Всем вечер!
А мне понравилось послание президента Правда теперь "партнёры" гадают есть оно у нас или нет и на всякий случай уже попискивают, что у них то есть чем ответить. Ну и ладненько, ну и хорошо, пусть теперь военные начальники пытаются разгадать что, где, когда, может Мир отдохнёт от угрозы "сдохнуть немедленно".
И будет время и возможность приступить к первой части послания. Ну кто его знает, получится воплотить или нет, но как-то дядя Вова вроде некоторые глобальные обещания выполнил. Чего бы и дальше на него не понадеяться? Пока не вижу причин фыркать.
Кандидаты об экономическом развитии.
Сталинисты: отнять и восстанавливать командными методами. (Всё уже было, провалилось. Про отнять уже слушать надоело. Хочется стабильности. Но для устрашения "партнёров" подходят. ).
Ксюша: всё как у Европы, в общем пусть она нами и управляет на своё усмотрение. (К чему пришла сама Европа и чего это ей надо доверить управление? Причин не вижу)
Титов: по американскому пути, кругом свобода предпринимательства и пусть всё вырастает естественным путём. ( Ну да, фиг дождёмся, пока вырастет. Идти в догоняющих зачем?)
Бабурин - консерватор. ( Застой не есть путь развития. Чего, чего, ввоз новых технологий? А нам их продают? Ааааа, ввоз инновационного оборудования за деньги государства. Ну понятно, а своё тогда и развивать не надо )
Вольфович: да нет у него пути, он пророчествует и общие идеи толкает. ( Ну понятно, что цель его не президенство, а партийный "труд", оставаться на слуху и при властях. Ладно, его не рассматриваю).
Явлинский: чудо моё, наивный и мечтательный. (Если бы вокруг был тот идеальный Мир, который ему грезится, я бы с ним согласилась. Единственный упомянул Право и Образование. Если бы у нас была своя, отдельная планета для жизни, то чего бы и не выбрать его Но.....)
Грудинин - самая бессмысленная песня. Даже сам не может на прения выйти ( а он собирается с "партнёрами" пререкаться? Или думает, что с истеблишментом зарубежным дискутировать проще? Ну и с большим негодованием изобличение нынешнего нищенства народа: телевизор вынуждены в кредит покупать! А при нашем социализме мы с зарплаты могли несколько взять, в каждом магазине стояли? Вот больше всех раздражает.)
Ну и ни одним не раскрыт вопрос за счёт каких средств банкет? ( кроме сталинистов, те отнимут и как-то поделят, а на кого не хватит.......).
У дяди Вовы хоть нефте-газовый сектор ( возможность есть жизнь поправить, если возьмётся), а у этих какие закрома? Про отнять не говорят, тогда что урежут, кроме оборонки ничего на ум не приходит. А чего-то без ракет ждать "милостей" от партнёров мне некомфортно.
Да, грустное у нас политическое поле, бесплодное, но засыпано мусором лозунгами.