Не, кудажэ бес шахтероф, и в Крыму есть. Винную струю нашли, коньячную ищут исчо. Сам Путин обесчал им пожызненную кормежку бесплатна, если найдут.
Эмм... И только у нас добывают струю бобровую.
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Искандер кинжалистей Калибра.
Не, кудажэ бес шахтероф, и в Крыму есть. Винную струю нашли, коньячную ищут исчо. Сам Путин обесчал им пожызненную кормежку бесплатна, если найдут.
Причем тожэ шахтеры, патамушта толька у вас бобры жывут в горной породе, предварительна сожраф гномов.
Комитет Рады получил представление ГПУ о лишении неприкосновенности Савченко
"Так проходит мирская слава" (Фома Кемпийский)
А в 2012 и двадцати процентов не было желающих а НАТО по Украине
А нам теперь все равно, не боимся мы холод и жару
Думаю Европа уже готова к жуткой ПРАВДЕ.
По Северному Потоку 2 Россия собирается качать через Германию и далее по всей ЕС российский НП газ
Все не смешно... очередной козырь давить Германию
Немцы за дэнги удавяцца, такшта фсе норм.
Крым и крымчан, да и нас, с праздником!Вечер хороший всем.
Как нет??? А это шо?
Да, Гузя. Обсмотрела как раз сегодня.. Он на внешней стороне. Не видно его совсем. Надо через перила перегнуться.
В башке отложился герб с орлами у пешеходной дорожки на внутр. стороне. Дикая штукатурка не отменена.
Из личного.
На днях забирал из военного госпиталя мужичка, один из тех, кто работал над "Кинжалом".
Ваапчет не все так радужно. То что прямоточный двигатель удалось заставить работать на бывшей баллистической ракете - это хорошо, но плохо то, что по сути гиперзвук - это нормально, когда за 12 махов, а тут стабильно около 5 всего выдает, хотя говорят вроде, что на 10 способен, но именно из-за терок когда начинается гиперзвук для твердотопливных, а когда для керосиновых он конфликтовал и пытался достучаться до "небес". Но для красивого отчета и богатого финансирования нижнюю ступень гиперзвука занизили, хотя уникальность оружия это не отменило, а вот настоящий ли это гиперзвук - вот тут спецы расходятся в оценках.
А твой разработчик случаем не это насмотрелся?
Бывшая баллистическая ракета и кинжал? Я может что-то путаю? Разве кинжал это переработка бывшей баллистической ракеты, на которой доработали двигатель? Или? Короче не суть. Тут по поводу махов кинжала и вышеуказанного ролика бш уже давно отписался. Может, что из его написанного полезно будет?
BlackShark
13 марта 2018, 11:02:05
BlackShark Россия
Москва
Эксперт
Читатели: 127
Глобальный Модератор
Модератор раздела
Re: Почему «Кинжал» не является гиперзвуковым
Цитата: Внимательный от 13.03.2018 08:22:30
Кто-нибудь может прокомментировать этот поток сознания?
Вы теперь каждого свиномудака сюда тащить будете? Вас прибанить, что ли, на недельку, дабы зуд унять?
Самому посчитать вместо этого каклостудента-неоучки слабо? На дальности пуска в 290км у экспортной ракеты 2100м/с после АУТ - 7М, а у неэкспортной ОФИЦИАЛЬНО 500км (то есть начальная скорость еще выше, это хоть и квазибаллистика, но законы баллистики на нее действуют). А тут дальность вообще 2000км!
И если просто 2100 сложить с чуть менее 1000 м/с скорости МиГ-31БМ на эшелоне, то будут искомые 10М, объявленные Государем.
Насчет наведения - тоже чушь полная. Решены эти проблемы, хотя, конечно, над целью ракета несколько и притормаживает ( как и ББ МБР/БРПЛ - сильно от этого проще с ними бороться стало?).
Кому-то надо меньше заборы фарбой красить и на ЗАЩО допомогу собирать вместо занятий и учебы.
Я уже давно чертил, что Германия держит на крючке всю Европу, вот Англия сорвалась, но то так, совсем не Европа-то.
Газовый вентиль в руках Берлина - это очередной козырь в Третьей мировой, в которой ФРГ без танков уже оккупировала и вогнала в долги почти всех в ЕС. Поэтому очень хлопотно попытаться отобрать новый рычаг для кабалы ЕС. Да и кормить стран транзитеров, в которых хозяйничает на Берлин, а Вашингтон немцам изрядно надоело.
Есть конечно варианты отмены СП2, но они скорее чисто теоретические.
Бывшая баллистическая ракета и кинжал? Я может что-то путаю? Разве кинжал это переработка бывшей баллистической ракеты, на которой доработали двигатель? Или? Короче не суть. Тут по поводу махов кинжала и вышеуказанного ролика бш уже давно отписался. Может, что из его написанного полезно будет?
Тебе пару терминов, попробуй разобраться в отличиях. Реактивный двигатель, прямоточный двигатель, твердое топливо, керосин.
В ролике и коменте Шарка вообще о другом, там о маневрировании, наведении, подлете к цели. Это другая опера, взаимодействие с плазмой на гиперзвуке и определение цели. Этим другие конторы занимаются. Мы говорили о топливе, движке и махах.
В связи с договором со Штатами по ракетам средней и малой дальности наземного базирования РФ пришлось уйти в море и небо, чтобы узаконить эти ракеты. Поэтому у Кинжала название "аэробаллистическая" ракета, впрочем это же относится и к Искандерам, где таже "голова", принципы подхода к цели и маневрирования идентичны, разница с Кинжалом лишь в движках, скорости и месте запуска.
Просто почитай, что нужно для того, чтобы запустить прямоточный движок, а именно он и обеспечивает тот пресловутый гиперзвук.
впрочем это же относится и к Искандерам, где таже "голова", принципы подхода к цели и маневрирования идентичны, разница с Кинжалом лишь в движках, скорости и месте запуска.
Эээ... У 3-4 раскрытых модификацый - таки да, но... Ничево, шо до недавнего времени их было 9, и об остальных нихде не слова? Хз шо у них за дальность и пр.
Тиль написал(а):Бывшая баллистическая ракета и кинжал? Я может что-то путаю? Разве кинжал это переработка бывшей баллистической ракеты, на которой доработали двигатель? Или? Короче не суть. Тут по поводу махов кинжала и вышеуказанного ролика бш уже давно отписался. Может, что из его написанного полезно будет?
Тебе пару терминов, попробуй разобраться в отличиях. Реактивный двигатель, прямоточный двигатель, твердое топливо, керосин.
В ролике и коменте Шарка вообще о другом, там о маневрировании, наведении, подлете к цели. Это другая опера, взаимодействие с плазмой на гиперзвуке и определение цели. Этим другие конторы занимаются. Мы говорили о топливе, движке и махах.
В связи с договором со Штатами по ракетам средней и малой дальности наземного базирования РФ пришлось уйти в море и небо, чтобы узаконить эти ракеты. Поэтому у Кинжала название "аэробаллистическая" ракета, впрочем это же относится и к Искандерам, где таже "голова", принципы подхода к цели и маневрирования идентичны, разница с Кинжалом лишь в движках, скорости и месте запуска.
Просто почитай, что нужно для того, чтобы запустить прямоточный движок, а именно он и обеспечивает тот пресловутый гиперзвук.
Если ты про то, что ему нужен первоначальный ускоритель, то именно поэтому(хотя и не только) он на миг-31.
Эээ... У 3-4 раскрытых модификацый - таки да, но... Ничево, шо до недавнего времени их было 9, и об остальных нихде не слова? Хз шо у них за дальность и пр.
Так об чем и речь. Есть одна хорошая "голова" и куча способов ее доставить по адресу. Вот и получается, что разница тут только в "ногах". Об этом и разговор был.
Если ты про то, что ему нужен первоначальный ускоритель, то именно поэтому(хотя и не только) он на миг-31.
Да, именно. Он возбуждается от скорости)) Ну и виды топлива тоже очень интересны, можно первоначальное ускорение и порохом задать))
Ну и виды топлива тоже очень интересны,
Точьна не на спирту, чревато...
Из личного.
На днях забирал из военного госпиталя мужичка, один из тех, кто работал над "Кинжалом".
Ваапчет не все так радужно. То что прямоточный двигатель удалось заставить работать на бывшей баллистической ракете - это хорошо, но плохо то, что по сути гиперзвук - это нормально, когда за 12 махов, а тут стабильно около 5 всего выдает, хотя говорят вроде, что на 10 способен, но именно из-за терок когда начинается гиперзвук для твердотопливных, а когда для керосиновых он конфликтовал и пытался достучаться до "небес". Но для красивого отчета и богатого финансирования нижнюю ступень гиперзвука занизили, хотя уникальность оружия это не отменило, а вот настоящий ли это гиперзвук - вот тут спецы расходятся в оценках.
И ещё. С чего это он решил, что гипер звук нормально от 12 махов? Что за бред? Больше 5 махов хоть иперзвуковая скорость. Или я ошибаюсь? Блин. Странный какой то разработчик. Он случаем туалеты за инженерами не драил? Тоже ведь при этом случае хоть какое то, но имел отношение к процессу разработки.
Тиль написал(а):Бывшая баллистическая ракета и кинжал? Я может что-то путаю? Разве кинжал это переработка бывшей баллистической ракеты, на которой доработали двигатель? Или? Короче не суть. Тут по поводу махов кинжала и вышеуказанного ролика бш уже давно отписался. Может, что из его написанного полезно будет?
Пресловутый гиперзвук как я понимаю от 5 махов? Или как? Или всё что меньше 12 это неправильный гиперзвук с неправильной гиперзвуковой скоростью?
С чего это он решил, что гипер звук нормально от 12 махов? Что за бред?
Извини, но я не смогу тебе ответить. Тут нужен настоящий спец, который покажет тебе корочку и диплом, что именно он работал над Кинжалом. У меня таких нет. Поэтому будем считать, что с тем "уборщиком" мы просто чуток побредили. Не принимай близко к сердцу).
Пресловутый гиперзвук как я понимаю от 5 махов? Или как?
Для разных видов используемого топлива нижняя граница гиперзвука отличается.
Не могу утверждать, но кажется самая существенная разница между водородом и керосином.
Точьна не на спирту, чревато...
Дай угадаю... недоливом?))
Тиль написал(а):С чего это он решил, что гипер звук нормально от 12 махов? Что за бред?
Извини, но я не смогу тебе ответить. Тут нужен настоящий спец, который покажет тебе корочку и диплом, что именно он работал над Кинжалом. У меня таких нет. Поэтому будем считать, что с тем "уборщиком" мы просто чуток побредили. Не принимай близко к сердцу).
Да я не принимаю. Просто в последнее время очень много встречается на моем пути тех, кто что-то там разрабатывал. Претензии и вопросы то не к тому, что ты с ним общался, а к тому что он тебе сказал. Я за последнюю неделю двух человек встретил, которые чутьли не собственноручно участвовали в "возрождении" тушек. Типа они всё знают, а нам все врут. Начал спрашивать подробности и своим скуднымращумом о нестыковках спрашивать. Один сразу про гостайну прогнал. Другой нас обиделся, чтоботаны нихера не понимают и лишь пытаются подловить. А на деле.грош цена тому разработчику, который на каждом углу п...ь про недоработки и проблемы станет. Не верю таким. Особенно после 12 махов. Как то так. К тебе то вопросов нет.
Пызы. Це правильно про миг 31 написал и особенности пусков. Как никак одно и тоже читаем (во многом) гыгыгы вот тока он поспешил это выкладывать. Гыгыгы:-)
Мартовский Кот написал(а):Из личного.
Ваапчет не все так радужно. То что прямоточный двигатель удалось заставить работать на бывшей баллистической ракете - это хорошо, но плохо то, что по сути гиперзвук - это нормально, когда за 12 махов, а тут стабильно около 5 всего выдает, хотя говорят вроде, что на 10 способен, но именно из-за терок когда начинается гиперзвук для твердотопливных, а когда для керосиновых он конфликтовал и пытался достучаться до "небес". Но для красивого отчета и богатого финансирования нижнюю ступень гиперзвука занизили, хотя уникальность оружия это не отменило, а вот настоящий ли это гиперзвук - вот тут спецы расходятся в оценках.И ещё. С чего это он решил, что гипер звук нормально от 12 махов? Что за бред? Больше 5 махов хоть иперзвуковая скорость. Или я ошибаюсь? Блин. Странный какой то разработчик. Он случаем туалеты за инженерами не драил? Тоже ведь при этом случае хоть какое то, но имел отношение к процессу разработки.
Не хипиши, пишут, что до 12 не дотянули, но если даже, сначала одна "ж" кратенькая и тут же хлоп, никому легче не будет
Возможно, слегка натянули, но всё равно там близко уже.
Дай угадаю... недоливом?))
Ащще фсе выжрут...
Тиль написал(а):Пресловутый гиперзвук как я понимаю от 5 махов? Или как?
Не могу утверждать, но кажется самая существенная разница между водородом и керосином.
Ты прав. Отличается. Но почему именно речь о 12 мехах то он вел, как о гиперзвуке? Вот этого не могу понять. Чем ему если уж на то пошло 10 махов не угодили? А 10 как я понимаю при определенных условиях кинжал может выдавать. Ладно. Я не спец. Не буду углубляться
Мартовский Кот написал(а):Тиль написал(а):Пресловутый гиперзвук как я понимаю от 5 махов? Или как?
Не могу утверждать, но кажется самая существенная разница между водородом и керосином.Ты прав. Отличается. Но почему именно речь о 12 мехах то он вел, как о гиперзвуке? Вот этого не могу понять. Чем ему если уж на то пошло 10 махов не угодили? А 10 как я понимаю при определенных условиях кинжал может выдавать. Ладно. Я не спец. Не буду углубляться
А мене вот антиресно, чего это Путину отравление лично вменяют, а вот создание собственноручно "кинжала" нет
Глава МИД Британии Борис Джонсон заявил, что решение о применении нервно-паралитического вещества на территории Британии, скорее всего, принял президент России Владимир Путин.
«Мы не согласны с путинским Кремлем, и с его решением – и мы считаем, что, вероятнее всего, это было решение Путина – применить нервно-паралитический токсин на улицах Британии, на улицах Европы, впервые со времен Второй мировой войны», – сказал Джонсон, передает Reuters.
Он отметил, что Британия «ничего не имеет против самих русских», и из-за сложившейся ситуации «не должно быть русофобии».
И это он типа .......... отделил народ от президента?
Отредактировано Шапокляк (2018-03-16 16:42:18)
"Меджлис"* устроит массовые протесты в Киеве, если власти Украины не сделают полуостров "крымско-татарской национально-территориальной автономией". Об этом в интервью журналисту Роману Скрыпину заявил один из лидеров организации, инициатор блокады Крыма Ленур Ислямов.
Шота новенькае... Запасаем пиву с рыбом.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Искандер кинжалистей Калибра.