Еврокомисся проснулась. Попросила срочно урегулировать газ
А она может только просить. Не, когда Украина вступит в ЕС, тогда другое дело
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » О,в Одессе выпал снежок....
Еврокомисся проснулась. Попросила срочно урегулировать газ
А она может только просить. Не, когда Украина вступит в ЕС, тогда другое дело
У нас нынче в городе толпы иностранцев, что интересно финики группами ходят, немцы, французы разбрелись...Завтра на лыжном стадионе Дёмино Международный марафон, послезавтра полумарафон. Ещё и делегация фиников приехала на предприятие Русская механика закупать, подписывать договора, на приобретение снегоходов. Снегоходов там цельная линейка - от бюджетных до люксовых. Знакомый, там работает в военной приёмке, спросил, почему....Они сказали, да свои выпускаем, но проблема - все комплектующие, с разных стран, основные с Китая. Проблема с ремонтом и плохим качеством. А у вас полный цикл производства, и нет комплектующих с Китая. Всё своё. Понравилось им.
где Фома?!
Ы, ржу. Оказывается Газпром не может расторгнуть контракт без решения гаагского арбитража. Прокачка не остановится.
нет, ну мне вот просто интересно, как себе люди представляют эту войну? гденить под Курском артподготовка танки самолеты пехота? город за городом? чушь какая-то!))) чай не в Сирии
А люди ее никак конкретно не представляют, т.к. не знают, что это такое. А тот, кто знает... у нас на работе есть ребята, служившие в горячих точках, только они почему-то об этом никогда ничего не рассказывают.
Циклон написал(а):Скрипка написал(а):Ээээ, погоди: если мы с мужем познакомились в поезде, нам что, цельный отпуск в поездах кататься?
Тут такое дело. Надоел мужиг, спроси у него какого цвета было платье в день знакомства. Или какой эта был день недели. ))
Ну и что? Мой про платье помнит, и день тоже, каждый год считает своим долгом за цветочками в этот день сгонять. К чему придраться?
Ахахаха, Сибирька, мы с мужем познакомились на "картошке" в колхозе им.Ленина.
Он не помнит в чем я была одета и какой был день недели.
Прикол в том, что и я не помню в чем была одета и какой был день недели. Был месяц сентябрь.
И снова каберне написал(а):ЦэДрыньк написал(а):Ээээ...ошибка в элементарной логике. Если один безмозглый строгий гей бухает на работе, то это не значит, что все кто бухает на работе - такие. )) не приписывай мне того, что я не говорил. )
Строгино мой сосед. Можем и порезать. Жалко конечно тебя, но что поделаешь... Судьбинушка у тебя такая. Высылай срочно свои ФИО. Остальное сами надыбаем. И космонавта с собой возььмем.
Игорь. Так позвони по телефону. ))) И мое ФИО у тебя само высветится. )))
Я сотовый потерял((((( Хоть симку на свое ФИО устанавливал. Восстановил. Но номера проходят без имени(((((У тебя есть мой сотовый. Звони или пиши на личку.
Ы, ржу. Оказывается Газпром не может расторгнуть контракт без решения гаагского арбитража. Прокачка не остановится.
Шаг вперёд и две назад?
я так не играю..
Так не честно! Без драки не мирятся. От этого во вселенной энтропия растет. И Фома может потеряться в континууме.
Может энтальпия?
Оказывается Газпром не может расторгнуть контракт без решения гаагского арбитража. Прокачка не остановится
Транзит и не должен был остановиться. И не мог быть, не построены. Хотя и заявил сначала о разрыве всех контрактов с Украиной, но потом "что же это мы сказали?"
Видимо речь идет все-таки о поставке по предоплате, хотя Газпром ее вернул. Не понятно ничего... Украинских двоих, Марунича с Землянским надо поискать, но вряд ли так быстро появится
Отредактировано Строгино (2018-03-02 18:14:53)
Ирина Алкснис
33 мин. · Город Москва, Россия ·
С Газпромом и Украиной любопытный сюжет получается.
Европа отслеживает состояние украинской экономики и, видимо, там действительно нужны определенные вливания - на поддержание даже не штанов, а хотя бы видимости пульса. Но денег Европа давать не хочет, хотя там в общем сущая мелочь требуется - пара-тройка миллиардов. Что действительно не деньги по европейским меркам, да и российским тоже. Но не хочет.
В результате Стокгольмский арбитраж ценой собственной репутации принимает политически мотивированное решение, которым эта пара-тройка миллиардов вешается на Россию в лице Газпрома.
Европу, кстати, понять можно. Расчет был вполне разумный. Два с половиной миллиарда не бог весть какая сумма для России, с нее несильно убудет, если она ее заплатит. При этом есть фактор налаживающихся отношений между Европой и Россией, СП-2 опять таки зеленый свет дали.
Думаю, что у них был расчет, что Россия в сложившейся ситуации предпочтет плюнуть и заплатить ради продолжения конструктива и расширения сотрудничества со старой Европой.
А вместо этого Европа получила прямо в лоб.
При этом у самой Европы положение-то непростое. Она на СП-2 согласилась не в качестве благодеяния России, а потому что ей деваться некуда. С американцами у европейцев контры - и политические, и экономические - все более жесткие.
В этой ситуации очередная попытка надавить на Россию, упс, не сработала, зато бумеранг прилетел обратно, да прям по темечку. И замаячили такие сладостные перспективы из-за прекращения транзита через Украину, что там все как ошпаренные начали носиться.
Так что, подозреваю, что дальше дело будет так.
Газпром идет снова в Стокгольм - теперь на расторжение контракта. Дело это не быстрое, несколько месяцев займет, но транзит пока будет идти.
А Европа в это время будет искать способ отменить решение арбитража на 2,5 млрд, например, в апелляционной инстанции, чтобы иметь бесперебойный транзит газа до запуска СП-2. А как она будет договариваться с судом, не наши проблемы.
Ну и да, придется искать кого-то другого, кто даст Украине пару-тройку миллиардов на поддержание признаков жизни.
у нас на работе есть ребята, служившие в горячих точках, только они почему-то об этом никогда ничего не рассказывают
но ты же понимаешь, что локальные горячие точки и война европы с рф - разные вещи)) в первую очередь - цель (?!) захват территорий? освобождение территорий? мне непонятно... хоть бы намекнули рассуждающие о такой войне
Скрипочка, не к тебе претензии... кликушества подобного рода не люблю... есть у меня парочка приятельниц, то вдруг побегут все деньги в банке снимать, то гречу тоннами закупать... соль уже десятый год едят старые запасы
Говорят, что сегодня ночью будет международная панорама. В ней наш генерал расскажет, что НАТО тренировала массовую переброску группы войск в 300 тыс. человек. В восточной Европе уже всё готово к приему такой группировки. Питание, базы и все остальное.
Теперь вспоминаем поездку наших глав ФСБ, и разведки в Штаты. Видимо говорили, что все видим. Ну и выступление Путина вчерашнее. И заявления Лаврова, что мы видим активную подготовку европейцев к атомному удару по РФ....
Отредактировано ЦэДрыньк (2018-03-02 18:18:52)
Транзит и не должен был остановиться. И не мог быть, не построены. Хотя и заявил сначала о разрыве всех контрактов с Украиной, но потом "что же это мы сказали?"
Видимо речь идет все-таки о поставке по предоплате, хотя Газпром ее вернул. Непонятно ничего... Украинских двоих, Марунича с Землянским надо поискать, но вряд ли так быстро появится
Да откуда им знать то. Известно лишь что есть такой пп. договора о расторжении. И снова в трибунал. И снова в Гаагу. Вам мало или вам понравилось? А я сразу скажу что будет. Заставят заплатить за весь транзит и еще неустойку сверху. Ибо уважительных причин нет с сточки зрения арбитража в пользу газпрома. Тут надо жестче.
Тэкс. Доставили баклажку. Вовремя. Кого бы за скумбрией послать.
есть такой пп. договора
то есть Миллер истеричка - не писай в мой горошок! я сказал... прежде чем такие громкие объявления делать поди подумали-взвесили (?!) если только это не подача типа сенсации, сми
Уважаемый, я за поезда не цепляюсь, много чего могу не знать по этой важной теме. Вот вы есть, вы и просвещаете, за что вам спасибо. Где вы увидели борьбу с режимом? Да, демократия как форма государственного устройства России мне не нравится, только попробуй ее побори. А еще больше не нравится экономический либерализм, но вы не знаете, что это такое. Вообще-то я об экономической политике что-то пытаюсь, потому что мне не плевать, что будет со страной через, скажем, 10 лет. Если не я, то сын с внуками здесь будет жить. Может и я доживу.
Одна демагогия.Про инфляцию вопросик проигнорировали? Прокукарекал,а дальше хоть не рассветай?
то есть Миллер истеричка - не писай в мой горошок! я сказал... прежде чем такие громкие объявления делать поди подумали-взвесили (?!) если только это не подача типа сенсации, сми
Да кто его знает весь расклад-то. Может так надо было. Игры всякие.
Светка, а со мной поздоровкаться? Я ее, видите ли, выманивала, и нате вам!
Светка, а со мной поздоровкаться?
персонально наше вам с кисточкой и бомбошечкой
нету от тебя никакова покоя!
удалил
Отредактировано Коровьев (2018-03-02 18:23:00)
Может так надо было. Игры всякие.
тогда подождем.. может наплюют на неустойки и прочая.... может дешевле выйдет чем два мильярда)
#p158262,Syberia написал(а):Светка, а со мной поздоровкаться?
персонально наше вам с кисточкой и бомбошечкой http://arcanumclub.ru/smiles/smile454.gif
нету от тебя никакова покоя!
Как раз кстати и кисточка, и бомбошечка, я без них тут как без рук.
А нечего сидеть в подполье, когда я тут!
Отредактировано Syberia (2018-03-02 18:29:22)
где Фома?!
Наверное в Казань улетел)))))
Тем временем Трамп идет дальше. Фольгу китайскую прикрыл, на очереди пошлины на алюминий в принципе и на сталь. ВТО обеспоколась.
Несмотря на заявление о расторжении всех контрактов с Украиной, «Газпром» не будет в ближайший срок прекращать транзит газа через Украину. Об этом заявил официальный представитель компании Сергей Куприянов.
«Если бы это было так (прекращение транзита), мы бы так прямо сказали», — сказал представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, отвечая на вопрос, означает ли начало процедуры расторжения контракта с «Нафтогазом» в Стокгольмском арбитраже немедленное прекращение транзита через Украину.
Сам транзитный контракт «Газпрома» также не подразумевает немедленного прекращения транзита при разрыве соглашения. В частности, статья 8.2 прямо указывает, что при наличии противоречий для расторжения контракта стороны должны обратиться в Стокгольмский арбитраж. «В случае если Стороны в течение 30 дней с момента возникновения какого бы то ни было спора или разногласия не смогут прийти к взаимоприемлемому решению, то любой спор, разногласие, или претензия в связи с настоящим Контрактом либо его нарушением, расторжением или недействительностью будут окончательно разрешены путем арбитража в соответствии с регламентом Арбитражного института Торговой палаты г. Стокгольма», — говорится в тексте соглашения.
Украина в 2017 году увеличила транзит природного газа через свою газотранспортную систему (ГТС) на 13,7% (на 11,257 млрд куб. м) по сравнению с 2016 годом - до 93 млрд 457,1 млн куб. м.
Вообще-то Турецкий поток 33 млрд, Сев.Поток-2 - 55 млрд.
---------
не понимаю, арбиртраж длится где-то полгода... это не суд, где могут годами, построить точно не успеют, даже если с Данией и обходом все устаканится
«Евросоюз будет действовать решительно и соразмерно для защиты своих интересов. Еврокомиссия в ближайшее время представит предложения о контрмерах против США, совместимых с правилами Всемирной торговой организации (ВТО), чтобы сбалансировать ситуацию», — заключил Юнкер.
От мне интресна. Шо же это за контрмеры. Нихто не знает чего такого многа США поставляют в Европу?
Газпром
Контракт на транзит, работает, готовится расторжение через суд.
Контракт на поставку, не работает, нет доп.соглашения, готовится расторжение через суд.Итоги:
Транзит идет, расторгнут к 2019, к этому сроку он и сам закончится. Европа от газа пока не отлучена, если конечно Украина не будет приворовывать.
Поставка не идет, так как доп. соглашение согласовать не могут, расторгнется так же к 2019. Украина газ не получает.
Отредактировано Jim Beam (2018-03-02 18:40:21)
Что то про долг в 3 ярда зелени, который Украина России должна, подзабыли. А там то же Международный суд обязал Украину выплатить...с процентами явно под 4 набралось. ГП госкомпания, ежели что.
Шо он не как все нормальные мужики. Помнит он все. Шо, память хорошая? Я ща ее вылечу. ))
А шо за лекарство у тебя?
Ты имей в виду, у меня теперь бомбошечка есть, Светка подогнала, так шо я вооружена и опасна.
Мусоргский - отстой, так ли это? | Политфлудилка | 2018-02-27 |
Наблюдательная рубка куртуазных посидельцев)) | Политфлудилка | 2016-10-18 |
Морозка, товсь! | Политфлудилка | 2017-04-23 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » О,в Одессе выпал снежок....