Хреновый ты историк Тиль,а аналитик из тебя как из..... оружейный припас.
Увидел 77% за СССР и постишь как Гузя не думая.
А теперь включаем головку:
1.В СССР было 15 союзных республик. 6 из них не приняли участие в референдуме. То есть руководство этих республик выбранное гражданами этих республик четко поставило себе цель отделиться и приняло решение референдум не проводить.
2.Из оставшихся 9 республик 5 (среднеазиатских и кавказских) проголосовали за сохранение порядка 90% населения. Казахстан исключаем-там большинство граждан было русскими. Что такое голосование в Средней Азии и на Кавказе-это как скажут старейшины или начальники. То есть им сказали всем прийти и где галочку поставить-они пришли и поставили. Завтра скажут,что у нас эмират или ханство-они придут в большинстве своем и поставят.Для них НИЧЕГО не меняется в большинстве своем.Как платили калым,заводили много жен,давали бакшиш при хане,при белом царе,при КПСС,при демократии-так и будут. Нюансы меняются-вместо лошади-машину,вместо баранов -дом,вместо золоченого таза-айфон.
И вот остается РСФСР,Украина,Беларусь,Казахстан. Всё! Дадут они 77 % ?Нет. От силы 50. Отбросьте от 294 млн граждан СССР указанные республики и получите результат. У меня на вскидку получилось 56% (170 млн граждан за 124 млн против).
О каком единстве можно говорить?
3.Да,некоторый процент граждан в республиках не участвовавших в референдуме был за сохранение союза.Однако достаточно большой процент в четырех республиках ,проголосовавших за тем не менее в быту говорили о том,что Россия их обдирает и они Москву кормят. Кто кого кормит -это вопрос,но сейчас не об этом. Не стоит приписывать всех русских из союзных республик в голосовавших за. Я хорошо помню общение с офицерами (русскими) из Латвии,Молдавии,Украины,которые хоть и проголосовали за,но мечтали отделиться от совка,чтобы ....ну тут много причин-путешествия по миру,жизнь как на западе и т.д.
4.Лично я в этой ситуации уже тогда понял,что из этого роя не выйдет них.... ничего. И надо разделиться,построить каждый свое государство,развить взаимосвязи с соседями,а потом думать об объединении. Каждое бывшее государство СССР -в моем понимании-это клоп,который ищет донора,чтобы присосаться к его ресурсам. Или если оно богато ресурсами-зациклиться в средневековье и там поживать.Типа как Туркмения. Я бывал в Туркмении и знаю о чем говорю.
И что мы наблюдаем? А то что я был прав в своих заключениях.Стоило России как донору ослабнуть,свора бывших "нерушимых" шакалов переметнулась к новому Шерхану в поисках продаться за долю малую.Сейчас процесс обратный.Однако личины сброшены. Те руководители республик (Беларуси,Армении,Казахстана,отчасти Азербайджана и Киргизии),кто был умнее и не разрушал старые связи-они и сейчас имеют перспективы. Им сложно живется,но перспективы есть. Остальные ,извините за прямоту-это государства попрошайки или ханства.
И в чем я был не прав в 91 году?
P,S, Путин назвал развал СССР величайшей трагедией дня народа. Согласен ли я с этим? Скорее да. Однако и развод в семье есть трагедия для семьи. И чтобы не поубивать друг друга,лучше разойтись и начать жить заново.А если при этом общаешься с бывшей семьей и сотрудничаешь,то это просто замечательно. Путин кстати в разводе.
Отредактировано Коровьев (2018-03-18 07:05:01)