа было много собак.

Ты про зайцев спой ,обосри Одессу ,слизни задницу россиянам и  твой мир обретет гармонию.
Не нервничай так, лечится у нас дорого .

0

414

#p153184,като@ написал(а):

Для зашиты голубоглазых мальчиков и девочек.В России.Неоднократно заявлялось,что СССР,а теперь Россия, владеет различными территориями и ресурсами не по праву. По этому давление было и будет всегда.И вопрос только в том,чтобы ослабить это давление. Если в Сирии будет лояльный к России режим,то давление ослабнет. И так по многим точкам.
Остальное уже демагогия.

+2

415

Ладно ,отдыхайте ,может чо умное напишите ,а мне работать пора на благо своей семьи и себя любимой.

+1

416

като@ написал(а):

[ ,обосри Одессу ,слизни задницу  .

так,как вы ее с реактором  обосрали своим поведением и постами уже врядли кому удастся... Не позорили бы Одессу...((

Отредактировано д. Саша (2018-02-06 08:51:45)

+2

417

#p153185,като@ написал(а):

Ага,а кто его оттуда начал первый поставлять ,наши же  военные,
Которым до этого в голову не приходило его употреблять,поставлять и на нем зарабатывать.

Ну это вранье.Контрабасом героина всегда занимались местные (афганские или наши) таджики.

0

418

Коровьев написал(а):
#p153184,като@ написал(а):

Для зашиты голубоглазых мальчиков и девочек.В России.Неоднократно заявлялось,что СССР,а теперь Россия, владеет различными территориями и ресурсами не по праву. По этому давление было и будет всегда.И вопрос только в том,чтобы ослабить это давление. Если в Сирии будет лояльный к России режим,то давление ослабнет. И так по многим точкам.
Остальное уже демагогия.

Сколько денег ссср потратил на черножопых,чтоб были лоялные режимы,
Граждане ссср жили понищенски если сравнивать с той же европой,
А шас ни ссср ,ни той лоялности....деньги на ветер.

0

419

като@ написал(а):

Сколько денег ссср потратил на черножопых.

Это вы про бывшие страны СССР что ли? так погуглите сколько он потратил на бывшую Украину? Вот где точно деньги на ветер... а так плясали, что доплясались до майдана и марионетки порошенки,что сейчас ведет войну против украинского народа..
Самокритичны вы, однако))

Отредактировано д. Саша (2018-02-06 08:58:07)

+2

420

Как правильно заметила Бондаренко у Гордона, тот , как и все укропатриоты, любит брать и оценивать кусок пиццы выкидывая всю остальную пиццу.  Ну то есть есть какой-то факт из многих составляющих, - а они берут только одну составляющую и на основе нее делают выводы/троллят и прочее.

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Обо всем на белом свете