форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Обо всем на белом свете

Обо всем на белом свете

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Samsara написал(а):
#p153253,Reaktor написал(а):

Реактор давно ни на кого не обижается...
Просто выражаю недоумение по поводу странного выбора кому помогать. А вот Донбасс на фоне Сирии очень плохой пример, ибо ни под каким видом России там нет и никто её присутствия там доказать не может. И фиг бы Сирия обошлась такой "помощью" как Донбасс.

Тем более, что люди боролись и погибали по всему Юго -Востоку, Донбасс четыре года воюет, а ВКС полетели в Сирию...

К сожалению это такая стратегия...
Друг мой,мне лично кажется,что воюя на БВ,Россия оттягивает бои на территории Украины.ИМХО
  Всегда ,во всех историях войн,первым делом захватывали стратегически важные объекты,там где нефть,там власть.
Мне лично тоже  нехорошо от мысли,что все было в руках России,только сделать нужно было один шаг.Но еще раз повторюсь,никто не будет перекраивать границы,ныне существующие
Прецендент ухода амеров есть,они же ушли из Тибета,до этого поддерживали тибетцев в боях против Китая.20 лет мурыжили тибетцев,а ушли в один день,оставив всех обманутых.С Китаем  стал выгоден бизнес,тибет в топку
В общем я сама многим недовольна ,но это так!
И еще раз повторюсь,  вряд ли Россия позволит разместить амерские базы  у себя рядом с границей.Так что время близится к развязке
Нам Куба тоже по сути не была нужна,но это был отличный источник раздражения подносом у амеров

Никита Сергеевич, потрясавший ботинком на трибуне Генассамблеи ООН, не скрывал своего желания "засунуть ежа в штаны американцам" и ждал удобной возможности. И это забегая вперед, ему это блестяще удалось - советские ракеты убойной силы не только разместились в сотне километров от Америки, но в США целый месяц не знали, что они уже развернуты на Острове свободы!
Помню размещала на тофе рассказ об этой блестящей операции с участием подводных лодок,там же  амеры блокаду устроили,но наши лодки прошли заслон.
Герои!(фильм бы снять!!!)
Так что тут не только источник обогащение,что есть тоже,но и  точный расчет
Иначе и Иран сдуется,Турция,хоть не друг,но пока и не враг,а воевать со всем миром,у России силенок не хватит
Теперь только надо ждать

Про Турцию очень любопытные мысли. Наверное нельзя говорить, что турки кардинально порвали с ЕС и НАТО. Но проблемы между ними очень большие. Не будь Сирии, то может и вторая по численности армия НАТО не создавала бы проблем тому же НАТО. Да. Они нам не союзники. Но и для запада очень сложны. Опять же армия их прдчищена. Не нами. Сами они. И разве это нам плохо? Это одно из многого. Маленькое. Но из многого, что было сделано. Неизвестно, что впереди. Но результаты кой какие есть.

+4

512

Предвыборная борьба резко обостряется

https://image.prntscr.com/image/yL9Ummn … 0UVT1A.png

+3

513

Александр Запольскис

Ирина, как всегда, хорошо изложила происходящее с дерибаном "всяких пришлых" капиталов в Великобритании. Однако, думаю, дело тут не столько именно в раскулачивании именно "русских".

Дело в следующем. Если посмотреть на структуру британской экономики, то легко увидеть, что половина их национального дохода формируется за счет банковских и финансовых услуг. Всякие там первичные размещения акций, страхование, всевозможные сделки купли-продажи активов и прочие операции традиционно делались в Великобритании. В мире вообще таких центров немного. Гонконг, Нью-Йорк, Лондон, Цюрих. Все. А гравитация она такая, ей без разницы, что притягивать, крупные булыжники ключевых сделок или всякие прочие мелкие камешки сделок мелких.

В особенности дело усугублялось тем, что зарабатывать британцы все больше предпочитали не на самих сделках, а на чистом посредничестве. Зарегистрировать компанию. Оформить документы для открытия счета. Что-то там завизировать, засвидетельствовать, чему-то поспособствовать. Лишь бы клиент платил за это деньги. А какие та у него деньги - не суть важно. Бытует история о банде грабителей, хапнувших во Франции банковский броневик с наличностью. Их взяли в Швейцарии, в Цюрихе, на выходе из здания местного банка, в котором они разместили украденное на номерном счету. И хотя французский суд их вину признал и срок впаял, Швейцария выдать деньги отказалась. У британцев дело обстояло еще веселее. Взять хотя бы нашумевшую историю с "африканскими алмазами".

Просто раньше бизнес неплохо процветал и даже расширялся. Кончились индийские экономические мигранты, появились азиатские, потом восточно-европейские, вместе с ближневосточными, дальше потянулись русские. В общем, все шло хорошо ровно до тех пор, пока не выяснилось, что мир кончился. В новых условиях Британия конкуренцию проигрывает Китаю и США. Проигрывает фатально. Евросоюз разрушен, оставаться в нем означает утонуть вместе с ЕС. Значит надо на выход, но вот беда, это малость усложняет банковские и финансовые процедуры. Не фатально, но достаточно, чтобы клиенты стали задумываться о переводе капиталов в другие места. А вместе с ними неизбежно потянется "всякая прочая мелочь". Как известно, у бедных денег мало, но самих бедных всегда очень много. Старая британская поговорка.

Официально никто не знает, сколько этой мелочи осело в Великобритании. Специалисты говорят, что на каждый официальный доллар приходится от 9 до 19 долларов сомнительного или прямо криминального происхождения. Так что планка в 50 тыс. фунтов направлена не на русских, а как раз на них, на всех этих "мелких хитрованов" без привязки к национальной принадлежности. К тому же их грабить гораздо легче и проще, чем мегакорпорации.

А так то да, конкретно для нас это хорошо. Мелких барыжников нам в любом случае не достать. Их подавляющее большинство станет кормовой базой для британцев. А вот средние и крупные скорее всего домой потянутся. Ибо лучше потерять часть, чем остаться полностью без всего.

В остальном нам бы хорошо использовать происходящее в информационных целях. Ведь из своей жадности британцы более чем наглядно подтверждают старую, хоть и некоторыми подзабытую, истину, что единственной защитой частного капитала является только сильное государство. А все эти игры в "самого хитрого жида в ауле" успешны лишь до первого серьезного кипиша.

+1

514

https://scontent.fhen2-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/27073266_1727339537324807_6443858125679359708_n.jpg?oh=b2dfebdb7ab4d3f21234f89148def6d7&oe=5AE52EC4

+6

515

https://scontent.fhen2-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/9648_458509020874538_1803741814_n.jpg?oh=2e08495b693db6a050ecfe529d2c6993&oe=5B22D90E

https://scontent.fhen2-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/559763_459345040790936_307945773_n.jpg?oh=9b1ca50c99786d6fdf3263f3ec98c019&oe=5B1E4B9A

+3

516

https://scontent.fhen2-1.fna.fbcdn.net/v/t31.0-8/27369001_1728269380565156_8802768554323786467_o.jpg?oh=b90c2b875f91a56e45d33f28b173410e&oe=5ADD8065

+1

517

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif
Ох, и тяжело в отпуск собираться. Завтра ехать, а сегодня только руки до чемоданов дошли. Наполовину собрала, и приходит муж с работы, в руках пакет, а в пакете всякие рыболовные снасти и удочка какая-то сборная. И запихивает он этот пакет в чемодан. Я так и села: да ты же не рыбак ни разу, и как ты ловить акул в океане собрался, с 12-й палубы что ли? А он посмотрел на меня так задумчиво, и говорит: а вдруг?

Ну, да ладно, пусть с нами удочка прокатится, морским воздухом хоть подышит.

+9

518

Reuters: здание отеля на Тайване обрушилось после землетрясения

6 февраля, 19:32 дата обновления: 6 февраля, 20:16 UTC+3
Информация о пострадавших не поступала

ТАСС, 6 февраля. Здание отеля обрушилось во вторник в уезде Хуалянь на Тайване, рядом с побережьем которого ранее произошло землетрясение магнитудой 6,4. Об этом сообщило агентство Reuters.

Информация о пострадавших не поступала. Другие подробности пока не приводятся.

Подземные толчки были зафиксированы ранее во вторник у восточного побережья острова. Сначала Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр сообщал, что их магнитуда составляла 6,2, однако позже магнитуда была повышена до 6,3, а потом 6,4. Эпицентр землетрясения находился в 102 км к югу от Тайбэя и 22 км к северо-востоку от города Хуалянь, столицы одноименного уезда. Очаг землетрясения залегал на глубине 15 км.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4935376?u … cial_share

0

519

Простоквашино на старославянском

+1

520

А теперь Шарий про то самое интервью Бондаренко:

https://www.youtube.com/watch?v=kpX7tpcGeg8

Пока без комментариев - так сам только начал смотреть. )

0

521

Некролог офицеру

Сбили русского лётчика умеренные моджахеды по наводке дядей (или уже тётей) Сэмов. Отстреливался офицер из табельного пистолета, пока окончательно не обложили демоны, а потом рванул себя вместе с ними гранатой. Не стал перед смертью ни Бога беспокоить криками, ни Отчизну. «Это вам за пацанов!» — да и только. Но всем очевидно, что в этом и Бог, и Отчизна были представлены, и ещё кое-что, пугающее наших политических оппонентов больше ядерного оружия. Донёс герой до их сведения: «Конец вам всем!» (в матерном эквиваленте).

Находясь под впечатлением этого проявления величия русского духа, мы с моим другом Максимом Владимировичем увлеклись по дороге на радиостанцию размышлениями о самой сущности вышеупомянутого духа. По приезду я продолжил эти размышления с милой ведущей. И привели они к следующим выводам: «Конец им всем!» (в матерном эквиваленте) — поскольку «им» для чуда повод нужен, а русское чудо заключается в отсутствии оного.

Вот для ясности возьмём персонажей вселенной Marvel, кого ни вспомни. Магнето, например, в концлагере претерпел, Россомаху солдатиком учёные мучили. Потому они и стали супергероями. Бэкграунд был. А наши былинные богатыри без всякого бэкграунда богатырями становились. Само Бытие кого пинком под копчик мотивировало, кого кружевной лесной тропинкой к подвигу вывело. Жил человек, лежал на печи у мамки с папкой на иждивении до 30 лет, потом надобность возникла — пришли калики перехожие и сказали: «Пора, братан!» Он с печи встал, пень из земли выворотил — и «Конец им всем!» (в матерном эквиваленте) для всех, кому надо, наступил.

И так во всём. Включая любовь. Как томятся в недоумении иноземные женихи. Вроде всё есть — и дом на курорте, и тряпочки миланские, и ручки когда угодно целовать. Но нет: Наташа продолжает тосковать по Семёну — драчливому лодырю и пьянице. Семёна оправдывать не стоит, однако следует признаться: жидковаты интуристы для наших баб. Обгорают, как мотыльки на керосиновой лампе.

Опять же — всё почему? Да потому что жизнь русского человека экзистенциальна. Она происходит непосредственно здесь и сейчас. Она не нуждается в дополнительных условиях. Её нельзя ограничить рамками общепринятой логики. 

Русская жизнь, русский характер — это скорее культ, нежели система. Культ принадлежности всем существом ко всему миру. Русский человек смиренен, то бишь с миром объединён на субатомном уровне квантового поля. Он как раскат грома, как солнечный протуберанец, как круги на воде — одно из естественных динамических проявлений Бытия. Попытка либеральной части нашего общества подчинить жизнь русского человека цивилизованным эталонам Европы подобна попытке избить мишку-шатуна одуванчиком. Ни к чему не приводящие жертвы.

И дело не в том, что мы не готовы к этим «цивилизованным эталонам», а в том, что не факт, что это «цивилизованные эталоны», а не очередной виток безумия отсталой части человечества, так и не сумевшей смириться с жизнью и бредущей к тупику над пропастью. Хотя, казалось бы, толерантней некуда. На собаках женятся, умертвляются по желанию и на радость родственникам. Причём для всего солидное обоснование имеется. Соответствующие научные изыскания. Чарующая художественная составляющая. Но увы!.. Как говорится, через суд любить не заставишь. А уж тем более верить. Как мы. В то, что нельзя доказать, но что очевидно. Поэтому культ, поэтому Россия.

P.S. Царствие тебе Небесное, Рома! Мы услышали тебя, брат! Конец им всем (в матерном эквиваленте)!

+9

522

OAR - Olympic Athlete from Russia

Олимпийская символика для тех, кому нельзя олимпийскую символику, то есть для нас. Я смотрю на это и горжусь.

Если у них есть рюкзаки, я куплю такой рюкзак вместо рюкзака Сен Лоран!

https://scontent.fhen2-1.fna.fbcdn.net/v/t31.0-8/27710112_1890660664579041_3776459982606708835_o.jpg?oh=d057c35b458d9edf2b1a44b0339ac924&oe=5B12EDD4

Отредактировано Маг (2018-02-06 19:42:36)

+3

523

Скрипка написал(а):

Ох, и тяжело в отпуск собираться. Завтра ехать, а сегодня только руки до чемоданов дошли. Наполовину собрала, и приходит муж с работы, в руках пакет, а в пакете всякие рыболовные снасти и удочка какая-то сборная. И запихивает он этот пакет в чемодан. Я так и села: да ты же не рыбак ни разу, и как ты ловить акул в океане собрался, с 12-й палубы что ли? А он посмотрел на меня так задумчиво, и говорит: а вдруг?

Скрипочка, отдохните со всей душой, чтоб вам там было лучше всех! Если там рыбалка в принципе возможна, то удочки наверно там и выдают :flirt: .
Уже тоооооже хоооочу на оооооотдых  :rolleyes:

+4

524

В Баку произошёл мощный взрыв на радиозаводе
Короткая ссылка 20:21
3
Мощный взрыв произошёл на территории радиозавода в Хатаинском районе Баку, передаёт Sputnik Азербайджан.
По данным правоохранительных органов, взорвалось здание по адресу: улица Джаваншира, 85. Причины инцидента пока неизвестны.

В пресс-службе Минздрава республики сообщили, что при взрыве никто не пострадал.

Отмечается, что на место происшествия направлено большое количество пожарных расчётов и бригад скорой помощи, территория оцеплена.

29 января взрыв произошёл в одном из жилых домов в Баку.

+1

525

Шляпочка, спасибо за доброе пожелание!

#p153302,Шапокляк написал(а):

Если там рыбалка в принципе возможна, то удочки наверно там и выдают  .

Ну, на лайнере однозначно невозможно. А в портовых городах, наверное, можно. Ну, если увлечется, то пусть рыбачит, а я по улицам погуляю.

#p153302,Шапокляк написал(а):

Уже тоооооже хоооочу на оооооотдых

Вот поэтому мы и делим отпуск на части. Два-три раза в год куда-нибудь съездить очень даже придает жизни красок.

+6

526

Маг написал(а):

OAR - Olympic Athlete from Russia

Олимпийская символика для тех, кому нельзя олимпийскую символику, то есть для нас. Я смотрю на это и горжусь.

Если у них есть рюкзаки, я куплю такой рюкзак вместо рюкзака Сен Лоран!

https://scontent.fhen2-1.fna.fbcdn.net/v/t31.0-8/27710112_1890660664579041_3776459982606708835_o.jpg?oh=d057c35b458d9edf2b1a44b0339ac924&oe=5B12EDD4

Ну это слабое самоутешение для самих себя, а не борьба. Я всё равно за отказ спортсменов от поездки, если только не под флагом : ЕДИНСТВЕННЫЕ ЧИСТЫЕ СПОРТСМЕНЫ СО ВСЕГО МИРА. Тогда и форма, отличающаяся от любых других понятна. Такое самое яркое отличие.

А вообще, там двойная гадость. Спортсмены проверены, перепроверены, официально признаны чистыми, без допингов, но они от этого не перестали быть российскими, тогда почему они без флага и гимна, как арестанты в сереньких костюмчиках? Они чистые, вы же сами проверили, тогда в чём их вина, что они наказаны? У них гражданство есть? Тогда почему они, как люди без гражданства? Они не представляют Россию? Это кто решает, кого представляет спортсмен? МОК решает кто чей спортсмен? Тут ведь двойной плевок, типа у России нет и быть не может чистых спортсменов. Не знаю зачем под этим и страна, и спортсмены подписались  :dontknow:

Может они сам МОК представляют. Тогда вообще вон Мутко пошлите, пусть он и побегает и постреляет за честь МОКа, большей чести они не достойны.

+5

527

Скрипка написал(а):

Скрипочка, удачного и душевного отпуска!  :flag:

+2

528

http://sh.uploads.ru/IiHRD.jpg
Добрый вечер!

+8

529

Магуся, спасибо!!!

+1

530

Маг написал(а):

Александр Запольскис

Ирина, как всегда, хорошо изложила происходящее с дерибаном "всяких пришлых" капиталов в Великобритании. Однако, думаю, дело тут не столько именно в раскулачивании именно "русских".

Дело в следующем. Если посмотреть на структуру британской экономики, то легко увидеть, что половина их национального дохода формируется за счет банковских и финансовых услуг. Всякие там первичные размещения акций, страхование, всевозможные сделки купли-продажи активов и прочие операции традиционно делались в Великобритании. В мире вообще таких центров немного. Гонконг, Нью-Йорк, Лондон, Цюрих. Все. А гравитация она такая, ей без разницы, что притягивать, крупные булыжники ключевых сделок или всякие прочие мелкие камешки сделок мелких.

В особенности дело усугублялось тем, что зарабатывать британцы все больше предпочитали не на самих сделках, а на чистом посредничестве. Зарегистрировать компанию. Оформить документы для открытия счета. Что-то там завизировать, засвидетельствовать, чему-то поспособствовать. Лишь бы клиент платил за это деньги. А какие та у него деньги - не суть важно. Бытует история о банде грабителей, хапнувших во Франции банковский броневик с наличностью. Их взяли в Швейцарии, в Цюрихе, на выходе из здания местного банка, в котором они разместили украденное на номерном счету. И хотя французский суд их вину признал и срок впаял, Швейцария выдать деньги отказалась. У британцев дело обстояло еще веселее. Взять хотя бы нашумевшую историю с "африканскими алмазами".

Просто раньше бизнес неплохо процветал и даже расширялся. Кончились индийские экономические мигранты, появились азиатские, потом восточно-европейские, вместе с ближневосточными, дальше потянулись русские. В общем, все шло хорошо ровно до тех пор, пока не выяснилось, что мир кончился. В новых условиях Британия конкуренцию проигрывает Китаю и США. Проигрывает фатально. Евросоюз разрушен, оставаться в нем означает утонуть вместе с ЕС. Значит надо на выход, но вот беда, это малость усложняет банковские и финансовые процедуры. Не фатально, но достаточно, чтобы клиенты стали задумываться о переводе капиталов в другие места. А вместе с ними неизбежно потянется "всякая прочая мелочь". Как известно, у бедных денег мало, но самих бедных всегда очень много. Старая британская поговорка.

Официально никто не знает, сколько этой мелочи осело в Великобритании. Специалисты говорят, что на каждый официальный доллар приходится от 9 до 19 долларов сомнительного или прямо криминального происхождения. Так что планка в 50 тыс. фунтов направлена не на русских, а как раз на них, на всех этих "мелких хитрованов" без привязки к национальной принадлежности. К тому же их грабить гораздо легче и проще, чем мегакорпорации.

А так то да, конкретно для нас это хорошо. Мелких барыжников нам в любом случае не достать. Их подавляющее большинство станет кормовой базой для британцев. А вот средние и крупные скорее всего домой потянутся. Ибо лучше потерять часть, чем остаться полностью без всего.

В остальном нам бы хорошо использовать происходящее в информационных целях. Ведь из своей жадности британцы более чем наглядно подтверждают старую, хоть и некоторыми подзабытую, истину, что единственной защитой частного капитала является только сильное государство. А все эти игры в "самого хитрого жида в ауле" успешны лишь до первого серьезного кипиша.

Британцы просто торопятся, пока "мелкие лавочники" с украденными капиталами не свинтили в более защищённую гавань.  :smoke:  Не, винтить они могут куда угодно, но деньги должны оставить в Британии. :D

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости, Антон Лисицын. В индексе самых финансово непрозрачных стран Соединенные Штаты заняли второе место, уступив лишь Швейцарии. Сегодня американские юрисдикции лидируют на рынке офшорных услуг. Именно в США сейчас удобнее всего спрятать награбленное, утверждают эксперты. Почему это так — в материале РИА Новости.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180206/1514031250.html

+2

531

ЦэДрыньк написал(а):
И снова каберне написал(а):
Reaktor написал(а):

Ты же понимаешь, если он дожил до таких годов и этого не понял, то уже объяснять бесполезно.
Максимум рискуешь попасть в его список "свидомых" и никакая московская прописка тебя не спасёт. ))) Но как осведомителя можешь пометить, расскажет даже то чего не знает. ;)

А мне Фома обещал украинский паспорт сделать. Только с окончанием моей фамилии все в раздумьях)))))

Алабиньченко?
Алабиньчук?
Алабиньский?
Алаба?... Тут телефон исправил автоматически на Алабай. ))
Алабко?
Алко! О! )))

Алаблин. Алё*ля. О, оглобля. ))

+1

532

ОДЕССА. РУССКИЙ ГОРОД В ОККУПАЦИИ
Дата публикации: 05 февраля 2018, 13:00

Одесса всегда была городом особым. У одесситов давно сложился свой менталитет, отличный от всего остального мира. У тех, кто здесь родился и вырос, навсегда останется особый шарм, свойственный исключительно уроженцам Южной Пальмиры. И даже те, кто не родился, а однажды приехал на несколько дней в отпуск, всегда стремятся вернуться сюда снова. И те, кто переезжает в Маму жить и работать, уже через несколько месяцев начинают пропитываться одесским колоритом, юмором, очарованием.

Когда люди слышат, что я из Одессы, обычно говорят что-то типа: «О! Одесса! Ничего себе! Какой чудесный город!». И за этой фразой часто следует: «Ой, а как сейчас в Одессе? Неужели и там тоже правят бал бандеровцы? Как там люди сейчас живут?» И всех, буквально всех, кого я встретил, приехав в Россию, Одесса волнует очень сильно. Как и весь юго-восток Украины. И всех интересует, что сейчас происходит в Одессе. За 2 мая спрашивают. И даже как-то по-особенному тепло относятся к одесситам.

тынц

И правда, для русских Одесса – это свой, русский город. Чтобы не говорили кастрюлеголовые пропагандисты, Одесса – город построенный русскими, за русские деньги. От первого до последнего камня. И пусть для этого и привлекали иностранцев, но с украинским паспортом там не было никого. Это город, выстраданный русской кровью и потом. Стоит ли говорить, что никогда никакого отношения Одесса не имела ни к современной Украине, ни к УНР, правопреемником которой видят эту страну деятели по типу Вятровича?! Нужно ли напоминать, что в состав СССР Украина вошла вообще в составе нескольких центральных областей, без Одессы?! И без всего юго-востока!

И, между прочим, Украина тоже не имеет никакого отношения ни к Донбассу, ни к Крыму, ни к Николаеву с Херсоном. Вообще, нынешней украинской власти свойственно присваивать чужое, в том числе и чужие заслуги.

Так вот. Я таки имею что сказать за Одессу. И я расскажу в этой статье, как живет Одесса с начала майдана. Расскажу то, что видел сам. Напишу о том, что говорят люди.

Итак, по мнению большинства настоящих одесситов (а не тех, кто понаехал с западении еще со времён оранжевой революции), Одесса находится в оккупации. Временной. Но не с 2014 года, а с времён развала СССР. Одесситы никогда не делили друг друга на хохлов, москалей, чурок и т.д. В Одессе всегда была своя нация – одесситы. Одесситы, которые: (далее цитата одного знакомого) «живут в русском городе, построенном русскими царями за русские же деньги». С Украиной никто никогда вольный город не ассоциировал. И до сих пор слоган участников акции Бессмертный полк «Одесса – русский город!» приводит в бешенство нацистов на 9 мая.

Когда начался евромайдан в Киеве, в Одессе как-то все поначалу было спокойно. Большинство одесситов не хотело, и не могло ходить на какие-то митинги. Не могло, потому что все работали. В Одессе основная масса жителей занята работой. А не революциями. Лично я, когда пару раз посмотрел новости из Киева, сначала вообще не придал особого значения этим движухам. И вообще было совершенно не понятно, какого черта куча молодых людей во время рабочей недели, вместо того, чтобы учиться или зарабатывать деньги, стоят на этом майдане.

Дальше было вот что. Как-то в пятницу вечером мне позвонил мой товарищ и сказал: «Быстро включай новости». В новостях я увидел, как подонки в масках фигачат «Беркут» и солдат ВВ. Мой друг бывший ВВ-шник, поддерживал связь со знакомыми из Киева, которые как раз могли рассказать о том, что они видят вживую на улицах. Мы сильно возмущались, начали пересматривать новости за последние несколько дней и просто пришли в ужас от того, что мы увидели. Потом по городу пошли движения. Начались митинги (может они были и раньше, но я как-то не замечал). Из всего моего обширного круга общения у меня оказался только один знакомый (уроженец Тернополя), который поддерживал евромайдан. Потом он, как мне рассказали, потерял работу и уже два года как ездит в Москву на заработки.

Мы выходили на улицы, общались с единомышленниками. Знаете, что мы видели?! Возле памятника Дюку де Ришелье, собиралась вся эта гопота, которую привезли на автобусах из других городов. Так вот. Несколько десятков раз я проходил там, и постоянно там было не более 15-20 человек. Потом на разовые акции привозили конечно до нескольких сотен, делали картинку. Что характерно, на всех этих майданутых акциях и митингах, одесситов практически не было. Большей частью обдолбанное западенское быдло. Чем они занимались в свободное от «работы» время? Не знаю. Знаю только, что по одному, по городу ходили редко. И практически всегда ходили под какой-то дрянью. Иногда вступали в политическую полемику. В городе их не любили и иногда били. Сильно. Был случай (это я сам видел), когда на проспекте Академика Глушко шли четверо вот этих скакунов с украинским флагом и пивом. Орали про Путина и про славу. Сидели на скамейке две девчонки и два парня. Скакуны им что-то крикнули, назвали москалями и т.д. Ну пацаны встали и со словами: «Я в своем городе, я русский и не вам меня учить, и я этот флаг тебе засуну в …» несколькими короткими ударами испортили портреты сторонников гидности очень основательно.

Сначала одесситы казались инертными. Но когда с майдановских трибун стали звучать призывы убивать русскоязычных граждан и тому подобная фигня, народ начал реально выходить на митинги. Я видел огромное количество человек с российскими и имперскими (!) флагами, георгиевскими ленточками. Сотни, а потом и тысячи голосов кричали: «Одесса – русский город!». Многие хотели создания Одесской республики. Не хочу сейчас рассуждать о том, хорошо это или плохо, но отделяться тогда реально хотели.

Было интересно отношение одесситов к событиям в Крыму. Самая популярная реакция была: «Ну, слава Богу, началось! Завтра – послезавтра и у нас будут вежливые люди». Вот так. Ждали, ждали русские танки!

В какой-то момент стало понятно, что Россия не поможет (в силу объективных и субъективных причин). Так же выяснилось, что (это на мой взгляд) антимайдановские организации разобщены, и получили уже из России информацию, что помощи не будет. Было видно, как они пали духом. Стало понятно, что их вот-вот могут арестовать. К тому же, случились события 2-го мая…

Да, Одесса за свою историю знала много горя. 2 мая 2014 года случилась одна из самых трагических дат в ее истории. По официальным данным, более 40 человек убили фашисты. Всем эта история известна. Что касается одесситов, то мне кажется именно тогда, 2 мая, их отношения с Украиной разорвались. Навсегда. Точка невозврата была пройдена. Лично для меня это было так.

Кроме этого, для меня тогда закончилась одесская милиция. Потому что я, извините, простой обыватель, не знающий раскладов и далёкий от политики, не понимаю, почему одесская милиция, имевшая оружие и все средства для подавления беспорядков не расфигачила этих подонков. И я прекрасно видел, как мужчины, приходящие на Куликовое поле принести цветы, сжимали кулаки. Я слышал, как они говорили нескольким сотрудникам милиции, которые стояли на месте трагедии и типа порядок охраняли: «Что вы тут стоите сейчас! Где вы были позавчера, когда наших мальчиков убивали фашисты?! Вы сами зассали, так дали бы им оружие! Зачем оно вам? Идите прочь!»

Очень многие в России спрашивают, почему Одесса тогда не восстала против хунты. Это обсуждалось во многих семьях на кухнях каждый день. Но вы поймите: для того, чтобы поднять восстание, нужен для начала лидер. Лидер, вокруг которого соберутся люди. Могу ошибаться, но мне кажется, что тогда абсолютно все лидеры одесского антимайдана уже были за пределами города и страны. Я ни в чём их не обвиняю. Как вышло, так вышло. То, что не было в Одессе единого какого-то движения, которое бы подпитывалось деньгами, и поддерживалось бы в Москве, мне кажется, не их вина. Возможно, имелся просчёт российской разведки. Не знаю. Но со стороны обывателя это выглядит так.

Вот и вышло, что лидера нет, единого фронта нет, оружия нет. Поддержки Москвы не будет. Но мужики были готовы. Большинство.

Как же живёт Одесса сейчас?

Вечер. Центр города. Улицы залиты разноцветными огнями. Всё красиво, чарующе, волшебно. Беззаботно ходят за ручку влюблённые парочки, в заведениях греет себя напитками молодёжь. Всё это – внешний фасад. Так сказать, декорация. Но что на самом деле происходит в городе?

Что произошло, после воцарения потомков шумеров?

А этими шумерами нанесен удар по экономике страны, что сильно отразилось на Одессе. При общей политической нестабильности, резко упал уровень жизни. Многие из тех, кто раньше называл себя средним классом, оказались на грани выживания. Я уже не говорю про крупные предприятия.

Кризис затронул абсолютно все сферы бизнеса. Резко снизилась покупательная способность населения. С середины 2014 года повально начали закрываться предприниматели. Эта тенденция продолжается и сейчас.

Особенно плохи дела в торговле. Раньше парковки у гипермаркетов были полны машин в любое время, в любой день недели. Сейчас они заполнены процентов на тридцать. Раньше одесситы жили более-менее сносно. По крайней мере, могли себе позволить многое. В городе всегда кто хотел зарабатывать, тот зарабатывал. Тележки в магазинах у покупателей всегда были полные. А сейчас берут лишь самое необходимое. Если поговорить с продавцами на рынках, то они могут рассказать, как люди стали покупать две груши, один апельсин для ребёнка. Как приходит к лотку бабушка и просит три картошки. Мясо, мёд и даже копчёная рыба стали роскошью. И берут очень «по чуть чуть». Красная икра только на Новый год. Алкоголь дорогой почти никто не покупает, берут самую дешёвую водку. В сезон фруктов и овощей, даже при минимальных ценах, горожане на закрутки берут значительно меньше.

Более того, городскими властями был фактически уничтожен малый бизнес в сфере торговли. Коррупция достигла небывалых размеров. Оформить документы на законную торговлю без взятки невозможно. При этом незаконная, стихийная торговля покрывается чиновниками. Спальные районы города захламлены ящиками, столиками, с самой разнообразной едой сомнительного происхождения. Царит жуткая антисанитария. Регулярные случаи отравлений никак не трогают чиновников. Лишь бы платили взятки. Зачем нужны предприниматели, которые будут платить налоги, если несколько служб ходят и обилечивают вот эти рассадники грязи и бактерий?!

Что говорить о стоимости коммунальных услуг! Тут вообще доходит до маразма. Вот я никак не понимаю, как можно так поднимать тарифы! Вот, например, пенсия у пенсионера 1600 гривен. А только за отопление приходит платеж 2200 гривен за трёшку в хрущевке. А ещё свет, вода и т.д. И вот скажите мне: где пенсионер должен брать остальные деньги? А жить на что?

А сколько бензин сейчас стоит, знаете? Литр бензина А-95 сейчас обойдется в 33 гривны.

НО! Ведь всё это не главное! Я уже сбился со счета, сколько в Одессе, например, за прошлый год, прошло «мегамаршей в вышиванках»! В новостях вижу «В Одессе пройдёт очередной ежегодный мегамарш в вышиванках!». Ну, прошел он. Вышло три калеки, покрасовались, разъехались. Проходит пару месяцев. Тоже самое! Опять «очередной» и «ежегодный». И так раза три или четыре. Особым шиком у них считается одеть вышиванку на Дюка. Интересно, что одесситов там практически нет. Свозят на автобусах с других городов. И идут такие они в вышиванках своих и с непременным атрибутом – рюкзаком. Ну, каждый же одессит рюкзак с собой обычно берёт, когда идёт на марш вышиванок!

И вообще, одесситы особо не участвуют в патриотических мероприятиях. Практически всегда это местные «правосеки» и иже с ними. Не уверен я, что там одесситов много. Плюс массовку завозят.

Туризм и пляжи летом.

Одесса с каждым годом все меньше становится привлекательной для туристов. Этому значительно способствуют срывы концертов, выступлений и других мероприятий. Раньше очень много россиян отдыхало на наших пляжах. Сейчас на одесском побережье отдыхают небольшим очень числом белорусы. Иногда заезжают словаки, поляки… Но это так, единичные случаи. Но основную массу курортников составляют выходцы из западной Украины! А санатории полны хероями АТО. На городских куча неадекватных бритоголовых молодчиков с татуировками в виде свастик и остальной фашисткой символики. С такими сильно приятно рядом на пляже быть?

Очень не довольны владельцы ресторанного бизнеса. Они жалуются, что «вот только эти с западной приезжают, все они без денег, но с гонором. Им всё «дуже дорого»: придут в кафе, полистают меню, в туалет под шумок сходят и уходят. А могут и скандал устроить, а чего это им не на мове отвечают. А русские не едут! И не приедут, пока эти здесь бал правят».

Одесситов унижают. У них забирают язык и историю. Многие родители очень переживают от того, что написано в учебниках истории у их детей. Русского языка в школах практически нет. Тотальная украинизация детей. Это многих очень возмущает, иногда доходит до конфликтов.

В кинотеатрах, естественно, всё на мове. Многие одесситы перестали из принципиальных соображений туда ходить и детям деньги на билеты давать перестали.

Но больше всего возмущают одесситов представители праворадикальных организаций. Их вроде бы не очень много, но зато им позволено многое. Им можно кого-то избить, за то, что он одел футболку с гербом СССР; им можно разбить стекла в машине, на которой георгиевская ленточка; им можно безнаказанно нарушать общественный порядок, уничтожать чужую собственность, срывать концерты, судебные заседания; им, наконец, можно высказывать свое мнение – остальным свое мнение высказывать нельзя. Очень возмущают одесситов нападки нацистов на церкви московского патриархата.

Ну и конечно, переименование улиц. Тут одесситы что могли, сделали. Но результат, конечно же, в пользу «переименователей».

Но неужели это всё Одесса проглотила? И 2 мая, и нацистов, и нападки на русский язык и историю, переименование улиц и повышение тарифов? Неужели вот так вот все устаканилось? Мы с вами знаем, что жители города умеют приспосабливаться. И даже во время немецко-румынской оккупации, одесситы, которые находились тогда на территории города, как-то умудрялись жить. Кто-то даже открывал свой бизнес: парикмахерскую, кондитерскую, магазинчик. При этом эти бизнесмены (не все, но многие) находили возможность помогать подпольщикам. Но так же известно, что когда город освободили советские войска в 1944 году, то войска НКВД немного запоздали. А когда они появились в городе, то увидели, что их работу во многом уже сделали местные жители: предатели висели на деревьях. Вот так вот. Урок истории.

Сдалась ли Одесса? Нет. Я знаю, что не сдалась. Люди очень злые на эту власть. Одесситы не забыли Дом профсоюзов. Украины для многих из них больше нет. И самое главное, что уже перестают бояться всего этого террора. Вспомните, как проходило 9 мая 2017 года в городе! Был Бессмертный полк. Были сотни тысяч людей на Аллее Славы! По городу ездило много машин, из которых на полную громкость были включены военные песни. Город отмечал любимый праздник. И я верю, что если будет искра, из нее разгорится пламя! Один одессит мне написал: «Знаешь, никто не забыт. И ничто не забыто. А мы должны ждать».

Сергей Александров, специально для News Front

+7

533

ЦэДрыньк написал(а):

Алабиньченко?
Алабиньчук?
Алабиньский?
Алаба?... Тут телефон исправил автоматически на Алабай. ))
Алабко?
Алко! О! )))

Просто и скромно - Алабенко.

+2

534

#p153296,Скрипка написал(а):

Удачного путешествия! Ждем тебя с фотоотчетом!

#p153314,Nizhegorodec написал(а):

Просто и скромно - Алабенко.

Он не хочет укр фамилию :flirt:
Можно  лучше на французский манер:
Де Алабидур,де Алабинье
или на белорусский:Алабинчик
Голдандский: Ван Алабиар
сербский:Алабич
турецкий:Алабиджи
грек Алабинидис-тоже круто!
армянин Алабитян)))
японец Алабияси или Алабимура
в общем выбрать можно и продолжить можно)

Но мне нравится самурай Алабимура)))

Отредактировано Samsara (2018-02-07 09:26:24)

+8

535

morozka написал(а):

Предвыборная борьба резко обостряется

https://image.prntscr.com/image/yL9Ummn … 0UVT1A.png

Думаешь, что это Велес надругался над представителем демократии?

+4

536

#p153315,Samsara написал(а):

Можно  лучше на французский манер:

и на молдавский - Алабяну, Алабеску
и на гагаузский - Алабиногло

+6

537

Алабалимухтазеев. Тут много национальностей - на выбор. ))

+3

538

нах, один раз уже осудили хим. оружие Ирака. До сих пор весь мир расхлебывает, а БВ кровью умылся

https://image.prntscr.com/image/Uv9cB7a … 4Cszfg.png

+3

539

Тайвань сейчас

https://image.prntscr.com/image/cjIq4CJ … M2zDUw.png

+1

540

Александр Запольскис
1 ч ·
Забавная позиция. "Тогда мы верили, что это правильно. Потом поняли, что ошибались. Теперь я уезжаю в другую страну, потому что это уже не остановить".

Европа и мигранты. Из присланного друзьями.
-------------------------

Немецкий работник с беженцами признала, что была не права и планирует уехать в Польшу

Правозащитник, ранее приветствовавшая иммиграционные решения Меркель, сказала: "Уже слишком поздно для Германии".

В интервью польской газете Do Rzeczy Ребекка Зоммер поделилась своими наблюдениями. Изначально она искренне считала, что мигранты бежали из ада и их необходимо принять в Германии. С тремя сотнями других волонтеров она занималась курсами немецкого языка и помогала прибывшим освоиться в новом обществе.

Несмотря на надежду о том, что "средневековые взгляды арабов со временем должны измениться", Зоммер вскоре осознала, что "мусульманские беженцы выросли с заметно другой системой ценностей; они подверглись промывке мозгов религией с детства и не имеют никакого желания адаптироваться к жизни на Западе".

Она так же отметила, что мигранты "относились к ней с высокомерием и презрением" и, в разговорах между собой, называли её "тупой немецкой шлюхой". Такое отношение привело к тому, что волонтеры стали тихо уходить со своих должностей.

На данный момент Зоммер собирается уехать жить в Польшу, так как даже уход с волонтерских позиций не дали ей чувство безопасности - за время интенсивной миграции она была атакована арабо-говорящими мужчинами пять раз.

Зоммер так же отметила начавшую расти политическую силу ислама, уже ощущаемую в школах, политических партиях, правительстве. По её мнению, исламские взгляды вскоре могут стать доминирующими в немецком обществе.

План Меркель, несмотря на растущее недовольство, остается прежним. Она считает, что Германии необходимы сотни тысяч новых мигрантов в год. Критиков такого решения становится все больше, так как недавние отчеты о растущем количестве преступлений, совершенных мигрантами, подтвердили опасения, ранее считавшимися конспирологическими, расистскими, ксенофобными и так далее.

Niemcy uciekną do was

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Обо всем на белом свете